X



週末の悪天に悪態をつくスレ 60週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:04.27ID:al0pGTRaa
あああ、どこ行けばいいの…。
0006底名無し沼さん (ワッチョイ cf91-FbRM)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:16.04ID:w/uQz0Pe0
登山なんていつでも休める金持ちか公務員じゃないと楽しめないよ
0011底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-PIFV)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:40.35ID:rq/YnOlya
>>8
お絵かきレベルの精度で悪天が予想される来週末
各サイトでほぼ終わってる予報が出てる今週末
どちらに賭けた方がマシかなんてよほどの馬鹿じゃなけりゃ分かるよね
ましてや台風の接近による悪天候なんて進路次第でコロコロ変わる
今年最強台風(笑)の接近で阿鼻叫喚してたシルバーウィーク前半の実態がどうだったかもう忘れたのか?
まあ今週も来週も悪いという可能性は当然あるわけだがw
0012底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-o6zU)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:49:31.00ID:3h/Fj9VO0
土曜微妙に晴れ間予報あるなと思ったら筑波奥武蔵奥秩父奥多摩あたりでした
0016底名無し沼さん (ブーイモ MM1f-WwAY)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:36:44.68ID:DHESHWl1M
雪の可能性なんて前から言われたやん
何故、降らないと思った?
10月3連休の高山なんて季節的に登れたら大ラッキーなんだな
0017底名無し沼さん (スップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:49:19.18ID:LbLmhenjd
こんだけ涼しくなったら近所の低山でいいじゃん
0018底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-JrMb)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:57:43.39ID:1/dKVOqba
>>16
降らないと思ってたんじゃなくてまだ降らないでくれって思ってたのがあー降っちゃったって感じだよ
そろそろヤバそうと思ってこの前の土日でテン泊したしそこまで惜しくはないけど
0019底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:58:22.37ID:yPS5PAk3a
また今週も雨か…
0020底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-Twag)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:00:06.43ID:izBoA+Q3a
ワンチャンもなさそうやから全部キャンセルしたわ
有休とった金曜はゆっくりさせてもらうわ
0024底名無し沼さん (ワッチョイ 2361-Qo6X)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:19:50.50ID:AnPsjFZp0
えー来週末もダメなのかよー
0031底名無し沼さん (ワッチョイ 7350-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:57.68ID:0o0TR6RV0
こりゃ失礼…奥西と言うべきでしたわ
つうか、ジャンと言ったら普通は縦走じゃないのん?奥穂からのピストンで満足するのかね…
0033底名無し沼さん (ワッチョイ 6302-Z8A8)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:44:38.17ID:dzQzgsnU0
>>29
アホなインスタグラマーもどきが競うようにジャンダルムで写真取ってるからね
人気の映えスポットだよw
あとインスタ投稿時は変なポエム付きでな
0034底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:36.06ID:9O2pddWJa
ジャンダルムという名称が厨二病をくすぐるのでしょう
平蔵のコル、カニの横ばいみたいに「一平さんのタコ入道」とかいう名前にすりゃいいのだ
0037底名無し沼さん (スップ Sd1f-nOt5)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:00:12.62ID:msD0EfyMd
うまのせ、ロバ耳、ジャンやっとけばとりあえずよく知らない奴は黙るからじゃないの
実際行ってみるとたいしたことないんだけど天候に左右されるからな
0039底名無し沼さん (ワッチョイ 2302-kTEu)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:54:33.22ID:kQkjmBIf0
ジャン初めて最近行ったが、難易度高くないしあっさり通過したぞ。他で経験値上げているからかもしれないが
山梨の鶏冠山や八ヶ岳の天狗尾根の方がヤバいわ
0043底名無し沼さん (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:01.46ID:UmGIIpEhd
もっこり岩って呼び名変えればいい
0044底名無し沼さん (スフッ Sd1f-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:28.63ID:whnQLtayd
子供のときぶりにキャンプ行くからマジで晴れてほしい5万まで払う
0048底名無し沼さん (スフッ Sd1f-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:44:59.58ID:whnQLtayd
>>45
休みにしても晴れの方がいいだろ
ここは黙って降りてくれ
0049底名無し沼さん (ワッチョイ 6feb-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:14:45.32ID:/bXwzJSK0
>>46

中倉山か
0051底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-VCkL)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:23.90ID:fEXsSf4aa
日曜日の東北天気良さそうだ
土曜日の午後から気温上がるから雪溶けるでしょ
土曜日に岩手か青森に移動して、日曜日に岩木山八甲田山岩手山八幡平早死ね山鳥海山どちらか登って、月曜日にまったり帰宅すればいいじゃん
紅葉と登山と温泉を楽しむ三連休でいいじゃんじゃん
0053底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-bPfl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:18:29.95ID:Eqdo+ORUa
今週は陣馬形山でゆっくりキャンプ。
来週平日休みやから南アルプス歩きまくる。
0054底名無し沼さん (スッププ Sd1f-js17)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:55.11ID:RJfAn55ad
上はもう雪だな。
一足先に冬になったw
0058底名無し沼さん (ブーイモ MMff-WwAY)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:11.46ID:3WYxpzv2M
天気的にってよ、気温考えてるか?
天気以外にも目配りできないならやめとけ
どうせ夏山装備でワンチャンとか考えてんだろ

まぁ、取り敢えず室堂行って考えますとかならまだいいけど
0067底名無し沼さん (スプッッ Sdc7-AcmE)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:06.45ID:VWUQCvbzd
ザイテンにも雪かかってそうだ
0073底名無し沼さん (ワッチョイ 8fe3-QqbV)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:23.73ID:8R0Hw7TI0
>>69
積もっても上の方で10センチ程度と読んでる
登山道に残ると2日目以降は滑りやすいかもだけど数センチが凍結したとこにピッケルがどう役に立つと?
月曜に稜線にいると雪は関係なくヤバそうだけど
0074底名無し沼さん (ワッチョイ ff5d-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:00.83ID:H5/Lorso0
中途半端に10センチ積もる方が嫌だねぇ
0081底名無し沼さん (ワッチョイ f3a8-OlKA)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:04.52ID:fo/8C+nE0
先週末の超好転大パノラマの余韻が残る中、ガスガスの今週末に無理して行くこともなかろう。
シーズンの切り替わりはのんびりするか。
0083底名無し沼さん (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:17.31ID:UmGIIpEhd
土曜は関東平野に接する低山ならいいかもしんない。゚(゚´ω`゚)゚。
0086底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:51.48ID:fddGb6Fzd
イオンモール以前に中央道+東名の渋滞をどうにかして欲しいわ
東名集中工事と中央道工事が重なって渋滞だらけや
0087底名無し沼さん (ワッチョイ 6ffc-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:49.56ID:I+CpDwm/0
土日で御嶽と乗鞍でも行こうかな
0088底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:57.35ID:pZBULda3a
ホント、先週山行ってて良かったわ。
先週は行先をアレコレ悩む事なく決められた。
約束された好天だったからね。
そういう天気は、そうそうないよね。

2週間山行かないと筋肉痛になる。
天気悪いからと山行くのサボると体力落ちる。
妥協してでもトレーニングとして山行かないとダメだね。
0091底名無し沼さん (ワッチョイ f3eb-SojP)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:26:31.34ID:AdKUDlsz0
>>88
予約難民で本来行きたかった所を外して行ったけど大正解だったわ
まだ夢から覚めない状態
希望と天候の両条件を満たそうとしたら何処にも行けないね
台風でも影響の少ない近場低山を汗だらだら掻きながら登った今年の夏…
それも全く無駄じゃなかった
0095底名無し沼さん (ワッチョイ 0357-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:00:54.33ID:NrGsFFAm0
>>92
YAMAPのは麓の天気だよ
テレビの予報とかわらんよ
0098底名無し沼さん (オッペケ Sr47-3q4j)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:38:08.72ID:/0ebskKfr
10月8日(土)の北アルプス全域の天気!

栂海新道←曇
後立山連峰←曇/雨
白馬三山←曇/雨
立山連峰←曇
西銀座ダイヤモンド←曇
表銀座←曇/雨
裏銀座←曇
穂高連峰←曇/雨
常念山脈←曇
乗鞍岳←曇/晴
御嶽山←曇/晴
0109底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-cQ2i)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:14.75ID:X3ycTQqVa
どこ行く?
どこ行けばいいの?
0112底名無し沼さん (ブーイモ MM27-cILB)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:26.02ID:KoUf6ld7M
南岳小屋の人が三連休は冬山装備必須言い出したな
今日の北アの予報は1日中雪

お前ら『大したことない!余裕!余裕!』

明日、大先輩たちの美麗に雪化粧されたアルプスの稜線写真を期待してるから
イきりまくった分、せいぜい頑張ってくれよ
オレはエアコン効いた部屋でヌクヌクしてるわw
0116底名無し沼さん (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:58.11ID:359AH9TZd
>>104
憧れてたけど
私の夏山は終わった。゚(゚´ω`゚)゚。
0117底名無し沼さん (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:12:22.66ID:359AH9TZd
明日は、筑波山ででもまったりしてくる。゚(゚´ω`゚)゚。
0121底名無し沼さん (オイコラミネオ MM87-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:40.48ID:tZNkqaCSM
>>115
園児が登山やるんだ
0123底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-cILB)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:03:37.32ID:y44CY7ZMM
>>118
おっ、相変わらずイきがいいねー
明日は14時千丈乗越ぐらいのでいいから
写真頼んだぞ
明日はお前が主人公だ
0133底名無し沼さん (ブーイモ MM27-cILB)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:04:40.12ID:mWSpxE4jM
そら、雪山好きなら初冠雪したらついにオレのシーズンがやってくるぞって
ウキウキになってくんじゃねーの?
想像力なさ過ぎだろwww
つか、架空の人物の話しても仕方ねーんだよ
自分の話しろ、自分のなw
0134底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:06:57.83ID:+0m/0uKTd
雪山好きはしっかり積もった雪が好きなだけで
こんな中途半端な雪じゃ面白くないやろ
0139底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-cILB)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:44:25.70ID:UjS8RzSpM
>>137
アナタはいいや
もともと今週の天候がどうこう言ってないものね
好きな時に登って下さい
絶景写真でスレを盛り上げて下さい
おながいします
0141底名無し沼さん (スッップ Sd1f-o6zU)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:48.69ID:359AH9TZd
土曜の登山天気アプリ予報
関東も雲多めに悪化!
くそだ、くそ

