Mountain Hardwear-マウンテンハードウェア -6-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:21.16ID:4x4rqxdY
立て乙
ゴーストウィスパラーUL新調記念真紀子
0004底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:45.01ID:MBiZ9pJi
0007底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:39.77ID:2WbXTdO/
>>6
いいなあ
近所のスポーツオーソリティで前モデルが40オフだけど、それでも買えん
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:32.38ID:Hqg8KYz1
>>7
ちょ!40%オフならそっちにしたわ
好日のポイント15%に釣られてかったったけど
でもストレッチ性とか軽さとか暖かさとかデザインとか快適そのもの
街着用だから 、世間のマンハーのブランド力は知らんが登山やってる人からすると信頼できるメーカーだから気にしない
0010底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:07.33ID:tfac7TnD
スマン、40オフは盛りすぎた。30オフだし色は紫のみだった
0011底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:58.38ID:atzTWw5n
自分もそろそろハイロフトジャケット買う予定なんですが、
楽天市場で20900が16%オフで楽天ポイント1800ほどつく感じ
ただ上でセールとあるので12月にどこかで買えばもっとお得なのかな?
初めて買うブランドだからまだよくわかってない
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:14.54ID:a6wF8cwq
ハイロフトやモンキーマンで最強なのはモンキーマングリッドフーディーだと思う。
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:51:38.80ID:qga1bWUO
来月にはセールはじまるから
今は我慢どき
ブラックフライデーでちょっと安くしてたけど
0014底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:52:27.42ID:qga1bWUO
腹まわりブカブカになるから
もっとウエスト細身のハイロフトフリースないかな
0015底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:02.82ID:7UO2a5rL
名古屋のファッションワンにあるからゆっくり見たいのに必ず店員が話しかけてくるんだよね
ゆっくり見させてくれオーラ全開で愛想のない返事してるのにずっと話してくる。あいつなんなの?
0016底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:45.21ID:Eb5S3jNg
>>15
そこって割引かポイントってあるの?
好日とか石井スポーツとかで買ってポイントためた方が良いよね
0017底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:22.25ID:BAleAmFP
>>15
だって仕事だもの
逆に寄って来ないと逆にきれるんだろ?
0018底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:18.76ID:BAleAmFP
>>16
好日山荘や石井スポーツにない色やアイテムあるから直営は意味ある
基本なければ取り寄せしてもらえるし
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:11.72ID:LPGDbZvG
直営店だとネットで在庫照会出来て便利っちゃ便利だね
0020底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:05:08.01ID:nt0XZMzQ
一人で見て回りたいと伝えればいいだけなのにわけわからんのはお互い様にしか見えん
0021底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:09.57ID:VYKDaEAF
通販でそろそろハイロフトかおうとしてるんだけど
MHWOM8174の品番って2021年モデル?
商品名がモンキーフリースだからちょっと気になった
ポーラテック使ってるようだから問題はなさそうだけど
0022底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:52.07ID:9SlY4GGB
名古屋の直営店は愛知から引越してからもたまにいってたけど人変わったのかな?それから行ってない
0023底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:14.21ID:E+AJ0fLv
>>21
今年2021年モデルも同じ型番っぽいね

マウンテンハードウェア公式サイトポーラテックハイロフトジャケット(S Black): アウトレット商品以外用登山、クライミングのアウトドアウェア、アウトドアギアのマウンテンハードウェア公式通販サイト
https://www.mountainhardwear.jp/shop/g/gOM8174090----S000/
MENS
品番 : OM8174
ポーラテックハイロフトジャケット
Polartec High Loft Jacket
¥20,900 税込
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:53.33ID:0AFyP4bx
>>23
ありがとう、今確認した
てことは言い方わるくいうと
売れ残りを今年も売ってるってことかね?
型番って毎年変わるもんやと思ってたから
0025底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:27.24ID:MbOVoAs8
スポーツブランドって継続商品や継続色あるからね
ミレーとかセール期間終わったら
また定価で販売したり
0026底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:45.78ID:1g0E8rkM
amg75は何でこんなに高いんだろう
50年くらい使える仕様なんだろうか
0027底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:08.02ID:E/chPdEZ
>>26
昭島の店員曰く使ってる生地が高いんだって
にしても本国だと400ドルって考えるとな・・・
0028底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:52:39.05ID:uuB77C2o
>>24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1539530174/961-
前スレでZinc(ネイビー)だけ他3色と胸ポケットのロゴが違うが(Mountain Hardwearの文字なし)
前年モデルを継続販売されてるからだと教えてもらい納得した

新スレで話題に出たのでもう一度何となく検索して↓の2020年9月の記事を見たら、Zinc含め5色すべてMountain Hardwearの文字ありだった
クライマーズブランド「マウンテンハードウェア」、誕生20年を迎えるモンキーフリースの新作 - トラベル Watch
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1276490.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1276/490/002_o.jpg

