X



三大日本人が大好きな歴史上の人物、「織田信長」、「ヒトラー」とあと一人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 11:11:20.86ID:1R0hitHb
マリーアントワネット
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 11:15:57.39ID:NOdwIFb0
はむさんしか居ないな
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:27.45ID:ya03TJnA
ガンジー
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:49.26ID:rpVZHZ0W
ナポレオン
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:18:53.16ID:ijcMDb9m
日本人って志半ばでぶっ殺された奴が大好きだよな
信長とか義経とか龍馬とか
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:52.29ID:rpVZHZ0W
ネ実で3大なら

孔明、呂布で終わってしまうんだがw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:34.45ID:wfgG9jQW
ジャンヌダルクちゃん
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:36.16ID:2ZaYMQ84
>>6
でも安倍はみんな嫌いやぞ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:58:49.54ID:rpVZHZ0W
龍馬が好きなのではなく、司馬遼原作(か原作風)の「竜馬が好き」の間違いやろw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 13:00:45.63ID:rpVZHZ0W
つーか、経営者とか政治家は龍馬が好きらしい(たぶん竜馬だろうがな)

サラリーマンは新撰組の方が好きらしいので、志途中で云々はサラリーマンとか普通の人の方の感覚
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 13:01:46.64ID:hqasR1Fv
卑弥呼
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 13:07:42.15ID:ORiaRqZR
>>9
アイツはやりきっただろ
日本の没落をさ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 13:19:21.41ID:FNozckui
前田慶次だろw
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 13:24:19.01ID:dIZvAJAL
孔明、信長、ヤン・ウェンリーでしょw
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 14:08:38.94ID:KgAExML6
ヒロヒト
牟田口
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:46.33ID:PGn47oRb
>>9
何言ってんだ壺ウヨは安倍ちゃん大好きだろ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 14:26:03.60ID:SafgFFCJ
マラー
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 14:52:23.90ID:ya03TJnA
マルコムX
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 15:34:52.60ID:nH68eYyE
偉人が好きとか言いつつ実績はガン無視で
後付けの「お話」が好きなだけという中身の薄さ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 16:05:02.70ID:HLxdLwJz
アーネストサトウ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:30.71ID:rpVZHZ0W
偉人の真実を伝えない教育も悪い

エジソンとかニュートンなんかクソが付くほどの下種だぜ?
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 16:42:05.43ID:ijcMDb9m
エジソンやニュートンが人格者とか聞いたことが無いけど
歴史上の人物の品格までいちいち教育する必要あるのか
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 17:05:48.69ID:ya03TJnA
スティーブジョブス
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:31.46ID:1eim0pTB
増税クソメガネ
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 17:38:34.53ID:PGn47oRb
>>24
あらゆる分野の集合知が加速してるネット社会の今は
どちらかと言うと人格・品格の方が重視される

まあぶっちゃけ科学の分野でコイツが居ないと代わりが居なくて
時代が進まなかったってのはアインシュタインくらいじゃねえかな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 17:41:02.49ID:bvj35XE4
親殺し、取り逃げ、FF殺し
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 18:17:57.32ID:gvVFade+
日本人は偉人に人格も求めちゃうからね…
だからノー〇ル賞受賞者の人柄や学生時代の周りの声とか報道しちゃう()
海外はその功績がどのようなものでどう貢献したかこれからどうなっていくのかがメインで報道されるのに()

成果と人格を分けて考えられないところは現代の日本にも受け継がれている(人事評価とか。だから外資に勝てない成果で評価しないから、失われた30年)
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 18:19:54.38ID:crqbVdJH
日本人は〜と思ってたけど世界のポリコレ運動激化で
最近は日本人はその辺甘いって認識に変わったなぁ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 18:21:23.26ID:ya03TJnA
ホリエモン
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 19:55:10.45ID:FD/ypp6B
>>7
関羽もなんちゃうの?w
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 22:17:11.97ID:g9vM33vC
待ってました!イジンデンのスレでしね(笑)
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:24.32ID:sy7mVUu6
ピカソもポリコレ視点で批判される世の中だしな(ピカソ作品は価格が大暴落中)

作品ではなく、生前の行いで判断される世の中よ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 01:48:18.53ID:sArLHoln
大鹿太郎左衛門
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 03:07:46.86ID:Ko9L/f1s
鉄棒ぬらぬら
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 03:42:20.30ID:JFQnkNOh
芸術作品の評価というのはそういうもんで普遍的なもんじゃないのは自明
でもピカソはポリコレ云々じゃなくて普通にクズだったと思うけどなw

結婚状態で浮気相手Aと浮気相手Bがはち合わせて
A<出てけ
B<お前が出てけ
ピ<殴り合いで出てく方決めろw
のち再婚相手Cに
ピ<あれはおもろかったw
C<…(ドン引き)
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 08:15:12.92ID:V2clvaKF
谷尾 アンケート アフィ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 03:30:16.05ID:coQBgM6x
ここまでチンギス・ハーン無し
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 06:06:38.46ID:K3l9HgLH
ロキ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 07:02:52.94ID:zo6DrCCA
坂本りよーま
高齢者で変な信者いる
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/10(火) 09:22:37.19ID:ch1HXavP
田中
権代
伊藤
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 04:51:52.31ID:/9EdhEnm
インノケンティウス三世
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 06:38:31.32ID:WrPoSSti
子供の頃からマリーアントワネットが有名人なの納得いかなかったな
図書室に偉人漫画みたいなの並んでたけどこいつ散財しかしてねーからな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 10:04:01.34ID:BcnnOLF8
弓削道鏡
平将門
足利尊氏
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 10:21:20.14ID:7VoIG293
さて寝るゾ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 11:54:01.52ID:gyd1B9zj
ブロント
よしくん
スバドウさん
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:52:13.53ID:KT2RGq/c
歴史上の人物といえば、グィンハム・アイアンハートのおっちゃんやろ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 19:03:23.75ID:VrXAHPZ4
チャゲ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:41.21ID:/kH+bf+2
ヒトラーは100位にも入らんだろ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 00:01:07.37ID:MAlQ3EX9
ヒトラーが好きっつーか興味がある人は多いと思うよ
WW2や反ユダヤとセットになるけど
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 00:06:40.63ID:lJneEgUh
自分が興味ないからって100位とか言っちゃう知的障害ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況