ふて寝する。゚(゚´ω`゚)゚。
0147底名無し沼さん (ワッチョイ cfff-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:49.64ID:POIRS9v40
9月から10月にかけて、長野日帰り20km歩き、東北1泊2日縦走、東北日帰り20km歩き、北ア3泊4日テントやって
お疲れモードなので、明日からライブカメラで雪見しながらノンビリ日本酒の飲み比べしようっと
0148底名無し沼さん (スッップ Sd1f-7MeF)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:05:36.36ID:F4RN8POQd
無雪のアルプスお疲れ様でした
今年はどのくらい登れた?
0151底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-PGWA)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:15.72ID:O2ITCESOa
天狗岳、槍ヶ岳、天狗岳、槍ヶ岳、御在所、
八甲田山、岩木山、北穂奥穂、御嶽山

11月12月ならまだ八ヶ岳、
金峰山あたりなら行けるかなぁ
0152底名無し沼さん (ワッチョイ 6341-2pVc)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:10.46ID:lzUprcz40
しかし、来週末も終わってるなー。9月後半から一週間前予報がおおかたあたってるから、来週もダメっぽいな。
0154底名無し沼さん (スッップ Sd1f-7MeF)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:52:23.12ID:F4RN8POQd
ありがとう
自分は甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、奥穂高、槍ヶ岳で終わり
剱岳行きたかったなー
0155底名無し沼さん (スッップ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:35.43ID:VCxQv589d
上司 10月初めの週末なんで好天にしたんだ?
部下 すいません 発注ミスがありまして 以後気をつけます
0156底名無し沼さん (ワッチョイ e3bd-tfD/)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:08.06ID:lPo1Vtbp0
日帰りの甲斐駒、針ノ木と一泊の白馬、槍穂
鳳凰三山はバス無くなるまでで2回チャンスありそうだし来週の平日木曽駒あたりゆとり登山したい所
0158底名無し沼さん (スッププ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:16.79ID:YlWCuozxd
諦めきれないから防寒着たんまり持って新穂高←→黒部五郎岳突撃してくる
0160底名無し沼さん (ワッチョイ cfff-A0dG)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:00.67ID:e0IzHRPs0
焼岳、常念岳、鹿島槍、笠ヶ岳、塩見岳、仙丈ヶ岳、白根三山、白馬
自分は今年だいぶ登ったな勝率6割くらいだが
南アならもう一回くらい行けるかなぁ
0162底名無し沼さん (スププ Sd1f-QO57)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:45.27ID:1EK7XCHWd
日月予定なのに月曜日が悪いな
とりあえず行くだけ行くかなぁ
0163底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-Zz8s)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:39:43.60ID:E/SXtuVtM
今夏の勝率は7割くらいかな
本州の山はある程度狙って行けることもあってアルプス系以外も含めほぼ全部勝ち
北海道は登山口にたどり着けなかったポロシリを筆頭にほぼ全部ダメだった
0165底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:11.69ID:jI/sIlKLa
明日谷川岳行きたかったけど、雨だから止めたわ。
紅葉まだだけど、瑞牆山にしとく。
バス、すげえ混みそうでヤダな。

あー雪降る前に先週立山行けてホント良かったわ。
10月後半になったら雪の雄山に登れそうで楽しみ。
0166底名無し沼さん (ワッチョイ 032d-VCkL)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:50.98ID:ccfR2u2p0
ふふふ、日曜日の八甲田山は快晴の一択
土曜から雪は溶けているだろうし約束された勝利だぜ
こういう時こそ三連休で遠出だぜ
0168底名無し沼さん (ワッチョイ cfff-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:11.23ID:+giLIPQb0
今日行った人のヤマップ見たが
先週の方が良かった。もう終盤だよ
0169底名無し沼さん (スフッ Sd1f-FbRM)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:09.47ID:Skcj4lBmd
水木は晴れそうだからそっちに変えたら?
0171底名無し沼さん (アウアウウー Sa27-scJA)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:29.35ID:DinaT/Vea
立山、焼岳、涸沢、木曽駒、乗鞍、阿弥陀岳、仙丈ヶ岳、鳥海山、燧ヶ岳、金峰山
登山1年目の夏が終わるーーー
0172底名無し沼さん (ワッチョイ cac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:07.79ID:YGe4RqU80
登山ニワカだから例年の天気がどんなもんかよく知らないんだけど
今年の夏はすごく不安定だったと思うんだけどいつもこんなものなの?
0179底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:02:32.18ID:W+tJz4Wua
三時に起きたけど、瑞牆山は止めたわ。
行きたい山じゃないと、気が乗らなくてダメだ。

来週は白馬乗鞍で紅葉見たいよう。
0180底名無し沼さん (オッペケ Sr03-8p6M)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:37:56.24ID:H9lYYroxr
10月8日(土)の北アルプス全域の天気!!

栂海新道←雨
後立山連峰←雨
白馬三山←雨
立山連峰←雨/曇
西銀座ダイヤモンド←雨/曇
表銀座←曇
裏銀座←雨/曇
穂高連峰←曇
常念山脈←曇
乗鞍岳←曇/晴
御嶽山←曇/晴
0183底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-BsNP)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:56.37ID:1Upg9HPV0
槍穂高水晶黒部五郎など二泊三日以上かかる登山をするには有休取得必須ですね
管理職になるともう無理ですね

そういえば昨年、北岳の山頂で会社の部下にリモートであれこれ指示出していたおじさんがいたなあ、、、
0192底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:45:44.85ID:/8vPJtTL0
>184

高曇りの時点でオレの中では景色がいいとは言わないんだが。
0194底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:50.62ID:f1N2TbZ0d
>>177
雨はしゃあないとして週末狙って降るのは勘弁
0195底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:00.44ID:f1N2TbZ0d
>>191
良い
幻想的ですらある
0196底名無し沼さん (スプッッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:52.70ID:VbS37xj4d
>>191
これから天候回復するだろうし紅葉を見るには丁度いいかも
明日は御嶽山のぼるかぁ
0198底名無し沼さん (スップ Sdea-d1mA)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:44.28ID:UN+CrQRAd
明日の朝は稜線も見れるはず!
0202底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:29.52ID:XMLkX5Gu0
ヤマテンも登山天気アプリもだいたい当たるね
0204底名無し沼さん (オイコラミネオ MMeb-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:00.64ID:t3DjI9X2M
鉄道開業150年だからイベントでも行ってくるか
0207底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:40.21ID:W+tJz4Wua
木曽駒ガスガスw
ロープエイ大行列だろうし、行かなくて良かった

先週大勝利の人はゆっくり休養で良いと思うよ。
0209底名無し沼さん (ワッチョイ deff-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:59:33.46ID:7Z+8cmJk0
涸沢は紅葉ピークだと思うけど
駄目かと思いきや色付きがいいな
ここ数日の冷え込みで一気に巻き返したか
0210底名無し沼さん (スップ Sdea-d1mA)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:40.49ID:UN+CrQRAd
明日の朝晴れ間あれば綺麗に見えそう
0211底名無し沼さん (ワッチョイ 0ae5-0or5)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:17.02ID:pyKvwvy80
ちくっっっっっっっっっっっっっしゅおうらああああおうおうあやいおああああおおおおおおおおお
0215底名無し沼さん (スッップ Sdea-s9Ud)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:08.21ID:xBGPINi3d
テントすごそうだね
0216底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:26.42ID:009vwKas0
明日、明後日に山に行くやつこそ本当の山好き
行かない奴は糞ゴミニワカ
山に行く資格なんかない
死ぬまで登山なんかするな
0217底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:41.27ID:XMLkX5Gu0
グチャグチャうるせえな
谷間に向かって一人で喋ってろ
0218底名無し沼さん (スッップ Sdea-d1mA)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:26.40ID:bpDjfmtQd
>>216
パンパカスレで待ってる
明後日の槍ヶ岳風速29mあるよ
0220底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:22.22ID:TOZauN6Xa
今槍は快晴で眩しい
西は雲海が出てるから綺麗な夕陽になりそう
0222底名無し沼さん (スッップ Sdea-d1mA)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:27.80ID:x9Hc3qVjd
今日と明日午前中に降りて来れる工程なら結構いける山域あるね
0224底名無し沼さん (スププ Sdea-Phaf)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:03:30.77ID:wnVrDhM2d
山好きなら2週間くらい仕事を休めばいいんだよね
一週間のうち四日間は雨でも残りの三日は晴れだからね
なんで三日くらいの休みなら近場の山にした方がいいと思うよ
0228底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:42.16ID:bNGL2S8E0
日本アルプスや遠征系の大物の行きたいところに行って、トレーニングで階段の上り下りするの面倒くさいから、そろそろ今シーズン終わりにしたいんだけど
まだ冬の低山でやりたいところが少し残ってるからトレーニング続けなければらん。嗚呼面倒くさい
0229底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:38.06ID:XMLkX5Gu0
>>226
昔はお前のような登山者だったのだが、膝に矢を受けてしまってな...
0230底名無し沼さん (ワッチョイ 63bb-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:41.93ID:Z5iGsaBg0
ネ実民でわろた
0232底名無し沼さん (ワッチョイ 9ecd-d1mA)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:53:46.69ID:N4YVaOCB0
インスタとか見てると、山小屋に働いてる友達に今週末、天気悪いから中止にするね。
と連絡して、前日になったら思いの外良くなりそうだから今から行くと連絡して行って来ました。
みたいなのがあったけど、予約瞬殺だった小屋なのにそんな簡単に予約取れるのか?
キャンセル待ちをチェックしていて、キャンセル出なかったはずなのに。

