X



トップページネトゲ実況
205コメント60KB
ヱヴァ新劇場版4部作 WOWOW 14:30から一挙放送!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:10.27ID:84EEaVYh
どうせおまえらただ見しているんだろ?
録画とかしてそうw

つーか、エヴァってどんなにストーリーを面白くしても視聴者の反応はいまいちなんだよ
根本的な原因はシンジとアスカのキャラ設定の最悪さ
うじうじするシンジと理不尽暴力女、強気女のアスカ
10年前までならよかったかもしれないが、こういうキャラ設定を否定されたのが現代
それが庵野には理解できていなかったんだよな
感情移入ができないままストーリーがうんこのまま続いて最後はまたおかしなことになってはぁそうですかって感じだね
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:37.67ID:fWEObDXl
タダ見といえばネ実ロダを潰したDTV板!
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:22:46.93ID:PX79y748
普通にスクランブルかかってるみたいだけど何がただ見なの?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:48.77ID:NFgDCbD+
もう円盤あるしなぁ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:49.89ID:u9KrClPo
アマプラなら追加料金なしで4作みられるじゃん
と思ったけどアマプラは値上げするんだっけ

まら10年くらい経ったら新しい解釈で劇場版作りそう
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:12.13ID:1YnZp347
アマプラなんてお金かかるじゃん
WOWOWなら実質無料!(DTV板のおかげ!)
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:22.52ID:qB9dzJ9L
みんな黙ってるけどWOWOWで保存するよ
今時タダ見できない奴なんてネ実にはいないでしょw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:20.81ID:olRzYdVV
俺は変わり映えしない序以外のBDを買ってある、只見やサブスクのザ子供と一緒にするな
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:26.76ID:zVS2pmzB
BDはバージョンが低いからな
WOWOWは最新バージョン
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:52.79ID:hapBjvvC
WOWOWで見てると自慢するとこいつタダ見の犯罪者だと罵られるからな
みんな黙ってるんだよ
そっとしとけw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:39.80ID:p2P/CVvE
それよりシンジとアスカの時代遅れのキャラについて語ろう
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:40.42ID:zwoSnDPZ
アマプラで見たからもういい
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:27.41ID:fkXS8OGV
>>13
自分は改造できるスキルがありましぇーん!と泣いてろよw
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:04:09.10ID:oWs2spvX
犯罪してます自慢とか中学生並みの奴いるのヤバない?
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:09.52ID:Vu3CYTdC
アマプラない貧乏人ですか?
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:23.78ID:rekfc/2D
エヴァはオワコン
賑わってるのはパチンコだけだろ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:27.30ID:Zkk+e57p
>>15
おまえ車で制限速度で走ってそうw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:34:50.21ID:YqHYwAPN
>>18
事故って死んでそう
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 15:50:30.84ID:emSKtkIE
WOWOWで見れない馬鹿はいるの?w
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 16:59:16.70ID:AIyRQd6z
尼なら実質無料
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 18:20:50.39ID:vwNKjcfo
WOWOWもネトフリもHuluもDisneyも入ってるけど月に5千円程度で最新作も大昔の旧作も見放題で本当に良い時代になったわ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:31.26ID:QK/QHhmk
映画にお金をかけて見る奴w
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 18:58:42.80ID:PINl/BC3
それなw
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:13:56.86ID:PX79y748
アンチエヴァスレが潰れてメシウマ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:19:07.69ID:Ys7khSWf
>>1
単に発達のお前に難しいってだけの話では?
つか妄想ありきでべらべらとか田村仁寿かこれ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:22.13ID:uNLjkqbZ
強気女は否定された!(どこで?w)とか決めつけで話し始める時点で田村仁寿だな
世の中女児誘拐する犯罪者田村が中心じゃねーんだよっていうw
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:21.40ID:1ePNdjPn
>>1
エヴァらしからぬ丁寧さで解説してるのにおかしなこととかお前もうただのガイジじゃん
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:41.10ID:NFgDCbD+
WOWOW見れないやつは負けって
って設定で立てたスレなんだろうし
何言っても聴かないだろ
今更エヴァでマウントされても反応に困るが
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 22:25:36.75ID:HCWle08s
理不尽暴力女のアニメはもう10年ほど前からウケが悪くてやらなくなっているじゃん
エヴァが好きな奴って今時のアニメは嫌いなんだろうな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:15.50ID:MRjk/4z6
アマプラで見れるからなあ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:53.66ID:rlU3JX6j
エヴァおわた
駄作だな
最初から最後までシンジとアスカが邪魔だった
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:40.97ID:MRjk/4z6
アマプラ値上げっていっても月額だと500→600円だし年額も1000円増しだしまだ破格なんだよね
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:34.24ID:rPqvpWUP
田舎シーンが長過ぎ
しかもそのシーンに限ってシンジとアスカがイライラさせる
終盤は戦闘がほとんどなくつまらん会話
なんだろうなあ、本当に感情移入ができないまま終わったわ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:13.16ID:d75x8Tpb
感情移入するようなアニメじゃねぇ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 00:52:25.74ID:mzlyyKHr
こじらせたパパは面白かった
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 05:06:56.00ID:gG+k2/oO
ゲンドウ自分語りのとこセリフ長すぎてワロタ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 06:50:23.52ID:Me8cnL7C
https://i.imgur.com/B9MThly.jpg
キャンペーンは今日までです。出来ればお急ぎください😊
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 07:08:04.68ID:j95Kqdl2
>>30
乗ります
 ↓
帰ります
 ↓
乗ります
 ↓
駄々っ子
 ↓
オカズにします
 ↓
助けません
 ↓
てか、大惨事
 ↓
あやなみー;;
 ↓
Re:駄々っ子
 ↓
あやなみだけは!w
 ↓
Re:大惨事
 ↓
あれ、僕何かしちゃいました?
 ↓
やだやだやだ!カヲル君がぁ!
 ↓
何度目の大惨事やねん

