X



シャイニングフォースの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 15:53:36.11ID:I5lXeUq2
玉木 美孝が2023年7月13日に肺癌で逝去致しました最後まで仕事を続けたいと言う本人の希望により療養を続けてまいりましたが,帰らぬ身となりました。葬儀は近親者のみにて終えましたゲームクリエイターである彼の命を注いだ仕事をいつまでも忘れないで頂けたらと願っていますありがとうございました

https://pbs.twimg.com/media/F7Jvh10boAACauT.jpg
https://twitter.com/f3PAg2NPxL7Rvtn/status/1707549839574352207
https://twitter.com/thejimwatkins
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:43.19ID:wTKgrbee
シャイニングフォースキャラデザの人か
ご冥福をお祈りします
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:02.86ID:I5lXeUq2
シャイニングシリーズ、2以降キャラデザが変わっちゃったのが残念だった
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:07:40.50ID:Qw345QlP
イカス!
ご冥福よー
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:57.68ID:I5lXeUq2
おすすめもプレイしてたんだな

「あら!ブチ殺しますわよ!」
20年の時を経て「ねんがんの ファイナルファンタジー11 のフィギュア をてにいれたぞ」
https://twitter.com/f3PAg2NPxL7Rvtn/status/1488023585046560768

個人的にはバルクルム砂丘で新米冒険者を恐怖のズンドコに叩き落としたマスクゴブも欲しいんですがねぇ...
https://twitter.com/f3PAg2NPxL7Rvtn/status/1488024107203858433
https://twitter.com/thejimwatkins
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:17:21.04ID:ZngjB5d0
ランドストーカー好きだったわ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:27:41.83ID:etOPsL/p
友達がめっちゃ好きだったなこのシリーズ
俺は男女主人公切り替えてやる見下ろし視点のアクションのやつだけ遊んだことある
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:40.58ID:st23bkQj
ケモナーホイホイだったが、まだこの頃ケモナーって言葉はなかったな
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:57.00ID:wTKgrbee
ケンタウロスみたいなのに鎧と槍というデザインが斬新だった
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:06:23.59ID:o7VPpnTJ
ボウィ君のこことてもマックスだね
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:45.73ID:WdQhyMQ0
無名だけどイクサが面白かった
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:56.02ID:kpR6Orkv
浅田弘幸って同級生だったんか

心の友が亡くなった。13歳で出会い、一枚絵で彼には絶対敵わないと思って僕は漫画表現の面白さにいった。二人で漫画合作したり単車のレースに出たり。。楽しかったね。
また一緒に何かやろうぜって言ってたのに。

才能の塊だった。思い出が尽きない。今話したいことが沢山ある。悲しい。
https://twitter.com/asadercover/status/1707562724270776353
https://twitter.com/thejimwatkins
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:28.50ID:Iw5KUxkg
癖はあるけど好きな絵柄だったなぁ
割と最近にリメイクみたいなソシャゲも開発中止してたの思い出した
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 19:13:53.03ID:kpR6Orkv
>>5
どこ鯖だったんかな
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:28.00ID:uNROcSCB
シャイニングシリーズって一応連綿と続いてるんだな
最後に出たの4年前だけど
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:40.29ID:KXnKV4LD
新作早よ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 21:24:55.07ID:o7VPpnTJ
>>15
ぶっちゃけ3のシンビオスの後は知らない
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:12.58ID:kpR6Orkv
出なかったけど、PS版エルダースクロール:アリーナのデザインもやってたんだな
見たかったわ
https://pbs.twimg.com/media/FUq3AuRXwAUadXa.jpg
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:15.18ID:DEM6TtQq
>>15
来週ラングリッサーモバイルでシャイニング・レゾナンスのコラボがあったりする
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:44.39ID:tQHvBAnV
シャイニングフォースは今やるとすごいあっさりおわって拍子抜けするな
ダグネスは割とボリュームがある
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 00:13:41.16ID:FjjiMDcM
マジかよご冥福・・・
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:18.76ID:sVcA3r7V
今のシャイニングシリーズは別物だからなぁ
フォース3リメイクしてくれんかな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 00:44:19.40ID:hD/n1y36
今てかもうシリーズ出してなくね
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 02:16:00.53ID:/RXDJWz7
シャイニングソウルは少しやった
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:01:36.79ID:qEC0bBDP
無駄に呼び鈴鳴らしてました
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:02:55.43ID:IICRRxVX
BGMが脳内再生された
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:03:46.43ID:IICRRxVX
酒場の中と外で音量変わるの芸細
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:09:21.17ID:TUwpMZKY
>>6みてなんとなく絵柄思い出した
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:11:05.28ID:ax77Irxb
鶏は投げるもの
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:18:51.72ID:XepZEKwC
ダクネスの為が曲がり角から横歩きで出てくるのとか好きでした
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:30:23.26ID:qQVL5+qQ
シャイニングシリーズはサターンで出た何をするにも連打するゲームしかやってないな
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:32:06.22ID:pXG5Rb0Z
シャイニングフォースイクサ好きだったわ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:37:09.90ID:HLEz4WVH
2のキャラデザのSUEZEN最近見ないなって思ったら
別名義で作画監督とかやってるのか
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 10:45:23.98ID:h24DzHHV
FEDAも結構好きだったよ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:22.86ID:bZZhMAZl
>>34
きてはぁっ!
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 14:31:48.26ID:XepZEKwC
イカスー!!
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 14:43:21.15ID:v1uyqhvu
あのおとぎ話の本形式のセーブ・ロードホント好きだった
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:51:06.02ID:9QT8KJHd
>>1
うわぁぁぁぁああぁぁぁ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 19:03:42.56ID:NktwFTjX
ネ実のスレ見てスネオやった位だな
国産トレハンハクスラって感じだった
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:14:35.90ID:ct1sOwn+
戦闘始まるときに
いらっしゃいましたですの!っていうのしか覚えてない
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:15:19.74ID:ct1sOwn+
ホーリーアークのリマスターしないかな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:26:54.06ID:FjjiMDcM
それっぽい感じの絵のソシャゲはポシャったんか?
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 20:44:04.36ID:FXDu1qxP
ソシャゲは開発中止になってたなー
絵柄の雰囲気は引き継いでたというかリマスターみたいな感じだったから気になってたが
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:34.92ID:6hjbYdAb
タオやチップ、ツィッギーめちゃくちゃ好きだったわ
セーブの妖精娘
野郎共はザッパやバルバロイとかかっこよすぎて常時1軍やったなぁ

