X



登山趣味俺「レインウェア…インナー…救急キット…食料…コンパス…地図…よっしゃ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:09.64ID:8h0elXdG
登山趣味俺「フウフウ…きついけど靴はいい感じや!行動食とりながらペース考えて…」

Tシャツジーパン友達とノリで来たJK「イエーイwwwノリで登山なうwww頂上到着ーwwwあー楽しかったーwww下りたらタコパーだよー♪www」

登山趣味俺「」

なぜなのか
0005底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:27.38ID:+BbBpGqC
クソブログのネタにするだけの典型的なゴミスレだな
0006底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:14.86ID:j3EY6/Fe
ジジイは年金返上してとっとと氏ねということかな?
0007 ◆JPvdfpxSsg
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:25.51ID:1kvMMXI1
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になるッ!てあッ!!
0010底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:56.73ID:8h0elXdG
丹沢
0011底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:13.93ID:oLaVH+gS
丹沢の大山だろ
VIPで見たぞ
0012底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:30.42ID:DcGFvH0i
高尾山ならクロックスでも余裕なわけで、高尾山ごときでフル装備登頂は馬鹿だと思うよ。
せめて、富士山くらいにしなよ。
0013底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:21:20.99ID:VD1sG94F
乗鞍なんてクリートついたチャリ靴に手ぶらで登ってくるからな
0014底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:42:26.15ID:ROq3hX1P
北アルプス縦走中デカイザック担いでるサンダルばきの兄ちゃん見たわ
なかなか楽しんでるなーと思った
0015底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:00:20.52ID:PZsqDFtR
でも高尾山みたいなただのお散歩道で登山って、
寝言にもほどがあるよ
0016底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:40:10.35ID:HDKXyOz8
北アでも夏なら短パンTシャツにスニーカーで行けるよ
0017底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:51:30.59ID:wSaBLDB+
満身創痍で塔の岳登ったけど>>1みたいな連中が割と居て落ち込んだわ
0018底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:50.19ID:n/urKbH7
まぁ高尾山でも高山病になったり遭難する奴が稀にいるから、フル装備でもいいのかな?
0019底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:44:46.92ID:IYEcAKOx
普段着で汗ぐっちょりは不快感半端ないからパスします
0020底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:58.67ID:n/urKbH7
高尾山で汗ビッチョリとか糞デブかよ
0021底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:55.69ID:IYEcAKOx
ガリだよ
夏はラーメン食うだけでぐっしょり
逆に汗かかないとかお前すげえな
0023底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:47.65ID:KeqkIZR5
年寄りは代謝落ちてるから汗かかないんだよ
0024底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:24.28ID:0nQeuyjA
むしろ三十路すぎてから汗っかきになったわ。体重増え始めた頃と一致してるわ
0025底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:07:41.68ID:rApvy57u
高尾山でもフル装備で行くのが本当の山屋やで
0026底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:42.34ID:mDUHEEmw
ガチ勢は高尾山でも高山病になったりするしな
0027底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:43.14ID:O/FDWMFU
>>25
六甲山を70Lザックパンパンのフル装備で歩いてるとさすがに二度見される
夏山縦走のトレーニング中なんだがわかる人はわかるよな
0028底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:52.79ID:c/LIE+VW
富士山よりも裏山が怖い
0029底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:39:14.39ID:bxnhLHuG
人だらけの山ってもうそれだけで登る価値がほとんどないよな
0030底名無し沼さん
垢版 |
2018/09/30(日) 07:37:26.61ID:X+f0Rent
>>1
天保山なんか行くなよ
0031底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:28.58ID:OAkQHZHw
高尾山て何メートルや?
生駒山みたいなもんか?
0033底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:08.75ID:OAkQHZHw
生駒が600ぐらいだから同じ雰囲気やね
0034底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:17.87ID:YWrfuRJF
粋がった発言してる輩は総じてエアプか知ったか初心者は何処も同じ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:15.77ID:1XrgoU+I
南高尾とか色々な近隣ルートを行くと、標高はカスでもまじで全然人に会わないことがあるからやっぱり山をなめてはいかんと思うわ
0038底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:31:28.23ID:0mqas38Q
低山には底山の楽しみ方がある
藪こぎは上級者にのみ許された遊び
コンパス・地図、ロープと鋸鎌にゴーグル・マスク、ゲートルにステンレススパッツ履けばどこにでも行ける
0039底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:17:58.27ID:XLpuDNa+
生駒で遭難しかけたぞ
山脈はあかん
高さとかの問題じゃない
0040底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:54.61ID:wdAkO6tM
>38
ステンレススパッツなるもの。
検索したが、わからん。

