X



トップページ温泉
315コメント93KB
神奈川の温泉
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/05/14(水) 07:35:05.26ID:Fgjno+jlI
湯河原温泉、箱根温泉、小田原温泉、鶴巻温泉、伊勢原温泉、七沢温泉、飯山温泉、座間温泉、
0266名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:05.60ID:aDWD8wO20
今日は太平館 廃墟と化している商店街に残る濃厚な黒湯
神奈川の温泉銭湯ではここと日の出おふろセンターが特に気に入ってリピートしている
0267名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/02(土) 06:49:48.02ID:0I+vHhuK0
パパと連れられ一緒に温泉を楽しんでいる女の子らを見てるとほんと癒されるよな。
0268名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/03(日) 05:31:52.85ID:6Ej552TT0
昨日、某大衆温泉に普通な感じの父親に連れられた3年くらいの子が入ってきて、泳いだり潜ったりしてやや目のやり場に困った。上下とも膨らみはじめてたし、何とも言えなかったな。
0270名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:59:27.23ID:tFwI599a0
綱島の富士乃湯に行った 
かっての温泉地・綱島にただ一つ残る温泉銭湯
黒湯浴槽は4人が入るのが精一杯で小さめ 透明度20センチ
浴槽の壁画「富士山・精進ヶ滝」がかなり立派
その下には水槽があって金魚が泳いでいる 蒲田の改正湯みたい
0271名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:16.14ID:KO2LXMRY0
日曜の午後はどこも混んでいるよな、いや、有馬なら空いているだろうと思って来たら甘かった。8人も狭い浴場にいた。
0272名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/20(土) 21:11:05.29ID:GtQk1XoX0
湯けむりの庄綱島に初めて行った。
アクセス悪いのでこれまでなかなか足が向かなかったが、
源泉黒湯の透明度は3センチ以下で非常に良い湯だった
もうちょっと熱めの浴槽もあってほしかったけど
0273名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:08:01.40ID:EOR8URQF0
年末で閉店となる横浜温泉チャレンジャー
循環ながら素性の良いお湯らしいので行ってみた
分析表(2019年)ほどの濃い塩分は感じない かなり加水していると思われる
お湯の温度がやや高めのせいか、それとも成分のせいか結構グッタリする
0275名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:50.17ID:/jlFeweU0
矢向湯へ行った 中央に浴槽が集まる甲府の銭湯みたいなスタイル
塩化泉とのことだが蛇口から出したお湯は無味
源泉らしき水風呂は黒湯っぽいのだが、通常の浴槽は黄褐色で循環にしても水風呂と似ても似つかぬ感じ
ぬる湯もあつ湯もちょうど良い温度設定 立ったまま利用できるジェット風呂もよい
矢向には南武線を挟んでこことは反対側に富士の湯があり、駅徒歩5分圏に良質な温泉銭湯が2つもある羨ましいところだ
0277名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:14.86ID:keT4iqRG0
武蔵新城の千年温泉 脱衣所が広めなのはコロナ下ではありがたい
温泉は露天のみ 透明度3センチぐらいの濃い黒湯
バイブラ2人、電気風呂1人、ノーマル2人、計5人入れる

武蔵新城には初めて行ったが賑やかな街だね 
もちろん時代についていけず潰れている個人商店もたくさんあったけど
0278名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/13(日) 23:43:33.68ID:8SKt1fcb0
中島温泉中島湯 旧川崎球場・川崎競輪場と川崎大師の中間ぐらいにある
早朝から営業する温泉銭湯 温泉は塩化泉で中央の浴槽だけが広め
以前は露天(囲いあり)も温泉だったようだが今は北投石の人工温泉 
露天の壁は落書きだらけなのが残念 通常サウナは有料だがプチサウナのスチーム室は無料
0279名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:05.01ID:+7ZnwCvA0
八丁畷駅から日進町のドヤ街を覗き見た後、政之湯に向かったがまさかの休み
バスでかまぶろ温泉へ 色は薄いがかなり塩分強い塩化泉
と思ったら岩塩を混ぜているというネット記事があった
脱衣所が広いのはありがたい 冷水機あり 
シャンプー・コンディショナー・ボディソープあり
0280名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:29.61ID:HyCf8I8s0
目が悪いので温泉でもメガネ使いたいのですが温泉成分やサウナでレンズが傷むと聞いて皆さんはどんなメガネ使ってますか。例えば百均とか温泉用メガネ使ったりしてますか。皆のオススメはどこのがいい?
