X



トップページ温泉
451コメント113KB
野沢温泉Part34
0002名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:38.61ID:mJ39wA600
34
0004名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:59.51ID:s6Co8V2h0
35
0005名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:16.09ID:s6Co8V2h0
36
0006名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:31.80ID:s6Co8V2h0
37
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:47.51ID:s6Co8V2h0
38
0008名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:06.20ID:s6Co8V2h0
39
0009名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:22.93ID:s6Co8V2h0
40
0010名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:46.32ID:s6Co8V2h0
41
0011名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:04.01ID:s6Co8V2h0
42
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:19.85ID:s6Co8V2h0
43
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:35.98ID:s6Co8V2h0
44
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:52.86ID:s6Co8V2h0
45
0015名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:09.25ID:s6Co8V2h0
46
0016名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:25.42ID:s6Co8V2h0
47
0017名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:41.38ID:s6Co8V2h0
48
0018名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:57.66ID:s6Co8V2h0
49
0019名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:13.23ID:s6Co8V2h0
50
0020名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:29.02ID:s6Co8V2h0
51
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:12.57ID:W9EnNv4g0
雪が無いから雪のある野沢温泉に人が集中してる
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:16.18ID:VP1b1C5Z0
地元に住んでる人たちは、「こういう お店が
あったら いいのに」とか、「こういう建物が
あったら 便利なのに」って思わないのかな?

そんなふうに思ってる村人が いたらいいな。
0034名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:01.59ID:CmUrxjDW0
田舎(いなか)に住んでる人が みんなってワケじゃないんだけど、
都会の人みたいに『多様性を認め合う』という発想がないよな。
0035名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:16.40ID:1Y0Rwbux0
都会の人は多様性を認め合ってるわけじゃなく無視しあってるだけでしょ
認め合ってるから何も言わないんじゃなく、興味ないから何も言わないだけ
0036名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:04:22.80ID:V3Ge7XDk0
4月に行きたいんだけど、チャイナウィルスが心配だ。
0037名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:51.76ID:qAsvHRPt0
>>36
大丈夫。"チャイナ ウイルス"を所持している中国人は、
一人残らず ぶっ殺しておきました。
0040名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:47:56.19ID:SJaGtes10
風呂がめちゃくちゃ熱いんだよ
0042名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:22.99ID:+JOihMLL0
コロナ持ち込むなよ
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/04/22(水) 19:39:56.87ID:w57DwRg00
※ 吉 幾三さんの『オラ東京へ行くだ』の替え歌

スタバもねェ♪ イオンもねェ♪
若い女も全然 歩いてねェ♪
出逢いもねェ♪ カフェもねェ♪
年寄り毎日ぐーるぐる♪
朝起ぎで♪ 飯(メシ)食って♪
三十分ぐらいの通勤道(ツウキンドウ)♪
出逢いがねェ♪ 刺激もねェ♪
毎日 全然 楽しくねェ♪

オラこんな村いやだ♪
オラこんな村いやだ♪
東京へ出るだ♪ 東京へ出だなら♪
金(カネ)貯めで♪ 東京で楽しむだ♪
0046名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/04/23(木) 02:08:58.66ID:mbxdTdZx0
スタバもねェ♪ イオンもねェ♪
若い人も全然 歩いてねェ♪
出逢いもねェ♪ カフェもねェ♪
年寄り毎日ぐーるぐる♪
朝起ぎで♪ 飯(メシ)食って♪
三十分ぐらいの通勤路(ツウキンロ)♪
出逢いがねェ♪ 刺激もねェ♪
毎日 全然 楽しくねェ♪

オラこんな村いやだ♪
オラこんな村いやだ♪
東京へ出るだ♪ 東京へ出だなら♪
金(カネ)貯めで♪ 東京で楽しむだ♪
0047名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:05.72ID:tF48E+KF0
この度、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、感染防止のため
当分の間、村民以外の方の入浴をお断りいたします。

なお、今後の状況により浴場の閉鎖をする場合もあります。
https://i.imgur.com/rgO6RmY.png
0048名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:16.06ID:KeasHXqN0
>>45

>>46

バカ彼女・ダサ男
今度はこっちに来たのかよ
0049名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:34.65ID:WvqX9YJb0
野沢温泉村(のざわおんせんむら)

