X



トップページネトゲ実況
496コメント125KB
ガンダムユニコーンが古参のガノタに嫌われる理由wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 09:16:14.05ID:jv+c7GQ1
って何?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:32.94ID:csHIGi3C
おやおや
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 10:14:10.00ID:r6S7cVNe
UCは概ね好評なんじゃないの
アカンのはナラティブ
あれは酷い
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 11:15:21.90ID:HeRQWKcS
talkに帰れ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:11.34ID:xo09PQxR
UCを書けと言われて思いついた設定の残りが勿体無いからそれを詰め込んだ蛇足がナラティブだなw
UCの一部キャラも出してロングランですと謳った割に続きの映像化の話が無い
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:53.38ID:cY+P4AsL
ゾルタンは面白めのキャラではあったけどラスボスの格はなかった
アレのために幼いころから死を覚悟したリタと当たり前のように散ったミシェルってクソみたいな道化だろ
ヨナもウジウジし続けるデクだったしキャラにもストーリーにも魅力を感じにくい
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 11:59:34.81ID:YpRRRyRF
結局のところ黒冨野信者による二次創作だからなぁ

いやまぁ0080とか0083とかF90とか08小隊とかBDとかコロ落ちとかも二次創作だけどさ
なんかこう信者臭というか
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:00:04.94ID:psn0xIFD
福井ガンダムはもう正史っしょ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:33.99ID:DnTCD0ml
オカルト
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:06.75ID:0zanA6Yo
ぼくのかんがえたさいきょうのガンダム感
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:32.38ID:ok/twZMk
4話まではめちゃ面白いと思ったけど
その後はつまらんかったな
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:16:37.97ID:neDUifQL
オヤコロが立ててもガンスレは伸びる
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:17:36.69ID:0kt8Phn+
ミシェルて富豪に引き取られた中国人だっけ
あいつだけ妙に好き
ハンジュリも韓国人嫌いなのに妙に好き
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:45.08ID:RKgem+R1
御大ですら匙を投げたものがいちオタクの解釈で小さい世界に閉じ込められちゃった感が好かん
二次創作言われてるのも納得だわ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:23.36ID:psn0xIFD
せめて逆シャア後にハサウェイもアニメ化してたらね
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 15:23:47.57ID:EEOgMOVN
ナラティブは4DXでみるとめちゃおもろかったわ
最低限のエンタメはしてるしな
コアファイターちゃんと活かしてくるところとか俺は好きだよ
話がオカルトチックというのはもうユニコーン最終回のアレみてたら今さらなんだよ
あれやられたら続編も好き放題やりたくなるにきまぅとる
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 15:26:51.92ID:lr7DxyFg
オカルト要素なんか初代からやっとるしな
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:09.43ID:Czvwx5pv
天パPは福井とジオン解体の話をやりたいけど福井がヤマトに行ってるからやれないとかネットニュースで見た
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 16:19:00.22ID:gZesIxfQ
アムロとシャアは行方不明のままがよかったのに
答え出しちゃったのがな
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 16:31:51.25ID:rJrzjwIz
ユニコーンはラスト以外は宇宙世紀してて面白かった
NTは最初から最後まで糞だった

ハサウェイは何でジョルノにしたのか理解できんし、戦闘シーンも糞だった
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 17:19:50.75ID:rqfqWKtJ
ラストがうんこだけど基本的に嫌いではない
でもフル・フロンタルに「冗談ではない!」とかシャアのセリフを言わせてるところは寒かった
ナラティブは「こんなの宇宙世紀作品に入れちゃダメだろ」と思った
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 17:48:15.25ID:rJrzjwIz
>>7
そのOVA群は別ルートの宇宙世紀として捉えてるな
ニュータイプが出てこない見た目だけ宇宙世紀な小学生が考えた最強のガンダムっぽい何かで気持ち悪い
ボールでザクを撃墜するとこだけはいい発想してると思った
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 17:57:23.61ID:xo09PQxR
UCに関しちゃあれはシャーサンのデータを入れた強化人間にシャーサンの何かが憑依したんだから仕方がないw
最後に男娼が見付けたのが死体とは言えその何かが抜けて別人の様になった描写も活字の方はある
NTは明らかにやり過ぎてそのケレン見が消えちゃった
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:48.81ID:psn0xIFD
アムロはやっぱ出したくなっちゃうよね
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 18:18:01.12ID:PrCvL/Ow
流れが変わった時のBGMは好き
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:11.31ID:rJrzjwIz
まぁ今更だがスレタイは間違いだな
古参はユニコーンは絶賛してるよ
NTやハサウェイは話題にすらならんがw
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:24.12ID:KLcTEbsm
赤い人の再来とか言うけど
時代はほぼ同じなんやね
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:29.16ID:psn0xIFD
ユニコーンは小説ほんと面白く読んだ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:22.03ID:EJkou8ph
古参やけども嫌いな作品は無いなー
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:38.33ID:un4avGSb
Gガンダムじゃないのか…
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:48.76ID:cY+P4AsL
Gガンはエンタメだからな…ツッコミどころしかない作品だがスパロボみたいなもんだしあれでいいわ
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:41:44.74ID:wX0ZUYUA
大人なってからレインがいい女に見えるようになった
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:46:35.44ID:ecPT486B
せめてガンダムオタクが作ったならまだ擁護できたけど福井ってアムロのパーソナルマークがユニコーンだったことも知らなかったんでしょ?
ニカワが嫌われるのはどこも一緒なんよ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:55.52ID:tSxkB4GS
ナラティブだけが悪者
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 19:58:02.65ID:euuNYmkG
思い出保正
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:03:11.71ID:4xZbeSfD
禿信者と言うわけではないが
ユニコ-ンは福井がニュータイプを改変してるのが嫌
禿が投げたとはいえ、禿以外がニュータイプいじっていい結果になったこと無し
ラプラスの箱とか外伝の域を出るようなのをやるなら
福井は自分で1から世界観作ってオリジナルをやれと言いたい
ヤマトも改悪してるし、あいつは好きになれないな
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:05:20.07ID:xo09PQxR
閃ハサはハンドリーヨクサンやクワックサルバーの怪しい感じがとてもよく出てて100点満点で120点だよ
ただケネスの中身が下手というか全く合っていなかったので-50点
そしてMS戦がCG臭を消す為に全部真っ暗だったんで-50点
結局のところ総合20点だけど
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:14:53.33ID:cY+P4AsL
減点方式やめてやれw
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:41.94ID:psn0xIFD
ハサウェイは小説は正直つまらんかった
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:18:57.98ID:rJrzjwIz
まぁアムロとシャーさんの戦闘不能を勝手に決めつけてるのは嫌いではあるな

アムロの子孫が活躍する話をハゲが最後に作ってくれたら嬉しいが、福井やその他のもどき作った奴らに玩具にされそうだしやっぱり作らんでええわw
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:14.83ID:NTw2bPkA
そりゃ宇宙世紀を読み解けていないからやろ
本質は環境問題なのに権勢の話にすり替えてしまったから
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:23.71ID:e1npPGpT
Gジェネとスパロボでしか知らんがブライトに子殺しさせるオチは嫌悪する
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:07.89ID:9WBiY6ju
ZZ復活させた福井さんはよくやった
ムーンクライシス教徒だがドーベンウルフ復活させたのは褒めざるを得ない
ザクIIIもすこ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 21:29:37.53ID:At9AXJxG
プラモデルメーカーの要望通りなだけでは・・・
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 21:46:45.66ID:DzmWsorU
UC好きだけどわりと澤野BGMで誤魔化してる感じはする
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 03:26:56.24ID:08v+6V7t
富野が亡くなってもガンダムは続いていくんだろか?ってふと思った。
まあ世界設定を使って今のファンがある程度購買力なくなるまでは続いていくんかな?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 04:33:33.24ID:rI0BU5BW
いうてXで打ち切り、髭のあとはシードまで長らくやって無かったけどな…
所詮吹けば飛ぶコンテンツだぞ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 04:38:05.70ID:MH4UayJq
ちなみに俺っちはりかちゃんの真実の愛に包まれてるんだよね
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 05:17:28.29ID:hAsVHH25
ガンプラを売るにはアニメが必要なんだ
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 06:21:50.38ID:6FHH0QWs
>>47
もはやディズニー映画みたいなもん
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 07:23:55.10ID:HsmVUJa2
澤野BGMって単品で聴くといいけど、何個か聴くと我が強くて胸焼けするんだよな
作品のBGMじゃなくて澤野の音楽集って感じで前に出てくるから邪魔
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 07:27:23.09ID:6FHH0QWs
初澤野がキルラキルでコミカル調なのもあるから聞きやすかったが
他のはシリアス一辺倒で胸焼けするから長く聞くのはいいやってなったw
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 08:03:09.86ID:KOgW3SXH
>>47
富野が死んでもガンダムは多分永遠に続くけど
ファーストとかゼータ世代がこの世からいなくなったら
もう宇宙世紀は作られんだろうな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 08:18:34.50ID:X0tJiFQ9
【急募】迅速かつスムーズに世代交代する方法
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 08:35:42.59ID:HsmVUJa2
水星見てる分にもう宇宙世紀にこだわらなくてもいいかなぁと思った
おハゲのめんどくさい作家性あっての宇宙世紀
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 09:23:20.01ID:Lr7jTyoD
クシャトリヤvsスタークジェガンは最高やった
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:14.39ID:XBaJHL77
箱の秘密がしょぼかった
あと、はいここで感動しましょうねーのパターンが同じでつまらん
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:17:18.73ID:AmXN6rRK
富野亡くなってもサンライズはあるんだからガンだむさくひんは続くでしょ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:41:58.20ID:AK37dm+r
ハゲが戦闘不能になっても宇宙世紀世代が生きてる間は今と変わらんだろうが、その後は衰退はしていくだろうな
未だに売れるのは9割が宇宙世紀物で、水星規模の売り上げでヒット扱いだからな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:48:01.27ID:+TMWyLYS
FFみたいにガンダムである必要性が問われる時が来る
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:51:39.21ID:IPtPoX5g
ガンダムとあらば古参のうるさ型はとりあえず文句言うから
新規が寄りつきにくかったのもあるだうな
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:01.85ID:AK37dm+r
まぁFFで例えるなら髭がいなくなってからのFFはFFじゃないし、16もanozamaだからな
アナザー全てが糞とは言わんが、アナザーがガンダムである必然性はないんだから別タイトルでやるべきとは思う
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:43.66ID:HsmVUJa2
なお境界戦機
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:49.99ID:AK37dm+r
古参を叩く>>62みたいのがいるけど、こいつ等は何故か境界戦機とかは買わないんだよな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:50.33ID:v0ZGZGJh
>>7
0080なんかは「本編を尊重して矛盾の無いように」気を遣って作られてるよな
ハイゴックとかザク改は何なんだ、という奴もいるだろうが当初はアレが0080のゴッグでありザクだったから
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:04:16.78ID:syYqgd56
バンダイさんがガンプラを売るためのアニメなんだからガンダムである必然性しか無いだろ
FFみたいにふわっとした繋がりしか無いようなのと違って明確にビジネスモデルとして成立してるんだから
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:04:31.90ID:HsmVUJa2
まあバンナム自体は世代交代したくてたまらんやろうから、
ガンダムに一家言あるオタクをいかに黙らせつつ、新規取り込むか悩ましいところやろなフヒヒ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:06:56.17ID:V6xQ4/ZI
流石に境界戦記が買われない理由がわからないのはえあぷ過ぎる
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:30:12.63ID:hAsVHH25
まぁでもぶっちゃけ限界だよな
ガンダムとかガンプラとかそれ以前にプラモデルとか
完成品売れよで終わりなご時世
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:29.97ID:zkbqmdkJ
むしろ今は完成品が値上がりしすぎてプラモが再評価されてる流れでは
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:37:22.64ID:gSrblfa9
種の新劇場版に期待しよう
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:59.58ID:HsmVUJa2
社会のクズの転売屋のせいで大多数は欲しい時に買えないんだよな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 12:03:51.12ID:Lr7jTyoD
バンダイは新しいプラモ工場作るんだよね
それだけ需要があるからでは
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 12:42:20.94ID:8Ipnk52a
LGBT配慮したガンダムが次回作かね

