X



トップページ海外旅行
460コメント144KB
【サハリン】極東ロシア5【千島列島・クリル諸島】
0310異邦人さん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:00:14.45ID:dzFVl5U7
>>305
日本には雲雀が丘という地名はあるけれど雀が丘はないような、なぜ?
ロシアも小高い丘にあり、近くにモスクワ大学がある様な名所をなぜ雀が丘にしたのでしょう? すずめでは安っぽいしヒバリは高く飛ぶのでふさわしいような気がしますが?
ヒバリもスズメ目でよく似た小鳥
チコちゃんが、なぜ日本にはひばりが丘はあってもすずめが丘はないの?と言いそう
0311異邦人さん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:52.94ID:dzFVl5U7
295の写真にある、欄干に人々が群がる様子はスズメの生態そのものに見えるからかも
0312異邦人さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:03.53ID:1Eg4pWa0
樺太と千島列島がほしい 完璧な日本国になる。
0313異邦人さん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:19:13.04ID:u+kiAEZj
350ルーブル引っ込めた人
ここ見てたら出してくれ
0317異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:03.01ID:apTO7qHG
今ウラジオストクにいるけど、この季節でも韓国人日本人多いね
platに載ってる本格ロシア料理店にいったら、高いしそんなにおいしくないし、韓国人と日本人しかいなくて萎えた
でも、町のイルミネーションが綺麗だ
0318異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:32.75ID:WCNoxWAr
ちなみに私は今ハバロフスクに居るよ
ハバロフスクだけの6日間滞在
日本人ブログで評判のいいレストランや
大きなスーパー以外では日本人も韓国人も見ない

日本人はシベリア鉄道用にカップ麺を買ってる人多い
0319異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:20.94ID:dDumFkAP
>>318
坂道を走るトラムは相変わらずギゴギゴ?
0320異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:13:15.26ID:zVIPVTUX
>>319
ギコギコと隙間風と硬い椅子は健在だよ
冬のトラムは雪景色を走るからオツなもんだね
0321異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:44:11.63ID:pHhfIqHT
>>320
私が乗ったときは坂の途中で動けなくなって歩かされたw
KHVだけで6日間は随分長いね
どこか郊外にでかけるの?アムール川対岸とか
0322異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:09.99ID:WCNoxWAr
>>321
郊外に行く予定はないよ
メインはKHLの観戦(見れなかったけど)とカウントダウンかな
ハバロフスクは3回目だから観光ってよりマッタリしに来た
スーパーの惣菜食べて、酒飲んで部屋で過ごす
たまに外出てスタロバーヤで食べて、バーで酒飲む

欲を言えばサッカーも見たかったけど今は冬季休戦中
日本人選手も居るから、また夏に来たい
0323異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:00.85ID:0VtaDxpL
>>322
スーパーの惣菜いいねー
ホテル戻った頃には冷え冷えなのがまたいいw
自分はそば買い損ねて中華そば麺で年越し予定…
0324異邦人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:34:35.96ID:WCNoxWAr
>>323
年越しそばと年明けうどんの2種類持って来たよw
あなたもロシアで年越し予定?
0327322
垢版 |
2020/01/02(木) 10:21:26.80ID:t7VQKaKP
ホテルからハバロフスク空港までのタクシーで、今まで260〜300ルーブルなのに、650ルーブルだった。
タクシーを呼んでもらった時に料金を確認すべきだったな、英語が話せるフロントの人だったのに。
「大体260ぐらいだろ」と余裕こいて聞かなかった私が悪い
反省しなきゃな

でも、釣りは返せ、ピロシキタクシー野郎が。
0328異邦人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:05:09.48ID:2nOZvAL6
トラムバスで行けるのに太っ腹〜
今いくらかな?
0330異邦人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:28.23ID:2nOZvAL6
時間差あるの初めて見た
0331異邦人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:50.90ID:U5hf+xl/
транспорта администрации Хабаровска Владимир Ощановский.

