X



トップページ温泉
80コメント24KB
【リゾート】 南紀 勝浦温泉  【穴場】 PART5
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/01/08(水) 21:57:33.36ID:j5bx8u0W0
どのホテルも素晴らしいオーシャンビューの温泉だっちゃ!
http://www3.ocn.ne.jp/~nk-onsen/

http://www.hotelurashima.co.jp/
http://www.hotel-nakanoshima.jp/
http://www.katuuragyoen.co.jp/
http://koshinoyu.jp/
http://www.nagisaya.com/

マウントビューもあるっちゃ。
http://www.kumano-area.jp/yukawaonsen/index.html

前スレッド
【リゾート】 南紀 勝浦温泉  【穴場】 PART4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1287112706/
0004名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:48.12ID:UIZgGCxV0
浦島  は一人でも泊まれた気がする
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:55:06.49ID:EepAqddQ0
コンパニオンさん呼べるのかな?
0009名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:30:09.10ID:jryXa4/H0
明日、清水の舞台から飛び降りたつもりで、浦島山上館に泊まってくるよ
たこちゃんのママ元気かな
0010名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/30(日) 06:07:39.14ID:zP9ICA/00
南紀に行くのに清水寺とか言ってる時点でもうね
そこは大丹倉から飛び降りる気持ちで、だろ
清水寺と違ってたぶん助からないけど
0011名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/31(月) 22:00:01.36ID:qs3NSGwJ0
勝浦から帰ってきた。
GOTOキャンペーンのせいか、浦島山上館が結構混んでてワロタ
釣りコーナーが復活してたけど、この暑さなの誰も釣りしてなかったな
本館の家族連れが山上館の浴場に突撃してた
昔は入れたけど、今は山上館の宿泊客専用だもんな。
送迎の船は帰り夜7時までなので、日帰りの人は注意してね。
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:48.99ID:L5ceafkE0
山上館の風呂には見張りがいるんかな?

食べ放題のうなぎの質はどうなんだろう?
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/10(木) 21:15:46.23ID:uEYtdhur0
11です。
山上館の宿泊客には風呂のカードキーが渡されるので、無いと入れません。
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:40:23.25ID:Nn4NC9w60
海つばめ行きたい
0017名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:05.34ID:BcgwyQda0
>>15
中止になったけどどうすんの?
0019名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:01:31.14ID:ThXRq1vA0
本館の規模ショボくなったね
0020名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:41.00ID:rEPZD3cD0
>>17
毎度おなじみ安っすい部屋に切り替えて、うみつばめ予約したw
まあ一人だし、花山とか椿とか湯の峰も泊まるんで安いので突入決定!
0021名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:42.90ID:qgTxoRum0
ホテル浦島の日帰り入浴 値上げしたよな?
前は1000円だった気がするけど今1300円
002217
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:32.36ID:pSKwKCph0
>>20
オレと同じパターンだねw
ゆっくりお湯と料理を楽しんで下さい。良いお年を!
0023名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:08.06ID:nYO8WFZhO
>>22
ありがとう。まさに今浦島。

海つばめ、今年は特に凄かった。
お造りの新鮮な魚は勿論、鯨のお造りまで付けてくれて
パリパリ鍋やら蕪に肉のオノミを載せたやつやら、金目の低温煮付けやら大将の新作と
マグロのレアカツ、めひかりの天麩羅やら大根サラダ、マグロの出汁茶漬と酒込み4510円てあり得んw
風呂は昼間にきよもん湯と夏山は2日連続でほぼ貸し切りだったんで、今夜は入らずに玄武と忘帰は明日朝。


まあ海つばめに来た様なもんだw

そちらこそ良いお年を。
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:23.48ID:odJTemmP0
海つばめのオーナー入院してしまったらしい。。。
0027名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:26.70ID:PKKwfBew0
浦島の近くにある夏山温泉がかなり良いけど泊まれない
えびすやってところあるけどいいのかな
0028名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/30(土) 05:56:13.03ID:sxvYgwL+0
>>27
えびすやか?風呂は狭いけど掛け流しで湯ヌルヌルで良いよ、50分貸し切り
夜は9時までで立ち寄り客がいると順番待ちだけど、きよもん湯がすぐ横だし不便は無い
朝風呂はまあ無いと思っといてw

