X



第一話がピークだと思う漫画といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 08:23:18.33ID:H6rHcl/A
曹操のフリーレーン
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 08:40:29.74ID:JrzdS5ak
うぇぶとぅーん
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:10:58.17ID:etOPsL/p
リリアプレグラントザワールドエンド
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:14.52ID:iE3EXacz
アイアムアヒーローやろと思って見返したらアレは第二話だったんだなw
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:47:02.98ID:7ztVf2Pg
谷尾長男の両親殺害
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:19.70ID:DszyA0Ui
ソフトマッチョ化したゴキブリが登場するやつ
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:00.58ID:zBr0GgzR
ペアレンツスレイヤーズ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:10.74ID:SPiV5Y6W
ゆうゆうはくしょ
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:11.08ID:TsXmj8LA
真面目な話、そんな漫画記憶に残らないから出てこない
第一話で「おっ?」って思って読み始めて、2話以降が「そうでもないかな?」ってなったら普通は3,4話くらいまでで切るでしょ
もし切った後で人気が出て失敗したなって思ったとしたら、それは第1話がピークではなかったってことだし
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:42.30ID:7aCMJC5v
>>9
どこがやねん
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 11:48:08.13ID:IBfO2OyQ
タツキの漫画全部
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:00.21ID:I4XKn+ez
第一話がピークと言えば海外ドラマのプリズンブレイクが思い浮かんだけど漫画だと特にないな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:06.54ID:1lMRZqQx
アニメだと夜ノヤッターマンの1話のつかみが完璧で
これからどうなるのかとワクワクしたけど2話以降がさっぱりだった
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:49.14ID:sspVfrha
アンケートアフィ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 12:17:48.19ID:SPiV5Y6W
幽遊白書はおやころに言ったんやでw
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:26.82ID:T48EQBq1
ダブルアーツ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:04.48ID:JTUNJZzm
おしのこ
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 13:39:15.89ID:4oqrSQue
怪獣8号
1話がピーク
どんどん別物になっていってガッカリ度NO1
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:30.23ID:XW2yV3z8
THE OUT OF ORDERS ファイナルファンタジーXI
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 16:18:13.23ID:wLV71ALp
ファイアパンチ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 17:30:05.58ID:l1cnExGd
ジャンプのタカヤ
1話目ではなく0話目になるけど
読切版の「あててんのよ」がピークだった
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 17:49:30.58ID:XN40TRWs
タカヤはW螺煌斬!よっしゃあああッ!の方がインパクトあった
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:43.16ID:Ty8TiB9d
sao
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 21:57:25.63ID:ZyOmGPLe
これは美味しんぼ
厳密にはヒロインのピークが第一話
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:01:57.99ID:wLV71ALp
おむすびどうですか、は3話なのでその理屈は間違っている
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:13.79ID:vw7fAx96
見事な連携だ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:34:04.82ID:KCu3EHc7
最終兵器彼女は1話だけなら神作、1巻だけだなら良作、2巻以降は駄作
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:46:41.66ID:2y9AFeZT
ファイアパンチ1話はめっちゃワクワクしたわw
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:32.21ID:kpR6Orkv
ファイパン1話はヴァナおじさんが全てを持ってった記憶
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:17.00ID:cT1sbIme
ねみみん的にはヴァナおじさん死亡がピークだからなw
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 07:58:33.71ID:C0+5Qc2T
>>13
シーズン1は完璧だったよ
それまで積み上げてきたさまざまな工作が最終話で一本の脱出ルートになって結実する。
あとは引き伸ばし過ぎだな海外ドラマ全般に言えるけど
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:20:15.95ID:+tTBNBs6
花が寄生してどうのこうのする漫画も怪獣8号みたいになっちゃって1話ピークだなと思う
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:50:57.68ID:jVAAZg1Q
8号は読書が読みたいのと作者が描きたいのが違うの典型やった
最初から群雄劇で書けばよかったのに
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 18:54:04.28ID:Uiq3iWmc
なんでみんなそんなに組織に属したら出てきたチビのヒョロガリ隊長がドンする様を描きたいんだ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/30(土) 21:18:28.03ID:RyxzUNKp
>>6
両親のスペックが後で公開されたがスペック高すぎてたまげたよな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 18:18:26.75ID:OhAwIojk
はい
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/02(月) 18:19:35.57ID:bYCZ9uKW
むのうななな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況