しかしZincとDark Brick(レッド)のMountain Hardwear文字なし画像も検索で見つかる
https://shopping.line-scdn.net/0hm9_uFP4TMhZiDBq5MElNQTBRLmcUfWsBHTQoNBVJciRIOSUSDmN_IkZZayIaayBCWj15dE5cP3JPOXNJCz91HkYMbXMYP3VICm96eEQLKScdPXBJWWt-/r800
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/rakuzanso_om8174_7

胸ポケットのMountain Hardwear文字なしモデルが何年に売られていたのか謎は深まるばかり…
0029底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:06:48.92ID:QKAAYc+1
>>27
そうなのか…
せめて4万円台だったら買おうと思えるんだけどなあ
0032底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:05:32.59ID:PIhQq+6W
セールいつからだろ?
コロムビア軍団は
0033底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:41.76ID:hXEzsmjy
モンキーマン黒届いた!
マジで着心地、デザイン最高すぎるね
サイズ感は今流行りの若干オーバーサイズ展開とかあるといいな
MとLの中間的な

ミッドレイヤーのポーラテックでこのくらいおしゃれで実用的なものって他にどこのがあるかな?
ハマりそう
0034底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:09:00.32ID:FH2wKT3x
ミレーもマムートもノースもセール始まったのに
来週からか?
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:05.08ID:vHZQ/Wxo
>>33
パタR2 ノース旧バーサミッド
0037底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:35.24ID:lvyU4HPJ
セール待てなかったからAMG75ポチちゃったw
0045底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:57:47.18ID:DS4qH9Ow
一週間前に定価で買ってしまった人が通りました
0048底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:44:59.03ID:Off+UqS3
エブリワンズフェーバリットビーニーって毎年安くなってなかったっけ?
もうチョイ後のセールで追加されるかな。
0051底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:22.03ID:8bFomerf
セール前に買ったダウンはセールになってなかった
0052底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:54.87ID:rXDwGqnX
1月からの第2段セールではダウンも安くなるけど
まー早く着れるから良いんでない?
ちな全部のダウンがセールにはならないよ
カラーによるし
0053底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:48:21.27ID:JX2D9Vwz
セールなる前にポーラテックストレッチ買ったけど、後悔してない
0054底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:33:20.37ID:dllQpQlb
スーパーチャージャーインシュレーテッドジャケットがポケッタブル
って言うから詰めてみるがぎゅうぎゅうで入れにくいし
入ってもチャックが閉まらない。

なにかやり方あるの?

シートゥーサミットのeVent5Lのドライサックなら入れやすいんだが
いざ入れても大きくてザックの容量メッチャ取りやがる。
0056底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:51.63ID:XPw2aZP6
2020年くらいから転売屋対策でやってない気がする
0057底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:16.59ID:HjvKojoq
そっか
たのメーカーも同じかな
youtubeの福袋開封動画見てたけど結構豪華だったのに
0058底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:35:22.58ID:pPTnRZch
>>54
ポケッタブルはあてにならない
かなり潰さないといけないしね
てか、いージャケット持ってんね
それかっこいい
0059底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:38:20.70ID:pf0Q+fu3
45200円のダウンジャケットにたこ焼きのソース付いて涙目
落ちるかなあ?
0061底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 05:48:48.30ID:AMtL5owe
MHW初心者です
ストレッチダウンのカタログ値を見ましたが、値の割にお値段結構しますよね?
敢えて購入された方いましたら理由をお聞かせください〜
見た目格好良いので悩んでいます
0062底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:49:49.84ID:QMCWiynQ
目の前で滑落して亡くなった岳友の血痕とかいうストーリーを創造して思い込む
0064底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:01:26.69ID:57cfR1aD
>>60
手洗い洗濯してもらったよ
ソースは落ちてるっぽいけど綺麗に落ちたかは乾燥しないとわかんないね
>>61
700FPだからね。他だと1000FPとかが同じような値段で売ってるよね。
ノースとかMAMMUTほどブランド力も無いしもう少し安くても良いよね
良い点はこのストレッチ性かな
とても着心地が良いし動きやすい
ダウンなのにフリース着てるかのような快適さだよ。もちろんとても暖かい
あと、ノース見たいに他人と被らない
ありきたりなメーカー着たくない無いって人は良いよ
僕はマンハーに関しては登山具メーカーとして一目おいてたから高いと思ったけど買ったよ
0065底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:15:56.76ID:hER5AsMM
まあこの値段だと素直にアークパタの化繊かモンベルラブレイあたりの高FPコスパダウンでいいってなるからな
街着使用はシラネ
0066底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:04:38.92ID:SDijyIFu
キャンプ旅行や街着としては優秀だと思うわ
ただ登山で持っていくかと言われたらノーだね
夏には重いし嵩張る冬には耐寒性能がイマイチだからね
0067底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:44.97ID:AMtL5owe
ありがとうございます
用途は寒がりなのでテント泊で春夏秋アルプス、冬1500m未満の保温、この時期のビレイです。
素直にパタのマイクロパフ等が良いですかね…人と被らないし格好良いしで悩ましいです
0068底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:15:26.69ID:A44n/9l2
この時期のビレイ用でマイクロパフ…???
0069底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:11:13.65ID:eIoxttGc
ファントムパーカー使ってみたらあったけええぇ。