それをレイプ×1で済ませる女の何が理不尽なのか
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 07:09:49.05ID:J+gKdSGH
>>34
それお前が発達なだけやん
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 07:40:02.66ID:lUqJXt7T
田舎の生活こそ本編
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 08:30:01.07ID:RHgH8ef7
>>38
これなら簡単にポイント貯められそう
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:00.83ID:bSFpKody
エバあ
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:47.68ID:BRPSTC/p
WoWの単調さが、ガイジでも遊べる利点に変わり中国で大ヒットしたのと同じようなもので
ジャンプ展開の単調さが、ガイジでも分かる話という利点に変わりキッズに大ヒットした時点で
エヴァの内容はキッズにはちんぷんかんぷんで、大不評なんだろうなってのは読めた展開や
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:07.65ID:351G9N2x
で、未だに理不尽暴力女とか好きなんだ、君w
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 11:57:47.06ID:xKJZzcPD
エヴァの内容はキッズにはちんぷんかんぷんで、大不評なんだろうなってのは読めた展開や(キリッ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 12:58:09.14ID:5gL68h5d
Qの時にシンジの陰気キャラとメスキャラのキチガイっぷりにひいて、中盤のホモの気持ち悪さが際立ってだめだこりゃと思ったわ
まぁせっかくだから最後まで見たけど一回見て見直す事はなかった
シンはもうどうでもいいなと思いつつWOWOWでやったから録画したけどさ
感想は上の方に書かれた人たちとほとんど一緒だね
全てキャラ設定でエヴァが死んだって感じ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:58.50ID:rhS2cwkB
解説先に見たからなるほどってなったけど
見てなかったらライブ感でほーーって眺めた帰り道に結局どういうこと?ってなったろうな
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:45.98ID:teXbziVA
>>45の会話の出来なさは田村仁寿だな
まあ、こいつ過去にブログで自分が発達であること自白してるからなエヴァなんて無理無理w
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:37.78ID:cQaQ59yW
>>47
移民乙
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:25.26ID:SpPaEhKc
>>47
上の方に書かれた人達ってみんな奈良県奈良市平松1-37-6にお住まいなんでしょ?何を言ってんの?人格障害か田村仁寿は?
なに理不尽暴力女ってw
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:30:38.88ID:XI8pEob4
シンは庵野の言いたい事がなんとなくわかっていい出来だと思ったよ
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:30:55.10ID:5cODxCyO
田村仁寿は統合失調症だから
よー分からん造語や概念を口走り始めることはよくある
ただ問題なのはその状態でIDを変え始める地獄の自演失敗
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:24.90ID:yVIL+aL8
>>46
奈良の発達材木店には分からなかったんでちゅねーw
負け惜しみだっさwww
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:31.45ID:NoMKbjgC
>>51
???「碇さんはもうエヴァには乗りません!」
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:09.50ID:1hMCNyWg
エヴァの世界はシンジを幸せにするためにユイが何度も作り直してて
鋼鉄のガールフレンドとか碇シンジ育成計画とかも全部ループ世界

シンジの幸せを願っている仲間ということで共演者に選ばれたカヲルだけ記憶を引き継いで行動してる
次のループに入ると月面にある棺から次のカヲルが目覚めて仕事を引き継ぐ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:37:24.37ID:1hMCNyWg
だけど全部失敗した
ラブコメの世界にしてもシンジは幸せにならなかった
シンジが幸せになるのは使徒もエヴァも存在しない世界にする必要があった

