X



【山城・丹波】京都:愛宕山15丁目【の狭間で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:37.51ID:yDTeQdvN
愛宕山 標高924m 日本三百名山

京都の嵐山にある愛宕山は火の神様を祀っている。家内安全火の用心ってことですな。
六甲と比べると、コースも少なくて退屈ですが、神様がいるって事で神秘的な趣ありです。
皆さんはどうですか?

京都:愛宕山
https://travel2.5ch.net/test/read.cgi/out/1098069489/
【オノボリヤス】京都:愛宕山2丁目【オクダリヤス】
https://love6.5ch.net/test/read.cgi/out/1163132946/
【火伏せ】京都:愛宕山3丁目【千日詣】
https://love6.5ch.net/test/read.cgi/out/1218089887/l50
【越畑】京都:愛宕山4丁目【樒原】
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/out/1264636252/
【月輪寺】京都:愛宕山5丁目【首なし地蔵】
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/out/1284218642/
【自蔵山】京都:愛宕山6丁目【竜ヶ岳】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/out/1312741254/
【大杉社】京都:愛宕山7丁目【空也滝】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/out/1335449851/
【水尾別れ】京都:愛宕山8丁目【7合目東屋は崩壊】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/out/1349765316/
【熊鈴】京都:愛宕山9丁目【禁止】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/out/1368007892/
【水尾】京都:愛宕山10丁目【月輪寺】
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/out/1379011709/
【台風】京都:愛宕山11丁目【一過】
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/out/1407799791/
【山城・丹波】京都:愛宕山12丁目【の狭間で】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1488523010/
【山城・丹波】京都:愛宕山13丁目【の狭間で】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1572578620/

※前スレ
【山城・丹波】京都:愛宕山14丁目【の狭間で】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1632558194/
0002底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:12.12ID:yDTeQdvN
登山する貴男・貴女へ
山上との温度差は 十度近くあり、
 先住の熊・猪・鹿等
 動物・植物とは仲良く
「人間」らしく、各自の責任にて
 ”自分で登山” ”自分で下山”の事。
愛宕山は、信仰の山『愛宕さん』ですから。

総本宮 京都 愛宕神社
0004底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:42:02.22ID:YvUt2++T
クマいるのか?見たことないぞ
鹿はそこら中に居るけど
0007底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:49:37.16ID:yZnTej8E
7/2 21:00〜21:55 KBS京都
京都浪漫 悠久の物語 
第125回 愛宕ものがたり〜愛宕神社と月輪寺