主人公に熊系ゲイを持ってくるべき
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 13:09:30.64ID:IISeTKWQ
2作連続で同性婚してるんだからもう十分や
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:04.80ID:MH4UayJq
パチンコで人気出たから
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 17:49:09.35ID:SnGPRTHK
>>63
別タイトルで何本もやった結果ガンダムに戻ったんだから
売れんのが悪いんや
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:59.81ID:+T8GltjB
可愛い女の子がイチャイチャしてるのは良いけど男同士でイチャイチャしてるのはマジで見たくない
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 19:27:23.30ID:HsmVUJa2
逆シャアとかアムロとシャアがイチャイチャしてるアニメじゃないか
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:08.58ID:8Ipnk52a
でも小島よしおって良い身体してると思ってるやろ

才能あるでw
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:33.83ID:AK37dm+r
>>78
バンナムとしては宇宙世紀を>>62、所謂テンパみたいなのを満足させるガンダム以外のを模索した結果がageや鉄血だったんだろうと思うんだよな
でもテンパは気にいらず、宇宙世紀を故郷症候群ガーって叩くから手に負えない状態
劇場版種で上手い事宇宙世紀とテンパで袂別れればいいんだがな
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:50.82ID:8Ipnk52a
テンパの意味がわからんが、テンパを満足させるのがガンダムで

選ばれし美少年が無双して敵全滅オレつえええwww、って方を
ガンダムの名前がつかないガンダム以外にすれば最初から平和だったのでは? 
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:03.54ID:eSG2VXGe
ぶっちゃけもう、ガンダムはMSの名前であってどんな作品があってもいい、ってレベルになってるよな
それの先鞭をつけたGガンはマジで神だと思う
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:24:13.99ID:8Ipnk52a
惑星エンドレスイリュージョンで七曜の名をもつ7体しかないオリジナルガンダムが
西部劇を思わせる舞台で大活躍する痛快娯楽、水戸黄門なオチャラケサクセスストーリーでいいわけだよ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:28:02.86ID:HsmVUJa2
鉄血はまだともかくageが宇宙世紀ガノタに向けた作品は無くない?
キッズ狙いした挙句頭から肥溜めに突っ込んだ作品な気がするがw
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:34:45.84ID:eSG2VXGe
AGEはもっと上手くやれただろ、ってどうしても思っちゃう作品よね
もっとオモチャ売りの方向にシフトしてよかった
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:54.93ID:AK37dm+r
ageは設定は興味惹かれて楽しみにはしてた
進化していくガンダムとかカードゲームやプラモの要素入ってて化けそうと思ってた時期が僕にもありました
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:01.04ID:hAsVHH25
3Dプリンターを使って子どもがドヤ顔でMS作るよ!動かすよ!
この時点でワイは(´・ω・`)???やった
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 00:38:08.05ID:bZsAWwMD
ageは展開が雑すぎるねん
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 01:45:34.99ID:2jXxtee0
1話冒頭でUEの行動パターンがわかった!→知り合いの軍の一番偉い人とすれ違うもその事は話さず
学校の先生に発表してみんなに笑われるフリットさん見て、こりゃダメだと思いました
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 02:31:48.97ID:DR/+WtJL
もう地球でなくても良いんだよ
惑星ケンタウリでもいいし、なんなら未来でなくてもいい
平安時代から伝わるオーパーツでもいい

ガンダム顔のロボットさえあれば、奈良時代から伝わる「頑駄無」という思想の名前が元とか
テキトーコジツケでガンダムと言える 

唐突に地球に侵略してきたM78星雲のバルタン星人用兵器でもなんらおかしくない
ビームライフルじゃなくてスペシウム・アスミッド=ガエリウス・ビームでいい

客がどこら辺(トンデモ設定)で「こんなのガンダムじゃない」と拒絶反応示すかを探るアニメになったと言える
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 02:48:00.61ID:cSlVjW9F
ヒゲガンダムが受け入れられた時点でメカデザインは
もう色がトリコロールなら鉄人28号まんまでも受け入れられそうに思える
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 17:01:50.22ID:Mej70Lwv
別に古参ガノタだろうが設定がしっかりしてりゃどんなガンダムでも受け入れる層のが多いと思うが
単純にストーリーがおもんなかったり設定がザルだと叩かれてるだけだと思う
AGEはともかく鉄血は一期時点ならかなり評判良かったし
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 17:37:48.93ID:iRTmxw0m
水星より鉄血のがマシだわ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:59.43ID:LUY7byvk
わいも水星嫌い
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 17:52:17.08ID:cHcgPRQ8
水星は見せ方上手かったんじゃないか
1話から最後までの話を振り返ってみると何だったんだこれってなるかもしれんけど
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:47.30ID:LUY7byvk
水星は新世代を取り込みたいって意図は良かったと思うがね
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 18:15:58.59ID:LNh6xKyj
奈良漬けガンダムはF91やVが控えてる時期にゲッターみたいな動きする化け物出したのが気に入らない
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:08.82ID:e+gaKgj6
時を戻す波動はやりすぎ
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 19:31:36.48ID:xbznq724
>>93
ヒゲのデザインは富野以外が監督してたらどういう評価になってたか怪しい気がする
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:21.35ID:0F7xrFOM
光速で飛ぶMSとか確かにどうかと思うけど暴走してるジオン共和国もどうなのかと
ついこの間ソーラレイで蒸発させられかけたのにモナハンバハロは全く懲りていないし
そして閃ハサからF91も期間が短いのもね
逆シャーからF91まで詰め過ぎたw
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:07:01.08ID:r9XlRJvx
閃ハサからF91は18年空いてるから空いてる方じゃね
まぁその間にUC2とかF90関連が挟まってく訳だけど
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:09:16.06ID:RX33VoN0
まぁ水星は新しいガノタ作ったのは間違いない

キャリバーンが回転しつつ攻撃してるシーンを水星スレでも「ユニコーンのオマージュ」とか語る新規がいたからな
古参ならΖのアイキャッチのオマージュと判るから新規は古いのは見ないのかな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:09:21.19ID:RX33VoN0
まぁ水星は新しいガノタ作ったのは間違いない

キャリバーンが回転しつつ攻撃してるシーンを水星スレでも「ユニコーンのオマージュ」とか語る新規がいたからな
古参ならΖのアイキャッチのオマージュと判るから新規は古いのは見ないのかな
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:17:28.46ID:b1Wo6jvX
いや別にそんなのどっちだっていいだろ
俺はまったく気がつかんしそういうのオタクの悪いところだぞ
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:27:37.64ID:RX33VoN0
そういう積み重ねで起源主張する国や14みたいに全てのFFの起源主張するテンパが沸くからきっちりしとかないといけない
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:45.77ID:4Yt6wrJG
F90時代にうっかりフェネクスが帰還したらレベリング中の複数PTがギーブルに轢かれるような光景になっちまいそうだな
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:35:08.27ID:Q7xXmadE
UC2でオカルト封印みたいなことやるって話だから
多分フェネクスちゃんも止まるんじゃないのかねぇ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:36:26.24ID:0F7xrFOM
マフティー動乱の後約20年動乱らしい動乱が起きなかったと公式が言及しないとならないのは期間が短い苦しさの裏返しだと思うw
いつの間にかブッホコンツェルンにサイコフレーム関係噛ませてるし
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 21:59:24.48ID:RX33VoN0
>>109
Gレコの時代にフェネクス出てるから無理やな
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:20.41ID:orWePbRa
アトラクション用映像であって正史じゃないが
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:58.30ID:Z5Tl+bMW
あれはバラの設計図で再現した別物やぞ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:11.98ID:YkuatNRw
>>107
きっしょ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:08.43ID:IvmelyLs
>>105
知らんけどユニコーンのオマージュというかパクリって言われてるのはそこじゃなくてファンネルでMAP兵器防いで生存と金属の塊のモビルスーツが光になって消滅のとこやと思う

水星はMSのカッコいい動きや戦闘、男の子を釣るカッコいいメカニカルな何かみたいな描写が全然無かったから俺もあんま好きではないな
刑部デザインのガンダム好きじゃないのもあるが
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:01:53.29ID:DTpARtn5
未成年パイロットがゲーム感覚でキャハハ無双しないガンダムがいい
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:07.10ID:K2jbJNhs
Gガンダムだな
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:38.80ID:ZUaoyf1D
08小隊だな
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 02:20:45.40ID:oO60MldN
TV放映用のタイトル以外は大体そんなだと思われる
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 07:20:14.93ID:yY8VltGk
Gガンダムは
・主要国側の機体
・正規のパイロット
・専用機体
・主人公20歳
といまだに唯一ぬに
しかも相手は勝手に独立公国とか名乗ってるアタオカじゃなく
純粋に正式な国家間の争い
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:50.69ID:bGxV9bLN
>>116
1話のキャハハハヒイロさんは初手から痛い目見てたからセーフ?
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 07:44:42.35ID:LIhlS5nE
ラプラスで皆殺しをしてまで隠蔽した筈の棄民の方便が宇宙世紀を掻き回すって発想は良いと思う
ジオンズムダイクンのヤバさも引き立つ
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:14.38ID:NcR3axZc
Gガンは初代ガンダムの作品としての本質が環境問題である事を正しく把握している点も優れている
東方不敗を女にしなかった点もポイントが高い
富野も金庸もニッコリ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 10:10:03.13ID:IUUKqefc
境界はなぁ…

