X



FF11 アナルとライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:40.77ID:6OyUZ3Xi
4/20 20:00〜

https://www.youtube.com/watch?v=ctjdXDWNaHw
『FFXI』の記念サイト「WE ARE VANA'DIEL」の制作にも関わっている電撃の旅団のおしょう、ファミ通のオポネ菊池がMCとなって、ヴァナ・ディールでの冒険をサポートする番組の第1回!

この番組ではバージョンアップやキャンペーンの内容をもとに、その月のヴァナ・ディールのトピックを解説します。さらに『FFXI』のストーリーをふり返るコーナーなど、現役プレイヤーにとっても、かつてのプレイヤーにとっても注目の内容でお届けします。

第1回のゲストには、FF11のプロデューサー兼ディレクター 藤戸が登場し、2024年5月に22周年を迎える『FFXI』のこれまでとこれからを語ります。

どうぞ放送をお見逃しなく!

MC:
オポネ菊池(ファミ通/KADOKAWA Game Linkage)、
おしょう(電撃の旅団/KADOKAWA Game Linkage)

ゲスト:
藤戸 洋司(『FFXI』プロデューサー兼ディレクター/スクウェア・エニックス)
0002既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:36:36.19ID:WAPZJVX8
スクエニの公式番組をゲーム雑誌主導でお送りするってなかなか業が深いな
0003既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:09:41.05ID:QNvZnX1j
今日だったか
見逃す所だったから助かる
0004既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:16.71ID:Ll3ivkvm
公式自体はもう何もできないのかっつうかやる気がないっつうか
0006既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:56:52.78ID:UGlEaThl
ゲーム内でなにかしろよ
吉田かよ
0008既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:34.41ID:A2nOiiVe
どうせリアイベ告知メインでついでに前回クソボロボロだったヴァナバウトの情報出すだけだろ
0009既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:17.07ID:WAPZJVX8
と思ったら別に公式の番組でもないのか。はやとちりだった
0010既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:30:10.40ID:e8IEehmj
anal tribe
うりねこのもぐら思い出すな
0011既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:31:11.65ID:7suLdkTb
もぎヴァナでも思うんだがゲーム内で当日だけでもシステムメッセ流せばいいのに
0012既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:18.81ID:xrxA/+yo
今から新番組とか需要あるんか?
0013既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:36:33.66ID:QNvZnX1j
単発ならともかく番組として続けるには新ネタがないときついと思うぞ
外部の人が頑張ってくれてるのはありがたいが
0014既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:51:14.06ID:3ZjxswTA
開発や外部の人達はなんとかしたがってるのにやる気のないスクエニからオススメを解放しろ
0015既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:59.94ID:6OyUZ3Xi
音量が抑えめだからPCの音量設定上げなきゃでめんどい
0016既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:45:52.56ID:WAPZJVX8
今さらサービス開始直前みたいな紹介番組やるのはなんか狙いあんのかな
0017既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:52:08.76ID:DAkF/ysh
新規狙いなんだろうけど復帰者向けにしたほうええやろ
0019既にその名前は使われています 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:07.91ID:4yudvQDm
ごムイウィーク前に軽く宣伝しとこうという事かな
0020既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:25.00ID:zOlzKWdp
どう見てもグラが劣化してるのに劣化してないとか言う馬鹿向けのクソゲーじゃなくこっちに金かけてればな
世界設定からしてレベチすぎる
0021 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:21.59ID:9BDcN0oE
ミスリルマラソン軽く修正しました(笑)って言っててイラッとしたわ
0022既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:13.94ID:zXddhV3W
ミスリルマラソンのおかげでゲームに採掘という要素が産まれてその後色んなゲームに当たり前のように取り込まれてってのは凄い
って昔モンハンの開発が言ってたな
0023既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:23.56ID:NDUnTE/X
アトリエシリーズで昔からあるのに?
0024既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:55.75ID:QNvZnX1j
なんだかんだで1500人以上は見てたな
0025既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:49.40ID:e0+AAfz7
サブタイトル見て新情報と思うのもすごい
0026既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:14:22.28ID:A2nOiiVe
桃色の報酬美味しくしたんでトリガー取りにくくしたとかほざいてたけど、業者マスポは放置し続けてる癖に6万エクポは渋るんだと思いましたまる
0027既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:36:30.77ID:iETHneSX
スクエニがかわらんとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況