英語でNozawaonsen Village(ノザワオンセン ビレッジ)
0050名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/29(金) 02:27:37.96ID:zG9fzYgw0
野沢温泉って冬除いて、外湯以外楽しみ場所が全然ないからな。
その外湯も熱すぎて入れないところがほとんど。
0051名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:15.50ID:IbL6XCKB0
同感。こんな何も無いところに「移住したいです!」と
言ってる人の気が知れない。
0054名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:56:26.72ID:IbL6XCKB0
都会人「良くこんな何も無いところに住んでますね ( ´_ゝ`) ププッ」
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:58:14.19ID:IbL6XCKB0
都会人「あれ?イオンは無いんですか?( ´_ゝ`) ププッ」
0056名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:59.07ID:JfQ1l0bl0
地元民じゃないよ。年に一回は訪れています。熱い風呂が大好きなので外湯巡りと野沢菜があればもうそれで満足なんです。
0058名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:37:12.82ID:IbL6XCKB0
【野沢温泉村の良いところ】

13箇所の温泉が全て無料で入浴できる。
0062名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/01(月) 12:32:31.08ID:eCGa/k0V0
>>60
仕事は介護、森林組合、旅館、お土産屋さん
ぐらいしかない・・・(笑)
0065名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:53.71ID:eCGa/k0V0
>>64
勝手に決め付けんな タコ

「13箇所の温泉が全て無料で入浴できる」
って、いいことじゃねぇか
0067名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/01(月) 23:03:34.10ID:eCGa/k0V0
>>66
何回 言ったら分かるんだよ?
自分は在日の外国人じゃねえよ
0070名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/06(土) 11:31:50.35ID:rJ61s4Zf0
https://nozawakanko.jp/news/3710/

コレ見ると何処にうるさいジジィババァがいるのか分かるね
0071名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:31.61ID:PSo+EwBv0
滝の湯しか入らないから問題ない。
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:41.35ID:uvox4r020
村内で結婚相手を探してるんだけど、田舎すぎて出会いがない

31歳の独身 / 男
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:26:01.84ID:vd2hzrpg0
>>74
あんた、地元の人?

生まれは都会?
野沢温泉村に移住してきたの?
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:20.91ID:xMPMyecL0
都会の人「湯仲間(ゆなかま)って、なんですか?」

地元の老害「ヨソモンは来るな!」
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:17.69ID:4PHFo6fF0
>>81
>>82

会社でも家庭でも厄介者のオッさんは
稚拙で狭い自己の価値観のみで話をするよね

それは己の情報リテラシーの無さ、
時代を読む力の無さを露呈するだけ
コロナで注目「脱都会」 テレワーク定着/「20代、地方転職希望増」も
毎日新聞 2020年6月14日 

https://mainichi.jp/articles/20200614/ddm/003/040/081000c



テレワーク普及で“東京”崩壊の未来も? 若者は田舎、中高年は郊外へ

https://www.moneypost.jp/667625



「地方に転職したい」
都市部の若者に意識広がる


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/36867.html

“3密東京”から脱出。コロナ移住を選択する人たち

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18323717/


都会の若者、4人に1人地方移住に関心 国土交通白書

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32258740W8A620C1000000

東京生活に見切りつけて… 若者たちが続々と地方移住を目指す理由

https://www.moneypost.jp/560942

時代は都会から地方へ!?進む”若年世代の都会離れ”

https://lifeisfestival.com/tokai-chihou-1/
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/25(木) 04:45:39.98ID:1UApX+wT0
1人で泊まれるとこありますか?
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/25(木) 05:13:20.75ID:OVKlAByl0
村のうるさい ジジババ『合併は反対だ!』
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:03.72ID:oPZlTIfZ0
>>84
イパーイあるヨ
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:36.88ID:oPZlTIfZ0
>>82
都会はますますコロナが
広がるいっぽうだな
0090名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:18.58ID:xoJSzsHw0
野沢温泉村の若い独身の人って、どこで
出会いを探してるんだろう?ネット?w
0091名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/02(木) 14:41:33.88ID:3OOIR2A+0
>>90
出会い自体を求めてない

求めていたら住んでない
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/07(火) 15:03:04.45ID:yaicPNYf0
>>94
もういい

面白くない

センスも悪い
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:25:51.44ID:g4yIkdqt0
>>95
お前の存在が一番 面白くないよ
俺に刺し殺されて楽になれよ?
0097名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:27:04.48ID:g4yIkdqt0
>>95
お前、今 何歳?
0099名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:14.04ID:g6yO1Rnh0
>>98
あんたの中で「楽しい、面白い」と
思うものは なんですか?w

ド田舎(村)をバカにされて
悔しかった?w
0103名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:07.21ID:5ogzRr8f0
>>95
あんたは地元の人なの?

