X



トップページ海外旅行
255コメント78KB
【パタゴニア】 アルゼンチンのスレ 【ブエノスアイレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001異邦人さん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:59.72ID:yImaRlzu
今度行きます(^o^)/
0205異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:28.25ID:TNREpU+f
アルゼンチンにいた先住民はみんな殺されたのですか。

アルゼンチンは白人比率が高いですよね。
元いたインディオはジェノサイドにあったのですか。

あるいは追い出したりして、白人が空白地にしたのですか。
0206異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:50.31ID:TNREpU+f
アルゼンチン南部のウシュアイアの博物館に行ったことがありますが、そこでの説明では当時のスペイン人が全員殺したとの説明でした。
説明を聞いていたツアー客は私たち夫婦以外は全員白人でしたが特別な感慨もなさそうでした。
0207異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:04.76ID:8jGi2H6H
けど南米ってなんでだらしのない国ばかりなんだろう。
プライド高くても街は汚い、掃除ができない、人の話を聞けない、多動、注意散漫、仕事は遅い、カネにがめつい(おおらかな人もいるけれど)
仮にもヨーロッパの子孫なんでしょ?

ただ、人種差別がない、というかそういう意識すらないという点は素晴らしいと思う。
0208異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:12.37ID:nHMvLMup
そりゃ他国よりは日本はキレイ、だけど、だいぶポイ捨てゴミ目立って来たゼ
外国人が増えたからか、どうかは断定できないが
先日ウチの近所で外国人の中学生のポイ捨て目撃
「ここはオマイの国とは違うんだからな!」って叱ってやったが、、、
0209異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:25.03ID:qrvmK9ir
とりわけアルゼンチン人達は、自分たちをヨーロッパ人だと考えていて、他の南米の人達を見下しているので、南米で一番嫌われているのはアルゼンチン人です。
0210異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:22:34.07ID:qrvmK9ir
アルゼンチン人の歴史観は、自分たちは勇敢な開拓者の子孫であるという位置づけです。
実際には先住民を皆殺しにして不当に土地を奪った略奪者の子孫です。
0211異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:02.31ID:qrvmK9ir
経済レベルと比較して教育水準が低いため、中学校をかろうじて出たレベルの人が警官や役人をしています。人材不足なのか法学部を出ただけで弁護士になれます。

アルゼンチンの金持ちは2重国籍者が多く、いつでも資産を外国に移転できるようにしています。
既に資産をアメリカなどに逃避させ、日本などからの援助金で贅沢な生活をキープし、国を食物にして経済が破綻しようがおかまいなし、というスタンスの人が非常に多いです。
0212異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:23.14ID:qrvmK9ir
彼らは異常にプライドが高く、その背景には並々ならぬ本家ヨーロッパに対する劣等感と、自分たちの歴史を正当化するための有色人種差別があります。
0213異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:16.86ID:qrvmK9ir
アルゼンチンという国ができあがる過程で、先住民は皆殺しにされた。
ブエノスアイレスが発展して行く過程で、その周囲に広がる大地パンパスはひたすら収奪の対象としてのみ存在していたし、ブエノスアイレスという都市自体、
ヨーロッパを脱出することでしか生きられなかったヨーロッパ人の恨みを晴らすかのように「南米のパリ」と呼ばれるほどに洗練された外観を持つよう建設されていった。
アルゼンチンという国に、国土に対する愛情というものが育つ土壌はなかったといえる。
0214異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:00.14ID:qrvmK9ir
生まれ育った地に対する愛情というものは誰しもが持つ感情だし、国に対する愛情もそう。
だが、先住民が祖先から営々と受け継いだその地に対する想い、歴史を殺しつくしてしまったブエノスアイレスは、そのようなものを持つ資格を失った。
0215異邦人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:42.96ID:OrvRvz3z
前、スペインスレで延々演説してた奴かw
0217異邦人さん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:25.50ID:fDrs3xcb
ドン!
ドン!
ドドドンドン!
ドドドンドンボスコ幼稚園!
ドドドンドン!
0218異邦人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:41.75ID:be998N/a
アルゼンチンチン!ちんこクサイ!
国債破綻でちんこクサイ!
ちんちんぶらぶらブラジルコロナ!
南米はちんこがブラブラちんこクサイ!
0219異邦人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:25:55.38ID:/D8m69Q0
おい!
アルゼンチン人はドル取得に更に税金がかかるようになったぞ!
アルゼンチンペソの価値が更に下落ゃあ(爆笑)
外貨もって行けば豪遊できるぞ!

