X



ガノタ「F91は団ダムじゃない!種にガンダムは出てこない!」←何言ってんのこいつら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:24.13ID:chH5kejo
こういう知ったか最近増えたな
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 14:19:25.71ID:SIZGRT0Q
F91はジョブジョンが開発に関わっているし来歴を考えれば見まごうことなきガンダム
そもそもだが、作品ごとにガンダムの定義は異なるからな?
大雑把になら紀号で考えることも可能だ
宇宙世紀でなら元を辿ればV作戦に由来して連邦のMSはガンダムの系譜を辿っているに等しいし解釈的にはガンダムから始まりその量産化プロジェクトによって派生していくと考えるのが妥当
コズミックイラであれば、ザフト、オーブが開発したMSの操作OSの頭文字を読み合わせてガンダムと総括しているわけであってそのことを省みればガンダムが出てこないだなんて言えるのは白痴かなにかだと思うが?
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:04.77ID:sjY8A7qI
子供を戦場にだすリガミリティアや、中立地帯で攻撃仕掛けた挙げ句マスドライバーのレール破壊しようとしたシュラク隊やおやころを褒めるのがガンダムファンや
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 14:37:01.27ID:BcHN8gMo
田村は?ヨシヒロは?っていうw
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 14:57:15.78ID:xDlR6fpK
(F91を見て)アレはガンダムだ、私がそう判断したからだ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 15:07:45.50ID:aGg5ypBQ
俺が蛾蛇虫だ(毒)
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 15:21:14.38ID:vOQa0tiC
だんどrむw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 15:42:19.99ID:xOOkRjFb
富野も絶賛してんのに頑なにGガン認めない奴なんなの
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 15:50:21.59ID:+5humHpQ
団鬼六
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:22.32ID:yZDo2kVK
>>8
その理屈なら富野が嫌ってるZとVはガンダムと認めないってことでいいのか?
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 16:03:24.43ID:BcHN8gMo
Gガンダムは途中ドラゴンボールみたいになってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況