ド田舎に住んでる あんたのほうが
面白くないし、センスが悪いよ
反論してみな?
0105名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:57:14.75ID:BjvoVZcY0
>>103
ムキになってるから余計にダサい
0114名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:20.42ID:VjpvBbA/0
熊の手洗湯(くまのてあらゆ)

熊が発見したという古い湯。昔は伝説に因んで
手洗湯、後に照湯、寺湯とも呼ばれていました。

泉質は含石膏-食塩・硫黄泉。
火傷・切傷に効果的です。
0115名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/08/24(月) 14:15:16.14ID:9sT1eEyL0
で、野沢コロナは何処で感染したん?
0117名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/26(土) 00:17:51.95ID:0lV7p7lt0
都会に住むとかウケる
0118名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:33.13ID:1do2r51e0
スタバもねェ♪ イオンもねェ♪
若い人も全然 歩いてねェ♪
出逢いもねェ♪ カフェもねェ♪
年寄り毎日ぐーるぐる♪
朝起ぎで♪ 飯(メシ)食って♪
仕事に行ってェ♪ 頑張るべェ♪
出逢いがねェ♪ 刺激もねェ♪
毎日 全然 楽しくねェ♪

オラこんな村いやだ♪
オラこんな村いやだ♪
東京へ出るだ♪ 東京へ出だなら♪
金(カネ)貯めで♪ 東京で楽しむだ♪
0121名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/09(金) 21:50:13.80ID:1E1WOsYo0
「井の中の蛙大海を知らず、されど空の深さ(青さ)を知る」

この意味は
「狭い世界で自分の道を突き詰めたからこそ、その世界の深いところまで知る事が出来る」となります。
 確かに広い視野をもって世界を見渡す事で自分の小ささや愚かさに気付く事があります。

しかし例え狭い世界だったとしても地道にその道を究めていけば、その世界の深い所まで達する事も同時にあるでしょう。

 歴史上の偉人を見ても何かの分野の天才がその分野のことにはとても詳しいのに、他の事は全くできないなんて事もありますもんね。

広い世界を見る事はとても大切ですが、愚直にある世界を見続けて努力をしていればちゃんと成長が出来る…

というとてもポジティブな諺なのです。

 以上が「井の中の蛙大海を知らず」の続きについてでした。
が、
広い世界を見る事の方が大事。

1つの道を極めた天才であろうがそれ以外なんにも出来ないのはクズ人間に変わりは無い。
0122名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/09(金) 23:14:20.84ID:vjYmG+qT0
蛙は海水に浸かったら浸透圧で死ぬから知らない方がいいし、
ついでに色覚能力が低いから空見ても青色を認識できないぞ
0124名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:08.21ID:fLM3mIDH0
変なモノ持ち込まれるからね
0128名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:02.89ID:aH0vSvD/0
>>127
あまり人が入ってないなら
じゃんじゃん水を出せば良いのに
0129名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:19.23ID:b0GXKL0Y0
水を出して適温になるころには自分はのぼせてる
そして適温になったころに誰か入ってくると腹が立つw
0130名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:43.44ID:zI18TGg60
美味しいタイ料理のお店 『金剛(こんごう)』
https://imgur.com/kRBnxSl.png
https://imgur.com/Rq0zLXW.png
https://imgur.com/zqY7dzP.png
https://imgur.com/91KTq9e.png
https://imgur.com/VEhF3BP.png
https://imgur.com/13thzMw.png

店名:風土ビレッジ金剛

営業時間:11:00 〜 14:00 17:00 〜 22:00

定休日:火曜日

住所:〒389-2502 長野県 下高井郡 野沢温泉村
大字 豊郷 4348-1

電話番号:0269-67-0348
0131名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:20:39.08ID:SIu7F1jz0
宣伝乙
0132名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:57:23.85ID:IT4Lfzmj0
新田は人がいつもいて、ゆるいことが多いけど
0133名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/24(土) 11:58:04.12ID:IT4Lfzmj0
あー、新田建て替わったんだ
0134名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/27(火) 09:15:48.75ID:am7PQpxV0
ここはオッサンしか見てないので
若いネーチャン向けのタイ料理宣伝しても意味ないで
0136名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:51.02ID:yNAegAoq0
いつまでも5ちゃんねるに居座ってないで、オッサンは早く引退しろってことだよ
0138名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:19.93ID:kQ5zucMm0
昨日新潟のローカル番組で放送されたんだけど
昔ストリップ小屋だった場所を、改装した居酒屋が気になってます。
お店の場所ご存じの方教えて下さい。
0139名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/02(月) 09:56:31.46ID:hImNh7OA0
>>138
長野県下高井郡野沢温泉村豊郷9792−1
野沢自由劇場
0143名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:07:06.17ID:QHEwNC9c0
スキー スノボの話じゃねぇけどさ

オレ的には、もういい加減 飽きてきたよ
コロナのニュース・・・(怒)

一体いつまで「今日は何人 感染しました」とか
報道するわけ?

