X



なんで乞食は禁止なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 18:23:38.07ID:mhAq3NFY
なんで法律違反なの?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:05.36ID:UWnjA3Ng
働かなくなるから
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:34.24ID:wwTv0x4r
行なら問題ないやろ
僧侶の格好してないやつも実は行をしてるのかも知れんで?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 18:40:13.39ID:NCW/0ePy
物乞いとか気にしたことなかったけど違法なんだなw
ちょっと検索したら憲法に勤労の義務があって働かないで金を集めるのが駄目ってことらしい
路上ライブや大道芸はパフォーマンスの対価で坊さんの托鉢は宗教行為でセーフ判定
募金はいろいろルールがあるっぽいけどめんどくさくて追いかけるのをやめたw
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:18.43ID:1eAq+Uzv
おやころみたいになるから
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:13.88ID:KNzhewkf
それは最悪だ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:44.91ID:AvWgxwIw
クラウドファンディング<・・・・
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:30.46ID:Z189Cy4h
働かずに金もらってもいいのよ
そこから税金収めるなら
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 21:12:46.32ID:wHQFhSnn
神様は何も禁止なんかしていない
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:40.26ID:8NQKm/6q
新SNS立ち上げます(お察し)とか日本一周します(一泊して飽きました)とかならクラファンはセーフなんだろうけど政治家の政治活動で集めるのは相当なグレーよな
集めてるのは凶暴な一部だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況