ゴーストウィスパラーも好きだけど、ファントムパーカーの暖かさに味をしめてしまった。
0070底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:44:52.24ID:uDG8cmym
首回りにフリースがついてんだねえRECCO付のジャケット
感動した!
0071底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:30.29ID:nDmwknmb
エクスポージャー2ゴアテックスパックライトジャケットとパタゴニアのカルサイトジャケットどっちがいい?
0072底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:40.47ID:UV+TP1Np
ダウンのセールきたね
これぐらいなら手が届くかな
0073底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:12.01ID:/vaDzc3C
セールでダウンでも買おうかなと思ってたのに
何故かモンキーマンのゴールド買っちまったw
0074底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:34:42.55ID:f66TjFRI
モンキーとかゴブリンとか白人は日本人を馬鹿にしてるのか
0076底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:27.65ID:pzOjdOZc
モンキーマン200はこの時期2500mくらいの山で使い勝手いい
0077底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:29.14ID:5qgLsVKJ
高額衣料にポリウレタン使うんじゃねーよby貧俺
0078底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:44.42ID:f5fUvT8F
色々使ってみて、冬期はモンキーマングリッドジャケットが一番使い易い。

シェルは、使い分けでネオシェルのサイクロンどゴアテックスプロのエクスポージャー2がいいね。
0080底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:44.45ID:2FNzLLlE
スクランブラーの白いバックパック欲しくなってるんだけど、さすがにタウンユースには向かないかな?
0082底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:47.12ID:LkrMIz5C
>>81
見た目はこれが一番気にいっているのですが、ちょっと使いにくいのかなと迷っています
0083底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:37.11ID:7e2IlHxZ
アリだとは思うけど使いにくいと思うならやめといたら
堂々と使うなら使えるタイプだと思うぞあれは
0084底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:37:24.56ID:VVSmUkd8
スクランブラー25を山行と旅行に使ってる
街着にもそんなに違和感なくマッチするけどスカスカの状態だと背負いにくい
ザック自体がかなり軽いのである程度荷物入れれば安定して背負える
0085底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:40:04.25ID:GvBc9//S
俺も一年くらい通勤で使ったけど詰めないと形悪いよね
0086底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:07.66ID:7tTQRqpD
初めて知ったけど使えそうだね
春からのマルチピッチに買おうかな
0087底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:40:11.13ID:sgHmuM25
ギャアアアアア
俺が定価で買ったダウンが30%オフで売ってる
死にたい
0089底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:33.33ID:9gO3Z3lW
そもそもここは、定価で買うメーカじゃないだろw
俺は絶対30パーオフになるまで待ってから買うようにしてるよ。
0091底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:53.44ID:Zpy772Jx
>>89
そこで我慢できるメンタル羨ましい
サイズ切れで買えなかったらというストレスで買ってきてしまう
0092底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:51:42.41ID:8h7BI3jp
>>82ですが、買いました!
満足しています!
皆さんアドバイスありがとうございました!
0094底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:55.45ID:fZIGQ79c
なんか最近どこでもおめいろ見るようになったけど純一巻き的サムシングね
0095底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:10:42.46ID:ApK7yO3T
コニタンサヨウナラ…
0096底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:25:43.38ID:jnASORBZ
dsストレッチダウンあんな薄かったっけ?
俺の頭のように、量が減ってるように見えた
0097底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:15.49ID:/s+pyyfa
新しいバックパック楽しみだわ
背面パッド取り外してスリーピングマットとしても使える仕様だと嬉しいんだけどなあ
0098底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:54:22.45ID:FaRsZnWO
マウンテンライト?
ちょっと欲しいかも
0099底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:03:41.41ID:qJB0hFrW
マウンテンライトはMHWとしては珍しくふつーのザックだな

他のラインナップが軽量で腰ベルトはほとんど飾りのアルパイン仕様だったり
アイゼンポケットやピッケルホルダーを用意した冬期仕様だったりするのに対して
0100◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:44.47ID:L+E6sHrL
ジャケットとか少し持っているよ
100ゲットなら心願成就ッ!はうッ!
0101あい ◆IuuVYzrAs3cr
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:18.71ID:pAGedXBc
>>100
お見事!( `ー´)ノヽ(^。^)ノ
これからもこの調子で頑張ってください(∩´∀`)∩
0102底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:39.61ID:Pq/BvzB9
コアとかの後継みたいな感じなんかな<マウンテンライト
黒にオレンジって配色だった気がする
0103底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:06.65ID:0j4oubrf
17年に買ったスクランブラーの雨蓋の樹脂がついにダメになった
0104底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:15.93ID:tQl39gCh
実店舗見に行ったらなんとかパンツっていう夏向けのストレッチ効いた汗抜けの良いやつがすげえよかった
春夏は納品に遅延が出てる上に品薄気味で店の間で取り合いみたいなことになってるらしいので迷ったけど
セールで買うのが普通みたいな感覚が確かにあるメーカーなので結局買わず
0107底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:05.43ID:A5Oa+kGX
奇形か
0108底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:59.87ID:tQpkacdY
ワンサイズ落とせばいい
アジアンフィットは
0109底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:31.43ID:YTmc8neP
106です。
>>107
ガリですが奇形というほどでもなく、171cm 52kg前後でBMI18前後