メカデザ簡素で商品展開なくなんなら分割二期→一期+スペシャルに短縮までされたバディコンの方が評価されてる時点で色々と…
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 12:10:01.33ID:NluyaDAu
ヒイロさんはギャグ味のせいで無双してる感薄い

デデン!
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:16.70ID:yY8VltGk
Wで一番頭おかしいのはリリーナ様だから・・・
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 14:35:52.72ID:jKhNUu0B
Gガンは地味に多面的な商業ベースにもなってんだよね
平成途中からの仮面ライダーと同じく、子供と大人を同時に視野に入れてるというか
子供は多彩なMSとわかりやすい戦闘で満足、大人は内包された深いテーマに満足みたいな
ただ逆にその間にいる中高生にはウケ難い作りではあったよなー
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 15:05:53.77ID:s0H3i8hP
中高生なんか他の事で忙しくてプラモなんか作らないから放っといてもいいのよ!
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 15:20:51.15ID:y3SJZlBZ
まぁ実際俺が中高生の時分にGガンが好きとか言う奴はニワカだのスパロボしか知らない軟派なヤツだの言いたい放題言ってたからな
パッと見幼稚に見えるから仕方ないんだが大人になってから観ると荒廃した地球とマスターアジアの訴えには考えさせられるし師匠がやろうとしてたことは正しかったのでは?と思わんこともない
結局ガンダムファイトは続くし大局的には何にも変わらないむしろ絶望しか待ってなさそうな環境だったしな
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 16:18:03.70ID:+xCaZR7t
シャアみたいな登場してニュータイプのキュピン音まで出したのに「死ぬな……このままでは……!」って己の死を悟っただけのお兄様も中々トチ狂ってて好き
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 16:27:08.37ID:LFLG2IaT
原作よりつまんないから
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 16:33:03.22ID:9t4+XAey
>>129
だからって師匠の絶望的な思想での世直しは過激すぎてな
緩やかに地球環境再生行うためにカッシュ博士に真アルティメットガンダムの開発をして貰えば良いんだよ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:44.69ID:jKhNUu0B
ウルトラマンセブンなんかもそうだけど、大人になって見ると評価が変わる作品ってのが実は良い作品なのかもしれんね
富野が徹底して、戦争は犠牲だらけでクソだってのを描いてるのに気づいたのはかなり後になってからだなー
あとブレないキャラが尊ばれるしデフォって中で、キャラの変化を自身の主張や言動でも描いてたりもガキの頃だとまぁ気付け無いよね
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 17:03:48.52ID:K25l4E7A
こういう知ったふうなこと言いたがる知恵遅れってほんと次から次へと沸いてくるよな

それともそれお前の夏休みの感想文か?ww
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:46.14ID:zX3STgFY
スペキチつか田村(ryが降臨したようだ

もうこのスレは危ない
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:51.24ID:GlcXvnvW
スペシャルサンクスとか言ってそう
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:47.63ID:MRaj9qBc
ジョアッグ無双とΖプラスのデキレースアンケートで冷めたな
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:47.09ID:IGcrCzIE
SEED劇場版観に行くの?
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:42.50ID:BZwMiFLG
ストフリが宇宙クジラに完敗するなら
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 12:24:29.62ID:zVKjRBCF
SEEDのファッションセンスの悪さがどうなってるのかだけ気になる
どうせ戦闘なんかはポーズ決めて無双だろうし
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 13:25:39.84ID:Z4ZnEBIy
どう近年ガンダムを越える自由にしてくるのか、楽しみだ
もう時間跳躍とか、時間停止くらいしかなさそうだけど
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 15:04:47.06ID:l0Y8ooNj
スペリオルカイザーかな?
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:05.54ID:APspCi9B
>>127
中高生に大人気でガンプラがまた売れるようになったんだよなぁ
小学生は同時期に盛り返したBB戦士やSDガンダムのほう
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:20.12ID:a/FLJTgI
Seed系は背負いものしか特徴ない上に主人公側は羽っていうのがどうにもなー
最初の5機はそんなことなかったのにね
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 21:05:42.81ID:fBM0hliu
ウルトラマンセブンって何?
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 00:57:36.93ID:CSf8zsCh
ウルトラセブンイレブンならしってる(ドラえもん脳
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 01:26:17.35ID:wGBZBySo
正史はケツが決まってるから無理だけどサイコフレームが氾濫する世界線のガンダムが観たいw
作家の想像力の真価が問われる
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:29.33ID:k6h1m5th
NTでサイコフレームの欠片握って全人類爆発と祈るだけで爆発させるサイキッカーvs人類助かれと祈って止めるサイキッカー(MS不要)という超能力バトルの最終形は描かれたのでこれ以上はないです
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 08:45:03.95ID:Rw4nei/H
ユニコーンで勝手に後付で封印されたことになっただけで
元々はF91とかもサイコフレーム積んでる設定なんだよなぁ
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 08:56:04.10ID:k6h1m5th
F91にサイコフレーム少し積んでるも後付だけどな
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:50.51ID:N78zKvcy
当時からある設定やぞ
でもユニコーンで変なこと言ってるから最近もっかいちゃんと拾ってるだけ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:07:12.52ID:wGBZBySo
あやとりバイオコンピューターと脱皮冷却システムだけが凄いんじゃなくてあれはサイコフレームが組み込まれてるのか
まあユニコーン関連じゃ封印しないと収集つかないしなw
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:09.18ID:lRQH3+Di
え、お前サイコフレームスプーンもってねーの?
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:27:36.84ID:k6h1m5th
>>151
つまり後付じゃねーか
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:32:51.19ID:gNyjFRSh
ちょっと何言ってるのかわかりませんね・・・
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:41:47.23ID:f0SC3GMt
UCで「サイコフレームやばいんで封印しまーす」ってなったんで劇場版放映当時からの設定でコクピット周辺にサイコフレーム使ってることが明言されてるF91は
「ち、ちがう、これはサイコミュチップ以外を使ったジェネリック品のマルチプル・コンストラクション・アーマーじゃ…」ということに表向きはなったが
実際は「コクピット周りだけこっそりガチのサイコフレームにしても…バレへんか!」なのがプリクエルやファステストフォーミュラでバラされた形になってる
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 09:44:34.90ID:wGBZBySo
成程ブッホ創業者のサイコフレームには関わらない様にって後付けは苦肉の策かw
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:56.14ID:mKhXtLGq
そもそもガンオタおじいちゃんって初代以外を認めない
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:05.37ID:GSkTpJ7b
そんなことはない
むしろΖの方が萌えた
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 15:56:54.92ID:Mn7sJvdG
サイコフレームとニュータイプは危険だから封印しろ
ていうかよグリプス2あったんならそれでアクシズショック防げたんじゃねーのか?
余計な後付け感で話し合わなくなるから辞めろや
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:48.40ID:N78zKvcy
連邦艦隊すらまともに展開できなかったのにコロニーレーザーなんてあっても間に合わんやろ
ってか多分ソーラーシステムみたいに当てても表面焼くくらいで終わるんじゃね
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:36.62ID:p4F2BBqU
大気圏で燃え尽きずに地表に到達する程度の大きさあるから、光で高エネルギーを与えてぐらいじゃ破壊はできんだろうなー
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 19:25:46.33ID:XUKV5jE1
宇宙にもう一度上がるまではまあ楽しめたかな
あとはクソ
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:37.88ID:oph6nt7W
どうせなら原作通りカミーユも出せばよかったのに
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:28.77ID:+ArVlFCN
マジレスすると富野ガンダムの世界線で見ればラプラス憲章はおかしい
本来、宇宙移民計画というのは人類は一人残らず宇宙に上げようという計画で、後になって「やっぱ地球に残りたいっす」とゴネている奴らが出てきたのが富野ガンダムの宇宙世紀
だから宇宙世紀元年に「宇宙移民者に新人類が発生したら優先的に政治に参加させるよ」なんて条文が出てくるわけはないんだ
元々は棄民政策だったわけじゃないから
別にだからといってガンダムじゃないとまでは言わないが、富野のガンダムと地続きだとも言えない
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:19.70ID:krOs3egD
>>165
残らず宇宙に上がろうはダイクンの思想
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 20:54:31.18ID:ihdxjm4j
>>166
ちゃうねん。ダイクンは最初の約束を守れと言ってるにすぎないんや
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 21:00:03.90ID:k6h1m5th
別に矛盾してるとは思わんがな
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 21:30:58.25ID:N78zKvcy
あれは宇宙人の研究と対策をしっかりするってのと一緒に書かれてるジョーク条文だぞ
そして宇宙移民じゃなくて宇宙に対応した新人類って話しや
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:30.66ID:8J06lZja
>「宇宙移民者に新人類が発生したら優先的に政治に参加させるよ」

宇宙世紀は普通選挙じゃないってことか 納税額や出生地による制限選挙?

なんとなく連邦政府ってタイの軍事政権っぽいイメージだ
大統領(?)は軍人なのではないかね 議会の半数は軍で占められるとかのさ

複数政党とかも存在しないのかも 
ベトナムみたいに個人で立候補できるだけ(結社ができない)
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:12.28ID:Wuc5fMlh
そんな事言ったらサイド3が主権国家になる話だからなw
棄民も消された憲章条文も関係ない
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 00:36:39.68ID:0NB8ob3z
地球連邦政府というと、なんか正義みたいに思われるけど
軍事政権だったら日本では悪だと受け取られる

