X



トップページ海外旅行
250コメント84KB
【アメリカ】とりあえず西海岸★16【来年辛い】
0095異邦人さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:32:24.43ID:XE5IFzok
>>93
行けなくなる事なんてそんなにない。

が、コロナでキャンセルになりその後の戦争でロシアとウクライナには多分もう行けなくなったw
戦争が終わって何年かして落ち着いたらウクライナには行けるかな?
0096異邦人さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:02.48ID:JjvbCvYK
勝ち組の会社員で旅行行きまくりと自称する、チーズ=BBA氏の渾身のスレです。

でも会社も旅行も設定に過ぎないことは明白だから誰にも書き込んでもらえず自分でスレ消化するしかない状態です。

既に精神的限界に来ていて一日中他のスレを荒らしてる体たらくです。

皆さん奮って書き込んでやって下さい。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1686307341/

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1679413827/

なお本日は主にこちらのスレを朝6時台から荒らしています。真の勝ち組のスレ主への嫉妬を拗らせてしまったようです。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1687234571/
0097異邦人さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:00.98ID:CmMPmLUJ
バイデン支持者とか存在してんのか?見たことない
0098異邦人さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:36.54ID:MkrK6EKB
反トランプだから仕方なく支持してんじゃね?
しかし民主党はもっと若くてまともな候補者居ないのかよ?
0099異邦人さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:12:19.38ID:AXiEyx4Y
次の民主党候補者は、考えがまんま保守寄りらしいな
0100異邦人さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:29:08.06ID:tvW4S3va
日韓スワップ再開で、円高になる?
0101異邦人さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:12:47.79ID:lj/xg+4P
前回の日韓スワップの時は円安になった気がする
0102異邦人さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:51.34ID:aNQiFbAs
チーズさん
何で今更こんな嘘を書いたのですか?

>0219 異邦人さん 2023/06/28(水) 16:09:48.71
>フィリピンにメールしたら大量のオートマティックリプライがw
>今日は休日なんですねw

昨日のPTスレを確認したら会社員は嘘とか言われてたんですねw

でも慌てて嘘のアリバイ創作する位なら、
日頃から伏線張っておかないと。

フィリピンは、6/12(月)も独立記念日でお休みでしたよね。
オートリプはどうでした?w

チーズさんは思い付きの嘘が多いので、
普段から準備を怠らない様にw

外国の休日はすぐに検索できるので、
表にしてデスクに貼って置いたら如何ですか?w

ところで欧州やアメリカのオートリプライ設定(嘘)は
しんどいからやらないのですか?w
0104異邦人さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:21.97ID:lj/xg+4P
リーマンショックの時は円高になったよ
5年間くらい100円切ってた
0105異邦人さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:07.10ID:5a2xIwt7
いよいよサンフランシスコに出張だよ
ホテルは高いしメシも高そうだしトドメに円安の時期にあたり
さほど風情のある街並や観光地もなさそうだし
別の人に行ってもらえばよかったかも…
せめて野球くらいは見たいな
0107異邦人さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:22.72ID:+JkVMkI5
サンフランシスコに出張言いたいだけ
交通費もホテルも会社持ちじゃねえかw
なんなら食事代も普通出るだろ
仕事で行くならお前の遊興費なんぞ知らん
0108異邦人さん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:40:01.74ID:kGV7Lsjb
3-4万円払えば、日本の旅館ならフルコースの懐石料理が付いて、温泉付きだもんな。

サンフランシスコなら、「へっ」みたいな感じの受付がいるだけのホテルか
0110異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:13.36ID:FwZ1k9Kz
節約できるところは思い切って節約するとかの工夫はいるよね
そのぶん楽しみなことろはガッツリ楽しむとか
メシ代は節約してちょっといい現地ツアーに参加するとか
0111異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:00.65ID:HJbmljGo
嘘つきチーズさん

「添乗員」云々は他人からの質問です。
嘘云々ではなく、イエスかノーの返答でやり取りは終わります。

「海外問い合わせw」はチーズさん自身が仰った事です。
イエスかノーではなく、チーズさんご自身からの証明または説明が求められます。
それに応じられない時には、他人からの嘘つき評価は当然の事です。
「プライバシーがー」ですか?
チーズさんは私、ろ氏、界隈民の方々の
プライバシーにも言及していますよね。