今回は、火伏の神様で有名な愛宕神社や随筆家・白洲正子が愛した月輪寺を訪ね、時を超えて語り継がれる愛宕山の物語を紐解く。

古くから山岳修行の霊場、国家鎮護の道場として栄えてきた愛宕山が、霊場として開かれたのは今から約1300年前のこと。現在火伏の神様として信仰される愛宕神社は、明治の廃仏毀釈までは白雲寺という寺院で山内には白雲寺六坊と呼ばれる6つの坊が建ち並んでいたという。山内のあちこちに見られる参拝客をもてなすための茶屋跡が、愛宕参りが盛んだった往時を偲ばせる。さらに跡地巡りを続け表参道を少し外れた広場へ向かうと、昭和初めに建てられたという廃墟が姿を現す。蔦の絡まる廃墟が伝えるものとは?                                                         山頂の愛宕神社を参拝した後は、表参道を通らずに月輪寺方面へと下る。月輪寺には、白洲正子が愛した千手観音立像と空也上人像など見ごたえのある仏像がズラリと祀られている。京都市街を一望できる境内に立ち、自然と共生する住職の話に時がたつのを忘れる。
表参道から月輪寺をめぐる山道をプロのツアーガイドの案内で巡り、古より信仰の山として崇められてきた愛宕山の歴史に触れる。
0008底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:51.94ID:nl/5T+Qd
パンパンパーン
  ∩∩  ∩ クマシネ!
(,,`・ω・)彡☆
 ⊂彡☆))(ェ)´)
0009底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:17.93ID:3ZKFEnLw
( #`(ェ)´ )イッヌは山に連れて来てはならない。ダメぜったい!
0010 【凶】
垢版 |
2023/07/01(土) 00:02:04.25ID:UXRsbG7E
( ^(ェ)^ )大雨に注意だよクマ
0017!omikuji
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:44.87ID:9Ci91Zrj
録画見るの楽しみ
0020!omikuji
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:02.46ID:Xv1a1heH
>>19
今日も再放送してるねw
0022底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:23:27.34ID:fKJJkOcn
( ^(ェ)^ )KBSでもBS11でも2週間後に再放送するよクマ
0026底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:03.16ID:12AXTypK
丁寧にお礼を言う人を自演呼ばわりする失礼な人たちだ。
0027底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:34:29.51ID:XnkZYY9I
クマさんのお陰でで無事録画することができた
ありがとう!
0028底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:04.98ID:U9xH88cV
一番言われたくない事実を指摘されてしまって逆ギレする害獣
ウソツキ害獣には偉そうに失礼とか言う資格などない
0029 【猪】
垢版 |
2023/07/07(金) 05:52:26.71ID:14KoZkvg
( ^(ェ)^ )七夕だねクマ
0031 【櫻】
垢版 |
2023/07/07(金) 15:27:45.13ID:rPZLQ0sY
月輪寺、応援したくなるな。
0034底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:28.86ID:NP/u8Cw1
悪行を重ねた人食い害獣が惨たらしく討伐されますように
0035底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:27:57.65ID:MaVfOOaF
