X



トップページ海外旅行
218コメント77KB
★ツアーを利用した方が良い国★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:05.99ID:gOImbpPL
個人によって差はあると思いますが、一般的に治安が良くない、現地に行くまでの手続きが大変、ツアー利用者しか参加入場できない、言葉(英語)が通じ難い等々、ツアーで行く方がメリットの高い国、場所はどこでしょうか?
皆さんの経験から教えて下さい。理由もお願いします。

◎ツアーとは、いわゆるガイドさんが付き、日程が組まれており、団体で行動する旅行です。



近場では、韓国の板門店なんかはツアーでないと参加できませんよね。
ロシアなんかも言葉の壁やビザの取り難さから、ツアーが良いと聞きますが。

いかがでしょう?
0168異邦人さん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:13.64ID:4Ici1qAT
ツアーだと参加者との交流が面倒くさいという悩みがあるけど、
アフリカ奥地の部族を訪ねるとか北朝鮮とかマニアックな旅行だと
同じ趣向を持つ参加者との交流が逆に楽しいというのもあるのでは?
0169異邦人さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:12.99ID:29Tw037a
ツアーは使ったこと無いけど、ロシア行く船で二泊したので他にやること無いから他の乗客と話をしたら割りと楽しかった。
0170異邦人さん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:36:34.38ID:BjXDHJRn
Jtbのmybusランドクルーズどうなるかね
個人旅行感覚ツアーといった趣きで初心者や高齢者から支持を得るか?
0171異邦人さん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:10.56ID:FpUlNpy5
ツアーは効率的とかいう意見を見るが
ポケモンスタンプラリーじゃねーんだから
観光スポットを効率的に巡ってどうすんの?としか思えんわ
0172異邦人さん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:14.71ID:h7TAtzvH
南米アフリカはツアーじゃないという危険
0173異邦人さん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:17.68ID:bZncaQJx
>>171
自分の立場でしか、物事考えられないの?
0174異邦人さん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:23:13.84ID:9ACD+JM2
ナスカの地上絵フライトやウユニ塩湖はツアーに入る?
0175異邦人さん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:02.55ID:pTUAZnxP
行ったことないけどウユニでレンタカーを借りて自分で周ることは可能なのか?

