X



トップページネトゲ実況
519コメント162KB
ゆたぼん高認編始まったぞ
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/04(木) 20:42:20.25ID:i8wkkvCk
さすがやな
0469既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:01:37.34ID:JhFYr/N/
大学検定試験って18になる前に受けられるのか?

高校浪人にできる事
無職にできる事
とかはできるんじゃん
0470既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:07:04.78ID:zgZ2oPXR
高認に合格する程度の学力を身に着けるって
同年代の子の6割7割は普通にできていることなんだが

学校通えって多くの人がアドバイスするのを無視して勝手にハンデを負った上で
大多数ができることに挑戦するのが「人生は冒険や!」とか本当訳わからん
0471既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:12.07ID:xtkL5pGK
高認に合格したら次は大学受験に専念できるのか
0472既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:54:54.95ID:DJGTcsvA
健康な体で生まれた時点でガチャ外れとかいう資格ねえんだよなぁ
0473既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:56.76ID:qXyRPuar
高認試験は16からでも
現役高校生でも受けられるのか

大学自体は18かららしいが
0475既にその名前は使われています 警備員[Lv.40][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:31.37ID:PTIa3Jgf
ゆたぼんによれば、公立高校受験前から日本航空高等学校の通信制課程への進学を勧められていたという。

「今年の4月からメタバース工学科が開設された。これまでやってきて、通信制も自分にとってイケイケとなる。ギリギリで願書を送って、入学しました。ついにゆたぼん高校1年生です!
でも今年8月の高卒の認定試験は受けます。大学進学を見据えて、8月に挑戦します」と話し、ユーチューブと連動企画の高卒認定試験編は続行するとした。

これでykyちゃんがドヤったら面白そうw
0476既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:14:07.88ID:i1dbMmNf
高校卒業の単位が取れる訳じゃないのだが(笑)

大学受けられる資格を取るだけの試験
0477既にその名前は使われています 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:14:33.31ID:9WingPn7
>>475
まだこういう馬鹿がいるの?
0478既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:18:44.59ID:i1dbMmNf
発達障害は頭の中でこうやって話が変わっちゃうから話が通じないんだよな

日本語使ってるけど外人と話してる感じだな
0479既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:28:02.55ID:WaBRfYQi
学校なんか行かんでええ、勉強なんかせんでええ、学歴も必要ないと小学校の卒業証書を破って
計算は電卓でできるし知らない事はGoogleで検索すれば解決する!
さすがにそのスタイルからは脱却したんだな

学校に行かなくても勉強はできるし努力すれば高卒の学歴も取れるみたいなわりと普通の型に収まった
それならそれでいいと思う
不登校の子供の希望にはなるしな
0480既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:33:20.95ID:ej2C2AzM
自分から邪道に落ちたんだから苦労の程を配信するべきだろ
三年間毎日独力で10時間勉強しなきゃ無理ですよとか
まぁ、ゆたぼんみたいな根性無しには何年も勉強とか無理か
0481既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:11.05ID:1kdQcWsy
いやだから大学受験ができるというだけで
高認=高卒の学歴じゃないんだが・・・

真っ当な不登校は高卒認定のことは知るだろうし受けるだろ
学校サボってイキリ散らしながら他人の金で食い道楽してた
こいつにできるのは落ちるところまで落ちて他山の石になることだけだよ
0482既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:20.51ID:MzdQ/qqu
>>479
おまえだけなんだよ

高卒の学歴は学校に行かないと取れないのだが
0484既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前12)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:40.98ID:ox3n54nE
誰の差し金かマスメディアがこぞって「自由に生きる」「フリーターの方が稼げる」とかフリーターを持ち上げてカードゲームなら禁止カードレベルの新卒カード投げ捨てた愚かな世代がいたことを考えれば一人で「ゆたぼんみたいになるよ」という実例を生み出せたのはいいんじゃないかな
本人?時給30万とかいきってたし一生生きる分くらいは貯金しているんでしょ?そうでなければバカみたいじゃないですか!
0485既にその名前は使われています 警備員[Lv.40][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:54:14.69ID:PTIa3Jgf
>>479
高卒認定試験はあくまで高校1年で勉強する範囲の学力があることを認めて、大学受験の資格が得られるだけ
高校を卒業したというなら、在籍記録がない奴がどこの高校を卒業したことになるんだよって話になってくる
受験に失敗した高校を卒業したことになるわけじゃないし、好き勝手に選んだ高校を卒業認定してくれるわけでもない

