X



ボルダリング43段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:28.61ID:FzDUnFKVp
>>1
登りながらパキッた所治せるもんなの?
0004底名無し沼さん (ワッチョイ 8116-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:13.38ID:FT6a5pAC0
おつ
0005sage (ワッチョイ b170-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:58.78ID:MMThRg1u0
私事で恐縮なのだが、某ジムで5級課題を全部落とせたので、記念の缶バッチをもらった。
0007◆ETL7yYDoJ6 (アウアウウー Sacd-9UUL)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:29.98ID:FIpunqFza
登りながらパキりを直すのは難しい。
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくるッ!てあッ!
0008底名無し沼さん (オッペケ Sr79-Prx2)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:01:36.38ID:j8uwtHfZr
この前レーザーポインタ買ったんだ、もちろんホールド指し用に
でも使う前に電池切れになってたんだ、鞄に入れとくとボタンが押されちゃうんだよね
電源がスライドロック付きとか、おすすてのポインタありませんか
0009底名無し沼さん (スップ Sd12-luK3)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:59.50ID:wLd+Jh/id
結局、もう原田や野中は無理なのか?
0011底名無し沼さん (ワッチョイ 51cb-luK3)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:05:24.16ID:u7wlwU2m0
確定は野口と楢崎の2人だけじゃないの?
0012底名無し沼さん (ワッチョイ 51cb-luK3)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:32:14.06ID:u7wlwU2m0
明智、ボルダーはすごく良くなってるけどリードがイマイチだよね
前は逆だった気がするんだけど
0014底名無し沼さん (ワッチョイ 51cb-luK3)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:00.96ID:u7wlwU2m0
>>13
今フランスでやってるやつに出てる人意味なくなるってことか
やってられんな
0015sage (ワッチョイ b170-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:50.94ID:IlEqQICQ0
>>14
アダム・オンドラにチャンスを与えるだけのコンペになるね。
0017底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-Ls8k)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:01.32ID:jx404MY7a
日本の枠は埋まっているとしながら五輪予選には参加させるIFSCが謎すぎる
世界中のクライミング関係者やファンが疑問に思っている点はここ
そりゃそうだよなぁ
0018底名無し沼さん (アウアウクー MM39-F7Yz)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:27.47ID:fmRXix9RM
ていうかそもそも世界選手権で決まってたならなぜIFSCはその場で言わなかったのか
なぜその時は放置して後でさりげなくHPを更新したのか
0019底名無し沼さん (ワッチョイ 51cb-luK3)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:27:33.09ID:0KMLmAVs0
オリンピック予選と銘打たれてる大会優勝のこころくんとふたばちゃんは出られないのにオンドラとかは出られるわけか
なんのこっちゃ
0020底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-psrz)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:17:45.49ID:HVTU9WsWa
土肥圭太の11月上旬コメントがかっこいいと思った
強くなりたいというのが最終目標で、その過程で五輪やW杯がみえてくる。
最高のトレーニングをするだけで、やることは変わらない
www.nikkansports.com/m/sports/news/201911040001002_m.html?mode=all
0021底名無し沼さん (ワッチョイ adf3-ZfWq)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:05.71ID:iatl0Zn10
>>20
かっこいいけど、若者だから言える気もするなぁ
キャリア終盤の人間からすると集大成として五輪に出たいって気持ちがあるだろうしさ
0023底名無し沼さん (ワッチョイ 3257-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:08.66ID:9rO9gyWM0
男子は楢崎智亜が絶頂期で、女子にも野口、野中、伊藤、森というスター性のあるクライマーが揃っている今の日本のスポーツクライミング界は二度とない黄金時代なのかもしれない。だからこそ、彼らの代表権争いはスッキリ納得のいく形で終わらせてほしい
0025底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-Ls8k)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:52.24ID:3eZAFMRUa
裁判に勝てなくても日本から藤井や明智、伊藤、森を五輪に出すことは、まだ可能ではある
原田、野中が出場を辞退した場合、その大会の次点選手に権利が移ることになるからね
開催国枠での選出は今のままでは不可能だから、最終手段としてはこれをやるしかない
0026底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-Ls8k)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:46.87ID:3eZAFMRUa
>>24
日本の2枠目については来年のCJCの勝者が獲得、と言ってのだからスッキリはしないと思います
選手はJMSCAを訴えても良い案件だと個人的には思います
0028底名無し沼さん (ワッチョイ 36bc-B8sY)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:51.58ID:sO3GLnAT0
もともとIFSCが出している文書には載ってない方法でJMSCAが選ぶと言って確認を取ってると言うけど本当なのか?
