X



トップページネトゲ実況
1002コメント349KB

いまだにサポ赤でソーティいってる黒魔ww Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 13:25:47.57ID:UkGgUGNY
新しい戦術、たとえば詩人も殴ると強いだとか、回避詩人だのとかっていうのは極一部で始まり、インフルエンサーが取り上げて誰もがわかりやすく納得して広まるもんだけど、サポ学てw
さすが机上演習使えるジョブなだけある
新しい戦術というより小手先だよな
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 13:54:09.42ID:k5vQMoCd
>>95
>>99
ジェールv20以上を経験したガチの黒と学者はもれなく下のマクロに書き換えただろうな
雑魚に殴られて死ぬ経験したらギアス仕様の古いマクロに固執してられないわ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:09.10ID:5QR37FCh
なんか殴りコルセアや殴り詩人出てきた時にもいたよね。
出来ないからって必死に殴りを否定しようとする雑魚ちゃん。

結果に大差無いし、ヘイスト貢献ガーとサポ学否定するなら、サポ赤よりサポ白の方が良くね?
インスパイアは貰えて当然だからFCはどうでもいいし、ヘイストにオースピスやナ系使えてよりPT貢献できるよね?
何でサポ赤なの?
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 15:37:51.31ID:/T5Yapj1
>>103
一般的な編成なら学者はわからんけどさすがに黒で殴られて死ぬのは赤ナ吟辺りがヘボすぎるやろw
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 16:31:29.27ID:w6hYSdoT
自動で着替えるマクロは
より緊急性の高い操作が必要な時に、割り込んだ緊急性の高いセット側がエラーになる可能性があるからな
上手い奴程使わんだろ
下手を自覚して自動着替仕込むのは賢いがな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:25.07ID:NZgMG3LK
黒魔/暗も戦術的に有用なのは分かったし、赤白風もサポ学が主流になった。
でもなんの利点もないのに黒サポ赤を選ぶ脳死状態ってなんなんだろうな
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:18.17ID:UkGgUGNY
殴りコルセア、殴り詩人とかと黒サポ学が同等と思ってるあたりがヤバい
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:18.66ID:5QR37FCh
殴りコ詩と同等じゃないと引き合いに出す時点で、サポ学>サポ赤であると認めてて草。
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:59.09ID:fp8RUkQ9
殴り詩人の需要が出始めた頃はトッププレイヤー勢は自慢げに殴り詩人を出してた
黒サポ学にそういうのがいないって事はステータスにも何の役にも立たないってこった
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:19.46ID:HcOVKGWl
結局ソーティ程度だと慣れているサポ赤で十分って話だけだからな
黒やってる人ならサポ学での火力アップは理解しているけどソーティじゃ誤差みたいなもんだしわざわざ選ぶの面倒くさいって人が殆どじゃない?
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:45.66ID:fp8RUkQ9
めんどくさい以前にサポ赤でのジャのリキャスト短縮とメンバーによる強化の負担軽減以上のメリットがサポ学にはない
これに尽きる
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:31.42ID:VaTlyh1O
黒自体上手い人あんまりいないからここのレベルもたかが知れてる
どうせ全部SP胴使ってんでしょ
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:33.29ID:fp8RUkQ9
詩人がいれば5だけWC胴+3にするだけ
泉サテル中は6ジャもWC胴+3のマクロの行に移動するだけ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 20:50:50.87ID:Q5Eo++ID
6ボス7ハムくらいならsp胴で何ら問題ないです
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:19.42ID:XFxGRGsM
>>112
インスパイア貰えて当然なのだから、サポ学の方がグリモアの上限突破で
リキャ短縮できる上、FC面でも3MBの猶予増えるよね?
しかもヘイストが良くて女神スニがダメな理由が分からんわw
自己ヘイスト>6人分のスニとかウエイトおかしくない?
オマケに学1だと戦闘後に本足りなくなってる可能性もあるよね?
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:27.71ID:NhyiRCpI
黒魔/暗も戦術的に有用なのは分かったし、赤白風もサポ学が主流になった。
でもなんの利点もないのに黒サポ学を選ぶ奴ってなんなんだろうな
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:58.87ID:fp8RUkQ9
>>116
> インスパイア貰えて当然なのだから、サポ学の方がグリモアの上限突破で
> リキャ短縮できる上、
精霊着弾時の装備をSS付きで晒せ