でもユイが次の世界を作るゴルゴダオブジェクトに辿り着くには初号機のコアに取り込まれてエヴァにならないと不可能なのでエヴァを世界から消すことは思いつかなかった
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:39:55.46ID:1hMCNyWg
最後のループとなる新劇場版で初めてシンジはゴルゴダオブジェクトにやってきた
そこでシンジはエヴァのない世界を自分が作ると宣言した
これを聞いて初めてユイは理解してシンジの代わりに十字架に架かって使徒のいない世界を作った
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:28.48ID:1hMCNyWg
ラストシーン
目覚めたシンジは大人になっている
この世界に使徒はいないので人間もリリスの子供じゃなくなってる
不幸な生い立ちや命を懸けた戦いもなく普通に大人なったシンジの隣にはマリがいた
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:32.09ID:mzlyyKHr
破くらいの熱いエヴァはだめだったんですか
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:17.16ID:1hMCNyWg
なぜ綾波でもアスカでもなくマリなのかというと
シンジとゲンドウは庵野秀明の自己投影でマリは奥さんの安野モヨコだから
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:03.87ID:gZ6pawz6
そんな説明したところでこっちがオナニーに付き合う必要はない
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 19:55:48.90ID:YpoVUWIH
>>61
モヨコガイジって田村仁寿だったのか
公式で否定声明をだす程になる程にご迷惑をお掛けしてる自覚が足りてないw
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 19:59:37.60ID:dkuc93cM
>>60
そりゃ使徒は悪者でぇ、倒して、やったー!みたいな鬼滅とかアンパンマンみたいなノリで終わるわけには行かんでしょw
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 20:03:37.43ID:EQhT3Smv
>>57
でもシンジもパパもなまみで電車に乗ってたどw
なんか違くね?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 20:05:29.94ID:uLKdqauG
むしろ少なくとも単なるエヴァ(マリのアレ)では行けなかった奴やね
>>57のそれはデタラメや
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:00.77ID:DiIvWI8O
>>61
マリ=モヨコ説は庵野が明確に否定してる
ソースはろうと思ったがなぜかはれんので
「マリ=モヨコ 岡田」とかで検索してくれやw
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 22:38:19.21ID:4LtAgGHK
どんな設定だろうがキャラ設定がクソじゃ面白さが半減
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 01:22:31.80ID:tkMNSC7a
結局マリって何なの?
糖質の言うモヨコじゃないのは分かるけど
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 01:24:19.03ID:WMDGv/32
>>56
エヴァは世界としてはループしてなくて進んでるんじゃなかったっけ?
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:51.79ID:R+cyiPd4
どう考えても分からんのが破の最後でサードインパクトと思いきや止まってるはずなのに
なんでQで大惨事になっとるしカヲルはお前がやったんやばりに言うし正嫁のお父さんとか死んだもうたん?
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 09:06:57.79ID:LtpVm0Yg
4部作全部見たけどさ、シンジとアスカのクソ性格にうんざりする上にQのメスキャラ共が更に拍車をかけて最後までイライラするアニメだったね
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 09:22:07.85ID:TS3gToGS
>>71
シンジくんが起こしたのはニアサードインパクトでサードインパクトじゃない
ニアサーで覚醒した初号機を使って後日改めてサードインパクトが引き起こされた
なのにあんな風に君のせい君のせい言われるのはおかしいので多分溶けている間のシンジくんは初号機の中で
一生懸命サードインパクトを起こそう起こそうとしていたのではないか

ってな話だったっけ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 09:27:36.64ID:l79odLXe
>>73
>ニアサーで覚醒した初号機を使って後日改めてサードインパクトが引き起こされた
そんな話どっかにあったっけ?妄想でなくて?
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 09:36:48.14ID:SOzwiEaT
ニアサーがおきて加治さんが命がけで止めて死んだんじゃなかったっけ
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 09:40:32.36ID:l79odLXe
ん?話が通じない奴か
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 10:04:03.61ID:ioXgMlVr
>>74
カヲルくんがニアサードで覚醒した初号機はサードインパクトのトリガーになったと語っていたり
マーク6は自立型に改造してセントラルドグマに降下させたと言われていたり
サードインパクトの爆心地がジオフロントではなく更に下のセントラルドグマだったり

ニアサードとサードは別に起きているという話は作中でも随所に出てきてる
ただしシンで生き残っている人たちの家族は二アサードで死んだという話なので
ヴィレクルーのシンジくんに対する当たりが強いのはしょうがないところw
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 10:33:10.45ID:1hidpDDs
最後、良ループに入ってエバも使徒もインパクトもない世界でみんな幸せみたいに終わってるけどさ
まどマギみたいに世界ループが主体の物語だったっけか?新劇は最初からループ言われてたが、最後にいきなりぶっ込んできてはあ?って感じなんだが
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 10:45:13.20ID:SOzwiEaT
最初から伏線だらけやん
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 17:57:23.65ID:kupXccxz
キャラが今風の男女だったらもっと面白い作品だっただろうね!
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:16.91ID:muT8MK5Y
田村「キャラが!キャラが!」
田村「暴力女!暴力女!」
田村「モヨコが!モヨコが!」