シュパパパ!クマ死ね!(´・ω・`);y=ー(゚(ェ)゚)・・∵. ターン
0039底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:10:20.86ID:FRPTXn19
5ちゃんねるが逝ってしまったのはクマのたたり
0041底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:47:44.88ID:b9JxSLtu
クマの乱ですっかり過疎ってしまったな・・・
0042底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:32:37.77ID:LdBIf486
本スレの汚物、害獣クソクマはどうやらブザマに野垂れ死んだようだな!ザマア!!
0043底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:30:12.29ID:jneiEHd5
>>7
( ^(ェ)^ )今晩はKBSで、明日はBS11で再放送だよクマ
0044底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:45:06.73ID:IJMQb3lQ
オドレ生きとったんかいワレ!とっとと氏ね糞害獣!
0045底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:55:00.06ID:rH+ddIDd
>>43
千日詣りまでに氏ね
0049底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:24.70ID:Aed+wxjy
( ^(ェ)^ )

京コトはじめ 火災予防を祈る 愛宕(あたご)詣(まい)り
7/28 (金) 15:10 〜 15:55
NHK総合1・京都

愛宕(あたご)詣(まい)りは、京都・愛宕山頂の愛宕神社に火災予防を祈願するもの。
7月の千日詣りは一日で千日分のご利益があると、数万人が訪れる。その様子を紹介。
0055底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:56:28.03ID:tObViBNk
  ∩∩  ∩ クマシネパーンチ!
(,,`・ω・)彡☆
 ⊂彡☆))(ェ)´)>>53
0056底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:38.81ID:0H83SoHT
昨日お参りしてきたYO
これで千日お参りした分の御利益をGET
途中、暑さで死ぬかと思った
0061底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:39:00.20ID:liATK0Z0
千日詣りって一週間もあるんか
知らなんだ
0065底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:52:24.94ID:JuwL2518
今年はオールナイトで行こうと思ってるけど、最近かなり高温なのでその点が心配やな
0067底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:57:43.40ID:p8fXTgNO
>>65
夜間でも余裕で熱中症で死ねるレベルの猛暑だからな
タオルを定期的に濡らして首に巻く、水分をこまめに取る等の対策が必要
0069 【ぴょん吉】
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:13.27ID:yqTGQ691
( ^(ェ)^ )千日詣りお疲れ様でしたクマ
0071底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:24:46.41ID:luxM2gb4
害獣は自演擁護やめろ一刻も早く氏ね!!!
0072底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:53.50ID:q9oy+eMg
いつもの場所

