すぐ後ろの席で約10時間のフライト中離陸から着陸までずっと愚図ってる子供がいた。

親は完全に放置。子供は構ってもらえないからか、余計に泣き叫ぶ。

流石にぶっ通しで何時間も泣き続けられてイライラした。
余りにも煩いから、CAにクレームゆうか迷ってたら近くの人が注意してくれたみたいで、そこでやっと母親が子供をあやして一応泣きやんでた。

親が注意して泣き止むなら最初からそうすればいいのに、あやしたり何もしない所に凄く腹がたつ

赤ちゃんが泣くのは仕方ないし、親が頑張ってあやしたりするのを見ると大変だなと思うくらいで怒ったりはしないけど、言葉を理解できる年長くらいの子供が泣き喚いてるのにそれを放置して寝てる親ってどう思う?

海外旅行は、頻繁に行くけどこんな事初めてでした。
もしまた次回こんな事あったらクレームとか親に直接注意するのはやりすぎだと思いますか?