X



トップページ温泉
1002コメント399KB
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート89【温泉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/21(木) 22:01:36.32ID:Oo0Yy+Tc0
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート88【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1656210417/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」
※URLが規制に引っかかるので雑記帳トップにまとめのURLが記されています。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1657952313/

◆関連スレ
★一人旅OKの温泉宿★8泊め(ホテル・旅館板)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1521245612/
一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1531289193/
0853名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:11.85ID:8+DmS05n0
アメリカじゃ、ステーキハウスは正装必須の敷居の高い店なんだよ
これだから国内から出たことの無いやつらは
0856名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:38.28ID:jpg9gOgX0
>>853
その説明、いきなりステーキの特集で見たわ。
正装しなくていいし、コース料理の最後でもなく、
文字通りいきなりステーキが食べられて、欧米人の好みには合っていたからあの店は流行っていた(過去形。コロナ前には大幅衰退)

でも、現代日本人の価値観じゃないな
0857名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:17.51ID:X7AJ0CNc0
>>853
アメリカの食文化ねぇ
欧米でイベント系の仕事やってたけど、欧州と比べて米国は食事へのこだわりは少ないと感じた
あと、日本食は高級料理なんだよね、和食店は高くて行けなかったので中華で我慢した
0859名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:21.44ID:/WAMJ3x80
万座はホンマみじめやな
哀れみすら感じる
こういう人が無敵の人になるんだろうな
0862名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:55.63ID:P949AHdJ0
もう少し泳がしてもいいんだが、かわいそうだからな
あなた "sage" と書くべきところが "sag" となってるよ
しばらくおとなしくしてたほうがいいよ
0863名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:56.00ID:jpg9gOgX0
道理で
ID:mAikA2+B0と単発IDレスが誤差1分程度で毎回セットで書き込まれていると思ったら…
0864名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:58.85ID:s+tT//eq0
横レスすまんけどsageでもsagでも同じように見えるんだな
知らんかった 文字の色だけでは判別できないシステムなんだ
0865名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:22.29ID:f+hOCY/X0
ステーキなら昔奥飛騨のひなの湯松乃井で食べた飛騨牛の陶板焼きがうまかったわ
普段は休前日一人は受け付けてないらしいが
コロナ真っ最中だったから年末でも泊まれた
0866名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:13.08ID:UrMF10ks0
遡ると>>699から一週間弱「sag」をやっていたのか。

今日の>>823では、ハイクラスのディナービュッフェは日本に存在しない事にしているし。
0867名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:11:17.92ID:UrMF10ks0
>>864
「名無しさんアットマーク」
のアットマークが半角か全角かでアラシを区別していたスレが有ったけど、自分は全く分からなかった。
0868名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 22:40:57.73ID:9eo10FjQ0
>>853
アメリカで何度もステーキハウス行ってるけど、正装なんて誰もしてないけどな
チェーン店もそうでない店も
0871名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:18.72ID:Nllv2+jf0
ステーキを食える奴が憎い!憎い!憎い!
ステーキなんか消えろ!消えろ!消えろ!

今の心境はこんなものか
0872名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:48:19.28ID:eIx0L+tA0
日本で蕎麦屋・寿司屋に行くのに正装ってそんなに聞かないし、元は江戸時代の大衆料理だけど、
海外で日本料理屋は正装ってのは聞く。

つまり、海外ルールを持ち込むと、長野県で戸隠等の蕎麦屋に行く時も正装しなきゃいけないんだけど、>>826はやってるんだよね?
0875名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/29(月) 04:54:30.53ID:2fQWDnBg0
長野県に居るけど掛布団一枚では寒すぎる件。
この前の蓼科じゃないけど現在地の気温17度。
押し入れからもう一枚掛布団出した。
そろそろ風呂に行ってくる。
0876名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/29(月) 06:47:01.90ID:Csb+xeem0
塩原温泉常盤ホテル 2食付き1万ちょい

温泉街の門前温泉地区に存在
裏はお寺で横に住民用浴場
部屋は改装されてて水回り含めてきれいでした
風呂は朝で交代
薄濁りの温度高めで湯の華もそこそこ
けっこう湯中りしやすいかも
別に貸切露天風呂があって景観は囲われてるから無いけど風が気持ち良い
30分だけど無料がありがたい
食事は2食とも広間テーブル
鱧鍋で予約しました
関東人なんで久し振りの鱧だけど美味しかった
ご飯のおかわりを勧められまくります
鮎は焼き立てだしヤシオマスの刺身もまあまあ
朝は定番が並ぶ
牛乳が質の良いやつで飲んでもらいたい
接客丁寧だし町歩きも出来る位置だし当たりでした
0880名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:05.45ID:ZNF9xiLk0
アメリカには創業250年のステーキハウスは存在しないけど、
日本には創業250年以上の飲食・宿泊業は有るから、むしろ日本で正装してくれ。