何より認定試験に受かって高卒になるっつーなら、みんな高校受験せずに中卒で認定試験受けてるわw
0486既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:37:47.18ID:/iCVQQZq
けどまー

高校大学云々よりも
今まで散々暴れまわった
デジタルタトゥーの方が問題な気がする
0489既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:45.25ID:wuJnu7b2
あれだけ学校を否定して学校へ通う子どもたちをロボットなどと罵ってきたのに
高校受験してそれでも諦められず通信制高校へ入るなんて今までの生き方が
間違っていたと告白したようなものだな
0490既にその名前は使われています 警備員[Lv.14(前29)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:54:38.02ID:qAyBjPyU
学校なんか不要だとイキった結果、いままで当然と思ってた色んなことが
ちゃんと学校通ってるという前提の上に成り立ってたことを思い知らされて焦ってるんだろうね
0493既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:54.42ID:d1tBChNZ
ゴミクトの味方した奴もゴミクトにケツの毛までむしり取られたあげくに引退したからな
完全に無視するのが正解だよ
0495既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:50.80ID:QJO8m1OC
別に何倍もとはおもわないな
税金納めてる奴は全員等しく同じ価値よ
現代日本で中卒で働かなきゃいけない確率と
エリート大学出てエリート給料男になれる確率って多分後者のが高いし
それを運が悪いととるか運が良いと取るかはそいつ次第なのだし
0496既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前29)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:31.43ID:qAyBjPyU
なんかいろいろ間違ってる主張だな
まず現代日本において、進学か就職課はくじ引きのような確率で決まるわけじゃないんだが
0497既にその名前は使われています 警備員[Lv.41][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:33.07ID:1gFZXBfA
認定試験は8月か
というか通信制の高校に入学したのに認定試験を受ける意味あんのかな
認定試験に受かって、高校1年で大学受験資格を得ました!とかドヤりたいんだろうか
0498既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:24:55.16ID:82ZwkZoj
間違いなく高卒認定をよく知らない人たちに
まともな高卒レベルの学力があるようにミスリードさせる狙いでしょ
ネタが欲しいスポーツマスコミは大喜びで取り上げるだろうし
0499既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:35.45ID:vaRcjbH/
大検って免許の筆記と同じで一般常識を計るものであって頭のよさを計るものではないから大検受かったから俺は高校卒業程度の勉強ができると証明されたなんて言い出したらまた四方八方から突っ込まれて笑われるだけやろ
0500既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:28:58.48ID:KMChcZdB
>>496
おまえもしかして進学も就職も自分の力で叶えたと思ってんのか・・・
それ以前にサルでもわかる話だが
同年代の奴で大学出て大企業に就職した奴と
中卒で働いてる奴を比べて「どっちが多いかわからん」っていう阿呆なデータは存在してない
そもそも統計の話をしてるのであって「主張」云々関係ねえんだわ
外的要因は全て運要素であって、かつ現代人の進路にそれが絡まないってありえないのに
くじ引きじゃない(キリッ)ってどんだけ頭がハッピーセットだよ
0501既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:57:30.36ID:rnpPtag8
コイツが学校いかずに親から学んだ事って電子マネー不正利用と集金詐欺だろ?
社会にとって役に立つ価値のある存在になれる予感が微塵もしないのだが
0502既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:49.66ID:MyWKxr0M
>>500
何言ってるのかも何が言いたいのかもぜんぜんわからんぞw
0504既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前29)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:55.67ID:BstfU3yx
>>500
比率というべきところを確率と間違えて使ってる時点で統計を語るなどとてもとてもw
0505既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:17.14ID:N2tnWfDf
とりあえず中卒で
高認取って大学行って成功する人ってさ

事情があって進学勉強出来なかった人が
それをモチベーションに勉強努力して
成功したんじゃねーの?

