X



トップページ海外旅行
60コメント14KB
海外旅行で使う財布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:16.43ID:+xwutG0n
3つぐらい財布があると良いって聞きますが、皆さんどんな財布を使っていますか?
それと硬貨が無く、紙幣のみの国へ行く場合は100均のポーチで十分でしょうか?
海外旅行の経験の多い皆さんの意見が聞きたいです。
0010異邦人さん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:49.40ID:UXEjpdQi
マネークリップ(カード&札)と小銭入れ

小分けにすること
ポケットに膨らみを作らないこと
を考えたらこうなった

欧米でマネークリップ使われるのが何となくわかる
0011異邦人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:52.44ID:7nZCQzM+
盗まれても良い用にカードとその日に使うだけの現金を入れた財布は用意する。ホワイトハウスコックスの二つ折り。
本体はヴィトンの長財布でカバンの奥かホテルの金庫。
0012異邦人さん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:46.94ID:k5d+h5Ba
誰もブランドなんぞ聞いてないよw
0014異邦人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:26:24.68ID:8lM8IIl3
職業で
車で
住んでいるところで
物で
常にマウント取りたくて
誰も気にしてないのに
常に上下を気にしてる
嫌われ者って
何処にでもいるねえ。
可哀想。
0015異邦人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:09.51ID:HQkpcFHN
ホテルの金庫ですら危ないのに、カバンに財布しまう奴がいるなんてw
0016異邦人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:44.41ID:fLq7Tm7W
空港に行く途中とかに買い物したビニール袋にまとめて、使う分だけポケット直入れ
0017異邦人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:17.13ID:7p/shXLX
>>14
マウント取られたと思ったのか貧乏人w
0018異邦人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:42.53ID:XVvTTunm
>>17
気にしているのお前だけだよ。
誰かと比べないと自分の価値を見いだせない哀れな奴よ。一生やっていろ。
0019異邦人さん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:04.00ID:+69Fmr/u
国によっては本当にお札が汚くて臭いので、そういうとこに行くときは100均の財布とかクリアケース。今のところ中国、ミャンマー、ラオスかな、小額紙幣がすげぇ汚かったのは。
0020異邦人さん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:15.72ID:3yxBh56M
たしかに汚い。
こんなの店で使えないだろうってレベル。
使えたけどw
0021異邦人さん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:08:10.03ID:7LoiCL1/
>>18
お前が気にしすぎて他人に絡んでるだけだろw
0022異邦人さん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:05.45ID:3qNXm7fG
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0023異邦人さん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:47:55.45ID:svhYuIF2
海外行くと紙幣が汚くていい財布に入れたくないな
5千円程度までw
今度は100均のビニールのメッシュでジッパーの持ってくかなw
0024異邦人さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:56:18.18ID:5laB8h2u
ベトナムみたいにコインがほぼ使われてない国はマネークリップ。クレカも挟めるやつ
コインがあれば使い古しの二つ折り
これをジーンズの前ポケに入れてる
0025異邦人さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:03:43.18ID:aUDnxumk
クレカをマネークリップは恐い。
0027異邦人さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:37.15ID:dyATsqSV
ポケットに金入れるのはその日に使う分だけだな。
財布やクレカは簡単には出せない所にしまう。
0028異邦人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 03:52:19.90ID:57SPuiq+
ジーンズなどの前ポケに入るサイズ
0029異邦人さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:34.74ID:WSEyv8bQ
そういうの探してるけど、いいのがない。
0030異邦人さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:33:43.96ID:U/lpzG+D
量が多いのを入れるのは無理だが、工房系革製品であるにはある
俺が愛用してるのは、ワイルドスワンズやラストクロップスのタングというモデル
他にもいくつか小さい財布を作ってます
安くはないけどずっと使えると思う
0031異邦人さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:48.60ID:Kx3be9u0
現金はマネークリップか裸で前ポケットに入れておけばいいよ。
0032異邦人さん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:19:50.72ID:GPIYAY4c