С 21 сентября стоимость проезда днём в муниципальном общественном транспорте составит 26 рублей.
Вечерний тариф после 20.00 остался без изменений 30 рублей.
0332322
垢版 |
2020/01/02(木) 17:04:22.53ID:Krs6kenw
>>328
ここ数日のハバロフスクは寒過ぎて20kgのトランクを引いて、10kgの鞄を背負って、
トラムバス乗り場まで行くこと、更には待つことが苦痛だったもんで
0333異邦人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:32:04.47ID:H6BRBbV6
>>332
お疲れさん
値段が高かったのは荷物代、トランク代かもな
2GIS1かmapsmeか忘れたけど、路線バスのリアルタイム位置情報が見られる都市あるね
0334異邦人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:35.23ID:TjO7Igwd
>>333
ありがとうございます
今回は私自身の「知ってるんでw」みたいな驕りもありました
もうすでに日本ですが、また夏にハバロフスクに行きたいなとは思っています
0335異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:53.01ID:ZtKaDtRD
サハリンなーんにもない、予想はしてたけど。
旧日本の建物見て回って、スーパー巡りして終わりそうw
目当てのレストランは正月で閉まってるし、やたら物価も高い。日本の1.2倍くらいか、ウラジオストクから来たからびっくりした
まぁこんな旅行もいいか
0336異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 16:45:47.74ID:zoor6h/1
ユジノサハリンスクは昔からそうだな
サハリンらしいお土産を見つけるのに1日中歩き回ったくらいなんもない
領事館がある通りの少し南、ホームセンターの奥にちょっとした市場があって
そこの一角でようやくサハリン島の形に削られた白樺のマグネットを買った思い出
ポストカードはあるにはあったが、質も写真もイマイチのくせにボッタ価格だったからスルー
駅横のユーラシアホテルもロシアにしては高めだったけど
ユニットバスがなぜかtotoで和んだw

>>335
ユジノからの飛行機は国内線?国際線?
0337異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:32:34.38ID:ZtKaDtRD
>>336
関空→ウラジオストク→ユジノサハリンスク→新千歳のルート。明日帰国
領事館何回か通ったけど、市場見つけられなかったなぁ。確かに土産物屋や特産品的な物は全く見つけられなかった。観光客も皆無、そりゃ団地とスーパーしかないんだもんw
豊原博物館も、説明書きはロシア語だけ、英語表記すらなく、いかに外国人が来ないのかが見てとれた。
疲れて領事館前のカフェに入ったら、寿司と焼きうどん、味噌汁がメニューにあって面白かった。寿司は1貫300円〜、高いけどそれなりの味。まぁ記念に。
あと、車のトヨタ率の高さにビビった
0338異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:31:47.15ID:zoor6h/1
>>337
ごめん、今地図見たら総領事館移転してるっぽい
ここの裏の駐車場の北にマーケットがあったが、8日まで休みだろうな
https://goo.gl/maps/EUpjLykqhgBwEboJ6 テフニク
Lenina St, 254, Yuzhno-Sakhalinsk, Sakhalin Oblast, ロシア 693008
+7 424 243-10-56

空港にも土産物を売る小さな売店があったが
2回行って2回とも店員不在で買えず終い
サハリンは不毛の地ですわ
0339異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:37.33ID:zoor6h/1
>>337
今マイナス14どか
美味しいもん食べて暖かくして休んでくだしあ
0340異邦人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:57:26.79ID:v2thuxZn
ロシア名物、警官の半ケツはなかったん?
0341異邦人さん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:18:45.49ID:XvMIcQeU
>>339
ありがとう
そっかー、領事館の建物が新しかったわけだね
空港の売店、今日も人いなかったよw
待合室でも、日本行きの便なのに日本人2〜3人しかいない……
0344異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:22.28ID:FZ+X+HrC
ウラジオストクはキャッスレス化が進んでて便利
たいていの店でApple Pay対応してるのでスマホだけで決済出来て
現金はおろかカードもほとんど使わない
0345異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:15:00.69ID:NYr9kcch
アポペの適用レートはインターバンクレートと比べてどれくらい差がある?
0346異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:48:41.57ID:pZPIOvAb
ロシアのスマホはアンドロイドよりアイフォンが主流なんか?
0347異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:42.47ID:4RdMPVkk
ウラジオしか行ったことない素人だけど
基本ヨーロッパのシステムだなと思った
0348異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:48:33.38ID:oI1eOx6y
レートは紐付けたカードと同じ
自分はマスターだからちょいと悪目
0349異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:02:58.08ID:r0huplaA
まじかよ次から使うわ
と思ったがSEしか持ってなかったw
0350異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:03.15ID:oI1eOx6y
Apple Payはバスやケーブルカーでも使える
小銭用意しなくていいので便利
0351異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:43.74ID:drPBfDMO
去年行った頃にはまだアポペ搭載バスはなかったな
どの国もあっという間に日本を越えていく
0352異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:04.13ID:bw8HtsVK
オンボロバスにも読み取りリーダー搭載するようになったね
日本のお店や駅改札やバス車内にもApple PayとVISAタッチに対応すればキャッスレス化は一件落着なのに
なぜか独自規格乱発して外国人に使いにくくしてる
0353異邦人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:05:59.09ID:drPBfDMO
ソビエト時代からずっと同じバスに座り続けてそうな検札係の婆ちゃん達も
アポペ端末の使い方講習受けたのかな
想像すると顔がほころんでしまうw
0354異邦人さん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:52:47.84ID:peByKMCb
サハリンに出張する人って、なんの?天然ガス取引とかの商社?
0355異邦人さん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:42:03.04ID:mb9LPzD5
ホムトヴォ空港の出発ロビーで背広の男性が日本語で周りのロシア人と談笑してて、仕事で来てる日本人かな?と思ってたらロシアのパスポート持ってた。
見た目は完全に東アジア人だったけど。
0356異邦人さん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:03.56ID:zuC4T5cz
ユジノサハリンスク行きのオーロラ航空
手持ちのビザカード2枚、マスターカード3枚試したけど全部弾かれて購入できず、結局代理店から振込で購入
そこで心配なのが、現地でキャッシングするのにも支障あるのでは?という点
ビザカードでキャッシングする予定なんだけど本当に大丈夫だろうか
0357異邦人さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:53.59ID:QX7hxkT4
【ロシア】“入国一時停止”日本に適用の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582231405/