「独裁政権(ジオン他) vs 軍事政権(地球連邦)」
ヨモスエ戦争やんw

ブライトがジオン演説聞いて激高するのもどうなのかねぇ
(ブライトがジオンに生まれていれば、きっと地球連邦を「汚職政府が何を言うのか」と批判したのでは?)
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 00:48:04.77ID:ANiGuOBv
>>172
同じスペースノイドを乗せたまま地球にコロニー落としした後の現実のテロリストより性質悪い事やってるからなぁ
まぁお前は自爆テロや911を肯定する思考っぽいから言うだけ無理そうだが
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 01:03:17.50ID:9XP6c+uZ
コロニー落としばっか目立つけどジオンは最初にサイドを3つぶっ潰してるからな
コロニー落としよりそっちで人が死んでる
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 01:08:31.02ID:9XP6c+uZ
ちなみに中身は毒ガスいれてるから死んでるはず
生きたまま落としたとかやってるのは宇宙革命軍やな
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 02:19:59.13ID:e7XE8icB
ドズルの畜生があんなことしてなければスターダストでシーマ様はお肌っゃっゃの美少女だったかもしれんな
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 03:50:46.22ID:nTWHFdI3
>>147
つ Gガンダム
意志の力をエネルギーや駆動効率にフィードバックしてどんどん強くなる
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 03:52:17.47ID:l4jjI5CB
>>175
宇宙革命軍も住人殺してから落としてる
カトックのセリフにもある
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 06:45:51.35ID:Wuc5fMlh
NTは3り組まわりの話が暗過ぎ
ゾルタンポンコツ過ぎ
モナハンバハロ暴走し過ぎ
ミネバ様静観し過ぎ
義理の姉は実はミシェルを実の妹の様に思っていたり秘書が超優秀だったりルオ商会はやけに丁寧に描かれている謎w
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 08:14:59.14ID:27H+Hp2l
>>175
砲撃されるシーンや粉々や穴だらけになったコロニーも描写されてますが
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 18:11:49.93ID:KGQGAJDA
まぁ禿以外で宇宙世紀任されたのは左翼ばかりなんだろうな
大量虐殺のテロリスト賛美思考が酷いし、徐々に洗脳してテロリスト賛美でジオンにも分があるごとく連邦叩きするガノタが増えた
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 18:49:22.99ID:bLyikqRR
富野が一番呆れた作品がコロニー落としから始まるNT
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 19:15:38.34ID:e7XE8icB
〜だなぁ!これが!という名台詞だけは評価する
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 21:19:43.18ID:l4jjI5CB
~だな、これがな
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 03:53:42.07ID:zZSzxL8k
マーベルと同じくいろんな作家がやってるから、いろんな設定や変異があるのはしゃーない
どうせならリベンジャーズやってもいいぐらい
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 04:09:27.66ID:7vFQ5nPk
テロリスト賛美する左翼系の思考じゃない監督ならいいな

そう考えるとサンボルは出てくるMSが無茶苦茶(好きだが)だが物語的には禿の思考に沿ってて面白い
休載中だが、戦後のテロリスト生き残りを一掃する話だし、強化人間の坊主をマッドサイエンティストになったヒロインが弄ってサイコザクをパイロット戦闘不能にしてテロリストのジオン全滅に動いてるからな
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 09:29:29.76ID:jEKDU55v
>>187
わかるわーDSシナチョンポリコレパヨ思想作家が創作の世界に多すぎて若者が洗脳されすぎで世が乱れてるのよね
もっと愛国で権力に従順なティーンが救われるガンダムであるべきなんよ
左翼作家の創作活動は大きく制限した方がいいこのままだと洗脳でカジュアルパヨ化で日本が滅ぶ
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:02.81ID:hdNobfhX
1STの劇中時代に外伝共のメカや練度の兵士が動いてたってのが
やっぱり無理くりすぎるとおもうんですわ
ユニコーン関連もミネバ様の年齢的に1年戦争から14ねくらいやろ?
どんだけ超技術なんだ そしてそれらどこに消えたんだ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:03.11ID:0LnZHQuE
まず「あれバイコーンだよな」って浮かんでしまってェ
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:09.45ID:bX+z/47h
アニメなんだから同じくらいのクオリティを持った「ほかのやつ」が
放映されない限り何を言ってもしょうがない
アタマのなかだけの最高傑作と比べたらそりゃなんだって駄作だよ
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:54.85ID:6lUblam9
ガンダムは『アムロとシャア』の物語と思っているので…

ユニコーンはモビルスーツ(懐かしのMSVとか)同窓会エピソードだと思います。
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:31.90ID:tT7SEl/I
ガワラ感の少ないMSでおながいします
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:50.26ID:4n6Ys7HP
ユニコーンの名を冠するなら
処女にしか扱えないガンダムにして欲しかった
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:07.62ID:IfEkGPh4
>>194
マリーダさん<バンシィはセーフで
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:27.68ID:XrjWSjAK
>>194
お前アムロに喧嘩売ってるの?
つか設定集とか見ないから知らんが、最後にシャーさんにガンダムやられてるから撃墜されてないからユニコーンって訳でもないのに不思議やな
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:49.42ID:4n6Ys7HP
>>196
ちょっと何言ってるかわかんない
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 04:23:06.33ID:uWCqgcoU
おペニペニ
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 04:44:10.27ID:k49JxPXi
アムロさんのエンブレムがユニコーンなことを言ってるんじゃないのかな
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 04:51:55.43ID:Rk0wsRrC
ユニコーンは実は男(女装)でもOK
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 06:49:16.91ID:z/NSUJyP
>>194
うにこーんは処女厨ではないぞ
純真厨だ
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 08:35:57.59ID:+4t3pMUk
マリーダさんも乗れないな
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 08:42:41.67ID:mDDkpyMY
リディの糞野郎NTでは何やってんだ
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 08:46:23.84ID:UbHQf5Zd
地球で議員になった
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:34.46ID:f/g9CRNx
俺がガンダムだ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 06:29:56.09ID:E4O/TAi/
まさかの逆襲のキラとは
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:28.21ID:pmzSPTA9
キラがNT-R発動して、アスランは敵陣営に与して(後で寝返る)、シンは廃人になるんでしょ知ってる知ってる
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:31.94ID:KZ/1zO/I
SEED世界にNT-D持ってくると実質子安だけを殺す機械になってしまうのかと思ってしまった
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 14:37:18.85ID:gEYYShPX
しかし種死であれだけ監督批判を公然とやってたから声優が拒否して総入れ替えかと思ってたが、カガリ以外は続投はワロタ
恥とかプライドはないんだろうなw
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 14:39:09.58ID:KZ/1zO/I
その話知らないんだがどういう事?
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:23.02ID:lLFz9NmD
監督と脚本家が夫婦だから云々じゃないの?(ハナホジ
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 21:11:03.66ID:6rvy/DvB
古参のガノタが嫌ってるのはウニじゃなくてw
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:15:53.54ID:9HkdOi/z
キャラがよくわからん的な事は言われてるみたい
https://i.imgur.com/nNGaQ4Z.png
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:27:12.95ID:pQW9ALsn
書きたいシーンを先に書いて帳尻合わせた感はあるな
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:30.92ID:ITDJ11B6
>>215
これよく見掛けるけどソースはあるの?
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:36:53.86ID:bG+uUkRm
ぶっちゃけ石田彰キャラの31位って当時にしても普通に上位だよな
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:46:29.95ID:4uTzxD5W
一作っていうか数分の作品(彼岸島PV)で50役くらいやったんだっけか
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:55.75ID:A8bInjCU
山ちゃんみたいなこと他でもやってるんやw
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:10.78ID:AXGP3OxQ
>>218
作品やキャラの知名度からすると低いほうなんじゃないかね
本当に言ったかどうかはともかくとして
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:29.86ID:g3PzXfDP
>>214
基本的に声優の決定権は音響監督にあって、(総)監督には決定権はないんよ
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:07.50ID:p9VVaM0V
東方不敗の中の人が脚本にケチ付けたせいで速攻死亡退場することになったとか根拠のないうわさもあった
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:13.63ID:h7BD071m
シナリオ書いててついうっかり最後のシーンに 「完」 て文字入れちゃってたぐらい話盛り上げてそれはないでしょ
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:52.65ID:A+ggv4t2
東方不敗の中の人はレディーゴォ!のチョイ役だけで早々に退場予定だったけど人気が出てしまったので続投ってのは聞いた事があるお
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:15.23ID:pLF+Mm+o
つまり音響監督は(ゴクリ
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 22:06:25.59ID:Weyz6pls
いやOPで師匠でてるしアニメ作りながらストーリーライン作ってるわけじゃないんだから
声が変わる可能性はあっても師匠そのものがどうこうなるわけないだろ
ストーカーは最終回まで全話ナレーがあるのだからそもそもその節が破綻してる
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 22:09:24.58ID:4QON4OsD
当時の50話モノは放映の10話先くらいまでしか着手してないので視聴者やスポンサーの反応でライブ感覚で作ってたんだ
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 22:26:02.81ID:J+0A1Gt7
師匠とストーカーは師匠が先で、師匠出るまで役がないからストーカー兼役ってどっかで見た気が
あと種死の総集編の多さからも228がよく分かるな
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:13.02ID:SzvJNChK
Wの制作裏話はFTのあとがきに沢山あって面白かった

置鮎さんがトレーズのセリフ意味分かんないんですがって言ってたの笑った
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 07:08:29.58ID:Wh8+P5jm
勘違いさせてすまなかった
>223は種の話で、東方不敗の声のキャラが死んだ時にそういう説が流れたってこと
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:37.21ID:hLUWo/pd
Gガンの話ではないことは解ってたが、種に秋元さんが出てた記憶がなくて俺も混乱してたw
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:02.71ID:5qNwv5ZK
シーゲル・クラインかぁ
そもそもハト派のお偉いさんという出番に乏しい役どころだしなぁ
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 12:24:04.90ID:ntki9fTu
ハト派で際立った有能だとモビルスーツの出番をいちいち事前に潰してしまい番組的には余りよろしくないだろうし
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:20.82ID:RBZIdk0P
水星は、わりとハト派(というかベネリット派)が頑張ってたけどな
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:34.18ID:EqoCtSPI
ハサうぇ〜いw動乱の時ミネバ様とバナージは良い感じの青年になってる筈だけど何してんだろう
リディは粛正されて良し
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:30.44ID:rIp7q/fc
ムンクラが別次元に飛ばされたからメガラニカで隠居してキャッキャしてるんちゃう
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 01:18:53.30ID:EqoCtSPI
チタンズ残党とかキシリア派まで暴れてるとかその辺までは疎いけど勢力増やし過ぎではw
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 07:17:21.06ID:obWPgClm
Vの戦国時代に繋がっていくのかもな。
一掃したくても
大国になるほど、政治的に軍隊を動かすの難しくなるみたいだし
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:30.67ID:7jAYvqgb
UCは地球を出る時に亡くなった二人が支えるシーンで泣いてしまった
NTは…やり過ぎたなw
死んだ人間の話やんと思ったで
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:52.69ID:xd23ZVBO
ゲッターエンペラーがあるなら、ガンダムエンペラーもあっていい
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:19.87ID:fKz8BdiD
三国伝で見た
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/12(土) 16:21:29.75ID:6vhK7uY+
>>243
大盤振る舞いだな
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:00.59ID:pefV2+F7
3りの内ニュータイプでは無い子を生体兵器にするってのはどうもおかしい
本物が保身の為の切り札なのに全員脚を切るとかも
悲惨陰惨で注目を集めようってのはちょっとねw
研究員達皆殺しにされた挙げ句結果的には実験が成功してんだけど
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 15:51:33.24ID:6H68R1gm
ミネバはバナージにみんなの前でオードリー・バーンって連呼されることに毎回凄い恥ずかしがっている
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 18:55:23.17ID:8DKpgkkm
そのうちタイムスリップするガンダム出るときまでそのネタは取っとく必要があるやろ
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 22:51:23.47ID:2n50Nnky
???<時が未来へ進むと誰が決めたんだ
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 23:16:14.30ID:OHP5c1I9
<マリリン・ローです
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 23:16:39.23ID:flCfo/3z
時空間移動出来るガンダムは既に存在する
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 02:49:36.53ID:VeI/3Nc0
ガンダムが存在するとかいうパワーワードやめえや
そういうの設定のガンダムはいます だろ
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 02:53:55.37ID:nEhXKv6D
ハサウェイは評価以前に続き見ないとなんともな
ギギの声えっちやなぁ→ようやく面白くなってきたな!と思ったら残り五分だったという感想
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 03:12:29.79ID:kn+Xlf1a
ミネバの名前がマリリンとかリンダ、バーバラ、ナンシーだったら古臭すぎて
ご本人から文句言われるところ

