X



【金剛山地】ダイトレと周辺の山16合目【和泉山脈】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:26:34.83ID:k+0qF8zb
>>1
0004底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:44:50.31ID:uqdRcd54
金剛山の初日の出はちはや園地の展望台が混んで大変だろ
初日の出メインなら葛城山でも生駒山でも信貴山でも二上山でもいい
なお、ロープウェイ、ケーブルは終夜運転のようだ
0005底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:47:53.31ID:uqdRcd54
訂正
葛城ロープウェイと生駒ケーブルの上部は終夜じゃなくて5時台からだった
0006底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:17:41.43ID:w9xRI08o
はっきり言って1月1日の日の出だけ特別ってのも変な風習だよな
そもそも日本も江戸時代までは旧正月中心だったわけで
0007底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:22:56.09ID:sLva6HqP
確かにね
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0008底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:40:30.61ID:kS9JqOsW
昔は日の出が日付の変わり目だったのよ
初夢が1月1日の朝ではなく1月2日の朝に目覚めたときに見ていた夢なのはその名残よ
元旦(1月1日の日の出)を見に行くのは
1月1日の0時をカウントダウンするようなものよ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 18:02:21.48ID:uqdRcd54
日付というか年の変わり目だな
そうすると、除夜の鐘の108回目を新年につくのも
0時を回ってすぐに初詣をするのもフライングだな
0010底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:47:46.98ID:FAbZXos+
岡村さんは毎日毎日偉いな
あの歳であれだけ歩けるのが凄い
0011底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:38.06ID:M+i4JJZs
別にえらいとか思わんな
ただの自己満足でやってるんだろうし
道路の掃き掃除するとかもっと世の中の役に立つ習慣はあるだろうに
0012底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:18.74ID:i5mVCiWh
こんな性格して生きてて楽しいのかな?
0013底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:33:55.16ID:CTbZt2Y9
まあ、凄くはあるが偉いわけではないな
0014底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:33:55.48ID:p0JDw723
お前らに褒められたいがためにやってるわけではなかろうに。どうしても難癖つけたいやつらだな
0015底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:47:00.73ID:CTbZt2Y9
褒めるとかいう言い方が上から目線じゃないか
何をエラそうに褒めるのか
凄いと感心することと偉いと思うのは別だってことだ
0016底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:56:03.83ID:O1KxVTS5
個人が勝手に趣味でやってることに偉いだすごいだ勝手な解釈つけておいて「褒めるなんて上から目線」なんて言うの?
0017底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 02:34:43.36ID:Zlzn5lf9
バカ発見
凄くはあるが偉くはないといっているんだが
このスレはときどき頭のおかしい奴が出てくるね
0018底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:22:40.44ID:O1KxVTS5
こうやって感情的な言葉吐いてマウント取れた気になれるんだね。人の趣味にあれこれ口出すこと勝手に批評することほど不粋なことなどないって言ってるのに
0019底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:03:17.07ID:NLgefb5S
たまにはカメラ前でコマネチポーズして笑かしてくれ
0020底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:29:50.54ID:8kewMkdX
まあ>>13>>17には同意する
あくまで趣味の達人なだけだ
ただめっちゃ凄いとは思うけど
0021底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:18:10.39ID:RYGkb1Ov
下山されて自動車に乗る前に「着替え」はされると思われますが、
山頂で「汗冷え」をどう克服されているのか、それを知りたいです。
貼るカイロや湯タンポではとてもあんなに長時間しかも間歇的に映じられて、
超寒くないのかなぁ?
0022底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:22:25.53ID:2oqoHr8k
>>18
感情的になっているのはおまえ
偉いという>>10に対して>>11に同調して凄くはあるが偉くはないといったまで
その偉くないという言葉に感情的になっているのがおまえ
そもそも他人の趣味に口を出しているのは>>10のレスだ
偉くはないが凄いということで敬意を持っていることもわからないバカ
0024底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:37:00.08ID:/8AKUPWK
>>22
岡村氏本人は認められたいとかそんな感情はなく
自己満足で登ってるだけでしょうよ。
それを偉いだすごいだ敬意だとか勝手に評価論評するのかね
それこそ上から目線じゃん。君のどの感情、逆鱗に触れたか知らないけど
偉いとすごいは違うからぁなんて感情的な言葉つかいながらピキッちゃってさ
ま、別に俺は馬鹿でもアホでも君が満足するならいいけどね
0025底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:36:24.11ID:DF5gZSUM
しょうもない喧嘩しとるなぁ
年末にギスギスして嫌だねぇ
0026底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:15.06ID:j+n42A8Q
>>24
もはや日本語が通じない奴だ
最初に偉いといったのは誰かもわからない
頭がいかれているね
0027底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:12:11.09ID:j+n42A8Q
そんなアホはほっといて
村立中学校から金剛登山口まで村がバスを走らせるらしいな
運賃は30円だとさ
002827
垢版 |
2023/12/11(月) 18:14:02.23ID:j+n42A8Q
運賃は→初乗り運賃は
中学校から登山口までの運賃は210円
0029底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:44:41.68ID:tCIVgFIa
>>26
ほらね、いかれてるとかバカとか感情的な言葉でしか反論できない。自分の発言や論拠に自身がないから強い言葉を使いたがるんだ。んで、いちいちチクチク気になって反応しちゃうと。偉いとかすごいとか褒めたいとか言葉のニュアンスの問題じゃあない。たかだか趣味で自己マンで登ってるであろう人にあれこれ詮索論評評価をすることなんて無意味なこと無粋なことって言ってるのにあなた発言はなんの答えにもなってないよ。君はそんなに「偉い」のかい?
0030底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:05:06.70ID:d5SKAwmm
いつまでやってますのw
もうよろしいですやんw
0031底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:26:38.63ID:84sh+IRn
な?ワッチョイいるだろ?
0032底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:55:56.23ID:U8NGMmOp
もう村岡スレでも立ててそっちでやれよw
はっきり言って興味ねーんだよ毎日登ってる爺さんの話とか
0033底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:25:09.57ID:39cqDxwh
ただいまNHK日本百低山で金剛山放送中!
0034底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:06:39.60ID:X7oc2EW9
24=29?  この人に同意。まあ俺は20だけど。

あと言い合いで29が言うように中傷ワードしか使えなくなったら負け。
そういうのは言い返せないやつの常套手段。
相手を「おかしい奴」扱いすることで相対的に自分をまともに見せようとするのよ。
0035底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:09:51.31ID:ZWRn++Bg
金剛バスのお別れに、水越峠に行こうと思っていたんだけど、
土曜日が雨の予報
雨上がりの日曜日は大丈夫かな
0036底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:29:52.79ID:pWqeGOup
>>23
応答、ありがとうございます。

けれど、山頂のトイレは葛木神社さんの「私物」で、夜中まで通電して
暖房をしているとは考え難いです。
トイレの中におれば多少の寒さは凌げると思えますが、かっこわるいですねぇー、それでは・・・・。

寒さ対策がはっきりすれば、じつはみんなにとって極めて有用な情報となり得ます。

直接、本人に、聞きに往きますか・・・・・。自動車はないですが・・。
0037底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:05:28.75ID:rfSrgpC1
↑これクニキだろ。いかにもあいつらしい文体だわw
0038底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:17:21.93ID:axnV2UPW
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0040底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:42:11.73ID:LObMA9Dz
明日下界ですら8度とかだから頂上はマイナスかな?
0042底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:15.12ID:gSIo2QFu
あんま雪は積もってないのね
明日休みだから久しぶりに登山しようかと思ったが
0044底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:52:43.80ID:yPf451ht
去年は24日にドカ雪降ってたから今週の寒さでまた積もらないかなと期待
004535
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:54.24ID:88RBURcy
水越峠に行ってきたで
同じことを考えた人がぼくの他にもいて、
いつもより人が多かった
登山客ではなさそうな、バスヲタクらしい人もたくさんいて、
水越峠で写真を撮ってた
駅まで行かずに途中で降りたのは沿線の住民か、手を振って見送ってた
0046底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:47.80ID:88RBURcy
ダイトレの水越峠から金剛山への途中、整備された?
階段の崩れていた所がきれいになっていた
階段の木も新しくなって、段差の大きいところには土嚢が置いてあった

補修されなくても登り降りできないほどではなかったけど、
行政にお金がないのも悲しいから、
補修してくれたのは良かった
0047底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:55.88ID:88RBURcy
昨日は、道の脇には
雪だるまを作るほどではないけど、草や葉の陰に雪が残っていた
頂上付近の気温は氷点下で、雪もちらついていた

