X



トップページ海外旅行
478コメント145KB
パキスタン Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
0429異邦人さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:26.41ID:4VBFydUE
ワハン回廊の南の辺りってやっぱ難所が多いの?
0430異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:31:35.41ID:9PGCkuJm
パキスタン今はいれるの?コロナはどう?
0431異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:28:24.56ID:TrGeEoQ4
確か健康証明書が必要になる、かなったかも。
昨日無事出国できた
0432異邦人さん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:22.01ID:fqQhArYw
どんどん増えとるなコロナ罹患者
0433異邦人さん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:19:02.63ID:YLfengl7
西遊の8月のフンザツアー迷ってたけど無理そう?
0434異邦人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:39.21ID:Ln1ZXfmw
>433
無理だと思う。パキスタンに入国して2週間の隔離。その前にパキスタン政府が外国人を
拒否している。
帰国してまた2週間の隔離だ。
去年、行って置いて良かった。
0435異邦人さん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:17.92ID:w0K5oHxT
>>433
10月ならまだ希望を感じる(感じたい)
0436異邦人さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:01:42.61ID:dLpeukoS
【蝗害】大量発生したバッタを飼料に 食料危機直面パキスタンの試み 殺虫剤がない地域 1kg13円報酬で一晩20トン集まり停止 動画 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591820463/

【蝗害】インドでバッタ大量発生 熱波や新型コロナウイルス流行もあり、三重苦の様相 (動画あり) [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591834535/

【パキスタン】大量のバッタが発生 小麦や綿花など農作物に被害 5500億円…日本政府支援、殺虫剤を提供 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592181971/
0437異邦人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:17.54ID:f3sd4J32
イナゴとか定期的に大発生してるのに未だに有効な対策無いのね
0438異邦人さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:11.66ID:GeVQqqiu
Google、Facebook、Twitterが新たな検閲法でパキスタンから撤退すると脅迫

https://jp.techcrunch.com/2020/11/21/https-techcrunch-com-2020-11-20-google-facebook-and-twitter-threaten-to-leave-pakistan-over-censorship-law/

これってもし実施されたらパキスタン滞在中はこれらのサイトにアクセスできなくなるってこと?
Googleマップとか使えなくなったらかなり不便…
0439異邦人さん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:03.19ID:V+vep09P
パキスタン東部ラホールで4日、イスラム教シーア派行事があり、当局の推計で8000〜1万人が参加した。
密集して行進する参加者の多くがマスクを着けていなかった。

隣国インドで、同様の祭りが感染爆発の要因になったとみられていることから、
パキスタンでも感染拡大を懸念する声が上がっている。

預言者ムハンマドの養子アリを記念するこの行事に先立ち、連邦政府は大人数での集会を禁じる通告を出していたが、
地元の宗教指導者らとの協議で同意が得られなかった。
0441正宗 以下省略
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:53.75ID:3XRER/zU
2日前パキスタン料理店行ったんだがパキ人とインド人が仲良く働いてた
0442異邦人さん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:42.28ID:VXw5KmkT
50年前カラチで中華料理店に行ったけどw 中国人がやってた
禁酒だから、内緒でビール、中国茶のティーポットに入れてくれた
当時カラチの和食は日本人会館のみ、支配人は横田氏
優しいおじさんだったな、パンジャブ大卒でインド側のスパイやってたw
印パ戦争時、日本人会館で連絡用の通信機見付かって投獄
その後、獄死、小説のような実話、、、遠い遠い昔の話です
0443異邦人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:35:25.23ID:p9rNwcJ+
>>442
へぇーもっと話聞いてみたい
0444正宗 以下省略
垢版 |
2021/10/13(水) 16:26:30.10ID:dvr9iICc
ラホールの駅前の強盗ホテル泊ってたら宿のヤツから酒買ってくれないかって言われ役所連れてってもらった。
書類作ってその足で5星ホテルの酒売り場で書類と受け取ってた金でウイスキー類購入した。
で、その晩はメシを奢って貰ったんだがチェックアウト後に気付いたんだがUSD20ほど財布から減ってた
0445異邦人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:20.61ID:qGsTGOWw
ラホールのホテルは強盗ではなく泥棒ホテルね。
隠しドアなんかあって忍者屋敷みたいな構造。
0448異邦人さん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:47:30.77ID:q2wjicID
大日本政府は パキスタンに対して 宣戦布告すべき
0449異邦人さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:56:16.81ID:neIKYw0k
パキスタンでレイプなんかやったら、公開斬首ですか?
窃盗ですら指や腕を切り落とし、じゃなかった?
0452異邦人さん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:59.55ID:Gp+IVNiv
>>443
50年前のパキスタン、のんびりした国だった
カラチは多くのラクダが荷車引いて歩いていた
日本人が食事に出かけるようなところは、ほんとに少なかった
英国人が主の会員制ヨットクラブってのが海岸にあって
そこで食ったカニの詰めものが美味かった
ケクラ(カニ)って言うと、それが出てくる、、、未だ覚えてるよ
0456異邦人さん
垢版 |
2022/02/07(月) 05:17:39.60ID:Ir2MP9Gh
【北海道】20代女性に強制わいせつ パキスタン人男逮捕 「女の子を後ろからギュっとして股間があたった」などと容疑を否認 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634058163/

