X



YSHR先生・地獄軍団の山行を冷静に語るスレ ★4
0070底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:40:01.62ID:wXpCxHsH
明日も期待してます
0071底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:25:05.35ID:20nqA/+C
>>33
間際に帰りたいって言ってたらしいけど
0072底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:47:21.95ID:nSavS3H1
なぜ登山やる奴は変な輩が多いのかもう山には近寄らないことにする
0075底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:28:38.89ID:EtHzatnr
疾皮?
0077底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:58.63ID:gpYM6K2p
先生というのは医師や学識者に対する敬称だが、自分が尊敬している人にのみ使えばいいかな
0079底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:11:27.06ID:0hQ5jWPM
関西では偉そうにしているやつに付ける意味もある
0080底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:35:57.64ID:H8OU7shu
全国でそうなんじゃないの
0081底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:48:56.18ID:AQZHQA0o
今日はどこかな?
みんなが待ってるヤマレコアップ
0082底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:50.34ID:M4+n3TOr
地獄軍団って誰が名付けたわけでもなく自ら名乗り始めたんだってね
しかも1軍2軍があるらしい
0083底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:01.51ID:EtHzatnr
小川→汚川  早川→疾皮 
北陸には同和教育が有りません
0088底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:04.62ID:ryjRr+6B
鋼のメンタルなのかね?
普通なら死にたくなるやろ
0089底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:55:28.07ID:wxaq53FX
>>82
そういや
◯◯はまだまだ2軍だとか
◯◯は1軍に昇格だとか個人ブログで書いてたな

山なんて趣味の遊び場でしかないのに軍団員はアマチュアスキーヤーのおっさんにこんな格付けされて何が嬉しいのかね
0090底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:53.10ID:onNC6KXX
名誉軍団員は2名?それとも3名?また増えるよねー。
0091底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:49.67ID:XgwvA7U5
黒負山記録来てるね。
YamaKeIってまだ4月で社会人2年目なんだなぁ。
若いのに。
0094底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:02.44ID:nfZXM0Uc
生きててよかったですねぇ
0096底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:46:22.71ID:neoDKf56
HP更新再開だってよ
どんだけ辛抱できないんだ
0097底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:17.58ID:11WFJ6jW
この自己顕示欲の塊
死なんと治らん病気みたい
0099底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:21:46.48ID:i2aIRCnP
さすがセンセ、期待通り
この優柔不断、朝令暮改さが山では命取りとなっている気がする
0101底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:37:37.30ID:neoDKf56
エイプリルフールに釣られる馬鹿共
朝から草w
0106底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:52:28.83ID:OAdj7Iu4
ここ軍団が見てるね
0107底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:49:34.98ID:QkmyrLiu
地獄軍団はホントに2軍ってのがあるの?www
2軍のメンバーが「1軍になって、センセイの為に鬼ラッセルしたいっす!」とか言っているの??
バカなの?死ぬの?
0110底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:34:01.15ID:neoDKf56
やっぱ仲間見捨てるようなやつは2軍だよな
0111底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:30.06ID:bwiZhWzt
メジャーリーガーとマイナーリーガーと神となられた方々がいるようです
0112底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:00:13.82ID:L1eo3hRN
二軍ってのが超ウケるわwww
万年二軍(笑)ってメンバーもいるのかな?