5chはフェアなので、チーズさんご自身で
嘘つき評価を覆す書き込み機会はずっとあります。
その機会を利用できないチーズさんへの嘘つき評価は妥当です。

https://www.jetro.go.jp/world/holiday.html
0112異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:03:40.89ID:YCcsyIa1
現地グルメは旅行の目的の一つとして大きいけど、アメリカの場合は完全に節約するポイントだな。
高いだけで美味くないし。
考えてみれば日本て何処の地方に行っても名物料理があるのって凄いよな。
アメリカって国土広くて多民族で食材も豊富だろうに、何でこんなに名物少ないんだろうな?
0113異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:48:12.84ID:MacngCIU
すまんがスルーだわ
考えが浅すぎるわアンタ
0114異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:38.10ID:0LEHyy9G
日本が色々選択肢があるだけで他の国はみんな大体同じものを食べ続ける事になるよね
オーストラリア行った時2週間でフィッシュアンドチップス10回は食べたよ
0115異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:13:43.59ID:O6fTM/qu
>>114
嘘つきチーズさん

海外のトイレ等の手洗いの水は、必ずしも上水道とは限らないよw
0116異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:37.77ID:YCcsyIa1
>>113
俺?
自分の意見は言わずに、一方的に間違ってる扱いだけしてスルー?
まあいいけど、思わせぶりなだけのしょうもない奴っちゃなw
0117異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:44:43.47ID:7uMGtRRz
>>112
ほんこれ。
そもそも、ファーストフードの国だから、それでいい。

要所で外食するならステーキ1択
0119異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:23:41.64ID:YCcsyIa1
>>118
自演なんてしないし、同じ事思ってる人は多いだろ?
0121異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:26.64ID:7uMGtRRz
統合失調症がいるな、このスレ
0122異邦人さん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:02.36ID:YCcsyIa1
>>120
いや、ムキになってるのお前やんw
ID変えてるけど、>>113だろ?
0123異邦人さん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:40:49.80ID:V7aIotjZ
そこまでして自分を持ち上げたいのか、、、
0124異邦人さん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:33.27ID:G5fQUXk4
地元の人で混んでるファーストフード店は
やっぱり美味しいよ

個人的にはステーキが一番当たり外れが大きくて
沖縄辺りのステーキ店の方が安くて美味しいと思う
ジャケット着ろって言われるような高級店は知らんけど
0125異邦人さん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:19.65ID:n6rZiEEB
サンフランシスコから日帰りのヨセミテ公園ツアーに行くべきかバチクソ悩んでる
0126異邦人さん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:20:14.64ID:5kteoMiC
ヨセミテに日帰りは消化不良かもなあ
それでも少しだけでも見る価値はある!と考えるかどうか
0127異邦人さん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:54:35.73ID:/GRnxuaM
日帰りツアーだとヨセミテ滝見てビレッジ歩いて
トンネルビューから写真撮って帰ってくる程度じゃないかな?
移動が長いのでただ行っただけになってしまうかも

個人的なお勧めはグレイシャー・ポイント
ただし夏の3~4ヶ月しか上れない
0128異邦人さん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:12.73ID:p61uFiqY
日帰りw
どうしてもっと余裕持って長期で旅行しないのか?と思う
0129異邦人さん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:37:02.34ID:H0a1VJH8
と、どこへも行かず(行けず?)に
いちゃもん付けるだけのヤツが言ってます
0130異邦人さん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:57:15.68ID:U72LUeiB
ユニオンスクエアプラザホテルってのが1泊100ドルとかなんだが
サンフランシスコ中心部でこの価格のカラクリは如何に?
0131異邦人さん
垢版 |
2023/07/15(土) 17:41:09.00ID:YuTltwqB
Googlemapで口コミ読んでこいよ
0132異邦人さん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:50:21.26ID:rr27vs1w
>130
古くてエアコンが無いようだから
夏は安くしないと客が来ないんじゃないかな?

