X



トップページ海外旅行
461コメント144KB
【2016年度末破産】てるみくらぶ:自由自在 総合 [無断転載禁止]©2ch.net
0411異邦人さん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:43.26ID:3nDAXRYu
自由自在は100%返金で余剰金があるのだから
その余剰金はてるみの返金に加算すべき。
0412異邦人さん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:49:25.74ID:h9hQhvSm
>>400
海外で放置されて犯罪に巻き込まれた人っていなかったのかな
0413異邦人さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:00.33ID:o82iOjAR
えりが覚醒してるな
0414異邦人さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:36:54.91ID:KW+iBeN9
てるみの連鎖?台北の帝后シャッター降りててワロタ ざまぁ〜
0416異邦人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:38.55ID:yWcGspXs
着物界のてるみ現る
0417異邦人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:40.12ID:Eixc1E01
流石に成人式ドロンは可哀想。てるみより酷い
0418異邦人さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:17.17ID:pxt+NsLa
>>417
はれのひは来年分もトンズラだろ。
0420異邦人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:10.77ID:g3QY0pGE
普通に自宅に置いてあるとか会見で泣いてもヘアカラー染めたてだったり舐めてるな
700万で終わらせないでほしいね
0421異邦人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:41.41ID:EildlkB4
騙し取った金は反社会勢力に吸い取られた?
0422異邦人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:28.45ID:GQL1EFuj
グリーンツアーwwwww
0424異邦人さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:24.17ID:GQL1EFuj
>>420
あれはハンカチで顔を隠すための嘘泣き演技だw
0426異邦人さん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:01.20ID:Or5bI2rX
社長の年齢しれっと増えてるけど当初年齢も詐称してたんかな?
0427異邦人さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:56.62ID:m9tLI4ia
次はダヒックスが危ないよ
0429異邦人さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:57.09ID:Fz2rs2WA
金は隠すは、髪を染めて記者会見とか、かなりの神経だな
0430異邦人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:25.27ID:fcLalEIm
黒幕の会長は海外逃亡?
0431異邦人さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:57.42ID:Sns+R9gi
>>410
どういう意味ですか?
0432異邦人さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:26.90ID:CR9R6b6z
あのばばぁ結婚してたん?
0433異邦人さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:51.44ID:dlrJ1t4j
1st anniversary
0434異邦人さん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:08:31.82ID:THU8qfou
一年前の今頃は大変な騒ぎだったのーう。
0435異邦人さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:37.98ID:kk2k8vG7
被害者の会、何か言え!
0437異邦人さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:34.91ID:W/L1EuZ+
旅行中にてるみ破綻したけど下請けの旅行会社のおかげで無事に帰ってこれた
ツアー参加者の半分くらいは状況知らなかったんじゃねえの?
自分はいつ添乗員に夜逃げされてもいいように準備はしてたけどw
0438異邦人さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:33.55ID:WoUZxV74
配当出るってよ
0440異邦人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:39.32ID:Yxf+BVCB
これって確定なの?
祖父母が被害者で前回自分が申請したんだけど、
今回は申請書とやらが自動で送られて来るのを待っていれば良いのかな?
0441異邦人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:47:30.55ID:iWBH143D
配当っつても10万損して5千円返ってくるとかのレベルじゃね?
0442異邦人さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:53:43.84ID:qq43PX8T
そんなに戻るか?
0443異邦人さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:30.82ID:5P5X4dt/
>>439
「てるみくらぶ」の破産管財人室のオペレーターが

「配当率は数パーセント」と言ってた。

破産債権届出書はまだ受け付けているんだよね?でも配当率数パーセントは確定?
オペレーターの名前聞いたけど答えなかった。
会話にやたらと「あのー」を付ける、話しがダラダラと長い人だった。
0444異邦人さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:55.47ID:FgDgW31z
>>443
そこのオペレーターに、配当について「少ないということもないと思いますので」と言われました。「あの〜」をウザいくらい連発し日本語がおかしい男性オペレーターでした。同一人物かどうかはわかりません。
0448異邦人さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:54:18.23ID:6cdGjFCs
   極刑になっても仕方ない詐欺師たち