何をしたら一軍に昇進できるのかな?
死と隣り合わせの危険なワンディ(笑)を達成したら一軍なのかな?
0113底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:05.86ID:bwiZhWzt
永久欠番もチラホラ
0114底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:12:51.32ID:B4EmNXfy
YSHR先生も人間、いつまでもハードな日帰り山行を続けられるわけもなく。
人間、退き際が肝心なのかなー、としみじみ思ったところです。
寂しいんですけどね。
0115底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:15:48.65ID:B4EmNXfy
YSHR先生も人間、60歳を過ぎていつまでもハードな山行を続けられるわけもなく。
人間、退き際が肝心なのかなー、としみじみ思ったところです。
山スキーメーリングリストで記録を投稿されていた(新井裕己氏とのやりとりも覚えてる)全盛期を知る身としては、寂しいですけどね。
0116底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:34:47.94ID:S8Cn6Tqu
次の犠牲者は誰だ
0119底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:54:31.45ID:rMNgi5oW
彼は老化を受け入れるタイプではなく、必死に抵抗するタイプだと思います。見た目は完全におじいちゃんですけどね。
0120底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:36:35.26ID:BMNbfFRG
「多くの人に名前を知られるよりも、少人数でいいから強烈な印象を残したい」
新井裕己
0121底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:37:11.52ID:FEuOusYV
死んじゃったけどなー
0122底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:10.11ID:x8LtFmdV
冬山スキーやり続けてると、そのうち死ぬんよ、誰が悪いとかじゃなく本人が選んだ趣味が悪い
0124底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:42.16ID:Pcth6/Dj
水曜日だけど、行ったのかな。
0125底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 05:30:59.24ID:kG23lizu
今頃はマンダムしてるんじゃね
0126底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:17.42ID:pJClOWvG
チャリミネンコでピクリン激パウ
雪庇もあるでよ
今日は幸せであった。
短い人生山に捨てたつもりで行くしかない!
0128底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:50.08ID:5qX7Ijy5
地獄軍団って旧車會と同じ匂いがするな
あー臭
0129底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:36:31.02ID:VAZiv5aq
地獄軍団なんていってるから地獄に呼ばれちゃったんだな
0131底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:02.51ID:jHnIv9l5
今日は白山、93回目ですか。
依然コーエーさんがなくなった件はスルーですね。
キカーンとかほんといい年こいてこういう語句選びのセンス。
0132底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:10.93ID:bdZ6ejxe
ヤコマレにコメント入れれるからコーエーは?って聞いてあげて
0133底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:37.75ID:SPmfszWl
コメント閉めたね💩
0134底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:13.13ID:lHwPJPcY
今日も雨が降る前にマンダムしてましたね。
100回目11月ですか。達成は間違いなさそうですね。
0135底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:44:01.51ID:jHnIv9l5
>>134
どうだろうね?
いつ何が起きてもおかしくない状態の登山を続けてるかぎりは、あと7ヶ月無事な保証はどこにもないと思うけどね。
0136底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:12.97ID:MLknL9kb
ゲートの向こうは密室だから気をつけていってらっしゃい
0137底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:37.53ID:/qeFT5/5
次の犠牲者はKなのか?
あまりにも若いので断りにくいだろうし・・・
0140底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:40.91ID:GVXoAqbx
先生さようなら
0141底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:15.65ID:cm8B01ZA
髭魔人とコーエーは、100回登頂を許すだろうか?
0142底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:48:57.97ID:LZOFakjw
御霊峰に住まう神々もね
0143底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:25:53.29ID:CdAm9FTh
コーエーのアカ名route581の581は「怖い」だった
0146底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:50:01.14ID:Fpo6DnLI
>>144
なるほどね
県道番号とかにしても数字大きいしなんだろうと思ってた
0150底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:39:17.90ID:ZkazpEmN
結局、軍団アンチはテレマークなの?トマホークなの?
0151底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:14:50.84ID:hc0j+M8v
>>147
個人的にはゲレンデの人なのに、山スキーヤーになるのは何故?
0153底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:47.95ID:eiYO6t7L
>>149
おまえ、この人がなんでワンデイやってるかも知らんのか
0154底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:58:12.23ID:y+PHix1T
>>153
自分は
>>148
に(お前地獄軍だろ)という意味で、ワンデイにおこだわりがある?って嫌味言ってんだよ。
0156底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:31:11.37ID:hc0j+M8v
Tomahawk氏のNOTEを見ていて何故かひろゆきの動画に当たった。
ひろゆき曰く
「登山家は絶対的に回すな あいつら普通じゃない」
「ガチの山屋は本当キチガイなんでね」
「山屋はヤバイですよね、命かけるのが普通だと思ってるんで」
Tomahawk氏は、山ヤの定義として鋭いと言っています。
Tomahawk氏もGototelemark2氏も一見似たようなことをしていますが、
両者の違いを考えてみるのも面白いかもしれません。
0157底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:18.90ID:b9R4bJyd
なぜワンデイかって、仕事の都合が第一位でこのスタイルになったはずだが
0159底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:07.52ID:LZOFakjw
自分の記録にはこだわりながら、都合の悪い記録は残さない。この辺りの姿勢はどうなんだろう。ヤマレコで拍手している人は犠牲者のことを知っているのだろうか。
0161底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:06.18ID:Yc65dlOu
トマホーク氏のチャートで地獄軍団知らない一般の人たちが
「地獄軍団って?」ってなっててワロタ
0162底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:31.41ID:SDmgpr2O
あのチャート、一回正反対の選択しても後の何回かそっち寄りを選んだらそっちの結果になるのって失敗作じゃない?
0164底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:18.63ID:htblT5kq
トマホーク氏は軍団アンチなの?
テレマーク氏といい、軍団アンチ多いけど北陸の縄張り争いなのかね。
0165底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:25:10.51ID:rJ0UXmSu
>>164
アンチではないだろ。
共感しているところもあるだろうし、何より亡くなった人への考え方がちゃんとしている。
このスレの軍団アンチな人には嫌われているようにも見える?
0166底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:42:58.95ID:K8ptwX+2
>>164
先生の腰巾着
先生とサシで滑ったこともあるけど、体力レベルが低いから軍団の山行にはついていけない。
先生に「絶滅危惧種」と言われたことが自慢で、それで必死に自我を保っている。
先生が林道でコケてヘリタクしたり、置き去りなど多くの遭難やらかしをした時も、全力擁護ツイートしている。

元々仕事辞めて山ガイドになろうとしたけど、カナダでも日本でも実力不足でガイドになれず、歪んだ劣等感を抱えてしまった。
それで、他人のツイート勝手に添削したりしょーもないチャート作って喜んでいる。
ちょっと可哀想な人。
0167底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:10.95ID:1UpTNCnA
軍団員さん必死やけど普通にアンチやろwww
0168底名無し沼さん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:25:56.83ID:Do5yFN8o
腰巾着までは行かないかも知れないけど当たってると思う
軍団やらかしても擁護だし。
動画で先生ネタも入れてたりするが自分は軍団と一緒に行ってたぞといつまでも引きずってるだけな印象
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況