秋になれば値段が上がると思う
0133異邦人さん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:16:25.73ID:FIn539kE
チーズさん

海外問い合わせwの嘘を思い付いたまでは評価しようと思いましたが、
流石に二回連続で嘘の使い回しは評価出来ませんね。

「海外問い合わせ関連のメールを書いたら相手がたまたま休みだったんだよね」…
しかも二回連続で…

いない相手が休みとか、キセルの作り話ですかw

フランスのビジネスパートナー?との作り話は
ハードルが高そうですね。
またメール出したらオートリプライwが限界なのかなw

https://www.jetro.go.jp/world/holiday.html
0135異邦人さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:08:30.35ID:3Z49VH+I
チーズさんここでもディスられてるwww
0136異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:37:35.78ID:IX9mzZB7
サンフランシスコ行ってきた!
特に観光客が多くて活気を感じたのはケーブルカーおよび沿線
そして小さいながら意外に見応えのあったケーブルカー博物館!
特徴のある街並みでただの散歩が意外にも楽しかった
ワイナリーツアーもいい思い出になりました

治安が悪化してると聞いてたので危ない地域は調べて行ったけど
それでもマーケット通りのパウエル~市役所あたりは雰囲気が悪いと感じた
夜はあまり出歩きたくないなあとも…
0137異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:11.99ID:rwCXNHKQ
民主党支持の州は経済ズタボロで浮浪者増えてるね
0138異邦人さん
垢版 |
2023/07/28(金) 10:07:58.38ID:U1Ql6K6D
ケーブルカー車両の外側にとりあえず乗ってみたがあれはお勧めできない
キツイ
0140異邦人さん
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:50.68ID:7dw2wQFJ
乱高下しただけで円安になってるやんけ
0141異邦人さん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:43.04ID:nlIMt4KQ
チップでお釣りを要求する客はいないかー
「え、こんなに?」的に
0142異邦人さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:22:42.54ID:AAgvnHhh
シアトル行ってきたお。食事がどこ行っても糞まずかったがビールだけは美味かった。
あとやたら黒人多かった。特にバスとか黒人しかおらんかった
スタバ1号店ぐらいしか見どころ無かったな
1週間で40万弱。東海岸なら倍ぐらいかかりそうだけど西海岸はまだ何とか行けるわ
0143異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 03:02:05.06ID:5rObkq2+
日本でもUberみたいなライドシェア解禁の可能性がニュースに。

遅い、遅すぎる。
サンフランシスコで始まってから10年遅れか?
0144異邦人さん
垢版 |
2023/08/20(日) 03:38:50.03ID:7HU5qRGQ
衰退国だからねしょうがないね
0145異邦人さん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:42.98ID:C2LHuYcb
日銀さっさとYCCやめてほしい
とにかく国は何もするな
0146異邦人さん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:52:36.12ID:fP+XZ18z
アメリカのショッピングモールの経営が厳しくなってるとことが多いらしい
バックトゥザフューチャーの撮影現場として有名な
プエンテ・ヒルズ・モールも閉鎖待ったなしらしい

ユーチューブ参考動画:
Puente Hills Mall: The Back to the Future Mall Is Dead! | Retail Archaeology
Back to the Future Mall (Puente Hills) is completely dead no business
0147異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:12.94ID:/zXlimoO
>>146
この10年の傾向らしいな。
日本も厳しくなってきたって
大手デベロッパーの支店長が
言ってた。
0149異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:02.78ID:271JYJ1T
>>148
停滞する賃金と慢性的な需要不足がの日本で
小売が伸びるわけないじゃん。 新しいモールを作れば他の小売が凹む。商店街が壊滅した今
モール同士の食い合いが始まってるんだよ。誰でもわかる。
0150異邦人さん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:27:09.90ID:271JYJ1T
ショッピングモールの定期建物賃貸借契約なんて恐ろしいもんないぞ。
農奴のように搾り取られ、雑巾のように捨てられる。
0151異邦人さん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:52.13ID:vm8yZ43u
今は物価高騰、円安で行くところじゃないな
0152異邦人さん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:39.86ID:lijCSw9c
今じゃなくとも行かない奴

151 異邦人さん 2023/08/30(水) 21:50:52.13 ID:vm8yZ43u
今は物価高騰、円安で行くところじゃないな
0153異邦人さん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:34.85ID:vm8yZ43u
>今じゃなくとも行かない奴

行ったことがないこどおじ乙
0154異邦人さん
垢版 |
2023/08/31(木) 05:01:53.27ID:RhSWXErv
物価高騰は、別にそこまでの問題じゃない。
全世界共通だから。

何よりも円独歩安が異常過ぎて馬鹿らしい。
日銀いい加減にしてほしい。
特をしてるのは一部の企業だけ
0155異邦人さん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:51:07.63ID:kqw9EzBp
日本以上に通貨安のトルコやエジプト等に行けば良い
0157異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:49.01ID:x4jSg8qh
そうだトルコ 、行こう。
0158異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:58.60ID:F3jzBseV
トルコ直行便あるの?