体は温まっていたけど、手が冷たさに耐えられなくて、
ライブカメラに写ったらポケモンGOもせずにさっさと降りたわ
手袋をしていけば良かった

土曜日の雨/雪のせいか、
葛木神社の両側の舗装路の真ん中が凍っていて、
端っこのタイヤの跡は融けていて、歩けた
念の為に簡易アイゼンも持っていく方が良いかも
0048底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:14:10.80ID:gboFmGV0
>>39>>43
くっさ
>>45
まちBでも同じこと書くな
0049底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:23.18ID:ss0bspPR
下界から見ると7合目から上は雪積もってる感じ
0050底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:28:15.50ID:WQDzJYmM
金剛山行きのバスは今日から別便があるのかな?
0051底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 10:54:25.15ID:TFlAt3Bn
ライブカメラに雪像作ってるオッサン映ってんな
0052底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:57:15.29ID:DlEhDMiA
調べたらわかることをなぜここで聞くのか
0053sage
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:26.61ID:Yg18XIMA
水越峠からダイトレで金剛山に登る途中の最初に奈良方面が見えるポイントで撮ったのだが、
写真奥に写っている雪山が何山かわかる人いる? 方角はだいたい北東くらい。
https://imgur.com/zUUJeCj.jpg
0054底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:07:11.37ID:z3OF4Zk/
みうねやま
0055底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:09.27ID:Yg18XIMA
>>54
おーありがとー!
高見山の隣の三峰山?
こんなに雪積もるんだね
0056底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:32:48.87ID:4f/k3Hhi
オッサンが雪集めて作ったかまくら?っぽいのがBBAに潰されててワロタw
0057底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:34.88ID:YT9MCvCY
普段は雪像が潰されることを嘆き批難するのにおっさんのかまくらは潰されてもネタ扱いかよ
0058底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:50.27ID:Mhexu7//
やっぱキャラクター性の無いものは潰されても同情されないんよ
0059底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:26:30.96ID:YT9MCvCY
じゃあ捺印所前のかまくら潰されてもザマア扱いかね
0060底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:02.65ID:Mhexu7//
見た事ないからなんとも言えんな
0061底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:15.84ID:1QZ6WYaK
あのかまくらいツモ誰が作ってんの?
0062底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:27:55.78ID:Kz16JpKk
勝手に作った雪像なんか壊しても構わん
俺はやらんけど
0063底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:29.18ID:YT9MCvCY
ここのスレ民の意思だと雪像を壊すことは倫理的には構わない、調べたら法的にも問題なさそう。おそらく今年も雪像破壊犯出てきてそれを批難嘆く声出てくると思うけど彼らは何をなげているんだろうね。ただの雪じゃん、無占有物じゃんってことでしょ。ここのスレ民の感覚的には
0064底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:29:27.77ID:1QZ6WYaK
例えば人が作ったものでもただの雪山だったら蹴散らしても誰も問題にしない。
キャラクターだから悪人にされる。これってどうなのよ。
どちらも人が作ったものなのに。

可愛い動物殺すのは可哀想でそれ以外なら大丈夫ってのと似てる。
結局悪いかどうかは見た目なんだろ
0065底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 16:16:10.12ID:RRVzSxO0
価値の差よ
ただ雪を固めただけの物と何かの生き物やキャラクターに模して作られた物だと後者の方が価値がある
価値のないものに誰も情なんて移さない
0066底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:27:32.05ID:dunWwmw7
楽しげな雰囲気があるのが気に食わんのでしょ
でも不幸な人間は因果応報永遠に不幸だわな
0068底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:59.62ID:JC6x2S2j
雪ダルマの話題で盛り上がっている所に水を差すようですまないが、
>>54
おいお前、三峰山はそこまで真っ白じゃなかったぞ
ちなみに今日の昼過ぎくらいに撮った写真な
https://imgur.com/0Rto6DW.jpg
0070底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 23:12:29.89ID:gE1t+zPp
水越峠から三峰山、高見山は真東だ。
北東の雪山は遥か遠方の鈴鹿山脈までないはず。
ちなみに御杖村は木曜は大雪だった模様。
0072底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:27.59ID:hyFc41yv
言われてみれば伊吹山のような気がするな
北東という方角も山の形もそれっぽい
西から見ると高見山はもっと尖がって見えるはずだし、
三峰山は高見山に重なって写真のように大きくは見えないはずだ
0073底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:35:49.73ID:3omMdmVT
お前ら正気か?w
伊吹山って岐阜と滋賀の県境だよ見えるわけないw
水越峠からのダイトレで北東てか伊吹山方向は見えるところもないし
旧パノラマ台でしょ、ベンチが三つくらいあるところ
高見山だと思うよ多分
0074底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:14.34ID:6qK6vebp
これだけ言い合いしてて検証するやついないんかい
0075底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:06.22ID:ebSqf7qc
旧パノラマ台で調べたがたぶんそこであってると思う
カヤンボから尾根まで登りきった所
もうちょっと引きで撮った写真もあげとくよ
https://imgur.com/aR6CB7L.jpg
0077底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:51:55.76ID:kflGc7nf
グーグルアースでみれば一目瞭然の筈!
ワシはパケ死するのでやらんが
0078底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:54:13.25ID:uSW2qSgU
伊吹山で確定だな。水越峠からは北北東。
0079底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:56:37.44ID:hyFc41yv
>>75
やはり伊吹山だな
写真の手前の山並みの左寄りは若草山だろう
間違いなく北東を向いている
この方角で高見山はあり得ない
冬なら伊吹山が見えても全くおかしくない
0080底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:25.39ID:ebSqf7qc
もう令和新山でいいよくらいに思っていたけど
>>79氏の見解が論理的だし正解っぽいね
ありがとう!
0082底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:45:23.52ID:lPjNoO06
>>80
金剛山から伊吹山を実際に見たことはなかった
いい光景に出会えていい写真を残せたね
0084底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:53.25ID:QflQex2R
>>83
青山高原付近で遮られて見えない
透視能力を鍛えよう!
0085底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:27:46.14ID:8UUUcD2/
和歌山のどこかはしらんが富士山見えたのがニュースなってたな
0087底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:11.43ID:t0wKh+OC
大台ケ原からは時々見えるらしいけどね
このへんが西限と言われてたのに那智勝浦でも見えたのか
0088底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:41:15.83ID:jCGCymXQ
>>75
凄い一枚ですね
こんな遠くが一枚に収まるなんて鳥肌立ってます
左端に奈良の若草山、真ん中に滋賀岐阜の伊吹山、右側端らへんに四層の山が見えるんですが何処とか山の名前は分かりますか?
それと伊吹山の左手前の先っちょが見える山は何て山ですか?
0089底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:42:22.77ID:jCGCymXQ
>>86
那智勝浦から富士山がこんなハッキリ見るえるって凄いですね
0091底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:49:17.57ID:QflQex2R
大峰や台高あたりの山なら富士山がみえるポイントは結構あるはず
八経ヶ岳に登った時に弥山で泊まった人に早朝に撮った富士山の写真を見せてもらったことがある
高見山の麓の温泉に飾られていた写真に触発されて自分も挑戦した写真がこれ
https://imgur.com/FNPQnjj.jpg
0092底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:56:42.31ID:hYcvROg7
確か大塔村の法師山が富士山が見える一番遠距離だったような
0094底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:52:50.97ID:1BpEcDW/
山頂広場で雪像作ってる連中が大騒ぎしててうるさくて敵わん
人が飯食ってる最中でもお構いなしだ
温度計の前のテーブルとか山頂広場から一段下の広場でもバーナーって使って構わんのか?
問題ないならそっちで飯食った方が静かで良いかもしれん
0095底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:36.26ID:reUzEke9
迷惑に感じているなら直接注意すれば良いだけのこと
ここに書き込んだところでなんの解決にもならない
注意する度胸がないから誰か頼むという意図ならば
その旨を書いてくれなきゃわからんよ
0096底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:59:51.47ID:9GWQ8y/q
日本語読めないのかよ…
0097底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:51:18.79ID:oiZvsxGH
静かに飯を食いたいならそもそも人の多い山頂広場などは避けるべき
広場からちょっと歩いた先の大日岳なら人はいてもまばらだ
三角点のある湧出岳ならまず人はいない
0098底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:02:55.00ID:s4EredbM
広場は上下共に火気OK(山主が許可してる)
一段下がった府民の森や国有林は禁止(府民の森の東屋やキャンプ場の指定場所を除く)
0099底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:37:35.49ID:2ImbLek+
あれ?広場から一段下がったとこ火気厳禁なのか。
なんかよく焚き火したりしてるの見たことあるんだけどな。木を組んで
0100底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:43:20.24ID:Or26eOhS
>>99
一段下ってのはちはや園地のことじゃね?
0101底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:27:55.36ID:8XG26yzp
大日岳近くで電波受信してる怪しいのがおる
0102底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:30:25.79ID:7O713uSx
アマチュア無線しとるやつはたまにおるな
八経ヶ岳とか高見山の山頂で見た
岡山とか名古屋って単語聞こえたから相当遠くまで飛ばせるんだな
0103底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:33:32.74ID:PXBeQ08c
>>94
週末の山頂なんて人だらけなの分かってて行ってるのに文句言う?
平日の奈良の奥地に行けば静かやぞ
0104底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:26:33.56ID:WWcT6eOH
>>101
六甲最高峰にもいる
そういえば大日岳には警察無線中継所があった
0105底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 01:51:00.28ID:hq/7P+mY
別に雪像潰してる若い奴らがいようが勝手にすればって感じだが
全世界に映像流れてるってわかった上でやってる奴はバカだなぁって感じではある
0106底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:47:24.58ID:kmLPinWf
え、雪像は所有者なし私有地に勝手に作ったものだから壊しても法的には大丈夫なんでしょ。お前らも邪魔だ迷惑だ言うてたやん
0107底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:09:09.21ID:R2wYIOyU
自己満足のオナニー雪像で承認欲求
0108底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 07:25:32.82ID:gkVKP7VU
>>103
ニートのお前と違ってみんな平日は働いとるんやで
0109底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:46:18.60ID:WWcT6eOH
ニートは山登りなんかしない
毎日が日曜日のジジババ集団もなぜか週末に登山して混雑する
人の多い週末に人の多い場所へ行くなってことだな
人が多いと文句言う奴はアホ
0110底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:02.65ID:lZQg3LaX
このクソ寒いのに半そで短パンで映ってるキチガイいるけど
低体温症で死んでほしいよな
0111底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:26:58.12ID:BZiBrX8N
爺婆はあれはあれで平日は忙しいんだよ許してやれw
金剛山の山頂広場は賑わってるのが楽しいと思う
0113底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:04:08.22ID:Jql0dg35
>>86
こんなにはっきり形が見えるもんなんか。
勝浦から富士山の間に遮るものがないのが意外すぎる
0114底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:29:11.32ID:iWPBaLEX
伊吹山の写真を上げたものだが、君たちに謝らなければならないことがある
撮影した旧パノラマ台を最初に奈良方面が見えるポイントと書いたが
実際にはカヤンボまでの林道の途中で東側が開けている箇所があり
そこから高見山方面が見えるということを失念していた
あと伊吹山を狙うならパノラマ台よりもサネ尾方面への分岐がある
葛城山のビューポイント(山頂まで1.0kmの案内板あり)のほうが
たぶん見やすいと思う。(今日は霞んでて全く見えなかった)
以上、調査報告終わり
0115底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:05.39ID:wfGOtEek
金剛山から伊吹山が見えるんか
びっくり 衝撃的
0116底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:24:50.62ID:wfGOtEek
山頂の写真、またサンタの姉ちゃん現れるのかな?と期待したが今年はおらんかった
0117底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:21:40.69ID:iWPBaLEX
せっかくだから山頂広場の状況も報告しておこう
自分が到着したのは14時を過ぎていたのであまり人はいなかったが
問題の雪像については記念撮影をしたりと概ね好印象をもっている人の割合が多かったように感じた
無論殆ど興味を示していないと思われる人もいた
力作は金剛練成会管理の掲示板(便所の前のやつ)に写真が貼られるという事実も鑑みて
親の仇が如くヘイトをぶちまけているのはこのスレのごく一部の人間ではないかという印象を受けた
以上、追加報告終わり
0118底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:49:42.79ID:hZ0TgNnz
他人の不幸は蜜の味ってやつもいるんだろうなぁ
0119底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:23.80ID:vWGSU+GV
他人が楽しんでることを妬む奴は一定数いる。
そういうのは自分から楽しみを見つけたり作り出したり出来ないから他人が楽しんでることが憎いんだろう。