予防しても感染する時は するんだからさ。

もうコロナ関係の報道は いらなくねぇか?

もっと言えば、マスクもホントやめてぇんだよ

周りがマスクしてるから、仕方なくマスクを
してるだけだ
0144名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:11.17ID:qpgS5ifU0
>>143
あんたに飽きた
0158名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:27:26.97ID:/2lTBKwV0
グリーンシーズンの野沢温泉のやる気のなさは半端ないな。
観光よりも農業に忙しいからか?
0160名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:58.02ID:/iS0HKi80
グリーンシーズンのやる気の無さが好きな俺がおかしいのか
基本ほっとかれる方が良い
0166名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:40.63ID:g7OMGB7K0
今日もまた出たからね
0167名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:17.67ID:hcmV9YOC0
いつまで続くんだよ? “コロナ騒動”は
コロナ コロナって、イライラするんだよ・・・ 怒
0169名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:42:21.13ID:QDcloPAD0
>>167
コロナに対するイライラいつまで続くんだよ⁇
0177名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/07(月) 22:45:03.97ID:A8ABJTi90
>>175
いちおう言っておくが、俺は殺害予告する事に対して別に なんとも思っちゃいねえからな。

通報でも なんでもすりゃいい。
0182名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:11.79ID:MZrJ7lpk0
ネットでのやりとりを通報できるサービスがあるので続きはそちらでどうぞ
0203名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/13(日) 08:54:20.05ID:MCJpmIkw0
               _,.-‐‐‐‐--、___,,,,_
             /         、  `'ヽ、
           / , / / ,   ヽ    \
           ,.' / //  /  // / i l  ヽ   ヽ
         /〃/| | l  /  /,/  l l |   l   `、
        // / _,l-H、/| / l l /l_/l ||   l    l
        // | |_,!ュ=ト' | | | l'/´l/ト、ll   l    l
       //)_/イ-'。oi' l { |l/,;=!;,、_ ト、l  l   l
      〈 / / / )、辷シ     ハ-'。oi、l` l  | i  l
        ∧i レ ハ  ̄  r    、ゞニトルド| l   |l  l
      ヽ l ! | ト、ゝ      , , ` ̄'7 ! |l |l  |l  |
      ハト ` \   'ヽ    ' ' / l || ||  |l  !    ageます・・・
     ノノ| l\    \ `      _,/ /l /i lト、 ll  !
   / ノl/ノリ\    )__,,. -‐ ''" //イ| l| | ト、ヽヾ丶、
   ´ 〃/ノ//|l i>  /_|     〃/ || || !| i \ーニヽ
  ー=彡/〃 ___/   / \   ノ/-|| ||/ |l ト、\`ー-ニ二
    /  _,.r'ヽ'    /ヽ  \/    /l |l  ヾヽ\`ー`゙''ー-、
    l ハ/  \ /   > /[ ]\   /ヾ、 /      ハ
   j /  \   \__ノ/ / ハヽ \ /  <       /  l
  //    \  O> /〉 | i | | l ヽ |     \     / /\
 / /      `ー-一/ l  | |  | /     /     /    ヽ
 |/     ○ /   /  l  | |  /     /     i       i
0204名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:53.20ID:d/QffdAr0
野沢温泉スキー場からコロナ感染者出たね

スキー場でも感染するんだ、、、
0207名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:12.25ID:S4P7/NHw0
そういうのを “スポーツ馬鹿” っていうんだよ
あと、そいつの運(うん)が悪い
0210名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:57:46.76ID:ibTbcXkH0
お前ら、良く考えるんだ。
コロナが悪いんじゃない。

コロナをばら撒いた武漢の中国人が
一番悪いんだ。

元凶は武漢の中国人だ。
0215名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:13.01ID:5uq8i10k0
>>212
長野県内でみても77自治体中58の自治体で感染者出てるんだよなあ
そこに金落とせないとなると普通に生活するのもほぼ無理だね
0217名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:05.26ID:pifNPsAD0
○ 24時間営業のコンビニがない。

○ イオンがない。

○ 映画館がない。

○ 全国チェーン店がない。

○ ドラッグストアがない。

○ 電車がない。

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)