庵野「糖質の評価なんてどうでも良い」
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:34.95ID:kSU9gdIx
>>77
それのどこが別におきたという話なんだ?
頭おかしくね?精神病院に行ってみたら?
しかもID取っ替え引っ替え同じこと言って自演してるし
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 21:12:45.38ID:7fhs3AOO
>>73
シンジが一生懸命にサードインパクトは草
現実と虚構の区別が付かなさ過ぎだしガイウスの槍を処方してもらえw
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:59.92ID:KHQTKJN5
Qの時点でキャラの設定を変えておけばまだ救われたな
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:51.34ID:WbqeGmMr
>>84
>>81
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:59.01ID:M6kfMbfm
>>38
もう現金化してアンインスコしてる。
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 20:55:28.94ID:iyg3BYyr
サードインパクトとニアサードが同じものであることはカヲルが説明してるのに自分の妄想を優先とか、エヴァの最後の件がよく分かる悲しみ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:41:55.97ID:OaAQdRyK
シン・エヴァが放映された当時
ゲンドウ=庵野秀明、で「庵野監督が旧劇の時に居なかった嫁=安野モヨコ=マリで救われてよかった」
みたいな論調がそこそこあったのが宗教みたいでキモかった・・・
アニメの内容じゃなくて監督の信者みたいな感じが

てか、庵野秀明の人生に碇ゲンドウみたいな不幸自慢とかなんかあったんかよ?と
遊んでて大阪芸大いってアニメ作ってただけやん?
そりゃ仕事してれば苦労はしたかもしれんけどそんなん誰でもある話やろ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:43:43.70ID:OaAQdRyK
ま、私は三回みましたけどね🤩
内容みたの一回だけで、あとは声優さんの舞台挨拶回を2回
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:32.09ID:vYRi39pA
ネット最大の自演魔である田村仁寿がモヨコとか言ってる時点で、実態は殆ど彼と発達が少々だろ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:47:54.31ID:Ensth/2z
>>88 = >>89が田村仁寿やで
自分で自演したそれが、何故か実在する前提で、何故かどこどこの界隈とか決めつけて批判するまでセット
アホだから、ネ実で絵文字を使う癖あるので簡単
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 22:03:01.25ID:YOBv3U3x
論でも何でも無い妄想だし田村仁寿の頭の中ってどうなっとんw
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 02:13:42.10ID:hrz2a3dI
てか槍が最後までわからんかったけど、つまりエヴァとかから作る槍でも良かったりすんの?
ありのままを見る槍ってことはATフィールドが無くなるってことだよな?ロンギヌスみたいに
確か旧でも最後に使った変な剣みたいなのってロンギヌスのレプリカなんだろ?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:04:34.34ID:GdfFF9Ts
>>94
エヴァの名称・設定は、造語でない限り、ありのままの意味で捉えるのが正解。

聖槍ロンギヌスとは、メテオの金属で作られた槍であり「手にする者は、世界を制する力を得る」と。
イエスの神を証明した槍であり、聖遺物の一種としてバチカン市国のローマ教皇庁にて封印されてる。

神殺しの槍カシウスとは、上記と同じものだけど「手にする者は、世界を変える力を得る」と。
イエスの死を証明した槍であり…まー、同じものなので、前述の形にて封印されてる槍である。

ガイウスの槍とは、お察しの通り上記と同じものだけど「手にする者は、槍兵になり得る」
それ以上でも、それ以下でもなく…つまり『問題の槍を、ありのままに捉えた場合』である。

たかが捉え方であれ、聖槍ロンギヌスは、世界の約1/3の信仰を得ることで纏わる逸話を事実化してる。
かつてセーレが目指したイエスのクローンを再生して、神殺しの槍カシウスとして突くという終着点。
それが実現された日には、世界の約1/3の信仰が無に還るのであり、世界が変わることも間違いない話。
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:06:13.28ID:GdfFF9Ts
昔の哲学者の視点では、分かり易い例えなのであろう「知恵の実を食べる」こと、進化の過程で知恵を得る行為。
それを成した存在は、連想…よく言うなら想像、悪く言うなら、虚構を描くことが可能になるけど、代償として、
それらが弊害になることで、ありのままを認識することが出来なくなる…よって、一概に利点であると言えない。
エヴァの作中の"エヴァンゲリオン・イマジナリー"は、実は非常にメタい演出で、あれはリアルに見え方が違う。

言うなれば、知恵の実が高級品になれば、次のステップとして獲得する理性にて、連想を整理・制御することで、
知恵の実を食べてない状態に"近しい"認識能力に戻ることは出来るけど、逆に…粗悪な知恵の実を食べるのなら?

