飯盒炊爨8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (スッップ Sd7f-ydUa [49.98.224.14])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:16.46ID:OCUGGojAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

男なら飯盒炊爨 。おこげがンマー
お勧めの飯盒があったら教えてくれ。

前スレ
飯盒炊爨6
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1636886587/
飯盒炊爨7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651064413/

本文で最初の文字列を2行以上(3行推奨)一番上に貼り付けておくと次の人が立てる時便利
次スレは >>980 踏んだ人が宣言してから立ててくれるとありがたい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563底名無し沼さん (ワッチョイ 1b19-5Qt1 [119.242.29.21])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:13.01ID:SE+UpN+A0
>>561
最初で一人で使うなら2形じゃね。兵式は一人だと大きい
いまは確かに高く感じるけど2形は色々でてるしな
値段も昔の記憶でそう思ってるだけで、もういまの価格が適正なんだろうし
個人的に良かったかどうかって言ったらスウェーデン飯盒の右にでるやつはいない
0564底名無し沼さん (ワッチョイ 8540-2nRu [220.247.25.168])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:08:42.84ID:/3j0us000
兵式は1形先輩なのでホムセンで一番安いの買えばいい
ただね。ご飯は後方から運ぶんで生米なんて炊かないしただの食器です
状況中は冷えたまま全てレトルトから食べてるしw
PXでもODガス缶売ってるから
どうしても米炊くなら私物で娑婆のプリムスのクッカー買った方がいいよ
0565底名無し沼さん (ワンミングク MM19-tASO [114.168.146.142])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:03:08.37ID:v45fAQr2M
おれは終末の世界想定してやってっからやっぱ米は自分で炊くよね、後方からの補給なんて考えてらんないよな
0568底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-tASO [153.248.45.113])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:44:26.84ID:nMVHvavmM
太陽がなくなったという世界を想定してるんや、耕作などはむりさ
0572底名無し沼さん (ワッチョイ 82f8-UNLj [2400:4053:2040:d900:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:07:49.27ID:dKhlczd70
いくらした?
0576底名無し沼さん (ワッチョイ 82f8-UNLj [2400:4053:2040:d900:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 22:12:11.18ID:dKhlczd70
定価が5000円なんだ、知らんかった
0582底名無し沼さん (ワッチョイ 1332-LQ3V [2400:2200:4e8:bc15:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:00.57ID:v22YAjH80
2型ミリキャンプも出してたのか
半額っていくらになってんの?
0584底名無し沼さん (ワッチョイ bf06-BWWG [2400:4053:2040:d900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:23:46.58ID:FO5NDFAm0
AmazonだとCrossfieldってとこも2型が6580なんだけど、どこの金型のやつなんだろ
0585底名無し沼さん (ワッチョイ 1332-LQ3V [2400:2200:4e8:bc15:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:09:28.84ID:v22YAjH80
>>583
え?半額でその値段なの?強気過ぎねぇか?w
それともわーい半額だーって買うアホいるのかなw

見てきたけどmooseと区別つかなそうだなこれ……
0589底名無し沼さん (アウアウクー MMf7-fVlU [36.11.229.231])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:14:48.78ID:Jd/zdavsM
桜のマークが無いものは中華だろうが
国産だろうがレプリカといえども偽物
0593底名無し沼さん (ワッチョイ cf8f-TwZn [2404:7a86:780:5500:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:12:28.01ID:2+l2Aym80
普通の飯盒で中子深くしてくれたらいいのに
0595底名無し沼さん (ワッチョイ a332-yjxA [2400:2200:4e8:bc15:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:34:57.54ID:fI8BViqr0
>>588
他も追随しそうだなこれw
mooseやロスコ、エバニューなんかも写真使われたら即訴える準備をしといた方がいいかもしれん
0598底名無し沼さん (ワッチョイ ba4f-avDR [2400:4050:b240:5300:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:24:59.68ID:Jat+EWz/0
>>585
実物が見れれば耳金が中華耳金かどうかと吊り手がなんか細くね?って違和感で気がつくと思うが
見分けがつかない人もいるからな~そんな人が中華レーザー刻印官庁品モドキのヤフオク品に2万も注ぎ込んでいたからなー
0601底名無し沼さん (JP 0H7f-a/L9 [211.9.246.4])
垢版 |
2024/01/06(土) 08:40:42.64ID:ttTGiQbOH
2400:4051:d042:900:*

知的障害者
0603底名無し沼さん (ワッチョイ cb70-rtQy [2400:2200:642:ecff:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:30:58.11ID:FpZAkz2n0
品質関係ないんじゃね?
そんなの買うのコレクターだしどうせ使わないだろ
官品であるかどうかが重要なのかと
0604底名無し沼さん (ワッチョイ 6538-24AH [2400:2200:5c3:f5e2:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 05:35:09.58ID:OFBHvl0m0
雷鳥飯盒の中子って、どのメーカーのか知らんがノーマルサイズのメスティンにジャストフィットするみたいだな
0606548 (バッミングク MMd1-kem9 [180.40.115.245])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:00:04.13ID:KA42zxCWM
【悲報】
独身寮のキッチンがIHでPFM40は使えませんですた _ト ̄|○
とりあえずカレーなど煮物はMSRストアウェイポット使うことにして
PFM40は焚き火で真っ黒にしてやろうかしら
0610底名無し沼さん (ワッチョイ db19-mfjK [119.242.29.21])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:26:57.92ID:DtP171wC0
非磁性だからダメなのか径が足りなくてダメなのかわからんけど
コストいうなら普通の鍋使った方がよくね?