【東京】女子高生に無理やりキス パキスタン人逮捕 2人に面識なし 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584425748/
0458異邦人さん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:24:13.27ID:EUw81AuR
誰も旅行行ってないんかいw
一回行ってみたい
0459異邦人さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:08.50ID:O0VckAb1
パキスタン行ってきたどー。
何か質問あれば?
交通事情なインドより悪いな(笑)
0460異邦人さん
垢版 |
2023/09/10(日) 12:30:32.97ID:MWPvTcXl
若いころ、カラチに仕事で何度も行ったけど
今も街をラクダ(の荷車)闊歩してる?
0462異邦人さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:36:14.94ID:d1VZffHD
●栃木県小山市駅東通り2丁目で道路を歩いていた30代の女性を抱きしめるなどのわいせつな行為をしたとして、小山警察署は小山市に住む派遣社員でパキスタン国籍の男(26)を不同意わいせつの疑いで逮捕しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/827d5825b53f3ba5ba20c92d8e77073a5d9ed0e9

●小山署は31日、傷害の疑いで群馬県館林市、パキスタン国籍、会社役員の男(35)と栃木市、パキスタン国籍、会社員の男(29)を逮捕したと発表した。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/783604
0463異邦人さん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:09.07ID:pqOsBcMj
あちこちのスレで犯罪者晒して何の役に立つ?
0464異邦人さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:25.36ID:L17t5PIs
注意喚起にはなるよね
パキスタンや南アジア系の性犯罪が多いってのは昔から有名だけどね
0465異邦人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:54.80ID:lPWWVOHd
>注意喚起にはなるよね
スレちだろ
0466異邦人さん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:40:09.38ID:kN/ijlFM
正義マン参上
0467異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 10:59:54.09ID:7JmLhC+1
なぜインドと仲悪いの?
アフガニスタンのタリバンとは仲良し?
0468異邦人さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:04:10.97ID:UcDAFkBC
印パキ国境。アムリトサル~ラホールは閉まってるの?
0469異邦人さん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:54:33.01ID:Jil8YRiZ
ここの住人でも行かないところだから
どっちかの在日大使館に聞きなよ
0470異邦人さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:09:33.20ID:TocWaFKO
>>467
イギリスのせいやぞ
世界の揉め事の8割はイギリスのせいや
0471異邦人さん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:36.32ID:5piaJN4J
パキやバングラは宗教的理由でインドから分離独立したんじゃないの?
偶像崇拝のヒンドゥーとムスリムの戦争ですね
0472異邦人さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:19:53.80ID:JYJY/VIp
>>470
パレスチナ問題もイギリスのせいだよな
アラブ人にはアラブ国家を作る
ユダヤ人にはユダヤ国家を作る
列強には分割する
って言ってトンズラしたから延々揉めてるw
0473異邦人さん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:34.53ID:Y1mnqYbj
この場合の「w」は不謹慎
0474異邦人さん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:08:29.81ID:NgquqmZx
パレスチナ戦争もウクライナ戦争もアメ公のせいだよ
せっかくナチスがユダ公と露助を皆殺しにしているのを邪魔したんだから
ヤルタ会談さえなかったら、ウラル山脈の東側は日本領、西側はドイツ領になっていただろうし。
0475異邦人さん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:19:40.84ID:h/Ih74tC
「たら」「れば」は歴史の歪曲だよ〜ん
0477異邦人さん
垢版 |
2024/03/27(水) 04:04:04.93ID:MDGFqI4H
クンジュラブ峠って、今も越えれる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況