一人だと晩飯だけで朝飯無しで8:30チェックアウトだけど、きよもんは12:00から
9:00からゆりの山が開くし、どーしても朝風呂入りたかったらそっちへ

7500円かそれくらいの割には晩飯も十分、トイレは共同だけどシャワートイレで綺麗
布団は敷いてあるけど部屋も悪くないよ

ただ夏山の立ち寄りは15時からだからどーしても恵比須屋にこだわるんでなかったら
勝浦に泊まって夏山に行ったら?時間無駄だし、正直なところ湯は夏山が上だし
0029名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/30(土) 13:21:44.11ID:zTt6lbYp0
>>28
朝飯無し 8:30チェックアウトはきついな
ビジホより酷い
湯川は泉質良いのに泊まれる温泉宿ないんだよなあ
0031名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/30(土) 21:07:05.98ID:sxvYgwL+0
肥えてる割に気が回りすぎて、血圧でも上がったんかなあ
二月は閑散期だろうから、ゆっくり休んで復活して欲しい
0032名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/30(土) 21:38:24.53ID:sxvYgwL+0
>>29
俺は恵比須屋にチェックイン後てくてく歩いて峠越えて夏山に行って
翌日那智大社にお参りに行ったので、早い目に恵比須屋出て
参拝後那智駅前からまた湯川に帰って夏山に行った

二日ともほぼ独占でスタート、4時頃から来た常連の爺さんと二人で談笑した後
一日目は恵比須屋泊、二日目は電車が遅延したのでてくてく歩いて勝浦まで行って泊まったけど
きよもん湯から2〜30分位で勝浦の漁港まで着いたからそんなにしんどくなかったよ

夏山泊めてくれれば良いんだけどねえw
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/31(日) 12:23:18.72ID:Da1Szyw50
海つばめは大将のことだよ。
口コミいいし、一人旅でマグロとクジラ等食してみたかったけど残念だよ…
0035名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:24.12ID:wKsYvzbc0
結局勝浦は浦島が最強すぎてなあ
他に良いとこあるなら泊まってみたいけど
0036名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:01.97ID:WRQJ97KG0
>>34

やってない。
食べログとか見てみなよ。全部予約不可になってる。
俺は湯快リゾートが好きだから早く復活してほしいな。
0038名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:57.63ID:a1bEM0Ql0
浦島はあんなに大きいホテルなのに、夜通し入れる風呂が無いんだよな。
規模もだんだん縮小されている感じなのも残念。
0039名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/03(水) 00:14:13.17ID:tMI5kFf+0
まぁ団体向けの大規模ホテルっていうジャンル自体が元々 斜陽傾向だったところにコロナだからな、
インバウンドもツアー客も消えた今の状況じゃもはや打つ手無しだろ
0044名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:11.40ID:YZsA4IXV0
>>43


https://i.imgur.com/p3QMDip.jpg

一応何回も行ってるけど俺はトラブった事は無い
そもそも着いた時とチェックアウトの時しか会話なんてないからなあ

ちなみに最近は部屋食になってるね
一人旅だからかもしれないが
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/04(木) 08:33:31.48ID:hJ6ndj0d0
犬を保健所に連れて行く件でえらい叩かれたからおとなしくなったかなと思ったけど、そうじゃないみたいだね。
一度行ってみたいけど態度悪い奴に金を落としたくないしな。
0046名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/04(木) 11:43:04.81ID:OqXhcglR0
客が傲慢な可能性はあるから分からんよ
湯の峯荘温泉街とは別源泉だけどこっちの方が泉質いいまであるし
あと宿がでかいから連泊しやすい
0048名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:07.20ID:VQnfw5000
>>47

俺が行った時は入院期間中だったから海つばめお預けだよ…。
安いシングルルームで行きたいけど予約受け付けてないっぽい
0050名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/29(木) 16:26:20.09ID:rvgc8zIy0
日曜日に放送されたNHKよみがえる新日本紀行で昭和43年の紀南が放送されてたけど、
開業当時のホテル浦島が取り上げられてたわ
たった収容人員150名の旅館を買い取り、
30億円注ぎ込んで今の建物を建てたんだってな
0053名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:11:50.17ID:4xuqCUzx0
昨日、川湯温泉に泊まって、今日、那智の滝行ってからランチは勝浦でマグロと思ったら
ヤマキはバイク連中でゲロ混みなので、ひのきでハンバーグ。
調子こいてワイン飲んだので、浦島行かずにワイドビュー南紀と近鉄で松阪経由で帰宅。
勝浦駅から港までの飲食店、結構閉まっててて今後ちょっと不安。
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:21.80ID:bhtLm/Vo0
>>54
桂城はいつも昼混んでるので、夜行くのがオススメ
で最初からノーマーク。

最近の勝浦でのランチは、摩天楼(中華)、漁港の弁当屋、ひのき、ヤマキの順に多いかな。

来月は、なぎさやに泊まる予定。
0057名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:00.75ID:1iJ0ihUb0
>>56
ネットの画像ではそうでなさそうですが、噂は聞いてます。
来月仕事で行けなくて今度の週末に勝浦リベンジ!
ところが、なぎさやは予約とれなかったので、万清楼に泊まります。

