X



トップページネトゲ実況
593コメント180KB
FF11にこれから求めること
0513既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:52.25ID:L98OnhBA
週に2日くらいしかシフトの入ってないバイトみてーなもんか
0514 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:01.01ID:kVhe1xHk
もう頑張らなくて良いからサ終はよ
0515既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:23.43ID:t4olQxxa
スマホでも遊べるようにして
昔の俺のアカウント(鯖と名前しか覚えてない)簡単に復活させてくれるならちょっとだけログインしてやらんこともない
0516既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:26:58.54ID:z4biAjQ6
オフラインなんて要らんからコンテンツのPT必須制限を無くしてくれ
ソロだと物理的に詰むとか、もうそういうのやめにしよう
0517既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:23:42.18ID:5E2Pq4lE
日本人だらけのドラクエ10のほうが稼ぎがおおきい
古いゲームだからしょうがないけど
0518既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:50.85ID:ansS351n
言うほど珍宝流行ってんのか?
0519既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:19:32.52ID:N9BNpj4k
ドラクエ10の本体はショップと便利ツールだからな
0520既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:34.39ID:TfkYeGkG
スクエニは14に力入れたいだろうから
11はもう別の会社で再構築してほしいわ
0521既にその名前は使われています 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:11.95ID:HODMoUtY
>>520
ネクソン「よし任せろ!」
0522既にその名前は使われています 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:36:22.07ID:u0r1/pFt
>>520
そろそろオススメ離脱を真面目に考えておかないとこの先の人生どうすんの?
0523既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:08:48.98ID:41jRNEMe
もう外人いないの?
0524既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:26.54ID:ufbFBoOm
そろそろ プルゴノルゴ島 にユニティワープさせてくれや
0525既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:47.43ID:CMRVgqbS
ヴォイドウォッチのワープ無かったっけ?
0526既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:53.95ID:BGhbGJfz
外人もいるff11よりdq10のほうがもうけは3倍以上あるだろうね
0527既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:51.37ID:ufbFBoOm
>>525 ワープだけのためにヴォイドウォッチを今更進めるの面倒じゃない?
0528既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:22:04.74ID:BkSQUlz7
ただ殺して回るだけなら一日分のログイン時間で済むじゃろ
0529既にその名前は使われています 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:28.12ID:eBBpiKGr
>>527
エンピ装束や武器に着手するためのアビセア進めるためのクルオ稼ぎのためのヴォイドウォッチ上位戦のためのステップ進行のためのキャンペーン時のヴォイドウォッチ全箇所巡りやで
0530既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:24.26ID:wpL9eQAL
ヴォイドウォッチ巡り自体は気合入れればすぐに終わるで
難易度も低いし
途中からIL119でも死ぬようになるけど
その場しのぎ対処法で倒せる

一番の問題はシステム理解するまで用語辞典見ても分からない事
0531既にその名前は使われています 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:46:56.24ID:eBBpiKGr
NMと戦うための場所を探し回る or 座標情報とマップサイトを睨めっこして照合する
これをワンステップごとに色んなエリアでやることになるから時間くうし疲れる
疲れるから一気にはやれん

二巡目以降(2キャラ目とか誰かの手伝いとか)は一気に楽になってガンガン済ませられるw
0533既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:58.47ID:s3gnKX2S
VWはPWまで全盛期に全クリしてたわ
インカ―ジョンまで遊んでフェードアウトした
0534既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:47.95ID:q3bV5k3g
ナラカで死の宣告を治せず死亡
イッグアリマに普通に殴り殺される
カトゥラエの倒し方が下手で時間がかかる
水晶の龍は楽勝と聞いて挑むも手が回らず勝てるビジョンが見えない