> しかもヘイストが良くて女神スニがダメな理由が分からんわw
個々がスニした方が早い

> オマケに学1だと戦闘後に本足りなくなってる可能性もあるよね?
個々がスニしろ
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 22:55:05.29ID:XFxGRGsM
>>118
偉そうに人様の装備のSS要求とか世の中甘く見すぎでしょ。
どういう理屈で要求してるの?
そのSS見たらサポ赤がサポ学の性能を上回ることが出来るとでも思っているの?
着弾のFCはアグゥ手脚足、マリグナス耳、剣は当然レリ脚でのインスパイアだよ。
ロール回すコルセアいるのにスニは個別の方が早いとかエアプかよ。
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 23:29:47.62ID:fp8RUkQ9
>>119
で、アグゥ脚って事はR30だよな?証拠見せてみな
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:12.04ID:fp8RUkQ9
つーかR30なら詩人入りだろうしエチュエチュだから6ジャ5で十分だよな?
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:21.28ID:LfLEmKpG
サポ赤君、キョドりながら必死に話逸らそうとしてて草。
R30だったら、サポ赤の真の力が発揮されてサポ学を圧倒するんだろうか?w
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 01:26:07.76ID:QEL39sMw
サポ学でアグゥR30にならないとエンピ脚+3を超えられないのにアグゥR30で
ファストリキャストの上限を超えてサポ赤より有利なんだろ?
証拠出せよ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:54.71ID:eo+GLYNa
どうせワスだから装備がないどころか課金するだけの金持ってねえよw
第一こんな話が通じない基地害がジェール固定に紛れ込める訳がないw
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 05:42:05.02ID:WY2FEOAa
一番ダメージ出してほしいジェールはサポねーし、ソーティなんて学でも赤でもどっちでもいいよw
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:52.82ID:rWwlbktj
最低限こなせれるならどっちでも良いよな
ガリモ5万が6万になるわけでもないし
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 07:08:55.67ID:3+jFbrOz
ファストキャスト67で既にグリモア乗算でリキャスト40に達しちゃうんだよな
インスパイアとマリグナス耳だけだと
サポ赤
60+4+15でファストキャスト79
リキャスト39.5でほぼキャップ
サポ学
ファストキャスト64、グリモア10
1-(1-0.32)(1-0.1)=0.388
リキャスト38.8で若干サポ赤に劣る

要するにアグゥは1部位で限界突破してしまうって事
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 08:35:29.76ID:LfLEmKpG
詠唱もサポ赤より早く完了するので
リキャスト開始が早くなる分、回転率上がるからな。
黒にとって重要な3MBの操作猶予時間が増えるのも良いところ。

しかしサポ赤にはR30のSSクレクレにワス認定基地とか、頭空っぽの面子しかいないのか?
負け犬みたいに吠えるんじゃなくて、サポ赤の有意性を論理的にしっかり反論してどうぞ。
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:37.09ID:QEL39sMw
>>127
0.388で限界突破してる、とは?
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:26.07ID:QEL39sMw
>>124
ほんとそんな感じだな
ここでサポ学言ってる奴が固定に居たら一身上の都合で固定抜けるわ
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:23.97ID:lK83580z
サポ赤の援護射撃のつもりなんだろうけど、なんかもう気の毒になってくるレベルの低さ。
頭悪すぎて援護というより誤射だろこれw
ちょっと笑っちゃったわw
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:26.66ID:2PMD8mbi
インスパイアの話でいつも気になるんだが今の剣でインスパイア5振りしている人いるんか?
今はレイク5インスパイア4バットゥタ1に振ってる人が殆どだと思ってたけどまさかレイク4の方が多い?
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:49.25ID:QEL39sMw
0.388で限界突破してるとか失言だらけじゃん
サポ学サポ学騒いでる1名は知能だけじゃなくって人格にも問題がある
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:55.21ID:QEL39sMw
>>132
ジェール固定でレイク5じゃない発言をするメンバーが居たらオンゴで剣をさせちゃいけない
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:01.05ID:2PMD8mbi
>>134
やっぱそうだよな
じゃあインスパイアは4振りの48%で話すべきだわな
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:19.49ID:4ObnrrQk
>>132
わざわざソーティーのためにバットゥータ消して振り直しする剣なんかおらんと思うから4振りやなw
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:20.05ID:/UYRfaZQ
脳内サポ学なら細かいコンテンツ毎にメリポ振り直しはして当然なんだろ。
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:13.77ID:TpLvtMLW
>>104
えーまじ?
オースピス使えるサポ学ってすごいな
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:16.40ID:Q7067+hD
レイク5バットゥタ1インスパイア4の人が多いようで安心した。
ジョブマスターしてるんだしメリポ全部振れる様にならないもんか
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:57.13ID:FsoKFlw0
よっしゃー48%で計算してやろう