最近の女の子の名前でクールなのはアシュリーとかエヴリンよ
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 05:40:36.18ID:93JZwXpV
<ブリジッド・ドーですw
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 08:06:44.61ID:aX8Cn2Bv
>>252
時空間移動したり宇宙を叩き切るファイナルフォーミュラーとかいうやつ?
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 08:26:58.74ID:Gh+9khoM
>>252
実在のモビルスーツという名台詞を知らないのかよ!
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 08:28:05.97ID:6xnaj8mW
完全にパラレルだけどEXAが各作品渡り歩いてるんだっけか
あとはターンエーとゴーストでコールドスリープによる未来への一方通行くらいやろ(冷凍刑含むならドモン父もか)
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 09:08:23.30ID:93JZwXpV
しっかりした設定と最新の科学を踏襲しないで時間弄ると碌なことにならないw
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 10:53:46.06ID:qbgwZpnG
>>259
フローズンティアドr・・・いやなんでもない
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:07.72ID:79weZ9Yz
ガンダムはアニメじゃないからな
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:50.39ID:kn+Xlf1a
じゃ、なんなんだよw
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:30.19ID:aX8Cn2Bv
常識という眼鏡で僕たちの世界は覗けないからわからないよ
夢を忘れた古い地球人にはね
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 18:20:01.11ID:ql9kAMrB
自己啓発セミナーでニュータイプを目指そう
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 18:23:34.39ID:BaziuzQC
ほんとのこ〜とさ〜♪
0269既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/16(水) 18:50:36.03ID:a+1VntAV
ガラスのロープを目隠しで渡るかのような書き込みだな
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:29.53ID:gqkrHsOt
ここまで来たら火星独立ジオン軍アニメ化してくれ
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:29.13ID:oXdh3b7+
Z〜逆襲の間の話を禿が小説化→アニメ化(禿が監督)で見たいな

でも禿がGレコの後はガンダムやらない宣言したな・・
まぁ宮崎みたいにシレっとやっても誰も文句は言わんだろw
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:00.82ID:Eh7+egaQ
ZZ
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:50.54ID:xzROcVTw
UC:0120のF90だかだっけ?
まってりゃそのうち福井がUC:NEXT0100の一環としてアニメ化するさ
その第二陣のムーンガンダムのアニメ化すら怪しくなってきたがなw
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:53.11ID:gqkrHsOt
>>271
ジョ…ジョニ帰アニメ化…
ほうちゅうも和彦も秀一も時間は限られてる
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:42.62ID:Eh7+egaQ
ジョニ帰はボクの考えた最強の補完すぎて他の解釈要素がなくなってしまうから公式化は絶対にないだろう
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:46.58ID:oXdh3b7+
>>274
あれって禿が原作執筆したっけ?
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:18.82ID:gqkrHsOt
>>276
全然関係無いw
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:59.89ID:oXdh3b7+
禿の宇宙世紀が見たいだけやからいらんw
つか、宇宙世紀をレイプするのはいい加減にして欲しいわw
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 17:02:14.05ID:xzROcVTw
富野がまた宇宙世紀に関わるなんてウルトラCがおこるとしたら
逆シャアのリメイクくらいしか思いつかんな
それこそ池田が死ぬ前によろって感じだが
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:25.82ID:oXdh3b7+
Zのリメイク(ラストはZZなくなるから要らん)の作画を全編でやってれば名作になってたと思うんだよな
GレコのOPとかもそうだが、禿に予算ケチる意味が判らん
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:05.07ID:lH7On94O
予算も深夜枠としてはそれなりにあったと思う
たぶん時間と労力で選んでああしたんじゃないか?
禿げに聞いたわけじゃないから俺の妄想だが
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 17:47:39.08ID:TBViIwgY
禿は滅多にリメイクしないよね
やって欲しいのはガンダム以外にも沢山あるけど
閃ハサ〜F91迄動乱は無しとしたしF91〜VかV以降か
V以降って自由で結構面白いと思うけど
間とか以前とか歪みがキツいw
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:58.99ID:Xz/bZCcF
制作が2000年頃なんだっけ

1995年頃が「真ゲッターロボ 製作費最後の日」だしなぁ

バンダイさんにカネが無かったのと、続けては商業的な冒険はできなかったのかも
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 18:09:56.09ID:xzROcVTw
富野がリメイクに言及しとるのは直近ではブレンだけや
ワイはブレン好きだからいいがほとんどの人間からしたら誰得だし
他にもイデオンとか色々リメイクするモンあるだろっていうw

一応ソースはっとく
https://www.cinematoday.jp/news/N0126496
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 18:28:43.46ID:akLDa4Us
自分的に気に入らんから作り直したいって話しやしな
禿様的にそういうフックが無いと過去作品とかあんま興味ないやろ
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 18:36:12.26ID:3h9iGK16
禿<「ガンダムは作りたくもないし、作れない。決定的に飽きたから」
って言ってるし
ガンダムっぽいものは作ってもガンダムはもうやらない気がする
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:10:30.07ID:lH7On94O
いうても禿は気まぐれやしわからんな
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:19.05ID:Eh7+egaQ
ガンダム辞める辞めると言い続けて40年
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:25:38.27ID:GiqSEUMw
カケテマス・シロップ定期
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:24.83ID:oXdh3b7+
パヤオと禿の辞めるは一切信用出来ない
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:08.32ID:Q6BQOxzt
パヤオと言えばナウシカの続編映像化させてくれと誰か頼み込んでるとかちょっと前噂あったなぁ
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:57.47ID:TBViIwgY
∀が流れ着いて
ターンX造って
地球がナノスキンに覆われるまで何があったのか
禿は普通にプロット残してそうだ
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 20:04:29.36ID:xzROcVTw
ターンエーの最終回は続編作ろうと思えば作れそうな感じにしてたし
富野作ってくんねえかなあ
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 20:06:57.79ID:Q6BQOxzt
UC時代の終焉からレコンギスタの間とかそれから∀の間も開きすぎてるんだよなぁ
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:07.73ID:Eh7+egaQ
前作の数年後とか子供世代は凡百の続編なの
数千年後や数万年後でガンダムの名前が忘れ去られるくらい離れてる続編作れてこそなの
と俺の中の脳内富野がオカマ言葉でドヤってるわ
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 20:46:57.60ID:xzROcVTw
カシマル・バーレよぎったわ
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 01:26:26.12ID:NAm1SnQ3
変な宇宙世紀続編やるくらいのらファーストリブートをメガ予算でやってくれ
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:03.79ID:WzK+KF3Z
1stHDリメイクは各方面に断られ続け唯一受けたのがガンダムオリジン
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 09:54:47.71ID:DYyZtpv7
>>292
ターンXがお兄さんじゃなかったけ
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:16.95ID:Fr91fEW2
>>292
ターンXと∀が逆やで
ターンXが漂流してきた機体で∀が地球の技術でターンX超えるように作った機体
その後∀に勝てるように強化されて作中のターンXになった
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:55.74ID:t827iA+A
まぁターンX漂流は一説やけどね
髭が外宇宙対策で作られた地球産ってのは明確にされてたけど
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:44.65ID:ea9JZkwI
逆だったかー
何があって∀は地球を埋めたんだと知りたさに拍車が掛かるw
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:28.63ID:Fr91fEW2
シャアさんのか東方不敗みたいな思想家がしゃしゃり出てきて何故か勝ってしまった未来と妄想
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 16:04:26.27ID:WzK+KF3Z
>>301
デタラメ知識で草
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:32.19ID:h+HTOa14
シド・ミード本に載ってなかったけか、その説
公式じゃないと言われたらそれまでだが手がかりとしては重要だと思うが
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 18:23:54.46ID:u5Ctb96N
流れ着いたターンXは単なる量産機って説まで浮上してたわね(回収しにこないから)
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:34.64ID:l/iPDqrN
ギンガナムがお兄さんって言ったり後継機って言ったり作中でもぶれとるからな
あえてぼかしてるふんいき
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 07:24:56.10ID:QQ6qtWa9
(´・ω・`)GとかWとかのアナザー系は年表のどの辺に位置してるの?
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 07:48:56.85ID:kFLgEbZi
>>243
これなら簡単にポイント貯められそう
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 09:29:31.36ID:pU76T8vB
>>309
少なくともターンエーより前の時代なのは劇中の黒歴史の映像でわかる
ネーデルガンダムの設計図も月にあったし
もしかしたらDOMEも遺跡として残ってる可能性が
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 09:55:15.66ID:B71b3tWA
>>309
個別に存在するGの世界、Wの世界の未来が∀になるだけで年表として繋がっているわけではない
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:28.70ID:1qtHfSUP
ちゃんと繋がってて公表されてないけど年表も作ってるっていうのが公式です
最近もララァさんが文明なんて数十万年で跡形も無くなるからいくらでも詰め込めるでって言ってる動画があがっとる
まぁ順番はわからんけどDG災害が話しと残ってるくらいGは近い時代っぽい
0314既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 12:12:45.55ID:1xieZxXU
1話のラストが一番怖いガンダムはターンエー
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:50.23ID:PX79y748
DG細胞災害ってのはその手の設定資料集で読んだし
コレンがウイングガンダムとなんらかの確執があったような描写も劇中にあったが
宇宙世紀→リギルド→正歴が、GWXと完全なる地続きかと言うとちょっと違う気もするな
個人的にはGWXに近い話しがリギルドや正歴にあったって解釈だけど
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:54.73ID:1qtHfSUP
ちゃんと映像付きで繋がってんでってララァさんが言ってるよ
まぁパラレルは知らんけどTVシリーズは全部地続きなのは公式見解
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:28.96ID:2F97Ziv2
ぶっちゃけ平行世界説ってガノタの妄想で公式は最初から地続きで繋がってるって言ってるのよな
某動画とかはちゃんと全部パイロット込みでアナザー撮してるしそろそろ諦めろっていう
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:17.23ID:B71b3tWA
ララァが言ったってどこの妄想?
0319既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:38.49ID:1qtHfSUP
光る命って動画を見るんだ
アナザーの映像流しながら文明なんて数十万年であとかたも無くなるから数十億年の宇宙にはいくらでも世界を詰め込めるって説明してくれてるから
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:05.78ID:PX79y748
じゃあコレンはやっぱゼクスなの?w
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:53.77ID:B71b3tWA
何だ勝手に深読みしてキモキモ妄想してそれ以外の解釈は受け入れない迷惑ジジイか
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:08.84ID:1qtHfSUP
ぶっちゃけGの段階でガンダムレプリカ作りまくってるから
どっかで0カスレプリカと戦ったんやろうでおk
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:22.03ID:2F97Ziv2
平行世界言ってる奴のがキモ妄想でしか無いんだよなぁ
繋がってるって言ってるソースは探せばいくらでもあるけど平行世界説は完璧な妄想だからなw
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:38.75ID:B71b3tWA
探せばいくらでも(キモ妄想が)出てくる
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:46.73ID:PX79y748
どうも俺のは平行世界説って言うらしいな・・・
ターンエー放映当時からずっとこの解釈だったんでね
まあララァの動画見て見るわ
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 14:20:42.92ID:GlJv9mxo
サンボルは作者がパラレルと明言してた気がするが
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 17:24:19.50ID:JKZ10/SC
複数回ループ説の場合
ナノスキン及び月光蝶とアルティメット細胞は無関係であるか
未来世紀が宇宙世紀より前の周回であるか(宇宙世紀は西暦A.D.から地続きだがまぁなんとでもなる)
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:10.05ID:rxk4JiVU
>>326
バンナムの関係者だかが好き放題してるのを見て「宇宙世紀に組み込めませんよ」って言われて了承しただけやぞ