ズルいわ。
0234底名無し沼さん (ワッチョイ 4a49-3k/8)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:06:10.24ID:X36400ax0
前日までてんくらAだった御嶽に行こうと思ってたが、悪い予感がしてやめた
今見たら悪天予報に変わってて草
0240底名無し沼さん (スッップ Sdea-u+Tp)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:43:26.51ID:I/nvIEnjd
立山方面もう雪溶けたかな?
0242底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ROsj)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:17.66ID:NXCpwKnId
>>241
青森駅からバスで行くけど着いた頃にはガスってくるんだろ。もってくれ、、、毛無岱からまわろう
0244底名無し沼さん (スッップ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:43.06ID:xq47bcaPd
御嶽山山頂ついた
高曇だが展望はいいな富士山がくっきり見える
0246底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:58.50ID:Jj7hOBMY0
午前中だけの好天じゃ意味ないねん!
午後から崩れてくるとか、半日登山じゃ行けるとこ少ないねん
来週もピンポイントで週末悪天とか、地球死ね
0249底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:27.70ID:Qx47xU5Ua
>>239
どの世界でもコネがものを言う。
就職、仕事、趣味でも。
そりゃそうだろ。知らない奴より知っている人を優遇した方が、」
後々自分も何かの時の優遇して貰えるかもしれない。
当然の事。
0251底名無し沼さん (ワッチョイ 4eeb-qcKO)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:00.07ID:fvrNfZV10
>>247
てんくらも悪くはないよ
たまに大逆転の好天に当たる時もあるしw
0252底名無し沼さん (スッププ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:29.00ID:MLf8Zxntd
しかしスッキリしない天気続くなー
0257底名無し沼さん (スプッッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:23.06ID:/TVB7d0Qd
帰り道で雨が降ってきた
やっぱりもって午前中だったな
0258底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:39.09ID:Qx47xU5Ua
別にそんな事はない。
コネを否定したり無くすように努力しても、コネの恩恵を求める人たちによってコネは無くならないだろ。
ってか、大昔からそうだろ。

人間ってズルい生き物だからね。
人に「自分だけ優遇して欲しい」と言う気持ちがある限り、コネは絶対に無くならない。

羨ましければコネを享受できる立場になればいい。
出来なければ「世の中そんなもん」とアキラメロン。
これが大人の常識。
0264底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:32.91ID:Qx47xU5Ua
ずーり       T       T
  ずーり  ,/´ ̄``:ヽ, ,/´ ̄``:ヽ,
        /××× :::::::/××× ::::ヽ
        |∀・ ×× :::::||∀・ ×× :::::|    サァ アキラメロン!
     T  ヽ××× ::::/ ヽ××× ::::/   T   o
  ,/´ ̄``:ヽ, '''''''''''''´´  `'''''''''''''´´ /´ ̄``:ヽ,
  /××× ::::ヽ     ヒ、ヒィー    /      ::::ヽ
  |×・∀・ × :::|    ('A`≡'A`)   |       ::::|
  ヽ××× ::::/  T  人ヘ )ヘ T ヽ      ::::::/
   `'''''''''''´´'/´´ ̄`:ヽ,  ./´´ ̄`:ヽ,`'''''''''''''´´
        /  ××ゝ::ヽ./  ××ゝ::ヽ
 ずーり   |   ×× ・∀||   ×× ・∀|
        ヽ  ××ゝ::/ヽ  ××ゝ::/  ずーり
0265底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:20.56ID:NszUzMW5d
旅行は登山じゃないんだから
ちょっと雨が降ったくらいで中止にしないでしょ
0273底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:30:12.49ID:Qx47xU5Ua
コラにしか見えない…。
トイレに大行列で何時間待ちなの?
0274底名無し沼さん (オイコラミネオ MMeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:05.27ID:qAZiCMEsM
トイレ待ちで間に合わなかったらノションしていいの?
0277底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:08.15ID:74CFUw5ud
10月3連休の涸沢で700張なんて少ない方やで
0279底名無し沼さん (スップ Sdea-5S1r)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:46:34.62ID:ybxauAQrd
涸沢ヒュっての便所と売店は長蛇の列
販売機があるから飲み物はスムーズに買える
便所や売店は上の涸沢小屋にいったほうが空いてるかもな
涸沢ヒュッテのほうの列に並ぶのは馬鹿らしすぎるわ
涸沢小屋でもビールもアイスは売ってる
0280底名無し沼さん (ワッチョイ 5f0d-tXPT)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:30.29ID:wxnnkllm0
相変わらず凄い人出だな
ほかに山を知らないのかと思ってしまうわ
0284底名無し沼さん (スッップ Sdea-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:16.52ID:Gmf7azszd
>>282
午後から雨って天気予報で言ってたやん
0286底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:57.79ID:ruj55gHDd
>>282
中の湯3時出発の自分に死角はなかった
0291底名無し沼さん (ワッチョイ 5f91-ndxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:52:49.71ID:AcrSgm9U0
5時までならそれほど並んでいないよ。
0294底名無し沼さん (ワッチョイ cac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:55:37.75ID:Vv68MJPl0
徳沢かヨコオで一泊してキャラ沢まで行く事もできるし
体力に自信がないならカミコーチから一気に行かないって選択肢もあるからな
0295底名無し沼さん (ワッチョイ d357-5S1r)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:28.18ID:oMlQ2MOi0
上高地からならテント担いでも4~5時間あればだれでもいけるピクニック
半分くらいフラットな林道だし金だけもってけば水も食い物も持たなくてもOK
0296底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:51.85ID:Qx47xU5Ua
写真だけで紅葉は満足です…。
密過ぎるわ…。
おしっこチビりそう。
0297底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:29.20ID:QhLvYNz3a
>>274
涸沢なんてノションすると即バレするから携帯トイレ必須じゃなかったか
テントの中で携帯トイレでちーちーした方が手っ取り早い
持ち帰るのが面倒だけど
0298底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:26.20ID:4bAaZFyt0
明日は晴れるみたいね
お前ら山行けよ
行かなかったらモグリだから
0299底名無し沼さん (ワッチョイ cac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:23.03ID:Vv68MJPl0
こんな大混雑のテン場じゃなくてもけーたいトイレは絶対いくつか忍ばせてるわ
うんこ出そうなのにトイレ前でならばされるって恐怖でしかない
0301底名無し沼さん (ワッチョイ cbce-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:39.46ID:7x24SadC0
今年何年ぶりかに上高地から涸沢行ったけど、本谷橋までほとんど上りなくてワロタよ。
そこから500~600のひと山分登るんやったかな。
0302底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:20.19ID:4bAaZFyt0
>>299
ウンコどうするの?
持ち帰るの?
おしっこも出るだろ
それも一緒に入るの?
結構な量だから持ち帰れないな
トイレに捨てるのか?
でも携帯トイレは捨てれんだろ
ゴミは持ち帰るから持って帰らんとな
臭いが凄そうだ

これから人もどんどん増えるしトイレ増やしてほしいな
利用料増やしてもええから
0303底名無し沼さん (ワッチョイ cac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:27.41ID:Vv68MJPl0
>>300
行かないように気を付けるわw

けーたいトイレはゴミと一緒に持ち帰るぞ
基本的には普通のトイレでするからな
一回のテント泊で一回分しか使ったことない
うんこしっこ持ち帰るのいやだもんな
0305底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-ph+y)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:06:09.49ID:2YFFV53Ea
ロムってても役に立たない事しか言わんなら
荒らすぞ
0307底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ROsj)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:41.85ID:7myTRuhyd
>>256
13時には山頂から下ってたな。毛無岱から行ったから紅葉と積雪見れた。
0309底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:48.56ID:jCX15EAia
>>306
詳しく。
おばけ出るの??
0311底名無し沼さん (ワッチョイ cbce-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:10.64ID:7x24SadC0
富士見平小屋もだいぶイメージ払拭したのかな
0313底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:04.41ID:dwE+sb2jd
石鎚山は雨
全然登れたけど楽しくは無いな
0315底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:57.17ID:QmJdfLtT0
>>312
なぜですか・・?
0316底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:02.28ID:Jj7hOBMY0
あそこは常駐する管理人おらんから富士見平小屋で使用許可取らなあかんし、オンボロトイレもボットンそのままや…
あそこで小屋泊する奴ってあんまおらんし、ロケーション的になんか気味悪いねん
0317底名無し沼さん (ワッチョイ 63bb-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:26:44.96ID:22TCen2C0
涸沢はエアマットのみはやめておいた方が良いですかね?
0323底名無し沼さん (スッップ Sdea-d1mA)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:22.80ID:qnxmeMbQd
>>317
コンパネ借りられる時間に登ればエアマットのみでOK
0324底名無し沼さん (ワッチョイ 63bb-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:25.44ID:22TCen2C0
>>323
ありがとう。
平日狙いで朝イチ突っ込んでみます。
0325底名無し沼さん (ワッチョイ 4eeb-2xQC)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:36.42ID:OZMLASYk0
>>309
大した話じゃない
1980年代に当時の小屋番が女性客殺してトイレのあたりに埋めただけ
おかげで富士見平小屋は長年管理人も無く朽ちて行くだけという状態だったわけ
0328底名無し沼さん (ワッチョイ 6feb-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:29.72ID:oKvHEbGK0
富士見平小屋のテント場は今や子連れドキュンが来るレベルだよ
3,4年前に繁忙期のみファミリー用になる場所にテント張ってるおばさんにキレてるドキュンが居た
0331底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:22.50ID:RxWjn/bY0
>>326
富士見平小屋の事件知ってるからビビりながらテン泊したけど
ここは涸沢か?と思うくらい人がごった返していてファミリー層もいっぱいいてにぎやか。
鹿肉のソーセージや小屋オリジナルビールとかで良い感じに酔っぱらって
遠くに富士山が見えてきて、なんだよ、とっても良い所じゃん、瑞牆、金峰両方登山できるし(^^)
とまったりしていたけど、翌日早朝のトイレ大行列を見て顔真っ青になった思い出
0332底名無し沼さん (ワッチョイ 6feb-fsBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:14.54ID:1NVu6MfX0
富士見平は人数じゃなく1張りの値段だからドキュンファミリーも多い
小屋の人は割と登山者目線だった記憶
オーナーの奥さん(?)は年配女性からも若年層からも丁度いい40代くらいの女性だったような
女のソロの人も来やすいと思う
0337底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:47.64ID:vb0ucraj0
今日山に行かない奴はただのミーハーごみカス糞ニワカだから今後登山する資格ないからな
「山が好き」「趣味は登山」とかフザケタ事言ったら殺すから
0348底名無し沼さん (ワッチョイ 0731-gAqQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:42.18ID:ZXI0ihR/0
涸沢初めて行ったけど、トイレそんな行列じゃなかったし、テント場も砂利土っぽい所もあるんだな。
登山道の渋滞はすごかったけど、ここの住人は 大袈裟に言い過ぎ。
0359底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:17.48ID:jTFM3zgd0
>>358
早朝はセーフだったのか
土曜日に鉾立に寄ったが、登山者用駐車場がほぼ満車で
「ガスだらけなのによく登るなあ」と関心したが日曜のご来光狙いの小屋泊の人が多かったのかな
山頂のあの神社の小屋利用した事ないけどアルプスの山小屋って感じじゃなくて巡礼者向きって感じだよぬ
0360底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:58.32ID:lz4iwcUjd
>>355
石鎚も台風の影響が少なからずあるってたな
0361底名無し沼さん (ワッチョイ 0b81-BsNP)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:43.17ID:+2pQYOta0
今年の春