>>108
Sでもでかいので落としようがなく、買うならレディースのMあたり
0111底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:03:30.53ID:ywn29qEo
178の痩せ型だけどメンズMでちょうどいいぞ
物によってはL
0112底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:35.31ID:iFqpuRkZ
185cmで軽肥満になってきてるけど、MかLだな🤔

パンツはXLだけど
0113底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:19.03ID:urmuo4cj
体重90だけどパンツはMとL
身長体重より何処に肉ついてるかで
サイズ変わるね
0114底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:13.17ID:w1es4WnY
FLUID15買った
明日試すぞ
0115底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:25.19ID:WGOmDZKV
夏用にハーフジップの長袖探してるんだけどエステロってどうかな?素材的に速乾性全振りっぽいけど使用者いたら意見聞きたい
0116底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:06.82ID:WSHZbnkl
>>115
持ってるけど速乾性重視って認識で合ってるよ。
生地が弱い感じするから直接ザックのベルトが当たると擦れて駄目になりそうだからインナー使用って感じかな
俺もまだそんな使ってないけど防臭はなさそうだから使い回したときの臭いが心配
0117底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/28(土) 03:21:23.08ID:1CO0fbVx
コヒージョンジャケットがレインウェアのくせに毛玉できる
0118底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:21.04ID:Pshyv23x
マンハースレの過疎度すげーな。
スクランブラー見に行ったけどJMT35が気になった。
実際の山行で使ってる人いる?
背中のメッシュが中々通気性良さそうだけど今使ってるオスプレーのタロン33との差が気になるところ
0119底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:49.70ID:TtAHO82X
ここで颯爽とアドバイスして盛り上げたいところだが JMT 持ってないのよね
店頭で触ったところ 25k もするだけあってかなり多機能で良い感じだとは思った

ただ MHW といえばアルパイン志向のザックだよなってイメージと
この価格ならアルパインライト買えちゃうなって気持ちで買えなかった
0120底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:28.21ID:TtAHO82X
っていうか調べたら今アルパインライト28L で 30k 超えかよ
高すぎだろ
0121底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:53.08ID:isQx5aA8
確かにJMTは地味というか普通というか、MWらしいアルパイン系の無骨さがあんまりないね。
アルパインライトはすぐ土色にさせる自信しかないわ。
JMTは使いやすそうだけどインプレが全くないので使ってる人の意見を聞けたらと思ったんだけどね
0122底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:35.89ID:SaM8kDg5
マウンテンライトと言い気になるザックが多い
0123底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:20.80ID:iPY/KhFh
20%オフだったんでマウンテンライト28注文してみた。
日帰り用のがあったらいいなーと思ってたんで
0124底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 05:27:08.14ID:3iflRKrP
ほとんど日帰り登山、たまに一泊山小屋登山の用途でスクランブラーを買おうと思ってるんだけど25lと35lどっちがいいか迷ってます
容量別で色々変えれば良いんですけど予算がないので
一泊しようと思ったら25lじゃ厳しいかな?
0125底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:10:30.52ID:nHlw1d2X
>>124
小屋泊考えるなら35の方が潰しが利くと思うけど、車移動で夏山限定で補給を小屋に頼るなら25Lでも小屋泊は行けそう。
でも、たぶん、どっちを買ってもそのうち容量違いのをもう1つを買うことになるよ
0126底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:23.67ID:l20tN32s
>>124
寝袋を入れるなら35くらいあると便利
特に化繊ならマストに近い
入れないなら25Lでいい
日帰りなら25Lで十分すぎるくらい

大抵のザックだったら「大は小を兼ねるから汎用性考えて35Lにしておけ」って事になるけど
スクランブラーはシンプルということに注意してね
ポケットが少ない1気室ザックは必要以上に大きいと中で荷物が暴れたりゴチャゴチャになるので使いにくい
0127底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:12.54ID:gmIJNBw5
みなさんすごい参考になります
結局用途に応じたザック買うことになりそうだなと感じました。
メインが日帰りなので25lより下も色々検討してみます。
ありがとうございます。
0128底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:08.62ID:1hoYqaX6
quasar lite jacket はもうdry Q elite ででないかな?
ゴアテックスのガサガサ感が嫌
0130底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:44.02ID:q1x7m5vD
コアエアシェルフーディってどう?