【災害】
8月1日12時59分頃、右京区嵯峨水尾鳩ケ巣付近の災害に、消防隊等が出動しています。
0074 【月】
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:43.29ID:RMlFKAJs
( ^(ェ)^ )台風に気をつけてねクマ
0076底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:59.14ID:cn5s725J
>>74
まだ生きていたのか
さっさと熱中症で氏ね
0077底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 03:25:27.41ID:yGkIWxYC
クマシネシネシネ!
  ∩∩  ∩
(,,`・ω・)彡☆
 ⊂彡☆))(ェ)´)>>74
0082底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:13:00.53ID:E4HjneYg
台風でまた登山道に倒木起きないか心配やな
2018年21号の時は酷かったし
0084底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:40:53.64ID:1tMToBua
5年前の倒木祭りにくらべたら全く大したことがないだろ
0086底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:36:26.77ID:kp0S0CjH
愛宕山の愛宕神社の宮司さん、日々の生活のための買い物とかは
どうしてるんや?2時間くらいかけて下界に降りて買い物してるんか?
0088底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:08:35.37ID:kp0S0CjH
愛宕神社に郵便物や宅急便届けるのも大変やろ 往復4時間かけて
届けるんか?
月輪寺も女の住職さんが住んで貼る見たいやけど、買い物とかどうし
てるんやろ
0089底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:12.00ID:pxnc9LdU
車道がある限り関係者として車で上がるだろ
仮に脚で上がるとしても佐川の兄ちゃんは走るから往復2時間だな

月輪寺は昔は運搬用のリフトがあったと聞くが今はわからん
おそらく歩荷も頼んでいるだろう
0090底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:32:43.32ID:WE/CcppE
>>86
境内まで山道整備済みでたまに車を見かける
>>89
月輪寺のケーブルは愛宕神社側に残っているけど、ケーブルの鋼線が錆だから使ってなさそう
0091底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:06.16ID:kp0S0CjH
そうなんや。愛宕神社から下界までは車でアクセスできるんやな。
自分、7月に清滝の表参道から愛宕神社に参詣して、月輪寺経由で
下りてきたけど、神社にも寺にも人が住んでるみたいなんで気にな
ってたんや。ありがとさん。
問題は月輪寺の住職さんやな。山道を下りて清滝への林道と合流す
るあたりに車を置いてるのかもしれんな。
0092底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:38:18.49ID:pxnc9LdU
飲料水も車で運ぶことができるだろうが、
熱心な参拝者は一度にペットボトル20リットルぐらいの水を
「お水上げ」として神社にお供えしているが、これには頭が下がる
0093底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:22.87ID:hpHgwjM9
月輪寺はリフトが壊れて歩荷頼み
電気は平成半ばまで無かったが愛宕神社回りで通った
ガスはどっちも通ってないんじゃね?

暖房は神社は灯油、寺は無し
0094底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/21(月) 17:02:08.33ID:2C749dLt
>>92
水上げは自分に酔ってるだけ
車で荷揚げできる場所にわざわざ必死こいて担ぎ上げる必要なし
それなら現金をお供えした方がマシ
0095底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:45:01.79ID:68df/wsg
( T(ェ)T )OSO18タンが倒された…なぜだ!?
      我々は悲しみを怒りに変えて戦わねばならない!それが彼の遺志だからだ!
0097底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/22(火) 02:09:25.36ID:fnpeVTb8
>>92
宗教や信心とはそんなもの
必要か不要かで判断することではない
別に神社が迷惑しているわけでもなくありがたくいただいているなら
第三者がとやかくいうことではない
金のお供えがいいと思うならあんたがすればいい
009897
垢版 |
2023/08/22(火) 02:11:03.43ID:fnpeVTb8
>>92>>94へのアンカーミス
0100底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:21.58ID:GrDjQNbs
凶暴害熊爆死記念カキコ