しかし結局テロリストをテロリストとして描いて他のテロリスト賛美とは違う正しい宇宙世紀を書いてるのが皮肉ではあるw
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:54.54ID:SNddNHus
正しい宇宙世紀というパワーワード
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 20:18:02.82ID:rxk4JiVU
禿の書いたオリジナルの宇宙世紀もの読んだり観てれば判るはずなんだがなぁ
しゃーさんもザビ家倒して生き延びたけど、逆シャアでテロリストになって戦闘不能になってるし、ハサウェイもテロリストとして処刑されてる
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 21:07:00.13ID:OWFl7Ypq
史上初のテロリスト賛美アニメはよw
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 21:24:34.37ID:ed4axULz
そう!我々宇宙人類の発展は地球連邦政府の老人たちによって歪められた!
今こそ宇宙世紀をあるべき姿に!

いいそう、いいそうじゃない?
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:07.10ID:DiIvWI8O
>>326
サンボルとオリジンはアナザー宇宙世紀ってカテゴリらしい。
要するに正史ではない宇宙世紀。
リンク上手くはれないんでアナザー宇宙世紀で検索してくれ。
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 00:45:27.48ID:mefpEiek
ダブルフェイクアンダーザガンダムみたいなものってこと?
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 15:30:42.56ID:knKOS+d0
ヘリウム3を木星まで取りに行くとかいうアホなことをいまだにやってるのが宇宙世紀だからなw
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 15:38:39.92ID:7yvoi2h2
賛美は全くしていないよ
ハサうぇ〜いw以下マフィティーが狂ってるのがよく出てる
ペネ墜として凱旋な感じを出してる最後の薄気味悪さよ
割り込んでくる歌が台無しにしてるけど
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:17.35ID:UlezwT+d
関西弁
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:40.17ID:Yb6AN1PY
韓国
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 15:00:23.62ID:/sUjoj1s
ナラティブって、
「自分に都合のいい物語」って意味なの?
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 17:59:27.36ID:x3a7OrIY
木星の近くってものすごい放射線の嵐らしいんだけど、そんなとこにヘリウム取りに行けるんかねぇ

衛星着陸すら人間が居ては無理ゲー(1日当たり数十シーベルト超w 福島第一にそのまま突撃するレベル)とかいうが・・・
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 18:24:59.39ID:N6+jxlKK
そもそも放射線対策が完璧にならんと宇宙で生活は無理なんじゃないのかね
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 18:50:47.17ID:x3a7OrIY
つまり、ザクに引かれて戦場離脱する兵士とかはありえないと。

Zの冒頭ナレーターに出てくる白骨化した兵士がなれの果てか
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:19.86ID:bT1VU0Xx
宇宙服は今でもあって船外活動はしてるだろ
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:40.46ID:/sUjoj1s
落ち着いて考えろ
漂流してたら、もっと長い時間、放射線に晒される
酸欠とかデブリもあるし捕虜のリスクだってある
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 21:11:23.27ID:ffsWpVdN
木星の強い重力でどうやってヘリウム採取してるん
ストローみたいなの垂らしてチューチュー?
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:04.54ID:ZJEcxvVO
考えるな
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:14.85ID:9mKmZyq1
放射線のなかにちょっとだけ無限力的なものが混じってるからNTに覚醒しやすいよ
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 00:02:44.82ID:15vTjSaN
つまり、リアルNTになりたければ、福島第一発電所の除染作業員に志願しろと・・・?
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 01:20:27.87ID:WoUtY5+4
単純に田村仁寿が暴れてるだけですけどもw

https://i-imgur.com/8oILOR7.jpg

106.133.23.7
106.146.12.223
106.146.22.115
106.158.55.5
114.177.70.135
180.235.45.100
222.6.220.180
0351既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 09:18:25.63ID:jq4OhF/f
ガンダムに限った話じゃないけど「読み解く」ってのがかなり当たり前になってきたの面白いよね
昔はオタクだけの趣味みたいなもんだったけども
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 09:49:49.24ID:0wNy0y5k
これが田村仁寿か
0353既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 10:03:55.13ID:hU5odBl3
>>27
涙拭けよ古橋
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:30.88ID:T1ljngHr
そういう流れってブレードランナーからかもしれないね
あれに火を着けたのは日本のマニア達だしなw
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 10:39:14.89ID:3cQVaqb7
今も昔も読み解く(キリ)なんてオタクのやることであって
エンジョイライトはやってねえよ
勘違いすんなキモオタ 市に晒せ
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:44.30ID:hr+zlAiz
>>354
そういう作品の設定を考えるのは楽しいし、ほかの人がこう見てるとかは面白い


だが>>345>>346みたいな現実世界の常識でアニメや漫画の設定をドヤ顔で否定するアスペが増えてきて鬱陶しくなってきた
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:20.63ID:VnH2j5FS
煽るにしても馬鹿にするにしても
使い古された常套句でしかできない知能指数の低い奴ってほんとどこにでも湧いてくるな
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 04:15:09.49ID:j6L251TC
マジで?
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 04:30:12.73ID:X5J6yIEH
自分もそうだろ定期
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:12.45ID:soZ94vog
動機が分からないってのはキティの特徴だからなw
何で煽って荒らすのか全く分からん
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:32.66ID:1RSLKZeW
ロボットが伏せ撃ちとかするのは違和感あるかやめてくれ
変にリアルにしようとすると元々のモビルスーツって設定の粗が目立つ

百式とかの後ろ撃ちもどうかと
モビルスーツは腰が捻れて後ろに撃てるから

ザクIIとかの後付けもやめろ
ザク旧ザクだろ
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:28.69ID:71wW8a+9
>ロボットが伏せ撃ち

ロボットの腕立て伏せは一度見てみたいね
あの態勢になったら二度と立ち上がれないんじゃないかなーと
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:50:18.30ID:e0ibJzbB
ロボサイズでも一応面積抑える意味はあるけどどんだけ効果があるかは…
0364既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 18:56:31.57ID:O5Aqzpm+
あいつらあほみたいに軽いからそこらへんは余裕だと思う
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:58.92ID:3QUQFk+/
トップをねらえで腕立てやってたような・・・
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 05:13:32.31ID:q9jieAMF
やってたな
効果は分からんがあれもバランス訓練なんだろうか
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 05:33:03.33ID:ifyiMPvg
努力と根性を鍛えてるんだよ
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:20.02ID:rHc2xf9k
トップはスポ根もののパロディでスポ根してただけだから
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/29(火) 23:59:19.29ID:b+uwq+zR
ゲッターロボはスポ根とは言われないよな フシギw
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:45.17ID:GVW3sGg2
青春部分がないから
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 07:59:47.15ID:XXOHd5Fu
空手家と学生運動家に柔道家の3人の武術家が織りなすスポコン格闘漫画
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 18:18:37.21ID:5z44bJNs
帰宅部でハーモニカが得意でマザコンでヒロインのハートをゲットだぜw

めっちゃ青春やんか
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:05.63ID:EtEFuTOO
好きな人(ガンダム)ができました

青春ガンダム映画、作ったら、おまえらが超反発しそう。
ガンダムを造る夢のために、月に留学する少年と
出会うヒロイン主人公。ジブリ感
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 00:52:59.37ID:TWmT6J7x
戦わないガンダムか
OVAならあってもいいかも 

円盤売れないのは必至だし、そもそも「戦闘シーンのないガンダム」なんか、スポンサーが許さんだろう
ああ、月に留学する少年が戦争に巻き込まれて・・なら一応「戦闘シーン」ができるか
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 01:03:19.15ID:14f7UkYZ
水星の戦闘シーンが呆れるくらい中身カラッポだったな
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 01:34:28.83ID:hD949prC
>>376
もうマクロスだけ見てなよ
ガノタスレには来なくていいよw
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 02:45:07.51ID:14f7UkYZ
イミフすぎる何でマクロスなんだろう
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 03:41:51.34ID:lunx14Pf
>>376
頭カラッポで見てたからかな
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:51.33ID:14f7UkYZ
ガノタイライラで草
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:03.14ID:k8HnB71k
まぁマクロスも初代と初代映画とゼロ以外は戦闘糞だったし、今度はバンナムだっけか?
水星以下になるだろうね
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 16:09:04.09ID:4j9o/s/U
水星はバトルどうこうより主人公の性格がウジウジしすぎな上に無駄にサイコパス要素入れてきて1期で切った
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:57.04ID:4kukiqxk
もったいない
2期面白いのに
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 19:04:12.82ID:k8HnB71k
まーあワスレッタの行動がうじうじにしか見えなかった奴は切ってよかったんじゃね?
その後も理解できないだろうしな
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 21:02:13.75ID:QjOtWcyA
水星って設定とかめちゃ良かったんだけど、ストーリーは炎上を避けて安全に作った感はめっちゃあるね
きれい過ぎるというか
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:48.09ID:k8HnB71k
フレッシュトマト<デスヨネー
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:54.92ID:EQaSQyYt
戦い過ぎたスレッタが体内のパーメットが枯渇して死んで銅像とかならなくて本当に良かった
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:59.63ID:UYoG7GZ+
サンライズの主人公はあんまり死なない
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:07.50ID:zL36f5lz
ミカヅキさんディスってる?
ってかどう考えても死亡エンドは不評だったろうし今後死亡エンドはないやろ
*ハサウェイ除く
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:54.49ID:wyOTHMUm
エリクトの依り代にされるとか、エアリアルに吸収されてまうとか
エリクトと融合してしまうとか

