X



トップページネトゲ実況
149コメント33KB
モンスターが何でこんなものドロップするんだよってアイテム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:53:46.16ID:rF093iJ2
ゴブがヤナギの釣り竿落とした
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:59.81ID:Y2wfsoql
デッデデッデ↓ デッデデ↑
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:38.95ID:8JriFUP5
吸って!いっぱい吸ってぇええええええええ↑↑
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:28.28ID:Ht9IAnpU
そういえば、天晶歴とかヘタに表示しちゃうせいでヴァナの歴史とゲーム時間にとんでもない矛盾が生まれる問題は何故最初に気がつかなかったんだろう
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:53.27ID:Y2wfsoql
FFTもそんな感じだったなぁ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:17.37ID:sdOq5HGf
延々やってるとオリナス王子(18)とかなるのに見た目は赤ちゃんのままだったっけw
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:56.40ID:Pvhr3pDP
曜日や星座相性で微妙に影響あるから日時の経過も必要な要素だけど
どれだけでも時が進むのはまぁ便宜上しゃーない
時間制限あって寄り道できないとかだと文句出るだろうし
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:58.87ID:Y2wfsoql
アルマと年齢が逆転したりするし
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:26.85ID:Ht9IAnpU
割り切りも何も年表記が意味ないので最初から入れなきゃ良い
ゲーム内のNPCは天晶歴で会話してるのに、PCに表示される天晶歴はとんでもない数字
シナリオ上入れても良いけど、PCに対して表示する必要は全く無い
何の意味も無いアホの仕様
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:36.36ID:7ZqATaIC
なんでこんな辺境の板で煽るんよ。もう人も少ないんだし楽しくやろうや。
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:22.16ID:hKEpq9iX
煽りにもなってないただの難癖だろ
ゲーム内でプレイヤーのゲーム時間が経過してるのと
ストーリー上の時間管理が別なだけで
一致してたら逆に不自然だわ

サービス開始からのヴァナは実際に何度も昼夜を繰り返して日付が変わり続けてる
それを如実にゲーム内で時刻が示していることに
感慨を覚えこそすれ、難癖つけるのはあたおか
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:28:15.18ID:SKF9f/Bb
あの時間表示そのものがメタ要素の塊みたいなもんだしな
ただただ雰囲気作りの一環だけのものと割り切って良いカテゴリだと思う
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:41.04ID:4AT+q9zI
時間や季節の概念は生活感を出すための演出であって
ストーリーとは切り離して考えないと
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:49:21.24ID:GBPv1rhK
PSOのエネミーが何故最新の武器を落とすのかと言うとだな…
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:41.20ID:SYxykTYb
時間の流れの概念がないとゲームにならないしな
ゲームを構成する要素に違和感があるならそのゲームそのものに向いていなかったとしか
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:40.25ID:J1Rr9hb/
何年経っても老化しないし食事しないし寝ないしずっと駆け足だしたまに地下を掘り進んでる中国のギルファーマーは新ジョブ仙人
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:49.08ID:SYxykTYb
自分とこも同じヤツだわ
書き込みの内容とか反映されるん?たまたま?
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:23.18ID:IT+5Ls6g
本人の閲覧履歴などからいくつかの候補から選出されるとかそんな仕組みかと思う
自分は広告消してるから何出てるか分からん
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:17:31.18ID:SYxykTYb
あー
別のスレでタスポとかの話になってちょっと検索したからそれか
偶然だった
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:21:52.19ID:X8re0jNz
>>111
7300日出る猛者無職とかいるんだろうな…
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:22.64ID:BSc1zqqd
どっかのうさぎがラブレター落とす
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:33:22.11ID:rDXydZnU
パシュハウだっけか
ウサギからウサギの肉盗める
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:28:26.76ID:ZdOzpZlx
肉をむしったんだろ

羊から羊毛盗めるしおなじおなじ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:05.30ID:A8jzasnW
毛を毟る…なんて酷いことを
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:47.87ID:dsHvHbFJ
>>121
それはそのへんで配達員が落としたって言ってるし
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:58.54ID:ZleD+5db
>>120
放置でいいんだから社会人でもやれるだろ
甘えんな
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:32.95ID:WjpbYWQV
とらがカニ肉落とす理由がわからん
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:48.98ID:ZdOzpZlx
とらが為食っててもおかしくなかろう
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:39.08ID:LVO46LuY
動物の胃の中に入ってた他の生き物の肉なんて食いたくない
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:29:45.95ID:BrUhwTTl
為かに
替いも
串くも
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:43.15ID:FQCWx76I
現実の神話ですら蛇の尻尾に剣が入ってるんだからなにもおかしなことなどない
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:50.88ID:dsHvHbFJ
為は文句なく代表のうつわだと思う
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:49.10ID:wdAKNAZg
クモはあのクフタルの地図では吊だったような
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:45.62ID:OQwOWJye
[ゴール]               
    為
  為  為
    為  
      為  為
        為
  吊         蠍
吊              風
   吊       業者
                 蜥
          為  竜  為
┌|∵|┘        為      為
  └|∵|┐       為 蜥 
 ┌|∵|┘       為  為      風  化
            為             箱
     化    為
      化
    化    蜥
      戦
    [スタート]
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:54.65ID:TrgzyL17
>>136
懐かしい
コレで場所がわかるからなw
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:53.53ID:rDXydZnU
業者対策だかなんだかでNMの移動範囲がやたら広くなったのってどのタイミングだったっけか
ってかそもそもそんなことあったっけって書いてて自信なくなってきた
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:29.80ID:sqvPkove
なんだっけ?w
ギーブルか?
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:03.31ID:kzZCoCFr
ギーブルって何日間隔で沸くんだっけ?
業者御用達エリア全部にギーブルみたいなNM配置して欲しいぞw
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:07.69ID:aAFgmAae
ギーブルさんは自宅警備やっているだけだぞ
おまえらみたいに自宅警備員名乗りながら実質自室警備員な奴とは違うんだよ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:15.72ID:3QR0XmSO
頭骨が高い時期は一時期見なかったな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 11:50:30.54ID:iblihVAw
オススメで採用されたモンスターの印象で
その名前に対するつよさのイメージがだいぶ影響を受けている
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 12:10:16.89ID:BoMTVABS
Snipper
Clipper
Cutter←こいつはやばい
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:07.66ID:nOOl4bta
熟練の戦士の見解だな
「熟練の戦士の見解」ってなんかカッコいいけどこの場合ふふってなるな
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:17.46ID:U1Nt5+HI
フィッシャーチュニカ着たヴぁーんが首振りながら走ってくから見苦しいなと思ってたらCutterに手を出して敗走するアホPTがいた
NMですね!やりますか!?とか勘違いしてるアホもPT内にいた
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:55.20ID:gLkFMyQF
Baka「枯れて暇なんで釣りでもしてますね」からの全滅あるあるやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況