自分は雪像だろうが子供が集めたような団栗の塊ですら全く蹴飛ばそうとは思わんし、
それをする奴は心が醜いとは思うけど、善悪で言うと何とも言えない
0120底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:05:09.33ID:HIL6s01N
自己満足で雪像作ってる奴も
自己満足で雪像壊してる奴も
根っこは一緒だからどうでもいいだろw
0121底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:07:18.98ID:ioXbVggz
コロナ前は南海バスが泉ヶ丘あたりから31日の夕方に臨時バス出してた記憶あるんだが
完全に無くなっちゃったな
0122底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:15:22.88ID:Y+2sBOCC
雪像ヘイトはまだしも法に触れない範囲なら何しても良いと考えてる人がいるのが怖い
0123底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:18:38.47ID:netPdAeo
雪像は不法占拠だから積極的に壊して良いが連中の言い分
0124底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:51:25.58ID:0Xv3slcx
雪像を嫌がる人がいるのも分かるが、現場で見てたら楽しんでる人の方が全然多いよね。
潰されるのを防ぐためか、お守りの御札を掛けてるのはちょっとやり過ぎな気もするけど。
0125底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:16:46.29ID:9vTKTGjk
今回はまだ雪像破壊起きてないんだな。去年というか今年の1.2月の頃は雪が降るたびに雪像つくっては壊され作っては壊されを毎週のごとく繰り返してた気がするんだが
0126底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:14:41.33ID:MR/uVr2t
というか、毎年出てくる雪像の話なんかどうでもええ
作ろうが潰そうが勝手にせえ
0127底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:04:39.35ID:WP+1571n
だがベンチに作ってるのはさすがに邪魔だわ
0129底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:50:14.54ID:oUZsMCrq
>>128
めんどいから任せるわ
0130底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:25:19.44ID:jSgt7fPw
馬鹿同士の承認欲求のぶつかり合い
雪像作って見せたいバカと雪像潰して目立ちたいバカ
0131底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:35:33.19ID:9vTKTGjk
邪魔だ違法だと言う割にお前がやれメンドクセかよ。どっちもどっちやね
0132底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:00:14.53ID:MR/uVr2t
だから雪像ネタはどうでもええと
0133底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:27:55.53ID:gcWQn3uf
な? ワッチョイないとこうなるんだよ
0134底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:35:25.74ID:Qma4rdlM
雪像破壊肯定派は雪像見つけるたびに壊して喜んでるんかな?
うんことかオシッコとか言って喜ぶ小学生以下の知能しかない奴なんだろな
0136底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:10:59.80ID:Or8co1gQ
山頂広場ってテントダメなんだっけ?
大晦日から御来光まで滞在する人って便所にでも隠れてるの?
0137底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:11:40.86ID:l1IAxJPf
山頂広場は西向き
そんなことも分からんの?
0138底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:43.72ID:x25r5Z0s
金剛山で初日の出を見たいならちはや園地そばの展望台しかないだろ
初日の出が目的なら葛城山の方がいいし、ロープウェイは5時過ぎから動く
生駒山も日の出の眺めがよく、ケーブルは終夜動く
0139底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:03:32.20ID:ivYS+vXI
今年初日の出を見るために金剛山に登ったのだが、展望台はアホみたいに混んでいた
来年は葛城山で見ることにした
0140底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:35.07ID:799Aa0On
だが葛城山はロープウェイがあるからそれ以上に混むという
0141底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:38:30.62ID:Xp+3D3n7
二上山は穴場なのか?道の駅にクルマ止めて徒歩30分ほど。
0142底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:14:38.54ID:5Q2Lk3cd
>>141
奈良側は知らんけど大阪側はすごいよ。
駐車場は満車、駐車場に入れなかった車が国道沿いに東西方向とも路駐しまくり。
0143底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:25:35.33ID:5Q2Lk3cd
>>142
言葉足らずでゴメン。
✕大阪側はすごいよ。
◯大阪側からの登山者はすごいよ。
0145底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:44:39.55ID:nrphQ69Y
それをいうなら登山も馬鹿しかやらん
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:49:56.99ID:7Bnjhdpj
元日早朝の二上山はものすごい人出だよ。
上でも書かれてる通り駐車場はメインも臨時もどっちも満車で道路も路駐で溢れかえってる。
道の駅も満車。頂上も人がごった返してるからろくに日の出も撮影できない。
マジで何が楽しくて人の多いとこに行ってるのか謎だわ。
自分は毎年人気のない穴場のスポットで観てる
0148底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:35:46.89ID:rvK6QQXU
奈良の某穴場スポットがここ数年人で溢れかえって
日の出見える位置に立てなくなった
仕方ないので中腹の駐車スペースでぬくぬくしながら
日の出待ってるw

ここも私が停めてるの見て真似するのが出てきたら
停められなくなるのかなあ
なんで近年山の日の出待ち増えたん?
0149底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:30:22.62ID:yvv6ORgG
>>148
自問自答すれば分かるんじゃないのかな。
貴殿と同じ考え(思い)の人が増えたからだと思うよ。
0150底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:07:35.74ID:tMhrzW9f
>>149
同じ考えが増えたってなにが?