○ 車は絶対に必要。

長野県 野沢温泉村
https://imgur.com/ZpuEu4y.png
https://imgur.com/t5XXkNk.png
https://imgur.com/y5fFBr3.png
https://imgur.com/r7088sH.png
0218名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/28(日) 10:41:11.65ID:nHKRT7Y70
月末に新潟側から行こうと思うんだけど、もうノーマルタイヤでも行けそうな感じ?
0220名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:43:21.57ID:71D7Jxpf0
太陽の下で横になっていたり 家にこもって雨を見ているのにも疲れ
お前は若く人生は長く、そして今日もまた退屈な一日
そしてある日10年もの歳月がお前を通り越していったことに気づく
誰も いつ走ればいいなんて教えてくれなかったし、スタートのピストルの合図も聞き逃したのだ

お前は太陽に追いつこうと走って走って走りまくった、しかし太陽は沈んで行くところだった
そしてまた一周して再びお前の後ろに顔を出すのだ
太陽は相対的に何も変わらず、ただお前だけが年老いていく息切れは激しくなり、ある日今よりも死がより身近になっているのだ
0224名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/28(日) 12:44:34.33ID:71D7Jxpf0
Hurrah! Another Year, Surely This One Will Be Better Than the Last; The Inexorable March of Progress Will Lead Us All to Happiness
0227名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/07(水) 01:38:07.83ID:aRZ9gPHn0
○ 24時間営業のコンビニがない。

○ ドラッグストアがない。

○ おしゃれな服屋と靴屋がない。

○ イオンがない。

○ 映画館がない。

○ 噂話が光の速さで広まる。(良い噂も悪い噂も)

○ 電車がない。

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)

○ 車は絶対に必要。

長野県 野沢温泉村
https://imgur.com/ZpuEu4y.png
https://imgur.com/t5XXkNk.png
https://imgur.com/y5fFBr3.png
https://imgur.com/r7088sH.png

野沢温泉村(Nozawaonsen Village)
http://www.vill.nozawaonsen.nagano.jp/
0230名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:33.78ID:GDLkvP3U0
>>229
温泉とスキーが好きな人には いいかもね
夏は山で野鳥を捕まえて食べたり、他に何があるかな

本当にやることが無いな 笑
0231名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:14.33ID:slLyOFOD0
そんなこと言ったら野沢温泉の人々に失礼だぞ
いやなら行かなきゃいいだけだし
殊更ここでそんなこと書く必要ないだろう
どこの温泉地だって同じだ
0237名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:24.77ID:rLs04r4U0
温泉があればそれでいい
スキーもあるし、おいしい野沢菜もある
嫌なら行かなければいいだけ
嫌なくせにここに張り付いてるのはなんなんだ?
0239名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:38.58ID:+4htXPP40
長野という田舎で暮らしたことないだろう
もちろん車はいる
野沢温泉といってもとんでもない山の中にあるわけじゃない
10キロ圏内はいくらでも店がある
0240名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:32:26.43ID:K05DgGL40
>>55
都会にイオンはねーだろクソ田舎野郎
0241名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:08.84ID:K05DgGL40
>>66
引きこもりネトウヨカスニート
0242名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:34:50.77ID:K05DgGL40
>>232
イオンとドラッグストアがあるのが都会?
お前チバラギ土人だろ
0245名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:14:48.24ID:mLT/h6060
元アルペンスキー選手が神として優遇される
0246名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/01(火) 19:49:33.85ID:gjCNxpoi0
元アルペンスキー選手なんてゴロゴロいるからな
オリンピック出場くらいじゃないと持て囃されないぞ
0250名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:56.66ID:LHBDNnS/0
「オリンピック選手の比率が日本一の村は長野県 野沢温泉村!」

↑ …オリンピック自体、興味がないです
0252名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:47:33.81ID:VR1iv6b90
温泉とスキー場は良いんだけど、年齢関係なく一部の住民の人間性が悪い

心の中で「この人たちは、どんな生き方をしてきたら そんな性格になるんだ?」って言いたい

野沢温泉村の今32歳の男性より
0255名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:42.22ID:lghksq2S0
>>252
田舎は日本全国どこに行ったってそんなもんだよw
0256名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:31:27.69ID:McFFDMsU0
友人が田舎暮らしに憧れて移住して一年で帰ってきた
しがらみが煩わしいとかほざいてたがそんなもん最初から分かってんだろ
0259名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/23(水) 16:55:57.36ID:ECYiedrJ0
だいたい田舎の濃厚な付き合いになれば
どこも同じ
個人的に嫌な人なんかどこでもいるわ

