X



トップページ温泉
139コメント78KB
貧乏爺さんと噛みつき猿の温泉めぐり
0002名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:09.82ID:lMTThgMb0
165 名無しさん@いい湯だな 2021/09/21(火) 15:48:09.06 ID:CfVIXzDf0
健康ランドの特色、全部に当てはまる訳じゃないけど
宿泊可、タオル館内着付き、ロッカー縦長指定制、送迎バスあり、温泉の代わりに薬湯、自販機料金高め、曜日や時間によって料金が大きく変わる、若い女性は殆ど来ない
他に何があるかな
0003名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:44.83ID:lMTThgMb0
166 名無しさん@いい湯だな 2021/09/21(火) 16:07:35.80 ID:CfVIXzDf0
あ、あと一昔前は館内至る所でタバコが吸えたのも健康ランドの特徴だったが、今は違うな。
武蔵野健康ランドで驚いたのは、岩盤浴、シアターなどが男女別で、要するに若いカップルは来るな みたいな設定になっていたこと。
もう時代遅れかな。
でも健康ランド、広いから好きですね。
0004名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:21.88ID:lMTThgMb0
167 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/21(火) 18:04:00.76 ID:vQ12Rqse0
でも食事はろくにくわないヤニカス
0005名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:54.86ID:lMTThgMb0
>>4
168 名無しさん@いい湯だな 2021/09/21(火) 18:21:51.88 ID:CfVIXzDf0
>>167
レスありがとう。
罵りあいではなく、マトモに温泉の話をすると話題が途切れてしまうからね。

武蔵野健康ランドは食事高めだったので、しなかったけど
草加健康センターの醤油ラーメンは評判も良かったので食べたよ、美味かった。

埼玉には意外と食事付きセットが少ない。
ちょっと脚を伸ばせば「小山やすらぎの湯」食事付き1200円、「古河いちの湯」食事付き1100円とかあるんだけど。
0006名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:31.24ID:lMTThgMb0
169 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/21(火) 20:04:24.42 ID:vQ12Rqse0
リアルハゲさんにはこれ

中傷の名月

    {           }
     ',.   彡ノノハミ   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ  ( ´・ω・)  /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ |\_________
          ̄ ̄( ハーゲハーゲ )

                彡⌒ ミ彡⌒ ミ
                (ω・` )ω・` )
0011名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:45:51.21ID:lMTThgMb0
173 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/21(火) 22:17:50.26 ID:Uq6VDIoQ0
中傷の名月

    {           }
     ',.   彡ノノハミ   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ  ( ´・ω・)  /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ |\_________
          ̄( 嘘吐き似非東京中央区民パゲ はよタヒねや )
    
                彡⌒ ミ 空耳?
                (´・д・`)
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:12.57ID:CbqN9nB+0
91 名無しさん@いい湯だな 2021/09/22(水) 21:07:40.85 ID:xFxM+m0q0
明日、ある場所にある時間までに行かねばならず。
最短距離で行くのと、遠回りして通勤定期区間を使うのとでは400円ほどの差がある。
一方、時間的には遠回りすると40分ほど早く家を出ることになる。
10分100円、あなたならどうする。

自分の出した結論は、行きは最短距離、帰りは遠回りを使う。
その辺りが人として、普通の判断ではないでしょうか?
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:33.70ID:CbqN9nB+0
92 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/22(水) 21:14:19.86 ID:yBB9M6Ff0
あー、なるほど ヤニカスポテトの独り言ね
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:13:47.74ID:CbqN9nB+0
93 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/22(水) 22:20:14.91 ID:kS7e75/o0
ヤニカスナマポは店内でもブツブツ一人で文句言ってるんだろうな
0015名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:14:10.25ID:CbqN9nB+0
95 名無しさん@いい湯だな 2021/09/22(水) 23:09:09.37 ID:xFxM+m0q0
そんな感じで
300から400円辺りが岩盤浴利用の分水嶺じゃないかな?
それ以下なら料金払って休憩スペースもとる。
それ以上なら使わない。
もちろん内容と、自分が持っている時間の兼ね合いもあるが。

同じように食事なら、入館料とセットで1500円以内、
あるいは単品で700円なら食って良いレベル。
それ以上なら食事は我慢かな。

なんて書いてたら、今までの経験も、大体その範囲で収まってるなあ と思った。
そんな方、多いんじゃないですかね。
0016名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:00.58ID:CbqN9nB+0
96 名無しさん@いい湯だな 2021/09/22(水) 23:42:54.75 ID:dVPMlMD30
1人で喋ってる・・
0017名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:19.40ID:CbqN9nB+0
97 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/22(水) 23:51:14.14 ID:ic6zR+Ip0
家族も無し 金もなし 誰かが言ってたように本当にナマポカスなら当然移動範囲も狭いしな
通勤定期とか言ってたけど、都内だと都営交通ナマポ利用只みたいだけど、千葉もそれに似たもの支給してるのかもねw
0018名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/23(木) 19:18:23.15ID:CbqN9nB+0
>>17
104 名無しさん@いい湯だな 2021/09/23(木) 18:33:20.30 ID:Ye/5vHVV0
>>97
前から言っているが俺は貧乏ではあるが生活保護ではない。
それどころかタバコを買う高額納税者だ。
10月から、またタバコ値上げなので本数を減らすべく、よりタールの濃い商品に変えたけどな。
加熱タバコとか税金安くすりゃあいいじゃないかと思う。
そうなれば吸ってやっても良いと思うが、現状では普通のタバコより高く付く。
政府の方針が分からん。

酒も同じ。
ビールがクソ高いので、少しでも多くアルコールを摂取できるよう焼酎甲類ばかり飲んでいる。
身体に悪いわ。
0019名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:29:55.23ID:G0YhvAiz0
109 名無しさん@いい湯だな 2021/09/24(金) 00:16:31.18 ID:3aExtuNc0
まあ、俺も余計なことを書くから、いけないのかもしれないが、
このスレを立ててから、千葉県の温泉について具体的に出てきたのは、俺が書いた「柏スミレ」と「法典の湯」。
あと多分「噛みつきさん」の「酒々井湯楽」のうなぎの話だけ。
ちょっと情けないよね、温泉に関することを書きましょうよ。
それが出来ないなら「黙れ」はないよね。
0020名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:00.59ID:gph8yOX80
117 名無しさん@いい湯だな 2021/09/24(金) 22:05:12.84 ID:3aExtuNc0
自分が印象に残った千葉県の日帰り温泉 トップ10

1位 白岩館、、、道路沿いの露天、硫黄の匂
2位 鷺沼温泉(閉館)、、激アツ黒湯、すごいタイル絵
3位 濃溝温泉、、絶景渓谷を見下ろす掛け流し
4位 七里川温泉、、硫黄臭と気さくなご主人
5位 静養園(閉館)、、ドームの浴室と漆黒の湯
6位 亀山温泉ホテル、、ヌルヌルの黒湯温泉
7位 小糸川温泉、、素朴な温泉と美味しい食事
8位 カーニバルヒルズ、、昭和の雰囲気、優しいスタッフ
9位 紅梅湯、、硫黄臭のする黒湯シャワー
10位 黄金の里、、素朴な温泉、昭和のカラオケ

