X



トップページネトゲ実況
1002コメント276KB
それじゃあオススメのなろう漫画ってなんなんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (アウアウウー Sa6f-mmbS)
垢版 |
2024/01/21(日) 09:47:37.97ID:cMc7UqYTa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

まえ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1701695037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (ドコグロ MM02-hBrd)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:17.72ID:AcuAYV7dM
導入のテンプレとしか出てきてない転生要素とか入れる必要あった?
ってやついっぱいるもんな
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ 1bff-lc/J)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:18.34ID:BrrzTSw+0
ダンジョン攻略の話ほぼ進んでないのに結局いつもの人間vs亜人戦争メインなっとるしついていけん
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ deb2-VtZE)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:28.99ID:O9UO0FBd0
TSものもこれなんで性転換したの?ってのよくあるよね
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ec4-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:36.57ID:K8V5rqGH0
神子というワードに釣られて妹が捨てられたやつ無料で一巻読んだら全巻買っちまったわw
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ ca30-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:59.31ID:C4TexDJs0
転生TSは普通のTSと真逆で導入がすべてみたいなところがあるから…
0957既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e2c-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:40.08ID:7yte43U10
男子高校生は異世界でJKになったがちょっとえっちで良いと思います
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bd-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:38.84ID:Xz7HiCCK0
>>951
その定義科学的に実証した時点でスタンピード起こるんじゃね?
過去に滅んだ国がどうしてその定義知ってたかは謎だがw
0959既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bcb-5JRO)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:52.63ID:7/3no0Qr0
となジャン更新きてた
女甲冑騎士さんの金言が心に突き刺さるぜ
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ 4e73-zi7C)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:42.03ID:kke87nQ30
魔法医レクスの変態カルテおもしれー
これこそファンタジー異文化交流
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 43d4-tlYR)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:21.26ID:i1si9x8W0
おっさんのVRMMOなんちゃらもあれMMORPG名乗る意味ある?って感じだったなアニメ見る限りでは
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ df7f-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:21:26.11ID:xLV9bXJL0
ニコニコの更新25件あってわろたw
0963既にその名前は使われています (スプッッ Sd8a-2KVj)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:31:39.39ID:E14h+juKd
淫獄団地や宇崎ちゃんはなろう漫画に入りますか><
0964既にその名前は使われています (ワッチョイ 5a6b-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:54.68ID:3F9SEI8w0
貧乏男爵令嬢の領地改革~皇太子妃争いはごめんこうむります~
ゼロサムのマンガなんだけどすごい好きだったのに
炭のない世界だったのもガッカリだけと
自領の新しい特産品の竹炭をテントとか室内で暖を取るのに便利!とか言い出して死ぬ気なんか??て思ってしまった
炭がないのも騎士たちの金属装備は薪で作ってるんか?て思うし
0965既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a52-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:43:31.59ID:RAChaxRR0
元祖竹炭アーマーの剣士さん馬鹿にしよるんか!

まあ密閉されてないなら死にはしないやろ……
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ dfdf-/zq6)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:44:46.82ID:wTJoEn/U0
テントの中で火を焚くソシャゲあったろ?
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bd-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:06:31.33ID:Xz7HiCCK0
炭は木を燃やせば作れると思ってる作者ちょいちょいいるよな
それ燃えカスであって炭じゃないでw
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bcf-rf19)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:09:45.48ID:T+GR6ghG0
要はかつおぶしなんだっけ?
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a70-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:47:58.01ID:VfCBhcIV0
かつおぶしは煮てから燻製しながら乾かして更にカビ付けしたりして乾かす
素材本体を直接燃やさない