つぎはこのスレの害獣のばんやな
0102底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:29:46.76ID:XW0B8Fhb
害獣脂肪ざまああああああああああああああああああああああああ
0103底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:15:42.71ID:jP2AAytT
北海道の害獣熊OSO18は駆除され熊肉はをみんなで美味しくいただいたようだな
人間社会に迷惑をかける害獣はこうでなくてはいけない
0106底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:21.15ID:cl1B23hY
( T(ェ)T )OSO18タンの仇は食べて晴らすしかない!
0108底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:30.28ID:8p9s5aSR
>>106
害獣クマのおまえが駆除されて食われるんだぞ
0109底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/28(月) 15:16:47.87ID:t5A3ZP6M
(人間を食べて)仇を晴らすってことちゃうか?
0110底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:26:07.75ID:P+ITAZ3D
とうとう醜い本音を白状したな
人食い凶悪犯罪害獣は氏ね!
0112底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:58.77ID:z2nz6LGa
月輪寺の協力金300円てみんな払ってる?
俺は気配を薄めてササッと通り過ぎてるけど
0113底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/31(木) 07:57:47.53ID:VAHJjYTD
どう見ても金がない寺だから、生活費と思って300円+αお布施している
0114底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:45:43.35ID:AvD7WLT1
休憩するベンチ位あれば出すけどハイカーとか嫌がられてそうやし…
0119底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:35:04.89ID:YL4V9nXl
クマ死ね!シュパパパ!(´・ω・`);y=ー(゚(ェ)゚)・・∵. ターン
0121 【大吉】
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:53.55ID:HCEZIqQH
( ^(ェ)^ )朝晩ちょっと涼しくなってきたねクマ
0123底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:30:27.21ID:wru7E9g8
樒原からジープ道があるけど、昨今の大雨なんかで大丈夫なのかと思う。
同時に、昔登れた登山道もいくつか獣道化されてるかも知れないね。
とくに越畑方面は酷いでしょ。芦見谷から地蔵山に登るコースも見分けがつかないかもね。
今でも三頭山とか登ってる人は居るのでしょうか? 
0124底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/13(水) 00:55:56.72ID:BQO2RV/G
ウジウジ峠も気になるな
0128底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:42:44.68ID:JRV5uFVw
人類の敵、諸悪の根源害獣クソクマはどうやらブザマに野垂れ死んだようだな!ザマア!!
0130底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:07.76ID:/KeEKBsf
梨の木谷、今年いっぱい伐採活動で通行止めだけど
来年には快適に通れるようになるのかね
0132底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:53:35.06ID:lT9rIDr5
そうなってくると、サカサマ峠と首無し地蔵のこと
も気になるな
0133底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:13.73ID:yPLwfO8p
今は仕方なく清滝から八丁山経由で首なし地蔵まで登ってる
そこから龍の小屋通って急登からの竜ヶ岳、愛宕神社に抜けるのが好き
0137底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:32:42.78ID:H+/MX0zl
愛宕三山はまさにワンダーランドやな
0138底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:51.78ID:mUP/1X+m
丹波山は東京
0139底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:26.98ID:J3PZKGB5
( ^(ェ)^ )今年はクマ被害が過去最悪のペースじゃ。
      気を付けるのじゃよ。
0140底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:22:25.46ID:SdWWiSmr
>>139
まだ生きてたのか
さっさと氏ねといっただろ
0141底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:23.36ID:IugiikiJ
オドレ生きとったんかいワレ!とっとと氏ね糞熊!
0142底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:27:39.84ID:dqJ20sqf
梨木大神のルートははずせないな
0143底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:49:01.68ID:Xd39ASd2
パンパンパーン
  ∩∩  ∩ クマシネシネシネ!
(,,`・ω・)彡☆
 ⊂彡☆))(ェ)´)>>139
0144底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:35.01ID:a0AdLK6O
中尾根から登って水尾別れ経由で愛宕神社まで
米買い道の大岩からが急登でキツいな
0146底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:45.39ID:k7+Cl9Zx
月に一度は月輪寺に参詣したいな
でも月輪寺って、電気はきてるんやろうけど下水道とかは
ないんやろ?
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:31:57.24ID:kgaW2AE+
>>145
標高700mスタートは楽だが山登りにしては軽すぎる
0148 【吉】
垢版 |
2023/10/01(日) 06:19:18.86ID:r2lHkmhv
( ^(ェ)^ )すごい雨だったねクマ
0149底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:24:31.96ID:B3GgInbg
まだ生きていたのか
さっさと氏ね
0152 【大吉】
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:08.38ID:u4y2Dfqz
( ^(ェ)^ )涼しくなってきたねクマ
0155底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/13(金) 12:40:33.94ID:fDNygd1Y
クマ死ね!シュパパパ!(´・ω・`);y=ー(゚(ェ)゚)・・∵. ターン
0156底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:34:51.97ID:MiY+IpoU
八丁尾根が以前より通りやすくなってた
倒木処理等してくれた人に感謝
0157底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:12:09.95ID:ZRO6SyeA
何日か前に蜂の巣あって何人かさされてたけど今どうなったんだろ
0159底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:13.65ID:tVK6iBjm
>>157
京都新聞の記事になってるね
ここんとこスズメバチの被害が続出してるとか