番外 温泉じゃないけど、クアパレス、湯楽城なんか一度行ったら忘れられない施設ですね。
激渋銭湯の、佐原松の湯、柏旭湯(閉館)、鎌ヶ谷浴場なんかも印象に残りましたが、あまりにマイナーなので除外しました。
0021名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:02.69ID:gph8yOX80
118 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/24(金) 22:21:43.86 ID:SB2RH4cZ0
閉館の書いてどうするの?
白岩だって現状知らないでしょ?
過去3年行ってねーの書くなよ
0022名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:30.94ID:gph8yOX80
119 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/24(金) 22:39:07.38 ID:9+y8wc+00
全部糞温泉じゃんw
0023名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:54.52ID:gph8yOX80
120 名無しさん@いい湯だな 2021/09/24(金) 23:13:35.20 ID:3aExtuNc0
すまんな。
「印象に残った」と書いているように、個性、雰囲気を重視して選びました。
法典の湯とかだったら日常的に行きすぎていて、印象に残るレベルじゃないから。
0024名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:37:29.46ID:gph8yOX80
121 名無しさん@いい湯だな 2021/09/24(金) 23:19:02.63 ID:3aExtuNc0
じゃあ、こっちはどう?
千葉県のスーパー銭湯ランキング 改訂版

SS
手賀沼満天、佐倉澄流
S
船橋法典、旭の湯、黄金の里、印西ソラニ、酒々井湯楽、市原江戸遊
A
船橋湯楽、幕張湯楽、市原湯楽、野田ほのか、柏スミレ、空の湯、みどり田喜野井、都賀、カーニバルヒルズ、むつざわ

真名井、大和、かりんの湯、森の湯、七光台、湯ーねる
C
温泉じゃない、もしくは、温泉とは言えないレベルのスーパー銭湯
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:38:05.15ID:gph8yOX80
122 名無しさん@いい湯だな 2021/09/24(金) 23:59:18.91 ID:3aExtuNc0
>>119
売り言葉に買い言葉は、したくないんだけど
これが、全部糞温泉だったら、千葉県ってどれだけすごい温泉があるの?
って話になる。
簡単に言わず、対案を示して欲しい。
無知な自分は、それほど良い温泉を知らないので、よろしくお願いします。
0026名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:38:41.54ID:gph8yOX80
123 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 00:15:49.84 ID:u6AmZXJ30
行ったことない、行く金もない奴のいつもの単発の僻みだよ
其奴こそ、ナマポカスなんだろうね、塩釜カス含めて
0027名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:03.44ID:gph8yOX80
124 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 00:26:44.78 ID:QkLosRtp0
ageのおっさんは少し黙ってればいいのに
0028名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:34.94ID:gph8yOX80
126 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 05:42:05.61 ID:dgnLa4TE0
>>122
そんなもんは自分で探して温泉地へ行って満足すれば済む話。

対案どうのこうの言ってるけどそんな事を言わせる意図ね〜わ
0029名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:40:19.92ID:gph8yOX80
128 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 12:44:00.72 ID:6pkB63SB0
そもそもナマポでろくに関東来れない東北カッペは鳴子に行くのがやっとだろうしね
0030名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:33.72ID:gph8yOX80
214 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 21:29:45.55 ID:6pkB63SB0
また単発の時点で塩釜カスのお前の仕業(東京中央区民とかほざいてた大バカ)なのが露呈してるのに、本当に懲り無い奴

たきしまは1度自分も泊まったけどトイレが共用な上に有りえない狭さなので温泉だけが良い。
阿部旅館は湯治部もあって誰かさんみたいな人でも泊まれるけど、湯治部はコンセント無いからスマホとかの充電は有料かモバイルバッテリー必要。食事付けてその後に旅館部に泊まったけど空いてて良かったわ。
滝の湯と阿部旅館で鳴子の温泉の泉質ほぼ網羅出来るからね、翌日中山平に泊まればほぼ完璧。
来月当たりに某施設が復活する筈だが、コロナで遅れてるかも知れんが。

というように、塩釜カスの馬鹿スレなんか不要な位、情報は集まるんだよね
0031名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:46:44.48ID:gph8yOX80
216 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 21:41:44.16 ID:6pkB63SB0
暇だからろくに行けもしないのにこのスレに居るナマポカスなんだろw
いくらお前がろくに旅行出来ないからって、エア旅行扱いする情けない心の餅主だしw
0032名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:18.26ID:gph8yOX80
217 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 21:42:38.84 ID:6pkB63SB0
あ、来月も弾丸で北海道と九州にそれぞれ行ってくるぞ。温泉と景色目当てで
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:00.77ID:gph8yOX80
218 名無しさん@いい湯だな 2021/09/25(土) 21:50:55.63 ID:tZb3MaTV0
>>214
たきしまのトイレの狭さ、激しく同意。
あれはおそらく、和式を洋式に改装したからだろう。
便座に座ると、ドアに顔が押し付けられる(笑)

スレチですまんが、体験したからこその面白さがあるのでレスさせて頂いた。
0034名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:27.93ID:gph8yOX80
220 名無しさん@いい湯だな 2021/09/25(土) 22:04:12.98 ID:tZb3MaTV0
で、中山平の丸新別館行った?
俺は、2回行ってるんだよね。
人生60年、あれ以上のヌルヌル温泉は経験したことがない。
0035名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:48:58.76ID:gph8yOX80
221 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 22:07:59.97 ID:6pkB63SB0
漢字間違いしてる上2015年には営業ほぼしてない施設を平然と書ける根性がどうかしてる
0036名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:32.22ID:gph8yOX80
222 名無しさん@いい湯だな 2021/09/25(土) 22:13:29.94 ID:tZb3MaTV0
>>219
上から目線の発言に腹が立つのは分かるけど
そんなこと批判して何の意味があるの?
月がどうとか、そもそもどうでもいい。
温泉の発言は、温泉で返すのが真っ当。
0037名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:21.19ID:gph8yOX80
224 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/25(土) 22:24:46.64 ID:6pkB63SB0
無理無理、遠く離れた東北の温泉すら網羅してる人間には、地元のくせにナマポでろくに行けない行動範囲狭い塩釜カスには叶うはず無い。
最上で紅葉綺麗なその地区の神室山にも貧脚で登ったこと無さそう、流石に栗駒の低レベルのには遠足で行ってるとは思うけどw
あと、中山平からというより、その一駅先の堺田駅の分水嶺から鳴子温泉まで繋がる芭蕉道もハイキングながらなかなか良い風景見れるぞ
0038名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:54.66ID:gph8yOX80
225 名無しさん@いい湯だな 2021/09/25(土) 22:32:33.69 ID:tZb3MaTV0
>>221
すまん、丸進だったね。
俺にとって、あれがトラウマ? になって
それ以後、奈良田温泉、栃木松島、サイスポなど、色々回ったけど
満足出来る温泉がない。
0039名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:04:45.51ID:lEq+2O6S0
234 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 20:04:42.84 ID:4c8MVqMp0
そういえば昨日、風呂の日でしたね。
日曜日でしたが、仕事があったので行けませんでした。
三郷めぐみに行けば通常600円の蕎麦が、300円になったので2杯食えました。
残念です。
0040名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:05:29.87ID:lEq+2O6S0
235 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 20:12:25.51 ID:4c8MVqMp0
人にはそれぞれ都合ってものがあるから
なんとかの日というキャンペーンより
クーポン配って、行きたいときに安く利用出来るっていうのが有り難いですね。
0041名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:05:58.84ID:lEq+2O6S0
236 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 20:16:39.97 ID:4c8MVqMp0
>>233
45度で肩まで浸かれるって凄いですね。
俺なら入れるのは30秒かな。
0042名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:25.04ID:lEq+2O6S0
238 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 23:00:46.21 ID:YgBTzict0
オニギリ持参で小春の乞食タイムに入館して長時間滞在する人って今も元気かな
浴槽が浅いとか言ってたよね
0043名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:57.82ID:lEq+2O6S0
239 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 23:03:38.88 ID:YgBTzict0
スパジアムジャポンの岩盤浴着をパクって無料で岩盤浴を利用してたアイツは捕まったかな?
0044名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:07:25.44ID:lEq+2O6S0
240 名無しさん@いい湯だな 2021/09/27(月) 23:06:42.96 ID:YgBTzict0
湯けむり大宮がナンバーワン!と言ってた人は元気かな
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:27.39ID:XYpo5/+00
184 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 18:14:10.85 ID:eiKQ/wyL0
千葉県の7大スーパー銭湯
満天、野田ほのか、佐倉すみれ、酒々井湯楽、みどり田喜野井、法典、市原江戸遊

