X



【FFO復旧まで】FF14不満スレ避難所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:57.18ID:vOEqgheA
▢e4用NGワード
覇権
推定
圧倒的
DQ10NGS
ドラテン
Paytowin
MMO史上
ほーれ
ほーら
1ミリ
現実w
事実ですw
問題無いw
影響無しw
異論無しw
鋼鉄の論理w
ご自由にどうぞw
ですなあw
アホかね
だんまりかね
ソース有り
ガァッ!
ガァ!
ガッ!
だァッ!
ィィッ!
ァァァ
でェッ!

▢じゅわん用NGワード
パヨ
パヨ
ぱよ
反日
りゅ
栄一郎
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:00:20.04ID:vOEqgheA
FF14本スレの勢いとレス数
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1676181002/
勢い3.6→3.5 レス779→817
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1675488628/
勢い0.6→0.5 レス129→130
FINAL FANTASY XIV 本スレpart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643213258/
勢い0.0→0.0 レス27→28
FF14のブログ…1位のフォロワーさんが32人
https://imgur.com/RiOHP6P.png

過疎(´・ω・`)
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:00:44.85ID:vOEqgheA
https://steamcharts.com/app/39210

  Month  Avg. Players  Gain   %Gain Peak Players
2023年 08月 21,340.8 -1,510.7 -*6.61% 35,044
2023年 07月 22,851.4 +1,357.3 +*6.31% 37,518
2023年 06月 21,494.1 -*,382.0 -*1.75% 36,308 06月20日…バージョン6.4パッチ
2023年 05月 21,876.1 +1,340.8 +*6.53% 44,087
2023年 04月 20,535.3 -1,183.0 -*5.45% 33,821
2023年 03月 21,718.3 -1,727.4 -*7.37% 35,443
2023年 02月 23,445.7 -3,694.4 -13.61% 39,958
2023年 01月 27,140.2 +8,694.5 +47.14% 47,992 01月10日…バージョン6.3パッチ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:01:13.49ID:vOEqgheA
2022年 12月 18,445.6 -*,902.5 -*4.66% 27,313
2022年 11月 19,348.2 -3,130.9 -13.93% 32,463
2022年 10月 22,479.1 -5,447.7 -19.51% 37,718
2022年 09月 27,926.8 -*,302.0 -*1.07% 48,199
2022年 08月 28,228.8 +4,608.5 +19.51% 56,616 08月23日…バージョン6.2パッチ
2022年 07月 23,620.3 -1,127.6 -*4.56% 37,743
2022年 06月 24,747.9 -1,259.1 -*4.84% 37,861
2022年 05月 26,007.0 -*,691.7 -*2.59% 43,613
2022年 04月 26,698.6 +8,761.4 +48.84% 54,905 04月12日…バージョン6.1パッチ
2022年 03月 17,937.2 -5,360.9 -23.01% 29,126
2022年 02月 23,298.2 -13,316.6 -36.37% 42,254
2022年 01月 36,614.8 -17,114.4 -31.85% 65,565
2021年 12月 53,729.2 +27,967.7 +108.56% 95,102 12月07日…バージョン6発売
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:01:42.85ID:vOEqgheA
3.5ヶ月に一回を4.0ヶ月に一回にします!(ドヤッ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / (ー)_(ー) キリッ
.     /         \
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
https://imgur.com/n6sQtjr.jpg

最初は2ヶ月半から3ヶ月に1回だったのにいつから3ヶ月半になったんですかね
🐸:
 ローンチ後の反応で,時期はズレますから確約はできません。
ですが,個人的にはローンチから1年半から2年になるのかな、
というのがざっくりとした大まかな感覚ですね。
パッチのアップデートは,2か月半から3か月に1回ぐらいでいきたいです。
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20130615012/
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:02:14.64ID:vOEqgheA
https://ff14.playguide2.net/1139/#toc_id_4
新生エオルゼア(2.Xシリーズ)
2013/08/24 アーリーアクセス開始
2013/08/27 正式サービス開始
2013/12/17 2.1 3.7ヶ月(112日)
2014/03/27 2.2 3.3ヶ月(100日)
2014/07/08 2.3 3.4ヶ月(103日)
2014/10/28 2.4 3.7ヶ月(111日)
2015/01/20 2.5 2.8ヶ月(85日)