その某所で初日の出見るのは子供時代から30年以上の習慣
数年前までは他の人は居ないか居ても数人だったから
狭くても何も問題なかったのになあ

やはりSNSのせいかな
山で初日の出見た自分アピールしたいとか?
0151底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:05:17.12ID:RcN5peBV
ココで書き殴ってるアンタも同レベルやしマウント取りたいの垣間見えて数倍痛いわ
0152底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:16:42.34ID:Olb0A5cq
おまえらが雪像雪像うるさいから雪とけてるやないか!
あれ造るのはこ汚い中年ジジババの細やかな楽しみなんだから生暖かい目で見といてやれよ
素敵でスネと声かけてやるのも優しさだぞ
0153底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:27:45.41ID:L8pvq03f
金剛生駒山系での元旦の初日の出はやや厳しそう。
タイミングよく雲が切れればチャンスあり。
ほぼ真北風の寒気流入なので志摩半島や熊野灘方面なら見えそうだが。
0154底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:32:57.85ID:n5IqML9L
>>151
だから同じ考えって何?
30年以上前から同じ行動してる私と同じ考えの人が
増えたから混んだってどういう理屈?
0155底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:27:15.48ID:T8z/ID1Y
面倒くさい奴だな
0157底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:16:55.66ID:mJ7R9J/u
岐阜県の方の山中で
ライブカメラにぎふのポーズで映るのが流行っているようだが
あちらもエスカレートすると
雪だるまを作ったり壊したりで喧嘩するのだろうな
0158底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:11:13.82ID:T8z/ID1Y
だから雪像ネタはどうでもええ

それにしても異常な暖かさの年末やな
0159底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:34:42.30ID:x2sb/Uqs
テレビ面白くないからさっさと寝て金剛山に初日の出でも見に行こうかと思ったが
今年無理そうな天気か…
0163底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:02:12.51ID:hUMWw8Vq
あけおめやで
ライブカメラを見たら
0時にものすごい人だかりやな
7時と8時は初日の出組か
おつかれさんやで
0164底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:04:15.78ID:hUMWw8Vq
雪も融けて寒いだけなのが一番つまらないな
今日はどうしようかな
0165底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:10.15ID:EKReS8KR
葛城山に初日の出を見に行ってきた。
人は多かったが金剛山と違って見える場所が広いので人が邪魔で見えないということはなさそうだった。
だが今日はガスりまくっててろくに見えなかった。
0166底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:12:01.71ID:Uk/f4cBv
>>154
お前の考えはお前しか考え付かんと思ってんのか自惚れんな
誰でも思いつくから人が増えてんだろが
0167底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:29:37.85ID:drdxmrtW
面倒くさい奴に餌を与えないように
0168底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:27.53ID:NyhpzutO
せっかくだから元旦の葛城山の写真を上げとくよ
意外にも水越峠からの登山道は行きも帰りもそれほど混んでいなかった
土日の千早本道程度と言った感じだった
https://imgur.com/SiMQlSI.jpg
0170底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:28:59.90ID:caFxVLnX
1月4日
1時09分 登り通過
6時28分 下り通過
0171底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:50:33.77ID:VhGsGMvr
>>170
??
0172底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:40.93ID:G9a1sX5V
>>170
ここはお前のメモ帳とちゃうんじゃ
0173底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:52:09.50ID:2BP74tJB
そうだよ
ここは保育園だよ
0174底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:40.31ID:F8G41k9H
1月5日
1時21分 登り通過
6時24分 下り通過
0175底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:22:42.92ID:OOFurRlO
どこの通過か知らんが、AMにしてもPMにしても、遭難予備軍なんだが。
0176底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:21:25.62ID:R7M06sQS
通過って書いてるから、モンベル横ちゃうかな
いちいち確認してる暇人キモすぎ
0177底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:53:01.62ID:VIeXZkvP
書いてるのはチャットの奴やろ
チェックしてるのが気持ち悪い
0178底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:41:07.16ID:Q24J2pq/
モンベル横のライブカメラとかあるの?

山頂の天候が知れるのもありがたいけれども、
登山口まで車で行けるか、途中の道が凍結していないかも知りたい
冬用タイヤを持っていないからな
いつも冬は念の為にバスで行く
0179底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:57:35.36ID:ySli0DnH
1月6日
1時08分 登り通過
6時28分 下り通過
0180底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:17:40.32ID:R7M06sQS
豆腐屋の三叉路に設置してる

以前の駐車場やバス停方向のカメラは道の状況が分かって有益だったが、今のは通行人が特定され過ぎであかんと思うわ
0181底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:22.35ID:AjNsmj34
チャットのemiって奴かな?
ある人の行き帰りの通った時刻を書いとるし
他の奴は映像見て確認したとか書いてたな
ライブ見てる奴は基本的に見て楽しんでるだけやから仕方ないか
それにしても気持ち悪いな
0182底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:48:09.97ID:Wb9eWs5E
しみっちゃんって奴とemiって奴は通過や確認って書いてるな
0183底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:00:57.21ID:S0Kat5wj
1月7日
1時12分 登り通過
6時28分 下り通過
0184底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:55:02.62ID:iTYwca5e
登山っている場合ない。
もんじ どかん で終わり。

よこあな深くに退避。助かる。
0185底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:53.81ID:xgtIfJdv
1月8日
1時09分 登り確認
6時26分 下り確認
0186底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:35:24.96ID:s2cd0BGY
キモいんじゃいい加減やめろ
0188底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:00.56ID:iW4eDNKf
河内牛は、何時に登頂してるの?

さすがに、薫は、登らんやろ。見つけられたら、殺される。
0189底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:10.69ID:/tEhatOx
やっぱり、このスレにはおかしな奴が現れる
日本語もおかしい
0190底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:22:09.35ID:C2cVk53I
クニキ乙
はよ滑落しろ
0191底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:47:59.02ID:MB/vQi16
1月9日
1時08分 登り通過確認
6時27分 下り通過確認
0192底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:46:11.88ID:L4mwuit2
1月10日
1時07分 登り通過
6時27分 下り通過
0193底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:58:37.37ID:MBaYDIH2
>>190
滑落?

お金がないので、山にもイケマセン。
自転車で東高野街道まで行って駐輪、適当に坂道を登って行ったら、
大学の校門にたどり着いた。
ホーケー大学だったわぁ〜

その前は、神中四号だったなぁ、河内牛は。

そうそう、金が無いので山にいけず、滑落の仕様がない。一月のクレジットの引き落としムリ。
これで社会から落ち、滑落ですわぁ・・・、、、勝つ楽ね・・・。
0194底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:20:54.74ID:o7/pjB5W
やはり日本語がおかしい
第三国人か
0195底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:27:31.34ID:ThiSPmU1
知らん言葉ばっか
神中四号って何?
0196底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:31:09.05ID:W9l+L1KD
三国人にしかわからん単語だろ
0197底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:42.35ID:MBaYDIH2
おまえら、みんな、ぱぁー・・・・
このスレは、ずぅーっと前から、挑戦人が仕切り捲くっているんですよ。

神聖な金剛山に、第三国人は似合わない。。。。
0198底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:41:51.05ID:32xSzwz5
クニキって誰??
嫌われ者なの?
0199底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:44:55.07ID:o7/pjB5W
。。。。って書くような奴はまともな日本人じゃないな
0200底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:23:07.24ID:BhvJUx4N
1月11日
1時08分 登り通過
6時25分 下り通過
0201底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:44:19.72ID:LspujZ2c
オマエラが相手にするから嬉しそうに書き込むんだろ
見てみろオマエラのせいでまた雪とけてるやないか
0202底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:28:05.68ID:9pgCvLUJ
クニキは頭が池沼
0203底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:49:29.87ID:O8IjyBIU
1月12日
1時14分 登り通過
6時26分 下り通過
0204底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:27:27.73ID:skaj2xzo
久しぶりにスレを覗いてみたら
気違い病院みたいになってて草
0205底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:30:26.61ID:bPcXpo20
1月13日
1時07分 登り通過
6時27分 下り通過
0206底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:42:27.07ID:lN8BAi8e
>>204
もとからこのスレは頭のおかしな奴に占拠されることがある
0207底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:29:07.49ID:fbIH0Uee
1月14日
1時14分 登り通過
6時26分 下り通過
0208底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:34.75ID:lzSpuvw4
↑こいつ追い出せマジで邪魔
0209底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:15:40.93ID:ComEuX2C
ほっておけばそのうち飽きる
0211底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 02:26:17.26ID:45W3RLRw
たしかにまつまさ前のカメラ見るとその時間に誰か通ってるよな、誰なんだろ。3:30に山頂のライブカメラに現れる人か捺印所の人か
0212底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:35:03.79ID:CiVx6yQx
1月15日
1時07分 登り通過
6時27分 下り通過
0213底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:55.37ID:n5TNL7vn
じゃあ毎日記録つけてるやつはその人のストーカーか?
0214底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:20:40.09ID:sOWOp/xC
毎日ライブカメラ映ってる人がちゃんと歩いて登ってるか監視してるんだろ
キモいよな
0215底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:25:04.80ID:oSSPKv3B
監視して書いてるのは、しみっちゃんかemiでしょ
配信のチャット見たら分かる
0216底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:32:02.31ID:jOWJ19aO
しかしながら、
岡村氏は、ヘッドランプも手持ちのランプもなく、よく登れるですね?
汗冷えしないのかなぁ〜
トイレで待機はしないでしょう、カッコわるいもんね。
0217底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:07.77ID:45W3RLRw
登山者を監視する人と監視する人を監視するお前らか。なかなかカオスやね
0218底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:49.99ID:jOWJ19aO
あほ、