買いたいんだが、注文生産品かな?
0041底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:07.37ID:5TjGRzJ4
なんで高尾山前提で話が進んでんだよ
地図とコンパスなんて富士山にも持って行かんわ
スマホで十分じゃん
0042底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:43.90ID:yxGOFR9j
>>38
アナログの地図とコンパスよりスマホひとつ持つほうが藪山は安心だろ
0044底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:53.18ID:yirJSxyf
高高度計、酸素ボンベ、衛星電話、経験豊富なシェルパ3人、これらを忘れたら高尾登山失格だよ、
0045底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:13.28ID:RGBQPsNm
酸素と食糧は事前にC1〜C5にデポしとくのも忘れずに
0046底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:33.72ID:95rr1xTQ
高度順応はやはり2週間くらい必要なのでしょうか?
0047底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:13:19.81ID:CEM5xDhS
ステンレススパッツが気になって眠れなかった
0048底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:22:40.43ID:obPxmQ6i
ステンレス製プレートアーマーの下の方の奴だろ
0049底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:16.85ID:HgNxT/rP
登山の装備って雑誌・ネットなどでこんな感じでよく紹介されてるけど、この人達は飲料水はどうしてるのだろうか?

俺自身は飲料水を多く持っていくから飲料水がリュックの中で占める割合が高くなるんだが。
飲料水でかなり重くなる。ひ弱なので重くて足がふらつく

(画像検索で拾った画像)
https://i.imgur.com/E7K7Dxf.jpg
https://i.imgur.com/xfB3Pt4.jpg
https://i.imgur.com/thGIgwx.jpg
https://i.imgur.com/sS6wGGr.jpg
https://i.imgur.com/kvasJI4.jpg
https://i.imgur.com/uC02L8c.jpg
https://i.imgur.com/g8wPU1a.jpg
https://i.imgur.com/SjnFIRI.jpg
https://i.imgur.com/S2uuSbz.jpg
0050底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:00.09ID:ngN0zqVV
>>49
拾い物はダメ…にしようか。

普通にハイドレーションやナルゲンボトルも
写っているが。さすがに水分ゼロは
居ないと思うぞ。
005149
垢版 |
2018/10/10(水) 04:36:38.07ID:I6yih3RF
・各種ギア
・防寒着等
・飲料水

これだけ詰めようと思ったらリュックは最低40リットルは必要なのではないだろうか。
30リットルはやや窮屈と感じる
0052底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:33.92ID:3LK8zJVz
オフラインでも使えるナビアプリ入れたスマホは持っとけよ
0053底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:43.26ID:PiIXfxZ7
高尾山の下山なら経験ある
夕方から登る人達とすれ違う
0054底名無し沼さん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:52:32.67ID:/8Zk7auV
>>52
オフラインで使えるのあるんだな
複数あるならオススメ(単一ならそれ)教えて
0057底名無し沼さん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:28.77ID:dUJCSPPE
高尾山バカにする人多いけど裏高尾プチ縦走楽しいよ。
それなりに歩けるし、なめこ汁やとろろ蕎麦美味しいし、温泉も気持ちいい。
0058底名無し沼さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:57:39.46ID:okCtuVc9
低山しんどい
美しい稜線見れないとモチベーション保てない
0059底名無し沼さん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:29:55.42ID:PVm9m6ez
>>49
登り3時間程度の山なら水は写真に写ってるナルゲン1L程度あれば予備込みで十分だわ。
さすがに鳥倉からの塩見岳日帰りとか黒戸尾根から甲斐駒日帰りは3L使ったけど。
0061底名無し沼さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:56.56ID:I3KUkyq4
>>1は分かるなぁ(笑)
羅臼岳登った時、高校のレクレーション?かなんかで学校指定ジャージと運動靴で狭い山頂で余裕でハシャイでた
周りにいる登山姿の大人達の100倍元気で
10代ってやっぱりすげえ
おっさんが普段鍛えたところで超えられない壁があると悟ったわ
0063底名無し沼さん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:56.67ID:d+gJipew
で、異常事態&気象になってもジャージ10代レクレーション組は速攻下山で無事、登山装備中年ビバークor遭難で救助要請か
あるある過ぎて笑えん
0066底名無し沼さん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:25:31.44ID:2S79EtHL
10代「そうなんだー」遭難しない
40代「ギャグ?そんなことない」遭難する
0067底名無し沼さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:19:55.41ID:6I35OpmK
ttp://hadashirunning.com/archives/3277
吉野剛は、
ブッシュクラフトとやら知ってたら装備無しで生き残れる と語っている。
雨具、コンパス、クマ鈴なんぞは不要らしい。
”コンパス無しで”風や太陽などで方角を知ったり”
”危険な動物もその相手を知る事によってお互い共生したり”
良い子はマネしないでね。
0068底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:56:45.93ID:AlYV5+Rl
もう動けない朝が来ても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況