今年こそ槍や穂高に行きたいなあ
9月10月で三連休が三つもあるんだから流石にいけるだろw

そして今

今日もくるまやラーメンでネギ味噌チャーシューをズルズル
0365底名無し沼さん (ワッチョイ deec-gobl)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:49.44ID:s1esUpyk0
問 この方は誰ですか?人物像を以下の選択肢から答えなさい

①この家の息子40代。現役プロ探検家、ウェブサイトクリエイター
②この家のお爺ちゃん70代。見張りを頼まれて寝落ち寸前
③丸の内フルフレックス管理職一千万プレーヤー(自称妻子ありエリート)

https://i.imgur.com/bvJEmAe.jpg
0368底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:09.40ID:BQFo13+Cd
先週最高だったからなんとも思わん
0374底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:23.55ID:DWcgokFy0
まーた土日狙ってきてるね?
ウフフしつこいんだぁo(`ω´ )o
0376底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:00.07ID:v8As4E0ia
今週土曜は良いじゃんよ。
高山の紅葉ラストスパートで行くわー。
0377底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:25.18ID:DWcgokFy0
どこの予報がよいのよー
登山天気アプリなんかだと東北関東中部壊滅よ
0378底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:38.96ID:v8As4E0ia
WINDY良いじゃん。
0383底名無し沼さん (スッップ Sdea-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:48.11ID:GmdeXmozd
ガスで晴れ間なしなら行く価値なし
遠方は尚更
0392底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:43.96ID:f0A+yXhD0
日曜日さえ良ければなー、小屋キャンセルしなくて済むんだが、天気が良さそうなのは土曜日だけだな。
0393底名無し沼さん (スフッ Sdea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:14.02ID:ef1D7Nx/d
なかなか休みと天気が合わないな
紅葉は近場の低山で楽しむかな
0395底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:44.81ID:f0A+yXhD0
安達太良も今週日曜の天気良くない日に激混みなぐらいだから、晴れたらやばいだろうな。紅葉は見たいが、わざわざ激混みに突入する気にはなれない。
0396底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:58:18.99ID:EsnixdU/a
安達太良山ロープウェイってめちゃくちゃ激混みするのに
なんで近くのお土産屋さんは寂れまくっているんだろう
あそこ悪い意味で昭和の時代にタイムスリップだよね
0398底名無し沼さん (スッップ Sdea-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:57.49ID:GmdeXmozd
>>391
登山天気アプリで長野方面が好転してる
東北関東も雨から曇りへ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
0399底名無し沼さん (ワッチョイ 4eeb-qcKO)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:04.51ID:h1UzzauH0
金曜日休み来たー
0403底名無し沼さん (ワッチョイ 1bab-/WJo)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:33.43ID:l+mmztsC0
もー天気予報微妙だけど雨覚悟で週末金峰瑞牆テント泊行く
0407me3 (スッップ Sdea-RK3P)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:46.49ID:xXcOOZosd
1022の高気圧が土曜も綺麗に残れば、ワンチャンあるんだけど、1.2日前まで変わるから、まだわからない。
0408底名無し沼さん (ワッチョイ 0385-uMfR)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:22.71ID:fKlFDW/L0
安達太良山日曜日行ったけど、めちゃガスの中なのに人出がすごくてびっくりした。紅葉はなんかよく分からなかった。
0410底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:53:55.48ID:si7UzZ5l0
ほんとの空言ってた智恵子さんは未来のダンナを上高地までストーカーするほど情熱的な人だったんだよね
0415底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:06:41.73ID:si7UzZ5l0
>>414
高村光太郎
0416底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:54.31ID:q9o0ZaEZ0
>403

おれも金峰行きたいんだけど、日曜日がなあー。いつも雨予報を出すwindyが珍しく土曜日晴れ、日曜日が曇りになってる。
0419底名無し沼さん (ワッチョイ d357-RPxL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:52:43.90ID:si7UzZ5l0
>>396
ソフトクリームうまいよ
0424底名無し沼さん (スッププ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:29.49ID:XFydqwOwd
金曜年休取得に加え、木曜午後年もゲット出来てしまったw
これで余裕持って移動が出来るわ笑
0425底名無し沼さん (オッペケ Sr03-8p6M)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:45:58.98ID:E7R7sPMrr
10月15日(土)の北アルプス全域の天気!

栂海新道←晴/曇
後立山連峰←晴/曇
白馬三山←晴/曇
立山連峰←晴/曇
西銀座ダイヤモンド←晴/曇
表銀座←曇/晴
裏銀座←晴/曇
穂高連峰←曇/晴
常念山脈←曇/晴
乗鞍岳←晴
御嶽山←晴
0431底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:05.50ID:v+dzDgta0
でも日曜はどうかな、曇りっぽいけど。
0432底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:05.79ID:+Eqc8+5J0
ホントか?ホントに土曜晴れるんか?
0439底名無し沼さん (スッップ Sdea-RPxL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:47.03ID:gJxJ865hd
土曜、昨日の予報よりまた少し良くなった⸜( ´ ꒳ ` )⸝
0441底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:58.12ID:v+dzDgta0
日曜日も雨に降られるのは回避できそうならぐらいには好転したね。
0442底名無し沼さん (ワッチョイ 86c2-0or5)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:22.60ID:mEHNfBrz0
女心と秋の空とはよく言ったものだな
0443底名無し沼さん (スッップ Sdea-RPxL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:46.30ID:gJxJ865hd
来週土曜が雨予報なのがちょっとイラっとくる
0451底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:05.67ID:sei0OLEl0
>>450
はいヘイトスピーチ
0453底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:11.19ID:v+dzDgta0
戸倉も普通に混むよな。オレは大弛峠に初めて行こうと思ってるが、youtubeで混雑具合を見て引いたわ。あれは土日に23時ぐらいで正規の場所に停められるのか?
0469底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:30.91ID:GRXJNGPG0
九月中旬から四週連続で登山しているから、今週はさすがに山はやめよう、休肝日にしようと思っていたが
土日晴れの予報を見て、フツフツと登山熱が・・・・
0470底名無し沼さん (スッップ Sdea-RPxL)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:02.67ID:gJxJ865hd
登山天気アプリの土曜の予報がさらに良くなった⸜( ´ ꒳ ` )⸝
こいつはやるしかねえ
0478底名無し沼さん (スッップ Sdea-kKoG)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:29:33.38ID:lX0naCajd
バス最盛期に行けるようにしてほしいというのはある
いやむしろバスが登山適期シーズンにあわせろって話だけどそれもまた酷だな
0479底名無し沼さん (スップ Sd8a-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:35:47.06ID:GuP0zHjVd
八ヶ岳行くかな
美濃戸は激混みかな?
0481底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-BsNP)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:04:00.99ID:N/hc42KH0
>>479
美濃戸口じゃなくて美濃戸だろー
朝四時じゃないとダメなんじゃないか
つーかよくあんなクソ狭いデコボッコ悪路を運転できるなー
こないだ赤岳行ったけど、あの道歩いていたらオサレなゴルフとアウディがお互い睨めっこしていたわ
0482底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:14:38.51ID:YkcTCYpP0
>>480
パンパカ期待してるぞ
0483底名無し沼さん (オッペケ Sr03-nB7a)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:34:54.86ID:64ggTvmBr
天気どんどん後ろにずれて日曜も晴れになってるな
今週末は最高のコンディション
0484底名無し沼さん (ワッチョイ deff-N/74)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:43:36.07ID:Mki1u9mo0
土日は行けそうだし最後のテント行くか
山の上は寒いし山小屋しまってるところもあるから行けるところ限られるが
何で1ヶ月早くこういう天気がこないんだよ
0487底名無し沼さん (スップ Sd8a-/WJo)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:05.73ID:jcnlVhL9d
今日午後休、明日年休で穂高行ってくるわw
0488底名無し沼さん (ワッチョイ 9e91-mdlF)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:26.51ID:YkcTCYpP0
「バスガス爆発」を噛まずに10回連続早口で言えたら好きな道具1個買ってやるわ
0489底名無し沼さん (スップ Sd8a-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:24.02ID:GuP0zHjVd
あずさ1号埋まりそうだぞ
急げ
0490底名無し沼さん (スップ Sd8a-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:36.48ID:GuP0zHjVd
>>481
運転も面倒だし、あずさも一応予約しておいた
あの道は確かに車擦りそうで怖い
0492底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:49:12.75ID:N/hc42KH0
金曜日に有給取った人勝ち組すぎだろ
平日だから涸沢でいい場所にテン設して紅葉見ながら缶ビールで満喫
三日連続で天候は良いし
0496底名無し沼さん (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:06.81ID:zrBtRy/pd
今週の日曜日がそこまで悪くならない予想はずっと前からGFSが当てていた。秋冬はGFSの方が精度高いと感じる 特に雪山シーズン
0497底名無し沼さん (ワッチョイ d32d-BsNP)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:43.17ID:N/hc42KH0
二泊三日とかできる人が羨ましい
三俣山荘が土曜日まだ空いてるからじゃあ一泊二日で鷲羽岳行こうかなー
と思っても、水晶とか蜘蛛の平とか黒部とかあの辺も行きたいし
二泊三日はどうしても必要だよぬ
0499底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-+fN/)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:49.85ID:KXA+xsNY0
俺もガツガツ登ってた時は何も考えなかったけど、今はホント移動がダルすぎる
0508底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-q8wC)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:59.35ID:ATHts0Lna
これまでの天候を見て、今年は少しでも行けそうな天気なら行かないとダメだ、
ということに気づけないヤツはセンスないからもう登山なんか辞めた方がいい
0510底名無し沼さん (スプッッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:08.34ID:fsfYAprid
登れる天気は登っとけを忠実に守っていたら
今週で5週連続だよ
0513底名無し沼さん (オッペケ Sr03-3xc6)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:57.97ID:c2Q/rvmKr
登れる
というのも場所とか個人差あるからなあ
大多数の人は、仮に行けてもガスで景色見えない中いっても楽しくないだろ
危険箇所なんかは確実に天気よくないと危ないし
0514底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-kKoG)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:12.24ID:3rWLqUJX0
>>510
そうなんだよな
自分はその5週中3週だけど今週仕事疲れで寝不足だし本当に行きたいとこまだあるし前のでだいぶ満足してるし
まあいいかな今週は…
0515底名無し沼さん (ワッチョイ 1bef-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:33.25ID:2FKp7F290
毎週行くとか凄いなあ
こないだ北アで会ったオバちゃんも毎週行くと言ってたなあ
気力体力行動力、ないものばっかりや、あと財力が一番!
0521底名無し沼さん (ワッチョイ deff-N/74)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:35.74ID:Mki1u9mo0
三伏峠は営業終わってる
仙丈甲斐駒はバス混雑がやばい
北アルプスは上高地以外寒そう
今年は全然いけてないからテント泊したいが...全部クソ天気なのが悪い
0522底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:30.79ID:SJDQkL150
小太郎山行って池山吊尾根で降りてこようかなーと思ったけど
車使わないと無理だなこれ…せめて始発バスが甲府駅から出てくれれば
0523底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:00.41ID:G3h4aj9va
あずさ1号完売してて買えねえ
0527底名無し沼さん (スッップ Sdea-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:35.04ID:CQXM9iCbd
東北が晴れるのは北部か
福島あたりは微妙かねぇ
0529底名無し沼さん (スップ Sdea-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:00:31.81ID:DyaWNqg/d
とりあえずパッキングしておいた
0530底名無し沼さん (ワッチョイ c371-uMfR)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:28:28.03ID:qfGOKiLM0
八幡平最高だった
秋田側から入ったけど、道中も大沼も紅葉が素晴らしくて感動した
秋田駒ケ岳、岩手山、早池峰山、森吉山など展望できて、風もなく本当に行って良かった
0534底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:26:48.83ID:pwakFjhRd
どこの予報?
0535底名無し沼さん (オイコラミネオ MMeb-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:05:23.26ID:GeEptyiBM
この時期って観光地まで紅葉が下りてくるから行くまでが混みそうだな
立山ロープウェイとか上高地とか八幡平とか
テレビの天気予報でも煽ってくれる
0537底名無し沼さん (ワッチョイ 67ff-O3YF)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:58:34.80ID:AxcWIl4o0
降らなそうだけど、晴れマークが消えてしまったね
0538底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:22.18ID:Vmxampyv0
>537