まぁその前に、コロナ感染大爆発。飛行機ナシナシでたどり着け無いけどな(笑)
その上、景気悪化で治安も超悪化。ひったくりやモトチョロ、強盗でヒャッハー天国じゃあ〜!
みんなアルゼンチンに遊びに来いよ!
0220異邦人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:48.67ID:v/G1t7Fc
ここまで全て俺の日記!
ずっと俺のターン!どろう!
ちんこくさい!
0221ヤバイ
垢版 |
2020/10/12(月) 21:45:30.43ID:j27vz9/j
とにかく風俗楽園なのは本当らしな。
YouTuberで確認した
日本もこうなって欲しいと思ってる!
一発1500円程度とは。。。
0223異邦人さん
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:54.74ID:LglYtY0E
日本人の被害に遭う外国人どんどん増やしましょう
0224異邦人さん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:08:51.94ID:CIRsH8EB
住んでるからわかるけど男も女もどちらも、結婚しててもやりまくりだよ
カソリックで貞操観念強そうな人もうらではエチエチやりまくり
奥さんが妊娠してる男は特にハメハメしてる
みんなアルゼンチンにチンチンハメハメしに来たら良いよ( ^ω^ )
0226異邦人さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:41:28.71ID:ZSfJeQRY
おっぱいチンチン!
おっぱいチンチン!
おっぱいチンチン!ちん!(^_^)/□☆□\(^_^)!
0227異邦人さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:03:53.73ID:N9usFBeP
18歳未満は立ち入り禁止
0228異邦人さん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:33:29.09ID:5V68jkY6
南米ジャングル!
0229ウフフ
垢版 |
2020/11/11(水) 18:16:58.28ID:gKysXIaq
幸せの国ランキング、
北欧を追い抜き南米系の国が上がってるな!
0230異邦人さん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:26.82ID:JkuGNmCn
チンポ、ウンコ、オママンコ!
チンポ、ウンコ、オママンコ!
幸せの国ランキング(笑)
幸せの国ランキング(笑)
バカまんこ黙れ
バカまんこ黙れ
0231異邦人さん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:08:50.06ID:TB3r67lE
中学生は、さっさとションベンして寝なさい!
0232異邦人さん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:36:17.57ID:MoNOtC/2
スレタイ見てパタゴニアの話が聞けると思って覗きましたが・・・
残念
0233異邦人さん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:42.83ID:vryOmbZz
このスレッド、知性が低いよ!
これじゃまるで南米諸国じゃん。
南米は知性も品性も低い。
ウンコチンチンだよ(^_^)/□☆□\(^_^)!
0234異邦人さん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:24:30.37ID:m/IPAelp
おしりの穴を舐めるなよ?
おしりの穴を舐めるなよ?
0235異邦人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:28:20.90ID:OM1KNlbw
おチンチンビローン!!!!!
流産!流産!りゅうざんざん!!

このレスをみたら流産する呪いをかけた爆笑
アルゼンチンの中絶は汚い中絶ですdeath
0236異邦人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:10:01.05ID:iX92RM1i
>>186
>>186
ドン!
ドン!
ドドドン!

ドンボスコ幼稚園!

一年久しぶりんこ
0237異邦人さん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:25:07.15ID:Bp15wzPQ
ほーたーるのひかーりー
まどーのうんこ!

うんこ〜のひかーりまどーのゆき!

ドン!
どん!
ドン!
ドドドん!
ドンボスコ幼稚園!
0238異邦人さん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:26:32.68ID:Bp15wzPQ
俺し書き込んでいなくて爆笑した
死にたい
地球の全生命を巻添えにして死にたい
0239異邦人さん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:28:06.27ID:Bp15wzPQ
あなあなあなるーあなあなるー!
あなあなあなる!あなあなるんっ♪
あなあなあなるんるん♪
0240異邦人さん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:26.90ID:JwB4GOOR
インフレ
マンフレ
おマンチン
ハイパーインフレで現地邦人阿鼻叫喚www
しかもコロナウイルスで帰国も不可www
ドン!
ドン!
ドン・ボスコ幼稚園!