登山やないんや、

行な、
ニホンで覚醒したのは役の行者さんのみ。
(三上照夫は、座禅だったが、間違った行法だった)。

おまえらの、あほには、わかんないねぇーーーー?
0219底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:25:37.25ID:tOuJ8Uqt
やっぱり日本語がおかしい
出自は半島か
0221底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:57:56.39ID:RcEDNi7J
今日は、一時からずっと見ることにする。

まつまさのところにライブカメラが設置されたことを知りませんでした。

それにしても、まつまつのご主人は、どうなったの?
モンベルに店を譲ってなにやってんの?
0223底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:31:10.18ID:gQ2819go
1月16日
1時12分 登り通過
6時25分 下り通過
0224底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 06:43:15.61ID:XwbxIikN
クニキはマジで滑落しろ

まつまさの豆腐ってあんまり美味しくなかったなあ
0225底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:00:03.15ID:GJnkPd4q
6:30ぐらいに下山してるってことは5:30ごろに山頂から下山開始してるってことかな。なら捺印所でスタンプもらってないんだろうか
0226底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:50:21.45ID:2D0Q9iiD
西村克己こそ、
石川へ滑落せよ。
0227底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:41.31ID:Trg0SqTf
登山口から百ヶ辻まで沢山駐車場有るけど、
回収してない早朝に金払わず使い倒してる奴ら多過ぎだろ
0228底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:43:05.01ID:vwJX+z7D
まちがい

巳 は閉じる・・・・・・・
0229底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:46:19.70ID:P6lPeJE5
誰だよそいつ
0230底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:26:43.27ID:P6lPeJE5
>>227
まあでも無人ならそうなるのはしゃーない。
そもそも監理する側かってちゃんと納税してないかもだし
0231底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:56.85ID:ldnMmn++
○時までに降りないと金とられる~
って話してるのを聞いたことがある
0232底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:43.52ID:OgFU94fx
1月17日
1時29分 登り通過
6時25分 下り通過
0234底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:29:00.55ID:4TcyMofx
1月18日
1時10分 登り通過
6時25分 下り通過
0235底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:54:30.17ID:aTclzuJR
飽きるまでやらせとけ
このスレは生粋の日本人でない奴に荒らされている
0236底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:06.44ID:mlnOt0sP
1月19日
1時15分 登り通過
6時26分 下り通過
0237底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/20(土) 02:23:52.10ID:egxI0IOO
『北陸が日本地図から消える日 能登原発恐怖の疑惑』(編著)JICC出版局 1988年9月
0238底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:57:53.18ID:GdvuHX3T
1月20日
1時23分 登り通過
6時28分 下り通過
0239底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:50:53.96ID:YlGdoMnc
ほんまかいな?
下記は引用。

もんじゅ、ふげんで異常確認されず

1/1(月) 18:01配信
共同通信

 日本原子力研究開発機構によると、いずれも福井県敦賀市にあり廃炉作業中の高速増殖原型炉もんじゅと新型転換炉ふげんは、1日午後5時半時点で異常は確認されていない。
0240底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 01:53:21.98ID:YlGdoMnc
岡村氏の預言に期待します。
0241底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:55:14.53ID:2+a2GkLc
1月21日
1時08分 登り通過
6時30分 下り通過
0242底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:19.79ID:mZ7nZDYA
1月22日
1時18分 登り通過
6時40分 下り通過
0243底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:07.69ID:yIxLwKg5
1月22日
1時13分 登り通過
6時26分 下り通過
0244底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:13:53.63ID:7F6szwHA
こういうのを糖質って言うんだろな
0246底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:56:00.98ID:OM1uaHmo
しかしながら、
登山口では、左右に杖をもっている。
一時○分にスタートして、・・・・・・三時半に山頂で映じる、山頂に到達してそこで
一時間以上、なにをされているのか?
三十分ごとに映出させれているが、その三十分の間はどこにおられるのか?

疑問が一杯ですねぇ〜
0248底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:08:46.31ID:Pzv91V6o
1月23日
1時10分 登り通過
6時23分 下り通過
0250底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:16:46.55ID:9HjnzVY5
一時十分だった、登り始め。

トイレって、あのトイレは葛木神社さんの私物で、夜間は電気は消えてるので寒いはず。
そこらじゅう歩きまくっているか、スクワットでもされているのでは?
0252底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:01:39.19ID:L33H2E7R
1月23日
1時09分 登り通過
6時25分 下り通過
0253底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:25:02.54ID:Gjf1ov5H
クニキ黙れよ
0254底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:31:10.18ID:G/V4grcK
来た(無い)挑戦人である西村克巳は、北朝鮮からのミサイルによって
爆死しそうであります・・・・・
石川にずり落ちて溺死しろ!
0255底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:44:24.36ID:cI6u9dWs
1月24日
1時05分 登り通過
6時20分 下り通過
0256底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:12:43.38ID:2/o6vHvs
1時に登り始めるとすると2時か2時半には山頂広場にはつくよな。でもカメラに映るのは3時半頃から。その間どうしてるんだろ。
0257底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:38:19.00ID:ODt2pj+N
1月24日
1時09分 登り通過
6時25分 下り通過
0258底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:02:41.07ID:M9yYftps
1月24日
1時12分 登り通過
6時18分 下り通過
0259底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:08.60ID:XlED2aHN
昨日カメラ見たら3回写真に写ってるんだけどその間ずっと山頂におるのか?

あと今日のその3回報告はみんな別人?
0260底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:33.58ID:W/6dZkAa
山頂は極寒 
暴風
0262底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:02:07.84ID:1TSy8dJ0
1月25日
1時07分 登り通過
6時26分 下り通過
0263底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:08:12.57ID:pmttNcuy
>>254
時々書いてるその名前なんなん?
0264底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:43:35.77ID:e+Zke0pz
この報告はなんなんだよ?
0265底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/25(木) 13:06:08.96ID:4T3fbFu+
1月25日
1時09分 登り通過
6時27分 下り通過
0267底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:52:05.23ID:XuLXGGsy
1月26日
1時07分 登り通過
6時24分 下り通過
0268底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/26(金) 07:58:35.42ID:7vA6Qq64
1月26日
1時37分 登り通過
6時05分 下り通過
0269底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/26(金) 11:03:07.32ID:YUBeAoN6
1月26日
1時10分 登り通過
6時15分 下り通過
0270底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:11.77ID:2hj4Bl/O
金剛山の谷でどっか氷瀑できてるかな
0271底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:38:00.15ID:QO2BrGYI
○人が視聴中
って、マイクも付いているのか?

なんか、自動車がユーターンしてたし、
四人が先行してランプ着けて上がっていったなぁ・・・・・なんなんや?
岡村氏はランプなしだが。こけないのかな?
0272底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:11:36.39ID:kZx9hwMy
1月27日
1時08分 登り通過
6時23分 下り通過
0273底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:21.23ID:eEObkGtq
1月27日
1時07分 登り通過
6時22分 下り通過
0274底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:39:11.90ID:w84jddlX
ューチューブと、現実のリアルタイムとが九分ほどズレているのだぁ〜

登山口で映り、山頂で映り、時間二十分以内なら、「金」のお守りをもらえるように
なったら、メチャ面白いです。。。。。
0275底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:17.63ID:OxepEXJt
いまNHKで金剛山の山ごはんとかやってるけど
木製テーブルに何も敷かずにコンロ使ったり
天ぷらしたいとか映すなよ
土ならともかく木製テーブルは過去に燃えたことが
何度も報告されてるというのに

大抵は大丈夫だろうが、万が一考えれば耐火シートなり
火の粉飛散防止なりが必要と啓蒙すべき
0276底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:02:46.47ID:fq5Cv3lz
自分がやればいいのになんで人頼みなの?
0277底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:28:27.74ID:rYF4Ugva
>>276
NHKという影響力強い媒体で、何も知らない人達に
安易に真似させる行為はやめとけってことだよ
啓蒙しないなら映すこともやめて欲しい

これが山好きしか見ないような個人ブログに
対してなら求めないよ
物知らずで浅はかだなとは思うけども
0278底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:21:54.08ID:5ZeVwpou
ここで言ってもどうにもならん
言いたいことがあるならNHKに直接言えよ
0280底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/28(日) 06:45:36.14ID:J7nSnGfD
1月28日
1時10分 登り通過
6時26分 下り通過
0281底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:53:57.65ID:DbnKpOt1
1月29日
1時15分 登り通過
6時23分 下り通過
0282底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:54:06.86ID:3Jxbga0R
そもそも山で凝った料理とか何でやるんだろ。
そこまでして山の上でちゃんとしたもん食いたいかね。
0283底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:50:09.29ID:SxAAf/vw
同感!
0284底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:46:41.70ID:KItsHh2o
何も敷かずにコンロ使う人が大多数だと思うけどね
0285底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:46.70ID:yaDkPFtq
八経ヶ岳にグループで登るYoutube動画で悠長に料理して昼飯食ってたら下山の時には真っ暗になって怖かった!
って趣旨の動画があって失笑した思い出
日帰りの昼飯は簡単に作れるのに限る
0286底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:00:36.87ID:O97wxBHu
木製机の上でなく、燃えそうな草や落ち葉が
周辺になければそれで良いと思う
0287底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:01:36.72ID:i+Fw7KAQ
調理器具とか材料とか担ぎ上げてまで食いたいかねえ。
下りてから作ったほうがゆっくり食えるのに。
勿論山の上で食う飯は旨いけどさ。俺はせいぜいお湯沸かす程度だな。
0288底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:20:11.22ID:UlyXDgZz
お湯沸かす事すらしないわ

