X



登山で一番旨い袋麺といえば?9杯目 本スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:22.69ID:A6CO1vQ1
袋麺の可能性を語りましょう!

【殿 堂 入 り 袋 麺】
◯サッポロ一番みそラーメン
◯マルタイラーメン焦がしニンニクマー油
◯住人絡み、スレチ、対立を煽るような人はスルーしてください。

◯栗城ハンターブログ・エベレストの冒険を共有する会
 http://ameblo.jp/wild28jp

>>950が宣言後ワッチョイなしでスレ立てをお願いします。
 
前スレ
登山で一番旨い袋麺といえば?8杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1604478734/
0851底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:29:48.47ID:CsE86nSm
川崎タンメンという袋麺にハマり中。卵2個入れるとマイルドになって美味い。
0852底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:00:35.79ID:+hfO2A7O
>>851

川崎のソウルフード 元祖ニュータンタンメンの事?
タンメンとタンタンメンぢゃえらい違い(´・ω・`)
0853底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:58:02.17ID:xRZRB75V
ニュータンタンメンとタンタンメンも別物
タンタンメンを期待してそのニュータンタンメンを食べると激まず
先入観無く食べてもやや辛いだけの特徴の無い味
0854底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:08.43ID:VTBS/zic
UFOは雑魚だよ
ラスボスは日清ソース焼きそば
0856底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:06:54.39ID:FXFKqo4a
>>854
でも最後は結局ペヤングに帰るよね
ラーメンなら金ちゃんヌードル
0857底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:14.78ID:AHVxlK64
カップヌードルリフィル
需要がニッチ過ぎるためか
いつの間にかラインナップ縮小してた
0859底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:41:23.14ID:sQ/1ewSL
カップヌードルリフィルは値段高過ぎで誰も買わないだろって思ってたら
取り扱い無くなった店多い
0861底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:45.25ID:9U8mMJBr
つーか袋麺高すぎワロタ
一袋140円とか貴族かよ
0862底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:19.38ID:M7DF7nIM
聞いたこと無いようなメーカーやったら、5個入りで250円(@50円)くらいであるやん。食べたこと無いから味は知らんけど、美味しいんちゃう?
0863
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:54.53ID:X/o3uJzX
200以下もある。
0864底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:16:41.87ID:xFu3tza/
昔のカップヌードルとかチキンラーメンとかみたいな縮れてバソバソな麺のラーメンが食べたい
ヨッポギのラッポッキがそんな感じなんだけどトッポキいらないし韓国風の味付けもくどい
いいのないかな
0867底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:32.92ID:gw6Fxn7H
チキンラーメンは、最初の一口しか美味しくない。
様に思う。
0868底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:15:05.73ID:56VxPKZS
このスレって棒ラーメン系の話題もありなの?

>>867
口の中がすぐに飽きる味だよね
不味いというわけではないのだが
0870底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:26.88ID:wCp+sL9r
ここで五木押しの人がいたから五木の焼そば買ってみたんだけどうまいな
常温保存なのがまたよい
山に持ってくわ
0871底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:17.49ID:sqYr29PB
webサイトには記載がない商品?
気になる
0874底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:38.52ID:pIGXc+Eb
>>873
これ栗木ハンター?
0876底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:14.20ID:TVd1Nkzz
セブンイレブンで売ってた川崎ソウルフードタンタンメンってのが無くなった
あれ好きだったのになぁ
0878底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:14.62ID:J6Puwr4T
黄色い袋のニュータンタンメンならスーパーで売ってるよ
0879底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:27:18.55ID:/88PpmEA
担々麺を期待したら別物だった
別物は別物でいいとしても薄ら辛いだけで味がない
0880底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:51:53.27ID:aKVKUHJk
>>878
マジ?ありがとう

