X



客「ポテトが入ってないやん」→店員「ほらよ!(バァン)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:05:03.79ID:Eq18TaaI
GTAでよく見る
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:13:30.70ID:wXKLnPxN
ひとつ日本人として気をつけないといけないのは
日本の店のサービス精神が世界では当たり前ではないということ
だから言い方を間違えると、つまり非難する言い方をすると、
本件のように銃で撃たれるまでは無くても露骨に嫌がられる
(店員の過失が明らかであっても)
個人的な経験では、舌打ちされる事はザラ

そんなわけで本件の男性は恐らく糾弾する言い方によって
店員をキレさせたと思われる
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:16:12.09ID:HLAzYJyt
ポティトを投げつけたとかじゃないのかよw
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:17:59.26ID:e0vVlPIz
注文したものが入っていなくてそれを言ったのをクレームといっていいのだろうか
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:22:19.55ID:yy2cxfqK
キレちまったよ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:23:08.56ID:J4ti1HWR
顔だけじゃなく心までモンスターやんけ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:24:54.72ID:kgz2shXB
そりゃ強盗とかあるだろうけどそんなすぐ手元に銃があるもんなのか
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:26:07.15ID:wuoE+aPG
クソタル爆弾もってくわ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:32:28.93ID:wXKLnPxN
>>6
良い、というか本来の日本語としての「クレーム」
不合理不条理な言いがかり、という意味のクレームの方が俗用
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:35:13.35ID:FU47pueo
こういう状況で本来の言葉の意味はとかアホやぞ
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:38:27.20ID:ekHXy5AR
どういう言い方したらよかったんや?
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:40:22.95ID:9gPk1YXS
いなりが入ってないやん
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:42:44.90ID:wXKLnPxN
こういう状況って報道の事?
報道こそ使う言葉は本来の意味に基づかなければならないでしょ
で実際にはなされてないところで叩かれる
故意犯のことを確信犯と言ったりな
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:48:31.02ID:wuoE+aPG
チップを払わないやつは許さない
サービスは有料なんだっていうのが常識なんだっけ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:51:08.63ID:FU47pueo
>>15
メディアにいってこいよ
このスレで言う話じゃない
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:51:12.31ID:6KKgvxJr
関西やったら別のモンぶちこまれとるとこやでほんま
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:51:53.20ID:Ocd93awe
サービス業という職種もあるでな
本来人になにかしてもらったらお礼をするべきでそれが仕事であるならお金を払うべきだろう
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:15.97ID:tgQgO3Sp
> 車には、男性の他にも6歳の娘と妊婦の妻が乗っていた。
子どもと妊婦さんに怪我がなくてよかったよ
心のケアは必須だろうけど
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 17:53:46.32ID:wXKLnPxN
>>18
>>6
言いがかり付けてないでレス元くらい読めな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:47.70ID:r0jALCUZ
アメちゃんチップ料金が購入した品物の20%〜25%なんだってな
しかもセルフレジでも最後にチップ何%払うか押さなきゃならんらしいw
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:04:11.51ID:srEctkwG
こいつはオマケだ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:10:34.71ID:+tTBNBs6
グレンキャノンもだ!
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:11:16.26ID:kdmVjThP
チップなんて建前は付加価値だけど、実際は賃金抑制のための仕組みだからな
それもコロナ後は払う客が激減して消滅しそうだけど
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:11:15.05ID:+36boqqv
チップは消費税みたいなもんだ
払えないならズドンだ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:12:00.76ID:qbvYn1Wb
給料貰って仕事してるのにチップも払えってのが日本人にはよくわからないよな
欧米人は偏見になるけど乞食に見える
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:19:13.92ID:/G/o8s2C
妊婦にマクナルとかどうなの
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:22:20.62ID:e/42Pp0D
アメリカらしい
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:05.99ID:T0Q0ZofD
いきなり銃撃かよ
アメップらしいな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:51.41ID:FEnMHk3q
いまだにまともに給料払わずチップに頼ってる低俗な国だよ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:32.39ID:N1WehJ2y
それは最低時給勝ってからじゃないと説得力が
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:32:26.58ID:r204qDdV
後俗な国だよ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:34:39.78ID:r0jALCUZ
政治家や弁護士とかがよく来る店で働いてるウェイターとかはマンションいくつも所有してたり凄いみたいやで
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:46:44.34ID:kJ9mTKAP
まぁハンバーガー屋の店員は底辺らしいしな
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:49:46.12ID:V1qOUBBv
糞切り取り糞記事
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:52:19.19ID:kdmVjThP
富豪がサルに餌を与えて楽しんだのがチップ文化の始まりだからな
餌撒き側に一般人が参入して差別感が薄らいだけど根本的には変わらない
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:54:22.22ID:4Sh3Dkoj
どうせ偉そうに言ったんやろな
そりゃ底辺バイトならブチ切れるやろ
殺されんかっただけよかったんとちゃうか
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 19:06:41.91ID:y+1kQfq6
これ去年逆の事件もあったからな
ポテトが冷めてたからって店員に発泡した事件
海外は店員も客も質がやばすぎるから日本の尺度じゃ計れない
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 19:44:16.42ID:ZQPDt4u2
ペッパーランチは許されたな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 19:54:04.76ID:ySyRm24c
私はキレやすい人間じゃない
モンスターじゃない
って
そんな顔で言われても
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 19:57:52.95ID:N7nUH6J0
客がライフルを持っていればやられなかった
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:33.04ID:LgdR20u7
>>43
強盗しに来てるやん
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:10.51ID:bQD3kSPn
金剛力士じゃん
実在したんだな
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 22:32:32.29ID:ZN5apt7v
ネ実で暴れてる奴とメンタルが驚くほど似ているw
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:24:26.07ID:X8/mBKDM
やっぱ黒人か
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:29:59.98ID:NL1/lukd
笑わせるためにねじつで冗談言ってると思ってるけど
フェイクバスターズ見てるとマジで信じてるやつ存在する 間違いないw
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 23:51:51.17ID:ZN5apt7v
誰も頼んじゃいないし笑っていないし迷惑この上ないんだよw
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 01:19:12.42ID:X9q4Z5ZX
スペ吉湧いてて草
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 05:35:02.85ID:qPXkEOGB
>>1
この事件は最近起きた事件ではない
今から2年以上前の2021年3月31日に発生

