X



トップページ温泉
125コメント43KB
奈良の温泉
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2010/12/31(金) 09:53:05ID:zW+w/F0PO
語りましょう
0075名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/10/14(火) 21:05:46.19ID:+f9sD57Y0
11月中旬以降に入之波温泉の山鳩湯に日帰りで行ってみたい者です。
先達様にお教えいただきたいことがあり、お尋ねさせていただきます。

1.シニア客が多いような話を聞きましたが、平日に行っても混雑具合は
  土日祝とあまり変わらないのでしょうか。
2.西名阪郡山インターを出て南下、国道169号から県道224号経由
  で行こうと考えているのですが、冬場はいつ頃までノーマルタイヤで
  行くことが可能でしょうか。
0076名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/10/14(火) 23:01:04.09ID:3cubqNem0
>>75
平日に数度しか行ったことないけど、浴場は貸切状態から4、5人までって感じでした。
ので混んでると感じたことは一度もないです。
自分が入ってる時には年配の人に会ったことないかも。
いつもバイクなので11月以降に行ったことないから冬の道路状況は知らないです。
0077名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/10/15(水) 00:12:17.55ID:4kuqnbsW0
>>75
自分も数回しかも土日祝日に行ったけど
朝イチで行くんでせいぜい2〜3組ぐらいで混んでた事はないんだよ
おっちゃんおばちゃんグループとかツーリングの人が多かった
1回キャニオニングツアーの若い子が沢山いたけど夏だったし
凍結は11月の日中なら大丈夫だと思うってか気にしたことなかったわ
0078名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/10/16(木) 21:22:13.31ID:s1grbd3b0
>>76
>>77
ご教示ありがとうございました。取り急ぎお礼申し上げます。
0080名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/10/17(金) 22:51:50.57ID:bO2PrhLR0
>>79
ありがとうございます。
吹田→新庄が土日祝ETCだと1、118円なので、料金面でもお得ですね。
0081名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/12/31(水) 09:28:07.25ID:R/NKRvKn0
山鳩湯行ってきた。ぬる湯のすばらしい湯だった。
食事もうまかったし、1人宿泊ができないのが惜しいなー
夜、星を見ながらあのぬる湯にじっくり浸かれたら気持ちいいだろうに。
0082名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/01/04(日) 22:37:35.17ID:EYjMM7Jw0
津風呂湖はよ?
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/01/06(火) 18:01:52.46ID:7W5b3ANS0
みんな奈良の温泉で、1人でむっちゃ声荒げながら騒いでる20代前半ぐらいの客知らん?
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/01/24(土) 20:09:51.63ID:PI9PBnNp0
久しぶりに奈良健康ランドへ行った
中国人、韓国人、台湾人ばかりでウンザリした
泊まるつもりで行ったがやめといた
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/03/25(水) 17:47:58.36ID:ZyG5I6eY0
上湯温泉ってもう川のやつ復活したんだっけ?
今でも共同みたいな感じで入れるのかな?
昔にあそこで入って興奮した
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/04/08(水) 18:34:56.25ID:4XGaVBIA0
水道水を天然温泉と表示
http://mainichi.jp/select/news/20150408k0000m040155000c.html
桜の名所として知られる奈良県吉野町の吉野山にある創業300年の老舗旅館「旅館「さこや」」が昨年9月、水道水を沸かした湯の風呂を「天然温泉」と表示していたことが景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、県から是正指導を受けていたことが分かった。
0089名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/05/24(日) 21:36:06.41ID:VU/wuypR0
極楽湯大和橿原店が5月末で閉店