パタゴニアのフーディニジャケットがあるんだけど、いつ着ても蒸れるから買い替えを考え中。
0131底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/23(土) 06:13:01.13ID:kUoUnnr/
ベンチレーションないからフーディニで蒸れる人ならコアエアでも蒸れると思う
汗対策で同価格帯ならファイントラックのピコバリアフーディーがおすすめ
0135底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:18:59.43ID:52DIZxa+
モンベルは思考停止の年寄りみたいなイメージでちょっと、、
0136底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:57.66ID:4QVY2tBt
USモデルの国内販売してない色なら、わかる人にはわかってニヤリとされる

かもしれない
0137底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:23.24ID:GEPYOyiM
ドライQではストレッチオゾニックが生き残ってるねー。ちょっと前はドライQアクティブって素材だったけど今はドライQとしか表記されてないよね。これってドライQコアって事?
0138
垢版 |
2022/09/29(木) 06:13:51.10ID:WthI44QZ
スクランブラーRT35のヒップベルトは腰で支える感じではないのですか? どうしてもヘソらへんになってしまう。
0139底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:54.29ID:ynG6ECrk
カリフォルニアが誇る「マウンテンハードウェア」の先進性と自由さ|名品フリースにYAMAP別注が登場 | YAMAP STORE(ヤマップストア)
https://store.yamap.com/articles/mhw-development-story
YAMAP別注ポーラテックハイロフトグリッドジャケット
https://images.microcms-assets.io/assets/ac11bed9236c49c3b40aa3bdd2103202/cbacb0a6528e4de784ddf687364f35ae/20221019_mhw-development-story_09.jpg
YAMAP別注ポーラテックハイロフトグリッドクルー
https://images.microcms-assets.io/assets/ac11bed9236c49c3b40aa3bdd2103202/04a91f9e42f6423c9929bd016b43b28b/20221019_mhw-development-story_10.jpg
YAMAP別注ポーラテックハイロフトグリッドビーニー
https://images.microcms-assets.io/assets/ac11bed9236c49c3b40aa3bdd2103202/7d121df2e86e434bb18fd3d1fa59f528/20221019_mhw-development-story_11.jpg
0140底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:18.23ID:3XFPt6r3
>>139
色使いが野暮ったいんよなぁソレ
メリハリがないと言うかなんと言うか
0142底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:11.56ID:ub7i2MR2
2019年くらいまでは面白いデザインのあったけど最近は普通になってきたな
0144底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:42:20.56ID:5rtc+pTJ
逆に、2019年頃って派手な色使いとかで迷走してたイメージある。
0145底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:59.88ID:ePsl+CfY
AMG75見た時派手すぎてなんじゃこりゃって思ったけど今は見慣れて逆に好きになったw
0147底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:07:37.11ID:JjTMgQ0H
アウトレットでファントムパーカーとハイロフトグリッド買っちゃったw
0149底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:57.98ID:0ZNr/ZOZ
アウトレットでストレッチダウン買ったけど1万って安すぎだろw
0150底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:14.07ID:VhuC832V
今日ストレッチダウン45000円で買ったぞ。
0151底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:26:25.06ID:M/7onWea
>>149
どこのアウトレットだよ!?
一万って安すぎないか
0152底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:08.70ID:FsHgzXAK
シェルパグローブ寒くなったから通勤用に買おうかな。暖かそうだし
0153底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:38.25ID:qwviaA8g
>>151
北海道の千歳だよー
各色、全サイズあったよ
0154底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:29:56.29ID:C8mnP5Q8
コアエアシェルウォームが気になりますが、使っている方いますか?
ミレーのアルファダイレクトと迷っています。
0156底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:42:29.12ID:vJM4cumU
そんな欲しいもんが無いけどオクタ着た事ないから買ってみようかな
0157底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:59.12ID:il6QMFho
コアエアシェルウォームとコアストラータってどう使い分けるんだろう
表生地はカンタムエアで全く同じだけど裏はコアエアシェルはオクタで一見コアストラータの方が風通さなそうだけど
0158底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:39:17.11ID:oEsCLDUh
>>157
当てずっぽうでレスしてみるとこんな感じかも?
オクタ裏地のコアシェル≒アークテリクスのプロトンFL
中綿プリマロフト入りのコアストラータ=アークテリクスのプロトンLT
0159底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:23.02ID:AiqdTFZU
>>158
なるほど
10月の下ノ廊下、日が照ってるとメリノインナー+コアストラータだと結構暑くて逆に停滞中はちょうどいい感じだった
汗はしっかりと抜けるんだけどね

となるとコアエアシェル≒ナノエアライト、コアエアシェルウォーム≒ナノエアみたいな立ち位置なのかも
で、中綿マシマシのコアストラータをミドルにするには厳冬期くらいじゃないと暑いかもしれない
春秋の高山アウターにはちょうどいいとおもうけど
0160底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:18.71ID:54yqzLWR
コアエアシェルウォームの黄色買ってきた
どうしても黒が嫌だったから黄色買ったけど見慣れると良く思えてきたわ
明日1000m位の山で試してみる
0161底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:18.39ID:GVkh2Gcs
>>159
158なんだけど読み直してみたら
コアエアシェルウォームのことコアシェルと言ってるし
プロトンFLのオクタは、コアエアシェルウォームのオクタを裏返しにした状態(?)ぽいし
適当すぎて申し訳ない