どこの天気予報見て晴れマーク消えた言ってるの?
0540底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-q8wC)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:05.95ID:MAh4j8xNa
『天気の話をするときは確認した地域・サイト名を書くこと』
これをテンプレに入れろってずいぶん前から言ってるのに無能どもはその程度のことすらできない
0542底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:23.38ID:NWsIzonSd
>>536
コレはコレで悪く無いけどな
0543底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:05:50.23ID:rySJ7Eesa
笠ヶ岳が抜群に天気良さそうなので土日泊まれるか笠ヶ岳山荘に電話したら
明日で小屋閉めるんだと
日曜日まで営業しないなんて変だぬ
0545底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:20.98ID:pwakFjhRd
とりあえず、現時点の登山天気アプリの土曜予報では
俺の目指す北ア南部の山は晴れ。
昨日のヤマテン予報とあわせると午後は雲が出てく予報。
0546底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:55.60ID:pwakFjhRd
>>540
そうなんだよね
0553底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:31.67ID:Vmxampyv0
天気、昨日より後退したよな、間違いなく。明日明後日も晴れ間のところが少なくなってる気がする。土日の小屋キャンセルしておいて正解だった。
0554底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:46.56ID:axOWrvqId
この天気予報で小屋キャンセルとか
最初から予約しない方がいいわな
0556底名無し沼さん (ワッチョイ ca44-NB4G)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:13.55ID:Czttc7vH0
>>550
そうだなAdobe先生にお願いするわ
0559底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:10.19ID:vDZ4KgZN0
明日、道の駅を基点に雁坂峠~甲武信ヶ岳の周回をやろうと思ってるが、山と高原地図だと12時間10分コースだから午後に雲が多そうなら見送る。

去年の秋に超快晴の下で、作場平から雁坂峠までのピストン、民宿みはらしから和名倉山までのピストンをやったときに、奥秩父縦走路の魅力を知った。
夏は御免だが、秋なら樹林帯が多くても所々で遠望が利いて笹と樹林の気持ちよい縦走路を歩けると知った。
0561底名無し沼さん (ワッチョイ d337-M6Sb)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:24.61ID:VPG0OHYX0
りょうせは雲海の上なんだろうな
0562底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:02.60ID:vDZ4KgZN0
軽量装備で速攻で日帰りで行くか、テント装備か小屋装備でテントもしくは避難小屋1泊にするか迷うんだよな。
1日の行程としては長丁場だが、2日に分けると1日の行程が短いし重いし、テントなら重いし帰ってテント始末面倒だし、避難小屋だと水場遠くて野糞で混んでると悲惨だし。
0567底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:10.65ID:vDZ4KgZN0
>>565
個人的に9月中旬から11月上旬までがベストシーズン
暑過ぎず寒すぎず長い行程歩けるし空気が澄んでおもいのほか展望もあるし(春は花粉症だし霞んでるしで行かない)
0568底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:32.90ID:vDZ4KgZN0
マウンテンウェザーフォアキャストを信じるなら奥多摩・奥秩父方面は明日は雲がそれなりにあり来週の木曜以降最高だがどうか?
https://www.mountain-forecast.com/peaks/Mount-Kumotori/forecasts/2017

やはり明日は北ア(南部の方がより)が良さそう
https://www.mountain-forecast.com/peaks/Yarigadake/forecasts/3180
https://www.mountain-forecast.com/peaks/Tsurugi-Dake-Mt-Tsurugi/forecasts/2998
0569底名無し沼さん (スッププ Sdea-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:41.68ID:sjfdQb/6d
今日は全国的に秋晴れとか言ってたのに曇り空で山頂はガスガスやん
騙されたわ
0571底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:34:19.39ID:pwakFjhRd
登山天気アプリでも明日の予報は北ア南部は良いほう(午後雲が増える)、関東は悪化したね。
ヤマテン予報はまだかな。

とりあえず松本に向かいます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
0572底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:45:56.49ID:pwakFjhRd
いま発表の土曜ヤマテンやはりやや悪くなる方向
北ア南部は雲は午前のほうが多いか
0573底名無し沼さん (ワッチョイ deff-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:47.24ID:RFwDat+q0
明日の午前中下方修正きた。これはあかん
尾瀬夜行キャンセル 通算5回目w
0574底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:56.91ID:pwakFjhRd
人の心を学習して喜ばせてから落とす手法を覚えた模様
0575底名無し沼さん (ワッチョイ deff-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:51:28.10ID:RFwDat+q0
素晴らしい発注だ
0576底名無し沼さん (ワッチョイ deff-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:43.00ID:vDZ4KgZN0
ヤマテン、関東周辺はものの見事に悪化したので長丁場の周回は延期だな。山域西部の金峰はまだいいが甲武信と雲取が大きく悪化。

日本アルプスと八も少し雲が多い方に悪化したけど十分楽しめる範囲だろう。楽しんでらっしゃい。
0577底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-XYUz)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:39.79ID:VbHTYmU2a
うーん南ア明日にするか明後日にするか…
ヤマテンのコメント的には明日が良さそうなんだけど曇りマークが多くなった
明後日は晴れマーク多めだがコメントがややネガティブ
どう判断するべきか
0580底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-dbou)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:16:45.91ID:Vmxampyv0
金峰山はもともと金曜日はグレーだったよな。一か八かなところがあった。オレも天気予報追ってたからわかるが。
0581底名無し沼さん (スッププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:00.22ID:oBJ4Yzc9d
それは登山とは言えないね
修行だね
0582底名無し沼さん (ワッチョイ 6fbb-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:47.52ID:Lsx+UPGO0
だな
関東周辺は元々金曜からイマイチだった
あんだけ快晴予報だったアルプスさえダメで明日はほぼ全滅状態ってのは意外だけど
つーか洗濯物干せねえ
0583底名無し沼さん (スププ Sdea-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:40.69ID:NWsIzonSd
>>562
一泊くらいなら水は持って行くヨロシ
0584底名無し沼さん (オッペケ Sr03-mYUy)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:11:28.06ID:17j+YssGr
南アルプス明日はガス祭りや!

くすぐったい言葉の、
たとえ全てが嘘であっても、それでいいと!