…そう、上の「モヨコ、モヨコ」のように、現実と虚構の区別が出来なくなる。

そんなしょーもない話で終われば良いけど、聖槍ロンギヌス、神殺しの槍カシウス…そういう問題になる。
それが虚構であれ、そう認識され、それが力になるのであれば、魔法だろうが、物理だろうが結果は一緒。
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:06:46.47ID:GdfFF9Ts
どー見ても槍ですら無いレプリカであれ、そう思えなくなった瞬間に、貫かれ、死ぬこともあるのも…現実の話。
単なるエネルギー・物質が満ちた場に対して、常識という油性ペンで自分の形を描いて、そこに生・死を定める。

…そう、知恵の実の二つ目の代償は死である。

「そんな馬鹿な…」と思うでしょうが、これもありのままを見ることが出来るのなら、簡単なこと。
だって、君も…かつて、自分であった老廃物を自分と認識しないし、全て入れ替わってる。何回も^^

だから、人類が生命の実を得る方法は主に三つ…首を落とす…知恵を落とす…ありのままを見る。
そんなリアルを描きながら、最も妥当なプランで人類保管計画を完結させたのが、エヴァの物語。

人の意思の力は、その姿・形・在り方の全てを変えることが出来る。

…でも、そこに達した人類は、疑う余地の無い神であり、:||(リピート)してしまう。
庵野は庵野のエヴァを完結させたのであり、エヴァは完結してないという複雑な方針。
他人の描くエヴァが観たいのだそうで、きっと彼は…答えを知りたいのでしょう^^;

人と神の循環で紡がれる楽譜から、:||を外す方法…それが見つからないことには、
終止符に辿り着くこと叶えど、停止ボタンが使い物にならないS-DATそのものさ。
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:18:01.09ID:MBwYSjjC
>他人の描くエヴァが観たいのだそうで、きっと彼は…答えを知りたいのでしょう^^;
お前が書け定期
聖槍じゃなくて聖杯にしたらええねんって思ったらもうあったわ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:22:50.86ID:daHqZexF
>>98
季節外れのサイコホラーにも見えるな
でも、もはやマリの正体まで分かりそうで草
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:41:41.23ID:y8sG+5K2
>>98
でもFateはリアリティが無いんだよな
一周回っておもろいけど
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 09:18:01.94ID:F5UKpv7z
冬月先生は大破壊のトリガーとなるファイナルインパクトの序章を見せたが
それは人の力でも何とかやれる方法だった
「私は好きにした、君らも好きにしろ」
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 09:37:49.92ID:cnV5v9wA
>>100
約束された勝利の剣〈エクスカリバー〉とか、厨二心を擽り過ぎであることは事実なんですけども、
そのオリジナルが対城宝具であったことは事実で、イギリスのカンタベリー大聖堂に封印されてる。

始まりはしゃーもないホラ吹きであれ、偶然の結果→信仰を得る→結果に繋がる→信仰を得る…と、
その果てに、約束された勝利の剣と化してるのでは、及ぼす心理作用・権力ってのは計り知れない。

そーいう状態を、態様を問わず「魔術」と呼ぶのが、本来の定義で、要は心理作用を利用するトリック。
その為、何処ぞの人形使いが説教するように、魔術ってのは、人前で見せるものではない…となるのよ。

言い換えると、正しい魔術ってのはオカルトではなく、心理にして、真理の上に成り立つので、
>>97で触れた人類の在り方の上で、人格に干渉することが叶う以上、分からないことあっても、

…理論上、不可能は無い。

その為、魔術協会ってのは現在でも実在しており、魔術を明かすことで守られるが、同時に管理される。
管理ってのは、定期的な状態の報告・把握であるとか、前述のそれらとか禁書などは、封印されるとか、
よって封印指定の魔術師というのも実在するけど、閉じ込める等ではなく、厳重に護衛されるのが正解。
(要するに、当人が管理に応じてる以上、第三者に利用されることが問題なので、匿われる…という形)

もちろん、ダメなそれを協会の意向に応じない、警告にも応じない…となると、対処されるけど、
じゃあ、魔術を使うもの同士でハリーポッターするのかと言うと、何処ぞの正義の味方の見習い。
魔術ってのは、それを争いに転用・補助することは可能でも、総じて用意が必要で適正なんて^^;
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 09:38:13.50ID:cnV5v9wA
「じゃあ、何すんの?そんな協会まであって」となるけど、それは科学と何も変わらない。
むしろ、魔術協会の祖であるルクレティウスは、現在の量子論の基でもあり、混ざってる。
ただ、科学者より現実をストイックに観るし、それが不気味であれ、ずぶずぶと踏み込む。

意外とFateも一見するとファンタジーを、若干は脚色しつつもリアルに描くという点では一緒。
「聖杯は失われてる」という点も…よく考えると分かると思うけど、聖槍と効能は一緒なので、
遺しても何の意味も無いどころか、奪取された際のリスク・管理の手間という問題しか残らん。