蒼天のイシュガルド(3.Xシリーズ)
2015/06/23 3.0 5.0ヶ月(154日)
2015/11/10 3.1 4.8ヶ月(140日)
2016/02/23 3.2 3.5ヶ月(105日)
2016/06/07 3.3 3.5ヶ月(105日)
2016/09/27 3.4 3.7ヶ月(112日)
2017/01/17 3.5 3.7ヶ月(112日)

紅蓮のリベレーター(4.Xシリーズ)
2017/06/20 4.0 5.1ヶ月(154日)
2017/10/10 4.1 3.7ヶ月(112日)
2018/01/30 4.2 3.7ヶ月(112日)
2018/05/22 4.3 3.7ヶ月(112日)
2018/09/18 4.4 4.0ヶ月(119日)
2019/01/08 4.5 3.7ヶ月(112日)

漆黒のヴィランズ(5.Xシリーズ)
2019/07/02 5.0 5.8ヶ月(175日)
2019/10/29 5.1 4.0ヶ月(119日)
2020/02/18 5.2 3.7ヶ月(112日)
2020/08/11 5.3 5.8ヶ月(175日)…コロナの影響で2ヶ月弱遅延
2020/12/08 5.4 4.0ヶ月(119日)
2021/04/13 5.5 4.2ヶ月(126日)

暁月のフィナーレ(6.Xシリーズ)
2021/12/07 6.0 7.9ヶ月(238日…リリースが2週間延期
2022/04/12 6.1 4.2ヶ月(126日)
2022/08/23 6.2 4.4ヶ月(133日)
2023/01/10 6.3 4.7ヶ月(140日)
2023/05/23 6.4 4.4ヶ月(133日)
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:02:38.70ID:s9agiHKE
助かる

立ったログは出たのにスレは立ってないという謎の現象を食らった
ブラウザでも確認できんしchmateの問題ではないし困惑してたところだわ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:03:13.11ID:vOEqgheA
■■■荒らしにレスをつけてはいけません■■■

e4はレスをつけると喜ぶので無視しましょう
無視していると発狂します

◆スレテンプレ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/48.html

◆荒らし
レス乞食なのでNGしてレスをつけないようにしてください。連鎖NG推奨、レスをつけた奴もNGすること。

【じゅわんガイジ】
・スレッド住人をアンチ認定してヘイトしている半コテ
・金玉蛙スレ、ANALスレ、はっきし速報、DQXやPSO2といった他のゲーム、任天堂への敵意が強い
・「○○?w」「ガ○ジさん」「アンチさん」といった特徴的な言い回しを好む
・吉田への批判を「DQXの吉田を叩くのかい?w」「FF11の吉田を叩くのかい?」といった的外れな責任転嫁で批判を逃れようとする
・活動範囲はFFOの他にDQO、ネ実、ネ実3、ゲハ、小規模MMO等
ゲハではバチャ豚、ネ実1では豚キチ、ネ実3では比較ガイジと呼ばれている
・安倍晋三元首相殺害を喜ぶ、テロ賛美等の反日、反社会的言動が見られる
・サブ回線はdocomo

解説 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/49.html
2023 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/113.html
2022 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/80.html
2021 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/97.html
2020 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/98.html
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:03:44.23ID:vOEqgheA
【e4】
・レス乞食
・主にDQOとゲハで活動
・呼称の由来はDQOのSLIP
・サブ端末は楽天(末尾M)
・ゲハでは決算ガ○ジ、ロンガ○ジと呼ばれる(決め台詞「決算と矛盾するので論外」が由来)
・FF14は(国内)覇権MMORPGであるという主張を繰り返すがソースは「みんなが言ってる」「アクティビティから覇権と推定されてしまう」(数値的根拠なし)
・ディベートに強い設定(自称)。連投で一方的にまくし立て、相手が呆れて去ると勝利宣言する戦法。同じレスを繰り返し、相手を呆れさせて言質を取る方法で相手を論破した扱いにする(「もう面倒だからそれでいいよ」というリアクションを待っている)
・DQ10へのヘイトが高く、Youtuber(ふらちゃんねる)の支持者
・自分は覇権とは主張していない、どこでもそう言われているだけだと言い張る(「自分ではなく言ってる奴に言え」という形で責任逃れをする)
・8時から15時まで決まって外出する異常に規則正しい生活をしており、「収入があるとは言っていない」と証言
・「売上や人口に関する捏造以外には口を出さない」と言いながら、ネガティブな話題に釣られて発狂する。特にFF14がDQ10に劣る話題に敏感。
・草を好む。
・「◯◯だね」「◯◯だろ?」「○○たまえ」といった偉そうな言い回しを多用する。