★株式会社てるみくらぶ  山田千賀子
 旅行代理店経営、代金を集め海外旅行に行けなかった客多数。
 小学校の同級生によると山田は六年生にもなって音楽の授業中、
 オシッコを漏らして《おもらし》大泣きした恥ずかしい
 失敗談がある。その日から《ションベン千賀子》と呼ばれた。

★はれのひ株式会社    篠崎洋一郎
 成人式コンサルタント、振袖レンタル業。代金だけ集めドロン。

★株式会社イメージギャップ 間野慶一
 写真及びイラスト著作権代行業。ストックフォト、貸し写真、
 レンタル写真業、レンタルイラスト業。
 作家から著作物を集め売れても一切使用料を作家に支払わず、
 高級ソープランドで使い果たし逃走中。

 こいつら三匹の詐欺師の中で間野慶一だけ大きなニュースに
 なっていないが、間野に天罰が下る日は近い。
0449異邦人さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:56:01.33ID:6cdGjFCs
せんせーい。千賀子ちゃんが、おもらししちゃいましたぁー。
0451異邦人さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:08.83ID:RuqANYel
2018/10/19(金)
東京 旅行業ほか
アイ・トランスポート(株)
破産申請へ 負債総額調査中
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20181019_01.html

〜破綻した旅行会社「てるみくらぶ」の前身企業〜

アイ・トランスポート(株)(TSR企業コード:291884504、法人番号:7011001000436、渋谷区神宮前5、設立昭和48年2月、
資本金6000万円、代表清算人:土岐敦司弁護士)が破産申請の準備に入ったことが判明した。負債は現在調査中。
0453異邦人さん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:38.72ID:rkkJqoO7
ひどいな
0454異邦人さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:45:08.78ID:T0ICvkz8
毎月コツコツコツコツ貯めて楽しみにしてたハワイに行けなくなった友達 泣 一銭も返って来ないって 返って来るのか…
益永高吉氏の娘の玲子ちゃんは毎年てるみのハワイの別荘に行ってて今年も楽しかったんだって!自宅も相変わらず豪華なホムパ三昧だしね。玲子ちゃんには罪はないけど、そのお金はどこから来たお金か分かってるのかなー
0455異邦人さん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:39:44.25ID:6V1eYETI
現金一括入金キャンペーンは注意しないと
自転車操業中かもしれない
0457異邦人さん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:14.18ID:H7VsCvD5
破産した「てるみくらぶ」の配当率 1.9%に
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20190313_01.html

2017年3月、営業を突然休止し、破産を申請して9万人の旅行者が被害を受けた格安旅行会社、(株)てるみくらぶ
(TSR企業コード:296263001、東京都)の第4回債権者集会が3月13日、東京地裁で開かれた。
集会で、てるみくらぶの旅行者など一般債権者の配当(弁済)予定率が1.9%になることが報告された。
配当は今年8月末までを目安に順次実施していく予定。

配当予定の債権内訳は、優先公租公課1,500円、優先労働債権2,494万4583円、一般債権2億7,135万7831円。
破産手続きでは、一般債権として151億7,341万6,330円が届け出られたが、このうち否認分などを除き、
142億8237万5176円として評価された。
評価額を配当予定額で割った配当予定率は1.9%(一般債権)となり、100万円のツアーを申し込んだ人には
1万9,000円程度が配当される計算だ。
0458異邦人さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:19:43.21ID:IoNB+rMP
あげ
0459異邦人さん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:33:15.77ID:0qN17J3b
代理店の見極めは慎重に
0460異邦人さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:23:35.91ID:V5SjNFmw
ホンマそうですね
0461異邦人さん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:59:04.65ID:MsS6M9Hc
書き込みtest
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況