水筒で済む 
0289底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:02.23ID:RIqdpiqo
最近の登山用魔法瓶の保温力は優秀で
こいつさえあれば体が冷えたときに助かる
0290底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:17.33ID:O97wxBHu
テルモスに朝入れた湯で夕方までカップラーメン作れるよ

ただ以前3,000m級秋山で寒くて暖まろうとカップラーメン
作ろうとしたら、3分待ってる間に冷え切って泣いた
あの気象条件ならバーナー持参が正解だったorz
0291底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:51.56ID:O97wxBHu
補足
湯は90度以上あったのでスープ作ってあったまった
待つタイプはいかんね
0292底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:55:00.20ID:Ge2gFfg3
>>290
マジかそれなら上で沸かさんでもええね。
そのメーカーがええんかな?
0293底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:44.93ID:UlyXDgZz
水筒の中に棒ラーメン突っ込んだらいけそうやな
0294底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:26:35.88ID:ySgEj/L+
モンベルのアルパインサーモボトルも保温性高くておすすめ
キャップは2種類から選べるけどスクリュータイプがより保温性高い
0295底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:59:40.62ID:SxAAf/vw
くそモンベルめ、最近売られているクッカーは、わざわざIHに掛からないように
作られている。
だいぶ昔に買ったのは、IHに普通に掛かり、食事時などに湯を沸かすのに重宝している。

モンベルのエライさんの叙勲ねらいでしょうな、そんなご丁寧なことをさらすのは・・・・・!?
(モンベルはどーわ全部)。。。。
0296底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:20.96ID:BNhjD+/a
おっ、釣りか〜?
0297底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:44:13.48ID:PMAqOz1f
>>292
昔はテルモス(現サーモス)しかマトモな山ボトルなかったけど
今はいろいろあるから選択肢多いよ
0298底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:38:09.03ID:sqZQOWOa
好きでやってるのになんでいちいちケチつけるんだろう
0299底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:45:42.79ID:sqZQOWOa
ここのスレ民って人のなす事趣味にケチ付ける人ほんと多いよね。雪像作ることに迷惑だとか朝3時4時に登る人に何が楽しいの?とか山頂で凝った料理作ることに理解できないとか。人が楽しんであろうことにいちいち文句言わないと気がすまないのか?
0300底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:02:54.65ID:tfYKeRHR
1人が暴れてるだけ
いろんなスレに出張してるよ
0301底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:53:59.31ID:mlO+XvAP
1月30日
1時12分 登り通過
6時24分 下り通過
0302底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:55:44.38ID:Dbxa3FNZ
現金が十円しかない。
クレカを現金化する方法を教えて頂戴。

図書券はクレカで買えるのか?
0303底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:01:13.16ID:LG45cNkS
山登ってる場合か
0304底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:46.95ID:1cnmsDYh
1月30日
1時13分 登り通過
6時25分 下り通過
0305底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:59.70ID:Dbxa3FNZ
割引の値段の、金剛山ハイキングチケットは、クレカで購入できるから、
購入して登っています。
0306底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:20.81ID:Dbxa3FNZ
ドン・キホーテで酒をクレカで購入して、酒買取業者に持ち込めばイケマスよ。
0307底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:08:10.54ID:jk1MGrF7
冬山の山頂でもラーメン作れるくらいのお湯の温度が保てるなら一つ持っておきたいね。
コーヒーとかみそ汁はいいけどラーメンとなると沸騰したままを維持できてないと麺が戻らないのよね
0308底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:46:28.23ID:thcO/Ckl
1月31日
1時10分 登り通過
6時23分 下り通過
0309底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/31(水) 07:54:38.31ID:J49a97a/
1月31日
0時59分 登り通過
6時58分 下り通過
0310底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:12:19.98ID:VBFk2qEq
今日も頑張ってんな!
どんだけあるいてんどよ!
0311底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:38.60ID:sWBqbRWS
それぞれ別の人っぽいけどどれがどれなんだ
0312底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/31(水) 14:14:46.01ID:Ww89Pq8m
1月31日
1時50分 登り通過
7時10分 下り通過
0313底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:59:19.67ID:GwKOofYc
夜中に、登山口で、奇抜な格好で登場するとか、若い女の子とじゃれ合っているとか
の映像を世界に発信するとかの方が、おもしろい鴨。
0314底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:24:13.74ID:HX9zLydz
2月1日
1時49分 登り通過
0315底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:43.71ID:c+gKbFE/
2月1日
1時10分 登り通過
6時26分 下り通過
0316底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:57:29.64ID:hshSciQQ
ハイキングサークル大阪トパーズで登る?
0317底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 06:38:03.04ID:H0QXq3RJ
2月2日
1時10分 登り通過
6時25分 下り通過
0318底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 07:16:45.92ID:j2sM+GXo
YouTubeで、その一瞬の画像を取り込みたい場合、どのようにすればよいのか?

登山口での岡村正治氏の画像を取ってアップしたい。
0319底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 08:15:55.22ID:+t/8cpxo
やめとけアホか
何が目的なんだよ
ただのストーカーじゃねーか
0320底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:23.99ID:z5jdqHes
考えがキモい
0321底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:48.44ID:0Rg2CBAJ
2月2日
1時15分 登り通過
6時29分 下り通過
0322底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:57.95ID:j2sM+GXo
金剛山ライブの下記の記載に、


16万 回視聴 11 日前 に配信済み
大阪を見渡せる奈良県御所市の金剛山国見城址から発信しています。」

で、奈良県御所市 とありますが、

葛木神社さんの住所は、

「南河内郡千早赤阪村千早1009-2」TEL0721-74-00052なんですが、御所市じゃないよね??
0323底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:50.78ID:8g0Qo6Ow
山頂一帯は御所市だよ
だから大阪府の最高峰は大和葛城山
0324底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:31:02.97ID:a+k7qPIX
葛木神社
所在地 御所市高天476
電話 0721-74-0005

転法輪寺
所在地 奈良県御所市高天472
電話 0721-74-0873

ちなみに大阪府最高点はちはや園地の展望台の近く
0325底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:44.57ID:gOMXOlW8
丁寧なご返信、ありがとうございます。

「電子電話帳2009」というソフトで検索した結果がそうなんですが。
たしかに、むかし「水争い」で大阪側が負けて、奈良県側に繰りとられた結果の
地勢なんですが、ひょっとして山頂としては「御所市」に入ることを嫌がっている結果なのではないですかね?
0326底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:05.14ID:NZNdXmCF
2月3日
1時09分 登り通過
6時24分 下り通過
0327底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 08:58:10.74ID:6+tf0dAW
「千早赤阪村千早1009-2」をGoogleマップで見たら
金剛登山口の近くの民家なので、
葛木神社の方の自宅ではありませんか?

地図アプリで道順を調べるには不便ですが、
郵便物を山頂の神社まで届けるのは配達の人に負担があるので、ふもとで受け取るように、
電話帳には千早の住所を登録しているのでしょう
0328底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:17.98ID:6+tf0dAW
葛木神社の祭神の一言主命は御所市の葛城一言主神社が信仰の中心他のようだし、
明治の廃仏毀釈で転法輪寺が廃止されたときに、本尊が五條の寺に移されたそうだし、
江戸時代の水越峠の水利争いの件でも、奈良県側の人が土嚢を積んだことに大阪府側の人は長らく気づかなかった訳だし、
当時は奈良県側のほうが結びつきが強かったのでしょう

今は大阪府側からバス路線や登山道が整備されて、
大阪府側からの方が便利になったけど
0329底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:40:31.01ID:gOMXOlW8
>>327
重厚で丁寧なご説明、ありがとうございます。

ただ一点の、登山道との関連での疑問ですが、
なら県側からの登山道「郵便道」がよく知られていて活発に利用されてきましたが、
郵便物は直接、山頂の葛城家へ届けられていたと思います。
拝具
0330底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:28.83ID:a+k7qPIX
郵便道(高天道)は昭和10年から昭和20年まで郵便を運んだらしい
住所は御所市だから配達員は名柄郵便局の局員だったようだ
さすがに今は山頂まで配達してくれないだろう

山頂付近が御所市なのは転法輪寺あるいは葛木神社の所有地だったから
ではないかと勝手に推測
0331底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:23:34.56ID:+fwZ0Npi
大阪最高峰の葛城山の山頂付近は当然大阪なのだが、
知らない人は看板やロッジ等見て御所だと思ってしまう
ツツジの群生も大阪エリア
でも、境界のダイトレの東側にデッカイ御所看板置いて勘違いさせてる
キャンプ場も位置的には大阪じゃないのかな?

