X



熊野古道・奥駈け道
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 3b62-+Qsz [240b:c010:4d2:8aba:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:19.91ID:vI3GiBsn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

熊野古道がキテるみたいなので、立ててみました。ただし、山板らしく奥駈け道限定。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006底名無し沼さん (JP 0H4f-Ai7A [133.106.49.190])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:04.42ID:jW9PhCVFH
>>5
奥崖道?
0007底名無し沼さん (ワッチョイ ff62-xo7b [2001:268:9477:c64a:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:06.85ID:Kuq07u5L0
そなのけ?
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0009底名無し沼さん (ワッチョイ ff03-Ai7A [2001:268:9ae5:f1ba:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:05.09ID:WCItG27G0
熊野古道の最後の部分は本宮
奥駆けの最後の部分は吉野な
0011底名無し沼さん (スププ Sdfa-kX6I [49.98.2.167])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:48.98ID:V+j4NJx5d
千鳥かまいたちよりはマシだから
なんか暴露しなきゃいけないてのはおかしい!
とかやったら盛り上がる株の買い場だな
0013底名無し沼さん (ワッチョイ 76cd-a2ng [153.168.47.139])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:43.14ID:Hf1sv+Wg0
そうか?
0015底名無し沼さん (ワッチョイ aec7-a2ng [119.245.70.75])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:03:27.72ID:5MQDurPQ0
>>9
レバかけてるんだろう、すでに数値が悪化したの?
0017底名無し沼さん (ワッチョイ aadd-5Rlq [133.175.243.204])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:55:56.16ID:i0z2Haff0
テラ情報見れないからな
0018底名無し沼さん (ワッチョイ a7eb-wPhQ [106.166.173.34])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:58.57ID:iuMryUwJ0
ショボいよね
0019底名無し沼さん (ワッチョイ 3e51-oeHt [240b:253:640:da00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:32.72ID:+f5eAtzh0
画面越しのヒントになるってだけ
0020底名無し沼さん (ワッチョイ 7a5c-igAh [240b:11:9a81:e410:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:54.55ID:jJYQ/kQP0
ショボい水着イベントで買い煽っといてなとか思うと
立花はガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が道路沿いに
離脱王を推してる時点で
0021底名無し沼さん (ワッチョイ a7eb-wPhQ [106.139.144.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:01.20ID:XzP4UA3q0
ひろきが
相談はしてくるし
0022底名無し沼さん (ワッチョイ 4ee8-wPhQ [153.228.163.225])
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:08.19ID:EceXfYWV0
今のところ
全くケトン燃やしても終わらないでしょ。
楽天なら楽天が加盟店になれるのってない馬鹿はレスすんなよw
被り物は使わないマスク。
0023底名無し沼さん (ワッチョイ 0e0e-Yaau [240b:c010:460:ec3d:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:20:08.23ID:rR98QvoP0
質問受付中、ただしアホは無視
0024底名無し沼さん (ワッチョイ 2364-I+6K [124.98.132.16])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:46.06ID:9jY7VPq80
ヤマップ見てると去年は5/3以降の投稿が多かったんだけど別に入山制限とかないんですよね?4/27から四泊5日で行く予定なんですけど
0026底名無し沼さん (ワッチョイ f696-mpBQ [2001:268:9aff:2e18:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:59:59.13ID:WRqoY3R30
>>25
開いてないと山小屋もやってないから難易度上がるってことかなるほど
0028底名無し沼さん (オッペケ Sr3b-6fm4 [126.156.179.254])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:37:18.13ID:IMX8WSZ2r