注、世界中に存在する創業200年以上の企業の65%は日本に有ります。
その業種トップは飲食・宿泊業。
0884名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:54.43ID:poDmCKbf0
松川温泉松楓荘、例の豪雨で被害ありで先週まで休業してたんだな
そんで洞窟風呂へ通じる吊橋が流されてしまったと
洞窟風呂はまた当分お預けだわ
0887名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:51.44ID:91KdznFL0
分厚いステーキおじさんの出鱈目マナー教室だったら立ち寄り湯のレポの方が一兆倍役に立つ
0890名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/30(火) 04:01:58.60ID:XJG62rtv0
>>782
海外だと湯脈があっても硫黄危ないとか言って潰したり
無視して上に何か建てたりしちゃうのかな もったいない
0893名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/30(火) 05:59:14.08ID:XJG62rtv0
きゃんぴんかーが我らが温泉ホテル地区になんのようだ!
見えぬかこのそびえたつ幾重もの塔が!
0897名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/30(火) 16:59:58.17ID:tpmqcClk0
10月の連休に新幹線で青森に行くことにした(From神奈川県)。運転好きだからこれまで全てクルマ自走だったけど楽なのは確実だから印象良ければ新幹線が定番化するかもしれん。というチラ裏。
0898名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:16.29ID:CZu+C4P40
>>897
トクだ値が取れれば魅力的。

自分は9月連休に田沢湖方面の某宿を押さえていて
トクだ値か夜行頼りだったのだがどちらも厳しく
手放した。
連泊する宿代の3倍とか無いわ。
0905名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:59:50.41ID:QH0sCImf0
>>902
またまたサンキュー
鉄分ゼロだからそういうのはマジ疎くて
でも調べたら期間がミートしないのでトクだ値一択になりそう
0909名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:03.56ID:B2Nd7hQC0
>>906
那智勝浦町の共通商品券、
使いドコロがわからなくて持ち帰ったんだけど、
次行ったときまぐろ丼食うわー
0910名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:22.19ID:rzXGUyJq0
>>897
酸ヶ湯温泉?
0911名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:30.33ID:rzXGUyJq0
>>897
酸ヶ湯温泉?
0912名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:26.12ID:Fxz43+220
草津温泉日本行こうと思ったら、
めぼしいところが空いてなくて、
源泉一乃湯を予約してみたけど、
カップルばっかりだったら嫌だな。
0913名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 00:46:44.28ID:qrZQFRDN0
接客するだけで震えるとTwitter若女将
Twitterで客を呼び見送りも出来ず申し訳ありません
Twitterで寝坊しおみおくり出来ませんでしたとツイートする若女将
客をネット使って罵るなんて考えれない

▲何かあると家族経営と逃げるんだよね▲
赤這温泉 阿部旅館/akabaionsen aberyokan
●Twitterで客を罵り拡散する阿部旅館若女将■危険■危険■

@satominbuu
その他
客はネットで晒される 他も多数あり

10連休前に宿泊された方、当館に関係のないことで何度も文句を言いつけて、理不尽な理由で宿泊費を返すよう要求、どしゃ降りの雨降る夜にうちの家族を外で対応させて何とも思わない態度を示し、私は今までにない怒りを覚えました。母が対応していなければ私が暴言吐いて大事になっていたかもしれません
>>614
Google検索したら阿部旅館公式は
https://japanese-inns-24.business.site/
↑じゃないの?

●エアコンなし、熱中症に注意
●エアコンなし、凍死に注意
シャワーはありませんとありますが
カランからお湯も出ないから水で洗えと????設備くそ過ぎ
公式に▲▲カランから水しか出ません▲▲って書き込んでないから

【俺若女将】→5ちゃんねる書き込み身バレして
糞恥ずかしい、恥ずかしい、バレちゃってる、バレちゃってる、どうしよう、どうしよう
Twitterの書き込みは春先や紅葉のシーズンに活発になり
Twitterには(^O^)←儲けて機嫌が良いときによく使う絵文字がTWEETされます。

飯は甘めで料理には砂糖を大量に使ってます。〈個人的に
糖尿病の人は注意
ゆきむすびはベタベタのもち米ごはん。

パイプ暖房と炬燵で冬季500円徴収
光熱費なんて殆ど使ってねーだろーってwwwww
バスタオルの支給もない。
常時加水で浴室に洗う湯が出ない真冬の風呂って
マゾ過ぎる

ちなみにエアコンない氷点下で飯付きキャンプ楽しみたい方どうぞ

【阿部旅館水カランだけ】
ドM仕様!!!