ほんと、円安で、旅行者はハワイ勢も西海岸勢も全く息してないな。
東海岸なんて年間渡航者数人だろマジで
0159異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:03.83ID:/2MdC3Mt
釣りか?

あっ世間知らずの貧民だったか
待ってても格安航空券は落ちてこないぞ
0160異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:52:38.66ID:mOjTlTlt
リラ安でも有名観光地はユーロ建て料金
カッパドキア気球ツアーとかね
0161異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:53:47.19ID:WirEl62d
>>158
近場ならともかく、欧米は完全に無理筋になってしまった。ロシア関連が片づいてどうなるか、だが
0162異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:30.75ID:F3jzBseV
>>159
少なくとも俺は去年2回北米行ったけどな
君は最近行ったのかい?
0163異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:27.40ID:F3jzBseV
>>161
航空券はあっても、その後の滞在費が…な
0164異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:45.23ID:/2MdC3Mt
>162
昨年は搭乗前にコロナ検査が必要だった時期に
NY〜DCで美術館博物館巡り
今年はNY〜FL〜TNでWDWとナッシュビル行ったよ

来年はLAX行きチケット取ってる
0165異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:11.28ID:F3jzBseV
>>164
俺も昨年、NYとLAの美術館少しだけ寄ったわ。

MOMAは無料dayがあると後で知って後悔。

LAのtheブロードは、村上隆の展示を無料dayで予約できてしっかり無料入館。

現地滞在費は計画的にせにゃ出費が火を噴く
0166異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:10.32ID:F3jzBseV
東海岸が渡航者数人と言ったのは少し大げさだけど、
5ちゃんのスレが全く息をしてない。
0167異邦人さん
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:36.20ID:x4jSg8qh
こういう時期だからこそ、マイルの出番
サンフランシスコ行くか迷っているけど、同じマイルでイスタンブールやモロッコ行けるんだわ
SFは何度も行っていて、久々に訪れたいが、物価高騰と治安の悪化は無視できない
イスタンブールは乗り継ぎで通り過ぎただけ ぼったくりと爆破テロが懸念
モロッコ未訪 押し売りがしつこい それほど物価安くないらしい
ぽまいらだったらどこ選ぶかその理由を添えてコメントください
0168異邦人さん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:48.96ID:nJrLJZ88
>>161
今年2回目のヨーロッパの予約したけど
0169異邦人さん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:35:14.38ID:tNFNz9o6
リラ安いし、イスタンブールはアリ
0170異邦人さん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:47.94ID:HS1CVO6s
滞在費が安いからとか
航空券が安いからって行き先を決めた事ないな

行きたい時に行きたい場所に行くだけ
0172異邦人さん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:04.05ID:IGc8Sb6R
イスタンブールだけ行ってもつまらない
金のムダ
0174異邦人さん
垢版 |
2023/09/06(水) 04:37:19.43ID:aslCQP8s
サンフランとシスコムーン
0175異邦人さん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:04.22ID:1fRrFc49
先週LA行ってきたけど、昔の感覚でカード使ってたら、
帰ってきて日本円換算された金額見て泣いてるw
0176異邦人さん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:25:48.90ID:rUeBrs8M
カードだと1-2円、ドル高に精算されてるイメージあるよな
0177異邦人さん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:27:28.32ID:ZpJdYmSg
秋にSF行くなら、フリートウィークだな
戦闘機より、ユナイテッド機がゴールデンゲートブリッジ上空を舞うのが見たい
0178a
垢版 |
2023/09/14(木) 10:47:52.82ID:Y/JS3nkn
テスト
0179異邦人さん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:37:40.69ID:OhMAX6tz
ステーキとアボカドのコスパだけは日本より良いw
0180異邦人さん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:28.42ID:QSQJZvWo
コロナ明けてそろそろ海外行くか、手頃なところでSFかLAか、みたいに思って
調べ始めたけど、なんか数年で環境激変しているなw

円安だけじゃなくてその間のインフレとかで下手すると倍ぐらいかかりそう
とあるコンサート行きたかったが、チケット代たけえw なんだこれ?

