X



トップページ温泉
116コメント27KB
宇奈月温泉
0001宇奈月温泉
垢版 |
2013/03/19(火) 11:22:28.54ID:rlaqf8rr0
宇奈月温泉
0066名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/01/16(月) 04:47:51.69ID:/foR/b3uO
オマンコトロトロレッコ電車が鰓張本ちょーんそん人の白濁でしたか?


はい!!
0068名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/02/05(日) 17:12:02.00ID:z9HCy3ZQ0
うるさすぎる程、栄えてないだろw
0069名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/02/07(火) 09:34:54.40ID:ZnrrArhm0
カーニバルはどうやった?
0070名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/09/03(日) 08:50:40.36ID:7dDO+7w80
延○に宿泊しましたが…露天風呂は小さいし内湯も普通。料理も特にこれと言う物もなく、あれで4万越えはないなぁ〜それと全ての部屋に特別室と表記されてます。本当の特別室は貴賓室の表記だと思う…再訪はないな。
0071名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:23.60ID:sjiiHWO10
宇奈月の良さといえば街の端から端まで歩いても5分というコンパクトなところ。ピンクのマップをもらって歩くといい。トロッコ電車の展望台から見える黒部峡谷とか、おもかけ橋からの景観なんて最高だよ。

温泉街から20分程歩くとスキー場に行けれて、そこは緑のど真ん中。んな経験めったに出来ないぜ。
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:20.27ID:KuNnn6Iw0
宇奈月国際ホテルの露天風呂は湯が熱い
0074名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/11/22(水) 05:57:06.18ID:iF5lB9JF0
循環循環!
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:55.23ID:btNr2iA80
北陸新幹線開通してから宇奈月温泉の宿泊者増えたような気がするな
以前は盆でも正月でも余裕で予約取れたのに、最近は予約が埋まっていることが多い
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:21.10ID:iCCIMLXi0
>>75
しかし、今シーズンはシロエビが以前の価格に戻ってる
100g当たり昨年より150円ほど下がってる
新幹線効果は終わったんじゃないかな?
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:40.85ID:btNr2iA80
>>76
完全に終わった訳じゃないでしょ
延楽の貴賓室は以前はいつでもあいていたけど、最近は月の半分くらい埋まってないか?
富山県内に延楽の貴賓室に泊まれる人がゴロゴロいるとは思えんし、
石川県の人がわざわざ宇奈月に泊まりにくるとも思えんし、北陸以外の地域からの客だろう
0078名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:23.51ID:iCCIMLXi0
>>77
確かに予約が多いね

杉乃井が今日から休館みたい
来年の2月に行こうかと思ってたのに
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:18.91ID:zW+k12Ku0
休館して改装すべきなのは延対寺荘やろね
倒産直前に泊まったけど、あの時はあまりにもボロすぎてひどかった
食事も温泉もよかったし、なにより場所は最高にいいのにな
0082名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:33.74ID:gLuzsyq30
でも改装休業って事実上の閉業と勘違いされて
やっぱりだめだったか・・・って評判になることもあるんだよな
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/03(日) 00:54:15.17ID:XMvBiaIc0
>>78
なんだかんだ言っても新幹線の駅名に温泉名が入ったのはデカイよ
他県の人は宇奈月なんか昔は全然知らなかったけど、おかげで結構知名度上がったからな
0085名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:51.67ID:RaN3cd/m0
NHKの9時のニュースで延楽の貴賓室が出ていたな
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:53.51ID:wCTRQFCu0
>>81
耐震工事
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:58.90ID:aVVfr/0H0
湯快リゾートの宇奈月に宿泊するか悩んでるんですけどどうですか?
あと、泉質とかも
0089名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:15:20.65ID:qi6Kh3Ut0
ホテル黒部って、高台に有ってトロッコ列車や赤い橋が見える部屋が多いと聞くけど
宿泊した人いる?
料理とか風呂がどんなだったか教えてください!
0090名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:19.56ID:OnTM5BXl0
>>88
リニューアルしたばかりだから館内は悪く無いんじゃないかな?
宇奈月温泉の泉質は特に特徴は無いよ
湯量は多いかな?
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:15.99ID:sYkwO+Zv0
>>89
料理はまあまあ。風呂は熱めでなかなかいい
数年前に泊まったときはシャワーが外してあって蛇口しか使えない洗い場が多くてむかついた
特別室に泊まったんだが、なぜか部屋にトイレの臭いが。。。
寝室が2部屋あるんだけど、間にある押入れが両方から開けられる形になっていて
そこにテレビが置いてあるものだから、隣の部屋でつけているテレビの音がモロに隣の部屋に聞こえてくる

改善されたらまた泊まってみたいとは思っているが、あのままだったらまた行く気にはなれんな
009389
垢版 |
2018/04/30(月) 09:04:38.92ID:/hLe6/bh0
>>92
情報、ありがとうございます
泊まる部屋自体は違いますが、風呂や料理など
参考になりました
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:29.07ID:c1EKzWqj0
>>93
>>92だけど、スキーが好きならスキー場近いからいいと思う
前は冬にいったんだけど、スキー持ってきている家族づれがたくさんいたよ
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:19.12ID:bG0LZPTo0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0104名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:32:10.12ID:ZTVsd07h0
フィール宇奈月泊まるんですが晩御飯美味しいお店ありますか?あったら教えて下さい。海産物が食べたいです。
0105名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:15:03.18ID:UodZx1A10
「わらびや」というお蕎麦屋さんがあるんですが、予約の電話入れて、「美味しい海産物を食べさせてください」と頼んでおけば結構いい料理出てくるよ。
0108名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/01/03(金) 00:03:47.98ID:ol/CUgKa0
宇奈月温泉は女将に頼むと20代の中居さんとヤレるところがあったけど。。。
宿の名前忘れた
0111名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:48.33ID:0U7aWiIc0
あんなクソ田舎の駐車場が1000円とかありえん
シーズーオフは無料でいいだろう
0113名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:22.47ID:MYbNEZdd0
やまのは良かったで。安いし料理がいい。
0114名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/27(木) 00:01:25.49ID:EdNDEdSO0
湯快リゾートとやまのはどっちが飯うまい?
温泉はおそらくどんぐりの背比べだろうけど、それでもどっちがいいん?
0115名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:22.86ID:4E6FeBhA0
>>114
たぶんやまのは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況