水尾別れから100m下を登ってた家族が
上から蜂から逃げる人が走ってきた時に
みんな巻き込まれて何か所も刺された話が恐ろしい
0162底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 12:40:57.86ID:wGElMLRo
諸悪の根源害獣クソクマはどうやら惨めに死んだようだな!ザマア!!
0163底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:16:45.81ID:FS8Cxisc
表参道で熊鈴鳴らしてるバカども死ね!
0164底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:35:25.76ID:kx1M5qkG
熊鈴ガンガン鳴らしたらええ
0167底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:34:42.86ID:4hNsDtWE
愛宕へもう10年ほど行ってない。あの頃は
外人観光客が今ほど多くなかったから愛宕で
見ることはなかったけど今はどんなものかな。
0168底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:27:04.92ID:lXwiQRpp
数年前にアメリカン女子2人組が登ってるのを七合目で見た
0169底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:29:16.02ID:HoVmZKlZ
外人が登ってるのは普通に見るよ
観光地感覚で登ってるのかな
0170底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:57:48.78ID:bp6Up/r7
サンダルで富士山に登ろうとするアホもおるし
0171 【大凶】
垢版 |
2023/11/01(水) 07:46:13.21ID:bNI2JIUX
( ^(ェ)^ )ハロウィンは楽しかったクマ?
0172 【豚】
垢版 |
2023/11/01(水) 07:49:29.10ID:bNI2JIUX
( ^(ェ)^ )やり直しクマ
0175底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:32:28.94ID:hagKB3cp
今年の漢字は「熊」
新語・流行語大賞はOSO18/アーバンベア
0179底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:53:31.79ID:hmcidJDI
人類の敵・諸悪の根源・害獣ツキノワグマは一刻も早く死ぬべき
0180底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:14:48.78ID:DbTsHEnv
愛宕山は平和っすな
左京区の比叡山登山道では8月に女がクマに襲われて血まみれになった
0182底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:18:05.00ID:5+5NEb12
害獣は自演擁護やめろ一刻も早く氏ね!!!
0183 【菊】
垢版 |
2023/11/11(土) 10:02:08.77ID:1035PDho
( ^(ェ)^ )ポッキー&プリッツの日だよクマ
0184底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:13.06ID:ReVOzP7c
反射板から竜ヶ岳方面に通じるザイルの張ってある急坂で子連れのイノシシと遭遇
かなりビビった
0185底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:55.60ID:L/a5TbBv
【災害】
11月11日10時52分頃、右京区嵯峨清滝大谷町付近の災害に、消防隊等が出動しています。
0187底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:15:10.17ID:CAolTqCz
竜ヶ岳〜地蔵山間のアドベンチャーはくせになる面白さだな
0189底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:22.07ID:isw6bZ2M
愛宕山の廃墟と言えばケーブル駅跡、ホテル跡が有名だが
清滝フィールドアスレチック跡の廃墟もなかなかええで
0192底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:15.10ID:Knf2qrga
清滝フィールドアスレチック跡の廃墟からP335を北に行き
旧米買い道経由して3号目東屋付近に抜けられる
0193底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 19:35:02.70ID:8PpOXUiE
天気がよさそうだから、今週末はウジウジ峠に突撃するかな
0194 【だん吉】
垢版 |
2023/11/21(火) 00:26:54.08ID:MN2jbpkO
ケーブル駅跡の前に柿の木が植わってるね。クマさんが来そう。
0196底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:54:32.97ID:oBIygWEu
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   ミサイルきたクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0198底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:03:39.45ID:docu7Jk1
>>194
ケーブル駅跡のちょい北にこの付近で〇月〇日に熊が目撃されましたの看板あったね
怖いよ〜
0199底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:59:06.05ID:bXFsgHCW
諸悪の根源、このスレの汚物、凶獣クソクマはどうやらブザマに野垂れ死んだようだな!ザマア!!
0200 【大凶】
垢版 |
2023/12/01(金) 06:42:09.56ID:NDoEMcGI
( ^(ェ)^ )寒くなってきたねクマ
0201 【吉】
垢版 |
2023/12/01(金) 06:42:39.92ID:NDoEMcGI
( ^(ェ)^ )やり直しクマ
0203底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:02:05.52ID:dhV0cFVm
OSO18/アーバンベアが新語・流行語大賞TOP10。クマさん、おめでとう!
0205底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:53:53.83ID:e6EKuQyb
オドレまだ生きとったんかいワレ!とっとと氏にクサれこの糞害獣!
0206底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:30:01.84ID:72AdCKfn
>>203がここのスレ住民さんに早速恥ずかしい奴とか馬鹿にされてて大爆笑
お前の人生の万策が尽きろ変態スレ荒らし基地外
0209底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:47:50.91ID:5vHFJx6+
清滝に車停めて空也の滝、もみの木尾根から登り
下りは久しぶりにツツジ尾根分岐から荒神峠、
長坂谷から落合に抜けて金鈴峡から清滝に戻った