JMSCAが選手を選考するのでは無くIFSCのイベントの順位で自動的に決まる仕組みなんだから原田、野中が出場で良いでしょう。
0029底名無し沼さん (アウアウウー Sacd-Ls8k)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:56.10ID:3eZAFMRUa
>>28
そこなんだよなぁ
開催国枠の取り扱いも含めて、一体どのような解釈の摺り合わせがあったのかが不明すぎる
原文も日本語訳も読んだけど、日本側の解釈には無理がありすぎると感じてしまう
裁判については勝ち目はないかと
0030底名無し沼さん (ワッチョイ 51cb-luK3)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:37.40ID:0KMLmAVs0
何にしろ、昨日までやってた大会に出てた日本人選手は激怒していいと思う
0031底名無し沼さん (ワッチョイ 1d7b-Zff/)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:29:23.04ID:T+yZcb+V0
IFSC的には確定と言ってるカイとミホウがオリンピック予選に出なかったのはやはり確定したと自信があるからなのかな?
0034底名無し沼さん (ワッチョイ 0d50-z1dr)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:29:19.35ID:B9cKTg6s0
>>33
20人しか出られないのに最大5枠貰えると思ってるのがおかしいよね。
事前に確認したのも当然文書でやってるだろうからそれを証拠に開示すれば良いだけ。
開示できないとどこかの首相と同じ
0040底名無し沼さん (ワッチョイ 6ded-71uX)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:48.34ID:155qfuh00
そんなの揃える位なら高級なスポーツジム行った方がよくね?
それともジムが近くに無いくっそ田舎もんなの?
そりゃ筋トレスペースもタダみたいなもんだしな
0047底名無し沼さん (スップ Sd03-QXad)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:52.99ID:ycf27wGLd
あー!!仲間内でやりもしないのに狭いスペースにすわりこむのやめれや!
てめーらが居なくなった途端周りのプレイヤーが撃ち始めて平和になったんだからな!
0050底名無し沼さん (アウアウウー Sa3b-dufv)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:39.99ID:AQ5jEr/Ka
マナーが悪いのはダメだね。
0057底名無し沼さん (アウアウウー Sa3b-eR41)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:04.16ID:gkwNZ3Lra
合わない合わないかかとが全く合わない
アディダスとアンパラレルとスカルパのエントリー履き比べたけどどれも合わない

アパレルはベルトがもう論外、スカルパは何故か足がつる、アディダスは意外とつま先は合うのにやっぱかかとが浮く

かかとの出っ張り抑えるためにレディースってありですか?
0059底名無し沼さん (ワッチョイ e20d-pY3A)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:42.83ID:NiKdDcjf0
浅草クライミングじゃ駄目なのか?
0062底名無し沼さん (ワッチョイ e75d-hfzm)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:28.51ID:pixzQMiz0
スポルティバのスクワマだとヒール部の剛性が高いから踵浮いててもフックがずれない。でも気持ち悪い…
0066底名無し沼さん (ワッチョイ 9f0d-KzKy)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:36:00.52ID:9LQzCBv60
>>65
お前がなるって言うならなるんだろ
お前ん中ではな
0068底名無し沼さん (ササクッテロ Spcb-Lz7+)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:55.67ID:D3BHzBTJp
俺も週1・毎回1時間で筋肉痛なるよ。全身はならんけど。
0071底名無し沼さん (スップ Sdbf-H5AF)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:06:57.21ID:38xb60sTd
>>65
ならない
月曜日に3時間ぐらい撃ってて今夜勤中だけど、背中が張る程度
プロテインとサプリを日常的にとるのと始める前と後のストレッチぐらいしか目立つ事はしてない
0075底名無し沼さん (スッップ Sd7f-d+XR)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:42.98ID:wVRcJIRxd
>>65
週一だから筋肉痛になるのでは?