女店員は逮捕起訴されたが執行猶予1年の判決確定
この刑事処分に不満を持った被害者が2022年になって
店員と店側を相手に3,700万円の賠償請求訴訟を起こした

店員は「銃なんて撃ってない」と否定
店側は店員の違法行為まで管理できないと無罪を主張
そのため被害者側の弁護士が最近この映像を入手して公開したもの

日本のマスコミは印象操作が大好き
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 10:50:22.08ID:MbM/249R
チップにも相場があるから下手に安いとすげー状態にされる事もあるぞ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 11:55:21.59ID:24YqHWZx
>>51
まあでも実際撃ってたんやし店はともかく本人は有罪やろ
金額はまた別として
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 12:00:47.64ID:jQukYA9L
南部テキサスなら油断したらカウボーイに縄で打たれるし
店員も銃を持つのが当然の備えなんだろう
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 12:26:32.80ID:4S6zCthq
>>29
つわりが酷くて揚げた芋だけ食える人とかおるんやで
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 12:30:42.47ID:yRrVG9/A
印象操作?この女店員がキチガイという印象しかどの話聞いても残らないだろ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 12:48:28.99ID:jQukYA9L
過去にあった面白そうな事件を拾ってきただけで
印象操作でも何でもないな
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 13:04:32.96ID:58VCqc9r
>>57
じゃあ印象操作してないという証拠出せ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:34.28ID:yRrVG9/A
アホは死んどけw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:31.07ID:X31NJumn
弾も薬莢も見えるし、撃ってないは通らないやろ
さすがに、今は音声も録音される防犯カメラに替えたんやろな?
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 15:10:14.08ID:yfnhTA9Y
オーケー?
オーケー。(ズドン)
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 10:43:10.35ID:0tE2i3pw
これがアンタにくれてやるポテトだよ!
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:56.60ID:mII9F2CG
店名がJack in the Box(びっくり箱)だから、何が提供されても不思議ではない
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 13:24:09.96ID:/5VXegeo
とびきり熱いのをプレゼントするよ
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:00.68ID:kNpkxEn0
マスタードソースが入ってないやん
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 14:23:08.37ID:BqeC5WgL
>>55
それあるらしいな
なぜかマクドのポテトだけ食べられる時期がある
よそのポテトはイマイチらしい
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 09:03:02.53ID:ed7lV4Uj
所謂隠語で
ポンプ → 注射器
シャブ → チャゲ
みたいに
ポテト → 鉛玉
なのでは?
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 10:00:29.45ID:vnTAZBb0
フレッシュトマト代はサービスしとくぜ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 01:03:00.12ID:sySXDgx5
先にケチャップだ
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 11:33:50.92ID:7UhYkZ0g
みんな銃携帯して働いてるの?
どのくらいの重さあるの?
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 13:08:27.47ID:6lGNdA3u
ガルカンソーセージくらいやなw
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 21:07:58.75ID:lOlWeHTJ
地獄の業火で好きなだけポテトをあげるといい
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 23:31:43.70ID:N1NYsj1Y
アメリカのカウンターの下にはすぐ取り出せる場所に散弾銃があるイメージ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 00:08:20.71ID:kzr+s1xg
ポテトは油と塩でできている

🙅脂質 🙅塩分
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/09(月) 15:42:42.69ID:YmmxrA9z
そんなに腹空いてるのか?仕方ないな
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:14.52ID:JU3cjDYx
線香代わりに立てといてやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況