>>19
ラオスは汚い札って使えなくね?
知らずに掴まされた事が何回かあって使おうとしたらどこの店でもダメって突き返された
仕方ないから寺の賽銭箱にいれた
0033異邦人さん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:46:29.04ID:Mjibb6OY
汚いというより偽札だったんじゃないか?
ラオスで一度水溜に落としかの様な汚い札でも使えなかった児とは無いな。
0034異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:18:23.09ID:qcDC1yby
カンボジアはピン札のドル札以外受け付けなかったな。
0035異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:45:41.48ID:zHoTHdQv
>>34
ピン札じゃなくても使えたし、リエルも使えたよ
0036異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:25.61ID:qfR02hFW
ドル表示の店でもリエル使えた。
ドルもリエルも細かいの無いと言うとバーツでもいいと言う店もあった。
0037異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:43:27.51ID:BtOlMtAn
リエルなんて小銭以外見たことないw
0038異邦人さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:20.33ID:BtOlMtAn
スマン記憶違い。1ドル以下もリエルも紙幣だったな。
0040異邦人さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:43:31.53ID:1/mLT8dG
お金を入れられるパスポートケース、どうなの?
支払う時にいちいちパスポートケースを取り出すのか
0041異邦人さん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:25:19.16ID:UwZ6BLpn
別に良いと思うけど
入れておくのは緊急時用や国内帰還時用の紙幣だったり
とかじゃないのか。
少なくとも自分だったら旅先での常用にはしない
0042異邦人さん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:47.03ID:6vK3mjDL
そっか、緊急用か
パスポートケースごと盗られたら詰むじゃんって思ってた
0043異邦人さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:11:46.60ID:Q8e4bpPk
パスポートの中に非常用クレジットカードを貼り付けてる
0044異邦人さん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:31:22.99ID:G/BtlGB3
それ悪い国でうっかりやばそう
0045異邦人さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:06.29ID:s8DM9CIs
パスポートやクレカは鞄の奥底にしまってる。
0048異邦人さん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:24.15ID:C5BqqVfX
ウズベクとかイランとか、100ドル札を両替すると札束が返ってくる国ではどうしてる?
結局面倒になってポケット直入れにしてしまう…
0049異邦人さん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:39:59.49ID:D5PUhvbm
ロシア行った時両替したら全部100ルーブル札で来たので数万円両替したら束だった。
その日に使う分だけ財布に入れて残りは封筒に入れて鞄にしまってた。
0050異邦人さん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:54:21.74ID:i0WJLSnn
>>48
一定枚数輪ゴムで結んでそのままカバンに入れてた。
ウズベキスタンだと地元民もけっこうカジュアルに札束持ってる。
0052異邦人さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:45:06.47ID:FJhACKOy
雑誌付録の安い財布使ってる。
ケチるために限界まで軽くしてあるし、買ってもらいたいから
百均や300円のに比べていろいろ工夫されてて使いやすい。
0053異邦人さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:04:48.32ID:1rILtsMo
地球の歩き方のチェーン付きのスキミング防止財布を使ってる

もちろんバリバリ財布

少し高いレストランに行くときは恥ずかしいけど、今までスリとかにあってないから、今後もこれを使って聞く予定
0054異邦人さん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:26:07.72ID:eIeiNsSJ
ズボンのポケットにマジックテープ貼る
これでスリ撃退できました
0057異邦人さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:26:54.99ID:3x0KpJuG
やはり軽くて防水性に優れていないとな
0059異邦人さん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:46:30.08ID:CnYo5RpN
札が落ちたりしないの?
0060異邦人さん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:25:01.35ID:P/CNc5Cw
ほぼクレカで済ますからカードホルダーは紐かチェーンでカバンか内ポケットに繋いでるけど、街ブラのときは小銭と10?札位をコインケースに入れるだけ
屋台メシとトイレ代、絡まれたときに財布ごと盗られても惜しくない程度しか持ちたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況