山ですれ違いジジイはなぜろくに挨拶もできないゴミクズが多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 08:16:05.35ID:JwSIv9vy
自分の中でいっぱいいっぱいになって数メートルの距離に近づいても気がつかないような老人もいるな
平気で落石とかしてそう
マナーも悪い
なんなん?おまえらどういう教育うけてんだ?
0003底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:26:03.88ID:MOdhVQZc
返事なくて怒るなら貴様から挨拶しなきゃいいだろうよ
0004底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:23.34ID:qWcYC9RJ
前にも書いたが山で挨拶する理由は礼儀とかの問題ではない
ひと気のない場所で私はあなたに無害な人間ですよと示すためのもの
0005底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:16.64ID:TDybwTYQ
そのまえに幼稚園児でも挨拶されたら挨拶を返すだろ
いったいどんな人生送ってきたんだよ(笑)バカジジイ
0006底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:40.54ID:T8WDBg1X
老人や子供は行動が予測できないから怖い
0007◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2019/11/11(月) 17:53:43.87ID:T8WDBg1X
挨拶はしないとダメだね。
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくるッ!てあッ!!
0008底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:38.00ID:eAaCIj/G
ちっさい声で目も合わせず挨拶してんだろお前w
0009◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2019/11/11(月) 18:11:13.67ID:ZIDMODse
>>8
確かに目を見るのが苦手ではある。
0010底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:21.40ID:YH2ySsAE
挨拶返ってくるって期待持つからダメなんだよ 全て自分が思うような人間ばかりでない
普通は挨拶すれば返すけど、山では色んな人いる 
何事も他人に対して過度な期待しないこと
0011底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:57.39ID:nHfDgc/H
登山が趣味の人って変な奴の割合が異常に高いと思うわ
0012底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:04.85ID:/1JAp8vp
登山も傲慢な爺が多いけど 、ガチ池沼や自閉症ばかりの鉄道や、富裕層が多いけど我が儘勝手な連中ばかりの自転車よりかは、登山者の方がマシ
0013底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:30.72ID:3sUJI5TY
俺は今の社会保障制度のおかげで今の爺婆が大嫌いだ。
0014底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:52:31.30ID:m2Qxtj4/
ロードに比べたらずっとマシ
0015底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:07:37.20ID:l+neKbA6
ご免なさい
0016底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:28:44.05ID:Om9V14Xv
そう言うなよ
年が行って反応が遅くなっているので返そうとした時にはもう通り過ぎているのだ
0017底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:36:19.87ID:RcyRVNBW
俺は女性にはあまり返事は返さないな。
普段女性に声掛けられることがないから嬉しくて。ついジーと見つめてしまう。で、相手が下山で俺が登山中でもそのままついていくことがあった。
走り出して助けてー、と言われたことが有る。
今はそんなことしないし写真撮る程度だけど、登山始めた時は女性に挨拶されるなんて俺に惚れてるのか?ここは天国か?と凄い嬉しかった。
0018底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:39:11.89ID:XwD1n7ZB
対面の通行人にいちいち気を使ってられるか馬鹿者。
挨拶するもしないもひとの自由だ。
挨拶して返事が返ってこないことにはらをたてるおのれのメンタルが間違っている
0019底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:45:53.84ID:mO2M/dBV
山で挨拶するのがマナーだなんて誰が言い出した
もう挨拶禁止で
0020底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:15.91ID:6R8/zK6Q
山ですら挨拶できない奴は普段から挨拶なんてしてない
挨拶すらろくに出来ない社会人なんてどんな奴なのかすぐにわかるだろ?
0021底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:01.36ID:1KIloS/3
登山者があまり多くなく、時々すれ違う程度ならば基本挨拶するが、
人気の山で密度が高い場合は、挨拶されたら返すようにしてる。
0022底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:17.73ID:VbRoHx0p
挨拶なんか出来なくてもいい、消防団に入って地域に貢献してれば〜♪
でかい口叩いてる人、貢献してますか?近所の年寄りの代わりに、植木の剪定したり雨樋の掃除やってあげたりしてますかあ〜♪
0023底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:08.39ID:v9LywUCf
>>1
これから寂しい秋です
ときおり手紙を書きます
涙で文字が滲んでいたなら
わかってください
0024底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:57:50.93ID:RCgcrTCb
西川きよし師匠が燕岳で
すれ違う人と丁寧に挨拶してたら
山頂まで5時間かかる所を9時間かかったそうです

https://i.imgur.com/Sgw9EjK.jpg
0025底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:40.59ID:N8Mg7l/s
あーあ、こういうスレって盛り上がっちゃうんだよなぁ。
気持ちはわかるが。。

