X



ワイドショーのコメンテーターって自分を特別視してそうで気持ち悪い
0001 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:29:07.41ID:ubA4o7kM
でも会えたら嬉しいんだろうけどね
0002既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:40:46.81ID:lLeeXpvB
芸人枠の世間目線も真面目風目線もいらんて
0003既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:42:37.81ID:XIz42i1w
おやころ目線のコメンテーターとかどうだろう
0004 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:30:17.90ID:fgv3VCKx
最近そう言う感じで、学校の先生とかに対してもマウントを取られてると自意識過剰になって勝手にイライラしてる子が増えてるんやって
人は平等であるが、社会的な序列は存在するって小さい頃からちゃんと教えんとあかんね
0005既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:41:30.00ID:YFK8WGXI
宮根も「自分は隠し子騒動起こしておいて他人の不倫批判するのかよ」って書き込み見てからイメージ変わってしまったな…
0006 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:52:09.86ID:ubA4o7kM
自身に関係性のある社会的な序列ならわかるけど、TVのリアルで何の関係性も無いコメンテーターが視聴者に対して偉そうに振る舞うのがメチャクチャ気持ち悪い
何か凄く違和感を感じるんだよね
まあ、リアルで触れ合うとイメージは変わるんだろうけど
0007既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:01.85ID:cgPLow8O
視聴者の大便者
0008既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:44:55.22ID:V82nOu6L
そもそも専門家にしろ芸能人にしろコメンテーターなんて存在が要らんし
というかワイドショー自体もっと数減らしていいし
最近だと日テレなんかは一般事件やら政治やらでだらだらくっちゃべる前にてめぇの局で問題になったドラマの件の調査とやらさっさと終わらせて大々的に突っ込めよって
0009既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:13.01ID:zAigfZ60
コメンテーターって自分の意思表明するべき立場じゃないんだが
反日テレビ一同は、社会の底辺であるお笑い芸人や記者やらコメンテーターやらアナウンサーにお気持ち表明させて思想誘導仕掛けてるよね
コイツラになんの知識があってこんな発言してるの?といつも思ってしまう
チョンハゲアキラに解説風の捏造ニュース紹介番組とかアレまじで反日テレビの最たるもんだと思ってる
0010既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:05:10.91ID:SuRnz5l4
昔ながらのワイドショーっていう番組形態自体がもう古すぎて・・・
ネット漁ればいろんな意見を一瞬で集めれる時代に局の意向にそった意見しか言えないコメンテーターなんてマジでいらんと思うけどな
0011既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:24:12.37ID:w6664hJW
本物の弁護士は法廷やらその準備で忙しいみたい
テレビに出ている弁護士w先生wのコメントってものすごく安物に思うよ
0012既にその名前は使われています 警備員[Lv.40][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:12.77ID:igRB9HhA
長嶋一茂がウザい
「ネットでちょっと調べた」知識で、政治経済国際情勢まで語る
庶民の代表みたいなコメントするが
おまえ人生で一度も金に困ったことないだろってツッコミいれたくなる
0013既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:13:01.74ID:gxsUHnrt
>>10
> 昔ながらのワイドショーっていう番組形態自体がもう古すぎて・・・

マジでそれ
ネットが普及してない時代の番組形態をそのまま続けてるだけ
だからネットを見てない高齢者向けの内容でしかない
0014既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:17:10.49ID:rjreVtiT
コメンテーターが自分より社会的序列が上だなんて思ったことないからなあ
0015既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:10.02ID:25Jg/2vQ
ショー
つまりは見世物
0016既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:53:43.17ID:lHN3SUCq
嫌われコメンテーターといえば玉川徹でしょ
「これ、電通入ってますからね」→「事実ではありませんでした」でTV引退したあと
ほんの数か月お休みしただけで禊は済んだみたいな顔して再登場
0017既にその名前は使われています 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:57:07.03ID:T0vf9hvQ
TV局の代弁者だから視聴者は無視
0018既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:02.25ID:tQexAG8t
賢いこと言ってる風だけど、結構無知晒してるよね
0019既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:35.57ID:TcuqHXKL
そんな番組見てる時点でね?
0020 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:26.93ID:ubA4o7kM
普段好んで観てるのはおばちゃんだけかな
そんなイメージ
0021既にその名前は使われています 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:12:20.97ID:bHkdZ/ut
外人「このコメンテーターの方はこの事件関連の専門家なんですか?」
ワイ「いえ、お笑い芸人です」
外人「は? じゃあこの発言は・・・」
ワイ「・・・何の裏付けもないです」
0022既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:44:07.24ID:PGDFAbnz
>>9
池はアレまじで洗脳と変わらんからな
散々先生的イメージを大衆に植え付け続けて仕込みきった昨今は、自分の思想なのかバックに誰か居るのか偏った解釈を前提とした解説()をさも客観的正解かのように垂れ流してるし
んでコレを真似たのか元々似た思考回路の持ち主なのかほぼ同じ性質の事をやってるのがひろゆき
0023既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:03:33.20ID:l+tDlw9F
っていう
0024既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:31.19ID:rf7wQvBP
コメンテーターは局の意向を喋ってるだけだからな
そこから外れたこと喋れば降板させられるだけだし
0025既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:58.09ID:TGepr7Yj
>>24
ゆうしきしゃwとか
美人さん過ぎる〇〇wとか
べんごしwとか

はっきり言ってゴミカスウンコ垂れ
口からはウンコしか出てこない
0027既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:49:35.39ID:DIPFogSN
>>1
実際上流階級の方々なのでな
0028 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:11:55.51ID:uv2WlfbL
魂の価値は低すぎだがなー
0029 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:26.57ID:xrCdD/vr
ワイドショー=精神性の低さ
修行し直してこい
0030既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:32.80ID:B8jBILIJ
後出しジャンケンで人の粗を探して批判しているだけの連中だからな
自分ではなんの積み重ねもしない/出来ない賤業の最たるもの
0031既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:28.53ID:xVHkZGgU
連中の作り笑いが本当に不気味
0032 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:59.82ID:xhC0xKzC
好んで観るヤツはまぁアレ、だ
満たされてナイんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況