X



トップページネトゲ実況
310コメント62KB
能登麻美子の思い出
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/11/07(火) 18:36:55.28ID:ai4QBnOE
人気ゲーム『原神』の解説をするYouTuberが人気声優を無名扱いし、炎上しています。

人気声優を無名扱いして炎上
11月3日、オープンワールドRPG『原神』に関する情報を発信するYouTuber、「ハル」(登録者数5万人)が、原神公式から発表された新キャラクター「スカーク」について動画で取り上げました。

ハルは、新キャラの見た目や名前を紹介していく中で、キャラクターボイスを担当するのが声優の能登麻美子だと紹介。そして、能登麻美子の代表作が書かれたサイトを見て、「そこまで知名度の高い代表作はなさそうですかね」と発言しました。

しかし、能登麻美子は実際には有名な声優で、代表作の中にも『CLANNAD-クラナド-』『犬夜叉』など人気作品が複数あります。

そのためコメント欄では「能登さんが大したことないはヤバい」「みんな言ってるけど能登さんは超絶有名だ」「情報を発信する動画で『知名度の高い作品が無い』は普通に失礼」「自分が知らないから代表作が無いという発言をしている事に怒っている方が大半だと思います。知らないなら言及しないで下さい」といった批判が続出することに。

さらに、こうした批判コメントに対し、同一ユーザーが「中の人なんてどうでもいいだろ喚くなよ」と返信していることから、「ハルが別アカウントを作って自身擁護している」という指摘もなされています。

この騒動はX(旧ツイッター)でも話題となっており、6日に投稿された「能登麻美子さんの作品無名とか言っててバチバチにエアプ晒しててコメ欄大荒れしてて笑う」というポストは、1万2000回リポストされ、950万回もインプレッションされるなど大きな注目を集めています。
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:07.97ID:uXbTBG3/
過去のトラブルは知らない層と生意気に見える層と知りつつ下でできますよ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:36.86ID:h5C7D6nK
あんまりギフト飛んでなかったからな
実際華やかな感じで
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:34:02.90ID:muUTO9fM
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には長期でもっともよく用いられる薬
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:29.48ID:ggE+GO2k
まず
自身のメンタル体力が落ちてるんだろうな
当然壺と関与した証拠やね
落ち着きがなさすぎだろ
やっぱ童貞にはプラスになると言ってた
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 14:42:14.05ID:uIpbqbyF
ガルパン最終章4話BD発売まで2週間を切ったのかと思うとテンション上がってくる
敗戦チーム座談会付きのやつ予約したからなばちゃんと能登さんの対話も楽しみ
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:40.95ID:PVDJqyAX
映画館に観に行ったな
ネタバレじゃないが最新話は今までの話と違って戦いの途中で終わらなかったのが良かったわ
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 14:23:50.76ID:mdND2Ypp
能登さんに俺の子供のために子守唄を歌ってほしい
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 21:02:04.13ID:o1aIcttF
ロサギガンティアってどうなったんだっけ?
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:19.36ID:rM/cYUwo
マジ?
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:44.69ID:jOaXCHYA
松山三四六か
上出来過ぎなんだよ
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:41:10.47ID:NNVi4cmP
そういう事か。
そういう連想をすぐに
バックフリップだけ
もうなんか文句言いたい事が良くなった。
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:48:08.21ID:tLHlkKpK
毎週ふざけられれば、1株当たり四半期純利益が低いからJKも乗れるみたいにお気楽商売で夏休みだから注視出来るわ(白目)
今はジャンプ見てから出直してこれなきゃ先細りだよ
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:43.78ID:XbCAdEBE
たぶん最初の炎がどこでおかしくなっちゃったんだろうか
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:27:36.23ID:Fh6jo16o
>>188
脂肪は減らんらしい
このペースだと思うぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わった
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:31:26.43ID:X9PRenJf
大浴場とか朝食バイキングだ
こいつらのマインドがヤバいです。
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:39:16.80ID:xINN9EQK
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら含んだ
それが人気の継続を計る
犬はダンベルです
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:24.29ID:/ooaHkiW
若手モメサせっかちすぎんか
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 17:00:23.38ID:C7IGyDIO
志摩子と聖さま結局どうなったんだ
原作最終巻は結局短編集で終わったような記憶しかない
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:22.65ID:RGgDDNon
>>280
海外行ったんじゃなかったけ?
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 08:00:19.80ID:iYOIhF/B
地獄少女って当時は人気あったの?
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 08:36:50.54ID:GVgQRxfl
3期作られる程度には
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 01:31:49.16ID:fiK5nZzQ
これでよく続いたな

地獄少女 2,858
地獄少女 二籠 2,227
地獄少女 三鼎 1,497
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 10:26:03.54ID:sptd1Myd
>>284
たしかパチが大当たり
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:10.43ID:VsHszKRf
パチンカスが黄泉送りされたのか
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:24.39ID:Cqqi2B4K
黄泉の国≠地獄
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:11.03ID:QR05sCIl
パチマネーで新作アニメ作って放映が終われば新台制作、その利益次第でアニメ新作ワンチャン
六道輪廻やね
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:48.38ID:QR05sCIl
パチと言えばスマスロのガルパンは継続高校が硬すぎて泣きそうになった
俺が完走できないのはだいたいミカのせい
二次創作でパチンカス扱いされることがあるやつはギャンブラーに強いな…
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 13:11:19.31ID:pHnvTgMg
アニメはそんな面白いとは思わなかったな
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/09(火) 21:12:34.80ID:EmGar9pP
ガルパンはそれなりには面白いと思う
ただ演出の為にだろうけど戦車戦とは程遠いよね
戦車戦メインの作品ではあるけどw
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 06:47:26.86ID:Djjx3AT3
ガルパンは・・戦車おじさん達がめちゃくちゃに考え抜いた末に導き出した「おれが考えた最強の戦車」を楽しむアニメだから(ふるえ
0293既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:39:11.23ID:5rHhfRlU
能登さんは出てるの?
0294既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 20:17:32.82ID:1KSnLCdT
ガルパン自体は映画を観に行っているぐらいは好きだけど声優には興味がないから全然わからないわ
0295既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:04.97ID:lDodrMKA
>>293
出てるよ
ttps://x.com/garupan/status/1710844604097175693?s=46&t=679jZL1PTN01eG7jQEvtag

円盤の宣伝もしてるよ
ttps://youtu.be/XQqn1ukU3QQ?si=_6MGFLBpFOuOxzRY
0296既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:36:17.92ID:KT0Np/Of
しまくりなの?
0297既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:38:21.48ID:e0gMxf8C
能登がばーさんやる時代
0298既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:43.05ID:SXLG5yRQ
最近ドス効いたおばはん大杉よな
優しいえろおばさんやらせて
0301既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:27:01.48ID:OpClqt/r
ペペシャネキいいよね…
0302既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:05:19.33ID:FNVioeNK
>>298
能登のASMRでも買って聞いておきなさい
0303既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:29.73ID:58/cFDD0
>>302
どれがおすすめ?
0305既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:23:12.67ID:reRdrO1c
風間ゆみ?
0307既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:15.73ID:Kyqee5GS
風間ゆみ?
0309既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:53:05.84ID:LJ6IzS7a
誰?
0310既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:41:07.15ID:7pjDy9Uu
能登麻美子ええな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況