159のナノエアに例えたレスがピッタリのような気がする

>>160
自分も黒色は嫌なので買うなら黄色か青色かな
0162底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:55:30.19ID:QToWd08H
ストレッチダウンて山で使えます?すぐ痛みそうだけどタウンユース用でしょうか。
0163底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:23:27.99ID:Eo2tS3Zn
使えない事はないけどオススメできないと思います
0164底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:24:46.97ID:FQ8im+ws
ですよね。
大人しく普段着にします。
0165底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:36.80ID:s98KDEkl
エクスポージャー買ったけど2020年に作られたっぽい商品だった
ゴアプロなら多少古くても問題ないのだろうか
0166底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:51:57.96ID:BROZ7LKx
>>165
エクスポージャー2欲しいんだけどサイズがデカそうで踏ん切りが付かない…
165/60でSはデカ過ぎるかな?
0167底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:08:49.52ID:24rEqOnx
用途でサイズ変わるとおもうんだけど
何に使うの?
0168底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:01.53ID:BROZ7LKx
>>167
冬山とBC、ゲレンデスキー兼用の予定
今はホグのスピッツのS着てるけど少し大きい
0169底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:02.39ID:Cv2Bmrej
ポーラテックパワーストレッチプロジャケット OM4299はミドルレイヤーにどうでしょうか?薄めがほしいんよね。ボードの寒い日用に検討中なんだが、アドバイスプリーズ。
0170底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:32.00ID:So/Kq/y9
>>168
エクスポージャーではないけどmhwのウェア何個も持ってるけど
スキー、スノーボードでオシャレに着たいならL〜XLがいいかと
スノーウェアのブランドと比べたらタイト目だし
下はどのモデルも丈は長めだけどタイトなのでブーツに被りにくくなる可能性あるから出来たら試着して
冬山に使うとしても上はMでもいい気がする
たぶんSサイズだと動きにくいかも
0171底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:54.32ID:Spfcw1TG
>>170
ありがとう
mhwの手持ちはなくて、ポーラテックハイロフトJKTのSを着てみたけど胴回りのダボつきが気になって買わなかったぐらい
個人的にはオーバーサイズは好きじゃなくてモンベルならS、パタだとXS着てるのでL以上はあり得ない感じかなあ
0172底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:02:37.96ID:oIcIG5Si
>>171
OM品番は海外サイズだからSでも
日本だとMサイズ位だよ
アジアサイズのOEで始まる型番選ぶといーよ
選択肢が少ないけどね
0173底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:59.51ID:oIcIG5Si
>>169
良いと思うよ
ハイロフトよりは暖かくなくて
普通のフリースよりは暖かく、伸びがあり
通気性も良いよ
0174底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:21:17.02ID:44Ghb4sy
だったらエクスポージャーならSでもでかいよ
0175底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:59.61ID:LximDDLi
>>172
うん、XSの設定があればいいんだけどね

>>174
やっぱりそうなるよな
ただ着丈は短めだし合わなくもないかも
返品覚悟で注文してみるか…
0176底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:31:12.37ID:zI//6wM7
体型考えたら細身の体重ではないし
レイヤリング考えたらxsは小さすぎるかと思うのだが
0177底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:19:58.81ID:oIcIG5Si
たしかに…
0178底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:16:40.18ID:YWp8WtOZ
>>176
筋トレとランやってるから、筋肉も絞れ方もまあそれなりには
28インチも普通に履けるし
0179底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:21.26ID:YWp8WtOZ
せっかくアドバイスもらったのに後出し情報が多くてごめんやで
とりま発注してみるわ
0181底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:56.41ID:YWp8WtOZ
>>180
まあ合わなかったら返品すればいいし
返送料は掛かるけど、地方だと現物を見に行くのもコストかかるから
0182底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:59.87ID:Dvj5FRyu
>>173
コメありがと。
通気性ある
買ってくる
0183底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:24:54.09ID:nx5ktHCS
女性が紫青のエクスポージャー着て山登ってるの見たことあるからSなら着られるんじゃないかな
俺は171cmでMがちょうど良かったよ
0184底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:59:42.76ID:4tmkSbZq
エクスポージャー2届いてた
若干大きめだけど全然許容範囲内
公式の写真にはなかったけど、右胸にジッパー付きの内ポケットがあったのが嬉しい誤算
アドバイスくれた人たちありがとう

今セールだけど、PFCフリーじゃない撥水加工のが欲しいなら最後のチャンスかもね
0185底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:49.05ID:OtWsywXK
ゲレンデで一度もmhwのウェア着てるやつ見たことないの
俺だけかな?
0186底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:45:36.81ID:mqS04BrJ
普通じゃね?
0189底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:23.52ID:8OorAzpg
プレシェル、だっけ?
愛用ウインドブレーカーがmサイズでちょうど良いもので
ストレッチオゾニックジャケットもmにしてみたら
やけに大きすぎた
0190底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:08.22ID:3HG3/Ujx
本家はハイロフトジャケットと
セーターは生地同じだよね?