ホテルも3万4万当たり前。7日で飛行機とホテルで40万はかかるじゃん

もう手軽に旅行行ける時代は終わったんか?
0181異邦人さん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:45:56.40ID:QSQJZvWo
>>175
あんまり調べてないけど、出国入国はコロナ前と同じようで、ESTA以外になんか面倒な手続きとか
かかりませんでしたか?
0182異邦人さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:50:34.99ID:FH2F6R0+
無い。ESTAのみ。
ESTAは偽サイトに気をつけて
0183異邦人さん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:20.63ID:boB6Piw9
>>180
俺はエアロスミスを観に行こうと思ったが諦めた
0184異邦人さん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:20:07.72ID:0WcdtLA/
>180
終わったよ

コロナで減便してから戻ってないから航空券は当分下がらない
アメリカは好景気の後コロナ対策で金ばら撒いたから土地高騰にインフレ
円高になれば滞在費は多少下がるだろうけど
当面は現状を受け入れるしかない
良かった事は安モーテルが軒並みキレイになった事くらいか
0185異邦人さん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:50.72ID:FH2F6R0+
zipなら航空券はまだ安いけど
0186異邦人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:03.63ID:abFwWIQr
いくら日本の国力衰退とは言え、ここ20年ぐらいのインフレ率とかも考えるとさすがに今の円安は行き過ぎだと思う。
むしろ購買力平価だと1ドル50円ぐらいじゃね?w 食い物ともそうだけど。
製造業が衰退して昔と違って円安だと輸出が伸びるとかないけどさ、そろそろ是正が来そう
またその時は円高危機とかマスコミが騒ぎそうだけど
0187異邦人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:21:15.31ID:L8mJ+R2F
ヤバいからずっと言ってる

円安メリット享受してるのは一部だけ
0188異邦人さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:33:14.12ID:u7EIs0io
先月サンフラン行ったらダウンタウン空き店舗だらけだった
いつ頃からあんな感じなの?
人気がないから以前に比べ治安いい雰囲気ではないというか
みんなどこで遊んでるの?
0189異邦人さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:08.26ID:vh9Hnk4K
>>188
ちょうどこんな記事が出てたよ。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/09/26/34645.html
パウエルのNordstromが閉店というのはショック。
7月に遊びに行った時は、確かにホームレスは増えてたし、インフレの影響で食事もホテルも軒並み高いが、そこまで酷い印象はなかったんだがなぁ。
郊外のナパバレーなんかも、以前と変わらず賑わってたけど、有名どころのワイナリーは全部事前予約必須になってて、それがまた高額なのがちょっと痛かった。
確かに気楽に観光に行ける時代は終わったかもね。
0190異邦人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:48.34ID:GCiw5paF
米国南部旅行の帰りに西海岸かカナダの都市に寄る予定なんだが、
LAもSFもバンクーバーもかなり荒れてるように見える。実際そうなんだろうか?
0191異邦人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:04.66ID:6sKHRFsk
まあ開拓以来荒れているのがデフォルトの国だからねぇ。
0192異邦人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:25.92ID:HyCC5e9E
2020年からのコロナ、BLM、この辺から特におかしくなったと思う
0193異邦人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:10:12.76ID:pri3bxwB
>>190 なんですが、コロナ前との比較です。
米国に行くのがなえてしまう
0194異邦人さん
垢版 |
2023/09/28(木) 10:24:44.38ID:QAQ9ErYV
今年は二回行ったけど、車借りて郊外観光してる
確かに中心は以前より荒んでる感じがするな
0195異邦人さん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:23:17.10ID:tBUJkY92
コロナはおさまっても日本からのアメリカ旅行客は減ってるままなんだろうなあ。
円安だけじゃなくて、アメリカのインフレの進行具合もすごい。

昔円高で苦しんでいたころは、アメリカの方がインフレ率高いから時間が経つとさらに
円高進むとか言われてたけど、それすらふっとばしているよね

今のアメリカ人にとって日本旅行は激安に感じるんだろうな
体感物価1/3ぐらいで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況