管理等を委託してるのか放棄してるのか知らんが、近鉄のアレか?
0332底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 01:24:38.91ID:LloN+eF6
大和葛城山は山頂を大阪と奈良と分け合っている
山頂三角点の点の記を見ると三角点所在地は大阪側であり、
三角点は県境から僅かに大阪よりなのかもしれない
点名は篠峰山で、大和葛城山の昔からの別称だ
土地所有者は近鉄の子会社でロッジを運営する金剛葛城観光開発で
山頂一帯を買い占めていると思われる
なお、ツツジ園とキャンプ場は大阪側だ
0333底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 05:59:38.49ID:A0K0tmwk
きれいに積もったね⛄
雪だるま祭り始まるかな
0334底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:31:25.59ID:Agt6oOXn
2月4日
1時18分 登り通過
6時28分 下り通過
0335底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:45:05.43ID:27KRB0nz
>>332
なるほど。あの付近も私有地なのね

11:00頃、登山口三叉路から黒栂谷方面に赤ジムニー2台入ったのは滑落かな?
0336底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/04(日) 14:31:50.34ID:CqwzfDWw
二上山は雄岳は奈良県、雌岳は大阪府
寺山は大阪府、明神山は奈良県
生駒山は奈良県、高安山は大阪府、信貴山は奈良県
0337底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:47:51.95ID:tBt5NXx4
ツツジオ谷で滑落事故
って書いてるのがいた
登山口で赤い車両と数名がカメラに映ってるのは俺が見た
0338底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 05:23:59.68ID:4dx4XGmB
破壊されとる
0339底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:32.34ID:kCfe/WA1
2月5日
1時10分 登り通過
6時27分 下り通過
0340底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:43.81ID:xm6pZGO1
知識をずらずら並べたい奴どっか行けよ
ひけらかすな
0342底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/05(月) 22:08:43.68ID:JQOU66Xn
山の名前は、住友グループの山岳会が付けました。
書籍があります。
大阪市立中央図書館で見た記憶がありますです。
0343底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 01:51:33.01ID:+AFDOrNp
このスレに私有地に雪像作るな邪魔だみたいなこと書いてた人いたけど彼が今回雪像を破壊したのかな
0344底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 07:05:15.63ID:No85ZPta
2月6日
1時18分 登り通過
6時25分 下り通過
0345底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:09:52.25ID:ISMQ3bjC
雪像うぜぇからどんどん壊せ
0346底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:17.95ID:MgZUvJuX
ライブカメラに映る部分、看板の前の雪玉は写真撮るのにも邪魔だから壊してほしい
それ以外は別にいいんじゃない、喜んでる人も多いみたいだし
0347底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:09:18.28ID:+AFDOrNp
壊してほしいと壊せとか他力本願やな。邪魔と思うななら自分が壊しにいけよ
0348底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:12.29ID:dlMBCbUw
創作物には著作権並びに所有権がつきまとう。地主の神主氏でも勝手に壊す等はできない。國見城址は氏によって開放されてるわけだし
0349底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 01:04:52.63ID:X9u4Vh/W
>>348
雪像つくった人が著作権で訴えられるの?
0350底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:07:59.85ID:QvLNawuS
2月7日
1時08分 登り通過
6時26分 下り通過
0352底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 14:46:37.18ID:hWptvGQy
時計の前の魚はなんなの
0353底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:57.37ID:OA/WKqhP
サカナクションがライブした記念かなんかのモニュメントらしい

ttps://youtu.be/quxtUDApiLs?si=fsqsgnFJvCT3PH6T
0354底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 20:30:58.36ID:Vt+ch+bv
>>347
そのために登る体力が無いんだろ? 察してやりなさいよ
0355底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:01:15.26ID:++1xGTz7
2月8日
1時12分 登り通過
6時26分 下り通過
0356底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/09(金) 06:37:09.01ID:YjIW+DD/
2月9日
1時09分 登り通過
6時26分 下り通過
0357底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:16:00.74ID:M5qj11LA
サカナクションてスネオヘアーだろ?
0358底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:19:25.99ID:Dv9gD80I
2月10日
1時09分 登り通過
6時23分 下り通過
0359底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 05:46:44.68ID:+G23vlZT
今、放送してる登山で頂きメシって番組ですごいおっぱいの人が金剛山登ってた
0360底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:31.90ID:07HmOSy+
書き込み見てTverで見たわ
凄いコテコテの関西弁女やった
0361底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:48.31ID:ixDxXRix
2月11日
1時10分 登り通過
6時25分 下り通過
0362底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:07.33ID:vFWuIfzP
>>361
>>360
無能
0363底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:35:24.58ID:/HvatMzz
>>362

あほ。。。。。
0364底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:10:01.12ID:Hy3zWoWh
2月12日
1時09分 登り通過
6時26分 下り通過
0365底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/13(火) 14:02:15.02ID:iMxkFZ/6
2月13日
1時09分 登り通過
6時24分 下り通過
0366底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:58.89ID:yEKqhFD4
おっぱいまだかよ?
0367底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:09:47.05ID:B34jTp3X
俺の雄っぱいでよければ////
0368底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:49.92ID:yEKqhFD4
>>367
はよ
0369底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:00.90ID:XJwXHD6A
2月14日
1時06分 登り通過
6時27分 下り通過
0371底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:55:46.08ID:xSV5E0Xi
>>359
マルコスやったかな
激レアさんで初めて知ったけど釣りで有名になった姉ちゃんだったと思う
0372底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:09.14ID:hlXXlsmW
>>370
¥3000だしてダサいTシャツとショボいエイドはつまらん
0373底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:08:02.11ID:Y+sjDuNi
6時0分 7000回、8000回達成
凄いですね おめでとうございます
0374底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:46.47ID:vV3uviB+
>>370
どこに申し込むのですか?
JTBスポーツステーション?
0375底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:02.72ID:dOO+UE2E
2月15日
1時13分 登り通過
6時29分 下り通過
0376底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:55.18ID:vV3uviB+
四月十四日のチャレンジ登山大会、
当日申し込みありなので、それにします。

しかしながら、出発地点が「当麻寺」とは・・・・
タイマをヤリタイですねぇ〜
(酒を止めるためです、念のため)。。。
0377底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:37.66ID:tT+yE52X
人だらけの山歩きなんか何が楽しいねん
0378底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:46.22ID:vV3uviB+
あんな、「行」の一種なんやわぁ〜
ひと、おっても、関係あらへん。

この道、役の行者さんが頻繁に歩いていて「大悟」されたでしょ。
自分の内部の問題で、楽しいとか楽しくないとか、まったく、関係がありまへんのや。
ぼけ。
0379底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:23.96ID:u11OZt2R
2月16日
1時23分 登り通過
6時29分 下り通過
0380底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:39.09ID:gdn56LRy
2月17日
1時23分 登り通過
6時31分 下り通過
0381底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:24.00ID:kGWTnZgG
汗冷え防止の、おたふく手袋のメッシュのインナー、
ご存知の方、品番を教えて下さらんか?

ワタシは、JW-522を二枚、作業服店で取り寄せてもらって着用していますが、
もっといいのがあるらしいから。
網シャツ、スウェットシャツ、厚手のシャツの重ね着で汗をドボドボにかいても
そのままで快適におれる、っというより、腎臓の機能を損なわずに済み
体によい纏であります。
特に、寒い時期に。
0383底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:12.25ID:6ZlXRb2W
2月19日
1時18分 登り通過
6時29分 下り通過
0384底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:21.53ID:zSO1DofL
黙れよクニキ
頭の修行してこい
そして帰って来るな
0385底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:23.66ID:tnEr6mtw
>>383がクニキなのか
0386底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:36.87ID:iLd8ZMs3
知らんが毎日かかさず監視してるのはさすがにキチガイ
0388底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:09.96ID:ed9BFGfO
インチキ山頂ツベや他2ヶ所にもチャット欄に手打ちで時間入力してるあたおかJJBBだろ
0389底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:33.25ID:EE11oz/X
>>384
八尾シャーリング興行の社長の西村克巳さんですね。
アタマをシャーリングするのは、アンタのほう。