本当に残念やわ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:16:31.17ID:be5vM6NR
ザッパが好きだったわ
本当に残念だ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:31.71ID:vNRcTW+f
ドミンゴ強すぎ〜
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:35:30.12ID:tCQ/oYoT
ケモホモにもメスケモ好きにも受ける希有なデザイナーだった
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:39:07.59ID:qEC0bBDP
ザッパのクラスチェンジタイミングミスって地獄奴ー

レベル差ひどくて新規加入育てるのしんどかったな 鳥とかロボとか育てば強いのに
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 22:01:29.81ID:vdzAQQQi
武蔵と半蔵の強さ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 01:20:09.35ID:Q7EW222s
フェーダのキャラデザもよかった
キャラデザはな……
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 08:41:27.88ID:aI21JthZ
やのまんはアレサに注力してほしかった
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 14:08:31.81ID:a2YHkxzZ
フェーダのパズルいまだに飾ってるわ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 22:13:16.87ID:8Ej2X+3/
リターン!
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 22:19:16.69ID:aytRyjyJ
>>54
いい歳したおっさんなんだから開発と販売の区別くらいつけろよw
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 22:31:21.35ID:9w3st9C2
ヨーグルトをレベル10まで上げれば化けるはずと思ってレベル上げ奴〜ww

俺はなんであんなにも無駄な時間を…
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 22:34:08.26ID:Jlq5II8H
小竜もロボもアーサーも根気よく育てれば強くなるけど
ヨーグルトだけは無理なはず
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 23:03:02.90ID:20nip9HT
近年の仕事なにかやってたのかな
メガドラ、初期のPSとサターンで終わった印象が強い
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 23:03:50.91ID:9w3st9C2
Mikanは育てたらウィルムになってなんか違うって思って育てるのやめた思い出
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 23:20:43.89ID:fPAiSDSj
ケイオスが入隊時すごい弱くてなあ・・・
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/04(水) 23:23:47.20ID:fPAiSDSj
ケイオスが入隊時すごい弱くてなあ・・・
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:48.34ID:e1CWjuzw
2もカメみたいなやつ育ててもくそ弱かった
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 11:48:02.53ID:HlFJAx5O
ヒロインムーブしてたのにチップになんか全部持ってかれる奴ー
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 12:02:17.94ID:ak4Xa/Oq
3リメイクしてほしいわ
高橋兄弟とか今何やってんだろ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 16:56:44.72ID:RXWHb+Of
なんで3のシナリオ2だけ売ってないんだよ!
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 19:14:39.46ID:V1RiAfWH
ツィッギーちゃんかサラちゃんどっちにモさせるか毎回悩んでたな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:18.92ID:w9/1BXcq
3はシナリオ1だけプレイしたけど結構面白かったな
すぐセーブが消える糞データカートリッジのせいでシナリオ2出る前にデータ消えて萎えてやめたけど
あれリメイクされんやろか
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:13.22ID:ak4Xa/Oq
ツィッギーをモンクにしてサポートでレベル上げたら無双状態になった覚えがあるw
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:39.03ID:yV1LvsdZ
最上級職へのクラスチェンジで顔グラが謎の劣化をするやつ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:32:39.59ID:ak4Xa/Oq
https://i.imgur.com/YaBI4Dw.jpg
もう10年以上マリオゴルフとマリオテニスしか作ってねぇなw
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:09.83ID:/extfqNz
黄金の太陽作ってくれんかなー
貴重な土属性主人公のRPG
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:37:32.79ID:ak4Xa/Oq
>>72
アイリン酷かったな
プレミアムディスクで描き直されてたのは笑ったけど
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/06(金) 20:42:27.53ID:Dj3twfhH
ツィッギーchanオーラかなんかで無限稼ぎでHP??までいってワンパンで敵の体力半分削るし自分でヒールできるし
もうあいつ一人でいいんじゃないかな状態だったな
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:50.61ID:HNOvzzNy
ナーカーーマニー ナッター ナッター…
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:47.67ID:ae8wg+K3
Tony死んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況