これが自分のVWだった
0535既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:01:51.40ID:s3gnKX2S
旬の時期に遊んでおかないと(乗り遅れると)人生終了するゲームだったな11は
過去を美化して語ってる連中がいるけどアサルトでさえ旬を過ぎたら誰も来なかった
カンタンなコンテンツだし困ってる人がいるみたいだから乗ってやるかみたいな
人助け精神が皆無の連中それが11プレーヤー
0536 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:07:29.41ID:2pVP+Fdg
水晶の龍が楽勝は流石に無いわ
言ったやつ適当過ぎるだろ
0537既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:09:36.47ID:NhAY6uOb
今は鯖移転や何年もかけてやる覚悟あるなら大体出来るゲームだけどな
今更そんな続けられんと言うなら他のゲーム行くのを勧めるが、結局最後勝つのは続けられる奴と言うのは間違いない
0538既にその名前は使われています 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:18.92ID:UB+PY3yR
あまり情報として挙がっては来ないけど
ソロ用のジョブ、装備戦術なんかも詰めていけば
格下コンテンツなら余裕になるし、体験として「楽しい」と思えるようになるよ
0539既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:21:19.09ID:Iij86h5F
>>535
鯖によるのか?自分手伝いしてたしむしろ手伝いもめっちゃ来たけどな
0540既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:25:16.76ID:s3gnKX2S
>>539
タイミングにもよるんだろうし
そういうお手伝い勢が常に大勢待機してる前提のゲーム設計というかね
脱落する人が続出して人が減り続けて限界集落みたいになってった理由はそこにある
0542既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:38.31ID:s3gnKX2S
今じゃなくて昔話
0543既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:18:25.00ID:4JtTR91j
まあお前らにとっては容易いんだろうな
そもそもヴォイドウォッチは何すればいいんだっけ?からスタートだし
ヴォイドストーンもゼロから開始だった
1個貯まるのに20時間とか、何日かけるんだよってw
別にヴォイドウォッチしたいためにウェルカムバックしたんじゃねーよ
他のことしてる内にWCB期間終わったわ
次回覚えてたらやるかも知れん
0544既にその名前は使われています 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:49:27.73ID:AAfmEdek
ヴォイドウオッチのトリガに変換できるアイテムが
カンパニエでもらえたり、競売で買えるで
0545既にその名前は使われています 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:11.83ID:k+ycqvez
これから求める事はサ終
0546既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:56:27.60ID:M2fGY78n
オフライン版でキャラ名アルファベットじゃなくカタカナとかひらがな漢字のヤツ
クエやイベ次第でNPCの名前呼びがカタカナだったりアルファベットだったりするのを辞めて欲しいわ

あとイベでエリア跨ぎのロードとか雰囲気ぶち壊し、イベのリアクションで
既存の動きしかしないのも冷めるよな〜そう言うのを解消したoffline版希望
0547既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:57:50.34ID:nl5Gcodu
キキルンのことばが意味不明だよね
0548既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:48:56.99ID:XAW8BG6Z
採取ポイントを10倍以上にふやす
現状があまりにも少なすぎて何十分も歩き回ってやっと見つけられる気が狂ってる仕様
何やってんだろうという気持ちとつまんないという気持ちがわいてきてしまう
0549既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:24:47.39ID:iLSDAIax
古いコンテンツはヴァナ日付変更とかリアル0時またぎとか
昔のコンテンツの足止めやめた方がいいと思う
新規が追いつけなくて現役の背中が見える前に消えて行くから
本当に残るのって復帰勢の中の元々廃素質あった基地外だけなので
現役もつらくなる一方なの理解ってないだろ
0550既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:47:46.29ID:q/1fI3j1
EQとかUOなんかは割りと上手い歳の取り方してんのになぁ
0551既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:26:50.43ID:5sr4Hv2n
EQとかUOはどんな感じなの人口?
尻鯖はゴールデンでも400人なんだ
0552既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:59:38.49ID:SBsSrvim
AIでサービス開始直後を再現したオフライン版を作って
0553既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:32:19.19ID:R0pdSDbK
ねみみんはオフライン版に夢見すぎだと思う
おまえらが想像してるようなものには絶対ならないぞ
0554既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:44:36.01ID:vQNQ+Xoh
まじでふじとは禿げてるだけで何もええとこないな
バウトとかめんどくせーことばかりやらせやがって
0555既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:49:42.28ID:fxDIIrg9
ま、あの人は自分を客観視できるタイプではなかったんだろうな。
D以降の行動も、身内の意見や個人的な考え以外の根拠が乏しいように思えてならない。
メイジャンみたいに数字の帳尻合わせだけ考えてれば良い仕事のほうが向いてるんじゃないか
0556既にその名前は使われています 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:24:31.56ID:7xsOC6U2
謎の上から目線に草
0557既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:48.24ID:IlriaWVu
フルアラコンテンツかな
LSで遊びたいんだけど六人縛りってとこで遠慮しちゃう人もいてつまらない
報酬下がってもいいからシェオルとかソーティを気楽に走りたいわ
0558既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:49:08.58ID:UHVR11Nf
その2つは報酬下げて気楽に行けるじゃろ