解説 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html
2023 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/115.html
2022 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/79.html
※「常に同じスレを荒らしている」「同じゲームを恨んでいる」「発狂すると双方の人格が混ざったような状態になる」などの特徴から
 じゅわんガイジと同一人物疑惑あり

【田村】
・本名は田村仁寿、奈良県在住
・マイク、ネモ等の多数の呼称があり、2015年前後から活動が確認されている
・このスレでは単発でFF14のアンチ、PSO2、DQ10をヘイトするレスを繰り返している
・「少数のクレーマーに煽動されたエアプアンチ」がスレを荒らしている設定で活動中
・ANALスレを筆頭にFFOでFF14に対してネガティブなスレを荒らしている
・主な活動はIDを変えながらのコピペ
・「おまいら」等古い2chのスラングを好む

解説 https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/72.html
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:06:27.58ID:vOEqgheA
◆主な事件
吉田「一言で言うとありがとうです」(外部ツールを容認する発言)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/63.html
吉田「もうそういう時代ではないと思ったので」(自動撤去はない→からのハウジングタイマー実装)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/25.html
闇の戦士・櫻井翔也(手帳持ち・直結厨・前科者)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/105.html
エロCGクリエイター鈴木学
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/17.html
ハウジング当選番号0
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/21.html
おま環ラグ
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/26.html
クリコン吉魔
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/45.html
絶竜詩ツーラーw1st
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/37.html
君だけV外者
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/16.html
Gaia絶代行
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/19.html
脱法マーカー
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/38.html
調整チームが上手すぎたため零式緩和
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/53.html
14時間生放送Q&A誹謗中傷
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/71.html
クソデカタゲサで遠隔DPSロールの強みが薄れてきている
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/89.html
インサイダー取引で逮捕
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/95.html
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:06:43.99ID:vOEqgheA
不良品のエルピスの花
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/99.html
ハウジングタイマー再開
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/107.html
光のテノール歌手、客に向けてイキリ散らし暴言を吐く
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/111.html
いいからPS5買えっつうの
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/120.html
絶オメガ検証戦チート問題
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/130.html
絶オメガ検証戦バフデバフ上限問題
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/131.html
絶オメガ検証戦w1stツール、チート問題
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/134.html
Gshadeマルウェア化
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/140.html
FF16公式Twitterアカウント、宣伝ツイートをツイ消し→擁護者をブロックしてしまう
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/159.html
エイプリルツール騒動
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/161.html
FF16工作員、wikiを荒らす
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/162.html
35万洗脳固定テリラ神
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/163.html
ManaDC一極集中
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/168.html
パンデモ零式天獄編カロリックセオリー不具合
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/169.html
1000円焼きそば
https://w.atwiki.jp/ff14incident//pages/171.html
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:13.55ID:vOEqgheA
信者がブレイクスルーに責任を押し付けようとしたところさらにヤバイ事実が発覚

7:名無しさん必死だな:2023/09/24(日) 08:22:30.05 ID:OfV4gHRR0(14回)
イベント会社、かつてのスクエニ子会社デジキューブと繋がってしまう

853 名無しさん必死だな 2023/09/24(日) 06:34:46.19 ID:uYnH33qe0(1回)
https://miraino-hanabi.jp/
ブレイクスルー株式会社

BREAKTHROUGH 株式会社 / BREAKTHROUGH Inc.
本社所在地 〒710-0142 岡山県倉敷市林2081

このイベント会社住所調べたけどまともに事務所も
構えていない。
会社設立から一年も経ってない。
ものすごい怪しい会社なんだけど。
これさスクエニの広報か誰かのコネでまともに
調べもせず強引に仕事を任せただろ。
927 名無しさん必死だな sage 2023/09/24(日) 07:32:02.86 ID:MJY0Wt/V0
>> 853
そこの会社の顧問がブシロードの元副社長でコンサルやってる
そのコンサルは丸山茂雄クタラギ堀井雄二なんかとズブズブ
まあソニースクエニ辺りのイベント手掛けてる会社なんだろうね
936 名無しさん必死だな 2023/09/24(日) 07:41:19.58 ID:OfV4gHRR0(14回)
デ ジ キ ュ ー ブ 黒 川 
最悪な形でスクエニと繋がったなオイw

