X



白山 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:22:25.54ID:k/gGIW2/
>>141
なるほど、サンキュー

ピストンではなく、行きは砂防、帰りはエコーラインか展望コースが多かったな

7月に行ってみるか
0146底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:51.60ID:/6yCDwpO
>>144
エコーラインも展望コースも、普通に行けば砂防新道だが。
どこまでをピストンと居うかは知らんが、、
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:29:03.38ID:ErGV1anK
>>146
周回ルートでしょ
0150底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:52.35ID:tiNGiyoC
黒ボコ岩の分岐の看板には砂防と200か300mくらいしか変わらんて書いてたが段差がきつくて長く感じたな
0151底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:56.48ID:7dFlW59D
県外来る人はどこでお金落として帰ってるの?
0156底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:12:32.62ID:mK5GfJOr
自家用車以外ならバス運賃と宿泊費と周辺観光くらいかな
0159底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:50.51ID:/uOSunGj
岐阜県側の平瀬道がおすすめ
階段地獄でうんざりするけど日帰りできるし大白川、平瀬、荘川で好きな温泉にも入れるぞw
0160底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:57:22.57ID:128IvBSI
平瀬いいよね
下山したときの疲労感とあそこの雰囲気が好き
0161底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:17:07.76ID:RKFKPXr9
日本三大ヤギ顔ババア
天海祐希
高畑淳子
小田真弓
0162底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:15:22.64ID:Ums+emfn
山羊顔ババアは間違いなく北陸の原住民の顔だ
間違いない
遺伝子を調べて中国シベリアのどこら辺りに同じ遺伝子のババアがいるか調べてみるといい
0163底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:13:00.65ID:+D8EV5rx
先々週の3連休の土曜日に登った時、山頂に1人の外人の若い男が登ってきたが
短パンで全身顏から足まで刺青を入れていた。写真でも取ろうかと思ったが
自重した。('ω')
0164底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:30:38.33ID:0IkjEyXE
>>163
白人?あいつらは寒さに強いから軽装で良いんだよw
同じ日に登ってたけどクロックスの奴もいたなw
0165底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:46:52.60ID:uc73+/LN
何でこんな人多いのにスレは伸び無いんだ?
0167底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:52:41.53ID:3W3u1uym
大乗寺で熊害が出たみたいだけど
命に別状はないと報道されつつも頭と胸の怪我は相当酷い状況らしい

意外と白山エリアでは熊の被害ってないよなぁ
市ノ瀬や釈迦岳の方で目撃した話を聞いた事あるけど別当ピストンだと全く熊の気配を感じない
0168底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:58:45.06ID:zVwLf6Wo
白山山系ふつうにツキノワグマ生息しとるがな
0169底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:56:35.17ID:Yp2idD/S
何年か前に南竜で熊が出てテン場が閉鎖されてた
0170底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/12(木) 05:54:48.33ID:ROO2xqzX
紅葉はどんなもんですか?
0172底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 14:21:04.04ID:ipvnXxtw
車で片道500km以上・8時間近く(飯時間込み)かけて行って、木・金で別当出合を起点に山行し、帰りは車中仮眠して今日7時に帰宅。
初日は予報に反して午前からガスりはじめテント張ってから上部の展望が全くダメだったので、2日目に別山~チブリ尾根で下山する計画を破棄して、前日と同じコースで快晴の中リベンジして砂防新道で下りてきた。

紅葉は甚之助小屋あたりの標高2000m付近がピーク。頂上エリアの景観が良いのは当然として、午後の順光のエコーコースからみる別山の稜線と南竜が馬場の景観が素晴らしく美しいので、
登りは早朝の北アがの景観が期待できる展望コース下りはエコーコースをお勧めする。南竜が馬場のトイレが新築で下界のその辺のトイレよりきれいで良かった。
0173底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 14:23:33.54ID:ipvnXxtw
石畳や石の階段など整備されまくってて標高2500m以上の高山でここまで道が整備されてるのは富士山と白山くらいじゃない?
砂防新道や室堂~御前峰は登山道というよりハイキングコースという感想を持った
0174底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:38:11.87ID:2YCDrdlb
>>173
さっと思いつくだけで、立山の雄山や、千畳敷カールとかあるので、
少ない知識でそれっぽく語るのはお止めになったほうがいいのでは
0175底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:21:19.59ID:QnZVvoGf
雄山は頂上まで石畳じゃないじゃん
0176底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:24:21.43ID:2YCDrdlb
>>175
標高2500m以上の話であって、頂上まで続いているかどうかの話とは読めないが。
0177底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:37:29.96ID:3BaPPqli
>>174
少ない知識で~お止めになったほうがいい~とか必要ない貶める言葉をつい付け足してしまう典型的な5ちゃんの低劣EQぶつかり爺さん
0178底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:11:43.73ID:sV+otUW3
バスていつまで運行してるん?
来週からは奥の駐車場に止めとけばいいのか?
0180底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:43:01.46ID:ghwCwyvp
道や設備の整備具合で行ったらやっぱ立山が最強だろ
室堂ターミナル周辺から一ノ越あたりまでの整備され具合は異常
0181底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:56:28.03ID:tg0JkVz7
そりゃ軽装で誰でも行ける観光地だからな
0183底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:04:19.19ID:eo3b5jcy
県道33号て道幅せまいの?ぼくの高級車でも通れるかな
0186底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:07:07.88ID:y5qmcbfn
飯塚幸三さん「ワシなんか自家用ヘリで頂上までひとっとびじゃ」
0187底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:02:26.21ID:ERWtO/Mq
雪崩で何人死んだかな?
0188底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:38.50ID:nkLS6bOH
>>187
WKWK
0189底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:16:37.66ID:KVTZeK6f
石川はジジババはクズだしねw
0190底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:03:50.46ID:hnHdzvKm
順調に死人が増えてる
0191底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:16:03.74ID:TjLvX2cX
例の医者がやらかしたらしいな
0193底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:11:13.13ID:KkOS29Ld
2月28日水曜日に笈ヶ岳で同行のコーエー氏が亡くなったことはほぼ確定だけどいまだ詳細不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況