セスナの免許を持っていてナスカで操縦するのは、現実的ではないのでここでいうツアーには入らないと思う

イエローナイフでレンタカー借りてオーロラ鑑賞する人はいるよね
0177異邦人さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:21.20ID:AEPrwEZk
◎ツアーとは、@いわゆるガイドさんが付き、A日程が組まれており、B団体で行動する旅行です。
そもそもこの定義がおかしいんだが、1が指定している以上この定義に従うしかない。
ファイブスタークラブとかはBを満たさないからツアーじゃないことになる。
現地ツアーも参加が1人しかいなかったらBを満たせない。
0178異邦人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:48:06.26ID:+lckfoN0
ブータン
っていうかツアーでしか入国できないんだっけ。
0179異邦人さん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:07.16ID:WW8yPn/D
日本人はブータン人と顔がにてるから外国人は通れないインドとブータンの国境を越えられる。
ただし入国スタンプは無いし面倒なことになる可能性はある。
0180異邦人さん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:14:33.57ID:7Eleqljc
ツアーはキツいよ。
秘境とかビザが取りにくい国で使うけど、1週間とか自分の意思では絶対関わりたくない人達と強制的に行動を共にしなければいけない。
こういったツアーに必ずいるのが、金持ってる老人で
旅行自慢してくるやつ。
ヘタするとそこの旅行会社使うのは70回目とかいうやつもいて、添乗員はあからさまに優遇してるし、すごいワガママな人が多い。
あと、いきなり奇声あげるとか、変わった人もいて一週間、近くにいると色々と消耗するわ。
0181
垢版 |
2019/04/01(月) 13:13:26.76ID:GCGMSktG
>>180
「秘境とか」の「とか」は、「秘境」以外の何?
「1週間とか」の「とか」は、「1週間」以外の何?
「70回目とか」の「とか」は、「70回目」以外の何?
「いきなり奇声あげるとか」の「とか」は、「いきなり奇声あげる」以外の何?
0182異邦人さん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:29.21ID:zWvGu+Wv
中国やソ連もビザが必要な時代があったけどツアーじゃなかった。
ケニアはツアーだった。ホテルまでで、オプショナルツアーは
ホテルで勝手に申し込んだ。プロペラ時代だけど。
0184異邦人さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:26.18ID:NC5s5v2M
ロシアは数年前まで宿や交通機関を事前に予約しないとVISA出なかったから個人旅行は難しかった。
VISA必要とはいえ宿も列車も当日で大丈夫だから楽になった。
0185異邦人さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:30:41.50ID:Fe+yf/Qq
>ヘタするとそこの旅行会社使うのは70回目とかいうやつもいて
それはすごいね、いるんだねそういう金持ち
0187
垢版 |
2019/04/14(日) 23:20:05.42ID:mvj6fdND
>>180
「秘境とか」の「とか」は、「秘境」以外の何?
「1週間とか」の「とか」は、「1週間」以外の何?
「70回目とか」の「とか」は、「70回目」以外の何?
「いきなり奇声あげるとか」の「とか」は、「いきなり奇声あげる」以外の何?
0188異邦人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:49.20ID:XnZH6NnM
一人だから、一人部屋追加料金とか
高いから
いつも個人手配。
一度くらいはツアーに参加してみたい
0189異邦人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:02:55.51ID:fugPKXHU
>>188
なぜあんなに高いんだろうな?
そのホテルに2人で泊まった2人分1部屋料金よりも1人部屋追加料金が倍だったこともあった
0191異邦人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:41.37ID:V/FKTuxf
>>189
二人以上ならツアーがお得だけど
一人なら高いからな。
団体旅行は嫌いだけど、一度くらいは
参加したいかな。
0192異邦人さん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:48:34.28ID:iZRXnLPA
複数のホテルを移動するのってツアーでも出来るの?
○○に2泊→△△に2泊とか
0193異邦人さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:56.23ID:VoAyJiAC
治安の悪い国はツアー。秘境系はぼったくりなので使わない方がよい。
0196異邦人さん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:05.31ID:3Rn7/zbv
ブータン行ったんだけどツアーというより旅行会社を通した手配旅行
自分が行きたいところ伝えればそれに合わせて日程組んでくれる
日本の旅行会社通しても結局ブータンの旅行会社との仲介するだけ
直接ティンプーの会社と連絡取れば仲介料かからないが海外送金がちょっと面倒かな
内容にかかわらず公定料金制で1泊いくらの明瞭会計でボッタクリはない
繁忙期に日本語ガイド頼むと追加料金 自分は2月で今は暇だから追加料金かからないよと言われた
0197異邦人さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:05.48ID:iVVCldC7
韓国。フリープランでも空港とホテル間の送迎で必ず土産物屋に連れていかれた!
0198異邦人さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:51.79ID:GudjikyC
香港も評判悪い現地ツアー会社が、かならず漢方薬局とまずい「飲茶」に拉致するよな
0199異邦人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:29:06.20ID:C8R8szpS
南アフリカとブラジル。個人旅行大好き人間の自分でも行く気がしない。全ての地域とは言わないけど。
0200異邦人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:50.49ID:C8R8szpS
>>195
マジレスすると、ツアーでしか行けないので対象外。
0201異邦人さん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:20.12ID:XNeky5Sx
三万円の部屋を二人で利用すれば、一人1.5万になるから、一人で利用すれば追加料金1.5万取られて当たり前だよ。
0202異邦人さん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:19.34ID:YV8YN4OZ
サンクトって言い方、十分通じるけど馬鹿っぽい。フランス語をフラ語って言うのと同じ位、馬鹿っぽい。
0203異邦人さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:01.36ID:bckzS8ZM
>>21
ツアーと個人旅行とどっちが良いかってスレじゃないよ。
0204異邦人さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:30:40.25ID:fKIZCYus
ツアー人生で一回だけ7〜8年前にモロッコ行く時に使ったけどバス移動で楽だったしエールフランス使って中流ホテル添乗員付きで7日10万だったから使ってよかった!
ただジジババが超ウザかったから(通訳にさせられたり)面倒だからもう使わないなぁ。
0205異邦人さん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:00.28ID:bYVx28Yh
>>202 サンフランっていうのも頭悪そうな略語だよな
0206異邦人さん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:14:02.16ID:7Hcweu2F
ペルーはツアーじゃなきゃキツかったと思った
0207異邦人さん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:37.97ID:tgeo0orp
>>205
シスコのこと?サンフランシスコ
そもそもサンフランって略してんの?w長いよ
0208異邦人さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:48.08ID:pvulMRvv
今まで行った中では、チベット、イラン
これから行く中ではサウジアラビアかな
特に中国内陸は、思った以上に全てが面倒くさい
0209異邦人さん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:23:18.02ID:OXIY6G3S
10数回海外旅行に行きました。3回ほどツアー旅行をしましたが、ツアー旅行の良いことは
食事です。不味くても美味しくても日本人の口に合うように味付けされた料理が出てきます。
個人で旅行に行くと、現地の料理は不味いか、美味しいかでは無くて、食べれるか、食べれないかの
レベルです。特に本場の中国料理は異様な形をしていて気持ちが悪いし臭いし辛いし油濃いです。
まあ、初心者はツアー旅行を選ぶのが良いです。
0210異邦人さん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:47.81ID:6mj2e+Dc
旅っていうのはそうじゃないんだよなぁ
現地で苦労したとか嫌な思いとかそうゆうのが後になって忘れられない想い出や笑い話になるもんだよ
まぁ個人で時間に余裕があったらツアー無しだ
0211異邦人さん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:00.38ID:OXIY6G3S
台湾で16日間を個人旅であちこちウロウロしていて、毎日現地の中国料理を食べていたら
痩せて日本に帰って来ました。 まあ、良い思い出には成りましたが、その後は日本料理店が
多い台北や高雄に数回遊びに行きました。
0212南米君 ◆VVxor54/Pk
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:32.84ID:sM8Ijzvx
「これってツアーに参加しただけで海外に行ってきたと言うな!」スレの変形板ですか?
0213異邦人さん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:56.97ID:GKuIr/O4
>>204
ジジババは確かにウザいな

俺はもっぱら一人旅だが 嫁は何回かツアーを利用している

何でもジジババが当然のごとく通訳や値切り交渉頼んできたり
一人でブラブラしたいのに乗り継ぎの空港で後ろからついてくるんだと。

60以上のジジババって当たり外れデカい
リッパな先輩もいるんだが人生やり直せってくらいのクズもけっこういるな
0214異邦人さん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:35.10ID:itL/mhQI
hissi検索にかかりやすい様に、同じIDで書こうかなw
0215異邦人さん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:26:33.06ID:itL/mhQI
さてとID変えてどこか行っちゃおうっとwwww
0216異邦人さん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:26.67ID:ggw1/DTR
貧乏な人は個人手配でやりくりした方が満足感があって良いだろうな
0217異邦人さん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:58.05ID:BGpStFxC
ジェットコースターは安全を保証されているから楽しい
0218異邦人さん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:50:44.55ID:dpAkhFHb
>>21
コロナ前とか激安のツアーゴロゴロあったよ
あの頃もっと貪欲に行っておけばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況