結局最適解を選ぶのはプレイヤーっていう
0559既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:26.16ID:IlriaWVu
ああ失礼
フルアラコンテンツ化ってことね
1PTで行く人はこれまで通りでいいし
0562既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:53:28.73ID:E471p4jb
今ならAI使ってハイポリデータとか一括で作れるんじゃないかな
0563既にその名前は使われています 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:02:35.26ID:BSrOAXK/
グラフィックに不満はないよ
むしろ15とか16のソバカスだの染みだのある方がきもい
0564既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:04:18.97ID:jLCVdf0b
グラ差し替えようとしてよくわからなかったんだけど
3Dモデルの頂点を一つ削っただけで全部表示されなくなるのはなんでなの?
モデルの変形したかっただけなのに…
テクスチャの変更は出来たけど描き方が全く慣れなくて諦めた
0565既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:34:06.86ID:ytaaqiwF
>>564
むかーし開発の所見た時は
一枚のシートを折りたたんで折り紙のように折る形で表示してた
サイコロの6面体分解した感じのといえばわかりやすいかな?
0566既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:24:35.58ID:ABlrpp5r
各シナリオの無条件スタートが保留できて
好きなタイミングで始められるようになってたのはちょっと感動した
欲を言えば関連するクエストもシナリオスタートしないと受けれないようにしてくれくれ
0567既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:39:53.01ID:M/Luyzq0
もう11は終わりだわ
なんかやってる人らが冷たい感じがする
0568既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:41:04.87ID:mkntIWpP
もう14はおわりだわ
ゴーストタウン
どこいってもひとがいない
0569既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:26:44.47ID:tw3MX3Zp
>>567
ff11は親切心の押し売りみたいな人が山ほどいるよ
yell「○○勝てないので手伝ってもらえませんか?」
とゴールデンタイムちょい過ぎに叫べば、画面が埋まるほどお手伝い志願者からtellくるわ
0570既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:28:27.38ID:tw3MX3Zp
ちなみに「一緒にやりませんか?」などと中途半端なプライドを見せると全くこない
0571既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:58:00.30ID:M/Luyzq0
そうなんか
復帰したんやが鯖人数が少ないのかわからんが七支公叫んでも来てくれんかったわ
言い方がわるかったんかね
0572既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:07:08.85ID:Ijnwynxh
過疎鯖だとゴールデン以外はこないかも
0573既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:24:55.95ID:HSdwbFqg
>>571
初回クリアー目的ですと最初からはっきり言っておけ
そして、何時何分から開始か、どこエリアから開始か、巡るエリアの順番、のりこめー歓迎
これらの要素を/yell発言とサチコメに盛り込め
0574既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:27:43.41ID:HSdwbFqg
「一緒にやりませんか」系の発言形を取られてしまうと
同段階の人と苦戦しつつも攻略に取り組みたい、といった場合と見分けがつかず
それだと前提条件がクリアー済みの人からするとまず合わないことになるからスルーになる