川崎タンタン麺の代わりに辛ラーメンというのを代用してたが味は美味しくなかったけど麺はもちもちで伸びない感じで美味しかった
辛ラーメンは死ぬほど辛いから注意な
山に持ってたら死ぬで
088222
垢版 |
2022/09/16(金) 20:51:36.44ID:nIbShpvh
これ絶対うまい某はなぜあんなにまずいんだろう
そう不思議に思っていたが、どうも最近メーカーが味のテコ入れしたみたい
0883底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:06.74ID:0655XehR
確かにあれはマルちゃん正麺食べた時のような感動はないなあ。
0885底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:55.30ID:Gexo2vaZ
正麺といいZUBAAAN!といい
マルちゃんさいつよ
0886底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:48.80ID:9QAbeDDA
マルちゃんさいつよは昔ながら醤油
他では代替できない癖になる味
088822
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:23.32ID:cbbkW9xr
棒ラーメンは防災用の保存食だぞ
揚げ麺じゃないから保存が効く
各味ひとつづつは備蓄してるな
0889底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:09.39ID:nKTJtNOS
マルちゃん正麺美味いって言ってる少数派は自分の舌疑えよな
袋麺の麺としては20点だしお店の麺と比べたら10点の良いとこなしがマルちゃん正麺だろ
なんだよあのプラスチックみたいな不味い麺は
味も不味い
0890底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:48.59ID:nKTJtNOS
このスレでは正麺とチキンラーメンは不人気だよな
0891底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:03.98ID:IhHVSYT3
>>889
>>890
昔風なら「ということにしたいのですね」、今風なら「それはあなたの感想ですよね」
0892底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:20.48ID:J1lAISXV
チキンラーメンは非常用にもなるけど
正麺はだめだろ
089322
垢版 |
2022/09/18(日) 18:42:36.45ID:loHVQ4ZW
正麺は揚げ麺じゃないから安っぽいジャンクラーメンのマニアには確かに不評かも
あっさりして喉越しと歯ざわりを好む上級国民には概ね好評
0894底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:58:01.08ID:cMlG6U+K
ビーパルという雑誌の付録が棒ラーメンのケースだね
来月発売らしい
0895底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:31:22.99ID:nt4hEdO2
正麺はタレの臭いがきつすぎ
ラ王のがマシだった
今は改善されてるのかわからんが
0896底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:07.72ID:kYlFsJUR
正麺て自分でアレンジしてねみたいなのも
コンセプトに入ってなかったか
勘違いならすまん
0897底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:04.10ID:TFALfBwO
> 自分でアレンジ…

正麺だろうが何だろうが所詮袋麺。やりたい放題し放題ヽ(`Д´)ノ
0898底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/20(火) 05:35:49.11ID:moai2EED
油で揚げてない棒ラーメンは茹で汁が粉っぽくなるから
麺とスープは別で作らないと美味くないよ
茹で汁の処理ができない登山ではそれができない
0902底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:14:31.08ID:80tktgJ/
熊が来るから止めて
0903底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:09:19.32ID:zRW9614d
猪が掘り返しまくるからやめろや マジで
0905底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:24:28.94ID:O6CzNq8r
北海道は利尻に限らず一般的になってきている
登山口にも携帯トイレ用のゴミ捨て場が設置されている
0907底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:48.42ID:38TBbk9e
ヤクルトの免許皆伝ってストックしてる所にあったから食った
塩味の奴
山に持って行こうと思ったが消費期限が切れてた
まあうまかった
0908底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:12.01ID:aAAwHcHj
なんだかんだサッポロ一番みそラーメンが一番美味しい
0909底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:07:39.23ID:jO53dk2x
>>908
最近涼しいからまた山登り始めたけどサポ1味噌が一番体温まる
韓国一味と相性がいい
0910底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:04.05ID:LsRO6Roq
サッポロ一番の中では味噌が一番旨い
味噌の中ではサッポロ一番は下の中
0911底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:27.31ID:SDyCLfQV
コロナのときやたら味の濃い袋ラーメンが出たけどやっぱり飽きるな
サッポロ一番が文字通りNo.1
0912底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:09.48ID:E8hpvSIC
一口目はチキンラーメン、これは絶対。
二口目からは知らんけど。
0913底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:32.44ID:QUq8k1C0
このスレじゃチキンラーメン不人気なんだよなぁ
あれ二口目から急に不味く感じる
0914底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:10:05.99ID:mLiyi+qw
行動食としては好きだけどな
湯で戻す場合は生煮えくらいから二口三口で食べれば最後まで美味しいが、山だと残ったスープの始末に困るから山用に買った残りを家で食べるくらい
0915底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:31.19ID:XXNBqV2J
チキラーは不味い
そういえばチキラーガイジ死んだなw
昔はチキンラーマンの悪口言われると発狂してたガイジが常駐してたのに
せめて山で死んでくれR.I.P
0916底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:44.91ID:JCt3NX6s
お前いつも同じ事言ってるな
ウザいんだよマジで
このスレの為にお前も消えて
0919底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/18(火) 03:16:56.33ID:acVnmYHK
>>915
このスレというか登山板ではチキンラーメンは不評なんだよな
そのガイジは知らないけどチキンラーメンは飽きる
その点サッポロ一番みそらーめんは何度も食べたくなる不思議
登山家人気もナンバーワンだから名前の通り
0921底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:34.74ID:RMXeqb3M
チキンラーメンは唯一無二
サッポロ一番の代わりはいくらでもある
0922底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:42.45ID:I3qHA4X4
チキンラーメンは作るの面倒くさくてそのまま齧ってしまうんだよな
0923底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:18:12.75ID:PXMvpNSl
作る手間が特に掛かるわけでは無いと思うが生食用があるくらいスナックとして強いからね
ほぼ山専でしか食べないこともあって5袋パックだと4袋くらいはそのまま食べている気がする
0924底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:27.70ID:2jeubmqW
チキンラーメンガイジ以外チキラー推す奴なんていないよな
特に登山板じゃ
0925底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:44.74ID:O6AYAUMi
最近寒くなってきたせいかサッポロ一番みそラーメン作ってる奴らが増えてきた
先週の乗鞍でも3組がサポいちだった
ちなみにチキンラーメンはゼロでした
0926底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:17.38ID:UCOEuJLl
チキンラーメンは一度も美味しいと思った事がない。
何が美味しいのか全く理解できない。。。
092722
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:53.34ID:au1zF4hH
>>926
もしかしてお湯かけてそのまま喰ってないか?
あれはもんじゃに乗せる具材だぞ
0928底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:44.28ID:nKQCh9KA
チキラーは全く美味しいと思わない
数分煮てもムリ
0931底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:45.85ID:/XHewuZi
このスレのチキラー不人気は定番