だいたいが実は本人が人に対して厳しい(他人に対しての要求が高い)ことに気づいていない
もっと寛容になれば気にならない
修業が足らないということだ
0267名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:32:37.91ID:pjkRbqZM0
温泉に入りに来て夕食に蕎を蕎麦屋で食べたけど、時間帯的に常連の飲みの時間らしく、おっさん4人と地元民らしいおっさんおばさんの計6人がバラバラと入ってきた。
コロナ感染対策はテーブルの中央にアクリル板があるだけ。
注文品が出てきてもいないのにマスクを外して対面で話すバカ(相手はまだマスクしてるだけマシ)など皆マスクを外して狭い店内で喋ってる。
自分は感染が恐ろしくて味わう余裕もなく急いで蕎麦を食べて店を出た。
一都三県も大概バカばかりで感染爆発してるが、長野の山奥もこんなバカばかりなんだ。
新型コロナってなーにくらいのアホばかりなのか、デルタ株がどれだけヤバイかもわかってないのかね。
0268名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:23.52ID:16atgo/10
一都三県からお前みたいなクソバカが持ち込んでこなけりゃ、
そもそも山奥にウイルス来ねぇから
0270名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:20:37.64ID:zDw1qNjj0
>>267
飛んでもネー、クソ蕎麦屋だな
スマホで隠し動画撮って、感染拡大推進店舗!発見!とか言って、YouTubeで晒してやればいいよ
0271名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:13.40ID:Nm6T3MG90
>>268
お前みたいなヤツがいるから感染が拡大する。
お前が感染して更に感染源になって野沢温泉に感染者を溢れさせないことを祈るわ。
0272名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:42:27.66ID:Nm6T3MG90
>>270
店の問題よりは地元常連客の著しい意識の低さの問題。
自分は感染しないし感染させることも絶対にないと思ってる典型。
0273名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:33:01.53ID:YbbWwyLE0
持ち込まれても感染しない、感染しても感染させないの行動が最低限の振る舞い。
0279名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:48:56.84ID:oSyVuK+B0
ありがとうございます。草津みたいに観光客入浴不可とか貼紙はしていませんか?
0280名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:58:35.88ID:zscY1i5x0
野沢温泉は観光客も全13ヶ所の外湯に自由に入れます。
あと小銭があったら入口の賽銭箱に心ばかりのお礼で入れれば。
0282名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/19(木) 12:43:11.40ID:AfAQLiQ80
>>279
草津はもともと観光客フルオープンの外湯は白旗、千代の湯、地蔵の三ケ所でそこは引き続き入れるんだからいいだろ
0284名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:33.50ID:ne8eBZpk0
草津の共同浴場は観光客が入っていいんだかダメなんだか曖昧でよくわからん。
完全にダメって浴場あるんか?
時間帯で観光客の入浴を許可してる浴場はあるかもしれんが。
0286名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:48.05ID:cw7eR6Me0
だいたい同じ感じだけど、野沢はカネ払って入る『ふるさとの湯』だっけ?
そんな感じの名前の日帰り温泉施設いくと、常識的な湯温になってる
何にせよ渋とか野沢とか山田みたいなクソ熱い温泉は、
梅雨のジメジメした時季に入るとスカッとして気持ちいいな
0287名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:26:18.42ID:73oG0Mrc0
先客が浸かってなければ水道から水入れて冷ましていいんじゃない?
と言いつつ地元住人ルールがわからないけど。
今月行った時は観光客も超少ないから先客居なかったり居ても1〜2人で、水道の水でガンガン冷ましてる人もいた。
回った時間が14〜17時で人が少ない時間だったのかな。
熱湯とぬる湯に分けてるところは熱湯は熱すぎて入れなかったな。
最終的に7箇所回ったけど熱すぎて厳しかったのは先客がガンガン冷ましてた河原湯かな。
0291名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:33.26ID:VtjLnfgG0
熱かったら、どんどん水を入れて下さい。
例え村の “頑固ジジイ” が何か言ってきても、村民の僕が許します。

29歳の村民
0296名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/08(水) 19:29:23.47ID:lAeKX7qE0
何のステマやねん
0297名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:21.71ID:zU+5JWR80
気に入らなかったら、食べに行かなきゃいいだろうが
文句を言ってるのは地元のジジイとババアか?