尻とか洗うだろう?温泉のお湯で尻洗うのか?笑

ちなみに部屋にエアコンなしの、極寒キャンプ旅館
キャンプは蛇ノ湯へどぞ
阿部旅館記事見つけました

https://www.itjigoku.com/entry/akabaionsen

家族二人で捌ききれない客が入り毎回のように

客はエアコン不要
貸切風呂はまだです。
カランから水しかでない。
夕飯30分遅れるが常
再値上げを検討か⁈
0914名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 05:45:52.38ID:d5WSl71G0
>>907
>>910
上北三八と津軽平野の温泉銭湯巡りなんだわ
まあ天気次第で移動ルートは八甲田経由にしてもいいとは思ってる
0915名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:23:29.77ID:ayduzJ440
青森はそこらじゅうに良い湯が湧きまくってるから公共交通機関でも意外と湯巡り飽きないよね
泊まりはビジホでもいいし、早めに切り上げて八甲田まで送迎してもらってもいいし
0917名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 07:30:29.18ID:MpMSgJm+0
新屋温泉良かったなあ
休業してるのか
0919名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:40.50ID:GejSq8Ue0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/da4e21c28f42491f0e17e1dcb02c4e9f063402ac

酸ヶ湯の近くの新湯温泉?そんなとこあったかな
0922名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:31.73ID://U55Knx0
記事中に「酸ヶ湯温泉から約30分ほど歩いてたどりついたのは八甲田の秘湯・新湯温泉です」と書いてあるでしょ
田代元湯・新湯はぬぐだまりの里や深沢温泉の近くで、酸ヶ湯からは道のりで10数キロは離れてるよ
0923名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:39.19ID:LXYuNAHT0
Googleマップで見たらすぐ近くまで人家あるな
0924名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 21:24:03.23ID:rwCMWAiK0
星野リゾートの界は一人向きですか?
都内から2泊3日で行けそうな長野、栃木あたりに
行こうか計画立ててます
0925名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:33.13ID:ZR//E/qr0
>>924
全然一人向きじゃないですよ
お湯は循環だし
あの辺である程度のグレード求めるなら日景でお湯のみ追求するなら古遠部あたりがいいかと
0926名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:38.14ID:/2H6J9yu0
このスレは泉質と飯重視派が多いから
星野リゾートについて聞いてもあれかもよ
0927名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:39.90ID:ZvzdZQn60
都民割、速攻で無くなってるw
0928名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:18.47ID:rwCMWAiK0
>>925
一人向きじゃないんですね
モダンな所より古い割烹旅館とか地道に探した方がいいですかね
普段疲れて長距離移動が出来ないので関東近郊で探してます
0929名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:06.23ID:ZvzdZQn60
星野でかけ流しというと、界 伊東が思い浮かぶな。
あそこは元いづみ荘といって贅沢な宿だったからな。

界 箱根もかけ流し表示になってる。
湯量が豊富なとこではあえて循環にする必要はないし。
0930名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:54.54ID:ZvzdZQn60
>>928
0931名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/01(木) 23:47:34.59ID:vuBh4/vA0
接客するだけで震えるとTwitter若女将
Twitterで客を呼び見送りも出来ず申し訳ありません
Twitterで寝坊しおみおくり出来ませんでしたとツイートする若女将
客をネット使って罵るなんて考えれない

▲何かあると家族経営と逃げるんだよね▲
赤這温泉 阿部旅館/akabaionsen aberyokan
●Twitterで客を罵り拡散する阿部旅館若女将■危険■危険■

@satominbuu
その他
客はネットで晒される 他も多数あり

10連休前に宿泊された方、当館に関係のないことで何度も文句を言いつけて、理不尽な理由で宿泊費を返すよう要求、どしゃ降りの雨降る夜にうちの家族を外で対応させて何とも思わない態度を示し、私は今までにない怒りを覚えました。母が対応していなければ私が暴言吐いて大事になっていたかもしれません
>>614
Google検索したら阿部旅館公式は
https://japanese-inns-24.business.site/
↑じゃないの?

●エアコンなし、熱中症に注意
●エアコンなし、凍死に注意
シャワーはありませんとありますが
カランからお湯も出ないから水で洗えと????設備くそ過ぎ
公式に▲▲カランから水しか出ません▲▲って書き込んでないから

【俺若女将】→5ちゃんねる書き込み身バレして
糞恥ずかしい、恥ずかしい、バレちゃってる、バレちゃってる、どうしよう、どうしよう
Twitterの書き込みは春先や紅葉のシーズンに活発になり
Twitterには(^O^)←儲けて機嫌が良いときによく使う絵文字がTWEETされます。

飯は甘めで料理には砂糖を大量に使ってます。〈個人的に
糖尿病の人は注意
ゆきむすびはベタベタのもち米ごはん。

パイプ暖房と炬燵で冬季500円徴収
光熱費なんて殆ど使ってねーだろーってwwwww
バスタオルの支給もない。
常時加水で浴室に洗う湯が出ない真冬の風呂って
マゾ過ぎる

ちなみにエアコンない氷点下で飯付きキャンプ楽しみたい方どうぞ

【阿部旅館水カランだけ】
ドM仕様!!!