AKBの神7
前田、大島、渡辺、高橋、篠田、板野、小嶋

竹下派の7奉行
小沢、橋本、小淵、羽田、梶山、奥田、渡部

日本人は7が好きですね。
0046名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:48.10ID:XYpo5/+00
185 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 18:32:33.48 ID:eiKQ/wyL0
市原薬湯は明日、緊急事態解除記念ということで
生ビールが半額の270円になるそうです。
自分の場合、船橋から片道500円かかるので、4杯飲めば元が取れるということですが
無駄かな。
0047名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:14:14.18ID:XYpo5/+00
186 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 18:44:46.56 ID:NPRIMD+l0
スーパーで買えば200円だろ
0048名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:14:59.25ID:XYpo5/+00
187 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 19:03:15.40 ID:eiKQ/wyL0
>>186
確かにそうですが、スーパーの酒を温泉に持ち込める訳ではないので、、、
いずれにせよ、明日は台風襲来記念になりそうですね。
0049名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:15:21.86ID:XYpo5/+00
189 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/30(木) 19:47:20.83 ID:fVXg1NE60
焼肉をランチタイムの格安でしか食えないカスなんか大人とは呼べないしなw
多分、スタミナ太郎か宝島の安いランチメニューしか無理な乞食w
0050名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:15:45.59ID:XYpo5/+00
191 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 21:22:10.20 ID:g2vtQNte0
>>189
大人か子供かは別として
外で焼肉は、なかなかハードル高いですね。
家で、煙の出ない赤外線の調理具使って、焼肉楽しむことが多いです。

まあ価値観は色々あって、妻は国産の肉を買いたがる。
俺はオーストラリア産で良いじゃないか、モツの方が良いじゃないかと主張して
スーパーで喧嘩になるのが問題だけど。
0051名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:08.16ID:XYpo5/+00
192 名無しさん@いい湯だな sage 2021/09/30(木) 21:39:24.60 ID:ldn1OJ040
嫁さんデパート好きだったよね
価値観あわなさすぎだろ
0052名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:30.96ID:XYpo5/+00
193 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 21:53:43.49 ID:g2vtQNte0
>>192
おっ
よく覚えてくれていましたね。

今度は300万円もする車欲しがっている。
今の車だと、店の駐車場に停めたとき恥ずかしいんだって。
俺は軽トラが一番好きなんだけど。
0053名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:16:57.47ID:XYpo5/+00
195 名無しさん@いい湯だな 2021/09/30(木) 22:28:41.73 ID:g2vtQNte0
>>194
192さんには、うちのこと覚えていてくれたので感謝したまで。
俺も、さんざん温泉のことは書いているのだが、誰も反応せず。
それより個人的な話の方が、反応が良いんでね。
0054名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:00.72ID:TpzLc/Kn0
274 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/06(水) 19:25:29.06 ID:N3EbkT0H0
お前らと違って無職じゃないんでな。10月から今まで通り楽なわけねーんだよ。
まあ、今からみどりの湯行くけどね。夜中やってるのは助かってたのに残念
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:36.64ID:TpzLc/Kn0
275 名無しさん@いい湯だな 2021/10/06(水) 21:11:29.47 ID:1crNkweV0
おー、悪態キャラが久しぶりに復活しましたね。
自分の場合は、夜中は家にいた方がよく寝られていいですが
忙しい、やり手ビジネスマンは大変ですね。
0056名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:03:12.28ID:m52ad1eq0
353 名無しさん@いい湯だな 2021/10/10(日) 00:46:50.26 ID:JD1cPFW20
丸進別館が閉業したあと、中山平の共同浴場「しんとろの湯」も行きましたが
やっぱり違うんですよね。
まあ、死んだ子の歳を数えても仕方ないので、もう忘れます。
首都圏ではサイスポが最強、今はこれで満足です。
0057名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:04:18.81ID:m52ad1eq0
355 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/10(日) 01:52:13.61 ID:7Bs8VRft0
閉業したことすら知らなかった間抜けが比べられるわけねーじゃん
多分ろくに関東出てねーぞコイツ、5年くらい
0058名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:13.46ID:m52ad1eq0
324 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/09(土) 16:39:01.72 ID:gBmSc7px0
年単位なのに20回が少ないの?
マジで?これでもかなりハードル下げたのに。
宿泊先温泉込みなら3倍は行ってるわ。
どんだけ使えるお金無いの?温泉水をポリタンで運んで家で入る事もその階数に含めていいよ
0059名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:42.82ID:m52ad1eq0
325 名無しさん@いい湯だな 2021/10/09(土) 17:58:13.16 ID:9jtDdJNO0
>>324
文脈から見て
少ないの→少なくないの の間違いだと思うが
ひとそれぞれだし、20回も行く人は人口の何割かは知らんが多くないと思うよ。

それに60回行ってて、面白いことが一つも書けないのは問題。
0060名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 02:07:52.25ID:m52ad1eq0
326 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/10(日) 01:56:17.30 ID:7Bs8VRft0
どこが?アホな貧乏カスだな、相変わらず
書いたら書いたで実際行ってないとか言う癖になw
今日の便で北海道だけどね
0061名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:12:18.34ID:ise6Pilp0
0340 名無しさん@いい湯だな 2019/06/09 18:12:25
うなぎなんだけど、
うなぎ屋で食べると高いけど、
普通の食堂とか、牛丼屋とかだと半額以下ですよね。
せっかくの食材を、無駄に調理してしまうのは勿体ないと思う一方、
こんなに手間賃が高いなら、安い方が良いと思うのも事実。
ID:SW7XcgZA0(1/2)

0341 名無しさん@いい湯だな 2019/06/09 18:23:01
かつて、冷凍食品はレストランとは比ぶべくもなかったが、
今や匹敵するものが出ている。
今や、ホンモノの寿司屋ではなく、100円寿司にしか行かない。
スーパー銭湯も、伝統的温泉に匹敵するものがある。
こうやって、レベルが上がってくれるのが、我々庶民の希望。
ID:SW7XcgZA0(2/2)
0062名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:16:16.87ID:ise6Pilp0
0352 名無しさん@いい湯だな 2019/06/14 20:19:25
極楽湯の食事が、コスパ良いのは同意する。
湯楽の里に入っている、さぬきやは少し高めの印象。
ただ、湯楽の里は、ロビーにせんべいなども売っているので、
それで腹を満たす手もある。

ID:gnKYuty50(2/2)
0063名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:37.43ID:ise6Pilp0
0400 名無しさん@いい湯だな 2019/06/18 16:07:59
湯の郷の食事は安い方だが、
温泉施設の食事は高すぎると思う。
そもそも入館料払っているのだから、市価より安くすべきではないのか?
高い料金でゆったり、ゆっくり出来る施設ほど飲食代がかさむというのは矛盾している。