分かち合う物は何も無いけど、恋の喜びに溢れてる、、、
0587底名無し沼さん (スップ Sdea-NB4G)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:58.04ID:L+J5sTRad
三脚買ったから星空撮影したいと思ってたけど星見れそうにないな…
0589底名無し沼さん (スップ Sdea-NB4G)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:54.74ID:L+J5sTRad
私女だよ
0590底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:13.81ID:pwakFjhRd
いま横川SA
長野へGO⸜( ´ ꒳ ` )⸝

でも、比較的ましな予報の長野も
昨日より悪化したねえ
0593底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:22.02ID:gZs15Xq/a
これから白馬乗鞍行くよー。
ヤマップの写真だと天ぐっぱらは残念紅葉みたい。
ロープウェイ混みそう。
0594底名無し沼さん (スプッッ Sd8a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:58.99ID:2Pt/Ebemd
前泊のホテルに到着
金券3000円はでかいな
ロープウェイの料金が4分の1だ
0595底名無し沼さん (ワッチョイ c6eb-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:34.78ID:O+hqlmkw0
明日は気圧の谷だな
平地が曇で山はポツポツする感じか
0597底名無し沼さん (スップ Sd8a-RPxL)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:51:49.79ID:pwakFjhRd
私もアルクマ割引券入手⸜( ´ ꒳ ` )⸝
うれしい
0598底名無し沼さん (ワッチョイ fff9-bTvn)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:19:46.28ID:NE0iiOI40
今週末を見送り
金曜有給取って来週三連休で八ヶ岳
これは勝利の予感
0602底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:09.45ID:EP5y82KO0
昨日の土曜日下方修正何だったんだ
金返せ
0615底名無し沼さん (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:54.57ID:KfksCMDPd
木曽駒、北御所から森林限界まで上がってきた
快晴じゃないか
0620底名無し沼さん (スッップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:56:56.48ID:f12AH5vFd
木曽駒は11時くらいにガスってきたが、まぁ満足
帰りのロープウェイは並び中
0622底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-28eb)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:01:50.76ID:v1Dha/Gga
やっぱ旅行支援はじまってガツンと人手出が増えたな
補助金以上に『遊びにいってええんか!』という雰囲気を作られたのがデカイ
0626底名無し沼さん (スップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:18:52.85ID:um4rPdWNd
どこの山域のいつの写真?
0631底名無し沼さん (ワッチョイ 5bff-jD/6)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:57.69ID:eGyPRcNX0
北ア南部あたりだけ晴れてる感じかな
0637底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-mThR)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:25.12ID:OK9xRN4Ca
>>624
悪くはないけど、ガスに絶望している登山客がうっすら見えているともっと良い絵になるよ

構図:B+
コントラスト:B-
テーマ:B+
動感:C+
画角:C+

総合判定:B-

次に期待(^^)b
0640底名無し沼さん (ベーイモ MM7f-QrOW)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:03.34ID:Tsr+0OobM
夏だと強い高気圧が日本上空にいない限りこういう日は絶対ガスるが
秋は上までガスが上がってこないほうが多い気がする
0642底名無し沼さん (スッップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:41:43.46ID:f12AH5vFd
高気圧が北に偏ってる時は関東は天気が悪くて
その他の地域は低い曇が広がりやすいが標高の高い所は晴れやすい
これだけを押さえておけばそんなに悩む事はないと思うけどな
0643底名無し沼さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:15:51.33ID:V2qpcKJsd
>>624
俺は好き
0648底名無し沼さん (ワッチョイ 5b74-tqHy)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:18.31ID:UKXQQ/V60
土日の木曽なんて
混みすぎて行く気しないなぁ
完全に観光地だからな
0650底名無し沼さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:43.90ID:V2qpcKJsd
>>649
登山道じゃないトコ勝手に歩けないだろ
0653底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp0f-tTX0)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:12.89ID:Xt6W1KMRp
北八つは朝晴れのあとガス、昼からまた晴れて、そのあと曇り、15時ぐらいからまた晴れ。つまり、樹林帯歩きしてる時は曇りで、撮影スポットについた頃には晴れになるという、かなり美味しい晴れ男っぷりだった。こんな事はほんと珍しい。神様っているのかと思った。
0654底名無し沼さん (スプッッ Sd0f-ZvRf)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:08.24ID:R9kzOXgsd
焼岳よかった
午後はガスったけど
満足だ・・
0655底名無し沼さん (スッップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:15.09ID:f12AH5vFd
>>648
ロープウェイ使わずに北御所から登ってみな
伊奈前岳まで3人くらいしか会わないから
0657底名無し沼さん (エアペラ SDbf-3Ybc)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:39.38ID:lZL8E8RaD
南八ヶ岳はガスで、修行や運動として以外は
全く楽しくなかったぞ
雨は無いが、
清里~県界~赤岳~根石 遠くの景色全然見えん
0660底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:39:47.69ID:ZZVpJ7Uma
土曜、白馬乗鞍行って来たー。
朝は八ヶ岳まで見えていて良い天気。
10時過ぎから雲もくもくで、10時半にはガスガス。
お昼まで持つかと思ったのに、はえーよ。
目の前の小蓮華山すら全く見えないwww
ガスガスなのにライチョウさんも姿現さないし。

天狗原は昨年は夢の中にいるような美しい紅葉だったけど、今年はダメダメ。
栂池自然園は別にそんなにダメダメな紅葉でもなかった。
でもロープウェイの周辺は紅葉は見ごろで良かったよ。
期待していなかったけど、意外と良かったよ。

天気イマイチだったけど、今回の山行は紅葉が見れたんで70点の及第点。
ガスガスだったけど、行って良かった。
家に居たら紅葉見れないし。
0661底名無し沼さん (スププ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:42:47.47ID:6wWMLanLd
君ら結構遠出するん?
長距離運転が苦痛すぎてここ5年ぐらい車で1時間圏内のところしか行ってないわ
0662底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:46:16.25ID:NLqq5H6E0
公共交通機関だと楽だし縦走できるから好んでやるけど
遠方で新幹線・飛行機になると乗算ばりに金飛んでくのがな
夜行バスだと下手したら1万以上金浮くけど帰るのが仕事当日で疲れるし
0681底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:30:49.03ID:na+97Kt5a
来週、イマイチっぽそうだけど行けるかな。
0694底名無し沼さん (ワッチョイ 0b41-tTX0)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:30.60ID:aI9WItCV0
>688

わかるわかる。休憩込みで4時間以内なら近いとは感じないが、躊躇なくいける距離だな。3時間でいける山とか超近場の山に感じるしな。
0697底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:53.00ID:c8aMaFC60
白馬三山が綺麗ですね
0700底名無し沼さん (オッペケ Sr0f-KS0x)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:17.83ID:KiVSihsJr
結論として今週北アはガンガン晴れてました
来週はぐっと気温が落ちて寒いでしょう
0702底名無し沼さん (スッップ Sdbf-ejnG)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:16.72ID:81uC4UMud
御嶽もお昼に下山したから上にいる間は気持ちよーく晴れてたけど、10時過ぎに上の方はガスガスになったな
下りてく途中ですれ違った人達、景色何にも見えないだろうに
0704底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:24.65ID:fP/Hu6Aw0
>>678
だれ?
0705底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:16.08ID:fP/Hu6Aw0
>>678
あー、や〇〇す🐗か
0706底名無し沼さん (ワッチョイ abbb-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:42.78ID:fP/Hu6Aw0
>>678
しかしよく金あるよな
0710底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:40.53ID:MHK9sjPN0
>>700
寒いどころか、北海道あたりに低気圧が通るから、多分どっか登っても山頂は真っ白で何も見えないかも
男体山にでも登って中禅寺湖の紅葉を上から見たかったのにな
来週は土日両方休みたいから、今週は土曜日出勤して仕事進めておいたのに……
0711底名無し沼さん (ワッチョイ dfad-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:13:14.14ID:ytDGwd6b0
いつのまにか来週ゴミ予報になってて激萎え
0713底名無し沼さん (ワッチョイ 9fc7-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:21:37.93ID:vAMDADdC0
冬型だろう?八ヶ岳でも行けばいい
寒いし風は強いが晴れるぞ
0714底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:26.57ID:na+97Kt5a
来週北アは曇り。
毎度のパターンでガスガスのヨカーン。
0723底名無し沼さん (ワッチョイ eb2d-mThR)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:13:55.37ID:B5XcGZMJ0
昨日の八方尾根は鏡池10時すぎに行ったらガスまみれであかんかった
平地は快晴だけど標高上がるとガスの塊が待ち構えていた
土曜に唐松頂上に泊まった人は日曜早朝抜群の眺望見れたな羨ましい
0733底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-mThR)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:18.59ID:7teXSKRna
大朝日岳は営業山小屋じゃなくて避難小屋だから通年で利用できるからいいじゃん
それより水場が撤去されるのが痛いよね
キンタマ水とか水場界の中でも最高に美味いんでしょ
0738底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-cd4a)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:48.90ID:AJsfJ+bU0
先月の真ん中頃の土日は凄かったなぁ
土日の2日通して雲が全然なくて、
横岳から槍ヶ岳や御嶽山までハッキリと見渡せたほどだった

あんな週末が2週間おきとまでは言わないから、せめて3週間やひと月に一度くらい来ないかなぁ
0739底名無し沼さん (ワッチョイ 3b5b-pWn3)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:30.00ID:+Sbz1sHG0
10月中旬以降は毎年結構晴れが続くやろ
ただ標高が2500以上のところは晴れでも視界がええんは、早朝だけというの多いけどな
0740底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:40.13ID:+3hGs+KFa
流石に12月なら快晴期待できるでしょ。
0745底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:31:01.29ID:Ai1B7MzPd
土曜だけ悪いとかまたいやらしい
0747底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-v3Bt)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:25.13ID:oaDOHXRea
雪山は日帰りで初心者向けと言われるところはほとんど行ったかな
北横岳、蓼科山、天狗岳、赤岳、唐松岳、乗鞍岳、浅間山、赤城山、谷川岳、安達太良山、那須岳などなど
残ってるのは西穂独標くらい?
できるなら西穂高岳まで行ってみたいが
0749底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:32.94ID:l7KVlAPv0
冬は低山を走破する貴重なシーズンなのでなかなか雪山に行けない
行くにしても安全で楽に数滑れるスキー場にしちゃったりするし
0753底名無し沼さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:18.87ID:07CmOjJFd
>>741
雪はやだなぁ
0754底名無し沼さん (ブーイモ MMbf-00TC)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:52.34ID:P98MOxzvM
今週土曜日はスタッドレスに履き替える。
0755底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:34.53ID:HNzq6HZQM
東北遠征も今日で終わり
先週のいま頃は絶望的な予報に頭抱えてたけど
なんとか一度も(登山中は)雨に降られず終えられたわ
そろそろ冬眠に入るからまた来年よろしく
0758底名無し沼さん (ワッチョイ dfad-Y2bR)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:52.67ID:kRi6OHMC0
長野は週末壊滅だな
0761底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-9hE+)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:27.40ID:C4ZpZjSZ0
9月の連休にずっと雨だった
印象が強すぎて
10月の連休も悪かったから
それ以降の週末も天気が悪いと
またかよって気分になる
関東南岸に停滞前線がべったり
0762底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:36.27ID:Kc944LQua
土曜日、曇りガスガスになるだろうけど、八方尾根行ってくる。
紅葉散っちゃうから、今週行かないと。
みんな曇りで晴れの山は無いね。
0763底名無し沼さん (スッップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:02.05ID:7YoAodTbd
>>761
9月の連休は天気が悪かったじゃなくて天気予報が悪かっただけ
行先は計画変更なりして普通に登れたはず
0766底名無し沼さん (スッップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:10.64ID:0ewwTg5bd
そこに週末があるから
0769底名無し沼さん (ワッチョイ 0b41-tTX0)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:43:48.18ID:OIAvvABh0
>764