ただし、逸話・信仰を葬ることに意味があるので、刃こぼれすら知らぬ約束された勝利の剣(笑)
それで叩き斬る儀式の結果、聖杯は割れたが「欠ける程度であろう^^;」という想定は大外れ。
約束されぬ勝利の剣(大惨事)と化して、カンタベリー協会に申し訳><;の上、協議した結果、
約束された(と、言い張る)勝利の(聖杯の隕鉄で修復された)剣?と化して、封印されてる草。

でも、元より単なる隕鉄の剣ですから^^;

本当はそんなの、全て失われるのが正しいけど、前述の結果として、どうなってると思います?
「これが聖杯である!」→「いや、これが聖杯である!」と、万能の願望器とはよく言ったもの。
万能も極まって増えてしまうんですねー^^;となるので、後世では遺されることの方が多いと。
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 09:49:10.37ID:Pc2+IqNb
ルクレティウスってエヴァでなんか聞いたことあるような・・・
気のせい?
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 10:14:24.93ID:jw63uTOs
どんな設定だろうがシンジとメスキャラの設定がクソじゃ台無し
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 10:16:28.63ID:F5UKpv7z
まごころのいちゃこら妄想がカットされてるから怒ってんの?
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 02:20:43.26ID:zH1aoObx
ガイジあるあるエヴァ嫌い(でもガイジで話わからんから何も説明できん)やろ
田村仁寿は過去に自分のブログで5ch荒らしする自分は生い立ちが不幸と言わぬばかり発達を告白しとるし
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 00:24:07.26ID:ZyKG/RMY
どんな設定だろうがシンジとメスキャラの設定がクソじゃ台無し
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 00:47:23.80ID:UzLNGiZs
>>108
そっかー、ところでこれは一体何ですか?^^;

tps://i-imgur.com/8oILOR7.jpg
 ↓
tps://itest.5ch.net/ace/test/read.cgi/saku2ch/1033569826
 ↓
106.133.23.7
106.146.12.223
106.146.22.115
106.158.55.5
114.177.70.135
180.235.45.100
222.6.220.180

豚村君さあ、F9、FAXどころか、=暇空の真っ黒の工作員だったんですね
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 09:31:52.19ID:JqI78jsk
どんな設定だろうがシンジとメスキャラの設定がクソじゃ台無し
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 09:46:13.12ID:xVbY98QW
田村仁寿が湧いてて草
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:11.26ID:7ou7yeHw
どんな設定だろうがシンジとメスキャラの設定がクソじゃ台無し
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 15:02:47.97ID:ixltBjF9
壊れた田村レコーダー
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 18:57:16.51ID:NKtR53fU
どんな設定だろうがシンジとメスキャラの設定がクソじゃ台無し
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:47.46ID:GUMEj9LF
明日も正午から一挙放送かな
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 17:53:07.46ID:8TkSmLOm
恋愛もとめんなよエヴァに
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:38.49ID:9IgFmp03
序みたけどほんとイライラさせられるアニメだなw
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:10.71ID:umApZU/Y
序でイライラするならこの先は発狂しちゃうぞ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:41.14ID:5cdqBmVr
基本シンジってガイジの鑑だしな
田村仁寿は同族嫌悪がヤバいのだろ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:12.78ID:RWmQ1aiX
確かに更にイライラさせられたなw
特にメスキャラw
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:26.88ID:AVLQ0cTj
女児誘拐する田村仁寿にとって♀キャラはお人形じゃないとダメだもんな
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 17:27:27.80ID:HK9mIZlw
Qになってメスキャラのうざさが増加w
そしてホモのきもさが更に際立てるw
それ以前に破からQの間のシナリオを誰もが見たいのにこれを飛ばす庵野w
やっぱりオナニー作品だよなあw
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:22.86ID:0wXZEy2N
破からQの間なんて存在しないが・・・?
やっぱ発達障害だとエヴァの話がわからないんだな
ちなみに田村仁寿のオナニーなんて誰もが求めてない^^
ここエヴァのスレ、田村ゲリオンの話する場じゃない
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:07.60ID:MKbhOiEe
新劇場版はいらんかったな
旧劇場版で終わらせればよかったものを
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 23:59:07.10ID:e/pDw5cp
ハゲドウw
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:29.39ID:YsGc+NMh
>>122
破からQへの流れは誰もが見たかったよな
あの流れのカットせずQのホモシーンを大幅カットすればよかったものを
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 10:39:42.76ID:IGkkpxqP
それを言うなら旧からQだろ
なんでエヴァを同じ勘違いしてるのがID変えながら自演してんだよw
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:06.80ID:yoEyqbmG
え、旧からQなの?
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:28.13ID:5UZwNWyH
思いっきり旧の〆で宇宙に飛んでったシンジの回収してるとこから始まってるやんQ
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 13:14:33.03ID:NBxBqIY8
アニメなんてまとめサイトで映画でも何でも見放題じゃないですか
取締もできない無能ジャップ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 14:54:14.42ID:zTZ2qjSu
>>127
Qの予告編は本編に一つも出てこないじゃん
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 15:32:16.09ID:IjjmufFn
>>127
旧からQになったとしてその間のシナリオを誰もが見たいだろ?
まぁ屁理屈並べるような奴はいらんかもしらんが

