X



【高輝度】LEDランタン 31灯目【長寿命】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:21:06.70ID:/eeT3gCN
キャンプ、登山、アウトドアで大活躍
安全かつ長寿命のLEDランタンを語るスレ

前スレ 
【高輝度】LEDランタン 25灯目【長寿命】 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1453820313/l50
【暖色】LEDランタン 26灯目【推奨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1479896698/
【高輝度】LEDランタン 27灯目【長寿命】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1531262410/
【高輝度】LEDランタン 28灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1603186649/
【高輝度】LEDランタン 29灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1652020870/
【高輝度】LEDランタン 30灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671259227/

>>970 あなたは、次ぎスレを建ててください。
0005底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:19:12.10ID:0/ONn1lV
確かにね
0006底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:17:58.04ID:iIeqNMGs
今日までLEDLENSERのランタンが20~30%offか
0007底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:34:59.40ID:0/ONn1lV
それ良いね
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0008底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:43.40ID:iIeqNMGs
フュアバンドから18650と単3やニッケル水素対応のLEDランタンが発売になるんだね
0011底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:31.77ID:dwQoOTj4
どっちも新しいもん作ろうという気概みたいなもんは感じるような気がする
0012底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:39:46.96ID:KrP0ef8s
必然性の無いオリジナリティを無理矢理造っただけでしょ
0013底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:48:09.28ID:JPGZomoD
先週ビックサイトの展示会で見た
実物は写真よりずっと良い
0014底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:03.56ID:lFuBBwFh
流石にもう屁臭ーに騙される情弱いねーだろ
0015底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:13.21ID:DCrKMFdr
広告モデルは全部女子、インスタでも男は登場しないんだよね
0019底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:10:15.77ID:UcFfd7ja
>>18
グロ
0020底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:13.65ID:jFYLBzmx
ビックカメラでクレイモアのクリップライト系が半額になってる。
heady+はかなり高機能で良いよ
0021底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:40:31.15ID:+RSfEBna
>>20
電池交換できるやつ?
0022底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:34.07ID:2zchqaz3
防災用途で田舎の年寄りに贈りたいんだけど
充電式じゃなく乾電池式で防水有りなら
gentosあたりで良いかな?
他にオススメメーカーや機種とか有りますか?
0023底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:27:22.24ID:wJGY7vlP
こだわるレベルじゃない
ジェントス買っとけ
0024底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:55:40.31ID:Y7BxBZs0
好みもあるが超ダラ落ちなんだけど一般的にはジェントスの評価は高い
おそらく点灯してすぐに暗くなってることにすら気が付いてないしダラ落ちなんて言葉すら知らないと思う
知らぬが仏じゃないが災害用にはこういったランタイムの稼げる物の方が向いてると思う
自分も理解したうえでジェントスのランタン3コ持ってる
0025底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:37:52.88ID:DnxVJMjR
>>22
ランタンではないが防災用なら故障が少ないツイストスイッチのマグライト2AAか2AAA
意外と照明類は落として壊すことが多いからプラボディのランタンやライトはお薦めしない
0026底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:21.23ID:rwVNgggT
マグライトは好きだけど金属製ライトは冬は冷たいからなあ
0027底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:29:35.96ID:8ZDTQQ3H
GENTOSから新しいの出たな
ゴールゼロサイズかと思ったら、ふたまわりくらいデカかった
0028底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:06.43ID:/IwJqH8y
EX-016PBか、2,600mAh 9.62Wh内蔵て交換できなくて容量少ないからすぐ暗くなるやろ
0029底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:44.02ID:RrQJU+/J
いや、LE-1014の方
バッテリー交換できるけど持ちは悪いな
0030底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:51:06.90ID:Rn1S80dT
視力が衰えた人の常夜灯代わりに使いたいんですが
電球色で~5lmくらいのモードが長時間もつ製品、何かありませんか?
今の第一候補はパナソニックのでかランタンです
0032底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:29.88ID:ml33VONk
スマホに淡黄色画像を表示しても明るすぎるくらいだね
0034底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:42:42.42ID:F9COzV5S
>>33
営業活動ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況