炭は木を釜の中で不完全燃焼させながら蒸し焼き
不完全燃焼ながら素材本体も燃やす
やらかして完全燃焼すると灰になる

ざっくりこんなかんじにゃー
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bd-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:17.52ID:Xz7HiCCK0
かつをぶしはカビに水分吸わせてそのカビ取っての
繰り返しで水分をとことん抜いた物だと思えばいい
木炭は直接火を当てずに低〜無酸素状態で加熱して作る
簡単な作り方としては焚き火の下に埋めておくとか
ただし時間はかかるのでお手軽ではない
0971既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b9d-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:19:03.05ID:Ob+PgtpW0
なろうは技術が前後すると言うか車輪の再発明みたいなことがままあるな
「お前らの使ってるそれはどうやって作ったんだ」ってなる
0972既にその名前は使われています (スッップ Sdea-aIvu)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:22:01.49ID:tQvw+7Bkd
缶詰はあるのに缶切りがないとかな
今までどうやって開けてたんだよアホなんじゃないのってやつ
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ df59-i1rK)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:18.88ID:+nONQGx60
昔の缶詰はノミや釘で穴開けてたんだけどそれ知らん方もどうかと思うがw
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 1be4-fX8G)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:49:02.07ID:anAL+SXi0
缶詰は握りつぶすものってポパイで学んだ
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b9d-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:53:15.55ID:Ob+PgtpW0
中身はパイプで吸い込むんですねわかります
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ e76e-evrJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:44.09ID:S4EXG61S0
宝くじで40億当たったやつ電書で安かったから買って読んでるけど
主人公が持ち込んだ資料元に炭から高炉から作ってて草
バレッタさんが一人でやってくれました
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 4aeb-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:43:55.11ID:5h8Mp7hd0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1702179727/696
696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f388-w3el)[sage] 投稿日:2024/02/26(月) 12:02:59.49 ID:mwaqv1FQ0
あまりにも更新チェックしづらいから、
昨日自分用に更新チェックツール作ったので一応置いておきますね…
https://kado.comi.moe/

↓こんな感じ(スクショ)。やっつけだけどよかったらどうぞ
https://i.imgur.com/aF1uYmq.png
https://i.imgur.com/D4yXkeF.png
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ 43a8-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:54.26ID:RD8c0DYk0
老いぼれ勇者の異世介護いいね
0979既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a52-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:51.53ID:RAChaxRR0
>>971
アーティファクト(AF)だっ!
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ 0752-KePm)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:20.80ID:8TGf83y20
魔女と傭兵のコミカライズ、ガチャ外してしまったか・・・
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a52-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:21.37ID:RAChaxRR0
>>976
古典だけど神秘の島とかみな読んでるんかな?
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 1bff-lc/J)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:31:37.00ID:BrrzTSw+0
>>980
絵平均の少し上くらいだと思うしこんなもんじゃね?
0983既にその名前は使われています (ワッチョイ 43a8-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:11.60ID:RD8c0DYk0
及第点はあるやろ
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a52-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:15.89ID:RAChaxRR0
戦闘メインだからまだあたりの方じゃね?
日常シーンは不得意かもしれんが
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ 0752-KePm)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:08.86ID:8TGf83y20
いや、あの取って付けたような、というか取って付けたそのものの双剣とかがなあw
0986既にその名前は使われています (ワッチョイ 43a8-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:04:10.44ID:RD8c0DYk0
あれをグルグル回して空を飛ぶかもしれへんやろ!
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e2c-o3N8)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:24:16.93ID:7yte43U10
>>985
あの武器は絶対弱いだろwって思った
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 4a52-/4kF)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:53.13ID:RAChaxRR0
たぶん描き込み量のせいだろう
それは正に鉄塊だったと似たデザインの刃が2つもくっついてるんだぞ!?
0989既にその名前は使われています (スッップ Sdea-y4sq)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:53.26ID:lA+sh9OXd
僕の妻は感情がない本当にアニメ化するのかw
作者がアニメは様子が変わる前までなので安心してって言ってるのは笑ったが監督はこれはハードSFですってちゃんと理解してて安心した
0992既にその名前は使われています (スププ Sdea-aIvu)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:54.20ID:l8PHiHJmd
適当に描いてるが一番アカン
手抜き
0993既にその名前は使われています (ワッチョイ df58-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:42:09.17ID:3T0FXuBz0
マイナスってほどひどくはないけどプラスもほとんどなさそう
戦闘なりで魅せて人気にはなったりはしなさげだな原作知らんけどハズレひかなかっただけマシなんじゃね
0994既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b9d-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:53:48.99ID:RP44bi3s0
>>989
感情がないを読むとアンドリューとかAIを観たくなるのよねぇ
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ e721-qPX7)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:06.70ID:QfIMafaN0
イケるようにならないほうが良いと思う
0998既にその名前は使われています (ベーイモ MM7f-Zmb0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:41.79ID:aWQWW8q2M
傭兵<見事な連携だ
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 1b31-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:54.26ID:A1G1urYM0
レルンダ可愛いよレルンダ
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b53-EvGt)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:36:20.10ID:HRMbn2Wa0
はやくオリビアちゃん出さないと漫画家先生のモチベが・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 48分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況