X



トップページ海外旅行
1002コメント329KB
【アメリカ】とりあえず西海岸★13【いつになれば行けるやら】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:46:18.89ID:lsMCTGMR
前スレ
【アメリカ】とりあえず西海岸★12【まだまだ行ける日を待ちながら】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1629094482/

過去スレ
【アメリカ】とりあえず西海岸★11【また行ける日を待ちながら】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1614250536/

【アメリカ】とりあえず西海岸★10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1581551911/
0952異邦人さん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:55:01.56ID:OFZ7RuZG
ロサンゼルス国際空港近くのエアポート通りにある
スーパー 8 バイ・ウィンダム・ロサンゼルスが閉業!

多くの店や宿が閉業しているから今までに使っていた所が
使えるか次回行く時はチェックした方がいいなあ
0953異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:17:27.38ID:C38VZ/vX
>>951
また揉めるネタを投下するなよ(笑)
0954異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:01.25ID:N5fmsiC3
>>951
俺は$1
別にこの額が正しいとかは思わない、自分で決めればいい

>>952
懐かしいな、俺の前の書き込みのコピペか
読んでくれてありがとう
0955異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:20:55.28ID:6AcHaasm
>>951
置く人は置く置かない人は置かない
置くのは1ドル(紙幣)以上で人や状況によるんじゃないかな
置かない人も多いから1ドルでも問題ないと思います
だからあなたが置こうが置くまいが、1ドルだろうが10ドルだろうが、外貨や硬貨や折り鶴などでない限りどうしようが構わないものかと

ちなみに
自分は基本2ドルです(百円の差だから迷ったら多い方をスタンス)
円安の今特に次回行く時は長期滞在予定だから現地の状況により1ドルにするかも。


金額は違いますが、枕銭は日本の仲居さん(なんなら引越し業者なども)に渡す心付けと同じ感覚でいいと思う←渡さない日本人も多いですよね?

いずれも基本コインではなく紙幣単位基準
渡したい人は渡し、渡さない人は渡さない
渡さないからと言って非難はされない
そしてそれを貰った相手も人間だからいい気持ちになって標準のサービスに付加価値をつけてくれることもある
0956異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:32.19ID:KZ9lU8ef
ウダウダ言う割に払う金額はみみっちいねw
0957異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:28.72ID:WlH5o6wX
スイートとか広い部屋を散らかしたならテーブル、キッチンの上に5ドル程度置くこともあるけど

基本ベッドに1ドル、洗面台に1-2ドル
0958
垢版 |
2022/04/29(金) 17:46:09.39ID:JkJQy3m+
そんなバラバラに置いたらチップと思われなくない?
0959異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:30:25.23ID:uwkU/SAB
for you
とかthank youとか
this is tip for youとかなんか紙に書いて一緒においてるんだろ
英語知らんけどわかるように
0960異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:22.99ID:uwkU/SAB
置いただけならチップとわからんから
0961異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:43:48.10ID:idq8ke2U
意外と少ないのね。1-2ドルなんて今の物価からすると嬉しくもなんともないのでは?
0962異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:13:50.88ID:uwkU/SAB
>>961
気持ちだからね
でもゼロよりは喜ばれると思うよ
ちなみにあなたはいくら置いてるの?
10ドルくらい?
0963異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:30.90ID:snECrAlO
洗面台の補充とか忘れずやってねって意味合いもあるから、バラけて置くかな
0964異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:29.82ID:C38VZ/vX
>>963
そういうときは都度呼べばいいんじゃね?
察してくれっていう日本人的な発想は止めたほうがいいよ
0965異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:39.46ID:y4vJ7W9s
昨日からアナハイム入り
目一杯遊ぶわ!
0966異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:50.30ID:snECrAlO
え、都度呼ぶより、汚れた洗面台、積み上げられたタオルの上に置いてる方がスムーズだし判りやすいだろ…
0967異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:52.51ID:zgjmXTuc
それ、チップなのかただ置いたのだかわかりにくいから困るパターンと聞いた
でもこれまで問題なかったんならそのスタイルでいいんじゃないんでしょうか…
0968異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:39.49ID:idq8ke2U
チップは気持ち。。
って思ってたけど、実際には最低値もあって気持ちじゃなくなってるよね
0969異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:26.91ID:idq8ke2U
サービスチャージが付いてる店なら20%になるようにちょっとだけ出すのが普通と聞いたけど、めんどくさい仕組みだね
0970異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:55.18ID:WdBlOCmf
結局なんだかんだ言い訳して払わない人かな
0971異邦人さん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:59.67ID:C38VZ/vX
>>966
そもそも洗面台の補充ってトイレットペーパーとかタオルでしょ?あとはアメニティとかか