0281名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:59.27ID:/RJPnVYR0
自分は以前使ってたメガネを温泉用に使ってるけど
フレームが歪んでたり塗装が剥げてたり、レンズのコーティングが剥げてたり度数がズレてたりするけど、実用上は問題ない
わざわざ新しく買う人とか居るのかな
0283名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/10(日) 23:59:00.71ID:IKs6OICl0
大岡川の桜並木目当てに黄金町へ 永楽湯は黒湯が出ず薬湯になっていて残念
0284名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:42.70ID:qyio4j7x0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0285名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:25.43ID:nQn1fFMi0
アマゾーンで風呂用メガネって売ってるぞ〜小生は1日コンタクトなんで不要だがw
昨日は茅ヶ崎・竜泉寺で浸かったぞ
0287名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:32.45ID:059ZfjUH0
286ですが
メガネの質問でコンタクトは関係ありませんでしたね
失礼しました
0289名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:42.52ID:zoayNQD+0
秋篠宮天皇を京都御所にお迎えして中国ロシアの支援を得て
西日本民主主義人民共和国を建国すべ
0290名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:31:42.76ID:aTrisNWa0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0291名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:34.92ID:cgOpex1Q0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0292名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:29.19ID:pdOl2Mgt0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0293名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:49:20.17ID:apLyK4SA0
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0294名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:04.02ID:cvXSGjeG0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0295名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:27.83ID:tULWR/TR0
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって何ひとつ価値生産もできず税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だから
てめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0296名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 17:57:01.41ID:3211eLBA0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0297名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:49.05ID:LkNAe5Z30
丸子温泉へ 駅近で土日は12時から営業なのはありがたい 
お湯をドバドバ流しているので循環のようだが透明度5センチのかなり濃い黒湯
薪で温めたお湯のため、保温効果が高い
温泉浴槽は小さめで深いものと浅いものに分かれる 温度はやや高め プラスして白湯のバイブラ湯
0298名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:00.30ID:FUhJhDWU0
駄目だな、この県の温泉は。
0301名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:38.63ID:F0xOsWsZ0
以前から興味があった小田原温泉・八里に初めて行った
無味無臭透明なお湯だが温まりは強い
激渋な施設なのに入口が自動ドアだったのが一番驚いた
0302名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:25.98ID:MIPIe4kO0
丸子温泉、最近やたら臨時休業多いと思ったら番台やる人がいないんだって
25〜70歳までの女性、時給1100円で募集中 誰か応募してください
0305名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:05.31ID:1vPI6V8j0
ありがとう、くりひら
さようなら、くりひら
0306名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:49.23ID:SzUVcdQZ0
その後話題はないのかな?
0307名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/30(土) 07:59:26.99ID:RruhQsHX0
雑魚寝で一晩すごせるようなスーパー銭湯ってあんまないの?
雑魚寝っていうか仮説ベッドみたいなとこだけど
横浜の万葉の湯が特殊だった??
0310名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:22.86ID:BhmI+BXq0
神奈川銭湯値上げ530円に 東京より高いじゃん 小銭邪魔になるから回数券買うか…
0312名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:32.97ID:iTAjWkWX0
20年位前だけど湯河原の駅からバスで少し行ったところの小さな日帰り温泉に行ったんだけでどね
そこに入ったあと三日間位ずっと身体がポカポカして驚いた事がある
名前も覚えていないしもうないみたいだけどあんな温泉あとにも先にも一度きりだった
湯河原って源泉にもよるんだろうけどね
0313名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/29(月) 20:58:45.59ID:BAzDfOgb0
アゲ
0314名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:25.90ID:DfWamxj60
メンテ
0315名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/05/01(水) 01:04:20.82ID:YVvK+Ihv0
阻止
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況