自分は前に書いたが結局、売店で煎餅買ったりするのが関の山。
船橋湯楽の食堂に、天かすの無料サービスがあって、
掛け蕎麦に天かすをたっぷりトッッピングして食べようと思うのだが、
掛け蕎麦自体が520円もするので手が出ない。
0064名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:27:01.32ID:ise6Pilp0
0461 名無しさん@いい湯だな 2019/06/27 19:00:54
古米と言えば、コンビニで消費期限の近い商品を安くするというのは、
環境にも優しく良いことですね。
それでもコンビニは高いから、基本行かないけど。
スレチですみません。

で、温泉の話だけど船橋湯楽には、おにぎり二個セット180円がある。
0065名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:30:21.32ID:ise6Pilp0
0463 名無しさん@いい湯だな 2019/06/28 00:17:10
乞食と言われそうだが、
船橋湯楽の食堂には、カウンターに「天かす」が置いてあり取り放題。
なので。蕎麦うどんに、たっぷりトッピングするとトク。

0464 名無しさん@いい湯だな 2019/06/28 00:27:03
死活問題として、
千葉県じゃないんだけど、熊谷の花湯スパっていう温泉で、食事がめちゃ高くて閉口した。
で、天かすのサービスがあったので、ぶっかけうどんを頼んで、天かすをたっぷりトッピングした。
そうやって、みんな必死に生きているんじゃないのかな?
0066名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:34:15.25ID:ise6Pilp0
0474 名無しさん@いい湯だな 2019/06/29 16:00:51
ほのかもそうだし、よく平日限定食事セットがあるけど、休日はないよね。
平日は、仕事帰りに外で食事してから行くので要らない。
矛盾してるよね。

稲毛極楽湯だったかな。
長崎チャンポンがあるんだけど、すぐ近くにリンガーハットもあるので、流石に食う気がしなかった。
入館料取ってるんだから、せめて同額にしろと言いたい。

0483 名無しさん@いい湯だな 2019/06/29 19:05:47
こういったスレ見てると思うんだけど、
「高いのは当然」とか営業者、資本家の立場でものを言う人と、
「安くして欲しい」と消費者の立場で言う人がいますね。
自分は消費者の立場で言っていきたい。
0067名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:00.94ID:ise6Pilp0
0521 名無しさん@いい湯だな 2019/07/07 12:25:38
手賀沼満天の湯は、食事が高いのだが、
休日はキッズプレートが半額となる。
なので今日はデートで、回数券の休日差額100円払い、
あとキッズうどん税込290円を注文し、出費は計600円。
デートでこれくらいなら安上がりで良い。

0522 名無しさん@いい湯だな 2019/07/07 12:27:44
あ、うそ、計780円だった。
ちょっと高いかな?
0068名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:44:24.75ID:ise6Pilp0
0524 名無しさん@いい湯だな 2019/07/07 12:49:47
>>523
誤解しているようなので言っておくけど、
キッズメニューは大人でも注文出来るから注文した。
かなり安上がり。

土日混むのは事実。
で、土日はどこに行かれますか?
自分は混むのが嫌なときは、真名井の湯千葉ニュータウンなど行くことがあります。

0526 名無しさん@いい湯だな 2019/07/07 18:13:59
>>525
同一人物は推察通りだが、糞は余計だわ。
せっかく良いこと教えてあげたのに感謝しろ。
0069名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 07:50:57.36ID:ise6Pilp0
0552 名無しさん@いい湯だな 2019/07/11 22:50:17
細かいことだけど、洗面台に「綿棒」が置いてあるかないかで、ステータスが分かれる気がする。
入館料700円以上なら綿棒を置いて欲しい。
それ以下で置いてあれば、サービスの良い店となる。

0555 名無しさん@いい湯だな 2019/07/11 23:51:52
自分は節約家だと思っていたが、まだまだ足りなかった。
553さんのように100均で綿棒買って持ち込むようでなければ、本当の節約家とは言えない。
深く反省します。本当にごめんなさい
0070名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:00:38.35ID:ise6Pilp0
0649 名無しさん@いい湯だな 2019/07/22 18:50:58
なぜ自分が「湯乃市」に行ったかというと、交通費の問題もあるんだ。
新鎌ヶ谷駅から、新京成で鎌ヶ谷大仏駅なら144円。
北総線で、千葉ニュータウンの「真名井の湯」や、印西牧の原の「リスパ印西」に行けば、駅からすぐで良いんだけど、
往復1200円程になってしまう。
北総線が高すぎるんですよ。
駅近なのに車でしか行けないのが、もったいない。
0071名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:18:44.21ID:ise6Pilp0
0797 名無しさん@いい湯だな 2019/08/11 16:40:47
793じゃないけど言わせてもらう。
鷺沼みたいに小さな施設に行く人が、マルエツみたいに大きな駐車場に止めても大した問題ではない。
物事には程度というものがあり、他人の揚げ足ばかり取っていると息苦しい世の中になる。
0072名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:22:02.58ID:ise6Pilp0
0815 名無しさん@いい湯だな 2019/08/12 14:20:29
自分は千葉北部なので、日常的には満天の湯、たまに泉質求めて三郷めぐみ、妻とのデートで岩盤浴のある野田ほのか、
ガキ連れて行くなら安上がりで漫画のある極楽湯というパターン。
もし千葉市(と言っても広いだろうが)に住んでいると仮定したら、一番行くのは湯が良くて料金も手頃なみどり田喜野井かな。
あとたまに佐倉澄流に行ったり、若い彼女が出来たと仮定すると、蘇我ほのかとか、蘭々とかに行くのかな?
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:25:59.57ID:ise6Pilp0
0827 名無しさん@いい湯だな 2019/08/13 10:13:59
今朝、満天の湯に来たら、開店5分前に40人ぐらい並んでいてびびった。
ただ、店も客も慣れているせいか、あっと言う間に入館手続きが終わった。
そういうところはさすがだ。

0828 名無しさん@いい湯だな 2019/08/13 10:52:44
最近、炭酸水が流行っていて、温泉の自販機でも売っているところが多い。
湯上りに良いですね、従来飲んでいたコーラなどに比べて、30円くらいは安い値段なのも嬉しい。

0829 名無しさん@いい湯だな 2019/08/13 12:29:27
で、昼なんだけど、多分中国人の女性グループだと思う。
座敷にタッパとか水筒とか持ち込んで、結構派手にやっていた。
これがOKなら今度自分もやろうかな。
これを取り締まれないのであれば、そもそもルールを変える必要があるんじゃないのかな。
そもそも、ここの食事はほぼ1000円前後と高すぎるので、自分は352円のポテトフライしか食べないが。

0830 名無しさん@いい湯だな 2019/08/13 13:39:25
最後に、隣の直売所で梨の試食販売をやっていたので、試食だけして帰りました。
0074名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:21.68ID:ise6Pilp0
0857 名無しさん@いい湯だな 2019/08/14 17:33:39
>>856
私のような底辺の人間は入館料600円で飛びついてしまうのです。
856サマのようなブルジョワジーの方がそれを避けて、
プレミアム超高額料金のときに行ってくださるなら、有り難いかぎりです。
ぜひ我々貧民とは棲み分けて頂いて、超プレミアムの体験をお聞かせ願えれば幸せです。