①マリグナスピアスのみ
②耳+アグゥ手足
③耳+アグゥ手脚足
④ ①+インスパイア48%
⑤ ②+インスパイア48%
⑥ ③+インスパイア48%

①サポ赤9.5 サポ学11.8
②サポ赤14.5 サポ学16.3
③サポ赤18 サポ学19.45
④サポ赤33.5 サポ学33.4
⑤サポ赤38.5 サポ学37.9
⑥サポ赤40 サポ学41.45

あんま自信ないんで間違ってると思う人計算ヨロ
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:40.26ID:feQs8AIi
ML30あったらサポ赤はFC20%だしサポ学の詠唱短縮効果はFCに乗算じゃなくてリキャストを減算してからFC計算が入るじゃなかったっけ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:57.63ID:FsoKFlw0
それは盲点だった
計算し直しヨロw
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:33.08ID:8PAWArm4
つーか、サポ赤にする合理的な理由が無いんだよね。サーチしたらサポ赤ばかりとかさ
ならばサポ赤であるべき合理的な理由があるはずなのに、何にも無いという
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:00.43ID:7eABIhDQ
ログ読むだけでいいよ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:30.46ID:3+jFbrOz
サポ学派の読解力の無さはマジですごい
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:17.14ID:lK83580z
>>139
レイク4、バットゥタ1かレイク5の2択で、インスパイアは5振りが普通だよ。
インスパイアはスキンや敵対魔法のリキャに直結するし、部位着替えマクロの自由度にも影響する。
レイクが柱になる敵はオンゴ以外いないし、オンゴにバットゥタは不要。
一方でバットゥタも有効に使えるのは殴り剣か雑魚キープの時ぐらいで、抜刀しなかったり、
抜刀しても与TPやドローの邪魔することあるから、横か後ろ向くのが大半で腐りがち。
受け流し目的では無く、敵対稼ぎアビとして使うケースがほとんどなのでお好みレベル。
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 21:38:29.75ID:rWwlbktj
バットゥタとレイク欲しいときだけ振り直しだよな
レイク重要か敵対心が重要かで
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/29(水) 22:31:03.23ID:QEL39sMw
黒ML30以上で実際に計ってこい
どんな装備で着弾したかも添えてな
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:00.12ID:zwQGuPwe
サポ赤<リキャはサポ赤の方が優秀!
サポ学<インスパイアもらえるし、リキャストもサポ学の方が良いぞ
サポ赤<…R30ガー、SSガー。こんなにも話が通じない基地はどうせワス!
素人剣<インスパイア4振りだよね?
サポ赤<!そう、4振りだ!サポ学は知能だけでなく人格にも問題がある!読解力無い!
玄人剣<5振りが普通。理由はこう
サポ赤<…

ヘイスト編も面白かったけど、リキャ編も面白かったわ。
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:05.35ID:jfWQXcPc
都合のいい様に切り抜いて正当化してないでさっさと実際のリキャストの秒数を図ってアップしろ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:15.43ID:jfWQXcPc
装備のSSも忘れるなよ
同じ条件でみんなが数値が正しいかどうかを調べられるようにな
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:26.71ID:bog41G7U
>>146
インスパ4レイク5バット1だわ。
固定だけの盾じゃなかったり連携ダメ目的で仕込む事もあるからレイク5に越したことはないし。バットゥタはほぼ緊急敵対用か雑魚掻き集める時の保険だからなくても良い気もするがインスパ4振りで敵対もスキンリキャも困った記憶がない。
振り直し手間なのと忘れることもあるだろうからインスパ5振り欲しい黒は教えてねw
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:03.71ID:BHVFX7k4
おまいら、バーン入れて、相乗効果50秒乗せて、魔法うつやろ?そのあと、同じ魔法撃つ時もWCつけてるんか?

