X



セーラーヴィーナスの名字が金野でない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:44.61ID:CKhsx+4i
なんかある?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:38.30ID:0EYeh2Jg
セーラーVのほうが先に出たから
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:29.81ID:8aCTQTHm
     / ̄'''""ヽ/  ""ヽ,
    /      /      ヽ,,
  /  /--~~~~;:--ヾ     \
  /  /         \     ヽ,
  |  |           ヽ     |
  |  |            |     |
  |ヾ |;::::::::;,,    ,,;::::::::::::::;,,|     |
 /  | ,___'''':::::: '' _,,   \    |
 | / ''ゞ'- :::   '' -ゞヽ   |   |
 | |    ::::          |   |
  ヽ.    ::::          | /~|/
   |    (,-、 .,-、)      | | /|
   ヽ   ,,::::::||::::;,,       |  |
    | ,,,;:::::;_,-,,--,_,      /
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:48.33ID:drVd4W5c
もともと主人公だから
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:09.21ID:yNuDNIC3
セーラーVがウケる
それをベースにアニメ版と同時進行のセーラームーンが始まる
うさぎと容姿やキャラが似てるのも美奈子をベースにしてるから
最初は設定も話もふわふわしてたから
アニメスタッフも美奈子とうさぎどっちがプリンセスかわからないという展開
を想定してデザインしてたから尚更似通った

らしい
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:09.91ID:ZQ1lrdhv
他のやつらは水野や火野というのか
初めて知ったわ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:50.76ID:qfMfrqVu
苗字に金が入ると朝鮮人になっちゃうから
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:22.80ID:YesOXa0A
なんだっけ?本田?
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:22.17ID:VUv6fvZJ
でも土星だって土野じゃなくて土萌じゃん
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:29.15ID:c/cpFY41
愛野美奈子で、あいのゔぃーなす
と読む
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:24.45ID:yNuDNIC3
>>6
水谷、火村、木村でもよさそうなもんだけど
前作主人公が>>10
主人公が月のうさぎ→月野うさぎ
やからそれに合わせて○野縛りになったんやろか
天海冥は王だし土も外してるし適当すぎだろw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:03.20ID:0EYeh2Jg
最初の3りが、ギャグで命名だろ
月の兎
水の泡
火の霊
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:47.33ID:lhjnzhS9
とにかくまこちゃんがえろすぐる
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:15.03ID:/Qaw0EXG
金星(まあず)ちゃん
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:11.77ID:ce2ZlxTD
マーズは火星だよ て何回つっこまれたんだろうな
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:51.73ID:/1iS1tZ/
まぁ女の子は名前が変でも普通でもどのみちツッコまれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況