1996年、デジキューブに入社。執行役員、取締役を務める。
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:37.74ID:vOEqgheA
スレッド: BOT行為 / 不正行為への対策が後手後手な現状への苦言と要望
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/490195
>アラガンメロン(=AM=オートマーカー)、持ってきてくださいというPT募集をよく見ることが出来る。PT募集というおおやけに見ることが出来る場ですらチートツールを使用してくださいという物を目にするのはいかがなものかと感じます。
https://imgur.com/MVSDlaH.jpg

FF14運営親衛隊のレイシズムが無意識に発露される
テンパ「言語によってカットシーンがズレてストレスなので日本DCからJ言語以外の他言語排除してほしい」
https://imgur.com/A99CWJl.jpg
スレッド: 地味にストレスが溜まる部分の修正要望
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/145977-?p=6334098&viewfull=1#post6334098
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:59.90ID:vOEqgheA
暁月の黒歴史@6.4~

【01】ManaDC一極化が進み、データセンタートラベルが制限される。
【02】パンデモ零式天獄編4層カロリックセオリーで不具合発生。熱素が次のギミックにも残ってしまう。

以前の黒歴史
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/22.html
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:08:24.58ID:vOEqgheA
【吉田】FF14アフィブログさんに公式情報をなぜか事前に知っていた疑惑

0001名無しさん必死だな
2023/09/21(木) 11:55:54.10ID:XXbXIKRj0
FF14のTRPGについて
初報がおそらくXでの午前10時9分
https://imgur.com/uYdrdk4.jpg

FF14最大手アフィブログ馬鳥速報
「MMORPG「FF14」の世界を舞台としたFF初の公式TRPG「FINAL FANTASY XIV TTRPG」が2024年5月25日に発売決定!!開発チーム監修のもと用意されたシナリオやオリジナルのダイスなどを収録」
午前10時15分に記事公開

しかし記事の1コメント目が午前6時10分(この時点で記事は存在した)
https://imgur.com/a4aacVI.jpg

おまけ
ゲハに乱立する4つのスレ
https://imgur.com/EmLJto9.jpg
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:08:50.82ID:vOEqgheA
408 Anonymous 2023/09/28(木) 20:33:12.02 ID:4ps7/Co1
黒川文雄は一般社団法人神奈川県eスポーツ連合の顧問もやってるみたい
https://esports-kanagawa.jp/about/
ツイッターもトップ画でeスポーツ推してるくらいだし
クリコンごり押し賞金300万大会も関係ありそう

411 Anonymous sage 2023/09/28(木) 20:42:46.05 ID:7WBvKaG8
>>408
俺も今丁度それ調べてたところだわ
なんかもう思ったより話の規模でかそうすぎるさすがに

413 Anonymous 2023/09/28(木) 20:52:32.66 ID:CD4AV6QO
>>408
クリコン推してんのそれか
なるほど

424 Anonymous 2023/09/28(木) 22:30:53.64 ID:1K9S4toN
>>408
信者にも不評なクリコンだけやたら力入れてるのって
カスタム村のお友達と黒川の為だったのか
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:09:13.64ID:vOEqgheA
TGSPLLでの焼きそば言い訳
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1705851329799950337/pu/vid/avc1/1280x720/ylfE3VfRENYsvI-y.mp4