0858 名無しさん@いい湯だな 2019/08/14 18:05:13
で、そのプレミアム体験が、とても素晴らしい温泉の話なら良いのですが、
うなぎ食ったとかいう話なら勘弁です。
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:57.55ID:ise6Pilp0
0860 名無しさん@いい湯だな 2019/08/14 21:56:12
凄いですね。
自分の場合プレミアム感というと岩盤浴料金を払うと特別に休めたりするのを思い浮かべます。
例えば、「柏極楽湯」岩盤浴付き900円、「野田湯の郷」食事岩盤浴付き1400円、「古河市の湯」食事岩盤浴付き1200円などが印象深いです。
あと大田区の温泉銭湯「ヌーランド」では通常料金の460円に240円をプラスすると、タオル、館内着、サウナのカギ、歯ブラシ、髭剃りが付いて二階のリクライニングで休めたのが感動的でお得感がありました。
859さんのような方は、このような狭いところではなく、ぜひ世界に羽ばたいていって欲しいと願います。
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:43.55ID:X7Sk6/xP0
451 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/17(日) 19:31:55.03 ID:Q/4GEdoH0
もうアンタは回数券買ってる所とここ2年以内に泊まった温泉宿の事以外書かなくていいよ
役に立たないから
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:31.03ID:X7Sk6/xP0
453 名無しさん@いい湯だな 2021/10/17(日) 21:32:16.05 ID:rA5MKU0t0
>>451
役に立つ情報が少しでもあればいいが
このスレには何もないので、書かざるを得んな
まともな情報を書いて、早く俺を引退させてくれ
0078名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/18(月) 08:43:55.67ID:X7Sk6/xP0
458 名無しさん@いい湯だな sage 2021/10/18(月) 01:03:47.85 ID:ie+E9XpW0
>>453
黙って引退しろヤニカスナマポ
0079名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:32:50.32ID:v6knQ27x0
0456 名無しさん@いい湯だな 2019/12/06 14:23:51
今日は仕事が早く終わり、たっぷり時間があるので湯ーねるに来た。
理由は、平日クーポンでタオルセットが付くこと、あとやはり、はなまるウドンがあって小腹がすいたとき安く済むのが決め手。

新習志野駅のスーパーで、100円のネギトロ巻きと50円のいなり寿司、缶酎ハイを購入。
有難いことに、ビルの1階に静かな喫煙ルームがあるので、そこで飲んで食べてから行った。
隣にはウォシュレット付きのキレイな公衆トイレ。
自分が普段利用している、柏や船橋駅に比べ、静かで空いていて良い駅だな。

湯ーねる自体も、大変空いていて非常に快適。
法典に比べて入館料が高く、交通費も西船橋から少し余計にかかるので、たまの贅沢だが。
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:13.13ID:v6knQ27x0
ID:G1pkB0TJ0(6/8)
0477 名無しさん@いい湯だな 2019/12/06 18:02:34
あ、情報として、はなまるウドンの190円のかけうどんはなくなったみたい。
なので仕方なく320円のキツネを食べました。
正直、これでは腹いっぱいにならない。
なので、帰りに京成船橋駅近くの立ち食いそば屋に300円のラーメンがあるので。それを食べて帰ろうと思う。
0081名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:12:36.82ID:6LzsnqgB0
0975 名無しさん@いい湯だな 2020/01/14 16:40:12
ただ、温泉では190円の「かけうどん」が無くなり、一番安いのが320円の「ぶっかけウドン」になってしまった。
かけウドンに無料の天カスをたっぷりトッピングするのが、至高の喜びだったのに。
もう、ここで食べることはないだろう。
0082名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:59.86ID:6LzsnqgB0
0976 名無しさん@いい湯だな 2020/01/14 17:37:12
でも腹が減ったので退館してから、外のはなまるウドンで150円のかけウドンを食べて帰った。
やはりテナント料は高いと実感した次第である。
あと退館が以前は機械清算だったのが、今はフロント扱いになっている。
色々迷走しているようですね。

0983 名無しさん@いい湯だな 2020/01/14 19:04:21
まあ、それはともかく。
湯ーねるの場合、同じはなまるウドンでも、外側と温泉側では同じメニューが40円も違うんですよ。
入館料を払った挙句、同じものが高いって変じゃない?
食堂が空いているのは当然と思う。
I

0998 名無しさん@いい湯だな 2020/01/16 19:40:40
>>997
よくご存知で、実はこの前も湯ーねるに行く前、スーパーに190円で納豆巻きを9本売っていたので、
買って、喫煙所で食べてしまった。気に入らなかったらスマンな。
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:14.19ID:6LzsnqgB0
0042 名無しさん@いい湯だな 2020/01/19 21:29:54
例えば居酒屋で、キャベツおかわり自由の所があるよね。
自分は決められたルール内で最大限のコスパを求めたいから、
基本そういうところではキャベツしか食べないけど、それはいけないことなの?
だとしたら、なんでそういうルールになっているのかわからない。

0043 名無しさん@いい湯だな 2020/01/19 21:43:03
あ、キャベツしか食べないは言い過ぎだったかも。
焼き鳥の2、3本は注文することがある。
あとはタイムサービスの酒メニューね。
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:30:14.78ID:kgjIqpus0
0050 名無しさん@いい湯だな 2020/01/20 22:30:20
家の風呂が壊れて仕事帰りに銭湯に行くことにしたが、
駅にも家にも近い、湯パーク南柏にした。
電気、ジェットがほぼ独占で使え、露天薬湯も気持ち良い。
値段の問題じゃなくて。これならヘタな非温泉スーパー銭湯より良いんじゃないかな。
サウナも追加料金100円なので時間とお金に余裕がある時は良いかも。

20円の石鹸だけ買って全身を洗うつもりで入ったら、
洗い場に先客が使い残したシャンプー(30円)があり、それで頭が洗えてラッキー。
廃品利用で環境にも良いことしたので満足。
0085名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:59.03ID:kgjIqpus0
0062 名無しさん@いい湯だな 2020/01/21 20:53:42
>>61
蕎麦って法典の?
以前13年キャンペーンで300円だったときに、食べて蕎麦湯もいただいた。
まあ美味しかったですよ。
でも普段、セイロ蕎麦に550円も出せないよ。

0075 名無しさん@いい湯だな 2020/01/23 19:22:53
>>69
千葉県は民度が高いのですね。
例えば埼玉県には熊谷というクソ田舎に花湯スパっていう人気温泉があります。
田舎なのに、なぜ人気かというと、無料でコーヒーが飲めたり、マッサージチェアが使えたりするからです。
つまり世の中には、私のような乞食が多いということです。
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:40:19.00ID:kgjIqpus0
0086 名無しさん@いい湯だな 2020/01/23 22:36:59
>>83
だから自分が前に、人々に教えてあげようと思って書いたんじゃないか。
法典の場合、ポテトフライとか枝豆とか注文して座敷に座ると良いよって。
そしたら、蕎麦をくわないヤツはカスとか批判されたんだ。
親切な人間なのに文句言われてツライわ。

0173 名無しさん@いい湯だな 2020/01/29 20:13:45
ICチップ付き下駄箱キーでゲートをピッとやって入館、帰りは機械で精算ていう施設は増えて来た。
問題は下駄箱キーを2つ持って入った場合、もう一つのキーを使ってタダ飯が食えるかっていうことだけど、
入館登録してないキーは使えないんじゃないの?
そんな悪いことしたことないから分からないけど。
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/24(日) 15:03:30.03ID:4PfZ49yJ0
0429 名無しさん@いい湯だな 2020/02/23 07:02:27
自分の場合はそもそもラーメン専門店などたまの贅沢でしか行かない。
最近は日高屋でクーポン使って中華ソバ大盛りが多い。
あといわゆる中華食堂だとラーメン炒飯セットが600円くらいのところが多いので、ラーメン専門店よりそちらを選ぶ。