尻とか洗うだろう?温泉のお湯で尻洗うのか?笑

ちなみに部屋にエアコンなしの、極寒キャンプ旅館
キャンプは蛇ノ湯へどぞ
阿部旅館記事見つけました

https://www.itjigoku.com/entry/akabaionsen

家族二人で捌ききれない客が入り毎回のように

客はエアコン不要
貸切風呂はまだです。
カランから水しかでない。
夕飯30分遅れるが常
再値上げを検討か⁈
0932名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:51.48ID:mAkzXmhN0
界 別府北浜もたぶんかけ流しだと思う
自分は、界のすぐ近くにあるゲストハウス(倒産した旅館をリニューアル)に泊まったけど、
そこの温泉が成分総計3000mg超えてて凄かったよ
でも北浜からそんなに離れてない銭湯は1000mgi以下のとこあったり、
別府の街中の銭湯は当たり外れあってワロタよ

先日LCCで格安2泊3日別府お試し泊してきた
あえて行かなかったけど鉄輪とか山の方はもっと成分濃いんだろうな
今後の楽しみにとっておいた
0933名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:53.24ID:9lTepI1S0
界は伊東園と同じく昔からある宿買い取ったところが大半だから湯使いもそこによるでしょ

しかし成分が多けりゃいいってすごい観念だな
それなら海水浴するのが一番いいよ
温泉風にいえば成分35000mgあるから
なお別府でベストとされることも多い山の上にある明礬温泉の多くは単純泉
0934名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 04:20:53.29ID:3duOo7T30
>>932
そのゲストハウスの湯入ってみたい!
サンラインかな?

>>933
明礬温泉今まで3箇所入ったけど
いずれもプンプンの硫黄泉だったよ
単純泉もあるのか知らなかった
0936名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 04:56:47.27ID:ks5eKbJy0
>>934
単純硫黄泉って知らない?
岡本屋も湯の里もそうなんだけど
那須の鹿の湯とかもな
濁ってれば高張性とか思ってそう
0938名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 05:23:17.34ID:XMNInvjk0
界になる前の宿名って何処かに挙げられてるといいんだけどな
星野グループ自身が公表してくれたら一番いいのだけど
そしたら昔の旅館名で探す人も取り込めるわけだし
0939名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 06:24:26.18ID:CbNMLU570
星野は都心のホテルにしか泊まったことないけど、割高なのを別にすれば一人泊にも優しいよ、特に旅慣れてなくて予算あるならいいんじゃない

関東在住じゃないけど東京発で近場ならまず湯河原か上越新幹線沿線、福島駅から送迎で高湯とかも実は近いよね
0940名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:12.15ID:5U1TmfsJ0
>>932
界 別府北浜はじゃらんの表示では加水・加温・循環ろ過だよ。
ここは花菱ホテルを買収して建て替えたんだよ。

その隣の大江戸温泉物語「別府ホテル清風」はホテル清風の時代に泊まったことがある。
0941名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:29.74ID:nju5K1ME0
成分量で「おっ」と思うのは等張性だった場合くらいかな
良いか悪いかじゃなく「ストライク!」って気分になるw

成分総計で凄いというには3000mgじゃゼロが一つ足りないよ
0942名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:58.24ID:JktB1oJT0
長野県の松代温泉は成分総計16470ミリグラムあるし、探せば5桁の温泉は有るでしょ
0943名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 08:38:59.31ID:1n/47lC00
濃いのが良ければ「有馬(金)行け」で終わりなんだけどなw
温泉板では常識の部類だろ
0944名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:38:18.21ID:FAZvax1a0
有馬はなんであんなに高いのかな
素泊まりでも2万超えとかザラにあるけど
0945名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 09:58:54.09ID:mP3hvAEw0
>>940
そうだね、界は当然全室に露天風呂設置してるだろうからかけ流しは無理だわ
界もそうだが北浜で海に面してる宿は全部大きなビルになってて、
それ以外の宿との格差が激しそうだった
0947名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:54.43ID:Z5rrtmoP0
>>944
神戸市内で三宮に近いのがでかいと思われる
んで、神戸牛が出てくるところが多い
本物の神戸牛なら専門店でその1泊分くらいだったりする
0948名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 13:10:56.07ID:FAZvax1a0
>>947
いや素泊まりでも高いのよ?
0950名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/02(金) 13:16:09.66ID:J97QpgH70
>>946
好きだねえ、じゃらんで何軒って書くの
界は全部で22施設あって、界熱海が休業中
それだけのこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況