アルゼンチン人は総じて低知能、低知性
そんな国を選ぶアナル日本人www
0241異邦人さん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:32.89ID:Vs4i0PFv
NHK教育を見て63190倍賢く修正 アルゼンチンタンゴ
0242異邦人さん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:52:35.49ID:/9UZlZWO
>> 240
ヴぁっか丸出しの書き込みですね
0243異邦人さん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:21.65ID:XvGqIGL7
南米スレが少ないな 人気ないんだな
チリは人口に対するワクチン接種率が高い

>チリ、コロナワクチンの3回目接種を模索 変異株の追加免疫で
https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2DZ02U
>シノバック製への依存度が高い(1680万回)
>米ファイザーと独ビオンテック製(390万回)
>中国のカンシノ製とアストラゼネカ製を小規模に採用
>人口の78%が1回の接種を受け、61%が完全接種を完了
>シノバック製…2回目接種後の有効性は、発症の予防効果が67%、入院回避効果が
85%、死亡回避効果が80%
0244異邦人さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:14:10.93ID:ZMRDpiBi
何だこのスレは?
酷すぎるだろ…

そしてアルゼンチンの現状はもっと酷くて目も当てられない
裕福層や知的水準の高い層はすべからく隣国に移住し始めている
日本の北海道の夕張市と同じ財政破綻した行政区、それがアルゼンチンw
この先、この馬鹿な国がどうなるかわかるよね?
(笑)
どん!
どん!
ドン・ボスコ!幼稚園!
キャッキャウフフ(*´艸`*)キャッキャウフフ
0245異邦人さん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:33.45ID:Qb+mo2nI
お基地外様が住み着いてるスレがあると聞いて
覗きにきましたが、酷いことになってますね、ココは、、、
0246異邦人さん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:34:18.06ID:I/sNf/Xn
きちがいきちがいキチガイガイw
アナアナルンるんアナルんるんwww
アルゼンチンチンおまんちん
デフォルト常連
国民の頭はパーwww

馬鹿なアルゼンチン住民は全員次のバージョンのコロナで死ぬ!
死ぬ!
阿鼻叫喚で死体袋に入らない腐った死体か街角に並ぶ
腐臭が漂い街は物取りと強盗、マフィアが闊歩する
赤子は飢えて死に死体を母親が飢えのせいでむさぼる。
地獄絵図がおまんちん!
0247異邦人さん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:51:10.08ID:dIpv9dv+
おお、なかなか荒ぶってるね(笑)
アルゼンチンは売春婦が3000円くらいで1時間買えるから良いよねwww
マンコの単価がゲロ安プンプン丸w
安いよねー(笑)
しかもカソリック国だから妊娠したら堕ろせない
どうすればよいかわかるよね?わかるよね?
ギャハハwww
0249異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:17:09.79ID:LO0vQbBE
物価って今どんな感じなの?
ブエノスアイレスの安ホテル何ペソくらい?
0250異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:55:10.94ID:97YFwClt
アルゼンチンの物価上昇率は前年比200%なんで聞いてもあんまり意味ないで
おまけにアルゼンチンのトランプと呼ばれる人が去年大統領になったんでしばらく混乱が続くと思う
俺も予定を来冬に延期+チリをメインルート、という風に計画を練り直してる
0251異邦人さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:57:12.45ID:97YFwClt
俺が行くのはパタゴニア
できるだけアウストラル街道を行く予定
0252異邦人さん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:36.63ID:l0AhoExU
パタゴニア行きたいけど日本から行くのはハードルが高すぎる
0253異邦人さん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:16.19ID:ovsu34FC
ブエノスアイレスはビキニの水着姿で、ビルの屋上で日光浴する若い女性を目撃した記憶がある。
ところでアルゼンチンも、ヨーロッパやアメリカ同様にインフレが進んでいる?
0255異邦人さん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:18:13.84ID:MPr4RrAa
カルトの恐ろしさを見出してるタイプ
安らげない
このパターンの親は悲惨で
https://i.imgur.com/mjNCtrF.png
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況