かといって確認やすり合わせのtellを送るのは
もし多人数からのtellが殺到する形になると初心者の人はめっちゃ混乱するだけで対応不能なのが経験上分かりきってるから
下手にタッチしないのが一番、という考えになってつまりスルーw
0575既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:35.88ID:M/Luyzq0
はぇー
コメ一つとっても色々な解釈があるのね
今度はも少し考えて募集かけてみるわ
ありがとう
0576既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:48.49ID:PatAPixF
七支公ならPT組む必要もないんだからすり合わせも何も要らん
〇〇行きますお手伝いさん募集と叫んで一人でもtellが来たら行けばいい
0577既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:53:33.12ID:HSdwbFqg
確認問答が必要ないように要素を出揃わせておく、というのは重要
それと七支公は何百戦もやってる廃人複垢の超戦力の人はtellなんかせず現地に無言合流でさっさと倒していくスタイル取ることが多い
七支公みたいなPT組む必要ない現地のりこめー型コンテンツはtellの有無や件数はあまりアテにならない

それよりも開始時間を最初から明言しておくと効果的
(yellし始める際の20分後~30分後くらいのキリのいい時刻を指定するといい)
0578既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:04:20.21ID:mkntIWpP
ユムカクスソロったよ
2,3アカにフラグとらせたかったんだがそいつらはチンチンナブリティウム連発でおねんねしてたわ
0579既にその名前は使われています 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:57:00.69ID:fUICUnUd
>>568
もともとハウジングとインスタンス出たり入ったりするだけのゲームだからな
それでも人はまばらだろうが
0580既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 06:21:28.27ID:XdY5PUwP
>>578
この流れで書くことか仲間募れよw
MMOをソロでやるのはマヌケ
0582既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 11:57:21.72ID:WIn4nFb6
クソゲー14ちゃんはちょっと
0583既にその名前は使われています 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/05/30(木) 17:23:13.69ID:Ih/V2yNM
掲示板だとひとつの文章読むのにもいくつも階層掘り下げる必要がありそうで
面倒で利用されないだろうな、ログインしたら必ずサチコメを書く必要があるとか
どだろ
0584既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:35:11.35ID:AR0WJdfo
競売の鯖統合で10年は寿命が伸びる
パーティ組まなきゃエンピ装束IL119すら作れないコンテンツ入室制限の撤廃
とにかくいかにソロで楽しめるかが鍵
0585 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 12:43:45.17ID:C06BSvhK
エンピIL119は完全ソロでもいけるだろ
レリックIL119+2はなんとかしてくれ
0586既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/01(土) 13:20:23.86ID:AR0WJdfo
>>585
今はベガリー以外のBCルートがあるんだな
知らんかった
行ってくるわ
サンキューマッツイ
0587既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/01(土) 14:26:10.15ID:mi44MU7y
AF119+とエンピ119+に比べてレリック119+のハードルの高さよ
0588既にその名前は使われています 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/01(土) 15:19:11.47ID:88bV8tp/
AFレリは+1は楽、エンピは+1ダルいというか新規復帰さんはシャウトしないとキツイ(まぁ手伝いくると思うけど)
AF+2も雑魚が小札落とすまでキツかった印象
ソーティのエンピ解放+1はその辺加味して楽というかそういう形にせざる得なかった感じがあるわ
レリ+2以降のダイバーは解放できない人はできないからな
0589既にその名前は使われています 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/01(土) 16:13:46.91ID:1erkHplF
アドゥリン前後くらいからはソロでの試行錯誤以外でゲーム性を
感じることは少なくなってたなぁ、特にバトルが大味すぎて
必要アイテムの算出量とかそんなのしか考えてなかったんだろうなって思う
0590既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 16:51:53.60ID:4D3n3aex
あれ、エンピも最初だけならディードでもらえなかったっけか?
0591既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 16:57:27.26ID:4D3n3aex
と思ったら記憶違いだった
AFとレリね
武神流秘伝書ってなんぞ?と思ったらWSダメ上がるのか
道理で続けてるメンと差が大きいと思った
MLの差とか装備だけじゃ無い世の中なのね
0592既にその名前は使われています 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/01(土) 17:02:36.41ID:mi44MU7y
119+1は装備集めていけば誰でもソロで取れる
レリック119+2だけなんとかしてくれないかな
0593既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 21:37:26.36ID:Pi2z/yjZ
おっぱいスライダー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況