それとも観光客のジジイとババアか?
0305名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/18(月) 12:32:07.45ID:q470XuZ/O
今週末車で行くんだけど、もう志賀高原側からはダメそうですね
0307名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:00.85ID:wWyOruSdO
明日野沢温泉行ってくる
0310名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:37.20ID:qjcD7R8q0
過疎ってるな。
共同湯はいっぱいあるし草津温泉並みの有名温泉だと思ったが違ったか。
有名な野沢菜もあるし。
0311名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:06:24.52ID:mrXq9tQp0
理想と現実は違いますよ

生まれも育ちも都会の人には分からないかもしれませんが
0320名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:25.98ID:IFpRjRS40
ここから先は自分の目で確かめてほしい!ってか
スーファミの攻略本なみに役に立たないスレだな
0323名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:44.26ID:1ZGOsBTQ0
個人的な意見なんですけど、野沢温泉村に靴屋があればいいと思います。

なぜ誰も村内に靴屋を建てないんですか?

これでは田舎すぎて、若者がどんどん村を出て行って
野沢温泉村に戻ってこないですよ。
0326名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:57:28.65ID:dQMHqBE80
そもそも外湯は地域住民用の風呂場を好意で解放してくれてるだけだからな
ヨソモンが来なくなるなんて大歓迎以外の何物でもない
0333名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:49.85ID:Dke0Cqkb0
野沢温泉の外湯行ってみた。日曜朝9時半でお湯がフルに張ってないのは致命的だな、しかも数箇所。飲食店もほぼ開いて無く活気がない印象。
0334名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:03.23ID:QCn0iqym0
そもそも熱湯好きなんて昔のジジイくらいだから、そんなジジイ共が死んでいく今、客が減るのは当然
今でも熱湯なんて時代遅れなんだよ
ニーズに合わせて温度を冷やせよ
加水とかしないでよ
0335名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/05(日) 14:33:09.90ID:m3FfkmHb0
野沢温泉村は、Amazon(アマゾン)で注文した商品は ちゃんと自宅に届くんですか?

心配です。
0336名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/05(日) 16:23:44.09ID:hPASMWRE0
数年前に野沢に車で行ったらナビがバグって使えなかったわ。結局スマホでマップ見たこと過去2回
0338名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:43.10ID:wwwVRBha0
どなたか村内に24時間営業のセブンイレブンか、ローソンを1店舗 建てて下さい。

【店名の候補(仮)】

1 セブンイレブン 野沢温泉村店

2 セブンイレブン 野沢店

3 ローソン 野沢温泉村店

4 ローソン 野沢店
0340名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:25:22.68ID:v8GgBXkI0
村長さん へ

私は村内に住んでいる32歳の男性です。

私事で恐れ入りますが、村内に24時間営業のローソンかファミリーマートを1店舗 建設して頂きたいです。

私は良くAmazon(アマゾン)の『コンビニ受け取りサービス』を利用しているのですが、村内にAmazonで購入した商品の配送先のコンビニが1店舗も無いので、仕方なく隣の市のローソンまで商品を受け取るために車で出掛けています。

村内にAmazonの『コンビニ受け取りサービス』が利用できるコンビニがあれば便利だと思います。

日中 仕事をしていると、宅配便を受け取れないことがあります。配達が来る時間に仕事に出掛けていて自宅に居られないことがあります。

タイミングが中々 合わず、いつまで経っても商品を受け取れないのはもどかしいですし、再配達を依頼するのも地味にストレスを感じます。
0346名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:48:41.74ID:Z7aIJZ5S0
○ 24時間営業のコンビニがない。

○ ドラッグストアがない。

○ おしゃれな服屋と靴屋がない。

○ イオンがない。

○ 映画館がない。

○ 噂話が光の速さで広まる。(良い噂も悪い噂も)

○ 電車がない。

○ 仕事は介護、旅館、スキー場のリフト係(冬限定)