しかしSUS304で風防込みで重さ1kgの飯盒とか豪気だな
まぁアルミでも700g越えてるから持ち歩いたことはないけど
0612底名無し沼さん (ササクッテロル Spf1-24AH [126.233.105.196])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:45:33.31ID:YwOhRyfWp
>>584
さっきつべでcross fieldのレビュー見たけど日本製らしい
誰か買った人いる?
0613底名無し沼さん (ワンミングク MMa3-tUMm [153.234.60.162])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:01:13.24ID:MGlEZhZmM
>>612
お前が買うんやで(ニッコリ
0614底名無し沼さん (ササクッテロル Spf1-24AH [126.233.105.196])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:52:01.93ID:YwOhRyfWp
>>613
moose2型買ったばかりの俺に鬼かいアンタぁw

ぶっちゃけ品質さえ良けりゃ後発でも中華でも何でも良いんだけどな
メスティンの時も先発の縁ギザトランギアが叩かれてたし今回も後発の方が品質良いって流れになったりしてないかね
0615底名無し沼さん (ワッチョイ 15bd-+PrZ [60.71.243.92])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:10:28.27ID:NRZl6oCu0
日本の工場でこの値段で受けたって、ロスコの受けたとこが仕様を2型の仕様書により近い格好に変えて
受けたのかねー。それともまさかの自衛隊が再調達?で個数つくったついで?これはないか。
日本製なら買ってあげたいが、もう飯盒だらけでさすがに増やせない。
0617底名無し沼さん (スップ Sd03-fBih [1.75.9.45])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:55:59.68ID:ozEqSINxd
耳金が中華耳金で軸部の円柱が長いので直ぐに見分けが付く
円柱部が長いから吊金干渉してくるりんぱするんだよ。
中華業者がインドや日本製の画像を無断使用したら見分けはできないのでヤバイがw
0619底名無し沼さん (ワッチョイ a578-ODFl [122.222.238.205])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:17:31.55ID:WuR7Shiq0
かほなんさの飯盒再販日程決まったそうですよ
0622底名無し沼さん (ワッチョイ 23ba-1Nku [2400:2200:764:b1eb:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 06:09:37.88ID:SSQK3GlS0
雷鳥飯盒セカンドロット税込6000円って初回はいくらだったっけ?
0624底名無し沼さん (ワッチョイ 9b57-1Nku [2400:2200:c4:2fc2:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:44:33.42ID:PM8xuL940
そうなんだ
初回限定価格みたいな話してなかったっけ?w
0628底名無し沼さん (ワッチョイ 814e-R1Aa [2400:2200:62b:d701:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:17:23.61ID:WtfVAVQ20
プリンでっかw
綺麗に出来たな
0630底名無し沼さん (ワッチョイ 81ba-R1Aa [2400:2200:72c:29cd:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:03:20.71ID:falG7Da50
ホントだ1枚目はんごうプリンってシール貼ってあるわw
0632底名無し沼さん (ワッチョイ fbf7-R1Aa [2400:2200:5cb:c8df:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:37:24.79ID:BekjO9hE0
ってか成田ゆめ牧場なんだw
アイスクリームだけかと思ってたわw
0636底名無し沼さん (スッップ Sd43-gz40 [49.98.172.242])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:41.56ID:SHKmMWB0d
雷鳥飯盒の2nd販売も完売しているが
中華クオリティなのに良く売れるよなw
雷鳥飯盒に過度な期待を持ちすぎているのかな?
あのデキで6,000円だと俺はもう要らねーなー
ドイツ軍(タイプ)飯盒の方が色々とマシだもん
0637底名無し沼さん (ワントンキン MMa3-VoFb [153.248.10.45])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:04.43ID:11aID5mCM
酸っぱいブドウ
0639底名無し沼さん (ワッチョイ f7b2-KDQN [2400:2200:603:f37a:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:31.43ID:Gy0FyZ+E0
>>638
マジで?
遅きに失した感が半端ないなw
各社が2型出す前だったら騒がれただろうに

いくらなの?
0641底名無し沼さん (ワッチョイ f7f9-KDQN [2400:2200:786:adcd:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:13.95ID:99e94blK0
>>640
え、ソロ狙い商品じゃないのかw
攻めるなぁスノピ色んな意味でw
0646底名無し沼さん (ワッチョイ ef43-7yTI [2400:2653:22a1:2500:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:56:59.60ID:PbLdx3n60
バンドックの2合サイズ飯盒って前からあった?
0648底名無し沼さん (ワッチョイ cff4-X6hX [153.228.80.226])
垢版 |
2024/02/19(月) 09:07:19.61ID:xBP/kVUz0
雷鳥飯盒、メスティングッズ入れられるとかあるけど。
ダイソーのメスティン蒸し網、キャプテンスタッグのまな板とか、けっこう入らないもの多いと思うよ。
仕上げも。。。あんまりよくないかな、本体の口とか下側の加工が悪いのか、変形(ゆがみ)しているし。
水蒸気炊飯は、焦げないけど、それだけで使うと、余分な重量の飯盒だ。
水蒸気炊飯含めて3合炊けるのはきっと良いことに違いないが。<違
0655底名無し沼さん (ワンミングク MM26-U9dJ [221.184.125.180])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:07.70ID:F50W6qVbM
とうとうきたわね
0660底名無し沼さん (ワッチョイ 53bd-iUlf [60.88.92.235])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:19:24.70ID:TkbTWcy20
鹿は3合サイズにして出せば席巻できるぞアイデア料振り込んでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況