小学校の途中で人がロボットに見えたとか
アホな理由で自分から放棄して
卒業証書を破り捨てて

中学も末からみん学
案件でファッション勉強初めて
高校に門前払いを食らって
倍の点数取れたとかイミフな負け惜しみ

とりあえずアピールなんぞどうでも良いよ
結果で語れや

学業捨てて革命家とかイキって
何か出来たのかよ

あとな
クッソ雑な親父が家出した設定どこ言った
0506既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:45:51.65ID:ij6RemAe
病気とかで高校やむを得ず辞めたとかそういう人とかだろ
0507既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前42)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:50.30ID:YjgCJlFj
風呂場の浴槽でちー牛やってたYouTuberに、学校で何を学んだんやとか説教タレてるけど
義務教育のほとんどを放棄したお前は何を学んだんだよっていう
というかこの浴槽ちー牛は学校云々は関係ないじゃんw
0508既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:26.31ID:c9dsYxIy
乞食行為や指舐めパネルタッチとかブランデーアイスとか交通事故こっそり撮影とか色々やらかしてるおまいうだよ
0509既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:51.30ID:H/LYYogj
ゆたぼん : 「神主にゆたぼんは福の神だね」って言われたwアンチのことは「餓鬼畜生」って言うらしいでwww
寺の関係者 : 神主ってうち寺だし、写真撮って帰ったみたいだけど誰も会話してませんよ

学校で生活していれば「すぐバレる嘘をついてはいけない」と学べたかもしれないのに
0510既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:05:07.34ID:VBMfxfsz
>>509
そういうのは普通親から学ぶんじゃないの?
さすがに学校が可哀想
0511既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:43.90ID:iV1widG7
中卒無職で金が無く、子供を数人抱えて、外食もモスは単品で水を頼むのが、多様性って? 大変だな、子供は親を映す鏡だからな。カウンセラーなら、具体的に年収を言えば良いし、息子も試験結果を開示すれば、話は早いからな。貧すれば鈍するって、わからんかな?
0512既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:31.16ID:H/LYYogj
学校に行かず幸也とずっと一緒にいたら
まともに育つ方が難しいと思う
0513既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前7)][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:36.04ID:XjuTAAOW
>>511
そんな中でぼんはコンサートいって楽屋に顔出して
手ぶらってわけにもいかんだろうに
0514既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:17.61ID:vNtawl9K
>>509
それ寺の関係者が偽者か嘘を言ってるだけでもおかしくは無いよね
0515既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:30:06.34ID:Ml0iWFC2
>>507
Youtuberとか時事ニュースに
説教垂れるYahooニュースが時折流れてくるけど
コイツのYoutubeチャンネルってこれがメインコンテンツなんか?
0516既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:00:41.52ID:5Q3jGjYc
義務教育が終わってチヤホヤされなくなったら
迷惑行為で炎上してるカスに説教を垂れるくらいしかネタが無くなった
0517既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:20.84ID:wfCuUxdu
>>514
ゆたぼんが嘘言っててもおかしかないぞ
0518既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:56:52.28ID:6+1JJGr/
>>514
>>517
どっちかウソ言ってることは間違いないんだけど、寺側が言うメリットは全く無いってなw
で、寺側の否定にはノーコメントw
0519既にその名前は使われています 警備員[Lv.23(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:55:33.42ID:4+tB26NU
がーしーが雇ってた弁護士のYouTubeチャンネルで生配信をやってたらしいけど
冒頭の3分くらい喋った途端に画面がフリーズして、強制終了させられてた
そのあと別の誰かのインスタに出てきて配信を続けていたみたいだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況