>>131
その通り
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 16:22:39.06ID:gAEqwpyU
カジが防寒着きてたのとか
ニコイチエヴァとか何だったのか
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:06.92ID:Up9pbHs4
あれ?旧劇って全員グチャって死ななかった?
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 19:31:23.15ID:pQJe+fVX
空白の14年って分かってる範囲では何あったの?
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 23:05:48.98ID:gcpw7aaN
それをまた劇場版としてだせばいいのにな
何ならテレビ版として1クール放送してよい
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 00:15:13.18ID:1vdQo6EA
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 18:45:16.70ID:YxPGqQKz
>>137
その通りだよなw
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 00:30:21.03ID:OSPkVCZ1
空白の14年はあのショートだけで終わらせてロングバージョンはださないんだろうな
庵野はひねくれすぎ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 07:42:59.56ID:7u3tHxt2
空白の14年の意味が分かってない田村仁寿がこちら
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:57.23ID:JRL2goP6
シンジが出ないシーンだから映画化はしないだろうね
逆にテレビ版と思ったが望み薄そう
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 09:14:20.02ID:JRL2goP6
番号が飛んでた
>>140宛てね
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:00.83ID:Wqc+DQrc
そろそろNetflixあたりで空白の14年を描くシリーズが始まるんじゃないかと思っているw
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:46.51ID:kBc+Xtjs
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 21:07:50.43ID:G1THHMFk
田村ゲリオンが名作になることは無いから安心しろ
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 23:23:51.61ID:ojZH88bB
エヴァンゲリオン解体新書をだすべき
と思ったが庵野がものすごく反対しそう
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 02:14:11.81ID:WC2/C+kX
シンでエヴァらしくないくらい丁寧に解説したのに、あれでダメなら無理だろw
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:16.63ID:oIol1kg9
じゃあ空白の14年を全て説明したまえ
お前の予想じゃなくてな
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:13:03.82ID:WlQHKiKs
「じゃあ」の意味すら分からない発達障害児がこちら
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:01.81ID:IOP9Ntc8
でも実際問題空白の14年ってどの程度まで判明してんの?
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:14.64ID:zdHeB0E/
>>151
痛いところを突かれて泣いてやんのw
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:26.65ID:ZSD4Iya5
↑日本語が通じない発達がこちら↑
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:28.22ID:/L9OBClz
>>153
エヴァのスレで現実と虚構を等しく信じるとか風流じゃん
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:55.08ID:L44DPzbH
>>154
おまえが発達障害だからって誰もが発達障害だと思ったら大間違いだぞ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:48.27ID:rykYsXsS
ただの田村仁寿じゃん
めちゃくちゃ統合失調症
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:17.94ID:z91bablq
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 13:56:16.37ID:zrbZekVs
空白の14年はちょこちょこ描写されてるけど
なんで覚醒を停止したはずなのにサードインパクト起きてるのかと
それを加持が止めるって一体どういう状況なのか分からん
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:57.95ID:/+k2lN26
>>159
槍の効果には「ATフィールドの消失」があり、初号機(と、同化する綾波)に対して使うなら、
リリスの器がセントラルドグマの最深部にあろうが「ただいま^^」したのと同じことである。

ここで問題なのはアダム・リリスの両方の胸に傷が残る通り、それらは旧劇の〆のアレである。
碇シンジが単品で覚醒したのと同じことであり、サードインパクトを止めると何が起きるのか?

サードインパクトが始まる^^

これを停止させる為には、ロンギヌスの槍にて知恵の実を奪うことで、知恵の実を持つ生命に死を与え、
カシウスの槍にて知恵の実を与えることで、生命の実を持つ生命に死を与える…と、複雑な手順になる。

しかし、:||にて言及される通り、ロンギヌスの槍と、カシウスの槍は、物理的には同じ槍である為、
異なる効果の槍として使う為には、カヲルに付き合って「異なる槍」と認識する人類が必要になる。