ちょっと特殊な通い方かもしれないけど、俺は閉店前の1時間だけ、週7で登ってるけど筋肉痛になったのは初めてボルダリングした時だけで、その後四年間一度も筋肉痛になったことない。
0076底名無し沼さん (ワッチョイ 8725-V1vN)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:27.15ID:6JWUQpuR0
週7を4年間続けてるの?
すげーな。
0086底名無し沼さん (ワッチョイ 47ed-0hAm)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:12:09.20ID:wGt1Bs9D0
頻度の差がはげしーなw
0089底名無し沼さん (ワッチョイ a570-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:07:27.69ID:eA7+up3k0
ところでオリンピック選考問題はどうなったのか?
0090◆ETL7yYDoJ6 (アウアウウー Sa21-VNc6)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:40:19.99ID:f8r5MNDWa
野口啓代たんは出るよ
0094底名無し沼さん (ワッチョイ 55ed-3i5y)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:35.16ID:SpZOxRrM0
荒らしが居ると言う事は、スレに登場したヤツか店のヤツか、、、pump、動画過去太郎、はたまた
0096底名無し沼さん (ワッチョイ c316-BxIp)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:26.62ID:v7vOW0390
練習
0099底名無し沼さん (ワッチョイ ff15-XAAJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 05:08:28.06ID:4IK4nQ/Z0
どう考えても罰金になんてならんわな
0100◆ETL7yYDoJ6 (ワッチョイ c316-BxIp)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:57:34.82ID:waeFDgD70
禁止地区結構えるからね。
100ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって美少女を大勢彼女にするッ!ホイッ!
0102◆ETL7yYDoJ6 (アウアウウー Sa67-BxIp)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:22.17ID:ezan5eRJa
御注進。他人を呪うと自分に返ってくるよ。そういうことを言っているとグラウンドフォールするだろうね。
0104◆ETL7yYDoJ6 (ワッチョイ c316-BxIp)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:35:20.54ID:3Nkl6gNH0
>>103
呪いの言葉は全部自分に返ると知れッ!ホイッ!アイシッ!ホワイッシ!ホワイッシ!(気合)
0106◆ETL7yYDoJ6 (アウアウカー Sac7-BxIp)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:20:54.59ID:tuj2oWK4a
>>105
魔道に堕ちたものよ!黄泉の国へ帰れ!
0109◆ETL7yYDoJ6 (アウアウウー Sa67-BxIp)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:37.40ID:txygnc+ca
>>108
何でお前より頭の良い人をそう思うのだろうか?
0111◆ETL7yYDoJ6 (ワッチョイ c316-BxIp)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:22:58.14ID:GqoGkqzs0
111ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0112◆ETL7yYDoJ6 (ワッチョイ 0b16-a7lq)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:58.41ID:dQuaVHzC0
どうやらアテクシの完全勝利のようですね。
日曜日雨だったらボルダリングやりますよ。てあッ!
0116底名無し沼さん (ワッチョイ 4ede-6Y39)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:23.37ID:Fkhdr20P0
チンポしゃぶってやるから会わないか?
明日、22時に日比谷公園テニスコート前のNo2トイレまで来い
多目的トイレで待ってる
お前にその覚悟はあるか?
0117底名無し沼さん (スッップ Sdba-byp2)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:27.77ID:SEDPpMZud
心願成就はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる
それは俺だ。
最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、
オ○ニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。
しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオ○ニーするようになっていた。

847回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
今夜22時、日比谷公園2番トイレの多目的ルームまで来い。
四つん這いになり、自ら菊門を晒して種付けを請う覚悟がある。
待っているぞ。
0118◆ETL7yYDoJ6 (ワッチョイ 0b16-a7lq)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:35:23.55ID:Bd+2ijbg0
嬉しいけどうらは女の子が滅茶苦茶好きなんだよ
0122底名無し沼さん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:52.08ID:MCrf2F2Ka
わっちょい
0123底名無し沼さん (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:05.90ID:6sdOgfKsr
ここやば
0124底名無し沼さん (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:21.42ID:R0kBYayAr
女子選手まんこの締まりがよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況