長坂谷は台風直後は地獄のアスレチック道だったが
現在ではかなりマシになってた

以前に登った長坂谷北尾根は上部が荒れて登山道が不明瞭になっており
普通の人は使わない方がいい感じ 
0210底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:00:11.10ID:iSaK0fCP
週末は、梨木大神〜首無し地蔵経由で愛宕山に登ってみるかな
0211底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:49.21ID:5vHFJx6+
梨ノ木林道は年内通行止めの看板あるけどもう通っていいの?
今は八丁山からしか行けないはずでは?
0212底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:49.67ID:iSaK0fCP
一か八か、チャレンジしてみる価値はあるな
0214底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:45:57.47ID:F66gZLnA
沢沿いを歩く梨の木谷も良いが
最初に一気に登ってから快適に歩ける八丁尾根も捨て難い
0216 【鳳凰】
垢版 |
2023/12/12(火) 09:02:06.14ID:kpaxS75z
( ^(ェ)^ )今年の漢字は『熊』だといいねクマ
0218底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:36:03.11ID:sg94Egz7
定期的に熊の書き込みしてる人、ホントつまらんなぁ
0219底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:36:21.98ID:B9TlYBii
このスレの恥、害獣に怨嗟の声続出でワロタw
0221底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:58:50.52ID:iJvDQREJ
もう、バリエーションルートじゃないと、満足感を
得られないな・・・
0223底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:57.26ID:JS7iUgsY
愛宕スカイラインや愛宕の上高地は歩きやすいし快適
芦見谷東尾根もなかなか良い感じ
大杉谷左岸に興味はあるがかなり荒廃してそうで躊躇している
0224底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/22(金) 22:02:44.82ID:pZ/QOysH
愛宕山といえど人気の無いマイナールートで何かあれば
行方不明の写真の人になってしまうぞ
0225底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:19:09.31ID:ORrpIBPp
山頂付近で初日の出が見られるポイントってどこかありますか?
0228底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:23:45.25ID:oiO1huum
>>227
ベンチのある眺望のいいとこね、そこからでも見られるよ
でも2024初日の出は天気予報を見ると難しそう
0230底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:31:27.60ID:veNi+iyB
月輪寺に初詣するってのもいいね
0235底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:01:50.31ID:TzuJuY4K
雨でも登って初詣してるやついるか?
俺は雨具着ての雨中登山は大嫌いだから無理
0236底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:11:22.48ID:MO90ITWg
昨日梨の木谷ルートから登ったが倒木が処理されてクリアになっていた
0237底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:45:31.19ID:wS3xyYEZ
やっぱりな
0240底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:27:20.59ID:aRZKJduX
愛宕山山域は本当に奥が深いな
今年は他の山は程々でいいから愛宕山周辺を極めたい
0246底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:38.31ID:h1qXxNgq
人類の敵、諸悪の根源、陰獣クソクマはどうやら惨めに野垂れ死んだようだな!ザマア!!
0247底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:34.16ID:IowzrfEJ
【緊急署名】クマを指定管理鳥獣にせず、人とクマが遭遇しない対策をお願いします
https://www.change.org/p/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E7%BD%B2%E5%90%8D-%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%82%92%E6%8C%87%E5%AE%9A%E7%AE%A1%E7%90%86%E9%B3%A5%E7%8D%A3%E3%81%AB%E3%81%9B%E3%81%9A-%E4%BA%BA%E3%81%A8%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%81%8C%E9%81%AD%E9%81%87%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%82%92%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99
0251 【吉】
垢版 |
2024/02/01(木) 06:21:31.58ID:kwKWV/mv
( ^(ェ)^ )もうすぐ節分だねクマ
0252底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:55:40.64ID:f3A7mBBC
オドレまだ生きとったんかい!糞害獣はとっとと逝ね!
0253 【ぽん吉】
垢版 |
2024/02/02(金) 09:13:37.45ID:gHSVB4Y4
( ^(ェ)^ )梅が咲くのが早いねクマ
0256底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 05:48:32.07ID:SnQslpLB
今年はまだまだ雪が少なくて楽しめない
標高があと200mあれば全然違うのに
0257底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:41:16.46ID:7CR+VS/q
今年はこのままほとんど積もらずに終わるのかな
0259底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/07(水) 22:55:28.89ID:r4vBaYyk
来週は春並みの暖かさらしい
今年は1月下旬に少し雪があっただけだから

もう一度降ってほしい
0268底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:29.20ID:dxMmFOjq
( ^(ェ)^ )今日は International Save Bears Day だよクマ
0270 【腐女子】
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:22.27ID:/v0MOzOc
( ^(ェ)^ )まだちょっと寒いねクマ
0273 【大吉】
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:19.55ID:auLW24CH
( ^(ェ)^ )♪今日は楽しいひな祭りクマ
0274底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:41:14.13ID:cORD3Bpw
オドレまだ生きとったんか糞熊!とっとと氏ね糞害獣!
0275底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:03:09.38ID:SetFVUp4
( ^(ェ)^ )再放送だよクマ

京都浪漫 悠久の物語 「愛宕ものがたり〜愛宕神社と月輪寺」
3月12日 火曜 23:00 -23:55 KBS京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況