0431 名無しさん@いい湯だな 2020/02/23 10:39:53
ひまだったのでいくつかの店の醤油ラーメンの値段を調べてみた。
で興味を持ったのは、みどり田喜野井のラーメン(会員)510円、ラーメン定食(会員)700円。
湯乃市鎌ヶ谷のかけラーメン450円など。
やっぱり千葉の中でも柏周辺は満天、ほのか、健美など高めだなあと改めて思った。

0437 名無しさん@いい湯だな 2020/02/23 14:15:33
>>435
言っとくけどコロナ恐れて出かけないんじゃなく、
年中出かけてると、その分カネがかかるので控えてるだけ。
その時間、皆さまの役に立つ情報を提供してあげようとしただけですわ。
自分だって平日に休みが取れれば出かけますよー
施設は安くて空いているからね。
0089名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:44:16.37ID:k2lUoxOh0
0744 名無しさん@いい湯だな 2018/12/17 23:21:09
先のことを考えない人間が消費と景気を支えて来たのも事実だが。
この時代、将来のことは心配になる。
自分は、バブルの頃は温泉によく行ったが、今は埼玉周辺がせいぜい。
それも、ちょっと控えようかと思っている。
温泉に行くとカネがかかるが、ネットでクダまくのはタダだから、
こっちに来てしまう。
0090名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:47.11ID:k2lUoxOh0
0750 名無しさん@いい湯だな 2018/12/18 00:19:03
>>748
はい、その通りです。
ただバブルの頃、円高だったので海外にはいきましたが。
(実際、国内より安かった)
貧乏なのは事実で、新幹線より夜行バス。
特急より鈍行。
高速より下道を愛用しております。
だから、この埼玉スレが参考になります。
0091名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:31.71ID:k2lUoxOh0
0767 名無しさん@いい湯だな 2018/12/18 15:54:16
自分も、ほのかでは、以前「海鮮丼」を食べていたのだが、
値上げしたので「五目焼きそば」に変えてしまった。
やっぱりケチだな。
千葉県の話で、ゴメンなさい
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:46.56ID:k2lUoxOh0
0798 名無しさん@いい湯だな 2018/12/19 19:12:20
花鳥風月は、豚肉で人気なんだろうけど食事も高いし、
あそこのハムは高いよね。
眺めるだけで、買ったことない。
0093名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/26(金) 07:13:41.26ID:iniWU8/G0
0809 名無しさん@いい湯だな 2018/12/19 22:54:56
サイボクの肉は、良いものだろうけど、自分としては、産地直売は安いのが価値。
スーパーより高めでは、食べられない。
所詮、食べ物に関しては、
料金の安さだけで「竜泉寺」を有り難がってる温泉ファンと同レベルです(汗)
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:14.32ID:GVi70kCL0
0566 名無しさん@いい湯だな 2019/02/02 19:46:51
>>561
ちょっと待って、
俺は還暦だが、全身にドライヤーするのが、なぜ不快なの?
電気使いすぎで「非常識」ってことかな。
湯船にタオルを入れたり、掛け湯しないで入ったり、
小さな浴槽に、いつまでも入っていたりとかは迷惑だが。
「見た目」の快、不快は、感性の違いもあり、
批判するのは難しいと思う。
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:19:05.50ID:71Pv7rGe0
0724 名無しさん@いい湯だな 2019/04/17 22:53:06
雅楽はいつも混んでいるので、
タバコ嫌いが来なくなって空いてくれると有難い。
玄関にでも、喫煙スペースを作って欲しいところだ。
スタッフ見てるかな。
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:34.61ID:71Pv7rGe0
0079 名無しさん@いい湯だな 2019/05/02 18:53:59
で、休みの日に日帰り温泉に行くのですね。
で、もっと節約したい人は、こういう所でクダを巻いているのだが、
これならお金がかからない。
良い時代になったとおもう。
0097名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:19.88ID:71Pv7rGe0
0471 名無しさん@いい湯だな 2019/05/20 22:53:04
自分が思うに、
花湯スパでも、朝行って、
マッサージチェア1時間ほど使って、コーヒーの5、6杯も飲めば、
入館料の元は取れる気がする。
0098名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:41.34ID:GhiLPUJt0
0983 名無しさん@いい湯だな 2019/07/29 14:05:34
>>946
スシローで大トロ食えるなんて凄いな。
自分は、はま寿司でクーポン使ってアオサの味噌汁(無料)。
鉄火巻き2皿、しめて180円(税別)なり。
0099名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:41:10.97ID:GhiLPUJt0
0994 名無しさん@いい湯だな 2019/07/30 12:50:24
鰻と言えば、温泉施設の鰻って安いよね。
この前、千葉のみどりの湯に行ったら、確か鰻重が700円だった気が、、
専門店とは質や料理法が全然違うんだろうけど、
逆に温泉でこそ鰻食いたいと思う。
0100名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 06:07:46.77ID:/lScrttX0
0335 名無しさん@いい湯だな 2019/08/21 21:26:35
花湯スパのうどんは皿だけデカくて量が少ない。
自分はぶっかけうどんの大盛りに、テーブルにあった天かすをたっぷりトッピングして食べた。
温泉に食事求めていくわけじゃないが、時間が経てば腹はすく。
安くて量の多いメシがいいな。
0101名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:45:44.09ID:/lScrttX0
0649 名無しさん@いい湯だな 2019/09/18 22:32:04
温泉施設もこれから色々工夫が必要だろう。
例えば飲食については、建物外で弁当を販売し、それは設備に持ち込んで休憩所で食べて良い事にする。
温泉施設は本来飲食店ではないので、その場合税率は8%のままとなろう。

あるいは設備内で買った食事は、一旦外出して駐車場などで食べて良いことにする。
要するに買った場所と食べる場所を交換すれば良いのではないだろうか。
0102名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:52:33.54ID:/lScrttX0
0715 名無しさん@いい湯だな 2019/09/23 19:38:37
>>691
ネットの他の場所に比べれば老人は多いだろうな。
だって温泉は老人のものだから。
若い者は温泉など行かずにスポーツをやれ。
0103名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:03.31ID:/lScrttX0
0950 名無しさん@いい湯だな 2019/10/11 19:22:28
自宅近くの施設が、午後まで営業予定なので行ってみようかな。
営業時間が短いので半額でいいです、とか、食べ物が余るので無料でどうぞ、とかないかな?
本当に「乞食」で悪いが
0104名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:53.59ID:/lScrttX0
0952 名無しさん@いい湯だな 2019/10/11 19:49:55
スーパーの閉店間際まで待って、お惣菜とか安く買うじゃない。
それと同じで、客の少ないときに行ってあげて、安くあげるのは店側にとっても良いことだと思うがな。
まあ実際どうなるか分からんけど。
0105名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:21:38.98ID:/lScrttX0
0606 名無しさん@いい湯だな 2019/11/21 22:27:48
自分は何時も、温泉施設の飲食が割高なのは問題だと発言している。
客はすでに入館料を払っているのだし、飲食店も温泉施設だから客が入るというメリットもあるだろう。
むしろ市価より安くしても良いんじゃないか。
雅楽のバイキングだけは特別美味いのかもしれないが、ちょっと信じられないね
0106名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:36:00.59ID:/lScrttX0
0795 名無しさん@いい湯だな 2019/12/01 00:36:38
いや、自分など松屋に行ったら散々迷うけど、結局牛丼は食わず豚丼にしてしまう。
牛など特別の日にしか食わない。
だから岩盤浴も、妻と行くとき以外は利用しない。
0107名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:44:38.66ID:/9HI3Bwq0
0718 名無しさん@いい湯だな 2020/01/19 01:41:44
自分の息子なんか、仕事で長野に行くのに、新幹線は高いということで夜行高速バスしか使わせてもらえない。
昔だったら在来線で行けたのにかわいそうだ。
0108名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:18.63ID:/9HI3Bwq0
0913 名無しさん@いい湯だな 2020/01/25 15:29:21
休日混むのがいやなんで、午前仕事の帰り三郷めぐみに来た。
入館料1200円と高いので奮発したわけだ。
泉質は最高で、恐ろしく空いているから、岩盤浴料金を払って休憩するのと変わらない。
自販機のコーラは160円の所が多いが、ここは150円で、ちょっと嬉しかった。
0109名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:09.15ID:vvMARkab0
340 名無しさん@いい湯だな 2021/10/11(月) 15:46:42.14 ID:i3hylM9x0
およそ1年ぶりに「野田ほのか」へ
というのは、コロナ以来温泉行きを渋っていた妻が行くことになったので、奮発して近隣で一番高級感のあるココにした次第。
平日に行けたこともあり、広く空いていて快適だった。