言おうかどうか迷ってたんだけどTGSだし。
まぁでも、なんかな、らしくないか。
あのね大阪の時ね、具無し焼きそばって聞いた?みんな知ってる...よね。
吉田チェックが足りないんじゃねぇのって言われたんですけど
あの普通に我々あの権利をお貸ししてやってるんですけど
流石に僕らもTwitter、Xか見た時にちょうどソケンと2人で
プレイヤーに会いに行ってたそのすぐ傍であんな事になってるとは
思ってなくてぇ、でぇ、改めて、ま、今回その運営を
やってらっしゃる会社さんに全部改めて調査して下さい
で、なんでそういう事が起きたのか、で、実際関東でやる時に
どういう対策をするつもりなのか
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:09:37.17ID:vOEqgheA
ま、もちろんその飲食店、ま、飲食会社さんを更に別で頼むので
連鎖はどうしてもして来んですけど
本当に徹底してもらわないとプレイヤーのみんなが残念な気持ちに
なってしまうので
なんとしてもお願いしますっていうのをちょっと今回
でやっぱり前回、被害に遭われた方に対しても問い合わせ窓口ってのを
しっかり作って下さいってのを今回かなり徹底してやらせて頂きましたのでぇ
あのぉ、もちろんね、僕らが焼きそば売ってる訳じゃあないんですけどぉ!
ま、なんかまとめサイトにも14が具無し焼きそば売ってるみたいな
書かれちゃったんでぇ
まぁ、僕らの責任じゃ無いというつもりは無いんですけどぉ!
あの徹底は、今回また改めて運営会社さんの方にも凄いきつく
何度もやり取りをさせて頂いたので
ちゃんと再発防止をした上であのぉ、皆さんにね、
より笑顔で楽しんで頂ける様にしようと思ってますんで
是非楽しんで頂ければと思います
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:10:12.31ID:vOEqgheA
https://imgur.com/PnOw2HP.jpg
              __
            -´   ``ヽ
          /::::::::::|::::::    `ヽ  僕らが焼きそばを売ってるわけじゃないんですけど。
         /:::\::::::::<● >   `ヽ    なんかまとめサイトにも『XIVが具なし焼きそば売ってる』  
    ((   / <●>::::::::::⌒      )      みたいなの書かれちゃったんで。
        |  ⌒(_人__)       ノ | |     僕らの責任じゃないと言うつもりはないんですけど!
        ヽ    )vvノ:      / ノノ|   
          ヽ (__ン       人
           ヽ          \

https://imgur.com/DG4yfwW.jpg
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:10:36.18ID:vOEqgheA
賠償、返金するには焼きそばを証拠が必要なんだが、
レシートなんか発行している風には全く見えないよな
有るとしたらツイッターxの例の具無し焼きそば画像しか無いんだが、
それを持っていったら住所や名前抑えられて身バレされそうだよな
ブレイクスルーとやらの会社所在地は空き地だし、
デジキューブの息が掛かってるし、100%反社組織だぞ?
被害者には気の毒だが泣き寝入りしたほうが安全だ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:02.06ID:vOEqgheA
伊勢丹コラボ第2弾 9月28日~10月2日
https://www.famitsu.com/news/amp/202309/26318498.php
The Skips モーテルキー(全3種類)各2640円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05b4680.jpg
虎へび珈琲 四聖獣BLEND COFFEE 3900円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05e8484.jpg
サウナボーイ でぶチョコボTシャツ 5500円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05bd621.jpg
VOGUE JAPAN Tシャツ ブラック 13200円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05b8f1f.jpg
VOGUE JAPAN Tシャツ ホワイト 13200円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e060f1c6.jpg
VOGUE JAPAN パーカー ブラック 25300円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05c2770.jpg
ウチノ バスタオル 7700円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05aeeb1.jpg
849カランダッシュ ボールペン 専用缶ケース付き 9350円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e0601ebd.jpg
THE HANY カチューシャ<ガイア> 10450円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05eced5.jpg
THE HANY カチューシャ<リーン> 10450円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e0613822.jpg
新宿中村屋 職人の手包み 新宿カリーパン 432円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e06064f4.jpg
MORETHAN BAKERY サンドイッチ 1080円
https://www.famitsu.com/images/000/318/498/l_65125e05df5b4.jpg

https://imgur.com/min1mWU.jpg
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:26.37ID:vOEqgheA
874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6f-5C2y [247.127.42.18])
2023/09/30(土) 12:46:33.61ID:Goj9dHL20
購入前の参考にしようとAmaでレビュー見たらイースXに星1入ってて、プロフみたら14のゴミ映画に星5入れてる十四教徒でした
死滅してほしいわこいつら

↓調べた結果(うちゲーム関係のみ)