セーターは1万強でジャケットは2万で、
倍くらい違う。
0191底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:52.71ID:Z+eUsOC6
コアストラータは軽くて汗抜けも良くて使い心地よかったけどリュックのショルダーハーネスが当たる部分がすぐボロボロなってきてがっかりだわ
0192底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:26.67ID:/vSPBfLY
生地が弱いよね。本当に山で着る物なのかと思ったよ
0193底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:39:07.79ID:2IaxlCX5
ストラータ弱いのか
外側同素材のウォーム買おうと思ってたけどやめようかな
0194底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:21:55.59ID:kp7rOwQe
コアエアシェルウォーム、俺も気になってた。
なかなか値下げしないね。
0195底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:09.19ID:rj5QkBn9
エアシェルウォーム年末に買って1500位の低山で使ってるけど1000m超えるまではいらんね
登ってる山が樹林帯だからかもしれんけど
0196底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:23:54.00ID:4xF55+hL
地方在住のチビガリ君のその後が気になる
0197底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:53:18.02ID:fbF6sA5b
コロンビアで良くね?と思ってしまうよ。
0198底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:58:31.21ID:GdDF85qc
コロンビアのカラーリングダサいからなぁと思ってMHW使ってたらこっちもダサくなってきた
0200底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:33.30ID:j16IHq1t
マウンテンハードウェアはそれなりのガタイがないと似合わないと思う
チビデブハゲはmont-bellかコロンビアでも着てろってことだ
0202底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:43:55.99ID:vCtZHA21
>>200
いや、むしろ腹が出たオッサンに似合うのがマウンテンハードウェアだよ。
0203底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:47.63ID:Ba//fPL/
腹が出たおっさんなんて何着ても似合わんわ
0204底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:38:40.29ID:UkqFuSQ3
モンベルやマムートと違って落ち着いてたのになぁ
0209底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:42:03.79ID:weEyXLDz
>>206
ちょっとわろたw
0210底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:04.50ID:T48TwbxV
コアエアシェル買ったけど良いねこれ!
肌触りいいし年中使えそう
0212底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:13.12ID:T58Q+L4l
ウォームじゃない方ってただのウインドシェルよね?
0213底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:53.55ID:T48TwbxV
そう、ウインドシェルだね。
年中使うならウォームは流石に暑いw
0214底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:11:39.78ID:2rK4DkIu
コアエアシェルウォームって厳冬期の高山でも
中に厚手のフリース着たら使えるかな?
レビュー少なすぎて保温力がわからん
0215底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:07:21.28ID:dKZZmrbd
厳冬期で厚手のフリース着るならアウターはハードシェルじゃね
0216底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:25.53ID:fRfUJJ7J
コアエアウォームはコアエアの内側にオクタだから
アクティブインサレーションなんじゃ無いの
ハードシェルの代わりにはならんでしょ
0217底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:51.36ID:tm3IMbc6
コアエアシェルウォームがフリースに相当するのかと思った。
0218底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:30:03.27ID:2rK4DkIu
ハードシェル→コアエアウォーム→ベースって着るだけで
厳冬期突っ込めるほど保温力あるのか?
生地の薄さ的に残雪なら良いけど
厳冬ならもう一枚着込む必要あるかなと思ってた
0219底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/05(水) 00:08:03.50ID:7LI3ZZq8

はじめと違う
0220底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:12:15.29ID:of+lqN7z
コアエアウォームがフリースの代わりだから寒かったらフリースの上に着る物を着ればええよ
0221底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:19:44.56ID:RQ+Mn5QF
>>218
うん、もう一枚必要
0222底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:44:40.81ID:s+sRFCvQ
ドライQってもうコアとかアクティブとかエリートに分けられなくなったの?
0223底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:37:41.22ID:ux3/t4E7
スクランブラー、xpacで防水性を推してたけど、今のは普通のナイロンなの?
0224底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:47:14.58ID:duK5DhLP
コアエア気になって試着してきたわ

ホンマに蒸れないのかね
ちょっと疑問
0225底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:42.09ID:OaR22hea
蒸れないよ
ただ厚みがあるせいか保温性が比較的高い
0226底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:38.57ID:mqGSU6Z9
MHWって気軽にボルダーに使えるような私服風クライミングパンツ出してるっけ?
ダブルドラゴンはアルパインって感じでオーバースペックたからもっと気軽なのが良い

TNFとかユニクロとかで使えそうなの買えばいいけど出来るなら推しのMHWに使いたい
0227底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:46.78ID:mpoPyYea
Jツリーが安くて使いやすいだろうけど普段使い考えたらやっぱグラミチになっちゃうわ
0228底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:33.33ID:2VyAtNa/
ボルダやるならパンツは消耗品なのでグラミチ一択
0229底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:45.31ID:dAsgYBsn
思いの外早くレスきて有り難い
Jツリー、良くも悪くもめちゃくちゃふつーでいい感じだな股周りのガゼットがわからんけど…