あすかの湯がその後を引き継ぎ、「橿原ぽかぽか温泉」と称して営業をする予定だが
オープン日時は未定とのこと。
0090名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/06/15(月) 01:43:54.95ID:Pj15hUca0
>>89
現在、外壁工事してるね
もしかしたら浴室内や浴槽や露天風呂も工事してころっと変わるのな?
0091名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/06/21(日) 09:54:54.74ID:rBWfm54Q0
坂口隆、吉田直彦、日比野恭介、結城昭信、佐藤公人、竹中孝、海老根由梨、高橋亜紀、市村廉成
芦田竜太、木下格、高山充、吉田明美、井上弘史、馬淵啓太郎、藤沢保美、加賀美久博、長野順平
開田優花、真田好美、山田ひろみ、猪田年尚、大原信一郎、宮崎翔、山形俊介、御園考太、田中勝也
牛田恭介、小野田孝、岡本一平、藤本直樹、山岡奈津美、岸田順、森田和美、佐藤美香、鈴木慎治、
島田光太郎、安岡兼、古田博久、佐伯克己、松崎純也、長田吉之助、中村真、西沢啓太郎、福岡晴彦
渡辺久人、吉田荒野、真妙寺勝彦、安田肇、木下義弘、新井純子、久田由美彦、那須田冬実、栗林理一郎
浅田勇太郎、広島拓斗、鈴木新太郎、荒木久勝、ジャック・ミルナ―、高松由美、福井潔、長崎雄介、斎藤寛
高橋義人、田巻雄介、宮崎義活、島内洋人、久保譲、丸山彰、広田良一郎、鈴木俊二、フランソワ・ルブフ
安西弘史、山北穂積、菱村準、弓削正三郎、金田智、藤代孝介、伊沢奈津美、岸沢弘史、角田一平、東明彦
田中裕也、野口靖人、東沢洋、二宮達也、清水良、井田紫苑、渡辺悠子、山元健介、明石久、増田智也、垣田良平
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2015/08/13(木) 21:09:20.61ID:V9bVQzGI0
奈良健康ランドいってきた
ビールジョッキを冷やさず常温のままで置いてるみたい
ぬるくて残念だった
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/02/11(土) 23:34:43.22ID:lSRgyIdr0
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.    
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'  
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,.
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`

 草津温泉でクラミジアが治ったダメ元と皮膚が荒れるの覚悟で陰部の皮をむいて長時間つけていたんだが
 

次の日にピタッとかゆみが止まったデリヘルでうつされて何日か自己流治療していたが駄目だったんだ


切り傷もかさぶたがすぐできて治った
0095名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/05/08(月) 09:24:12.27ID:8GQxPhsI0
板移転age
0096名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/07/08(土) 17:16:46.04ID:GX3gTsL+0
てすと
0097名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/07/14(金) 08:09:54.00ID:zNLChJ110
奈良だと上湯の神湯荘が1番だなぁ。今は日帰り客には開放されてないからゆっくり出来る。
日帰りなら
目と湯を楽しむ山鳩湯
鼻で楽しむ湯泉地
ヌルヌルなら亀の湯
0098名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:08.24ID:VTXQBpE80
神湯荘の露天風呂が復活だって。
0100名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:34.67ID:kxcA2ejQ0
100get!
0103名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:08.01ID:FYHQDcxL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0104名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/12/16(日) 13:00:18.99ID:KsKlBHdA0
橿原のぽかぽか温泉とあすかの湯はどちらの方が空いてますか?
0105名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:59.22ID:K28LjWFe0
>>102
そこは内湯と河原の露天以外たいしたことないよな
数ある露天は全然出し
内湯は凄いのになぜあれを露天で出来ないんだろ
複数ある露天は単なるお湯としか思えないレベル
0107名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:19:16.00ID:HEiu+gW70
秋篠宮天皇を京都御所にお迎えして中国ロシアの支援を得て
西日本民主主義人民共和国を建国すべ
0108名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:28.51ID:aTrisNWa0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0109名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:29.20ID:cgOpex1Q0
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0110名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:33.49ID:pdOl2Mgt0
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0111名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:50:05.50ID:apLyK4SA0
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0112名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:10.58ID:cvXSGjeG0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0115名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:51.56ID:5GEP8Vzy0
過疎ってんな
0116名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/22(金) 00:17:02.17ID:0WMWrXMm0
19日に高野山お参りした後にホテルのせがわに一泊して
あまご食って帰って来たけど、雨大丈夫かいな?
0117名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/22(金) 06:26:06.89ID:jtAq55+40
奈良ロイヤルホテルが奈良県の温泉1位になってたがどうなん?
0118名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/27(水) 16:46:41.31ID:SjBsSJJC0
南生駒の音の花温泉来月から値上げ
0121名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:50.40ID:jdMCjR8o0
あんな僻地で今までよーやってたわ逆に
奈良の市街地側から来ると手前にい…入之波温泉があるから
あそこまで行くのはよほどの物好きだけだろ
0125名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:16.26ID:HKRpeamv0
荒らし対策
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況