あと、ソーティ黒サポ赤でもどうせカンストでるから、
サポ学意味あるんか?胴もAFで十分カンストでるし、
MP戻しながら倒して、移動時はMP装備で十分MPもつと思うが、どうなんや?
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:39.83ID:2z2CoySx
>>152
剣やっててインスパイア4振りの48%で困った事一度も無いよな
黒は黒でソーティ程度でインスパイアに頼るプレイはマクロ調整含めて手間が多い割に大したメリット無いから大抵の人は気にないしな
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:52.64ID:jQWjGV8A
サポ学派はもう、耳が…
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:54.03ID:i3Xh70DH
敵かき集める保険にバットゥタとかエアプ丸出しだし、
黒もインスパイア有り無しでマクロ調整必要とか頭大丈夫か?
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:22.81ID:jfWQXcPc
サポ学はもう言ってる事が破綻しまくりなんよ
実測値も出さないしネタにもなってない
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 19:29:19.13ID:QIP6it6p
机上計算式が間違ってるんなら正しい式出せばいいのに
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:32.55ID:nKmQIIuL
>>157
破綻ていうかサポ赤はサーチ人数が多いしか言えてないじゃん。
サポ赤であるべき合理的な理由がMP管理が下手くそだからとかしかないとか終わってる
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:36.93ID:zwQGuPwe
>>157
何がどう破綻しているのか具体的に、
誰もが納得する理由、データをもって説明してどうぞ。
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:49.92ID:jfWQXcPc
>>159
サーチ人数以外も散々サポ赤の利点は書き込まれてきた
言えてない事にしてるだけ

サポ学一人が実測値も出さないわ前提からして間違ってる計算式を平然と書き込むわで
全くコミュニケーションが取れてないネタスレにすらなってない

>>160
直近の書き込みすら存在しない事にするな
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:49.87ID:jfWQXcPc
今日は比較的おとなしいな
とりあえずこっちに引き付けておけば他が荒れないからみんな協力よろしく
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:05.30ID:QIP6it6p
例えば
ファストキャストが80%短縮なら これをa
リキャストは40%短縮 これをa/2
グリモアは10%短縮 これをb
とします

計算式は1-(1-(a/2)/100)(1-b/100)
計算結果は0.44で44%短縮
4%限界突破する

この計算式が間違っていると主張される訳ですね
正しい計算式を教えていただけると有難いです
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:10.78ID:cwBS1sjh
サポ赤はグリモアの乗算を理解してないんだよね。
だからサポ学の利点を言えてなかったことにしてるんだよね。
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:13.48ID:jfWQXcPc
>>164
1未満の数値同士の乗算がどうなるか理解してるか?
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:00.90ID:iCQTxspa
>>165
ファストリキャストの限界値とグリモアの限界値突破は理解してる?
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:07.51ID:2z2CoySx
グリモアを活かす状況がインスパイアで60貰わないと無理だからなぁ
これが4振り48になると苦しくなる反面サポ赤はそれでも余裕なだけにサポ学派がインスパイア5振りに拘る理由ってここらへんなのかなと思った
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:29.17ID:zwQGuPwe
リキャ気にならんからインスパイア4振りというのは、プレイヤーの層が違うんだろね。
オデCだと複数から同時にクリティカル受けたり、イーグルでスキン貼った瞬間に剥がれたりするし
ジェールでもカルンガの噛みつき一発で剥がされたりすることもあるから気になりまくるわ。
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:53.07ID:jfWQXcPc
>>166
理解してる
どういう装備でどういう支援を受けるとサポ赤のリキャストをサポ学が上回れるか
装備と強化内容をきっちり明記して実測値を晒せ
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:21.44ID:s3OiXjwR