地元民の情報では最近のホテル浦島、土日以外は休業らしいです。
今回は摩天楼とヤマキに行く予定ですので、地元の情報聞いてきます。
0059名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:57.78ID:1bA9T22D0
海つばめの大将が暇だから駐車場の案内してるって3月に電話した時言ってたな。
0060名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:47:48.99ID:ZAkiUTg90
先週土曜日に万清楼泊まってきた、部屋の案内は若いオネーさんに変わってた。
チェックイン前に摩天楼で昼食後浦島へ、客はいつもの1/3ぐらいかな。
で、>>57 ご指摘の通り、浦島、次の日の日曜は閉館だったのと
天気が悪かったので、朝の南紀で名古屋へ移動した。
0061名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/07/19(月) 15:51:03.18ID:HolGWhYu0
先々週は浦島、船が運休してて最初困ったな
初めて陸路で行ったけどあんなトンネルがあったとは
0063名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:56.39ID:+H2B8fq60
垂れ流し
0064名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/23(月) 19:11:59.48ID:YB2FaeHz0
久々に浦島予約した。
海燕も行く予定。
0065名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:23.28ID:Wowkazqa0
垂れ流し
0069名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:24.20ID:2VveT7uZ0
南海トラフ来る前に行かないと
0070名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/02(土) 17:50:54.95ID:VYPj9Dvd0
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20231201/2000080085.html

浦島観光ホテル 東京の投資・事業経営会社が買収し事業継承

和歌山県那智勝浦町の「ホテル浦島」などを経営する「浦島観光ホテル」について、東京の投資・事業経営会社が買収し、事業を引き継ぐことを発表しました。

東京に本社がある投資・事業経営会社、「日本共創プラットフォーム」は、1日に開いた記者会見で、和歌山県内で4つのホテルや旅館を経営する「浦島観光ホテル」のすべての株式を譲り受け、事業を引き継ぐ契約を先月(11月)22日に締結したと発表しました。

「浦島観光ホテル」は、那智勝浦町の「ホテル浦島」を筆頭に、長年、南紀勝浦エリアの観光の中核を担ってきましたが、建物の老朽化が進む一方で今後の設備投資も難しく、事業継承を模索していたということです。

「日本共創プラットフォーム」は、来年(令和6年)1月にも新たな社長などを派遣し、新体制での経営を始めることにしていて、従業員の雇用は維持するということです。
新体制では、ホテルの客単価や快適性を向上させるため新たな投資も行うとしています。

「日本共創プラットフォーム」の冨山和彦社長は、「南紀の地域には観光地として非常に高いポテンシャルがある。さまざまな付加価値をつけて末永く地域全体での取り組みを進めたい」と話していました。
0072名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:14:04.41ID:9PlIkrbP0
客単価の向上言ってるし
高級路線経営なら庶民はもう泊まれないね
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/04(月) 09:04:09.79ID:3sw2ugnG0
どうせ日帰り入浴でしか利用してなかったけどな
日帰り止めますってなったらちょっと困るけど、
まぁ「はまゆ」があるからいいっちゃいいか
0074名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/13(水) 00:26:56.10ID:hjO91qp00
あの辺は衰退する一方
ここ20年で新規の湯屋なし

減る一方
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/03(水) 00:26:04.89ID:/pf6Npm/0
年末浦島に泊まって海つばめで晩飯食ってきたけど、おまかせが4000円からになってた上に、
造りの盛り合わせに全振りしてるくらい凄まじかった。おにぎりみたいに分厚いマグロを中心に、
何種類の魚があるかってくらいで、造りだけで腹が膨れた。
ただその他がマグロのカマ塩焼きと龍神椎茸の天ぷら、キュウリ一本スライスしたモロキュウ、
マグロが二切れくらい入ったキノコ鍋と美熊野牛のスライスを6切れ焼いたのとマグロのレアカツ4切れくらいで、
鯨は盛り合わせが3800円だったからコースには含まれず、気がつけば造りとキノコしか記憶に無い。
この物価高だからよく頑張ってるとは思うけど。
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/20(土) 13:57:24.92ID:JUmQR7DG0
値上げ前にと思い予約した。
中之島が値上げ路線に舵を切ったので追従したいんだろうな。
大エロもどんどん高くなって利用しにくくなった
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/20(土) 13:58:50.28ID:JUmQR7DG0
ところで思い出ノートは何でなくなったんだろうか?ノート代節約?それとも個人情報の関係?
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:41.03ID:HKRpeamv0
荒らし対策
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況