またトレイルランナーだよ …って数名グループの先頭の爺さんに言われちゃった。こっち聞こえるとか関係ないんだな。ちょっと嫌な気持ちになったよ。
こっちは中3の頃から陸上部のトレーニングの一環で毎年小走りに登ってる。
まあ関係ないよねw シマソ
0026恩地冷蔵さるキリング
垢版 |
2019/11/17(日) 18:38:56.44ID:SZb1ga9R
くそじじいはどんどんしね
うほしか挨拶できんくそじじいどんどんしね
ぶちのめすぞ
ぶたっぱなじじいしね
ぜったいゆるさん
ぶたっぱなじじいは丸焼きにすんぞぼけしね
0027恩地冷蔵さるお嫌い
垢版 |
2019/11/17(日) 18:42:52.37ID:SZb1ga9R
ブタザルコナーズをかけとけ
虫よけをじじいにぜんしんかける
しねーーーーーーーーーーーーー!化け物じじいぶちのめすぞ
0028底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:40.03ID:V+lC8Vkb
社会人としての退職間際では誰にも自分から挨拶などしない高みに居たからじゃないかな
0029底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:04:29.36ID:5u+S+OVR
年下に薄ら笑いされながら生きてる高見の爺か?
0030底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:45:40.73ID:9ID6Ugi0
日本から敬語を無くせばそういう爺が居なくなると思うわ
0031底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:24:08.27ID:DTCswmpA
>>18
>対面の通行人にいちいち気を使ってられるか馬鹿者。
>挨拶するもしないもひとの自由だ。
>挨拶して返事が返ってこないことにはらをたてるおのれのメンタルが間違っている

挨拶しても黙ってる年寄りは、「年下に対しては」こういう感覚なんだろうなと感じるよね。
0032底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:56:49.97ID:Pwnd/WPT
対面であれ、後ろからにしろ、かなり接近しないと他人の存在に気がついてない老人も多い
わざと気づかないふりをしてるのかと思ったこともあったが、実際は自分のことに必死でマジでわからないらしい
こういう老人はいろんな意味で危ないから改善出来ないなら筑波山のような公園の遊歩道みたいな山だけを登るようにしてほしい
0033底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:05:15.02ID:QeSV4FA7
ジジイなんかに挨拶する必要なし
街中で相手されないような老害だぞ
人格異常者に決まってるがな( ̄д ̄)

逆に高齢の女性方はちゃんと挨拶するから
そういうまともな人に挨拶していこうや(・∀・)
0034底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:32.58ID:pb33odGf
反対側から来る奴の反応なんてどーでもえーわ

狭い山道で前を塞いだままダラダラ歩いてるジジイが邪魔だ。
足よりも口を動かす方が忙しいババアの数人連れも邪魔だ。
これを円満に解決するには大声で後ろから「チワーッ!」と挨拶するしかない。
0035底名無し沼さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:02:25.09ID:PxLeul8p
かと言って、後ろから来るトレラン厨もこれまた邪魔だけどな

「街中で散々車に苦しめられ、山でぐらいまったりしてえんだよ
山道なんか走るな!街中走ってろボケが!( ゚Д゚)ペッ」

っと毒づきたくなる…

「山は走るものでなく、歩くものです(貴乃花光司風に)」
0036底名無し沼さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:39:59.62ID:NnM4um45
登山てコミュ障やキチガイもやるからねえ…
哀れなヤツと蔑めば良いだけさw
0037◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2019/12/03(火) 19:41:31.55ID:rtCPcTqI
挨拶をしよう
0038底名無し沼さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:15.81ID:Eslfuqor
すれ違う人にはほぼ挨拶するけど間が悪いとしないこともある
相手が複数人ですれ違う直前にちょうど会話し始めた時とか
0040底名無し沼さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:43.36ID:/B9qSnBP
挨拶返さないのって若い奴じゃない?
誰もいないかのような扱いされて幽霊になった気分になるから山では自分からは挨拶しないようにした
0042底名無し沼さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:40.03ID:KXBGkjJb
オレは挨拶よりも鼻をかんだ?チリ紙を捨てて行く奴が嫌すぎる
0043底名無し沼さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:54.80ID:659Y61p2
挨拶はせんでいいけよ、ちり紙を捨てていくなや!
0046底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:23:13.54ID:mh9L9Pea
ババアの方が挨拶しない奴多い気がするんだが
0048底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:48.40ID:AZNq2RO1
登山のような悪の道から足を洗ったのは大正解だった。今はマンション住み。
挨拶がどうとかクダラナイ御説をのたまわくアホは一人もいない。
0049底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:03:32.98ID:Y9EvLUYD
ぼろアパートからマンションに引っ越すために登山やめたのかwww
0050底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:20:21.16ID:4PjYBlh1
ラテン系の爺でも挨拶しなかったりするし
ジジイババアも色々と大変なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況