X



登山で一番旨い袋麺といえば?8杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ cac8-+M+9 [157.107.229.150])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:29.21ID:XzB9dzWn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください (立てる度に一行消えます。)

袋麺を語るスレです。
マナーを持って願います。

私的な記載だった殿堂やブログ表示は消去しました。
前スレ
登山で一番旨い袋麺といえば?7杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1590732551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005底名無し沼さん (ササクッテロ Sp33-Du7L [126.33.204.139])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:00.39ID:wsZQu6c1p
敵は元本スレや。あそこが潰れてざまぁwww悔しいのぅ悔しいのぅ
あっちはスカした奴らばっかで気に食わんかったからこれからはこっち盛り上げようぜ!ワッチョイ挨拶スレみたいに過疎スレにすんじゃねーぞおまえら。ここに書き込んだ時点でIPはバレてるから単発ID荒らしざまぁwww
これからは俺が新スレ主な
俺に付いて来い
0007底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp33-Isi1 [126.182.88.124])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:33:03.08ID:iG4JmJRMp
まぁIPはやり過ぎかもだけど、それで過疎るなら所詮はその程度の話題って事だよw
クッカー総合も自演の煽り合いでワ有りが立ったけど見事に過疎ってる
だけどワ無しの荒れっぷりに付き合いたくない、本当に回答の欲しい質問なんかはワ有りの方が良い
0009底名無し沼さん (ワッチョイ df17-D/bg [122.23.56.216])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:02:36.39ID:ilY1csuX0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)電通の工作手口 ♪
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!

F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0010底名無し沼さん (ワッチョイ 7f43-D/bg [133.130.188.253])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:13:14.41ID:YTNaR/yb0
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0013底名無し沼さん (ワッチョイ 7f16-B5oV [221.32.117.121])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:50:46.96ID:cbY2ygAs0
ageほしゅしとっか
0014名無し (ワッチョイ 7f16-o5ZK [221.17.30.121])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:09:35.92ID:kz2iKf4t0
結局あっちの重複スレには自演栗城ブログバカとキチガイブーイモしか書き込んでないからなw

ことラーメンにおいては麺を折る、砕くは割とタブー扱い(パスタと比べて)だと思うんだけど、海外では結構普通に砕いてる場合が多いイメージ(ramen bomとか)

「啜る」ことが出来るかできないかの差なのかねぇ?
0017底名無し沼さん (ワッチョイ 7f16-Isi1 [221.17.30.121])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:04:11.35ID:kz2iKf4t0
ええ……山クッカーとかラーメンそのまま入るヤツあるやん……w

パスタ折って茹でるはよく見るけどラーメン砕いて茹でるはあまり見ないから、と思ってね
だから「割と」タブー扱いだと「思った」だけ

別に砕いて食べるのを悪いって言ってる訳じゃないよw
0019底名無し沼さん (ワッチョイ 5f08-mcmt [180.43.240.18])
垢版 |
2020/11/08(日) 03:31:01.95ID:TdakdcaX0
パスタおらなくてもちょっとずつ柔らかくなったら押しこめば茹でることができるのになにを急いでいるのかよくわかんないけどたしかにそこまで言うほどでもないんだよね
パスタをおってもいいし袋麺も粉々にするがいい
0020底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp33-wXh2 [126.182.222.85])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:31:10.39ID:CMOL9NyXp
近所のスーパーで北海道フェアで売ってたマルちゃんのスープカレーラーメンいいかも。カレーうどんのカレーからトロミを抜いた感じのスープ?
・肌寒い時にカレー味は嬉しい。
・カレー味なのにコッヘルの汚れが簡単に落ちる。

そういえば最近マルちゃんのカレーうどん見ないな…
0022底名無し沼さん (ササクッテロル Sp88-FZuF [126.233.100.61])
垢版 |
2020/12/23(水) 03:22:26.33ID:XiVTuGqUp
ちょっと変わり種。
袋麺でもインスタントでもラーメンでも無いけど、乾麺ってことで。
稲庭うどんの切り落とし。10cm位の如何にも半端な奴なんだけど、うどんの乾麺のくせに3分で大丈夫。
うどんとして食べるんだったら茹で上がった麺を水で晒した方がいいんだろうけど、そのまま味噌汁の具として利用。
水の段階から麺を50g投入してお湯が沸いたら3分茹でて即席味噌投入。元から端切れだから折らなくてもコッヘルに入るので重宝してます。
0027底名無し沼さん (ワッチョイ cf7d-9zKN [153.242.6.2])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:50.13ID:NUlRdK810
マルタイラーメン 棒状でコンパクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況