死亡はしないが、酷い目にあうエンドの出番ですね!
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:15.01ID:TUmk+GoU
>>389
あーハサウェイ生き残るフラグたったわー
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 00:31:57.15ID:B/DpIGaB
米国や欧州で公開しないならテロリストこの先生きのこるエンドはアリだが

まぁないやろw  
世界で売るならテロリストは悲惨な最期を遂げる映像でないとダメだわ
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:47.86ID:HPsfR1aW
スペースコロニー落として大量虐殺したジオンが許されてるから別に問題はないやろ
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:51.08ID:ZRBlBdOB
シナチョン系配慮で独裁政権を倒してはいけないし欧米は反テロは絶対に譲れない
テロとも独裁政権とも無縁で真の表現の自由が残ってるのが地球上で日本だけなのが悲しい
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 11:11:09.51ID:wNJacbDl
海外で最初に公式放映されて人気出たのがWじゃなかったけ
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:08.18ID:SBjV53fS
>>395
ジオン残党<えっ!
ネオジオン<エッ!
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 17:28:19.20ID:54Dtw0u1
>>397
そいつらとかティターンズ残党とか
ちゃんと飯たべられてるのかな。心配になる
給与未払いとかなってない?(´・ω・`)
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 18:40:27.92ID:SBjV53fS
ティターンズ残党は海岸の掃除で再雇用という道がw
だがジオン残党は地球で強盗とか田舎に居座って現地民戦闘不能にして乗っ取ってるだろうな
現実のテロリストみたいにね
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/02(土) 20:01:16.00ID:aaBFJssq
火星のジオン残党と合流だけは理解できんw
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 14:24:42.20ID:FazGKwfa
>>389
死亡エンドが不評じゃなくてその過程が不評なんじゃないん
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:10.50ID:fxhT9vVI
(どんな過程だうが
主人公死亡か主人公カミーユ落ちエンドは)ないです
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:23.43ID:6UMpbWiO
Zも鉄血もそうなる過程を描いて最終的にやっぱりそうなった、ってのは説得力はあるが娯楽としては最後は逆転とまでは行かずとも良い方に転がってほしいというのが普通だと思うんよ…
その点カミーユはZZでは回復、劇場版では回避できたから救われてる
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 17:36:04.85ID:9kemEnS0
夢の中でアムロとシャーが入れ替わってアクシズの地球落下を防ぐアニメにしよう(誰も死なない)
大ヒット間違いなしw
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 17:51:13.87ID:wfikof0b
鉄血はハシュマル戦までは展開が遅いぐらいで高評価じゃなかろか
でもまぁ、あそこで突然アホになったマクギリスはあまりにも強引が過ぎるから、まだ「麻薬に手を出してた」とかあれば説得力あったよね
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 19:52:20.13ID:u6aNq+2i
>>404
「私たち」
「入れ替わってる~?」
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 19:54:20.32ID:+7Y2nFc1
入れ替わっても、敗けるシャアであった
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:27.74ID:fxhT9vVI
NTの能力がどこに影響してるか次第やけど
ロボを操縦してる体を動かす神経組織はパンピーと一緒なら
アムロは体の作りからして違ってた可能性がたけえ
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 21:35:12.08ID:WU8FZaaA
「体を使う技はニュータイプと言えども訓練をしなければ」という名台詞を知らないのかよ
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/03(日) 23:29:17.93ID:+7Y2nFc1
軍人の肉体+アムロの精神
陰キャの肉体+シャアの精神

いれかわると余計に
勝ち目ないっす大佐
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 00:29:19.99ID:nMvdi6u/
>>409
妹が来なかったら返り討ちに遭ってたシャーさんディスるのやめてあげて!
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:53.36ID:0mDBW1kH
>>409
でもそれいった人、
軍人で二十歳なのに14の引き籠りインキャに肉弾戦でまけましたよ・・・?
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 05:18:29.49ID:fuCtAW4r
グラサン「そ、それは打ち切りの都合だから…」
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 07:51:28.92ID:SnSfLybt
(´・ω・`)ガチンコで負けちゃったもんだからもうなんとかして取り繕おうと「ならば同志になれ」とか言って
(´・ω・`)必死でマウント取り出すの恥ずかしくないのかな
(´・ω・`)相手はガキなんですよ?
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 15:49:53.34ID:xKAhSnbd
うわさだけど近接戦で少年に負けた軍人が居るらしい
0416既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:25.92ID:ZRRt/MUM
女の名前と馬鹿にした少年からやられた自称エリートの軍人もいたなぁ
0418既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:58.54ID:d3cNf7Iy
シャッコーを奪われた人とか
0419既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:46.61ID:ZRRt/MUM
少年にコクピットから蹴り落とされた椅を尻で磨くパイセンがいる人か
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:49.86ID:s1c0BA84
最後の死に方が悲惨すぎる
クロノクルって真面目でわりといい奴なんだけどな
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/05(火) 11:29:11.00ID:Ye2+OVsZ
Vは悪人はあっさり死んで善人はねちっこい殺され方するイメージ
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:07.77ID:eL0k4Fcd
カテジナさんはその後どうなるのだろう
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:07.41ID:bMQ+3oW+
ある意味漫画の方がマシだったろうな

アニメEDだと目が見えない状態で両親も居なかったら娼婦として生きていくしかない
ただ、ウッソが街に買い物に出掛けて見かけたら一緒になりそうw
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:10.95ID:dJ9m0N+a
ゲームだったら大学生のバイトに負ける日米軍のエリートとか、
特殊部隊とか、世界に名の知れた傭兵団とかが居たわけだが
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:47.70ID:b/TWsAAE
そもそも古参ガノタに嫌われてなんかあるのか?
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:35.74ID:NIwbvvSs
スレタイにつられてお前が来たから意味はある
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:53.49ID:WdHcKn0k
>>426
古参ガノタしか金出さないからな
たまに宇宙世紀以外も出すが、ほぼ宇宙世紀のアニメや映画しかやらんやろ
G癌が面白いとか傑作とか口では言うがプラモがほぼ売れなかったから続編もないし、宇宙世紀みたいに一年戦争でガンダムが八機とかスターダストみたいにあり得ないOVAとか作る事も無い
唯一の例外が種だな
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:10.33ID:KzXGMMom
カテジナさんのホールはまだ使える
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:02.34ID:qE+EXsgx
(´・ω・`)シャクティは何であんな色黒なの?
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:39.72ID:Ezc4JCuf
茶色とピンクの絵の具が余ってたから色黒ピンク髪になったらしい
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 18:39:38.22ID:qE+EXsgx
(´・ω・`)そうだったのね!
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 19:45:56.49ID:WKArgjk2
シャーザクがピンクなのは当時ピンクが余ってたから
とか言われてたが実際は違うらしいな
0434既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/07(木) 21:11:30.58ID:kqWQrUGH
ビィームかがぁ〜やくフラッシュバックにぃ
〜い
奴の影
0435既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/08(金) 11:37:06.72ID:lQ9exbNo
曲中のセリフが大佐邪魔です
0436既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/11(月) 02:53:16.85ID:WZ98yXOR
おちんちん
0437既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 10:45:39.76ID:Est/H0sk
韓国
0438既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:52.75ID:mPrRStqM
早く消滅しろ
0439既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:23.71ID:UXFHjvs0
まあ、結局ファンタジーしちゃったしオチで冷めるやつもおるやろ。
それでも宇宙世紀初心者にはユニコーンから勧めるけど。
0440既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:13.54ID:8dwK8lWl
ぶっちゃけ現実世界からすれば1stの時点で相当ファンタジー世界だし
そっち方面に開き直ったガンダムを見てみたい
剣と魔法とロボット ええやん
0441既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 18:41:19.69ID:lODLIqWI
言語化出来ない方向に開き直ってぶっ飛んでるGガンダムが最初のアナザーとしてあるわけですわ
ガンダムOOなんてスーパーロボット路線に振り切ったと言えるだけ羞恥心が残ってますわ
0442既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:15.14ID:Ez4LhXiM
初代がリアルと言われたのは戦争や兵隊の描き方故じゃないのかね

ホワイトベースがマッハ12で大気圏内飛べるとか、空力考えてないマゼラアタックの砲塔が飛ぶとか、
ガンタンクの射程が240キロとかの滅茶苦茶な科学設定を差していったのでは無いと思われ
0443既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:28.17ID:bYB+Dexi
ファーストがリアルと言われたのはロボットアニメで初めて地球人類同士の戦争を舞台にしたことと
ザクという量産兵器を登場させたことが大きいんじゃないかな
0444既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/13(水) 02:40:34.33ID:6ste9YmE
つべで岡田なにがしが解説してるけど初代ってめっちゃ考えて演出やセリフを作ってあるらしいね
ギレンがペンいじりする癖あったりとか
0445既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/13(水) 03:48:07.22ID:ETNFxGuq
兵器が兵器らしく描かれたってのも初めてでは

単なる量産型ならドローメ(魔獣だけど)とかのザコメカが色々あったんだけど、全く兵器では無かった
修理や補給シーンが何ら描かれることなく、ヒーローメカにやられるだけの存在だった

まぁドップとかマゼラアタック、ルッグンが、主人公側から破壊されまくる「やられメカ」な事には違いないんだけど
緒元、性能、運用方法まであり(まぁ科学的にアリエナイ性能だけどw)見せ場もあった
マゼラの砲塔はハモンさんが乗って、ガンダムを追い詰めたしね
0447既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:34.84ID:/WHHrGPQ
熱風、疾風、サイバスター
0448既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:06.20ID:zFdFljwl
人類が思いついたほぼすべてのファンタジー要素が詰め込まれたGガンダムは偉大
0449既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/15(金) 00:17:24.38ID:dtg71ydh
生身の人間が巨大ロボットより強いのは「あの監督」では毎度のことじゃないのか
0450既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/15(金) 00:35:54.12ID:CuCK5sVZ
兵器が兵器らしくは人型ロボットがドンパチステゴロ遣り合ってる時点で崩壊しとる
あと70年代の戦争を宇宙世紀に変換してるだけだからリアルではないな
ロボットものでいわゆる正義の味方 悪の帝国がないのが当時衝撃だったのでは
0451既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:49.32ID:UbyMYFTr
あれは ファイターの ちからを せいぎょ するための こうそくぐよ
0452既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/15(金) 11:01:30.05ID:d2ek8tMZ
今川さんが水星の魔女作ったらどうなってたろうなw
0453既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:49.37ID:4xA8U6Jz
おペニペニが
0454既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 00:44:23.40ID:ot5IFYOO
>>442
連邦は特にオモチャ時空に居るね
宇宙往還機もジオン側はコムサイとかちゃんとやってんのに、ホワイトベースは何事もなかったかのように宇宙まで戻っちゃう
ガンダムハンマーとかABパーツのドッキング訓練とか

