X



100均で買えるキャンプに使える物★59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (アウアウウー Sa9f-kX/j)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:45.37ID:JMI3b5u9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

夏厨冬厨対策として20スレ目からワ付スレになりました
ワ無しスレは荒らしの立てたスレですので使用されないようお願いいたします
キャンプで使える100均グッズの情報交換をしましょう!

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
100均で買えるキャンプに使える物★57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656228568/
100均で買えるキャンプに使える物★58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1659270766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952底名無し沼さん (ワッチョイ a6eb-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:14:28.87ID:kTWF5yfJ0
エバニューのチタンクッカーを色々買い揃えたけど全然出番が無い
キャンドゥの220円クッカーやダイソーの770円クッカーで事足りちゃうんで
洗うときに最悪金だわしでガシガシ洗えるからステンレスが好きってのもあるけど
0956底名無し沼さん (ワッチョイ 71eb-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:00.69ID:3vbrnpA90
ダイソーのは鉄製だっけ?
だいぶ前にネットでアルミ製のを2000円くらいで買ってそこそこ便利に使ってるから半額以下で買えるなら良さそう
用途的に要らないと思う人は要らんだろうけど
0957底名無し沼さん (ワッチョイ e5bd-VK9c)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:34.63ID:Lycn9oqX0
ダイソーの蛍光ロープ7m買った人いる?
店の中ではそこそこ光るのわかったけど束ではなく1本とかの状態ではどうなんだろう?
0960底名無し沼さん (ワッチョイ d9c9-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:02.42ID:1UN24tzR0
ダイソーのハンギングオーガナイザー買って来た
三角のやつより使い勝手は良さそうだ
ラックに巻きつけて袋に入れることができるけど、丸めて止めるベルトがあと5㎝長けりゃなと思う
0961底名無し沼さん (ワッチョイ e5bd-Hqqj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:58:16.82ID:mRQreBNZ0
キャンドゥのトライポッドが売れ残り気味なので買おうかと思ったが吊るせる調理器が飯盒ひとつしかないわ
わざわざ弦付けるのも嫌だしちょっと悲しくなりそうだからやめた
0965底名無し沼さん (ワッチョイ 5112-Mncq)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:44.88ID:RoovRe780
ダイソーの蛍光ロープは割り切って小分けにしてペグの先端に小さく結んでる夜でも判別する為の蛍光輪っかの代わりにしてる
無いよりマシ程度だが
0971底名無し沼さん (オッペケ Sr85-itz4)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:44.59ID:8GMNBcZAr
>>969
あー、アレいいよな
無改造でも薄暗くなってきた時間から日没くらいまで光ってくれる
単3に付け替えたら深夜くらいまでいけるし

違うそうじゃない
0973底名無し沼さん (ワッチョイ 71bb-sQQO)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:41.40ID:yUnGrhJR0
>>972
棒の形のヤツと50cmくらいのテープ状のやつを、スマホカバーに貼ったり小型ライトに貼ってる
でもまぁ夜中地震とかで真っ暗になった時に、シールを付けたモノの位置を確認できる程度だよね
0974底名無し沼さん (JP 0Hab-BXxU)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:58.48ID:yrGN4zDuH
DAISOのコーヒーポットいいね
直火ダメってあるけど、500円だしってんで
直火(ST-310)使ったけど何の問題もなかった
0977底名無し沼さん (ワッチョイ 11bd-zb+j)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:11.54ID:wzW0kRaM0
前にセリアのオイルポットで湯沸ししてて、錆びにくいケトル欲しいって書いたらキャプスタのラーメンクッカー薦めてもらった者だけど、近所のセカストでSORAのケトルが安くなっててそれ買ったばかりなんだ
コーヒーは自宅で落とすし、外ではドリップする気はないから細いの生えてると運びにくいだけになっちゃうんだよね
お湯は梅酒をお湯割りするためとかカップ麺作るのに欲しくって
だから350mlだとちょっとキツい…
0979底名無し沼さん (ワッチョイ 098e-SGGA)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:06.23ID:DZh6ntk40
俺も迷ったね、でもケトルは持ってるからドリップポット、お買い上げ〜
0980底名無し沼さん (ドコグロ MMab-i8T9)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:11.76ID:MUxaqqyfM
ミルクポットは蓋付き吊り下げ式だったら即買いしてた。
0982底名無し沼さん (ワッチョイ 13ce-ZSgk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:08.77ID:yjYp2W7C0
荷台の横幅が広い車種に限られるとは思うが
ダイソー3ポールチェア330円重量500g座面高40cm耐荷重70kgを
マジックテープベルトなどで荷台横にぶら下げる形で固定して運ぶの運用わりと楽
脚部に泥ついても別荷物汚れないし
この椅子座面が小さいとこだけはマイナス点、3ポールだからしゃあなし
0983底名無し沼さん (JP 0Hab-BXxU)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:09.61ID:roVFvbc+H
コーヒーポット蓋作ったよ
作ったっても100均で買ったもの組み合わせただけだけだし
何ならYOUTUBEのパクリだけど
0995底名無し沼さん (アウグロ MM2b-WhpB)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:20.94ID:rVpzB+W7M
>>988
ハンギングオーガナイザーは四角とサイド用2種類入ってきた
四角はベージュの方が高そう
三角はオリーブの方が高そう
同時に使うことないだろと別々に買ってみた
なお、本体は入荷未定だそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 15時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。