スペル間違ってるのはわざとか?
0775底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:13:02.66ID:0qdNPP5m0
金曜の高気圧味わってくるわといいたいところだけど
展望のピーク行けるのは土曜なんだよなぁ…
まぁ高曇りぽいし祈りながら突入するわ
0776底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:23.71ID:R3vWom6Zd
高気圧さんを土日まで引き止めるんだ
0777底名無し沼さん (スッププ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:23.02ID:t1H7G/Cfd
上高地ライブカメラ見たら
空が超青いな 羨ましい
0782底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:23:57.58ID:7A6EbJm30
超快晴予報なので、明日から甲武信ヶ岳~雁坂峠で、甲武信小屋のテンバで一泊する予定だが寒そうでビビっとる。
モンベルのダウンハガー800#3の旧モデルで快適温度5℃、限界温度0℃だが、金曜の夜中と朝は山頂で2度くらいまでに下がるらしい(小屋は100m標高が低いが)
雨具も着て上5枚重ね、下3枚重ねで、靴下も極厚の2枚重ねで、ホッカイロも持ってくが、寝られるんだろうか?
0783底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:40:05.85ID:7A6EbJm30
>>782
ダブルウォールテントで下にグランドシート、テント内にはペラペラ銀マットの上に折りたたみのシュラフマット。
一応心配だからエマージェンシー用のアルミシートも持っていく。これでシュラフごと巻くことになりそう
0785底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-Dz0E)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:13.44ID:1QiW2QLV0
こないだ妙義で先週西奥行ったと自慢げに大の字ではなしてたおっさんが縦走路でビビってジモティーのジジーに迷惑がられてたのをみてワロタ
0787底名無し沼さん (スップ Sdbf-Dys8)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:17:46.19ID:hbNHTGLpd
両方行ったことあるけど個人的には妙義のが怖かったな
白雲山→金洞山みたいな感じで表妙義を日帰りで縦走できたら西奥もいけると思われ
0788底名無し沼さん (オッペケ Sr0f-3Ybc)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:11.36ID:GHrcKSNKr
>>787
自分も妙義のほうが怖かった
足踏み出すときに えっ?
ってなったのは二段ルンゼ下りだけだわ
他のとこも方向変えればそういう箇所あるかもだけど
0790底名無し沼さん (ワッチョイ 5bff-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:27:07.31ID:sjm9+KHt0
高度感はどちらも落ちれば死ぬ点では大差無いと思うが、妙義は鎖もホールドもしっかりあって緊張する時間が短い
西奥は鎖があったりなかったり、マーキングがある岩を掴んで攀じ登ったり妙義よりエグいトラバースを強いられながら6時間近く崖っぷち状態((((;゚Д゚))))
人によっては妙義の方が怖いこともあるんやね
0792底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-kdvK)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:27.49ID:8YG5JevZa
妙義の2段ルンゼはオーバーハングしてて下りは怖い
西奥はテント重装備で行くので疲労が溜まるのがきつい
それより先週行ったヌクビ沢の高巻きがウンコ
ずるっといったら終わりだし草つかんで登るようなとこも絶対とは言えんしなー
0796底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:04:14.31ID:nQ2qGiaz0
なんで、水木金と3日連続でドッピーカンのくせして、土曜になった途端に天気悪くなる訳?
無神経なことしてんじゃねーよ。「自然相手」の言葉使えば何やってもいいと思ってんのかよ。
何のために先週末は休出したと思ってんだよ責任取れよ!!
0798底名無し沼さん (スッップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:11.57ID:0ewwTg5bd
1000mもあればムササビになって飛ぶには十分な時間確保できるな
0800底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-0sfr)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:34.72ID:JdfNETV80
>>795
そうだな
富士山で滑落すると落差3776mだからな
確実に死ぬ
0801底名無し沼さん (スッップ Sdbf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:58.20ID:bLCKGaLCd
今年の週末はマジで終わってたわ
故意の嫌がらせを疑うレベル
0808底名無し沼さん (ワッチョイ 7bf9-6DlX)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:04.16ID:3z3SZTPu0
>>807
高曇りじゃないかな
高度にもよるけど
視界は良好かと思う
0809底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:24:37.94ID:+rj0pNZg0
土曜の予報はやや良くなったけど
強風かも

どこにしよ・・
0810底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:25:32.62ID:+rj0pNZg0
関東中部が晴れ傾向かな?
0813底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:21:54.73ID:MsWYxtr+d
>>811
関東中部はどこも金曜までの快晴はない
土曜午後には谷川は真っ先に日本海側からの雲にやられる予想
0816底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:46:41.33ID:MsWYxtr+d
八ヶ岳どうかなと思ったら登山天気アプリでは強風
SCWは関東中部ぜんぶ微妙
0822底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-ARgO)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:54.77ID:1Xs4cnUN0
確かにこの時期は山に登る理由あんまりないんだよね
低山ならいいけど凍結とか雪とかめんどいし、景色も特に
悪天は今消化しておけよ
0828底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:17:00.87ID:MsWYxtr+d
>>818
予報変わっていってるからこれ以上はわからんです
0832底名無し沼さん (ワッチョイ 0b41-tTX0)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:08:14.75ID:9GYNyQru0
今日の快晴は8月下旬ぶりじゃないか?
0834底名無し沼さん (ワッチョイ 0b41-tTX0)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:31.78ID:9GYNyQru0
10月初旬もあったな。
0842底名無し沼さん (オッペケ Sr0f-zPGt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:32.08ID:neZSaG8xr
>>831
丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0843底名無し沼さん (スッップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:22:14.20ID:ixvKCT0bd
早く雪にピッケル刺してえ(^_^;)
0845底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:43.04ID:MsWYxtr+d
曇が割り込む時が多そうなので八ヶ岳はあきらめた
南東北あたりで紅葉よさそうなとこを早い時間に済ませる
あとは明日出る予報次第
0852底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:51:49.98ID:q4382EonM
だいぶ前に今週末の山小屋予約してたの忘れてたわミスった
カード決済だし今日からキャンセル料かかる所じゃねえか…
天気クソ微妙なんだが
0853me3 (スプッッ Sdbf-5rD0)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:01:12.31ID:nMuCt2CBd
むしろ、ほとんど汗かかないし、少し着込めば寒くない、山頂でカップ麺や鍋がうまいこの時期が1番。
0857底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-Dys8)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:57:04.64ID:DhEzVRLYd
上高地ライブカメラ最高じゃん
0859底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:26.23ID:8yDqieiQd
明日は北関東と東北南部太平洋寄りは他よりマシといった感じかな
0860底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-00TC)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:33.34ID:4r1w7XoCM
>>852
わいはバスの予約キャンセルを忘れてた事があった
台風で運行そのものが無くなってキャンセル料かからかったが、バス会社からの連絡で気がついておもっきり慌てた笑
0867底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:49.92ID:8yDqieiQd
土曜は曇り寄りに悪化したなあ
地元北関東の低山にするかと思ったらウェザーニュースすら微妙
。゚(゚´Д`゚)゚。
0868底名無し沼さん (ブーイモ MM7f-00TC)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:34:00.09ID:RScgc8eBM
日曜日は好転してるな。赤岳行くかな
0870底名無し沼さん (スップ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:50:26.18ID:0dauvdEGd
土日は風激強か
0872738 (スッププ Sdbf-J7JL)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:52.74ID:+WGVrK1fd
候補に挙げた山域が曇りか雨になってる。
家から行くと丹沢は遠いし駐車場の問題もある。
(´ω`)
0877底名無し沼さん (ラクッペペ MM7f-7+yr)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:52:56.92ID:o2XZ2BWkM
奥秩父の甲武信岳と三宝山から雁坂峠、超快晴だったので日帰りじゃなくてテントでのんびり行って正解だった。
特に木曜は透明度が最高で奥秩父主稜線はもちろん北ア、南ア、中ア、八、富士山、浅間、までバキバキ。
シュラフ#3でも緊急アルミシートでシュラフくるんでとカイロで気温2度を耐えられた。
0880底名無し沼さん (ワッチョイ 0fff-SSlC)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:10.77ID:5QmyrqdM0
丹沢

いや、ネタではなく本当に。この時期はいいよ。
涼しくてヒルもいないし。
体調と天気によって好きなだけ歩く距離を調整できる。
0881底名無し沼さん (JP 0H4f-KWRU)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:34.72ID:ctJddRM6H
富士宮五合目でオリオン座流星群撮影
0882底名無し沼さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:10.61ID:hieS6JoRd
山嶺
0884底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:01.56ID:8yDqieiQd
土曜は悪化( ´△︎`)
ヤマテン、登山天気アプリ、SCWとか全部
高山は望み薄、早い時間に奥久慈行ってみるかな
0889底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:12.57ID:8yDqieiQd
来週、どピーカン頼む
最後っ屁で。゚(゚´Д`゚)゚。
0895底名無し沼さん (ワッチョイ 0fa6-3Ybc)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:26.35ID:lPbWuVet0
>>894
バリとか沢とか、実線でも蛭ヶ岳の北側とか
つまりマイナーなとこ
ほとんどの初心者が行くバカ尾根とか表尾根は普通に歩く限り見ない。
0896底名無し沼さん (ワッチョイ bb35-vQIl)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:04:23.50ID:xvLXKqgq0
>>887
深夜の渋谷で仮装して騒ぐとか迷惑だからやめろよ
0897底名無し沼さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:36.60ID:hieS6JoRd
普通に登山の格好してればヒルなんかそんなにつかんしな
0898底名無し沼さん (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:07:28.95ID:8yDqieiQd
ワー!北関東さらに曇りになった!
明日はやめだ、中止 。゚(゚´ω`゚)゚。
0899底名無し沼さん (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:20:32.81ID:/IZtqzoXd
自分の中ではもう低山の季節なんで
あまり天気は気にならなくなってきたな
0901底名無し沼さん (ワッチョイ eb57-0sfr)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:38.86ID:mD7iV6Q/0
11月から3月あたりまでの低山は晴天多いしのんびりやれるよね。
高山の季節は悪天、予報、小屋予約、長距離移動と
神経すり減らすことばかり
0904底名無し沼さん (スップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:13.43ID:ACios85id
モンブランフェアで二つ買ってきた
0905底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-9hE+)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:03.46ID:hjZkJkNW0
金曜になれば土曜が天気悪くなり
土曜になれば日曜が天気悪くなり
この負の連鎖も先週で終わるかと
思いきや今週もか。
例年いいかげんこの時期には
天候が安定してくるのに。
0906底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-cd4a)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:35:55.84ID:0FtcZHsE0
同じこと考えてる人が多いなー
まさに土曜日どうしようと迷ってたら、赤城山をふとひらめいた
木曜の時点では北関東山沿いの天気は悪くなかったし
帰ってきて天気予報を確認したら、土曜の天気は予報が悪化してたわ