タオルなんてバスタブに放り込んどけば勝手に同数交換されるし
トイレットペーパーやアメニティなんかはフロントに電話するなり外部に出てハウスキーパーに声掛ければ良いんじゃね?
俺は朝飯食ってホテル出るときにはどこのホテルも大抵ハウスキーパーはその時間帯はカゴ押してウロウロしてるから多めに入れといてよ~なんて声掛けとくけどね

それをわざわざチップ別々に置いて察してくれとか相手を困らせるなよ
0972異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:16:27.11ID:QRceD2y9
1ドルが洗面台とかベッドにあって、
ただ置いてるだけって、ならんだろアメリカでw

>>971
わざわざ声かけて相手の手間増やすなよ
0973異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:36:20.01ID:+b43gPO0
>>972
それが仕事なんだから構わないだろw
欲しい物を欲しいと伝えるのは欧米じゃ当たり前だぞ?
察してクレクレが出来るのは日本だけ
0974異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:52:36.47ID:ikrNeArC
概ね>>971さんに同感

これ書くとマウントって言われるかもしれないけど行っているホテルの種類が違うのかな?

上でも書いたけど「たまたまそこに置かれていたお金の可能性があり」「盗難騒ぎのトラブルの元になる」ので「チップとわかるように置いてあるお金以外はもっていかない」よ
基本はね

だから部屋にいるときはサンキューって直接渡すし、部屋不在時のハウスキーパーのためにありがとう。これはチップだと書いて置いておく

ちなみにホテルはゴミ箱以外に置かれたものは忘れ物として扱い規定日数保管している(お金も)
滞在時や特にチェックアウト時にゴミ箱以外にゴミを置かざるを得ない時はこればゴミだ。とハウスキーパーに判るように書いておくし、ここを見てるそれを知らないホテル利用者には実践して欲しいと強く希望する
0975異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:31.85ID:VEefjB9z
ブログのコピペやめたらw
0976異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:06.06ID:ikrNeArC
>>975
ブログのコピペ?
974のことなら経験から書いてるだけだし
貴方が見たブログにも書かれていたならそれくらい当たり前のことってことになるのかもしれないね
0977異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:33.07ID:kqZ67VBh
何でそんなに言い訳してんの
0978異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:54.18ID:ikCvXDiB
チーズさんに2つ質問です。

①なぜ他人を平等に扱うのですか?
チーズとキセルには鬼の様に厳しく対処しますが、
他の方々には見て見ぬ振りをしますが、
それが何か?

②スイスには何泊したのですか?
エビデンスも添えて答えて下さい。
少なくて恥ずかしいなら結構です
0979異邦人さん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:46.66ID:2tzUN0m2
アメニティと言えば、アメリカのホテルって歯磨きセットないよな
0981異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:20:25.54ID:H49e/ofL
補充忘れ防止に洗面台とかキッチンに置く派もいるだろ普通に
一声かけるのも面倒なんだよ
0982異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:23.95ID:tHJtFBm3
>補充忘れ防止に洗面台とかキッチンに置く派もいるだろ普通に

いないんじゃない?
もし補充を忘れられたら持ってきて貰えばいいだけだし、普通に。
0983異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:09:53.67ID:KLiCKG6M
普通にはいないと思うよ・・・
0985異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:16.46ID:Z6yNtWle
そろそろ旅行初心者の妄想は終わりにしようや
現地の人は写真ウプよろしくな
0986異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:44.41ID:3nSoSBJI
明後日ようやくアメリカ脱出できるわー。やっぱ日本が一番
0987異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:02:15.59ID:Zq1m0v5n
羽田?成田?地方空港?
5月4日の日本の空港ですれ違うかもだね
0988異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:50.46ID:vsHkbi/G
>>987
すまんそのままタイに行くんだわ。その後日本
0989異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:13.28ID:P0pG9MdE
次スレワッチョイ付きでええか?
0991異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:47.01ID:Zq1m0v5n
>>988
そうなんだ
いいねー
タイには何日間滞在予定なの?
0993異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:40.89ID:Zq1m0v5n
>>989
もう終わりそうだし立てないなら自分が立てるよ
ワッチョイつきなら誰でも立てられる
0996994
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:15.80ID:P0pG9MdE
ごめんお待たせ
0997異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:35.06ID:Zq1m0v5n
とんでもない
感謝です
0999異邦人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:57.57ID:zI4gPxhf
これで渡米回数多いおじさんのしつこい自演見なくて済む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 4時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況