あとは想像に容易い話であり、ケンスケの台詞からも「誰か」で良かったことが分かる。
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:36.27ID:Pi1VtSDK
何を言ってるのかさっぱりわからんね^^
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:57.86ID:vlTt9Kvf
でもそれって知恵の実を奪って戻すことにもならん?
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:37.83ID:ISu4Arjw
>>161
出た出たガイジアピールw
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:49.74ID:4H13M1Ru
>>160
ATフィールド消失しても初号機と綾波はジオフロントでリリスはドグマ最深部なのでは?
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 16:21:56.13ID:1yhOQuOv
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:32.66ID:/+k2lN26
>>164
ミサトは「風呂は生命の洗濯よ」と述べたけど、風呂は生命の洗濯であり、同時に生命の選択でもある。
身体を拭いてる肉、気化する汗、流される垢…風呂という空間に分散したそれらは自分であるのが現実。

しかし、身体を拭いてる肉が自分であると、論理性の欠片も無い虚構を、現実と等しく信じるのが人類。
でもATフィールド・知恵の実…どちらでも良いけど、それを失った魂にとっての自分は「風呂」である。

エヴァの設定・シナリオは、一見するとファンタジーの極みであるが、実際は「とことんリアル」である。
少年・少女なのに人格者なんてファンタジーは出て来ないし、ゼーレの人類補完計画なんて実話であるが、
「生命の実と知恵の実の両方を得る?実際にやったらこうだろ(インフィニティ」なんて描き方もするし、
>>162の言う問題に対しても、物語として味気なかろうが薩摩ホグワーツばりの解決策を用いることも…。

だからエヴァの物語を理解するには「ありのまま」に捉えることが重要。
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:37:10.49ID:cUIDZ5FI
人類補完計画って実話なの?
リアルだと何すんのそれw
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:51.02ID:3+OdQ5lo
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:07.87ID:mTQH5Nj6
でたで田村仁寿の同族嫌悪w
お前はシンジみたいにイケメンな時なんてないから安心しろゴミクズ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:11.43ID:E46gSjZx
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 16:18:26.14ID:rHlg4nux
所詮エヴァアンチなんて発達だからモラルの欠片もなくコピペ荒らしする
そういうことなんだろ?田村仁寿w
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:55.70ID:N2e2uHl0
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 11:48:11.89ID:mV/ZwuSH
あちゃー豚村の本名と住所書かれちゃったか
でもまー荒らすのは確かによくないね!
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 13:39:57.63ID:ZpPCEEa2
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:01.54ID:Z3yK0tN1
おーおー、遂にF9のコピペ荒らしを隠す気も無くなってて草
さすが田村仁寿
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:13.85ID:/hn/cdcC
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:55.58ID:k8u+RYya
田村仁寿おじちゃんコピペ荒らしがんばえー
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 17:04:35.95ID:FTOl0Dzr
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 17:31:44.03ID:VcRFYovV
田村発狂モード!突入!
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:29.62ID:Ma69uWwx
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:18.08ID:DTZrdvxv
確率変動継続やんけ
最初はそれっぽくエヴァ語ろうとしてたのに田村だっさw
生命の実しか無いお前にエヴァ分かるわけないやろーw
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 23:41:37.64ID:ViOqjFla
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:04.73ID:ZrLBfdsY
継続率高くて草
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:54.55ID:9UW0yOGd
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:54.62ID:tL08Acss
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:47.08ID:m12dPHMT
連投とかちょっと
これが本当の暴走モードってかw
田村としひさ君は深呼吸でもして落ち着きなー?w
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 23:13:35.35ID:8otuVKtU
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:36.78ID:/fp/zUUO
最初は意気揚々とエヴァのスレ立てる身の程知らずしたのに今ではコピペ荒らしに落ちてる田村材木店
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:11.31ID:vpnWqMJp
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:44.68ID:zXinBzXk
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/17(日) 01:16:35.13ID:cqtaYL74
今日も元気に田村仁寿発狂コピペしてんねーw
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:20.68ID:lJ/NL7+t
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:15.76ID:J58WDItb
これがキレ田村としひさ君
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:17.84ID:/ZunkXOy
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:39.58ID:zBBMCPgO
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 13:05:47.00ID:WPVxWqxi
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/24(日) 12:16:12.63ID:2OvIu/LJ
序も破も結局行き着く先がQとシンだからもういいかなっていう
エヴァ関係の製品最近はだだ余りみたいだし本当にコンテンツそのものを終わらせたのは凄い
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 18:13:28.13ID:XTnSG645
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/29(金) 13:58:56.10ID:EDCkQ5Kg
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/01(日) 18:44:32.71ID:BUkTQCpS
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/03(火) 18:22:34.32ID:tk8aJ5/2
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/05(木) 23:08:07.78ID:8TcDcYh0
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたものをw
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:12.06ID:zsFOlWE2
結局、シンジ・ホモ・うざい女キャラがいなかったら名作で終わってたという事で完結だなw
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/10/09(月) 16:01:06.91ID:CHG+M+bq
これにてエヴァのつまらなさの原因は何かという研究は無事終了っと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況