グラミチは今や高いオシャレブランドという印象あるけど耐久性も高いのか
やっぱり無難にグラミチにすべきかなE9とか3rd rockより主張控えめで使いやすそうだし
0230底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:15:31.38ID:bnE0JQfe
>>223
内側に防水ポリウレタン加工したリップストップナイロンだよ
前モデルまでのX-PACって耐久性低くて剥離するとか言うけど
旧スクランブラー剥離した人っていんのかな
0231底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:17:30.53ID:bnE0JQfe
パンツは修理しまくるという手もある
mhwも修理ビジネスやってくんねえかな
0233底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:33.47ID:T0R9R8tq
時代はジェンダーレス
0234底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:31:06.29ID:QSNRfliG
サイズが合うならいいんじゃね
womensのs以下ならキツいかもしれんが
0235底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:58.64ID:4RQlV+o8
型落ちのモデルで似たようなやつメンズであったような
0237底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:45:28.59ID:QZXMk6tm
今売ってるアルパインライト、コーデュラのタグ付いてたんだが
元々ダイニーマで赤とか青が一部にあるデザイン
次のモデルは真っ白になってスペクトラナイロンに

今は白黒でコーデュラ
生地の薄さが気になるしウエストベルトにはジッパーポケットまで付いてる

もうアルパインって名前やめちまえよ
あと元々ダイニーマだから白以外に出来ないって話だったのにコーデュラならめはや白である必要もないし
0238底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:14:03.54ID:/Ox5mXRp
コンプレッサーフーデッドジャケットをポチってみたのですが誰か使ったことある人いる?
0241底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:02.52ID:H7+n25Pm
ちょっと前にバットレスパンツを買ったけど普段着として凄く使える
風を通さないし形もいいしロゴも目立たないし
登山用としてはまだ使ってないから分からない
0242底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:12:21.27ID:odZJjOJL
コヒージョンジャケット(¥30,800)ほしい
今年それなりにがんばった自分へのご褒美に買っちゃおうかなと思う今日この頃
ゴアテックスなら即買いなんだけどドライQ うーむ悩む
0243底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:46:58.66ID:MAb4Qy14
寒い時期の普段着としてユニオンポイントパンツを買った
暖たたけぇ
0244底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:01:02.27ID:gonEW09+
ダウン欲しくなってきたなぁ。
次セールまで我慢するけど。
0245底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:29.23ID:W/OtZgXu
>>243
今年のはロゴが生地と同系色で、街着としては目立たなくて良いな
0246底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:19:39.38ID:ge3rsNgQ
五年ぶりに注文したけどやっぱり発送遅いな、金曜13時注文で月曜発送するかと思ったら無理だったな
0247底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:15:43.08ID:aIarnEqf
コアエアシェルウォーム軽すぎワロタ、一緒に買ったパワーグリッドと重さ変わらんやん
でもパワーグリッドはかつてのR1そのものやな
0248底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:48.48ID:6fR9WldK
その2つの使い分けはどんな感じでしょうか?
0249底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:46:00.62ID:L9SNmlAz
ゴアテックスが主流になって買わなくなってたけど今あるドライQは昔でいうドライQコア?
0250底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:29.57ID:aIarnEqf
>>248
セットで着る予定
パワーグリッド細身だから上にウォーム余裕で着れるし暖かくて軽い
標高23mの自宅で試着しただけなので抜けとかは分からぬ
0251底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:53:11.67ID:muTsMuFd
今ってドライQって表記だけじゃなかったっけ。
そのうち表記が全て統一されるみたいな事店員さんにも言われたんだけど。
0252底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:33:25.58ID:qoXJKT3F
エアメッシュロングスリーブクルー買ってみたけど
着てると段々袖が肩側に引っ張られて手首出てくる
ツルツルの裏地使った奴上から着ればまだ違うのか?
首周りも伸びないから脱ぎ着しづらいし
暖かいは暖かいけど失敗した感凄い
0253底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:25:29.24ID:ukkRDQWb
ポーラテックハイロフトジャケット
これってシートゥサミットとかが出してるコンプレッションサックの3Lに入る?
Eventの3L持ってて入るかどうかが基準になるんだけど店頭じゃ試せなくて。

折り返しは1回のギリギリ入るってレベルでも良いので、分かる人がいたら幸い。
0254底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:07:27.62ID:sQg2qUTw
>>252
ですよね。ザック背負ってると、裾もだんだんまくれ上がってきて
気がついたらお腹が出そうになってたことが何度かありました。
0255底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:42:37.07ID:Tw9k0Tak
>>253
sea to summitのe-ventコンプレッションxxs表記の奴(多分コレが3L)持ってて試してみた
ハイロフトじゃなくてハイロフトグリッドのジャケットの方だけど入ったし3回は巻ける
MHWじゃないけどよそのハイロフトジャケットも入ったよ
0256底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:32:29.86ID:GXuv8gk0
>>255
ありがとう!
他のメーカーのサーマルプロハイロフトより毛足が長いように見えたから不安だった。
(写真映りのせいかもだけど)

公式以外は取り扱いが無いっぽい?青を買ってくるわ。
0257底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:15:29.25ID:vNLqMGoY
>>251
ありがとうございます
機能的にもちょっと変わるのかな
0258底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:05:44.98ID:Wrxggsgl
年末のセールで買ったエアメッシュを山で着てみたら本当に袖や裾がまくり上がってきた
保温性や汗対策はよかっただけに残念な商品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況