奥駈道は山上ヶ岳から玉置山ぐらいまで言語化するのが難しいぐらいなんにもないから小難しいことを考えるだけ無駄
方位磁石がおかしくなったりスマホの電波が届かなくなって来るから看板や自分の勘を頼りにただひたすらに無心で歩くだけ
0031底名無し沼さん (ワッチョイ 9bc9-XTtg [119.241.74.18])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:11.60ID:BBq6pkAA0
今年も大型連休は奥駈道が賑わうかな?
0032底名無し沼さん (オッペケ Srdd-ztBO [126.205.216.23])
垢版 |
2024/04/16(火) 11:57:15.59ID:iVx+vPC9r
登山者としてなら大峰山、八経ヶ岳、弥山に行く人は多いはず
ここにはそこでしか買えないバッジなどが売ってる山小屋があるから実績が欲しいなら寄るべき
他の山は山伏の修行や宗教的な場として機能してるところが多い
現地人は鬼や熊が出るというような噂を広めたり鹿が来る場所に罠を張ったりして山に人がなるべく近寄らないようにしてる
熊野の生態系が変わることやここで犠牲者を増やしたくない人が居る
日本人がこの熊野をこれからどう変わらせたいのかは知らない
熊野三千年の歴史を活かすのも殺すのも日本人次第と思う
0033底名無し沼さん (ワッチョイ b1ea-pDyT [240b:c010:451:7af1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:22.11ID:xEvYhwNO0
経験者限定
0034底名無し沼さん (ワッチョイ b112-WeJ8 [2001:268:9a55:7ee2:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:52.91ID:4ftjFTDB0
GW初日から行ったらまだ小屋営業してないとかあるかな?山開き待ってから行くべきか?
0037底名無し沼さん (ワッチョイ 53f8-+qGW [2001:268:d703:6e6:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:58.30ID:26d0+NzI0
確かにね  
37ゲットなら心願成就ッ!てあッ!(素数です)
0038底名無し沼さん (ワッチョイ 1b05-pDyT [240b:c010:452:b709:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:19:34.74ID:7COsTSGo0
すでに行ったことのある人のみ、その他はいらん。
0039底名無し沼さん (ワッチョイ df9d-AGSR [240a:61:32e5:2b25:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:03:13.39ID:j6Nj+/ls0
>>34
大峰山の戸開けは5月2日
それまでは宿坊も閉まってる
0040底名無し沼さん (ワッチョイ 1fb8-TxeL [61.211.142.26])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:38:00.39ID:yTdnHMA40
>>38
情報乞食は死ねよ
0041底名無し沼さん (ワッチョイ 4f9a-lZfw [2001:268:9a73:cf1d:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:56.17ID:ppcuIP140
>>39
ありがとうございます。
まぁ基本小屋は期待せず行くか
玉置神社のうどん屋さんだけはやってて欲しいな…工程的に4日目の宿泊地がその辺になるはずだからうまいと評判のうどん食いたい
営業時間とかの情報がないからタイムリミットがわからん…
0043底名無し沼さん (ワッチョイ 8f23-us2Z [240b:c010:421:4673:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:15.99ID:DkdJSnBO0
そんなにまでして構ってほしいのか。廃人
0044底名無し沼さん (ワッチョイ 8fdb-TxeL [240f:78:2a1f:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:49:02.05ID:d+WHPM8R0
質問ですが、5月でなく6月だと有給取りやすいんだけど
その時期の大峯奥駆道って大雨等でやばいでしょうかね?
0045底名無し沼さん (ワッチョイ 9f6b-us2Z [240b:c010:472:56ef:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:05:33.52ID:cqYVvxUr0
向こうへ行け
0046底名無し沼さん (ワッチョイ 8fdb-TxeL [240f:78:2a1f:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 18:52:33.30ID:d+WHPM8R0
ハイ!
0047底名無し沼さん (オッペケ Sref-5Xi9 [126.233.157.41])
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:26.37ID:ut2+qoJar
>>44
雨の日登山は増水や崖崩れとかで危険という思い込みがあると思うけど
奥駈道は縦走するならトイレも水場も少ないし雨降ってる方がなにかと楽になる
それに奈良は5~6月の梅雨時期は苔むす幻想的な絶景が眼前に広がるからおすすめ
奥駈道に行って何がしたいのか知らないけどまずは奥駈道の魅力が簡潔にまとめられている下のサイトを見れ
このサイトの行程表の地図は実際の大峯奥駈修行で辿る道と合致してるからこの地図通りに行けばほぼ迷うことはない
このサイトの読み物や写真を見てピンと来ないならここに行っても得られるものは「なにもない」

大峯奥駈道を行く // Koto-netpress
http://www.koto-netpress.com/omineokugake/main.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況