イースX ☆1 残念です 
14映画 ☆5  控えめに言って最高です 
CoD ☆1 気持ち悪い 
ポケモンV ☆1 過去最悪のゲーム 
風化雪月 ☆1 本編は楽しめた 
マリカ8 ☆2 こんなもん
ポケモンSVダブルパック ☆1  今年間違いなく1番イライラしたゲーム
モンハンライズ ☆1 クソ
GT7 ☆1 ゲーム自体は面白い
ダイイングライト2 ☆1 音声 
バック・フォー・ブラッド ☆1  買わないほうがいい

https://imgur.com/kf5QSaU.png
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:53.04ID:s9agiHKE
http://hissi.org/read.php/gamerobo/

例えばロボゲー板なんかは正常取得しているので一部の板だけの現象かも知れん

mateは壊れ方に段階があるらしい
・スレ一覧すら更新できない
・スレ一覧は更新されるがスレを開いてもレスが取得できない
ネ実は下の状態の模様
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:53.46ID:vOEqgheA
2023年予定カレンダー
1月9日…よしだ、視聴者に対していいからPS5買えっつうのと発言
1月10日…バージョン6.3パッチ(140日、4.7ヶ月)
3月8日…暗イヌアンケートブロック事件
5月1日…吉田直樹50歳の誕生日をお祝い
5月23日…バージョン6.4パッチ(133日、4.4ヶ月)
6月12日…FF16プレロンチ放送、FF16体験版配信開始
6月22日…FF16発売、初週33万6027
6月23日~7月7日前後…株価ジェットコースター事件
7月6日…スクエニ、質問者に、FF16はPS5にしては売れていると答える
7月23日…よしだが情熱大陸で日本人がヒボチュウをPR。
        FF16を直接呼ぶ事が禁忌となる
8月4日…スクエニQ1決算公表
8月7日…株価フリーフォール事件
8月24日…FF14新生10周年記念日のはずが特に何もなく終了
8月25日…ダブリポテチ発売
8月26日…大阪具無し焼きそば大会
9月3日…アレのPC版と追加DLCを発表
      ゼルダの追加DLCを行わない発表の方が話題に
9月8日…ファミ通トップ30にて、11週目でアレが圏外になる
       10週目までの累計は41万4216
9月15日…アレ、得袋に入れられる(2000円)
9月21日~24日…よしだがタバコを吸って注意された幕張メッセにてTGS
9月28日~10月2日…新宿伊勢丹キーチェーン祭り
10月4日~…ケンタッキーフライドチョコボ
10月10日…バージョン6.5パッチ(予定)(140日、4.7ヶ月)
10月21~22日…ロンドンファイナルソードフェス
11月…関東具無し焼きそば大会(予定)

2024年
1月7~8日…東京ドーム具無し焼きそばライブ
5~8月…アレ宝塚で上演
未定…14アレコラボ

https://imgur.com/i6BB5CS.png
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:14:51.81ID:gO0yuray
APIMateR導入すればmateでスレ開けられる
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:46.84ID:s9agiHKE
>>27
今ちょうどそれで開けてる

mateはスクリプト対策に巻き込まれたっぽいな
5ch自体がおかしいのはそれとは別口の気配がする
原因は同じかも知れないが
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:20:27.50ID:yJIZdFv6
じゅわんがネ実民になりすまして出ていけと言ってくると予想
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:21:58.82ID:oeKwpdeM

steamもう3万切りってマジ?
どんだけ過疎ってんだよ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:21.92ID:VYKp70kF
数時間で6.5終わったんだが何して遊べばええんや
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:38:37.11ID:VYKp70kF
なんでFF14もうDQ10より過疎ってんの?
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:42:44.42ID:PPWKeoRb
避難立て乙