サポ学でグリモアしてると4MBできて連携回数減っるから討伐速度上がるような話になるの?
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 00:26:47.48ID:4+z23VNA
ジェールはともかくCならファラとリジェネあれば、スキンは抜刀なしの4層獣人でも対して気にならんが…
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:32.58ID:2woBJz8v
ちゃんとした剣はインスパイア4振りでFCキャップするんだけど、にわか剣しかいねーのかよ
カルンガなんかそもそもボルケーノでインスパイア即剥がされる事多数だからインスパイア5振りとかアホのする事だろ
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 01:32:48.53ID:eGCamNQR
んな訳がない、インスパ5前提でおかしな主張をしてるのはワス一人だけだろう
ワスがこのスレで暴れてる時は他のスレが平和なのがいい証拠
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 05:57:03.51ID:YRBIGmu8
ワス認定おじさん
正しい計算式はまだですか?
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 06:44:23.54ID:1gBUo7Bb
前スレで装備晒してインスパイアのみでサポ赤の方が速いって実測あったよな
サポ学でどんな着弾装備だとサポ赤を逆転できるか書けば一発で決着だよな
なんで実測しないの?
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 07:06:02.89ID:cM5d3EIO
>>172
キャストとリキャストの区別がつかず、リキャスト軽視するにわかアホ剣は帰ってどうぞ。
毎回即消される訳でもなく、リキャ改善できるインスパイア5振り差し置いて
カルンガでレイク5振り必要とか、知能がワス認定おじさん以下だぞ。
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 08:25:53.29ID:LODpZ72F
そもそも>>163の式間違ってるやんけw
元の詠唱時間×[1-(魔法ヘイスト+装備ヘイスト)/100]× [1-(fc/2)/100]×(グリモア短縮)やぞ

>>176
カルンガはバットゥタ5振に決まってんだろw
メリポアビはその場その場で振り直すって話の流れが読めてないアホなら黙っとけよ
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:25.97ID:MVJ04fcT
ヘイスト枠はグリモアありなしで共通だから考える必要はない
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:27.63ID:2woBJz8v
FCとグリモアが乗算になって減算されてるけど
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:56.08ID:MVJ04fcT
そうだよ
サポ赤とサポ学では
ファストキャスト枠とグリモア枠が異なるから乗算結果で比較しないといけない
それだけ
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 08:58:56.41ID:TImsZ84H
レイクが何があっても必須なのってオンゴだけだし
そのために常にインスパイア4基準でマクロ組むか?
やる時だけメリポ振り直しでいいだろ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 09:00:22.43ID:cM5d3EIO
>>177
サポ赤とサポ学で唱える魔法やヘイスト項は同じだろ;
あとここの主題はソーティの話で、レイク5、バットゥタ1、インスパイア4のメリポ振り直しをしない人たちなんすよ。
ソーティはレイク5、インスパイア5でやってるし、レイク1、バットゥタ4、インスパイア5でカルンガやったんで
スレの流れ読めないアホは黙ってもらっていいですか?



132 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/03/29(水) 09:58:26.66 ID:2PMD8mbi [1/2]
インスパイアの話でいつも気になるんだが今の剣でインスパイア5振りしている人いるんか?
今はレイク5インスパイア4バットゥタ1に振ってる人が殆どだと思ってたけどまさかレイク4の方が多い?


134 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/03/29(水) 10:04:55.21 ID:QEL39sMw [5/6]
>>132
ジェール固定でレイク5じゃない発言をするメンバーが居たらオンゴで剣をさせちゃいけない

135 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/03/29(水) 10:09:01.05 ID:2PMD8mbi [2/2]
>>134
やっぱそうだよな
じゃあインスパイアは4振りの48%で話すべきだわな

136 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2023/03/29(水) 10:13:19.49 ID:4ObnrrQk
>>132
わざわざソーティーのためにバットゥータ消して振り直しする剣なんかおらんと思うから4振りやなw
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 09:11:59.11ID:WGVO7PX5
>>168を意図的に無視してるのはなんでなんだろうなぁ
都合のいい部分だけ抜き出して印象操作のつもり?w
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 09:17:22.61ID:eGCamNQR
>>182
> サポ赤とサポ学で唱える魔法やヘイスト項は同じだろ;

