トップページ温泉
18コメント5KB
【湯量】リニア新幹線で影響を受ける温泉【泉質】
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:53.46ID:yeqqVqhR0
大手ゼネコンの談合も酷いけど、自然の恵みを破壊して二度と戻れないようなことになるのでしょうか。

すでに湯量や泉質に影響が出てるという情報や
今後影響が出るだろう予想される温泉の情報をお願いします
0002名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:53:09.12ID:JddgTean0
>自然の恵みを破壊して二度と戻れないようなことになるのでしょうか
建築物のすべてが大なり小なり自然に対して負担をかけている訳で
何も作れないじゃないか。
0003名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:07.31ID:fLAt7xp50
地下トンネル内で温泉出たら、リニア地下温泉駅作って大繁盛するといいな。
0005名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:17.74ID:Ms3+Awlz0
>>4
宿泊施設や宴会場なども併設して、そこへ行くのを目当ての人を集める。

東京名古屋間だけなんて、殆ど利用する人いないよ。
0006名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:33.52ID:ba0FDCqh0
>>4
リニアでしか行けない秘境駅になるんだろ

駅全体が排水し続けないと水没する浴槽って感じになりそう
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:11.06ID:VkYqr+sZ0
源泉の真上に敷いた枕木の隙間からポコポコと気泡のあがる足元湧出温泉
0008名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:42.16ID:jEHDq6Wz0
>>1
リニアモーターカーから発生する強力な磁場の影響も考えないとな
地下水の鉄分及び磁力の影響受ける物質がどうなるか
0010名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:46:38.63ID:Uy0NDdEOO
朝鮮人が!
0011名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:32:12.97ID:QfPdgNZe0
>>2
程度の問題だろ
今回のリニア計画は大河川が枯れるくらい自然にダメージを与える
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:55.29ID:C3WNyOfz0
沿線に人は住んでないから問題ない

東海道新幹線のバイパス機能と
首都圏からの利便性が最優先課題

経済的効率の前に環境だとか自然だとかはどうでもいいことだよ
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:58.67ID:pxaQf0TY0
静岡土人
0015名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:26.75ID:Fsby27No0
>>12
その通り
0016名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/18(木) 23:58:03.63ID:V2I6Zz7Y0
東海大地震を想定して建設されているわけだから、静岡県が慌てるのは当然だろう。
しかし自県の地下を通りながら駅が作られないとして、科学的に証明が難しい温泉の水脈枯渇を理由に
大地震対策の国家プロジェクトを差し止めるのはおかしい。静岡県は東海道新幹線の長期運休の損害をすべて負担できるのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況