いつまで続くかわからんがスレ番わからなくなんようにせんとな
暁月延期で始まったええんやで不満スレが当時はこんなに続くとは思わなんだw
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:48:42.72ID:oeKwpdeM
暁月で盛り返す期待が当時はまだわずかにあった
今はもう黄金に何も期待できない
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:09:05.84ID:MkXMAiG2
専ブラさらに全然だめだな
スレ始まった当初から居るがここまで続くとはな
暁月以上の絶望はないだろって思ったが黄金はもう脱力するのみって感じでなんの期待もない買うかどうかすら怪しいわ
新しい冒険とは?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:12:49.95ID:hvqNQjDo
>>37
今の5chの姿が数年後の14の姿なのかもしれない
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:17:10.68ID:9BDPr1RU
吉田の予定では16世界的大ヒットで14と絡ませるつもりだったんやろうなあ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:23:08.37ID:3Hn0wT+M
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その263【吉田姫とええんやで騎士団】 (31)
263スレだからな
それだけ不満があるのに運営は無視し続けてたり迷走してる
>>37
買うか身内でも議論になるくらいの状況だわ
不誠実なこと続けすぎ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:25:58.58ID:sjvWdr9d
>>39
なんなら今ティアキンが居座ってるポジションに16が座れると妄想してたまである
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:57:18.01ID:9BDPr1RU
新スレ立てられるようになったら戻ろうぜ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 13:46:26.50ID:XPxAFmfI
>>36
現実は具無しの半焼きそばやからな
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:50.52ID:v10H6q2c
こっちはホモ騎士団いないから快適だな
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:45.44ID:8i1PWfEp
今後の唯一の希望は前廣氏の14チーム復帰で深みのあるストーリーが楽しめることだろうな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:09.80ID:qmsEjCwV
今回は討滅とIDのボスが良かった
まだマトモなバトルを作れる奴は残ってるんだから大事にしないといかんぞヨッチン
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:12.51ID:jvCtJw6h
あれの巡回ルートが ゲハ・FFO・DQOだからな(;'∀')
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:30:41.61ID:NcaZCnxq
スカスカ具なし焼きそばだから、もうやる事なくなったw
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:33:08.29ID:Ky8rGxo8
馬カスアフィはネ実まで来てクソスレ立てんな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 14:53:15.46ID:jvCtJw6h
夏子はどこいった 夏子を出せ (ドッカン☆ドッカン☆)
6.1〜6.5のFF4同人ゲーライタークビでいいぞ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 15:25:12.44ID:ajT93ND5
FFO戻ったみたいだな
スレッド一覧も更新されてる
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 16:34:06.52ID:S73AE/MN
>>38
残念ながら今の姿です...
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:47.99ID:FcqGISN0
深夜〜早朝にプレイしてるんだけど、バッチ後なのにマッチしにくい。割とマジで人減ってるんじゃないか?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:03.40ID:sDTdoyg9
冗談で減ってるなんて言ってる人おらんとおもうが(数字あげたりしてんだし
平均としては2023/1あたりからは減少一方、昨今のパッチでは全然戻せてなくて漆黒でブームがくる前水準位、
短時間ならって人がちょっと戻る位だからマッチングとか募集はより特定時間しか成立しなくなったろうね
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 18:48:13.73ID:Y0cEBYwV
無人島のお野菜券クソすぎだな
ただの時間稼ぎ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:27.29ID:6jOIlGKH
ドラクエ10は人がいてマッチングに苦労しないのにFF14過疎すぎてまともに遊べんぞ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 19:19:26.88ID:u/BW4kxN
FFOに戻るからスレ立ててくれ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 19:29:40.38ID:TH5Mvu5v
害がいついて暴れてなかったら100もいかずに過疎ってたろうに
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:56.43ID:HALZFhCj
朝は発狂
昼は業務妨害
夜は殺○予告

これな〜んだ?
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 21:22:02.18ID:Cuy/GsLK
URLから飛べるがFFOのスレ一覧から見えない
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 22:24:11.95ID:SM30x2FW
>>69
乙!
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 01:34:18.80ID:OCQ0ZN/L
Janeのスレ一覧に出ないなあ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 03:47:00.74ID:e7alYb+1
NGはNGできるからいいけど相手する奴が多すぎてほんと読み辛いんだよな
反論できないと負けとか思っちゃうんだろうけど浅はかで哀れすぎる
あいつこっちに来ないならもうここでいいよ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 03:57:48.01ID:Z6xwd7nO
なにがこっちでいいよだよ気持ち悪い
FFOとかいう巣に帰れよ統一四教会所属は
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 20:13:24.77ID:iTBYxBPt
お国に帰ったのか静かになったな
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:06.12ID:eLKz517l
スレ落としたいなら書き込むなよ
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 12:17:29.79ID:fYxibY/A
クソゲー14ちゃん
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:20.75ID:MUrWkUTz
FFOのスレ一覧まだ壊れてる
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/12(木) 17:22:51.47ID:T10PiF47
このスレまだ必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況