しかし人気のロウリュウは30名の制限があるものの、殆ど女性でほぼ満席。
浴室サウナで1日に何回かヒーターに水をかける蒸気浴の方が、空いているし熱くて良い。
火曜日は自分で水をかけて構わない「セルフロウリュウ」になるらしいので、火曜日に行ける人にはオススメ。

食堂に無料の氷と冷茶のサーバーがあるのは素晴らしいが、私のように欲張って飲み過ぎると頭痛がしてくるので要注意。
食事は単独で頼む場合、ボリュームのある「あんかけ焼そば」にするが、入浴食事セットの場合は、一番単価の高い「天ざる蕎麦」がよかろう
0110名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:55.08ID:vvMARkab0
960 名無しさん@いい湯だな 2021/11/29(月) 12:39:14.42 ID:KB4CAg1J0
平日休みが取れたので「野田ほのか」へ。
女房銀行同伴なので多少の出費も大丈夫です。
入館料が値上げしたので「食事付セット」のほうがお得感があります。

11時のロウリュウと12時の蒸気サウナをやって
その間、温泉とヌル湯の交互浴やってると飽きませんね。

食事は、セットメニューでは最も単価の高い天ざる蕎麦にしました。
タオル館内着付はいいんだけど、タオル持っていかないと髭剃りも忘れるのが難点。
0111名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:53.78ID:vvMARkab0
ID:fBygYTPy0
0207 名無しさん@いい湯だな 2020/02/06 23:10:29
で、それでいくらかかる?
うなぎだけで3000円以上。
温泉代より食費の方がはるかに高いだろ。
それだけ金使えば楽しいのは当
0112名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:39.40ID:vvMARkab0
0210 名無しさん@いい湯だな 2020/02/06 23:48:46
ここは食べログじゃなくて温泉スレなんだから、
あんまり高級な飯の話は邪道だと思うがな。
0113名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:32:59.27ID:vvMARkab0
0221 名無しさん@いい湯だな 2020/02/07 19:43:39
食事の話といえば
草加健康センターの醤油ラーメンが600円ちょっとでとても美味しかった。
埼玉県に近いところだと平日限定だけど、古河いちの湯が食事付き1100円と激安。
足立区の明神の湯の食事セットも安かったが今はやってないのかな?
そういう所の食事なら迷わず食べる。
サイボクは質は良いんだろうがちょっと高過ぎ、花湯スパは値段の割に量が少ない。
0114名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:37:17.74ID:vvMARkab0
0244 名無しさん@いい湯だな 2020/02/08 17:39:58
ただし、湯楽の里はロビーの売店で煎餅とか売っているので、それを食べれば少しは安上がりになる。
0115名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:42:44.30ID:vvMARkab0
0317 名無しさん@いい湯だな 2020/02/12 19:21:18
>>308
さやの食堂は、十割蕎麦と書いてあって料金もウドンより高いので美味しそうですね。
自分は、同じ分量ならと安いウドンにしましたが。
0116名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:48.95ID:vvMARkab0
ID:wPcahtKG0
0483 名無しさん@いい湯だな 2020/02/20 18:23:48
千葉県民ですが
側から聞いていると埼玉では、雅楽、花和楽、花湯スパの3つがよく話題になるようですね。
雅楽は温泉自体最高だけど混み過ぎるのはイヤ
花和楽は温泉はイマイチだけどサービスの割に料金が安いのは魅力
花湯スパは朝早く行ってマッサージチェア使ったりコーヒーがぶ飲みすれば得と思う
いずれも綺麗で良い施設だと思います。
0117名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 23:06:01.45ID:vvMARkab0
0820 名無しさん@いい湯だな 2020/03/07 23:38:32
>>817
自分は日本人だがそんなことはどうでも良い、なぜならそれを証明する方法がないから。
そんなことより、自分の立場でしかものが言えないという想像力の欠如が問題だ。
相手の立場に立ってものを考えてみろ。
それが出来ないイコール馬鹿。
0118名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/08(水) 23:09:57.32ID:vvMARkab0
0913 名無しさん@いい湯だな 2020/01/25 15:29:21
休日混むのがいやなんで、午前仕事の帰り三郷めぐみに来た。
入館料1200円と高いので奮発したわけだ。
泉質は最高で、恐ろしく空いているから、岩盤浴料金を払って休憩するのと変わらない。
自販機のコーラは160円の所が多いが、ここは150円で、ちょっと嬉しかった。
0119名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:48:11.49ID:PlqRMElS0
0825 名無しさん@いい湯だな 2021/06/02 00:12:45
>>820
はいはい
細かいことは知りません。空いていて使えるから使ってるだけ

俺のことをどうこう言うのはいいけど
他の方も萎縮するから、うるさいことは黙っていて欲しいな

曖昧なルールについては、自分に有利に解釈すれば良い
それでダメと言われたら、その時やめれば良い。
0120名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:08:54.34ID:PlqRMElS0
0841 名無しさん@いい湯だな 2021/06/03 20:46:17
>>840
そうですね。
黙っていれば批判も受けない。
ただ自分は正義感が強い性分なので
ついつい正しいことを言ってしまう。
悪いくせですね。
0122名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:38:06.35ID:J8GaznRV0
0026 名無しさん@いい湯だな 2021/03/02 15:57:08
真名井の湯で誕生日に次回無料券をもらうのが恒例となり、年に二回は行くようになった。

ところで温泉浴槽に漂う、あの千葉の温泉によくある薬みたいな臭いの正体はなんですかね。
ナトリウムー塩化物泉以外ではあまり感じない臭いなので、単なる消毒臭ではないような。
詳しい方教えてくれると嬉しいです。

0027 名無しさん@いい湯だな 2021/03/02 16:19:48
真名井の湯、食堂が空き過ぎ。これでは秋桜亭は可哀想。
なので、席に座る罪滅ぼしに会員価格250円の茶豆を注文してあげた。

0030 名無しさん@いい湯だな 2021/03/02 17:52:17
>>29
当たり前だろ、無料券もらってるんだから。
そのためにクソ高い北総線で新鎌ヶ谷から550円も使ってるんだよ。
まあ無料券の方は日にちが選べるから、入館料の高い休日を選んで車で行くが。
0123名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:51.46ID:rNQT/jiI0
0122 名無しさん@いい湯だな 2021/03/12 15:14:04
回数券を大量に購入し、それを数枚づつに分けて少し高く販売する。
そういうのは犯罪ですかね。
0124名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:03:13.05ID:h0IzcM7z0
0129 名無しさん@いい湯だな 2021/03/12 19:15:34
>>128
情報ありがとうございます。
ゆるり松戸は曜日によってシニアデーがあって、祝日でも割引が効いたので
その曜日が休日の時に何回か行きましたね。
26日は600円らしいけど、昔は薬湯市原なら260円だと思うとお得感がしない。
いずれにせよ、その日が休日じゃないと行きにくいですね。