【外交の安倍】ロシア、領土割譲禁止を明記へ 憲法改正の条文案が判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582335400/

【菅官房長官】「竹島の日」の式典 閣僚出席せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582274529/
【竹島の日】日本政府、「竹島の日」記念行事に8年連続で次官級派遣 島根県にある日本の離島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582337374/
「竹島の日」式典、今年も閣僚は出席せず 菅官房長官「竹島問題は一朝一夕に解決する問題ではない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582337678/
0358異邦人さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:19.32ID:sudDNaF1
>>356
たまにあるよ
自分もウラル航空でクレカが使えなかった
クリミア発だったのがまずかった可能性もあるが理由はわからん
心配ならマスターもキャッシング枠つけていくとか
現金持っていけばいい
0359異邦人さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:53.84ID:nEpNBp8M
>>358
なるほどなー
学生なのでなかなかキャッシング枠つかないのが厳しいところ
ありがとうございます
0360異邦人さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:41.30ID:VLojr9bk
702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-rVtL [106.73.1.128]) [sage] :2020/03/02(月) 07:49:55.01 ID:IOWDJfTy0
札幌〜ユジノサハリンスク 今日から外国人客搭乗禁止
0361異邦人さん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:42:43.44ID:hGadEYwR
四半世紀前は仕事でネベリスクに隔月で出張してました
小樽から中積み船
0362異邦人さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:32.67ID:NSOP7CLx
船乗りねらーキタワァァ

いろいろ話してよ
0363異邦人さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:00.40ID:C2wEdavm
>>360
>今日から外国人客搭乗禁止
日本人は内国人?
0365異邦人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:31:57.48ID:zB7VWXsM
酷暑の日本にいると、ロシア極東の夏の涼しさを無性にскучаю
0366異邦人さん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:21.60ID:XVBw0TdK
去年の夏ロシアに居たけど、エアコン無くてキツかった
0367異邦人さん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:44:12.96ID:TXeeYMyA
エアーコンディショナー(天井ファン)

コレ
0369異邦人さん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:26.70ID:X+Td6ZQP
https://jp.sputniknews.com/science/202011197951581/
ロシア当局 北極圏に高速インターネットを提供する計画へ
2020年11月19日 23:31

ロシアは北極圏で、北部ムルマンスクから極東ウラジオストクを横断する光海底ケーブルの敷設に着手した。
これは、ロシア連邦海事・河川輸送局のサイトで発表されている。

なぜ北極圏にインターネット?

このプロジェクトでは以下のことが認められている。

北極圏の航海ルートにおけるインフラの整備
北極圏での炭化水素の生産と輸送のためのデジタルインフラの構築
現在は衛星インターネットしか利用できない北極圏の沿岸部と極東の地域に新しい通信回線を提供
同プロジェクトの発表を報じたロシア経済紙「RBC」によると、
建設費は650億ルーブル(約885億円)にのぼる見込み。
「モルスビャジスプートニク」の代表取締役、アンドレイ・クロピャトニコフ氏によると、
建設費は国家予算でまかなわれるという。
「モルスビャジスプートニク」はロシア連邦海事・河川輸送局の管轄下にある単一企業体。
0370異邦人さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:43.92ID:XeT/I5IN
【CASIO】カシオ/電子辞書/EX-word/XD-K7700/ロシア語/ケース付き/通電OK/中古/現状品/kb1112
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d508411207
 ※ 2015年1月9日発売。ロシア語仕様キーボード・タイプ。   ........