計算式出して実際にそうなるか試してこい
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:47.31ID:MVJ04fcT
繰り返しヘイストの話突っ込んでくる奴なんなんだろう
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:26.89ID:9d1oNP1y
そもそもリキャストはヘイスト大正義だからしょうがないね
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:28.22ID:eGCamNQR
グリモアの短縮が乗算って聞いて単純に2割加算より2割乗算の方が効果がでかいとか脳内で思っちゃったのかね?
サポ赤の1-(α+0.1)よりサポ学の(1-α)×(1-0.1)の方が効果が少ないのになw
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:14.45ID:FbWeLXIp
まあ、正直その差があろうがなかろうが、ソーティには何一つ影響しないから無駄な議論だなあ。
MB数変わらんなら誤差以外の範囲にすぎず、サポ学メリットない=大衆的に受け入れられてるサポ赤でいい、から結局何も変わらない
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:04.10ID:vox9xv9R
レイクの一振りへ3秒だろ
積み重ねを軽視するつもりはないがそこまでか?
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:14.81ID:9d1oNP1y
レイク5振りと4振りで変わるリキャストはストンスキンだと1秒だぞ5秒短縮か4秒短縮の違いでしかない
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:43.24ID:9d1oNP1y
あ、ちげぇインスパイアですw
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 13:29:26.73ID:7WSsi6zr
サポ赤でAF胴だと、だいたい99999からの7万や8万出るんだが、サポ学だと99999が3連発出たりするの?
FCとかMP管理とか計算式とかどうでもいいから、サポ学の方が上がるのか知りたい!ただし黒グリだけで本はなし

ダメかわらんなら、サポ赤でいいわw
変わるなら学にするが、どうなの?
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 13:42:56.56ID:3atIOg13
スキンだけでなく、フラッシュやフォイルにも影響するし、サポ青だとジェタチュラも長い。
オンゴ以外でレイク5振り必須な敵はいないし、ランダム競合するのでレイク戦術とバットゥタとの相性が悪すぎる。
しかも抜刀して正面向いて殴っていいケースが皆無で受け流しが機能しない。カルンガぐらい?
なのでインスパ5軸にレイク5か、レイク4にバットゥタ1あたりが汎用セット。
ジェールやってるやつは手抜きせず、敵に応じて振り分けろ。
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 13:43:09.68ID:KH81iwak
2発目3発目にカンスト出せないウンコ黒は1発目に弱めの魔法の気炎込みでカンスト出して後ろに最強の魔法を回すといいらしいですよ
黒やったことないから知らないけど
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:02.93ID:SaM1/ifM
>>192
気炎ジャ入れての気炎低位MB、6、古代2で10-15%アップだな
気炎使わないなら変わらないと思うけど、サポ赤にする理由は無いね。
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:08.43ID:ESsOfTMl
変わらないなら、正直 MB無し気炎ジャVSリフレコンバ分でエンピ胴で打てるアベレージ勝負になるから結局好きにしろ且つ、自己完結性の高いサポ赤でいい、で総意が得られた感じだね。

最初から結論出てたし、実際使われてるのもサポ赤主流で覆せるような理論は何も出なかったね
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 14:37:33.47ID:IhL9Cy+L
サポガク戦隊キエンジャー始まった
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:25.09ID:KH81iwak
ソーティじゃあサポ学はオーバースペックってのは同意だね
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:47:03.62ID:4cB5o+LP
>>193
別にインスパ4でも気にならないがふりなおし面倒だからインスパ5レイク4バットゥタ1かな。
オンゴやるの頻繁にあるわけじゃないんだからw
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 15:58:31.04ID:5BSEXZrJ
>>198
初手 MB8万位で頭打ちする様なボス戦メインになったら間違いなくサポ学ってなるだろうね
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:47.20ID:3atIOg13
オーバースペック気味であろうが、火力増やす手段がある時点でサポ学は別格であり、サポ赤のライバルはサポ白でしょ。
リフレコンバなんか使わんし、インスパイア5とアグゥ手脚足、マリ耳でリキャも一緒だし、
ナ系やイレース、オースピス使える分、サポ白のがマシ。
低支援で色々ギリギリならサポ赤も理解できるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況