水木金とピーカンで土日は曇りや雨って、人をバカにするにも限度ってもんがあるわ
0909底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-4umj)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:42.48ID:e6Mf9olYa
これから八方尾根行ってくるわー。
0912底名無し沼さん (オイコラミネオ MM8f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:09:14.44ID:gFIUQFkWM
なんで、快晴の水木金に登らなかったの?
0922底名無し沼さん (ワッチョイ 1957-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:48:42.89ID:QSWt/xyO0
予報がさらに悪化しとる
0923底名無し沼さん (ワッチョイ 89bb-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:10:44.00ID:gT2h9GE10
しかし新しくできた新幹線ホームのエスカレーターとか
設定遅すぎてイライラするな
基本年寄り向けだもんな
ガンガン歩きたいのをじっと我慢する

中国なんかの若い国のエスカレーターは高速みたいだな
0931底名無し沼さん (オッペケ Sr11-EPVO)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:39:49.90ID:ep3B3kJ+r
南アフリカ、まあまあの天気だよ
稜線テン泊の予定
0934底名無し沼さん (スププ Sda2-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:27:53.81ID:jeKxMAiEd
天気は絶好だけど電車が止まっとる
0936底名無し沼さん (ワッチョイ 1957-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:58:21.77ID:QSWt/xyO0
>>927
焼岳?
0939底名無し沼さん (ワッチョイ 1957-/9Ld)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:46:17.11ID:QSWt/xyO0
まあ、今日の天候なら俺なら不合格ですわ
0941底名無し沼さん (スププ Sda2-wdwM)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:12.32ID:jeKxMAiEd
>>932
スコールと晴天しか無さそう
0942底名無し沼さん (ワッチョイ 5d5b-5MoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:16.83ID:ahySEAF20
昨日の夜遅くぐらいに、曇りにより近い予報に変わったな
雲が多いけど、晴れを期待した人ははしごを外された感じ
明日は今日よりは晴れるだろう

まあある程度目が肥えている人なら今日は不合格やろね
0944底名無し沼さん (ワッチョイ 5d5b-5MoX)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:17.90ID:ahySEAF20
いやいや、明日は今日よりは晴れるやろ
日本海側は危ないけど、太平洋側や関東甲信越ぐらいまで大丈夫
少なくとも今日よりはいいはず
0945底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:43:00.61ID:IoET+hep0
色が輝いてるのとグレーがかったほぼモノトーンとは大違いだから視程の良い高曇り予報なら遠征や本格的な山には行かないな
何度も行ってる近所の低山とかだったら歩くだけで十分気晴らしになるから行くけど
0949底名無し沼さん (ワッチョイ fdbb-+QVd)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:35.24ID:CygAqhb+0
明日もGPVだと晴れるの昼からに
なったぞ。
んで明日になると晴れるのは月曜日
からに変更になり
月曜日は燦々と降り注ぐ日光を
尻目に我々社畜は仕事に勤しむのだよ。
0951底名無し沼さん (ワッチョイ eeff-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:25.66ID:IoET+hep0
おまえらはテンバで煩くしゃべってる奴らに何時くらいまで我慢できる?
木曜に20時30分近くになってもデカい声で喋ってる奴らに怒鳴りつけたんだけど、小屋は20時消灯だからOKだよね?
今の時期17時で日没だし20時にはお休みモードでよいと思ったんだけど
0953底名無し沼さん (スップ Sda2-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:22:35.82ID:ljhGND4Bd
目隠しと耳栓持っていって眠たいなら周りのうるさい奴相手にストレス溜めないですぐ寝れば良いと思いますよ
0955底名無し沼さん (スップ Sda2-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:28:09.99ID:ljhGND4Bd
ちなみにどこのテント馬ですか?
0956底名無し沼さん (ワッチョイ 05ff-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:40:45.46ID:7L04yWj+0
怒鳴ると余計な恨みや寝ている人から顰蹙を買うからやんわりと「朝早い人もいるんで静かにしてくれませんか?」言ったことはあるな
消灯20時なら20時過ぎたら注意してもおkやろ
ちなワイは北沢峠の長衛小屋のテン場で同じ目に遭ったが、話し声よりも隣のテントのおっさんのブッ!とかボンッ!とかいう放屁に殺意湧いたわ
0960底名無し沼さん (ワッチョイ 7eed-rb9T)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:40.02ID:otFqaH9G0
酒飲んで耳栓して爆睡よ
一々そんなことで揉めたら気分悪いやろ
0963底名無し沼さん (スププ Sda2-xyzO)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:58:30.16ID:dH2gh93pd
18時頃にうるさいと言われた事があるw
平日の雨の日だったからテン場に人がほとんどいなくて静かだったから声が響いたのかもだけどまだ怒られるには早いだろみたいなw
0964底名無し沼さん (ワッチョイ 6531-BHRx)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:29.70ID:uPe3Hrpm0
年寄りはノイズキャンセリングイヤホンとか知らないから。多少うるさくても ほんとに眠かったら寝れると思うけどな。
冷池山荘の廊下をスリッパで歩く音が うるさいのには参った。あれリビングスリッパにするとか、絨毯引くとか なんとかならんかね。
0971底名無し沼さん (アウアウウー Sa45-f5bJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:58:32.10ID:q+4IqMnKa
今日、八方尾根の丸山ケルンまで行って来た。
朝は快晴→高曇り→強風+雨→小雨→晴れ
紅葉は楽しめたよ。

行きで強風でリフトが運行中に一時停止した。
止まっても風でリフトが揺れるし。
風のある時のリフトこえええ。

丸山ケルンで強風でザックが転がったので、こりゃヤバイと感じて
リフト止まると困るからサッサと下りた。

そしたら今年の夏生まれたと思われるライチョウさん5羽がゾロゾロ登山道を登ってきた。
子供だからハト位の大きさで、お腹は冬毛になってたのが至近距離で見れた。

12時半頃から強風+雨ザーザーで、唐松岳に行った人達は多分ずぶ濡れ。
雨が止んで帰りのゴンドラは綺麗な虹が見えた。

途中で雨に降られたけど
ライチョウさんグループにも会ったし、紅葉も楽しめたし行って良かったよ。
0973底名無し沼さん (アウアウウー Sa45-+hpc)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:05.89ID:oHIA/wSma
耳栓だったら、この前発売されたBOSEのノイズキャンセルイヤホンが最強。
夜行バス、テント場で音が気になる人にはぜひ試して欲しい。
効きが凄すぎて嫁の声が聞こえず、ブチギレられたのは俺だけで良いw
0974底名無し沼さん (ブーイモ MM25-7xUe)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:33:13.23ID:Xhtoyd0RM
いま談合坂だが、よく晴れてる。
0975底名無し沼さん (ワッチョイ 05a6-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:44.70ID:er2ZRK7o0
もう八ヶ岳雲が出てきたよ
0976底名無し沼さん (ワッチョイ 192d-8vqM)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:38:18.03ID:qtACI2xU0
>>964
北岳の肩の小屋はトイレが外なんだけど、大部屋の出入り口がとんでもないでかい音出すので夜中トイレに行く人のせいで全く寝られんかった
食事はポークソテーで美味しいんだけどねー
今度は北岳山荘に泊まりたいネ
0978底名無し沼さん (ワッチョイ 8244-b1FW)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:24:50.83ID:jiOt8ZVs0
いい天気だなー(;ω;)
0979底名無し沼さん (オイコラミネオ MM69-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:19.96ID:580MfekdM
気象協会によると北日本と北陸は大気が不安定だってね
関東はだいたい晴れるが内陸でにわか雨あるかも
週明けの寒気で北関東以北の山は降雪かもしれないと
0980底名無し沼さん (ワッチョイ 192d-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:55:46.05ID:qtACI2xU0
この時期から朝から快晴でも登山口までの林道が放射能冷却で凍結するんだよなあ
まだスタッドレスに交換したくないし。。。悩む
0983底名無し沼さん (テテンテンテン MMe6-WRM5)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:44.95ID:KqxK4rgGM
朝イチ山頂に着いた時は晴れてたけど
10分くらい居たら全面ガスに変わったわ
今日俺より早く登った人はたぶん居ないし後ろの人たちは全滅だろうな
0987底名無し沼さん (アウアウウー Sa45-f5bJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:21.07ID:Y8HnM1wVa
今日は八ヶ岳はガスガスっぽいね。
0992底名無し沼さん (アウアウウー Sa45-f5bJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:25:52.24ID:Y8HnM1wVa
>>990
そうそう。
快晴が1週間前から約束されている天気なんて、滅多にない。
そもそも山って天気が変わりやすいし。

ここは元々理由付けて行かない人が愚痴言うスレみたいだしw
0993底名無し沼さん (ワッチョイ 1957-/9Ld)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:38:37.88ID:yn7pZ2jj0
>>990
交通費も時間もかかるのに空振りばかりするのは無能w

てんくらしかみないようなのは別にして
予報のおかげで空振りは少なくて済んでるよ
0994底名無し沼さん (ワッチョイ 82c7-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:51:45.35ID:2Q0GxVdi0
そりゃ以前よりは空振りは減っただろうけど
ここを見てると見逃しを繰り返した上で明らかなボール球に手を出してる感じする
0997底名無し沼さん (ワッチョイ 1957-/9Ld)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:59.16ID:yn7pZ2jj0
>>994
それは人による
0998底名無し沼さん (ワッチョイ 89bb-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:24:51.10ID:F3/wA08w0
>>985
鍋したらダメなの?
ダメな理由は?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況