○ 車は絶対に必要。

https://imgur.com/ZpuEu4y.png
https://imgur.com/t5XXkNk.png
https://imgur.com/y5fFBr3.png
https://imgur.com/r7088sH.png
0349名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/06(木) 14:25:33.70ID:hFBqKCwm0
野沢で本格的な煮干ラーメン屋を開業したいのですが、地元の方、観光客は来ていただけますかね?
0360名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:08.55ID:TtjhQ1LQ0
>>359
Hurrah! Another Year, Surely This One Will Be Better Than the Last; The Inexorable March of Progress Will Lead Us All to Happiness
0384名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:28.81ID:KlTjKKVf0
野沢温泉に5泊してきました
千曲川沿いの桜は散ってましたけど
村内にはいくばくかのお花が頑張ってくれていてなんとか撮影できました
ありがとう
来年は桜満開の野沢の風景に出会いたいなぁ
https://i.imgur.com/Kw5yX4J.jpg
0386名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:13.20ID:UEfZ/ZwY0
朝食おわって一休みしたら村内を散策しながら外湯はいって昼食に蕎麦をたぐるのさ
食後にもうひとっ風呂浴びてアイスとかお饅頭買ってお部屋に帰ったら
それ食べながらYouTube、アマプラでなんかみてると眠くなるから一眠り
夕食して内風呂はいってご就寝
そうやって引きこもり湯治生活してるうちに行程がおわるのだ
明日からお仕事がんばって稼いだら、また野沢温泉に貢ぎに行くわ
0387名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:18.65ID:2LUQ5+9v0
飯山の菜の花公園は、行かなかったのかな
二泊したけど、外湯は熱くて人が多いから
一つも行かなかったw
0389名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:55:33.66ID:RhKg3yYu0
一人泊スレで滝の湯の加水は2015年以降常時出っぱなしで50度行くことは無いと言ってる奴がおるんだが本当?
0391名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/15(土) 15:15:51.45ID:BiEW4MEc0
あつ湯ぬる湯わかれてる所はぬる湯水入れて調整してええよ
1つしか無いとこも誰もおらんかったら水足してる
0392名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:52.00ID:4qOPk7R30
>>389
つい先週いったけど常時出しっぱなしなどということは全く無かったぞ
滝の湯に限らず外湯はどこもな
0393名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:09.53ID:2CTUS/CL0
麻釜の湯は常に水が出てて止められないようになってたはず
それでも熱い時は熱いし男湯しか知らんけど
0402名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:14.25ID:unxJRANO0
桐屋旅館なぅ モモ、ショースケ、ムギ、あずき、きなこ、ハチ、スズ 全員に会いました
0405名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:10.67ID:aHxExBWK0
テスト
0406名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/16(水) 22:15:24.03ID:oV8yncU70
盆踊りにいてきたよ
台風でどうなるかと思ったけど2日とも無事にみれました
風に提灯が揺らされる中での生歌生演奏は幽玄というか風流というか、素敵な風景をありがとう
野沢温泉の宿に泊まるとカメムシに悩まされる部屋が多いんだけど今回は羽アリ・・・
なんだろこぉ猛暑続きで生態系に影響でたのかな
0411名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:04:02.50ID:7qYtRDPt0
1月の3連休に一人で泊まろうと思ったけど、泊まりたいところは満室だからちょっと離れたところの安いビジホ探して外湯巡りしようと思うけど、
ビジホ拠点に湯巡りしたことある?
0412名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:29.57ID:7qYtRDPt0
このスレ過疎ってるのか
0417名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:27:32.46ID:YOEhRAz70
411だけど、
渋に、空きがあったので予約したわ。
野沢温泉は今度に。
0418名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/27(水) 23:17:21.38ID:vroCsHQo0
スキーシーズンの野沢は外人でいっぱいだし宿泊費も高騰してる
個人的には6月の梅雨入ったあたりがオススメだぞ
なんもイベントないから空いてるし何より梅雨時のジメジメした感じを熱湯風呂で吹き飛ばすのは気持ちがいい
0420名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/03(水) 12:47:16.31ID:DSFLiKDj0
遅くなってしまいましたが、明けましておめでとう御座います。

今年もよろしくお願いします。 🐉
0423名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/17(水) 02:47:07.03ID:H4EL8kHR0
「都会の喧騒に疲れ果てた… 残りの人生は田舎で過ごそうか」

「子供は大自然の中で育てたい!ウインター スポーツが好きだから雪国に移住するか!」


こんなことを考えて田舎に移住するひとは100% 後悔します。


生半可な覚悟で雪国に移住すると… 死にますよ?

『東北(田舎・雪国)への移住はクソ! 絶対にオススメできない4つの理由』
https://sloryman-yobiko.com/y
0424名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/20(土) 14:41:11.74ID:0dZMKniC0
村民の皆様 へ

連日の雪との戦い、大変ですね。

でも、過疎地へのインフラ整備と維持がどれほど財政を圧迫してるか考えたことありますか?

みんなで豪雪地帯を棄て去り、少しでも雪の少ない地に移住すればそんな無駄を省く事もできるし、何よりあの過酷な除雪作業と解放されるますし、良いことずくめでは ないでしょうか?

※ インフラ整備とは、産業や生活等物事の基盤を整えること。インフラは、インフラストラクチャーの略。
0443名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:30.05ID:bzNxgxFm0
4月ってまだスキー場開いてるから人多いですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況