北の首領にドンパチやめろと言っといで・・・・
でないと、日本におる北の在日を皆殺しにするよって・・・・
0390底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:34.42ID:iSfFIlud
>>383
そろそろこいつ特定されるやろな
0391底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:02:04.36ID:3D4m8wTX
2月20日
1時14分 登り通過
6時27分 下り通過
0392底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:04:22.23ID:iy7kAsfR
>>389
お前が時々出してるその名前なんなん?
0393底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:56.32ID:vVCs3Gwo
2月21日
1時16分 登り通過
6時26分 下り通過
0394底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:25:54.02ID:qTYlm/A9
あめであろうが雪であろうがこごっかんであろうがあつさであろうが、
よーやるは。
0395底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:27:21.11ID:pKRRqNBA
意味がよくわからないけど雨でも雪でもどんな天気でも登る人の気持ちがよくわからないってこと?それこそ人の趣味に詮索するなんて無意味なことだよな
0396底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:30:12.63ID:pKRRqNBA
こういう事言う人って自分の人生、生活に楽しみがない生きがいがない不満がある、だから人のやることなすことにあれこれケチつけたがるんだろうな。誰が雨の日に山登ろうが君の人生になんの影響もしないのに
0397底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:32:00.51ID:SiutN3uP
2月22日
1時11分 登り通過
6時27分 下り通過
0398底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:58.72ID:14GFJst7
>>389
聞かれてんやからはよ答えろよ
0399底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:37:28.05ID:vMMuJES7
2月23日
1時10分 登り通過
6時25分 下り通過
0400底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:22.70ID:5CZz0fhY
登って山頂で湯を沸かしてコーヒー飲んで
帰りはロープウェイで帰りたいんだよな
しょうもない万博の便所に2億円も使うなら
ロープウェイの耐震工事出来ただろ
0401底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:50.69ID:xOfGFnCS
ロープウェイは千早赤坂村のものじゃないの。百歩譲って府が復旧費建て替えたとしても村営じゃ運営費賄えず運休廃止になるのが落ちじゃない。
0402底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:10:34.88ID:6hly1f58
ロープウェイの駐車場、無料開放してくれへんかな
0404底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:17:56.42ID:8H/RFpyg
2月24日
1時09分 登り通過
6時25分 下り通過
0405底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:39.42ID:5pWi2A1I
>村がロープウェー施設の耐震診断をしたところ駅舎が強度不足と分かり

駅舎の耐震補強だけなら大した金掛からなかったと思うけどね
0406底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:42.21ID:1NftmmGH
クラファンで集まりそうだけど、村だから人材も時間も
なかったんだろうなあ
誰かが音頭とって村の代わりに手続きできたら
また違ったんだろうけど

役所は外部入れるの難しいから、議員とNPO法人セットが
まだ受け入れやすいほうか
0407底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:39.35ID:hYWGH7GN
雪だるま壊れてる
0408底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:23.11ID:5qTxm6ky
2月25日
1時10分 登り通過
6時28分 下り通過
0409底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:25:24.78ID:rQ0UFs0N
駅舎だけが問題ならロープウエイ自体は稼働出来たのではって思ってしまう
0410底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:34:37.41ID:Is/oxB4h
2月26日
1時09分 登り通過
6時28分 下り通過
0411底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:27:05.32ID:eIwubUOK
行きは登山帰りはロープウェイいいなぁクラファンしないかな
0413底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:54.28ID:nWoYxpxS
2月27日
1時08分 登り通過
6時29分 下り通過
0415底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:30.60ID:GI/D1OXc
金集めるだけじゃ無理
継続的に収入が入る仕組みを作らないとな
その点、琵琶湖バレイは上手くやったと思うわ
0416底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:52:56.48ID:D7hTg6uI
山頂が登山に関係ない連中で溢れかえって欲しくないからロープウェイ廃止は大歓迎
0417底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:29.10ID:0Dbq8tLu
金剛山って大阪側の方が傾斜緩くて距離短いのかな
奈良側は急登続き
0418底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:29.58ID:gOceSMeW
大阪側に急登が多いな

ロープウェイ解体はいいとして
御所市は山頂が崩れそうなの直す気無いんかいな
0419底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:46:22.17ID:xHt66GyA
個人の山(国見城跡広場)に行政が税金投入はできません
崩落した高畑の国有林部分はとっくに着工した

時間でいえば、一時間も掛からない百ヶ辻から文殊中尾根(穴熊)が一番早いかな
#トレランさんは千早本道を30分で駆け上る
0420底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:57.82ID:8bwwbuih
2月28日
1時09分 登り通過
6時31分 下り通過(カラー映像)
0421底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:06:14.16ID:h7v7vCRV
2月29日
1時09分 登り通過
6時30分 下り通過(カラー映像)
0422底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:19.92ID:+/Ku7gBd
カラー映像追加されたぞ!

で、どういう意味?
0423底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:12:28.59ID:mFfVOgEd
3月1日
1時7分 登り通過
6時31分 下り通過
0424底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:01.61ID:5ZtbnXCo
ロープウェイ駅までの道って積雪どんな感じ?
サマータイヤでも行けそう?
0425底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:12:18.75ID:cNQopGiR
雪なんてねーよ
0426底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:55.66ID:5ZtbnXCo
ありがとよー
んじゃバイクで行くか
0427底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:39.84ID:jy8nql0S
山頂でも雪ねーよ

ヤマップで登山記録見たらいいのに
0428底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:12:26.21ID:xsJ+RZX7
大体だけどライブカメラで山頂の雪見て数センチ程度なら下は雪ないよ
0429底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:20:14.79ID:lxPqasD2
3月2日
1時19分 登り通過
6時29分 下り通過(カラー)
0430底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:50:50.02ID:tDEgCkVj
3月3日
1時10分 登り通過
6時29分 下り通過(カラー)
0431底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:48.56ID:j9eR+cJk
>>417
登山口の標高からして違うからね。
奈良側は盆地で結構低いとこから登り始めるが、
大阪側は登山口もロープウエイ前もかなり上がる。二上山の雌岳より標高が高い。
標高差だけなら金剛山より葛城山のほうがある。
0432底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:18.37ID:yUdzZBJL
大阪側から登ると金剛山も葛城山もめっちゃ低く感じる
たった500メートルしか標高差無いし
0433底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:45:40.04ID:tCF5TPWV
千早本道で登ったら そりゃ回数登山できますわ

水越側から毎日登ってみろよ
0434底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:47.10ID:R+hV+qyi
謎の上から目線www
0435底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:26.67ID:W8MwYq6Q
3月4日
1時22分 登り通過
6時27分 下り通過(カラー)
0436底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:51:25.12ID:G0rnr+Ej
>>433
おまえが千早本道を毎日登ってみろよ
できるならな
0437底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:03:24.84ID:H4wS5hQj
葛城山は逆に大阪側が急で奈良側がなだらか、奈良県側から登る人が多いんたから
そういうものでしょう
0439底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:49.43ID:vz0zODYG
エアプ勢が多いスレはここでつか?
0440底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:55.16ID:H4wS5hQj
千早本道登山口 513m
伏見林道登山口 636m

水越峠       517m
青崩道の登山口 388m

御所市側は明確な登山口がないが
参考までに
 高天彦神社 442m
 菩提寺    384m
 天ヶ滝新道登山口 369m
0441底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:53.00ID:H4wS5hQj
地図を見たら、葛城山も大阪側がなだらかで奈良側が急だったわ
大阪側が急で奈良側がなだらかなのは生駒山地

葛城山
河南町側
 弘川寺 203m
御所市側
 葛城山麓公園 202m
 葛城山ロープウェイ駅 315m
0443底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 11:39:23.76ID:jQGPePdO
>>438
ウソついてんじゃねーよ
0445底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:46.86ID:vz0zODYG
自分で誤りに気づいてちゃんと謝ってんだから大したもんよ
0447底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:36.92ID:LrTU7S2j
青崩から水越峠までダラダラ歩いて
ガンドガコバ林道をダラダラ歩いて
サネ尾をヒイヒイ登って
北尾根をスキップしながら降りてくるのが好き
0448底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:54:10.67ID:T65FMcJO
3月5日
1時7分 登り通過
6時29分 下り通過
0449底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:07:52.51ID:IpAJ8hqg
3月6日
1時10分 登り通過
6時24分 下り通過
0450底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:12:00.42ID:aT6qufwt
お前もう飽きてきてるだろ
0451底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/07(木) 07:17:20.93ID:7HCD/rTW
3月7日
1時15分 登り通過
6時25分 下り通過
0452底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:02:27.26ID:xd+sC/78
3月8日
1時24分 登り通過
6時28分 下り通過
0453底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:31:17.32ID:hZHb0soA
3月9日
1時8分 登り通過
6時26分 下り通過(カラー)
0454底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:46:57.65ID:b3VS8+bq
3月10日
1時9分 登り通過
6時25分 (カラー)
0455底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:06.58ID:b3VS8+bq
3月10日
1時9分 登り通過
6時25分 下り通過(カラー)
0456底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 08:46:33.56ID:Aj4/IO3R
bq
二度?
ボケてきたのかな・・・笑ぃ〜
0457底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:29.48ID:+zEvf49O
書き込んだけど間違いに気づいて修正して再度書き込みw
0458底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:53:50.93ID:E3Vocjcb
さすがにもう飽きてきたんだろ
そろそろ己のバカさ加減に気づいてきたんじゃないか
0459底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:10:57.14ID:7otlLZTD
専ブラNG設定もできないご老人の方が厄介です
0460底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:26:47.74ID:kQK0VqI+
しょうもないことで煽りマウントの取り合いしてるんだ?
0461底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:03:43.60ID:nPRYdwv8
3月11日
1時9分 登り通過
6時26分 下り通過(カラー)
0462底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/12(火) 06:52:24.85ID:LlNZC3wm
3月12日
1時9分 登り通過
6時26分 下り通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況