入札件数 3   残り時間 2時間

現在価格 12,000円(税込 13,200 円)  送料 北海道は1,200円(離島を除く)

個数:1  開始日時:2021.02.07(日)21:05
      終了日時:2021.02.10(水)21:05

最高額入札者:2*a*f***  開始価格:10,000 円
オークションID:d508411207
0371異邦人さん
垢版 |
2021/04/19(月) 07:33:41.34ID:B8dWc4ny
冬を過ごしたツグミが今朝もまだ外で鳴いていた
畑仕事の脇でエサのミミズを探していた彼らも、そろそろシベリアに去って行く
人は行けないのに、なんとも名残惜しい
0372異邦人さん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:35.75ID:Wn3MMHzl
>>355
極東はアジア系先住民も居るからな、しかもアメリカより高い割合で
あとお国柄なのか民族間の垣根が他の国より低いね、民族毎のグループてあんまり見ない気がするわ
0373異邦人さん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:32:59.46ID:WOC2xbyr
サハリン島の最北端は自由に行けますか。
0374異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:37:25.90ID:wtZjgxmn
宗谷岬の北の稚内弁天島は栄浜と蘭泊のある利尻島と間違えられている泊居島である。宗谷岬の東の稚内竜神島は桃岩と香深井のある礼文島と間違えられている久種島である。宗谷岬の北にある稚内弁天島と紹介されている映像の島は稚内平島である。羽幌港から行く天塩港に近い願海寺がある島は焼尻島ではなく利尻島である。羽幌港から行く天塩港に近い海竜寺がある島は天売島ではなく礼文島である。増毛魹島は焼尻島である。遠いジャブジャブソリ島は天売島である。ジャブジャブソリ島は増毛や留萌の海岸にもっと近い島である。
0375異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:13.72ID:wtZjgxmn
厚岸小島は根室の東にあって厚岸小島は占守島である。四嶺山がある島は占守島ではなく四嶺島である。
0376異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:45:09.76ID:wtZjgxmn
遠すぎるユルリ島は根室の東にあって遠すぎるユルリ島は新知島である。武魯頓湾がある島は新知島ではなく武魯頓島であってブロウトナ島は武魯頓島ではない。ユルリ島は根室の東にあるがもっと近い。
0377異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:49:03.67ID:wtZjgxmn
遠すぎるモユルリ島は根室の東にあって遠すぎるモユルリ島は松輪島である。モユルリ島も根室の東にあるがもっと近い。
0378異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:53:25.23ID:wtZjgxmn
遠すぎる友知島は根室の東にあって遠すぎる友知島は得撫島である。友知島も根室の東にあるがもっと近い。
0379異邦人さん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:06.52ID:wtZjgxmn
遠すぎるチトモシリ島は根室の東にあって千島列島地図の別の名前の島である。チトモシリ島も根室の東にあるがもっと近い。
0380異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:00:44.93ID:thJweirM
野付半島の南にあるとされちゃっている新所の島は根室の東にあって新所の島は択捉島である。単冠山がある島は択捉島ではなく単冠島である。択捉島に間違えられている島に野寒布島がある。野寒布岬は野寒布島の岬であって恵山泊の岬は野寒布岬ではなく恵山泊岬である。
0381異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:08.19ID:thJweirM
市杵島神社がある根室弁天島は国後島である。材木岩があるのは国後島ではなく材木島である。国後島と間違えられている島に納沙布島がある。納沙布岬は納沙布島の岬であって望郷の岬は納沙布岬ではなく幣舞岬である。
0382異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:10:39.16ID:thJweirM
イソモシリ島は色丹島である。上武佐の名称がついた施設が元あった場所は色丹島ではなく上武佐島である。色丹島と間違えられている島に川奈島がある。川奈会議や川奈会談や川奈提案や川奈合意がおこなわれているのは川奈島の川奈ホテルであって伊豆の小室山の川奈ホテルではない。伊豆の小室山は川奈ではなくそのまま小室山である。伊豆の小室山のホテルはまるで現地でおこなわれていないように見せかけるための名称である。伊豆の線路の川奈駅は川奈ホテルが名称の由来ではあるが川奈ホテルから遠いから伊豆の線路の川奈駅を小室山駅とかに改称しよう。川奈は静岡の由比の近くの地名でもある。
0383異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:04.73ID:thJweirM
ハボマイモシリ島は歯舞島で歯舞島の周辺が歯舞諸島である。歯舞諸島と間違えられているのは高輪諸島であって高輪諸島に高輪島がある。高輪諸島の近くに高縄島がある。高輪は品川や泉岳寺や田町や三田や居木や百反や白金や二本榎や小関ではない。高輪は戸越の近くの豊町の近くの地名でもある。高縄は今治や来島を含まない。
0384異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:11.34ID:thJweirM
厚岸大黒島は根室の東にあって千島列島地図の名前の島である。
0385異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:05.18ID:thJweirM
浜中小島は根室の東にあって別の名前の島である。
0386異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:03.71ID:thJweirM
ハルタモシリ島は根室の東にあって別の名前の島である。
0387異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:05.61ID:thJweirM