なんでGファイターだけ殊更目の敵にして映画で引き摺り下ろしたのかよくわからないのよね
0455既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 01:06:34.74ID:5IJ2dAxm
コアブースターも悪くないけど、Gファイターの方が浪漫があって好きだわ
0456既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 03:05:50.46ID:+UkPYxmP
マジで?
0457既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 03:40:28.58ID:H2O8ncay
棒マンガだとGファイターは不本意で出した奴だから
映画にはだしたくなかったらしいが
でもtv放映中は人気アイテムでおもちゃもバカ売れしてたし、結局ハゲにセンスはやっぱりなかったんじゃないのかっておもう
0458既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 04:15:08.23ID:O7lt2K7r
ゲームだとガンタンクが宇宙に出れないこと多くて悲しい
0459既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:41.22ID:luCHkO4z
正直ガンタンクの砲撃でビグザム倒せるよな
0460既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 07:33:05.87ID:RZSNgjfP
>>454
販促だけど
ABパーツのドッキング訓練は納得できるだろ
必死に訓練しないと、この先生きのこれない感

販促して、仕事減らして、理不尽でもない
ハゲの周到さよ
0461既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 10:09:58.52ID:x0e9JXtU
セイラ専用機と思えるほどGファイターが似合う
0462既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:56.35ID:DzW5nn4z
(´・ω・`)BB戦士のGアーマーはギミックの再現とかよく出来てたよな
0463既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:32.95ID:NME5/yqU
>>455
同意
つーか、子供向けのアニメ作ってるクリエイターが"あれは子供っぽいから無かったことにして"ってやるのは反則じゃね?と思う

宇宙少年として無重力描写や地球帰還軌道のズレとかきっちり描くのとオモチャ商人としてのアニメ描写とのせめぎ合いで気に入らないのは理解するが
そういやピープルズvsジョージルーカスがそんな感じのテーマの映画だったな
0464既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:31.44ID:s+3RUZyw
当時はまだまだ変形合体がロボットのデフォルトだったんでなかったかな
今の基準だと第二形態のがウケるっていうか、今こそドラグナーが受け入れられる時代な気がする
0465既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 18:25:35.63ID:t6nAale4
ドラグナーは1stガンダムの悪いところを取り払ってリメイクというコンセプトだったの今見るとわかるな
宇宙でキャタピラとか合体メカ消えてるのはいいとしてNTや人間ドラマの分かりにくいところまでなくすから無味無臭になってるけど
0466既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:19.01ID:luCHkO4z
それで人気のあるライバルキャラを後半の主役にしたのか
0467既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:02.90ID:ot5IFYOO
ドラグナーは早期警戒機のレーダーみたいなのつけてた奴がイカしてた記憶
0469既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:39.31ID:WocRo8I6
アイザックと森のくまさんことポリノークサマーン
1stはMSではないがルッグンが飛び回ってる

ドラグナーは富野枠から富野をポイしてアクのない富野アニメを作れないかなというチャレンジ
メカはスッキリしてるけと新しさはない。MSのカンブリア大爆発ZZの後だから新しい要素は凡人にはムリ
0470既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 01:53:45.69ID:WnlzhSZv
D3の電子戦は一方的な暴力そのものだった記憶
0471既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 02:02:43.35ID:FpPNEChh
サンバイザーかぶったガンダムなのはそのせいなのか
0472既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/20(水) 07:25:32.69ID:7Jpwo+85
森のくまさんにも、ついてたのか

かつては地味な扱い受けてた、電子戦機だけど
ナドレあたりからチート機体になってきたな
ヴヴヴの紫とか
0473既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:50.69ID:2cKlenk0
レーダーで電子戦機って「ミノ粉」設定を忘れ去った産物?
0474既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 00:47:27.74ID:pt7xq1L7
電子戦のシーンはない
ミノ粉は必要に応じて撒くものであって常時充満しているわけではない
0475既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 01:03:39.43ID:AhtmM4cp
サイコジャックはあるけど、ガンダムでは電子戦とか過去の遺物だからな
0476既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 10:48:49.27ID:HTdnLwuv
クマさんは高濃度ミノ粉対応の偵察索敵であって電子戦ではないし、宇宙世紀では電子戦機ってほぼ無いんじゃね
0477既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 12:55:39.89ID:pt7xq1L7
電子戦の定義も時代で違うしな
0478既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/22(金) 16:43:45.78ID:OJq3mAfT
ミノ粉の天ぷらうまいよな
0479既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 00:40:04.43ID:s6PIRIhV
「電子戦の定義」を時代ごと解説よろ
0480既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 04:09:06.83ID:MaidmMCF
電脳戦機を語れとな?
0481既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 08:31:31.41ID:tYP3MjQ0
電子の妖精の方が
0482既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:24:57.45ID:Ugby9Uhy
>>480
電脳戦記のほうかも知れん
0483既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:43.91ID:T2rP7QWA
俺がホワイトベースの艦長なら
必要が無くても女性のおしっこだけ飲み水に再利用する
0484既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:44:47.01ID:paGz5WAV
先日、ニュース映像みたわ、生活水の循環再利用。
水道のない過疎地域で
冷蔵庫くらいの箱を4つ並べての社会実験

ガンダムとかマクロスの技術だなって思ってたが
0485既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:33.66ID:7wA5voN4
ISSはもちろんその前から宇宙滞在施設ではおしっこは水に再利用してるし未来技術でもなんでもない
0486既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:37.57ID:ZR+9Sx+9
そういや艦内をレバー掴んで移動するのはやりたかったなー
壁を蹴って移動のがラクそうに見えるのにやらないのは、衝突事故多発で艦内ルールでも設けられたんやろかね
0487既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:30.69ID:Ll8uGwhs
(´・ω・`)水泳の壁蹴ってターンとか出来ない人は無重力つらそうだよね
(´・ω・`)レバーも最後は体回転させて足から着地しないと痛いんじゃないの
0488既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 19:23:40.20ID:AFZimLzQ
>>487
レバーは減速すると思うで。
腕で支えることになるので
ゆっくりだと思うが
0489既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:26.12ID:tQXicoEc
実際は蹴ったときに自分の重心を綺麗に射抜かないとくるくる回りながら飛んでいくことになる
格納庫で大ジャンプで真っすぐ飛んでいくシーンあるけど体操メダリスト並の身体能力やね
0490既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/25(月) 21:35:09.93ID:7UyoTd0Q
ションベンは空気に触れないように直のみすれば
サバイバルでは飲料水になる
おんなのより男のほうが断然飲みやすい形状なので普段から慣れておけよ!
0491既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 00:39:16.59ID:nK0s+a3c
>>490
>ションベンは空気に触れないように直のみすれば
>サバイバルでは飲料水になる

直接竿を口に入れる以外の方法ってあるんですか?

つーか陸自のレンジャー部隊もそういう方法を取ってるのかね
0492既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 01:17:56.57ID:FV+TxHXo
陸自のレンジャー部隊にいるようなのは体躯の柔らかさとビッグワンでセルフ直飲みできる
0493既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 02:28:54.33ID:nK0s+a3c
なんだ、互いの竿を含みあう濃密な部隊間人的関係を期待したのに・・・
0494既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:02.06ID:2ibIdarF
(こいつら何の話をしてんだ…)
0495既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 11:13:13.99ID:7G00T7YJ
地球への移動中
リディがミネバの尿を飲めたか否か
0496既にその名前は使われています
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:12.13ID:s07XiHp0
>>492が時折この様な妄想にふけるのを
見て見ぬふりする情けがスレ民にも存在した


                    ち
                    ゅ
                    ぱ
                     っ
          _,, - ――- 、、、__
       ,r''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄`丶、、
       l:.:.:.:.:.:.:.r'':":~: ̄`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
  ち    ,lNjl:.:.:.〈rrt‐y-i 、:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
  ゅ   ,r`''‐-ミtiゝ!`Y l l,:::::li:ト=、、:.:.:t、:ト、、:.:.:.:.:..:.:\
  ぱ  /::::,rッ''''"^>tェ'-、 ::ハ:::::ヽ:.:ヾヽ:.:.:`ぃヾヾi川:.ィッ:.ヽ
   っ /:::::/::ノ::::/ィノノノ彡Y::ゝ-‐ト‐-、、::.:.:ヾソ:::ノツ:::Z::::ノ
    /::::::/::ヽィ"〃ム彡彡/^l::::::::,l:::::::::::`丶、:,に"´.:ィツ':::/
    /::::::/:::::(;;;;{l;三三彡7:::l::::::::l::::::::::::::::fヽ:7:.`''":.:.:.:.:.:.:l
   /::::::/:::::::::ヾ;;;f~``ヾミ/:::l:::::::::l:::::::::::::::::l:::V::::::::::::.:.:.:.:.:.l、
  ,/::::::/::::::::::::ハ:;;ヽ,_,/::::l:::::::::l::::::::::::::::::ヽ::ヽ:::::::::.:.:.:.:.:.l::l
 /:::::::/:::::::::::〃:;`'‐'´;;;/:::::l:::::::::l::::;:;:;:;::::::::::::ヽ::〉-r―一'ヾ>
ノ::::::/:;:::::::::::/i;:;:;:;:;:;/;;;/:::::リ::::::::l::::;:;:;:;:;:::::::l::l:::ヾ:.:(ヽゝ、:.:.:〉
:::::::/:;:;::::::::::/f:;:;:;:;:;:;:l;;/:::::/::::::::/::::;:;:;:;:;:;:;::::iN:::::〉ニフ  `''′
`ヾL:;l:::::::::/;;l:;:;:;:;:;:;ノ7:::::/:::::;:;/:;ri:::;:;:;:;:;:;:;;::ヾ::ノ
   rヾ::::::f::r'ー--{ /::::/:::::;:;/::::l::l::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::〉
   ヾLlエlシ′   く::::/::::;:;:/::::::l:;:;ヾヽ:;:;:;:;:;:;/
            `ゝ―-L:__:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
             `===^``ー- 、__,,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況