最近は三郷めぐみの蕎麦が半額の300円になるので、
普段は食べないけど、その日だけ行って3杯食うパターンが多い。

お得な情報あったら教えてください
0125名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:06:37.25ID:h0IzcM7z0
0141 名無しさん@いい湯だな 2021/03/13 13:06:33
ララ、ナナは、スチームサウナのオートロウリュウがかなり良い。
なので岩盤浴付けるか迷うと思います。

結局、自分一人なら温泉専用。
彼女連れて来たりしたら、岩盤浴もってなるかな。
3
ID:dTxgRuD40(2/5)

0144 名無しさん@いい湯だな 2021/03/13 17:29:03
>>141
よく分かります。
女性は岩盤浴好きだし、カップルで来たら一緒に入れるしね。
男一人だったらサウナで充分。
2
ID:dTxgRuD40(3/5)
0126名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:31.58ID:h0IzcM7z0
0311 名無しさん@いい湯だな 2021/04/01 18:18:42
>>310
なるほど、リクライニングで小銭が落ちるという話はタメになった。
コインリターンロッカーで金が落ちるというのはよくある話だけど
実は、大谷田温泉のコインリターンロッカーは受けが深すぎて、持ち帰るのを忘れる客が多い。
自分は1日に300 円ほど拾った経験がある。
もちろんフロントに届けたが。
0127名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:17:15.70ID:nkT50MD40
0054 名無しさん@いい湯だな 2020/12/15 19:33:46
>>53
スーパー銭湯に何時間いようが個人の自由。
自分の場合、昼間は出来るだけ長くいる。
何時間居ようと入館料は変わらないし、風呂、休憩を繰り返していれば湯治の気分が味わえる。
暖房費も節約できる。
朝食と晩飯を家で取れば食費もあまりかからずに済む。

夜宿泊したらどうなるか。
追加料金を取られるのが殆ど、夕食、朝食代もかかる。
寝ている時間が多いから入浴時間も減る。
どうせ寝るだけなら自宅のベッドの方が熟睡出来る。

というわけで、用事がある時と、遠出の時以外は宿泊しないのだよ。
0128名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:45.47ID:nkT50MD40
0384 名無しさん@いい湯だな 2021/01/16 12:22:50
>>379
空の湯、自分が行ったとき
風呂入口のゲートを出ればロビーにいても入浴時間に加算されなかった。
あと、喫煙所が裏口の外にあり、サンダルで出られるので駐車場までは簡単にいける。
食堂が高いので、車の中におにぎり、水筒など入れておくと良さそう。
さすがにサンダルで駅まで買い物に行こうとは思わなかったが、、、
0129名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:54.36ID:nkT50MD40
0393 名無しさん@いい湯だな 2021/01/16 16:34:09
まあ、そういうことをしなくて済むように、館内の飲食を市価並みにすれば良いんじゃないかな。
すでにこっちは高い入館料払ってる訳だし、入館者特権で安く食えるぐらいの配慮が欲しい。

0395 名無しさん@いい湯だな 2021/01/16 17:02:32
例えば湯ーねるだと、
はなまるうどんが、外と内に店を開いているんだけど
内の方が料金設定が高いのに驚いた。
逆だろ? と言いたい。
0130名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:49:14.26ID:nkT50MD40
0414 名無しさん@いい湯だな 2021/01/17 15:05:18
それは当たり前だが、昼頃になっても食堂は大して込まないんだ。
たまにいらした方は食事するかも知れないけど、常連客は高いのを知っているから食べないのかも。
昼を過ぎると一気に入館者が増える。
自分は昼時間に風呂に入り、午後もう一度食堂で土日半額、税込300円のキッズうどんセットをいただき、
その後、もう一度風呂に入って、夕方帰る予定。

0575 名無しさん@いい湯だな 2021/01/27 17:11:09
今日、仕事が午前で終わったので、葛飾区の古代の湯に来ている。
県外のここをなぜ書くかというと
東京都民というより、都内に出勤している千葉県民にオススメしたい施設だから。

新小岩、青砥、亀有から無料送迎バスが頻繁に出ているので、総武、京成、常磐線のいずれからも簡単に行ける。
特に新小岩からは10分置きで、そんな施設を他に知らない。
水木金は男性は半額の1320円。
高いと思うだろうが、タオル館内着付き、髭剃り歯ブラシ取り放題なので仕事帰りにベスト。
循環とはいえ塩分の濃いナトリウム泉で、とにかく空いていてゆっくり出来る。

飲食は高めで、自販機のコーラが200円とか目の玉が飛び出るほどの料金だが、
無料の冷茶サーバーがあるので、それを利用すれば良い。
食事は、新小岩には290円のラーメン、亀有には美味い立食い蕎麦があるので、
そこで食ってから行けば良い。
0131名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:53:04.47ID:nkT50MD40
0625 名無しさん@いい湯だな 2021/01/30 00:41:27
自分だったら、すごくショックを受けたと青ざめた顔をして
「こんなにナメクジがいたんですよ、気持ち悪かった」と騒ぐ。
無料にはならないかも知れないが「情報ありがとうございます」ってことで
次回の利用券くらいはくれるんじゃないかな。
0132名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:57:31.36ID:nkT50MD40
I
0676 名無しさん@いい湯だな 2021/02/02 15:22:07
深夜クラブをほっつき歩いた結果、国会議員を辞職しなければならないご時世。
お金持ちは注意だね。
自分など、仕事が早く終わった時の昼飲みばかり。
今日は船橋駅近くのもつ焼き屋で、タイムサービス199円のハイボール2杯、80円の焼きトン2本
お通しも付いて計880円。
うーん、やっぱり酒呑みは高くつくよね。
同じ時間潰しなら温泉がトク。
温泉って本当に良い趣味だと、つくづく思う。


0708 名無しさん@いい湯だな 2021/02/06 14:42:28
https://www.supersen...ikashiwa_sumire.html

流山すみれは、岩盤浴料金が620円と目の玉が飛び出るほど高価なようだが
朝イチで行って、マッサージチェアを1時間くらい、コーヒーを5、6杯も飲めば元は取れそう。
でもとりあえず温泉だけの利用になるかな。
まあ、開店が楽しみだ。
0133名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:26:39.16ID:YsDmjt9Q0
0819 名無しさん@いい湯だな 2021/02/13 22:28:18
南柏すみれについての追加情報ですが
食堂は高いのでちょっと手が出ませんが
売店に一袋250円の煎餅を売っているので、これなら腹持ちに良いかもしれない。
湯楽の里と同様で、この点は評価出来ます。
0134名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:34:17.99ID:YsDmjt9Q0
0847 名無しさん@いい湯だな 2021/02/16 17:32:57
そうですか情報ありがとうございます。
一番安いランチを頼んで、セルフのカレーをひたすら食うのが良かったのですが。
残念です。
0135名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:54:08.25ID:YsDmjt9Q0
0857 名無しさん@いい湯だな 2021/02/18 18:48:55
田舎の良さっていうのは「テキトー」なところなんだよ。
テキトーに煙草吸えたり、コンセントから電源取れたり、
場合によってはお茶のペットボトル持ち込めたり
ということで、田舎のくせにうるさいところは価値が下がる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況