嶮暮帰島は根室の東にある。
0388異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:05.38ID:thJweirM
水晶島や幌筵島や阿頼度島や知理保以島などの千島列島地図の島は根室の東にあって歯舞島のようにもっと近い島である。
0389異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:38:09.50ID:thJweirM
紗那は紗那島のように千島列島地図の島の中の地名とされているものも根室の東にある島の名前だったりする。
0390異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:03.07ID:thJweirM
根室の東にある島の配置は千島列島地図の配置と同じような感じである。
0391異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:09.25ID:thJweirM
泊居島は樺太地図の形をしている。久種島は利尻島と同じような形をしている。泊居島は鴛泊港ではなく泊居港である。泊居島は沓形港ではなく奥端港である。泊居島は樺太地図の大泊港が泊居港である。泊居島は樺太地図の泊居港が久春港である。
0392異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:09.42ID:thJweirM
魚釣島と間違えられている島は偉威軍島である。信天山がある島は久場島ではなく地位留宇島である。慶良間諸島の慶良間前島は魚釣島である。久場島は慶良間諸島の島である。慶良間空港のある慶良間外地島は慶良間島である。飛瀬島は与那国島の西にある。稚内平島は泊居島や久種島や占守島や阿頼度島より北にある。
0393異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:38:45.16ID:thJweirM
沿海州にあるのは浦塩ではなく海参崴である。
0394異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:49:09.52ID:thJweirM
沿海州の海参崴がある陸地に近い島は現地名でもサハリン島やサガレン島ではなく宗谷海峡の別名とされちゃっている名称と同じようなラベルーズ島である。ラペルーズ海峡ではなくラベルーズ海峡である。タタール海峡とされちゃっている場所がラベルーズ海峡である。
0395異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:59:26.51ID:thJweirM
スレジンヌイ山脈があるのはカムチャッカ半島ではなくスレジンヌイ半島である。
0396異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:10:11.29ID:thJweirM
柏原のある幌筵島とされちゃっているのはカムチャッカ島である。
0397異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:21:04.75ID:thJweirM
鳩塚や穴深や紗茂や朝茶はカムチャッカ島の地名である。
0398異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:31:13.10ID:thJweirM
スレジンヌイ半島の近くにあるのはクリル諸島ではなくシュミド諸島である。
0399異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:10.88ID:thJweirM
チュミカンの近くにあるのはシャンタル諸島ではなくトゥグル諸島である。
0400異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:05.21ID:thJweirM
シャンタル諸島はカムチャッカ島の近くである。
0401異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:15.09ID:thJweirM
チュコトの近くにあるのはランゲル島ではなくベリンゴ島である。
0402異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:14:07.71ID:thJweirM
ランゲル島はカムチャッカ島の近くの島である。
0403異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:24:32.25ID:thJweirM
ユジノやコルサコフやホルムスクやネベリスクやスミルヌイやシャフチョルスクやネフチェゴルスクやサハリンやサガレンや庫頁は沿海州の海参崴がある陸地に近い島である現地名がラベルーズ島である島の地名ではなくユジノ島やコルサコフ島やホルムスク島やネベリスク島やスミルヌイ島やシャフチョルスク島やネフチェゴルスク島やサハリン島やサガレン島や庫頁島であって柏原のある幌筵島とされちゃっているカムチャッカ島の近くのシャンタル諸島の島である。
0404異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:06.74ID:thJweirM
ユジノの郷土博物館は柏原のある幌筵島とされちゃっているカムチャッカ島の近くのシャンタル諸島のユジノ島のユジノ城である。
0405異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:45:21.83ID:thJweirM
チュミカンやマガダンやチュコトやトゥグル諸島やベリンゴ島やスレジンヌイ半島やラベルーズ島やシュミド諸島は沿海州に含まれる。
0406異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:56:05.86ID:thJweirM
香港はホングコングと間違えられている。
0407異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:06:12.51ID:thJweirM
マカオはリスボアと間違えられている。
0408異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:07.71ID:thJweirM
九竜は九竜島であって島である。
0409異邦人さん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:24.15ID:thJweirM
上海は上海島であって島である。
レスを投稿する