昔はチキラーガイジって基地が常駐しててチキラーの悪口書くと数分で発狂アンサーが返ってきたもんだ
あいつ多分死んだと思う
最後は大好きなチキラー食って大好きな山で死ねたと願いたい

R.I.P チキラーガイジ
0932底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:40.85ID:/XHewuZi
ちなみにチキラーの味を総評すると
塩気ばかりで旨味ゼロ
卵落としてなんとか二口食える程度。子供ならまだしも大人には食えん
0933底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:02.77ID:UqfHz0Hs
今御在所岳山頂でサッポロ一番塩ラーメンにネギ卵お餅入れて作り中!
寒い!
093422
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:10.15ID:mrGGj6Xz
ラーメン用にパスファインダーのキャンティーン買ったよ
0935底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:52.86ID:sXY00Asl
そろそろラーメンに飽きてきた気がする
焼きそばに浮気しようかな
0936底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:20:35.95ID:aGQmMZfP
袋麺焼きそばならサンヨー食品サッポロ一番ソースやきそばが至高
日清派が多いけど味ならサッポロ一番
マイナーだけで味なら一番
サッポロ一番みそらーんの会社だから間違いない
0937底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:09.24ID:98nfwGHN
湯を煮きってソース入れれば焼きそばになる
ラーメンのスープの粉もちょっと入れたらご当地焼きそば風
0938底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:59:49.69ID:DWtMHwus
定番の日清焼きそば袋麺は人気ないんだな

このスレはいろいろな覆面の可能性見出してて面白いわ
0939底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:48.53ID:gw1Dlezd
>>938
スレタイ読め
引きこもりがラーメンを語るスレではない
0940底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:41:34.40ID:o3Hi3CIL
>>939
うるせーばか殺すぞ
南米はパタゴニアからアジアはヒマラヤまで7大陸最高峰制覇してるわカスが
お前みたいな似非里山散歩野郎と一緒にしないでくれ
マッキンリーやK2でサッポロ一番味噌ラーメンすら食べた事のないガキ
口だけのガキ
0942底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:55.90ID:EX4W0yRk
引きこもり脳内の定番登山マウント=海外の山。
0943底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:17.34ID:myn1L1Cs
日本人ていちいち他人をディスらないと精神崩壊する性質なのかね?
094522
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:44.14ID:kMgA4w1M
>>938
日清焼きそば美味いよな
初めて同好の士を見つけた
0946底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:42:26.98ID:EU6DGzJJ
スレ主はサッポロ一番みそラーメン大好きでチキンラーメンが大嫌い定期
0947底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:19:34.87ID:sDBI6GeX
サッポロ一番はいろいろアレンジのアイデアが膨らむけど
チキンラーメンは玉子のせる以外に思いつかん
0949底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:12.51ID:rcOO9OVr
>>945
レス見て食べたくなったから今日山で食べてきた
ローソンのウインナー入れて

>>947
海苔タップリ入れても上手いよ
0951底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:39.56ID:CgDUywJN
冬は冷凍ラーメン持ってく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況